Салат из кабачков по корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

ТАКАЯ ВКУСНОТА, сколько готовлю всегда не хватает! Рецепт приготовления очень вкусного и пикантного консервированного блюда с овощами, которое обязательно удивит своими вкусовыми качествами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из кабачков по-корейски на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 9 / 18 / 73
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата из кабачков по-корейски на зиму.

Шаг 2:

Приготавливаем заправку для салата и выкладываем чеснок, пропущенный через специальный пресс, в миску.

Шаг 3:

Добавляем в миску к чесноку две столовые ложки приправы для корейской моркови.

Шаг 4:

Добавляем в миску к чесноку с приправой две столовые ложки соли для засолки, сто граммов сахара и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5:

На корейской терке натираем три килограмма кабачков, которые для удобства приготовления салата чередуем и натираем с пятьсот граммами моркови.

Шаг 6:

Нарезаем тонкими полукольцами пятьсот граммов репчатого лука.

Шаг 7:

Накаляем на плите сковороду с добавленными в нее ста граммами растительного масла и выкладываем лук, который обжариваем до прозрачности перемешивая лопаткой, затем добавляем к горячему луку в сковороду чесночную смесь и тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

Выкладываем получившуюся горячую луково-чесночную смесь к кабачкам с морковью и хорошенько перемешиваем руками.

Шаг 9:

В кастрюлю с овощами и специями добавляем сто миллилитров 9% уксуса и еще раз как следует перемешиваем.

Шаг 10:

Раскладываем приготовленный салат по стерилизованным банкам и заливаем соком, который при готовке выделили кабачки. Наливаем в кастрюлю холодную воду, выкладываем салфетку, чтобы банки не соприкасались с дном, выставляем их в открытом виде и стерилизуем с момента закипания в кастрюле пятнадцать минут.

Шаг 11:

Прикрываем банки с готовым на зиму салатом пледом, оставляем до полного остывания, после чего убираем в удобное для хранения место. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший салат из кабачков по-корейски дома вместе! Приятного всем аппетита!

Заготовка на зиму не сложная в приготовлении! Прекрасный способ консервированных кабачков по-корейски, которые можно есть сразу! Бюджетный и очень вкусный салат которого всегда не хватает! Великолепно подходит для заправки супов и вторых блюд.

Источник: 1000.menu

Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Читайте также:  Салаты с баклажанами и помидорами

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Источник: scastje-est.ru

Кабачки по-корейски

Очень вкусные кабачки получаются! Рецепт дала моя Тетя, вот этой осенью, решил опробовать! Всем очень понравилось. А под картошечку прям вообще вскуснотища!

Ингредиенты для «Кабачки по-корейски»:

  • Кабачок — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок (3-4 головки) — 15 зуб.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи (Для корейской моркови) — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4130.3 ккал
белки
44.1 г
жиры
221.6 г
углеводы
431 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Кабачки по-корейски»:

Делаем маринад: смешать сахар, масло растительное, уксус, соль, специи для корейской морковки. Оставить на 0.5 часа, до растворения сахара.

Кабачки и морковь очистить от шкурки, потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами. Чеснок – через чеснодавку.

Все соединить, залить маринадом, перемешать и оставить на 3 часа.
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5 л – 15 мин., 0,7 л – 20 мин.

Выход – 4,5 л.
Можно добавить болгарского перца – 0,5 кг и зелень!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки “Грузди”

  • 92
  • 1086
  • 56609

Похожие рецепты

Огуречный салат “Сеул”

  • 52
  • 346
  • 4957

Баклажаны “Позитивчик”

  • 38
  • 246
  • 23577

Салат из капусты “Витаминный”

  • 36
  • 232
  • 12293

Вяленые баклажаны с кунжутом

  • 128
  • 1251
  • 20232

Салат из зелeных помидоров

  • 31
  • 98
  • 13746

Салат с фасолью на зиму

  • 100
  • 1224
  • 520883

Закрутка-салат из помидоров

  • 31
  • 348
  • 35654

Лечо с рисом от Мамули

  • 27
  • 324
  • 48647

Салат “Тооме”

  • 51
  • 276
  • 4804

Фотографии «Кабачки по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2019 года latina elena #

21 августа 2019 года Надежда1409 #

30 мая 2019 года YuliyaDol #

29 мая 2019 года Marushku #

6 сентября 2018 года Татьяна Леденёва #

7 октября 2018 года Enot69 # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Lenokk-2017 #

17 августа 2018 года Наталья Ренбург #

7 октября 2018 года Enot69 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года magdaleine #

7 октября 2018 года Enot69 # (автор рецепта)

22 июля 2018 года мила-кума #

8 июля 2018 года Тая-2017 #

8 августа 2017 года Любавинка-я #

16 октября 2016 года Катерина 063 #

Шикарный салат. Нашла рецепт – сделала одну порцию на пробу, съели все за неделю. Кабачков было много, закрутила из всех кабачков этот салат. Чудо! Находка! Спасибо!

Немного изменила пропорции – кладу моркови в половину кабачков. Нам так больше понравилось. И приправу поострее.

28 сентября 2016 года geobox #

25 августа 2016 года Vic Tori #

25 августа 2016 года Vic Tori #

3 августа 2016 года sribnaya 99 #

29 июля 2016 года n zarybina #

24 июля 2016 года malish 911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Салат из кабачков по-корейски на зиму – самые пикантные рецепты вкусной закуски

Салат из кабачков по-корейски на зиму – прекрасная пикантная заготовка. Готовить ее можно только из одних кабачков или же из овощного ассорти. Чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, в него часто кладут уже готовую приправу для корейских салатов.

Как сделать салат из кабачков по-корейски?

Салат из кабачков по-корейски готовят по-разному – со стерилизацией и путем проваривания, с острым перцем чили или молотым и вовсе без острых компонентов. Но рекомендации, представленные ниже, помогут любой из корейских салатов сделать очень вкусным.

  1. Кабачки нужно брать молодые, без выраженной семенной части.
  2. Готовую приправу можно использовать острую и не острую.
  3. Твердые овощи – кабачки, морковь, огурцы лучше измельчать специальной теркой.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Быстрый салат из кабачков по-корейски точно понравится тем, кто не любит стерилизацию. В данном случае салат нужно немного проварить, закатать, а потом обязательно укутать до полного остывания, этот процесс заменит стерилизацию. Заготовки будут хорошо стоять вплоть до самой весны и без погреба.

  • лук, морковь, перец – по 500 г;
  • кабачки – 3 кг;
  • масло, уксус – по 140 мл;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • приправа – 20 г;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • соль – 70 г.
  1. Кабачки и морковь трут на терке.
  2. Перец режут кубиками, лук шинкуют полукольцами, добавляют приправу, остальные компоненты, перемешивают и на час оставляют.
  3. Массу проваривают 7 минут, распределяют по емкостям, закатывают, ставят дном вверх, укутывают.

Салат из кабачков с корейской приправой

Кабачки по-корейски на зиму с приправой с добавлением моркови и лука – пикантная и аппетитная заготовка. Она хорошо сочетается с гарнирами, а особенно – с картофелем. Когда салат настоится, он будет сразу готов к употреблению, а если его хочется сохранить в зиму, то банки нужно простерилизовать.

  • морковка – 400 г;
  • молодые кабачки – 2 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • масло – 150 мл;
  • песок сахарный – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% – 130 мл;
  • соль – 30 г.
  1. Кабачки с морковью шинкуют теркой, а лук рубят мелко ножом.
  2. Смешивают сахар, соль, приправу, чеснок, уксус, масло и заливают овощи на 2 часа.
  3. Распределяют массу по емкостям, на водяной бане стерилизуют 15 минут и закрывают.

Зимний салат из кабачков и корейской моркови

Кабачки с морковью по-корейски – один из лучших вариантов домашней консервации. Ассорти из овощей получается очень ароматным и вкусным. Закрывать его лучше в небольшие пол-литровые банки, для стерилизации которых потребуется всего 15-20 минут. По желанию в этот салат еще можно добавить зелень.

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковка, лук, перец – по 0,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • зелень;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • песок сахарный, масло – по 1 стакану;
  • специи;
  • соль – 50 г.
  1. Кабачки и морковь измельчают теркой, а лук и перец шинкуют ножом.
  2. Смешивают остальные компоненты и полученной массой заливают овощи, размешивают и на 3 часа оставляют.
  3. Помещают салат из кабачков по-корейски на зиму в банки, на водяной бане выдерживают 15 минут и закрывают.

Хе из кабачков по-корейски

Хе из кабачков по-корейски на зиму – очень аппетитный и ароматный корейский салат. В отличие от других корейских блюд кабачки в этом пикантном салате не трут на специальной терке, а режут пластинами. Важно, чтобы эти пластинки были нашинкованы как можно тоньше, чтобы кабачки хорошо могли промариноваться.

  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица крупная, сладкий перец – по 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • приправа Лотос – щепотка;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложка;
  • острый перец, зелень.
  1. Кабачки нарезают пластинками, добавляют тертую морковь, лук и зелень.
  2. Смешивают остальные компоненты.
  3. Соединяют овощи с маринадом и оставляют на полчаса.
  4. Распределяют сочный салат из кабачков по корейски по пол-литровым банкам и выдерживают на водяной бане 15 минут, а потом закрывают.

Острые кабачки по-корейски

Острый салат из кабачков по-корейски, с добавлением горького стручкового и красного молотого перца, придется по вкусу любителям пикантных, обжигающих язык блюд. Ароматный салат будет готов почти сразу после заливки маринадом, а если его хочется заготовить впрок, то лучше его простерилизовать.

  • кабачки – 2 кг;
  • перец стручковый острый – 200 г;
  • уксус яблочный 6% – 150 мл;
  • сахар – 80 г;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • соль – 20 г.
  1. Кабачки режут тонкими кружками, а перец перетирают блендером.
  2. Смешивают воду с уксусом, маслом, перцем, солью и сахаром.
  3. Ставят маринад на плиту и 5 минут проваривают.
  4. Полученной смесью заливают кабачки и на час оставляют.
  5. Распределяют салат из кабачков по-корейски на зиму по емкостям и после 15 минутной стерилизации закатывают.

Кабачки с овощами по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму с помидорами, огурцами, сладким перцем и морковью – отличное овощное ассорти. Готовить их немного дольше, чем кабачки в чистом виде, ведь овощам нужно больше времени, чтобы хорошенько пропитаться маринадом, но результат того стоит. Такая заготовка всегда одной из первых заканчивается.

  • кабачки – 1 кг;
  • огурцы, томаты – по 700 г;
  • морковь, перец – по 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 10 шт.;
  • приправа – 20 г;
  • сахарный песок, масло, уксус – по 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Морковку, огурцы и кабачки измельчают теркой.
  2. Перец и помидоры шинкуют соломкой.
  3. Смешивают все овощи, добавляют приправу, перемешивают и убирают в холод.
  4. Из оставшихся ингредиентов готовят маринад, вливают его в овощи.
  5. Салат из кабачков и других овощей по-корейски на зиму распределяют по банкам и после 20 минутной стерилизации закатывают.

Салат из кабачков на корейской терке

Кабачки по-корейски – самый вкусный салат, который только можно придумать. Такая заготовка хорошо сочетается с любым гарниром и со всеми мясными блюдами. А тем, кто совсем не любит консервировать, такой салатик готов к употреблению уже через 3 часа, когда он хорошо настоится, а овощи пропитаются.

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • приправа – 1 ст. ложка;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • песок сахарный, масло – по 1 стакану;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Кабачки трут на терке, а лук режут полукольцами, добавляют петрушку, чеснок, специи.
  2. В кастрюльке смешивают сахар, соль, масло и прогревают.
  3. Выливают заправку в салат, вливают уксус, размешивают и на 3 часа оставляют.
  4. Зимний салат из кабачков по-корейски распределяют по пол-литровым банкам, четверть часа стерилизуют и закатывают.

Салат по-корейски из кабачков и огурцов

Кабачки с огурцами по-корейски в зиму – это заготовка, которая готовится очень быстро. А съедается она еще быстрее, поэтому рекомендуется готовить ее побольше. Если брать молоденькие кабачки, то на терке их можно тереть, не очищая. После стерилизации заготовка будет храниться даже без погреба.

  • кабачки – 2 шт.;
  • луковица, морковка, огурец – по 1 шт.;
  • соль, сахар, масло, уксус – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • приправа – 1 ч. ложка;
  • зелень.
  1. Кабачки, огурец, морковь трут теркой, а лук и зелень нарезают.
  2. Выкладывают компоненты в миску, смешивают с остальными компонентами и размешивают.
  3. Оставляют зимний салат из кабачков по-корейски на 3 часа.
  4. Распределяют его по банкам и после 15 минутной стерилизации закатывают.

Источник: womanadvice.ru

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% – 80 мл

  • 83 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. В рецепте используется готовая острая приправа для моркови по-корейски, но в ингредиентах нет репчатого лука и чеснока. Получается сочный овощной салат. Он вкусен как сам по себе, так и в качестве гарнира.

Готовлю продукты для приготовления кабачков с морковью по-корейски на зиму.

Для приготовления этого салата необходимо использовать маленькие крепкие кабачки. Кабачки мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки и соцветия.

Натираю кабачки на терке для корейских салатов.

Морковь мою, очищаю, тоже натираю на терке для корейских салатов. Добавляю натертую морковь в миску с кабачками.

В миску к овощам добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, приправу для моркови по-корейски.

Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Миску накрываю и оставляю настояться около 3-х часов. Овощи пускают достаточно много сока.

Раскладываю салат по стерилизованным банкам (у меня получились 4 пол-литровых банки).

Накрываю салат прокипяченными металлическими крышками. На дно большой кастрюли стелю полотенце, на него укладываю банки. Аккуратно наливаю в кастрюлю холодную воду до плечиков банок. После закипания воды в кастрюле стерилизую пол-литровые банки 20 минут.

Вынимаю банки из кастрюли с водой, закатываю их металлическими крышками.

Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Переношу заготовку в погреб.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы! Приятного Вам аппетита!

Источник: www.iamcook.ru