Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Ламинария содержит большое количество ценных микроэлементов, в том числе йода, которого чаще всего не хватает организму человека, живущего далеко от морского или океанического побережья. Хорошо осознавая, как полезен этот недорогой продукт, далеко не все включают его в свой рацион. Проблема состоит в специфическом запахе и вкусе ламинарии, которые мало кому нравятся. Решением проблемы станет приготовление салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками. В составе этой закуски водоросли приобретают приятный вкус, а их специфический запах почти не ощущается.

Особенности приготовления

Салат из морской капусты сделать не сложно, если знать технологию приготовления.

  • В продаже можно встретить ламинарию в разных видах: сушеную, замороженную, консервированную. Самый простой и выгодный вариант – взять за основу салат «Дальневосточный», продающийся в консервных банках. Он содержит минимум добавок, поэтому не сильно исказит вкус готового блюда. Однако такие добавки в нем есть, а рецепты салатов из морской капусты рассчитаны на использование ламинарии в чистом виде. Поэтому опытные кулинары отдают предпочтение сушеным или замороженным водорослям. Сушеные предварительно замачивают в большом количестве воды. Полежав в ней 5–8 часов, они набухнут и увеличатся в объеме. Замороженную морскую капусту размораживают любым удобным способом и промывают. После ламинарию нужно порезать на тонкие полоски. Для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами. Чем тоньше будет порезана морская капуста, тем вкуснее получится из нее салат.
  • Готовя салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек, в него можно добавлять специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Овощи для салата из морской капусты мелко нарезаются или измельчаются на терке. Лучше всего делать это на приспособлении, предназначенном для приготовления закусок по-корейски. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной.
  • Крабовые палочки можно использовать замороженные или охлажденные. Замороженным нужно дать время оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки не получится: в сурими содержится много белка, который при подогреве в СВЧ-печи сворачивается. Крабовое мясо из-за этого начинает напоминать резину.
  • Крабовые палочки и яйца могут измельчаться разными способами, вариант их нарезки зависит от выбранного рецепта закуски.

Заправлять салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек можно майонезом или смесью масла и уксуса. Вариант заправки чаще выбирается тот, что указан в рецепте. Заправку можно заменить, ориентируясь на свой вкус.

Простой салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

  • морская капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.
  • Восстановленную или размороженную морскую капусту промойте, нарежьте, как лапшу, сложите в миску.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с горох.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, дождитесь, когда яйца остынут. Снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусками, как и сурими.
  • Яйца и крабовые палочки положите в миску с ламинарией.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посолите, приправьте, добавьте майонез и перемешайте.

Рецепт к Пасхе::

Остается переложить закуску в салатник или выложить горкой на блюдо, украсив полосками из крабовых палочек, дольками яиц.

Слоеный салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

  • морская капуста – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.
  • Подготовленную морскую капусту измельчите, положите в салатник.
  • Лук порежьте мелкими кусочками, обдайте кипятком, отожмите, рассыпьте по ламинарии.
  • Смешайте уксус с маслом, полейте соусом морскую капусту и лук.
  • Мелко порежьте или натрите крабовые палочки, положите следующим слоем.
  • Вилкой разомните консервы, выложите их на крабовые палочки, полейте оставшимся соусом.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите. Желтки и белки натрите по отдельности. Сначала выложите на рыбу белки, затем посыпьте салат желтками.

Салат имеет немного необычный, но приятный вкус. Эта закуска получается сытной, способна заменить ужин.

Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и рисом

  • морская капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте морскую капусту. Измельчите, сложите в миску.
  • Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде, остудите, положите к ламинарии.
  • Отварите яйца, порежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Мелкими кубиками порежьте крабовые палочки, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посыпьте специями и солью, заправьте майонезом.

При желании салат можно дополнить консервированной кукурузой, тогда он приобретет дополнительные сладковатые нотки, получится более сочным.

Как украсить салат

Украшение салата из морской капусты зависит от фантазии кулинара и конкретного рецепта.

  • Если в составе салата есть кальмары, для украшения можно использовать их щупальца. Одной стороной они прячутся в половинку белка от куриного яйца, другие их концы (более тонкие) свисают. Получается фигура, похожая на осьминога. Если салат выложить горкой и сверху положить «осьминога», то получится красиво и необычно.
  • При использовании для приготовления закуски моркови ее можно украсить сделанными из этого овоща цветами. Бутонами из огурца украшают закуску, в составе которой имеется названный компонент.
  • Красиво смотрятся на вершине салата цветы из яиц.
  • Цветок можно сделать и из крабовых палочек. Для этого их нарезают тонкими полосками и укладывают в центре салата так, чтобы полоски сурими напоминали лепестки хризантемы. В центр можно положить ложку кукурузы, яичный желток, кусочки перца.
  • Простой, но элегантный декор – половинки или четвертинки перепелиных яиц, разложенные по периметру.

Если нет времени на украшение салата, положите его хотя бы в красивую вазу – в ней он будет выглядеть наряднее, чем в столовой тарелке или миске.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками – сытная, вкусная и очень полезная закуска. Если вы не поленитесь оформить ее красиво, то блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Источник: onwomen.ru

7 отличных салатов с крабовыми палочками и морской капустой

Морская капуста — полезный продукт, способный стать основой для десятка разнообразных салатов. Новые варианты блюд с ламинарией приятно удивят гостей и придутся по нраву всем членам семьи. Все закуски не требуют много времени и ингредиентов на приготовление.

С морской капустой и яйцом

Классическое сочетание может быть обновлено пикантным вкусом овощей. Салатик прекрасно подойдет в качестве угощения на праздничном столе или как вариант ежедневного перекуса. Все составляющие отличаются низкой калорийностью, а потому такой вариант перекуса не повредит фигуре.

  • Ламинария 350 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Крабовые палочки 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 200 гр
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Салат «завтрак туриста» с рисом на зиму

С огурцом, перцем и кукурузой

Легкая закуска с овощами заиграет по-новому с добавлением капусты. Салат крабовые палочки, кукуруза, морская капуста не требует времени на приготовление.

Все, что требуется от хозяйки — измельчить каждый ингредиент и смешать их вместе. Продукты для приготовления:

  • ламинария — 250 гр;
  • кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
  • болгарский перец — половина одной крупной перчины;
  • огурцы — 2 шт;
  • масло для заправки (оливковое или подсолнечное) — 3 ст.л.
  1. Все составляющие необходимо измельчить. Ламинарию порезать ножницами.
  2. Из болгарского перца удалить косточки. Нарезать овощ тонкой соломкой.
  3. Переложить составляющие в салатницу. Засыпать кукурузу.
  4. Заправить салат несколькими ложками масла и посолить.

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 5 мин.

С добавлением зеленого горошка

Легкий рецепт блюда из доступных каждому продуктов. Готовится такой вариант закуски за считанные минуты.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • зеленый горошек консервированный — 5 ст.л;
  • соль;
  • майонез — 200 гр.
  1. Капусту разрезать ножницами до небольших полос, а другие продукты — квадратиками.
  2. Слить из консервированного горошка жидкость. Добавить его в салат.
  3. Перемешать овощи между собой.
  4. Посолить и заправить майонезом.
  5. Еще раз перемешать продукты.

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 10 мин.

С морской капустой и морепродуктами

Вкусный салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и морепродукты станет королем на праздничном столе. Его рецепт понравится каждой хозяйке, ведь на готовку требуется выделить всего 15 минут.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • кальмар — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 200 гр.
  1. Отварить мясо кальмаров в подсоленной воде. Остудить морепродукты.
  2. Нарезать кальмаров на небольшие кусочки.
  3. Измельчить капусту и палочки.
  4. Отварить яйца в течение 7 минут. Натереть белок и желток на крупной терке.
  5. Смешать продукты в глубокой миске.
  6. Добавить соль и майонез. Соли требуется больше, чем для овощных салатов.
  7. Перемещать составляющие между собой.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 15 мин.

С добавлением риса

Сытный салат с рисом удивит гостей насыщенным вкусом. Благодаря ламинарии углеводные продукты быстрее усваиваются в желудке, а потому закуска с добавлением риса не оставит после себя тяжести. Рекомендуется использовать майонез с низким содержанием калорий, чтобы сделать блюдо более легким.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • рис — 350 гр;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 350 гр.
  1. Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым. При варке не стоит добавлять пряности и специи. Рис должен иметь нейтральный вкус.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Ламинарию нарезать на части, чтобы ее было легче накалывать вилкой. Палочки измельчить на небольшие кусочки.
  4. Смешать рис с остальными ингредиентами.
  5. Добавить майонез и соль.

Рекомендация! Салату требуется дать салату настояться, чтобы продукты впитали майонез. Его стоит оставить в холоде на 15 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.

С двумя видами капусты и зеленым горошком

Два вида капусты, горошек и вкус морепродуктов — гармоничное и легкое сочетание. Такой салат придется по вкусу приверженцам диетического питания. Он легок в приготовлении и не оставляет после себя тяжести. Прекрасный вариант для гарнира к горячим блюдам. Также этот рецепт может быть изменен на усмотрение хозяйки. В него можно добавить кукурузу или другие овощи.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 150 гр;
  • крабовые палочки — 150 гр;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • консервированный горошек — 3 ст.л;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.
  1. Нарезать тонкими кольцами лук.
  2. Капусту разрезать на части.
  3. Палочки нарезать кубиками.
  4. Пекинскую капусту можно измельчить на свое усмотрение.
  5. Заправить салат маслом.
  6. Добавить консервированный горошек.
  7. Тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Добавить специи по вкусу.

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 5 мин.

Салат «Морское дно»

Данный вариант идеально впишется в Новогоднее меню. Салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и скумбрия выделится на столе особенным вкусом. Главное преимущество такой закуски — низкая калорийность. В блюдо входят полезные источники белка и клетчатки. Закуска легко усваивается несмотря на наличие майонеза.

  • ламинария — 150 гр;
  • крабовые палочки — 150 гр;
  • консервированная скумбрия — 200 гр;
  • яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • майонез — 350 гр.

Салат готовится слоями. Важно следовать прописанной последовательности.

  1. На дно салатницы выложить морскую капусту, предварительно измельченную ножницами.
  2. Нарезать репчатый лук кольцами. Его можно обдать кипятком, чтобы убрать горчинку. Выложить овощ следующим слоем.
  3. Добавить слой майонеза. Распределить его ложкой равномерно по ингредиентам.
  4. Нарезать палочки на кубики. Пересыпать их в салатницу.
  5. Измельчить консервированную скумбрию на удобные для поедания кусочки. Выложить рыбу поверх палочек.
  6. Вновь промазать все майонезом.
  7. Разделить яйца на белки и желтки. Натереть белки на терке сразу в салат.
  8. Добавить слой майонеза.
  9. Добавить натертые на мелких зубцах терки желтки.

Совет! Подавать салат, украсив его веточкой зелени или нарезанным на лепестки огурцом.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 15 мин.

Заключение

На готовку каждого салата потребуется не более 15 минут. Такие варианты вкусных закусок отлично разнообразят праздничный стол и повседневное питание. Ламинария — источник железа и важных витаминов. Регулярное употребление этого продукта благоприятно сказывается на здоровье человека. Для того, чтобы сделать салаты более полезными, стоит использовать диетический легкий майонез для заправки. Не стоит бояться экспериментов, ламинария прекрасно сочетается со многими продуктами. Она добавит пикантный вкус в уже привычные варианты блюд.

Источник: moreprodukt.info

10 простых салатов из морской капусты

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Салат «кубанский» на зиму

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Источник: lifehacker.ru

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Салат получается необычный и вкусный, и самое главное чтобы была вкусная морская капуста. Так что берем самую любимую и готовим.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты и крабовых палочек»:

  • Капуста морская — 250 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 4-6 шт
  • Кукуруза — 0.5 бан.
  • Майонез (Для ПП-сметана) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078 ккал
белки
56.6 г
жиры
42.7 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
7 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Салат из морской капусты и крабовых палочек»:

Яйца сварить и нарезать кубиками, крабовые палочки порезать кубиками, морскую капусту процедить в дуршлаке. Яйца, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу смешать. Добавить майонез или сметану. Соль и перец по вкусу.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдь в осенней шубе

  • 40
  • 254
  • 6873

Салат из тунца

  • 13
  • 200
  • 72717

Салат “Океан”

  • 86
  • 329
  • 14793

Салат “Зимнее солнце”

  • 167
  • 978
  • 49632

Рисовый салат с запеченной корюшкой

  • 37
  • 22
  • 1163

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

  • 229
  • 1869
  • 21862

Салат “Рыбки в пруду”

  • 47
  • 130
  • 8641

Салат с тунцом и авокадо

  • 14
  • 293
  • 3788

Скумбрия, посоленная с луком

  • 72
  • 908
  • 12045

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Не шаловливый цыпленок”

  • 58
  • 310
  • 32191

Кабачковая фитнесс -“лазанья”

  • 158
  • 2357
  • 254189

Маринованные помидоры с луком “К мясу”

  • 50
  • 1053
  • 13445

Комментарии и отзывы

23 марта 2019 года NATATA555 #

23 декабря 2018 года черпачек #

13 января 2019 года Лилия1005 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года inna_2107 #

13 января 2019 года Лилия1005 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года wise1288 #

13 января 2019 года Лилия1005 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года lusi #

14 октября 2018 года Лилия1005 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года lusi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Как сделать вкусный салат с морской капустой: с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Невероятно вкусный салат с морской капустой и яйцом дополняют и крабовыми палочками, и кукурузой. Основной ингредиент настолько хорошо сочетается с самыми разными продуктами, что можно выбрать вариант и для повседневного стола, и для праздничного. Ламинария полезна, она содержит йод, оказывает благоприятное влияние на щитовидную железу, иммунитет, умственные способности, выносливость. Полезных свойств этого продукта так много, что все и не перечислить, надо готовить и пробовать.

Праздничный слоеный салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами

Начнем с простой, сытной и пикантной закуски, которая понравится любителям ламинарии и морепродуктов. Красивая подача делает этот рецепт практически ресторанным блюдом. Оно с легкостью заменит или дополнит оливье с курицей на праздничном столе.

  • замороженный (целиком) кальмар – 2 шт.;
  • солёный огурчик – 1-2 шт.;
  • сурими – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • яйцо перепелиное – 9-10 шт.;
  • морская капуста – 200 г.
  1. Консервированную ламинарию выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
  2. Отварить, остудить и очистить от скорлупок перепелиные яйца.
  3. Кальмаров разморозить, почистить и промыть в проточной воде. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2 минуты.
  4. Морковь почистить и натереть соломкой на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
  5. Измельчить 6-7 яиц – кубиком, 3 штуки порезать на 4 части, для украшения.
  6. Порезать огурец соломкой, кальмары тонкими полосками.
  7. Крабовые палочки нашинковать соломкой, оставив 2 шт. на украшение. Их порезать поперёк, немного наискосок ломтиками толщиной 0.5 см (угол скоса такой же, как для нарезки на праздничный стол огурца или колбасы).
  8. Салат выложить слоями: морская капуста, крабовые палочки, немного майонеза, морковь, огурец, кальмар, яйца. Сверху промазать соусом провансаль.
  9. Выложить четвертинки яйца по центру в кружок или цветочком, ломтики палочек лепесточками, либо сделать из них красивую окантовку.
  10. Слоеный салат должен пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут,

Салат с морской капустой, яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Если палочки были заморожены, предварительно нужно дать им оттаять, переместив из морозилки в холодильник. Не используйте микроволновку, она высушит продукт и придется положить больше майонеза, что было бы нежелательно.

  • охлаждённые крабовые палочки – 150 г;
  • морская капуста – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелёный лук – 1 шт.;
  • нежирный майонез — по вкусу.
  1. Водоросли, которые принято называть морской капустой, выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
  2. Кукурузу достать шумовкой или слить жидкость из банки. Перемешать с капустой.
  3. Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать тонкими ломтиками, добавить в салат.
  4. Варёное яйцо измельчить на небольшой кубик и присоединить к другим составляющим блюда.
  5. Выложить заправку — майонез, посыпать молотым перцем.
  6. Сформировать в салатнике горку, украсить зеленью и порезанным на 4 части яйцом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом и болгарским перцем

В этом рецепте основные ингредиенты сочетаются с консервированная кукурузой, чесночком и корнишонами, а вот привычного довольно калорийного соуса, то есть майонеза здесь нет. Заправка очень похожа на маринад. Салат получается яркий и пикантный.

  • зёрна кукурузы – 1/2 банки
  • сушеные листья ламинарии– 70 г;
  • охлаждённые крабовые палочки – 100 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • зубчик чесночка – 2 шт.;
  • соус соевый – 10 г;
  • оливковое масло– 30 г;
  • смесь специй для моркови по-корейски — по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • уксусная эссенция 70 % – 5 мл;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.
  1. Морскую капусту надо поместить в миску с холодной водой для набухания на 4-10 часов.
  2. После замачивания водоросли необходимо промыть под проточной струёй, варить 20 минут и опять хорошо прополоскать.
  3. Нарезать длинные ленты на короткие кусочки, сложить в салатник, приправить уксусом, соевым соусом и специями, сахарным песком и солью.
  4. Крабовые палочки, перчик и огурчик порубить соломкой. Чесночок и листья зелени мелко нарезать острым ножом.
  5. К ламинарии добавить подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты.
  6. Приправить специями для моркови по-корейски. Перед подачей салат для улучшения вкусовых качеств необходимо охладить.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком

Еще один очень простой вариант закуски с минимальным количеством продуктов. Практически все они уже готовы к употреблению. Единственное, нужно будет отварить яйца. С учетом того, что на это потребуется около 10 минут, весь процесс приготовления салата займет не более 20 мин.

  • ламинария консервированная – 200 г;
  • охлаждённые или размороженные крабовые палочки – 100 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • зелёный горошек – 2 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.
  1. Порезать ламинарию на небольшие куски.
  2. Палочки накрошить округлыми тонкими ломтиками.
  3. Яйца нарубить кубиками.
  4. Собрать салат в торт: сначала слой морской капусты, выше крабовые палочки, потом яйца, смазать майонезом, сверху высыпать горошек.

Закуску вполне можно подать в перемешанном виде, вкус от этого хуже не станет. Вместо консервированной ламинарии в банках подойдет салат по-корейски из морской капусты с любыми добавками: с сельдереем, грибами, морковью. Главное — дать стечь маринаду.

Рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками без майонеза

Тем, кто старается употреблять поменьше калорийного соуса, или вовсе решил от него отказаться, предлагаем вкусный и простой салат с легкой заливкой.

  • консервы из ламинарии – 150 г.;
  • охлаждённые крабовые палочки – 200 г.;
  • огурчики – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.
  1. Водоросли морской капусты достать из банки, перебрать, порезать по длине.
  2. Тонкие ломтики огурца посыпать солью, дождаться пока выйдет жидкость (10-15 минут).
  3. Измельчить палочки в длинную соломку.
  4. Соединить в салатнике все компоненты, перемешать
  5. Смешать масло и сок лимона, заправить закуску.

Добавьте эти рецепты салатов с морской капустой и яйцом, с майонезом и лимонной заливкой, с крабовыми палочками и кукурузой в свою кулинарную копилку. Они подойдут для украшения как повседневного, так и праздничного стола.

Источник: skhozz.ru