Салат из огурцов «зимний король» на зиму

Вкуснейший салат из огурчиков «Зимний Король» на зиму: 4 лучших рецепта

Сегодня хочу предложить необычайно вкусные и простые в приготовлении заготовки огурцов на зиму, которые с легкостью можно сделать в домашних условиях. Настоящая находка среди моих любимых рецептов — это салат из огурцов на зиму «Зимний король», не требующий стерилизации, что делает его легким в приготовлении, но при этом восхитительно вкусным

Салат «Зимний король» из огурцов – классический рецепт на зиму

Удачное сочетание недорогих продуктов станет замечательным разнообразием любого зимнего стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп свежий – 0,3 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • уксус (9-процентный) – 0,12 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист (на любителя) – 5 шт.

Способ приготовления очень простой:

  1. Для начала подготавливаю огурцы, хорошо их промываю, если есть потребность срезаю повреждения и края.
  2. Маленькие огурцы нарезаю кольцами, более крупные – полукольцами, разрезая сначала вдоль пополам, затем тонко шинкуя поперек.
  3. Далее лук: очищаю, нарезаю пополам и тонко шинкую, разделяя на полукольца.
  4. Затем промываю и подсушиваю свежий укроп, измельчаю его.
  5. После подготовки смешиваю все ингредиенты в эмалированной кастрюле (можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали): сначала огурцы с луком, затем добавляю укроп, заливаю в овощи масло и уксус, добавляю соль, перец, сахар, хорошенько все перемешиваю и, закрыв крышкой, оставляю на 30 минут.
  6. После того, как салат настоится, ставлю на медленный огонь, при этом аккуратно помешиваю до закипания, варю около 5 минут (до тех пор, пока огурцы не изменят свой цвет).
  7. Заготовка салата занимает 6 литровых банок и крышек, которые предварительно промываю с содой и стерилизую.
  8. Раскладываю в них горячий салат и закатываю, ставлю банки вверх дном на заранее расстеленное одеяло, укутываю. Когда закатка остывает, убираю в кладовку.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король», в котором стерилизация не требуется – лучший рецепт для хозяек, ценящих свое время и предпочитают разнообразие на столе.

Рецепт острого салата из огурцов с перцем

Любителям пикантной заготовки огурцов на зиму всегда советую этот рецепт.

Острый огуречный салат с перцем является не только превосходной овощной закуской, но и аппетитным дополнением к различным гарнирам. Кроме того, закатки просты в приготовлении, неприхотливы в хранении и станут незаменимой находкой любого зимнего застолья.

Какие продукты использовала для приготовления:

  • огурцы — 4 кг;
  • сахар — 180 г;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • горчичный порошок — 2 столовые ложки;
  • перец красный молотый (чили) — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 190 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Первым делом подготовила тщательно вымытые огурчики, убрала кончики с обеих сторон, нарезала тонкими полукольцами в глубокую посуду, туда же сложила измельченные чеснок и петрушку.
  2. Далее добавила остальные ингредиенты, кроме уксуса, хорошенько все перемешала и оставила пускать сок на 1 час.
  3. Затем подогрела массу на небольшом огне до кипения, влила уксус и протушиваю еще несколько минут.
  4. Готовый салат разложила по заранее приготовленным чистым и стерилизованным банкам, закатала вымытыми и прокипячёнными крышками.
  5. Перевернутые вверх дном баночки укутала в одеяло до полного остывания, далее убрала на хранение в кладовую.

Рецепт острого салата из огурцов с перцем — самый вкусный из закусок с чесноком, который в суровые зимние вечера сможет порадовать летней свежестью.

Как приготовить на зиму салат «Зимний король» из огурцов с помидорами

Ассорти из свежих овощей и пряностей прекрасно сочетаются с растительным маслом в салате на зиму из огурцов «Зимний король». Эти заготовки станут незаменимым дополнением к основным блюдам, придадут им пикантности и неповторимости. Всегда рекомендую их настоящим ценителям изысканного вкуса.

Необходимые продукты для консервации:

  • огурцы — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — пять зубков;
  • лук — 700 г;
  • черный перец — семь горошин;
  • лавровый лист — три штуки;
  • яблочный уксус — один стакан;
  • подсолнечное масло — один стакан;
  • соль —15 г;
  • сахар — 120 г.

Хозяйке на заметку! Для приготовления резанных кусочками помидоров следует использовать чуть недозрелые плоды, иначе при тушении возможно их раскисание.

  1. Начинаю приготовление закуски с подготовки овощей. Беру тщательно вымытые огурцы, срезаю повреждения и кончики, нарезаю полукольцами.
  2. Затем чистые помидоры шинкую кубиками. Все складываю в глубокую емкость для дальнейшей варки.
  3. Далее готовлю маринад: стакан уксуса смешиваю с растительным маслом, солью и сахаром, крошу туда лавровый лист, выдавливаю чеснок и добавляю горошины черного перца.
  4. Получившуюся смесь довожу до кипения, снимаю с огня и заливаю в емкость с овощами.
  5. Овощи в маринаде на небольшом огне томлю минут 30, периодически помешивая. Готовый салат раскладываю в чистые стерилизованные банки, закатываю вымытыми прокипячёнными крышками. Закрутки переворачиваю, укутываю до полного остывания и убираю в место хранения.

Салат из огурцов с помидорами «Зимний король» — отличный рецепт на зиму без стерилизации, который позволит сохранить овощам большее количество витаминов, а хозяйкам сэкономить время на его приготовлении.

Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком – стерилизация не требуется

Настоящим ценителям вкуса и пользы хочу предложить еще один рецепт салата с огурцами, который готовится без стерилизации, что позволяет до зимы сохранить минеральные вещества используемых продуктов. Это угощение с уксусом и чесноком станет вкусным сюрпризом для любителей хрустящего лакомства.

  • огурцы – 3 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • черный перец – ½ столовой ложки;
  • уксус (9%) – 150 мл.
  • растительное масло – около 3 столовых ложек (по 1 ложке в каждую банку)
Читайте также:  Салат из кабачков по корейски на зиму

Процесс приготовления очень простой:

  1. Беру тщательно промытые огурцы, срезаю края и повреждения, нарезаю полукольцами в глубокую посуду.
  2. Очищаю, промываю лук и чеснок. Половину зубков чеснока пропускаю через пресс, оставшийся вместе с луком шинкую пластинами и хорошенько перемешиваю с огурцами.
  3. Затем к овощам добавляю оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, перемешиваю.
  4. Полученное ассорти оставляю в прохладном месте (можно в холодильнике) на 10 часов. По истечении времени раскладываю салат в чистые стерилизованные банки, заливаю маринадом (жидкость, которая образовалась после настаивания), добавляю в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и закатываю.

Хозяйке на заметку! Так как салат не подвергается термической обработке, то необходимым условием его хранения является холодное место. Можно держать закатку в холодильнике.

Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком без стерилизации является находкой в копилке моих рецептов на зиму. Он вносит необычайное разнообразие в привычную трапезу, а благодаря специфическому вкусу имеет значительное превосходство над традиционными соленьями.

Более подробно все детали приготовления можно посмотреть в видео-рецепте, предложенном ниже. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Я Ольга, и я – просто “маньяк” консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация “улетает” уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму – вам сюда!

Источник: tutkabachok.ru

Салат из огурцов «Зимний король» поправить чтобы не совпадалао с подзаг

Салат из огурцов «Зимний король» многим нравится за простоту своего приготовления: овощи нарезают, затем некоторое время настаивают (чтобы они пустили сок), после чего недолго кипятят и сразу же закрывают. Салат не нужно стерилизовать, что, естественно, значительно упрощает процесс консервирования, да и основной набор ингредиентов для этой заготовки самый доступный – огурцы, репчатый лук и укроп. Благодаря такому быстрому способу консервации огурчики в салате получаются хрустящими и ароматными. Салат «Зимний король» можно кушать не только как самостоятельную закуску, но и добавлять в другие блюда, например, в супы.

Салат из огурцов «Зимний король»

Ингредиенты

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Укроп — 1 шт (пучок)
  • Уксус — 50 мл (9%)
  • Сахарный песок — 2,5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец — 5 шт (горошек)

Приготовление

  • Молоденькие огурчики помойте (при желании их можно на пару часов замочить в холодной воде, чтобы они в салате были еще более хрустящими), удалите хвостики, разрежьте вдоль и нарежьте не слишком толстыми половинками кружочков.

  • Очищенный и помытый репчатый лук нарежьте колечками (если у вас маленькие луковицы) или полукольцами (если у вас лук большого размера).

  • Возьмите большую глубокую миску или тазик, высыпьте туда нарезанные огурчики.

  • К огурцам добавьте нарезанный репчатый лук.

  • Далее к овощам добавьте сахар и соль, руками тщательно перемешайте овощи, чтобы лук с огурцами равномерно распределились между собой, а сыпучие ингредиенты полностью растворились. Оставьте салат настаиваться на 1,5 часа для того, чтобы овощи пустили сок. За это время как раз подготовьте банки (для салата лучше всего брать полулитровые, но если у вас большая семья, литровые банки будут как раз кстати): тщательно их вымойте, сполосните и простерилизуйте любым удобным для вас способом (над паром, в микроволновке или духовке).

  • Через 1,5 часа еще раз хорошо перемешайте овощи (огурцы с луком за это время должны пустить сок, а их объем – немного уменьшиться).

  • В кастрюлю, в которой будете готовить салат, влейте 9% уксус, добавьте горошины черного перца и мелко нарезанный укроп. Традиционно салат из огурцов «Зимний король» консервируют с добавлением большого количества укропа, который придает закуске оригинальный вкус. Но, если вы не любите этот вид зелени, можно обойтись без него или добавить всего несколько веточек для аромата.

  • Высыпьте огурцы вместе с луком и образовавшимся соком в кастрюлю к уксусу и укропу, тщательно перемешайте несколько раз салат, после чего поставьте его вариться на средний огонь. Доведите салат до кипения и проварите около 7 – 10 минут, постоянно помешивая. Как только огурцы изменят свой цвет – снимите кастрюлю с плиты.

  • Сразу же горячим разложите салат по подготовленным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

  • Спустя один-два дня уберите консервацию на хранение темное, желательно прохладное место. Храниться такой салат может до трех лет.

Источник: fermoved.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • аватары (145)
  • аквариум (103)
  • алкогольные напитки (31)
  • анимашки (242)
  • антиквариат (594)
  • артисты (627)
  • архитектура (2172)
  • астрология (375)
  • аудиокниги (256)
  • безалкогольные напитки (143)
  • блины (69)
  • блоги (53)
  • блюда из грибов (27)
  • блюда из картофеля (58)
  • блюда из птицы (94)
  • бонсай (8)
  • борщи (8)
  • бродилки (191)
  • варенье (45)
  • виртуальные прогулки (25)
  • вышивка (36)
  • вязание (203)
  • гадание (22)
  • гороскопы (386)
  • декупаж (13)
  • дневник (140)
  • дракоша (161)
  • желе (32)
  • жзл (91)
  • закуски (245)
  • запеканки (266)
  • заправки (7)
  • здоровье (1085)
  • игра (44)
  • игрушки (70)
  • иконы (274)
  • икра (5)
  • интерьер и дизайн (1686)
  • искусство (11027)
  • история (10253)
  • календарь (81)
  • камни (315)
  • карта,глобус (3)
  • картины,художники (6216)
  • катастрофы (1)
  • каши (23)
  • квас (12)
  • кекс (24)
  • кино (574)
  • кисель (11)
  • клипарт (75)
  • кнопки-переходы (5)
  • коктейли (25)
  • коллаж (226)
  • компоты (3)
  • компьютерная графика (15)
  • консервация (175)
  • конфеты (61)
  • концерт (112)
  • косметика (97)
  • космос (53)
  • котики (581)
  • кремы (27)
  • лиру (118)
  • листок (1)
  • мед (22)
  • мифы (686)
  • мода (651)
  • мои посты (31)
  • молитвы (176)
  • молочные блюда (58)
  • море (450)
  • мороженое (30)
  • мудрые слова (376)
  • музей (11134)
  • музыка (1888)
  • музыкальные открытки (174)
  • муссы (7)
  • мясные блюда (221)
  • награда (10)
  • нло (1)
  • нумерология (85)
  • овощные блюда (312)
  • оладьи (33)
  • оригами (5)
  • открытки (434)
  • пейзажи (8191)
  • пельмени (1)
  • печенье (153)
  • пещеры (69)
  • пироги (532)
  • пирожное (106)
  • писатели (142)
  • пицца (30)
  • плеер (110)
  • плов (9)
  • плэйкаст (128)
  • поделки (754)
  • пожелания (145)
  • праздники (1373)
  • приметы (170)
  • притчи (160)
  • причёски (16)
  • пудинги (13)
  • разделители (5)
  • рамки (378)
  • религия (954)
  • Романовы (89)
  • рукоделие (563)
  • рыбные блюда (122)
  • салаты (275)
  • свадьба (187)
  • симпатии (6)
  • слова (899)
  • соборы,храмы,церкви (654)
  • советы (1834)
  • соки (4)
  • соусы (35)
  • спорт (13)
  • стихи (5878)
  • стихии (18)
  • супы (25)
  • схемы (754)
  • талисманы (30)
  • тесто (41)
  • торт (227)
  • транспорт (63)
  • фауна (1139)
  • фильм (1395)
  • флора (1742)
  • флэшки (333)
  • фоны (8)
  • фото (9141)
  • фракталы (24)
  • фэн-шуй (35)
  • фэнтази (7538)
  • хлеб (54)
  • холодные блюда (14)
  • храм-часовня (4)
  • цветы (1587)
  • часы (59)
  • черновик (1)
  • чудеса (655)
  • эзотерика (75)
  • энциклопедия (99)
  • эротика (251)
  • ювелирные изделия (358)
  • юмор (645)
  • я (141)
Читайте также:  Салат с копченой горбушей

Цитатник

Родился 25 декабря 1946 года в поселке Решетиха Дзержинского района Горьковск.

Особенно прекрасны детские образы в работах художницы. Наверно это оттого, что именно женщины.

Источник: www.liveinternet.ru

Салат из огурцов «Зимний король» поправить чтобы не совпадалао с подзаг

Салат из огурцов «Зимний король» многим нравится за простоту своего приготовления: овощи нарезают, затем некоторое время настаивают (чтобы они пустили сок), после чего недолго кипятят и сразу же закрывают. Салат не нужно стерилизовать, что, естественно, значительно упрощает процесс консервирования, да и основной набор ингредиентов для этой заготовки самый доступный – огурцы, репчатый лук и укроп. Благодаря такому быстрому способу консервации огурчики в салате получаются хрустящими и ароматными. Салат «Зимний король» можно кушать не только как самостоятельную закуску, но и добавлять в другие блюда, например, в супы.

Салат из огурцов «Зимний король»

Ингредиенты

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Укроп — 1 шт (пучок)
  • Уксус — 50 мл (9%)
  • Сахарный песок — 2,5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец — 5 шт (горошек)

Приготовление

  • Молоденькие огурчики помойте (при желании их можно на пару часов замочить в холодной воде, чтобы они в салате были еще более хрустящими), удалите хвостики, разрежьте вдоль и нарежьте не слишком толстыми половинками кружочков.

  • Очищенный и помытый репчатый лук нарежьте колечками (если у вас маленькие луковицы) или полукольцами (если у вас лук большого размера).

  • Возьмите большую глубокую миску или тазик, высыпьте туда нарезанные огурчики.

  • К огурцам добавьте нарезанный репчатый лук.

  • Далее к овощам добавьте сахар и соль, руками тщательно перемешайте овощи, чтобы лук с огурцами равномерно распределились между собой, а сыпучие ингредиенты полностью растворились. Оставьте салат настаиваться на 1,5 часа для того, чтобы овощи пустили сок. За это время как раз подготовьте банки (для салата лучше всего брать полулитровые, но если у вас большая семья, литровые банки будут как раз кстати): тщательно их вымойте, сполосните и простерилизуйте любым удобным для вас способом (над паром, в микроволновке или духовке).

  • Через 1,5 часа еще раз хорошо перемешайте овощи (огурцы с луком за это время должны пустить сок, а их объем – немного уменьшиться).

  • В кастрюлю, в которой будете готовить салат, влейте 9% уксус, добавьте горошины черного перца и мелко нарезанный укроп. Традиционно салат из огурцов «Зимний король» консервируют с добавлением большого количества укропа, который придает закуске оригинальный вкус. Но, если вы не любите этот вид зелени, можно обойтись без него или добавить всего несколько веточек для аромата.

  • Высыпьте огурцы вместе с луком и образовавшимся соком в кастрюлю к уксусу и укропу, тщательно перемешайте несколько раз салат, после чего поставьте его вариться на средний огонь. Доведите салат до кипения и проварите около 7 – 10 минут, постоянно помешивая. Как только огурцы изменят свой цвет – снимите кастрюлю с плиты.

  • Сразу же горячим разложите салат по подготовленным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

  • Спустя один-два дня уберите консервацию на хранение темное, желательно прохладное место. Храниться такой салат может до трех лет.

Источник: fermoved.ru

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Салат из маринованных огурцов и лука с укропом способен украсить любой стол, и съедается он почти всегда первым. По этой причине хозяйки дали ему название «Зимний король». Несмотря на столь высокий титул, готовить этот салат легко, обходится он недорого, тем более что для его приготовления можно использовать некондиционные овощи. Поэтому салат из огурцов «Зимний король» на зиму заготавливают многие хозяйки.

Читайте также:  Салаты на скорую руку

Особенности приготовления

Если учитывать некоторые особенности приготовления салата из огурцов на зиму, то он окажется по-королевски вкусным и простоит всю зиму в кладовке, не испортившись.

  • Промыв огурцы, замочите их на пару часов в холодной воде, а потом еще раз вымойте. Это позволит лучше удалить любые загрязнения и, соответственно, повысит сохранность готового блюда. Особенно это актуально в тех случаях, когда выбор падает на рецепт сырого салата, то есть не требующего варки. Кроме того, замачивание реанимирует огурцы, если они начали вянуть, – восстанавливая их хрусткость и упругость.
  • Не превышайте рекомендованного времени замачивания огурцов, так как иначе они начнут закисать, что негативно скажется на вкусе и сохранности закуски.
  • Тщательно стерилизуйте банки, предназначенные для консервации, так как салат «Зимний король» готовится без стерилизации. Крышки, которыми планируете закрывать закуску, прокипятите.

Рецепты салата из огурцов с луком и укропом выглядят похожими, но на самом деле вкус приготовленной по ним закуски будет совсем разным. Если не полениться, можно приготовить салат по разным рецептам, чтобы зимой сравнить вкус и самому решить, какой из них больше других заслуживает королевского титула.

Классический рецепт салата из огурцов «Зимний король»

  • огурцы любого размера – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп свежий – 0,3 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,12 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 5 шт.
  • Подготовьте огурцы, хорошо их промыв, срезав поврежденные участки.
  • Небольшие по размеру огурцы нарежьте кружочками, более крупные экземпляры – полукружьями, разрезав их сначала пополам вдоль, потом нашинковав тонкими дольками поперек.
  • Очистите луковицы, разрежьте пополам и тонко нарежьте, разделите на полукольца. Занятие это не слишком приятное, но уменьшать количество указанного в рецепте лука никак нельзя – без него салат не будет таким вкусным, каким должен быть.
  • Промойте, подсушите свежий укроп, мелко его порежьте.
  • Смешайте огуречные дольки с луковыми полукольцами и порубленным укропом. Залейте овощи маслом и уксусом, посолите, поперчите, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте, прикройте и оставьте на полчаса. Смешивать лучше сразу в емкости, в которой салат будет готовиться дальше (потребуется термическая обработка). Важно, чтобы эта емкость была не из алюминия, так как он при окислении выделяет токсичные вещества. Большинство хозяек использует эмалированные кастрюли или сделанные из нержавеющей стали.
  • Когда пройдет указанное выше время, кастрюлю с салатом поставьте на плиту и варите закуску на тихом огне до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет.
  • В то время, пока салат настаивается и варится, подготовьте 6 литровых банок, промыв их с содой и простерилизовав.
  • Разложите горячий салат по подготовленным банкам, закатайте их.
  • Поставьте банки на крышки, укутайте плотной тканью, лучше даже одеялом: чем медленнее будет остывать салат, тем лучше он законсервируется.
  • Когда салат остынет, его можно убрать на зимний период в кладовку – особых условий хранения он не требует.

Рецепт к Пасхе::

Приготовленный на зиму по классическому рецепту «Зимний король» – готовая закуска. Перед подачей к столу его нужно лишь выложить из банки.

Сырой салат из огурцов «Зимний король»

  • огурцы – 3 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 0,25 кг;
  • соль – 120 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.
  • Помойте огурцы и нарежьте кружочками, если они слишком крупные, то нарезать можно полукружьями.
  • Тонкими полукольцами порежьте очищенный лук.
  • Очистите чеснок и пропустите его зубчики через пресс.
  • Смешайте овощи.
  • Из уксуса, соли и перца приготовьте заправку, смешав все указанные компоненты.
  • Заправьте салат и поставьте кастрюлю с ним в холодильник или прохладное помещение на 10–12 часов.
  • Простерилизуйте банки и разложите по ним салат.
  • Залейте маринадом, оставшимся в кастрюле.
  • Плотно закатайте банки.

Хранить такой салат лучше в прохладном месте, так как овощи в нем не проходили тепловой обработки. Для лучшей сохранности этой закуски в каждую баночку перед закаткой можно добавить по столовой ложке растительного масла.

Салат из огурцов «Зимний король» с чесноком и горчицей

  • огурцы – 4 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • семена горчицы – 5 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • укроп – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл.;
  • растительное масло – 0,25 л.
  • Нарежьте вымытые огурцы полукружьями.
  • Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Зубчики чеснока раздавите прессом.
  • Промойте укроп и мелко порубите.
  • Смешайте овощи, посолите, добавьте сахар, семена горчицы, лейте масло и хорошо перемешайте.
  • Оставьте настаиваться в течение часа, после чего подогрейте на медленном огне до закипания.
  • Влейте уксус, перемешайте, потушите 5 минут.
  • Разложите по простерилизованным банкам.
  • Укупорьте банки, переверните и закутайте.
  • Через 24 часа уберите на зиму.

Приготовленный по этому рецепту салат понравится любителям острых закусок. Хранить его можно при комнатной температуре.

Салат «Зимний король» готовится из минимального набора продуктов. Себестоимость его совсем не высока, однако такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Гости будут в восторге от свежего аромата огурцов и укропа, которые как будто совсем недавно собраны с грядки.

Источник: onwomen.ru