Салат из свежих овощей с брынзой

МОЙ | СУП

  • Брынза или Фета – 150 грамм.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Маслины б/к – 1 банка.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Выбор в пользу брынзы

Легкий, но сытный салат с брынзой способен заменить целый обед. Секрет кроется в самом сыре, который заслуженно занимает почетное место в кухнях многих стран. Наибольшей известностью в мире пользуется греческий салат с брынзой и свежими овощами.

Брынзу производят из козьего или овечьего молока, этот сыр считается одним из древнейших, чья популярность сегодня только растет. Особенно любят брынзу в странах Ближнего Востока, Кавказа и Восточной Европы. Считается, что своим долголетием жители этих регионов обязаны именно брынзе.

Брынза относится к группе рассольных сыров, приготовленных без тепловой обработки, что позволяет сохранить максимум пользы. Сыр богат витаминами А, В, Е. Он содержит много кальция, фосфора и натрия, необходимых для поддержания здоровья и сохранения молодости.

Брынза считается диетическим продуктом с низким содержанием жиров. В сыре много легкоусвояемого белка, что позволяет включать вкусный салат с брынзой в рацион вегетарианцам и следящим за своей фигурой.

Брынза, обладающая характерным кисломолочным вкусом, хорошо сочетается со многими продуктами, благодаря чему она часто встречается в закусках, выпечке, тушеных блюдах, бутербродах. Обычно рецепты салатов с брынзой простые, не требуют особых умений и времени для приготовления. Например, салат с брынзой и помидорами.

Эти продукты идеально сочетаются по вкусу и консистенции. Такая закуска уже полноценная, но ее можно использовать в качестве основы более сложных блюд, например, для салата с креветками или куриным филе и брынзой.

Яркий пример простоты приготовления – классический рецепт греческого салата с брынзой: сыр и свежие овощи режутся крупными кусочками и заправляются растительным маслом. Вся тонкость в гармонии составляющих и идеальной приправе. Что может быть проще? Но даже классический греческий салат с брынзой у каждого повара выходит уникальным за счет добавления секретных ингредиентов.

Рецепт салата с брынзой – это всегда полет фантазии. Кроме основных ингредиентов, не стоит забывать про заправку и пряные травы, которые сделают вкус блюда незабываемым.

Приготовление

Рецепт греческого салата с брынзой (или сыром Фета) во многих семьях передается по наследству, и в каждой он отличается от других. Самый простой способ приготовить идеальный греческий салат с брынзой – следовать рецепту с фото, а уже после экспериментировать с добавками, особенно, с заправкой.

  1. Для начала подготовим овощи. Помидоры с плотной, мясистой мякотью нарезать крупными кубиками.
  2. Огурцы при желании очистить от кожицы и крупно порезать.
  3. Перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
  4. Лук очистить и порезать полукольцами.
  5. Маслины разрезать пополам.
  6. Сыр нарезать аккуратными крупными кубиками. Греческий салат можно готовить с сыром Фета, взаимозаменяемым с брынзой.
  7. В глубокой миске соединить все порезанные ингредиенты, налить оливковое масло, перемешать.
  8. На дно глубокой тарелки уложить салатные листья. Сверху выложить салат с брынзой и маслинами, посыпая его свежемолотым перцем и крупной морской солью.

По такой же технологии готовится салат с оливками и брынзой, если вкус маслин не нравится. Иногда в греческий салат с брынзой, что можно увидеть на фото, добавляют сухарики.

Варианты

Свежим и вкусным получается салат с брынзой и курицей. Кроме вареного куриного филе, в состав входят яйца, свежие томаты, лук с огурцами. Все ингредиенты режут и заправляют майонезом.

Интересные салаты с брынзой готовят и с пекинской капустой, тонко нашинкованной. Например, закуска с вареными кальмарами. Пекинская капуста с сыром и кальмарами режутся соломкой и заправляются растительным маслом.

Рецепт салата с брынзой и курицей слоеного прост и оригинален. Все мелко режут и выкладывают в таком порядке: отварное куриное филе, томаты, репчатый лук и болгарский перец. Слои промазывают смесью мягкой брынзы, сметаны и майонеза.

С брынзой готовят даже салат «Цезарь» с курицей, креветками или соленой рыбой. В таком салате все ингредиенты отлично сочетаются с брынзой и сухариками.

Простой, но оригинальный салат с брынзой получается при добавлении творога. Лук и чеснок измельчить, добавить нарезанную брынзу, творог и соль. Смешать с помощью блендера, добавив перец. Полученную пикантную закуску можно подавать на гренках.

Благодаря рецепту с фото каждый может приготовить салат с брынзой на свой вкус. Но важно помнить, что этот сыр довольно соленый, поэтому добавлять соль в блюда следует аккуратно или обойтись без нее.

Источник: moysup.ru

Салат с брынзой

Вкусный салат с брынзой из свежих огурцов и помидоров, лука и зелени, с оливками и печеным болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото

Добавка различных сыров в салаты — явление повсеместное. К примеру, на Балканах, в Карпатах часто в блюда добавляют брынзу, салат Цезарь готовится с пармезаном и т. д. Балканский овощной салат с брынзой — распространенное в местных кухнях блюдо, хорошая закуска или даже овощной гарнир. Такие салаты просто готовятся и очень полезны, если, конечно же, брынза свежая и качественная.

Читайте также:  Слоеный салат с жареной печенью

Самый распространенный в Болгарии салат с брынзой — шопский салат. Поговаривают, что в социалистическую эпоху руководители страны дали задание придумать салат из характерных для страны продуктов, который станет визитной карточкой кухни. Так родился простой и неимоверно вкусный шопский салат — огурцы, помидоры, зелень и брынза. Подобный овощной греческий салат по-традиционному рецепту готовится по тому же принципу, но с более мягким сыром фета.

Так сложилось, что брынзу мы полюбили именно в Болгарии. Удивительно, но болгарское слово «сирене» и обозначает сыр. Брынза это сложный ферментированный под действием определенных микроорганизмов продукт, который готовится в огромных количествах из практически любого доступного молока — овечьего, коровьего, козьего, молока буйвола или смеси разных видов молока.

На самом деле, покупая вкусный сыр в салат, мы даже не догадываемся, какой сложный процесс переработки претерпевает молоко, прежде чем стать сыром. Только созревание сыра может длиться до двух месяцев. Как правило, готовая рассольная брынза белого, слегка желтоватого или кремового оттенка. Брынза плотная, немного может ломаться, но практически не крошится сама по себе. Вкус сыра — слегка соленый, что позволяет дополнительно не солить салат с брынзой.

Ми готовим с брынзой разные салаты — шопский обычный, шопский салат с печеным перцем, часто в домашний греческий салат добавляем мягкую брынзу, а не фета. Кроме того, днем можно нарезать свежих овощей и добавить кусочек сыра — отличный ланч.

Больше всего я люблю брынзу из овечьего молока, которая, к сожалению, у нас встречается редко. Если получается купить такой сыр, мы его запекаем или готовим запеченную брынзу с помидорами, а также удивительную болгарскую закуску — чушки бюрек. Когда много свежих и молодых овощей, практически постоянно мы готовим шопский салат или любой другой салат с брынзой. Кстати, сыром вполне можно посыпать обычный салат из огурцов и помидоров.

Ингредиенты (2 порции)

  • Брынза 200 г
  • Помидор 3-4 шт
  • Огурцы 3-4 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Красный сладкий перец 5-6 шт
  • Оливки 10-12 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Винный или бальзамический уксус, соль, орегано по вкусу

Салат с брынзой. Пошаговый рецепт

  1. Естественно, в первую очередь, салат с брынзой — это предельно свежий и натуральный сыр. Кстати, есть из чего выбрать. И самые свежие молодые овощи — идеально прямо с огорода… Мечты, мечты… Нужны небольшие и спелые помидоры, например «чумачок», из них получаются идеальные квашеные помидоры. Нужны небольшие и зеленые свежие огурчики, сладкий салатный лук, зелень и, желательно, оливки — в них есть какой-то шарм.

Овощи и брынза для салата

Испечь болгарский перец в духовке

Готовый испеченный перец должен остыть

Очистить перец от пленки и семян

Подготовить и нарезать молодые огурцы

Добавить крупно нарезанные спелые помидоры

Добавить нарезанный соломкой лук и оливки

Добавить в салат нарезанный полосками печеный перец

Добавить в салат целые листики петрушки

Полить салат заправкой и перемешать

Разложить салат в салатницы и выложить кусочки брынзы

Вкусный овощной салат с брынзой

Вкусный салат с брынзой — свежие овощи и отличный рассольный сыр

Салаты, Рецепт вкусных салата с брынзой, Как готовить салат с брынзой

Источник: www.djurenko.com

Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров

Рецепт салата с брынзой и курицей

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .

Салат с помидорами, огурцами и сыром

Салат с помидорами, огурцами и сыром – отличный салатик для вашего стола. Я .

Рецепт греческого салата с сухариками

Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .

Салат с брынзой и капустой

Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .

Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой – легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .

Салат “Рандеву”

Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .

Греческий салат

Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .

Салат с курицей, свеклой и гранатом

Салат с курицей, свеклой и гранатом – быстрый в приготовлении, простой и очень .

Салат с брынзой и огурцами

Салат с брынзой и огурцами – легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .

Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи

Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .

Салат “Легкий”

Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .

Рецепт салата с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .

Салат с брынзой и оливками

Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .

Салат с шампиньонами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .

Рецепт салата из помидоров с брынзой

Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .

Читайте также:  Салат из огурцов и капусты на зиму

Рецепт приготовления шопского салата

Кто бывал в Болгарии, тот, несомненно, запомнил этот вкуснейший салат. А кто не .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник: rutxt.ru

Свежий салат с брынзой

вторник, 12 февраля 2019 г.

Простой, вкусный, легкий и полезный салат – подходящее блюдо накануне долгожданной весны. Приготовим его из аппетитного разноцветного салатного микса, брынзы с ее характерным приятным соленым вкусом, хрустящих огурцов, сочных и сладких томатов черри. Заправим красочный салат оливковым маслом и в завершении добавим семена кунжута. Вкус и польза в одной тарелке гарантированы!

Как правило, салатный микс продается уже готовым в магазинах, но вы можете запросто собрать смесь из своих любимых. У меня в составе салат Айсберг, родичи, фриссе, салатная капуста (пекинская). Миниатюрные томаты черри можно заменить обычными помидорами, а альтернативой брынзе может стать сыр фета. Оливковое масло берем нерафинированное первого отжима (Extra virgin).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, легкого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: салатный микс, огурцы, помидоры черри, сыр брынза, оливковое масло, семена кунжута и немного молотого черного перца (смеси перцев). Вообще, должна заметить, что раскладка ингредиентов может быть произвольной, а не точно такой, как указано в рецепте.

Несмотря на то, что на упаковках салатных смесей пишут, что зелень уже чистая, я всегда ее дополнительно мою. В посуду большого объема наливаем холодную воду и моем салат (200 граммов).

Любым удобным способом (сейчас даже продаются специальные сушилки для салатов) удаляем влагу. Я просто выкладываю салатную смесь на кухонное полотенце и даю воде в него впитаться.

Тем временем моем, обсушиваем и режем свежий огурец. 200 граммов – это один приличный по размеру плод (понятно, что зимой огурцы парниковые). Мне нравится пользоваться шинковкой вот с такой рельефной насадкой.

Томаты черри (130 граммов) моем, обсушиваем и режем пополам. Сильно мельчить не стоит.

Брынзу (150 граммов) достаем из рассола и просто ломаем сыр прямо пальчиками, чтобы получились ломтики небольшого размера.

Такой салат я подаю на полдник порционно – собираю каждому в отдельную миску. Салатный микс, огурцы, помидоры и брынза. Поливаем все небольшим количеством оливкового масла (2 столовые ложки хватит на такое количество продуктов) и приправляем молотым перцем.

Остается посыпать готовый салат семенами кунжута (подойдет как белый, так и черный или их смесь) – зовем семью на перекус.

Салатик из зелени, овощей и брынзы получается очень сочным, хрустящим, с приятной соленоватостью сыра. Важно: готовить салат нужно непосредственно перед подачей, так как даже в холодильнике он не хранится. Буквально через минут 10-15 зелень и овощи теряют хруст.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: finecooking.ru

Салаты из брынзы

Салаты с брынзой можно готовить в любое время года, но летом они будут вкуснее. Потому что брынзу лучше всего смешивать с сочными спелыми овощами. Самые простые варианты салатов с брынзой – греческий и шопский салат. Раскрошенную брынзу можно добавлять в макаронные салаты, и они от этого только станут вкуснее. А если у вас остался кусочек брынзы, то храните его в рассоле или завернув в фольгу.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

алыча – 8-10 шт.; вода – 1/2 стакана; сахар – 1 ст.л.; уксус (9%) – 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая – 200г; масло сливочное – 10г; перец сладкий болгарский – 1 шт.; маслины – по вкусу; брынза – 50г; для заправки: растительное масло – по вкусу.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

свекла (запеченная или вареная) – 1 шт.; дыня (очищенная) – 200г; сыр (брынза или фета) – 100г; для маринада: вода – 1 стакан; сахар – 2 ст.л.; корица – 1 палочка; гвоздика – 2-3 шт.; уксус (яблочный, винный, фруктовый) – 2 ст.л.; для заправки: чесно

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

куриное филе – 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.; соль – 2 щепотки; арбуз (мякоть) – 150г; фета (или брынза) – 150г; масло растительное для жарки; чеснок – 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц

Салат с авокадо, креветками и сыром

креветки – 350г; руккола – 100г; авокадо – 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) – 150г; помидор – 2 шт.; для заправки: масло оливковое – 1 ст. л.; лимон (сок) – 1/2 шт.; горчица зерновая – по вкусу; для украшения: семена кунжута.

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

артишок – 3 шт.; огурец свежий – 1 шт.; брынза – 100г; кресс-салат – по вкусу; руккола – 1 пучок (небольшой); соль – по вкусу; для заправки: масло растительное – по вкусу.

Салат с брынзой и чечевицей

чечевица (коричневая) – 1/2 стакана; лук репчатый (ялтинский красный) – 1/2 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; помидоры – 2-3 шт.; чеснок – 1 зубчик; петрушка – по вкусу; брынза – 100г; тимьян свежий – 1 веточка; соль – по вкусу; перец черный – п

Читайте также:  Зеленый салат с яйцом и огурцом

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

тыква – 300г; свекла – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; петрушка – по вкусу; брынза – 100г; тимьян свежий – 1 веточка; соль – по вкусу; перец черный – по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус – 1 ст.л.; масло растительное – 2 ст.л.; соевый соус

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз – 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) – 150г; кукуруза (сырая, в початках) – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 1/2 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; зелень – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу; вустерский соус – 1 ч.л.; растите

Салат из свёклы с брынзой

свекла – 2-3 шт. (небольшие); брынза (или любой рассольный сыр) – 100г; листовой салат – 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло – 3 ст.л.; бальзамический уксус – 2 ст.л.; горчица (не сильно острая) – 1 ч.л.; молотый чёрный перец – по вкус

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) – 130г; ветчина с языком – 120 г; салат дубовый – 70 г; рассольный сыр (например, чанах) – 75 г; огурец соленый – 1 шт.; томаты – 2 шт.; ржаной хлеб – 130 г; мука (для обсыпания) – 10 г; базилик – на украшение; соль

Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

баклажан – 1 шт.; малина свежая – 50г; сыр фета (можно заменить брынзой) – 150г; оливковое масло – 3-4 ст. л.; соль, черный молотый перец – по вкусу; свежая мята (малконарезанная) – 1 ст. л.; лимонный сок – 1 ст. л.; белый бальзамический уксус – 1 с

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

баклажан – 2 шт.; болгарский перец (красный и желтый) – 2 шт.; красный лук – 1 шт.; помидор – 3 шт.; тофу (или брынзы) – 200г; растительное масло – 100 мл; чеснок – 2 зубчика; зеленая фасоль -150г; крахмал – 1 ч. л.; фенхель (семена) – 1 ч. л.; вуст

Салат с пророщенной чечевицей

проростки чечевицы – 1/2 стакана; репчатый лук – 1 шт.; помидор – 1 шт.; рассольный сыр (например, брынза) – по вкусу; свежая ссылка (сельдерей, петрушка) – по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус – по вкусу; оливковое масло – по вкусу;

Картофельный салат с фетой

молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль;

раздел: Картофельные салаты

Шопский салат

перец сладкий; свежий огурец; лук сладкий; помидоры; брынза; для соуса: масло растительное; уксус винный (или бальзамико); соль; перец молотый

раздел: Салаты овощные

Греческий салат

помидоры – 4 шт.; огурцы – 1 шт.; лук-шалот – 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий – 1шт.; брынза (фета) – 250г; маслины – 12 шт.; зелень майорана – 1 ч.л.; оливковое масло – 3 ст.л.; лимонный сок – 1 ст.л.

раздел: Салаты овощные

Салат из авокадо с курицей и брынзой

куриная грудка – 1/2 шт.; зеленый салат (любой) – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; брынза – по вкусу; маслины (без косточек) – по вкусу; лимон (сок) – примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло – по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Макаронный салат с брынзой и маслинами

макароны (перья); брынза – примерно 70г; маслины (соленые, нарезанные колечками) – 1/2 баночки; помидоры – 2 шт.; зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) – 1 пучок; для заправки: лимон – 1/2 шт.; оливковое масло – по вкусу; соль – по вкусу

раздел: Салаты из макарон

Греческий салат классический

помидор – 1 шт.; огурец – 1 шт.; сладкий перец салатный – 1/2 шт.; сыр фета – 100г; зелень петрушки – по вкусу; маслины (без косточек) – 2 ст.л.; соль – 1/3 ч.л.; оливковое масло – 2 ст.л.

Салат китайский

капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем

помидоры, сладкий перец, брынзы, зелень по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из брынзы с помидорами

брынза, помидоры, перец сладкий, огурцы свежие, чеснок, сметана, зелень сельдерея или петрушки.

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров

Салат из помидоров с брынзой и шампиньонами

помидоры, цветная капуста – 300г., брынза – 100г, маслины (без косточек), шампиньоны – 4-5 шт., масло Altero Gold, соль, кинза.

раздел: Салаты из помидоров

Салат шопский

струковый перец, помидоры, огурцы, лук репчатый, брынза, растительное масло, уксус, соль, перец, зелень.

раздел: Чешская кухня, Салаты овощные

Салат эндивий с брынзой

красный острый перец, чеснок, оливковое масло, пряные травы, брынза, шампиньоны, салат эндивий, винный уксус, соль, перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата

Говяжьи полоски с брынзой

кочан листового салата, помидоры, укроп, шампиньоны, луковица, брынза, говядина (филе), соль, перец.

Источник: www.gotovim.ru