Салат с кукурузой, огурцом и перцем

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы

Овощной или стручковый перец появился на европейском континенте после открытия Америки. Спустя некоторое время у населения, преимущественно теплых регионов, стали популярны как жгучие, так и сладкие его виды и сорта. Особенно популярными сладкие овощные перцы стали в Болгарии, Молдавии, Украине. За их мясистыми плодами – ложными ягодами, закрепилось название болгарских перцев. Сегодня выращивают сотни сортов этой культуры, ее плоды широко применяют в кулинарии как в свежем виде, так и после термической обработки.

Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем

Чтобы салат получился нарядным, желательно использовать перец красного цвета. Для салата потребуется:

  • перец овощной болгарский – 2 шт. весом 300 — 350 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • луковица красная – 80-90 г;
  • майонез – 120 г;
  • зелень – 2-3 веточки.
  • Нагревают около литра воды до кипения. Опускают перцы в кипяток. Держат их 2-3 минуты с момента повторного закипания.
  • Вынутые перцы охлаждают, снимают тонкую кожицу, удаляют цветоножку с семенами.
  • Нарезают перец квадратиками.
  • Огурцы моют. У них срезают концы, режут сначала на продольные пластины, а потом нарезают каждую пластину на поперечные брусочки.
  • Из открытой банки сливают всю воду.
  • Луковицу очищают, режут сначала на половинки и затем на полукольца.
  • Все ингредиенты перекладывают в миску, добавляют майонез.

Готовый салат подают в салатнике, украсив верх зеленью. Если для этого салата используются ранние сорта болгарского перца с тонкими стенкам, то их можно не бланшировать в кипящей воде.

Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем

В летне-осеннее время этот салат может стать сезонным блюдом, а зимой при желании его можно готовить из тепличной продукции. Для салата потребуется:

  • перец сладкий цветной – 2 шт. весом около 280 — 300 г;
  • помидоры спелые – 2 шт. весом 200 — 230г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • луковица красного сорта – 80 — 90 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • соль.
  • Все овощи и зелень хорошо моют, обсушивают.
  • Очищают луковицу и режут ее на тонкие дольки.
  • У огурчиков срезают кончики и режут их кружочками.
  • У перцев убирают плодоножки и семена.
  • Перцы режут на тонкие полоски поперек.
  • У помидор удаляют плодоножки и режут их дольками.
  • Зелень и зубчик чеснока измельчают ножом.
  • Из консервной банки с кукурузой сливают воду.
  • Все подготовленные овощи перекладывают в миску. Солят овощной салат по вкусу и заправляют маслом. Чтобы салат выглядел красиво, желательно брать для него перцы разных цветов.

Салат с курицей, перцем, огурцом, кукурузой

Добавление в салаты из овощей курицы постного мяса или яиц делает их полезными, сытными. Порция такого салата может заменить перекус и даже ужин.

  • отварное мясо курицы без кожи и косточек – 300 г;
  • перцы болгарские – 250 г;
  • огурчики – 250 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица салатного сорта среднего размера;
  • пучок зелени по выбору – 20 г;
  • майонез – 200 г;
  • перец молотый по вкусу.

  • С луковицы снимают верхние чешуйки и мелко ее нарезают. Для салата лучше брать не очень острые салатные сорта этого овоща.
  • У перцев срезают плодоножки и режут их на две половинки вдоль.
  • Убирают из половинок все семена и режут перцы на квадратные кусочки.
  • Примерно на такие же кусочки нарезают вареную курятину.
  • У мытых огурчиков удаляют кончики и режут их тонкими кружочками.
  • Ножом мелко рубят зелень.
  • Из кукурузы сливают весь сок.
Читайте также:  Салат из капусты с морковью и кукурузой

Все ингредиенты смешивают. Перчат салат по вкусу и заправляют его майонезом. Перемешивают и готовый салат подают на стол.

Источник: proovoshhi.ru

10 лучших салатов с кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Салат «охотничий» на зиму

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Источник: lifehacker.ru

Очень вкусный, сочный и яркий салат с обжаренным тунцом, сладким красным болгарским перцем, свежими огурцами и кукурузой, заправленный только соевым соусом

Сегодня мы сделаем яркий по вкусу салат из тунца, болгарского перца, огурца и консервированной кукурузой. А заправим мы его только соевым соусом. Очень вкусно поверьте и проверьте!

Для приготовления нам потребуется:

Тунец обжаренный (можно использовать консервированный в собственном соку) – 2 кусочка.

Болгарский перец красный сладкий – 1/2 если очень крупный.

Огурец свежий – 1 шт.

Банка консервированной кукурузы – 1 б.

Соевый соус – 3 ст.л.

Приступим к приготовлению: чистим болгарский перец и нарезаем тонкими полосками.

Отправляем его в салатник.

Свежий огурец мне попался крупный. Если у вас мелкие, то можно нарезать парочку.

Отправляем в салатник.

Тунец обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем кубиком.

Отправляем в салатную миску.

Читайте также:  Салаты с помидорами и огурцами

Открываем банку консервированной сладкой кукурузы, жидкости в ней было мало и мы тоже добавляем её в салат.

Добавляем три столовых ложки соевого соуса.

Наш очень вкусный и яркий салат готов. Приятного аппетита!

Источник: xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Салат с кукурузой и огурцами

Рецептов: 9

    13106
  • 1
  • 4

Алиса

  • 02 января 2014, 19:55

    12543
  • 3

Анна

  • 04 августа 2012, 22:39

    7811
  • 3
  • 3

Артем

  • 08 июля 2012, 19:53

    12022
  • 10
  • 22

mar33_33

  • 02 июля 2012, 05:47

    6280
  • 28
  • 12

агнеса

  • 11 ноября 2011, 09:36

    14662
  • 6
  • 17

sunnyalin

  • 21 апреля 2011, 15:21

    7599
  • 7
  • 22

kristin01

  • 08 апреля 2011, 02:05

    9945
  • 14
  • 29

bs_

  • 08 ноября 2010, 19:42

    9026
  • 66
  • 116

ирусик-88

  • 22 июня 2010, 03:39

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Источник: www.koolinar.ru

4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка

Рецепт салата «Нежность»

1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»

Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

заправка в виде йогурта.

Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!

Рецепт салата «Зайкина радость»

1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

Источник: domashniy.ru