Салаты на 8 марта

Салаты на 8 марта

Не успели мы с вами отпраздновать День Защитников Отечества, поздравляя дорогих мужчин праздничными салатами на 23 февраля, как уже на пороге следующий праздник — Международный женский день. Праздник 8 марта — это символ наступающей весны, красоты и женственности. Причем, отмечается этот замечательный праздник не только в России, но и по всему миру В связи с этим, поздравляю всех женщин и девушек с праздником весны и предлагаю ознакомиться с моей личной коллекцией салатов к 8 марта (нажимаете на картинку с салатом и переходите к рецепту).

Каким должен быть салат на 8 марта

Как обычно, вся семья, родные и друзья в этот весенний день соберутся за праздничным столом. Чтобы не тратить время на поиски подходящих рецептов, я собрала в одном месте самые вкусные салатики, которые уместно будет приготовить на праздничный стол в день 8 марта.

Это яркие, оригинальные и легкие салаты. В тему праздника будет оформить ваш любимый салатик цветами. Можно выкладывать цветы из различных продуктов на поверхности уже готового салата (например, салат Ромашка) или сделать салат в виде большого цветка (как в салате Подсолнух с кукурузой).

Салаты на 8 марта — мои рецепты

Салаты на 8 марта — это всегда вкусно, ярко и сочно! В моей коллекции салатов к празднику 8 марта вы найдёте именно тот рецепт, который вам захочется приготовить в этот праздничный день. Оригинальные, празднично оформленные салаты с нежным гармоничным вкусом, не отягощенные лишними калориями (смотри актуальные рецепты салатов для похудения) — это именно то, что нужно для праздничного весеннего стола!

В качестве основы салатов чаще всего используется нежная куриная грудка, нежирная ветчина, грибочки, морепродукты или слабосоленая красная рыба (чаще всего семга или форель). В качестве дополнительных ингредиентов, придающих салатикам сочность, выступают как правило свежие огурцы или помидоры, а также различные сочные фрукты — киви, апельсины, зеленые яблоки.

Для пикантности в праздничные салаты кладут маринованные огурчики (пикули, корнишоны), консервированные оливки или маслины, маринованные грибочки.

Рецепты салатов на 8 марта

Вкусные салаты на праздник 8 марта

Как оформить салат на 8 марта

А вот так красиво и оригинально можно сервировать любой салатик! Такое оформление будет особенно актуальным на женский праздник 8 марта:

Головки тюльпанов из помидоров, стебельки из лука

Цветы каллы украшают салат. Каллы можно сделать из пластинок плавленого сыра

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 7 марта 2014 в 23:21

Жду с нетерпением наступления 8 марта, чтобы приготовить один из этих прекрасных салатов и угостить любимую! :-* И самому угоститься

Комментарий написан 3 марта 2015 в 20:57

Очень понравился салатик с сельдью и свеклой, заправленный йогуртом, обязательно с девочками приготовим!

Откомментчено 4 марта 2016 в 11:03

Хорошая подборка салатов, есть из чего выбрать. Я пожалуй приготовлю салат с креветками и авокадо на 8 марта. Спасибо!

Сообщение написано 8 марта 2017 в 22:04

Очень всё красиво оформлено, спасибо за рецепты и фото.

Источник: salaty.hope-recipes.ru

8 рецептов праздничных салатов с оригинальным оформлением: специально к 8 марта

Дорогие дамы, поздравляем вас с наступающим Международным женским днем! Специально для вас мы сделали подборку из 8 рецептов праздничных салатов, которые станут великолепным украшением стола, благодаря своему оригинальному оформлению

1. Салат “Мимоза”

Ингредиенты:

225 г рыбной консервы (лосось, сайра, горбуша или нерка)

3 моркови, яйца, картофеля

1 пучок зеленого лука, соль

Приготовление:

1. Отварить в мундире картофель, сварить яйца и морковь.

2. Выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом (рыба, размятая вилкой, картофель на крупной терке, морковь на крупной терке, белки на крупной терке, желтки на крупной терке, рубленая зелень).

3. Обязательное правило – дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение минимум 2-3 часов.

2. Салат “Селедка под шубой – букет роз”

Ингредиенты:

сельдь соленая — 1 шт.

картофель отварной — 2 шт.

морковь отварная — 1 шт.

свекла вареная — 2-3 шт.

чеснок — 2 зубка

Ингредиенты для блинов:

молоко — 0,5 стак.

простокваша — 1,5 стак.

сахар — 2 ст. л. (по вкусу)

масло растит. — 2 ст. л.

масло сливочное — 30 гр

Приготовление:

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины. Готовые блины смажем сливочным маслом.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать.

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки. На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом.

6. Следующим слоем идет тертая морковка.

7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез.

8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу. Сворачиваем трубочкой.

9. Аккуратно нарезаем кусочками. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки.

3. Салат “Букет тюльпанов”

Ингредиенты:

помидоры-сливки — 18 шт.

крабовые палочки — 240 г

лук зеленый — 1 пучок

чеснок — 3 зубчика

соль, перец — по вкусу

огурец для декора

Приготовление:

1. Крестообразно на 2/3 надрезаем помидоры и вынимаем ложечкой мякоть.

2. Измельчаем яйца, сыр, свежий огурец, креветки, все смешиваем.

3. Получившейся сырной массой наполняем наши помидоры.

4. Салат украшаем по своему вкусу, формируя из него букет на свое усмотрение! Зелень берем абсолютно любую.

4. Салат “Букет нарциссов”

Ингредиенты:

картофель — 400 г (3 шт.)

огурцы соленые — 100 г (2 шт.)

грибы вешенки свежие — 200 г

лук репчатый — 1/2 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

лук зеленый — 2 пучка (желательно с широкими перьями)

редька – 200 г (1 шт.)

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для картофельного салата с грибами, солеными огурцами, яйцами и луком. Картофель отварите в кожуре и очистите. Остудите полностью. Яйца также отварите вкрутую, охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.

2. На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мелко нарезанные грибы, соль, перец и обжарьте до готовности грибов, 10-12 минут.

3. На тарелку установите кулинарное кольцо. Поскольку салат высокий, я буду делать салат в 2-х кольцах и затем просто установлю одну часть на другую. Но можно использовать высокую форму, например обрезанную пластиковую бутылку. Выложите первый слой салата – натертый на мелкой терке картофель (половину). Нанесите тонко майонез и посолите.

Читайте также:  Салаты на пасху

4. Натрите на крупной терке один соленый огурец и выложите сверху картофеля.

5. Яйца (1,5 шт.) натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Нанесите сверху тонкую сеточку майонеза.

6. Сверху выложите остывшие обжаренные грибы с луком (половину) и майонез.

7. Повторите слои в глубокой форме в том же порядке: картофель-огурец-яйцо-грибы; или аккуратно установите одну часть слоеного салата на другую.

8. Подготовьте “нарциссы” для украшения салата с грибами, картофелем, огурцами и яйцами. Для этого редьку нарежьте очень тонкими пластинами, при помощи ножа или кухонных ножниц вырежьте из них лепестки одинакового размера. Также подготовьте серединку нарцисса, покрасив кусочек редьки в ярко-желтый цвет порошком куркумы.

9. Лепестки и сердцевинку “цветка” нанижите на зубочистку по очереди, обрезав лишнюю часть деревянной палочки. Длинную шпажку аккуратно вставьте в стебель зеленого лука и закрепите на остром конце “цветок нарцисса” из редьки.

10. Сверху грибов выложите нарезанный мелко зеленый лук. Вставьте в верхний слой салата импровизированные нарциссы. По краям салата при помощи майонеза прикрепите стебли зеленого лука. Лучше, если лук ровный и широкий, с тонким и гибким у вас могут возникнуть сложности (как у меня), но идею куста нарциссов все же удалось передать.

Источник: onedio.ru

Салаты на 8 Марта — 4 рецепта вкусных салатов

8 Марта близко, а вместе с тем все задумываются о том, какие подарки подарить своим любимым. Но не стоит забывать, что важен не сам подарок, а внимание. Окружите своих любимых девченок заботой и вниманием с самого утра. Это может быть не только кофе в постель, но и самостоятельно приготовленный завтрак. Не забудьте и про романтический ужин при свечах.
На сайте так же можете найти интересные идеи для украшения салатов и по настоящему порадовать своих близких.

1. Рецепт салата на 8 марата «Букет цветов»

Вкусный и легкий салат с цветами на 8 марта.Приготовить такой салат не сложно и достаточно быстро.

Рецепт:

Морковь по-корейски — 250 г
Куриное филе — 300 г
Огурец свежий — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сыр бутербродный — 3 шт.
Петрушка или укроп — 1 небольшой пучок

Сначала готовим все ингредиенты. Морковь по-корейски нарезаем на более мелкие кусочки. Один огурец нарезаем кружочками, а затем кружочки режим брусочками. Одно куриное филе так же нарезаем мелкими кусочками. Для большего удобства в оформлении салата майонез можно переложить в кондитерский мешок. Начинаем формировать салат. На дно неглубокой тарелки кладем половину морковки приготовленной по-корейски. Сверху делаем сеточку из майонеза. Вторым слоем кладем нарезанную куриную грудку и наносим майонез. Следующим слой из нарезанного брусочками свежего огурца и опять майонезная сеточка. И последним слоем кладем оставшуюся морковь по корейски. Её кладем не только сверху, но и по бокам салата. Теперь займемся украшением салата. Берем один свежий огурец и нарезаем его кружочками. Делим кружочки пополам и выкладываем по низу салата.

Источник: https://youtu.be/CjqFhMFgmk0

С бутербродного сыра снимаем пленку и из сырных пластинок сворачиваем цветки каллы. Делаем букет из нескольких цветов, укладывая их поверх салата. В середину каждого бутона кладем кусочек морковки. У основания цветков красиво укладываем листики петрушки, имитируя зелень букета.

Салат готов и его можно подавать на стол. Красивый, вкусный, простой в приготовлении, его смогут
приготовить даже начинающие кулинары.

2. Салат «Сердце» с курицей и морковкой по-корейски

Невероятно Вкусный и Очень красивый.
Такой чудесный праздничный салат можно приготовить как на 8 Марта, День Влюбленных, так и на любой праздничный стол! Непременно порадуйте своих близких!


Ингредиенты:

Куриное мясо — 200 гр.
Помидор (красный)- 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук перо — 100 гр.
Морковь по-корейски — 150 гр.
Сыр — 150 гр.
Соль
Майонез
Для украшения салата:
помидоры — 3-4 шт.

Мелко нарезаем в блюдо отварное куриное мясо. Так же поступаем и с помидором, болгарским перцем и зеленью лука.

Добавляем слой корейской морковки, подсаливаем.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем из салата вот такое сердце. Сверху сердце покрываем сыром. Приступаем к украшению салата. Для этого острым ножом срезаем по спирали кожицу помидора.
И сворачиваем ее вот в такие красивые розочки.

Источник: https://youtu.be/pBlcV_J0e8s

Украшаем наше блюдо розочками. А по краям укладываем мелко нарезанные помидоры, которые остались от розочек.

Нам остается только сказать спасибо Наталье Клевер за ее чудесный салатик https://www.youtube.com/watch?v=pBlcV_J0e8s

3. Праздничный рецепт салата «Ромашки» с яйцом и шампиньонами

Салат с ромашками легкий в изготовлении и на столе выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

Морковь по-корейски — 350 г
Яйцо — 6 шт.
Запеченная куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Майонез
Укроп
Клюква — 15 шт.

Нарезанные шампиньоны обжариваем до испарения влаги.
И добавив подсолнечного масла в течении 5-10 минут доводим до готовности. Перчим и солим по вкусу только в конце жарки. Снимаем с плиты и даем остыть. А тем временем мелко режем запеченную куриную грудку. Измельчаем морковь по-корейски, оставив немного крупной для украшения салата. Из яиц делаем ромашки для украшения салата. Для этого по кругу яйца тонким ножом выполняем глубокие круговые надрезы. Из срезанной части яйца получается ромашка. Так же готовим и остальные цветы. Все 6 яиц разделяем на белок и желток. Белки трем на крупной терке, желтки на мелкой. Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Салат собираем из 5 слоев, после каждого слоя делается тонкая сеточка из майонеза. 1. В основание салата идет мелко нарезанная куриная грудка. 2. Вторым слоем идут обжаренные грибы.
3. Следующий слой из подготовленной моркови по-корейски.

4. и 5. слои будут из мелко натертых белка и желтка. Для украшения салата используем оставшуюся морковь по-корейски. Для этого по бокам собранного салата рисуем майонезные круги с точкой по средине. По ним выкладываем полоски из моркови, а по центру ягоду клюквы. Сверху салат украшаем ромашками из яйца.

Источник: https://youtu.be/q6MUgT_PxZs

Завершаем нашу композицию зеленью укропа.

4. Видео как приготовить салат «Фиалка» с копченой курицей

Салат Фиалка займет достойное место на любом праздничном столе. Не смотря на простоту в приготовлении его вкус получается свежим и насыщенным. Ваши гости будут в восторге от такого салата!
Его можно готовить как с мясом, так и с курицей.

Читайте также:  Салаты с капустой и свежими огурцами


Источник: jbul.ru

5 необычных, простых и вкусных рецептов салатов на 8 марта

Приветствую! На сайте я начал освещать тему «салаты на праздник» и уже ко многим написаны рецепты, и конечно есть еще один из праздников к которому можно сделать необычные и вкусные закуски. Итак, салаты на 8 Марта!

Женский праздник, он символизирует весну, красоту, нежность, женственность. Это отличный повод порадовать любимых женщин приятными подарками и сюрпризами и одним из таких сюрпризов, я уверен, может стать необычный романтический праздничный ужин, приготовленный руками заботливого мужчины. (салаты на 23 февраля и праздник день влюбленных, так-же есть на блоге, заходите, вас ждет очень интересная подборка рецептов).

А здесь я подготовил несколько интересных и очень простых рецептов салатов, которые каждый представитель сильной половины сможет без труда приготовить сам на праздник 8 Марта, чтобы создать приятную и легкую атмосферу в доме, порадовать свою вторую половинку.

Простой и вкусный салат на 8 марта — «Моей королеве»

Довольно простой, но в тоже время оригинальный рецептик — попробуйте.

  • Отваренное куриное мясо – 300 гр.
  • Сыр «Российский» или любой твердый сорт – 50-60 гр.
  • Грецкие орехи – 6-8 ядер
  • Чернослив – 8 штучек без косточки
  • Одна сваренная морковка
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Салатные листочки – 3-4 шт.
  • Майонез – 150 мл.

Как будем готовить угощение для женщин в день 8 Марта

Отваренную в соленой воде куриную грудку остужаем, разбираем на волокна руками и затем режем кусочками.

Выкладываем на красивую плоскую тарелку зеленые листочки салата, поверх них ставим круглое сервировочное кольцо. Если такого кольца нет, то просто выкладывайте слоями продукты, сделав из них блюдо круглой формы, как показано на фото.

Первый слой – куриное мясо.

Второй слой – немного майонеза.

Третий — тертые или просто измельченные ножом яйца.

Четвертый – тертая на терке с крупными делениями морковь, смешанная с ложкой майонеза.

Пятый слой – порубленный мелко, предварительно помытый чернослив.

Шестой слой – это тертый сыр, смешанный с двумя ложками майонеза и поверху украшаем свою красоту измельченными грецкими орешками.

Кольцо сервировочное аккуратно вынимаем, делаем из помидора или болгарского перца корону, вставляем ее в середину своего блюда и можно преподносить изысканное угощенье к праздничному столу.

Салат — «С 8 Марта»

Наверно это покажется простовато, но думаю девушки и женщины с достоинством оценят ваше старания.

Ингредиенты необходимые для создания этой закуски:

  • Банка консервированного тунца (можно использовать любые рыбные консервы в масле).
  • Полутвердый сыр – 150 граммов
  • Яйца – 6 шт.
  • Укроп и зеленый лук – по пучку
  • Сладкая консервированная кукуруза – пару ложек для украшения
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук белый – головка
  • Майонез – 200 граммов.

Способ приготовления:

1. Яйца и картошку отварить, остудить, очистить, потереть на крупной терке эти продукты, вынув из яиц желтки в разные емкости.

2. По принципу яиц и картофеля натереть сыр.

3. С лука снять шелуху, мелко порубить. Этот ингредиент используется по желанию, если ваша дама не любит репчатый, его можно исключить из рецепта.

4. Укроп разбираем на веточки, зеленый лук измельчаем классическим способом, эти продукты пойдут на украшение нашего блюда.

5. Открываем тунец и кукурузу, сливаем с банок всю жидкость.

6. Берем большую красивую тарелку и 2 с разным диаметром горлышка банки или стаканы. Удобно использовать стакан и чарку. Устанавливаем емкости на блюдо горлышками вниз, чтобы вокруг можно было выложить восьмерку и затем убрать эти предметы – серединки двух кружков.

7. Первым делом на самый низ тарелки укладываем тертый картофель, смешанный с одной ложечкой майонеза, его по желанию можно немного посолить.

8. На картошку кладем половину банки консервов, которые предварительно следует немного размять вилкой.

9. Следом за консервами идут яичные белки, желтки в свою очередь следует оставить на самый верхний слой.

10.Смешиваем сыр с майонезом, утрамбовываем эти продукты поверх белков.

11. На сыр кладем оставшегося тунца и посыпаем все измельченными желтками.

12. При помощи зеленого лука делаем вокруг бортик, то есть облепливаем им свою восьмерку.

13. Укроп выкладываем по тарелке в любой произвольной форме.

14. Убираем из серединок стаканы, ставим изделие минут на 15-20 в холодильник пропитаться и затем им можно угощать любимых женщин.

Необычный салат — «Сердце для любимой»

Что нам понадобится:

  • Слабосоленая горбуша или лосось (можно использовать копченую рыбу) – 250 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Салатный лук – 2 шт.
  • Морковь – две шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Соус майонезный – 3-4 ложки
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Сервировочная форма в виде сердца (если такого предмета в доме нет, сердечко можно сформировать руками либо сделать подобную форму из пластиковой бутылки).

Рецепт праздничного салата на восьмое марта по шагам

1. Вареные яйца чистим, измельчаем.

2. Лосось или горбушу режем кубиками.

3. Огурчики измельчаем так же кубиками, как и рыбку.

4. Лук чистим от шелухи, режем половинками колец и кладем в сковороду обжариться на масле до золотистого цвета.

5. Когда лурепчатый готов, его необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы они впитали излишки жира, а в сковороду, где он готовился, отправить тертую на крупной терке морковку.

6. Разместив форму в виде сердца на тарелке, выкладываем поочередно:

— морковка (так же этот продукт следует перед применением на некоторое время уложить на бумагу, чтобы она впитала жир).

Закуска на праздник 8 марта готова! По контуру сердечка можно аккуратно сделать полоску из майонеза или положить, например, консервированный горошек.

Оригинальный рецепт салата на праздник — «Тюльпаны»

Думаю очевидно, этот салат и правда оригинален.

Нужно подготовить для этого рецепта:

  • Небольшие помидоры, лучше всего сорта слива или любые другие продолговатой формы – 9 или 11 штук
  • Зеленый лук – 9 или 11 перышек
  • Сыр – 250 граммов
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Свежие огурцы – два шт.
  • Чеснок – два зубчика
  • Майонез три ложки
  • Ленту любую для придания своему букету особой красоты.
Читайте также:  Салат «алёнка» из свёклы на зиму

Пошаговый процесс приготовления

— Помидорчики помыть, каждый из плодов надрезать сверху крестиком. Если овощи крупные, можно сделать надрез крест-накрест.

— При помощи ножа или небольшой ложечки вынимаем из томатов сердцевину. Отлаживаем пока эти продукты в сторону.

— С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их кубиками, как вариант можно их потереть на терке.

— Сыр трем крупно, добавляем его в миску с крабами.

— Выдавливаем к названым ингредиентам чеснок, измельченные свежие огурчики и майонез, все хорошенько перемешиваем, по желанию можно салат немного подсолить.

— Аккуратно чайной ложкой начиняем помидоры приготовленной начинкой.

— В месте хвостика делаем небольшое углубление, вставляем в него перо лука. Так повторяем с каждым своим тюльпанчиком.

— Когда перед вами на блюде будет лежать целый букет, обвяжите его красивой лентой, завяжите бант и можно дарить возлюбленной.

Рядом с такой закуской можно выложить нарезку из свежих помидоров, огурцов, копченой колбаски.

Оформление салатов к дню 8 марта (видео)

Даже самый обычный салат может стать настоящим шедевром, если вы преподнесете его в необычном виде, например, выложите цветком, сердцем (двумя сердцами), в виде двух колец или еще как-то. Будьте уверены, данный ход – беспроигрышный вариант и он непременно сможет порадовать каждую женщину в день 8 Марта, а если свой кулинарный шедевр вы дополните еще и приятным подарком – плюшевым мишкой, кольцом с бриллиантом или обычным букетом роз, то ваша половинка наверняка оценит все это и ответит вам взаимностью.

Источник: miruspehinfo.ru

5 празднично-весенних салатов на 8 марта, которыми не стыдно угостить гостей и коллег

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Оливье

Такой салат, как оливье, хорош даже весной и на праздник, ведь его можно делать не только с консервированными овощами, но и со свежими, что обладают совсем другим вкусом.

• Горошек – 300 г;
• Картошка – 150 г;
• Морковка – 150 г;
• Яйца куриные – 2 шт;
• Лук – пару стеблей;
• Огурцы – 50 г;
• Майонез;
• Соль, перец по вкусу;
• Филе курицы – 100 г.

• Морковку и картошку предварительно сварить и почистить;
• Нарезать равномерными кусочками одного размера;
• Всыпать овощи в миску, перемешать с перьями лука;
• Добавить измельченные яйца;
• Залить майонезом;
• Добавить специи, перемешав;
• Курицу запечь или приготовить, как шашлык;
• Остудить, нарезать небольшими кусочками и добавить в салат;
• Украсить оставшимся луком перед подачей.

2. Салат с тунцом

А вот салат с тунцом – это не только очень красочное и интересное блюдо, но и невероятно полезное, позволяющее сочетать как оригинальность и уникальность приготовления и подачи, так и пользу для всей семьи.

• Листья салата – пучок;
• Огурец – 1 шт;
• Томат – 1 шт;
• Яйца куриные – 2 шт;
• Тунец (консерва) – 100 г;
• Масло оливковое;
• Горчица в зернах;
• Соль и перец по вкусу.

• Салат залить прохладной водой, дать постоять, после чего отжать и высушить;
• Разорвать лист на частички;
• Бросить в тарелку;
• Помыть овощи и нарезать их удобным способом;
• Выложить сверху на лист;
• Яйца отварить, остудить, накрошить кубиком, всыпать сверху;
• Тунец вытащить из банки, дать стечь жидкости, добавить к салату;
• Добавить специи, масло оливковое, горчицу и перемешать.

3. Мимоза

Красочная и яркая, «Мимоза» поднимает настроение, а ещё отлично смотрится на праздничном столе среди других блюд, а также в сочетании с душистыми веточками или маленьким букетиком.

• Лосось масляный – 1 уп;
• Яйца куриные – 4 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 3 шт;
• Картошка – 3 шт;
• Соль по вкусу;
• Майонез;
• Зелень для декора.

• Рыбу переложить из банки, отжать масло;
• Измельчить вилкой до состояния пюре;
• Отварить овощи, очистить, остудить;
• Морковь, картошку, яйца (желток и белок отдельно) измельчить на терке;
• Лук накрошить мелкими кубиками;
• Первым слоем выложить картошку;
• Лук добавить сверху, промазать майонезом;
• После выкладывать слоями – белок яйца, майонез, лосось, морковь, майонез;
• В последнюю очередь посыпать яичным желтком;
• Украсить свежей зеленью перед подачей.

4. Капрезе

Оригинальный и невероятно вкусный салат, который всегда придется в пору, ведь сочетание маленьких черри с пряной, солоноватой моцареллой – то, из-за чего захочется произнести заветное «белиссимо!».

• Моцарелла небольшая – 100 г;
• Черри – ветка;
• Базилик – ветка;
• Масло оливковое – 1 ст.л;
• Прованские травы – по вкусу.

• Черри вымыть вместе с зеленью;
• Моцареллу отжать от рассола;
• Помидоры порезать на половинки;
• Выложить в емкость вместе с моцареллой;
• Покрыть базиликом;
• Влить сверху масло;
• Перемешать;
• Посыпать прованскими травами и подавать к столу.

5. Салат с красной рыбой

Побаловать себя на праздник обязательно стоит, в особенности, если речь идёт о красной рыбке, которую нет-нет, да и хочется добавить к своему привычному рациону.

• Авокадо – 1 шт;
• Семга (несолёная) – 150 г;
• Грейпфрут – 1 шт;
• Апельсин – 1 шт;
• Салат – 200 г;
• Уксус;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Лимон – кусочек;
• Специи по вкусу.

• Салат тщательно вымыть под проточной водой;
• Встряхнуть и разрезать на частички;
• Авокадо почистить, убрать косточку, мякоть накрошить любым способом;
• Грейпфрут и апельсин почистить и разделить на отдельные ломтики;
• Из оставшихся частей добыть и выжать сок;
• Оливковое масло, уксус, сахар, перец, соль и цитрусовый сок смешать в отдельной емкости в качестве соуса, перемешать;
• Салатный лист положить в емкость, сверху – авокадо, ломтики цитруса, сёмгу;
• Полить соусом и подавать к столу.

Читайте также о том, что можно подарить на 8 марта не только родным и близким, а коллегам и подругам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник: novate.ru