Салаты на пасху

Пасха

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе

Хоть и с опозданием, но очень хочу показать Вам оригинальную подачу шоколадных кексов для Пасхи! Смело заносите этот рецепт в свои закладки, за результат ручаюсь, и даю 100 %, что у Вас всe получится! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то – развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!

Пасхальный кролик с маковой начинкой

У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)

Салат “Пасхальный кулич”

В прошлом году на праздник Пасхи мне удалось удивить своих родных салатом в виде пасхального кулича. Они уже давно привыкли к моим выкрутасам мастерить салаты в виде каких-нибудь фигурок, но в этот раз не поняли что на столе стоит не кулич, а салат. Попробуйте и вы удивить своих родных!

Творожная шоколадная пасха

В предверии праздника хочу предложить ещё один рецепт пасхи без сливочного масла и яиц.

Пасхальная запеканка “Губовник”

У нас уже идут приготовления к празднику. Хочу угостить вас чудесной мясной запеканкой с грибами. По словацки грибы называются “Губы”, от этого и название рецепта. Приготовить запеканку можно заранее. Заходите! Угощаю!

Яйца “Янтарные” к Пасхе

Предлагаю способ покраски яиц, который мне очень понравился.

Быстрая творожная пасха

Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Пицца Пасхальная домашняя

Pizza rustica de Pascua. Я сегодня с еще одной праздничной пасхальной выпечкой. Это пицца (какая же Италия без пиццы, а Поваренок без пиЦЦотого рецепта оной!))). В непривычном для нас оформлении, невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями. Душевно мы сегодня поужинали! VIVA ITALIA!

Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Предлагаю достаточно простой рецепт творожной пасхи, приготовление которой не займет много времени, а результат – вкуснейшая нежная пасха с легким вкусом ванильного заварного крема, совсем не приторная, а в меру сладкая.

Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами

Свежие, сдобный, ароматные и просто очень вкусные куличи получаются по этому рецепту. Он совершенно не сложный, просто запаситесь немножко временем для длительной расстойки теста. А знаете где? В Холодильнике!! Этот способ влияет на запах, вкус и структуру готового изделия. Тесто абсолютно не пахнет дрожжами, куличи получаются нежные, пористые с мягким мякишем. Это тесто еще называют бриошным. Да-да, именно всем известные французские булочки Бриошь. Для пряного аромата мы добавим немножко специи : корицу, кардамон и мускатный орех, а в качестве начинки будут апельсиновые, домашние цукаты. В общем, будет очень вкусно. Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Источник: www.povarenok.ru

Салаты на пасху

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

– 150 г курицы;
– 80 г сыра;
– 2 яйца;
– 2 картофелины;
– 100 г ананаса;
– 60-70 г грецких орехов;
– майонез для заправки;
– 1 пучок зеленого лука;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 1 яйцо;
– 80 г сыра;
– 80 г зеленого горошка;
– 1 пучок зеленого лука;
– 80 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец о вкусу;
– растительное масло для жарки.

– 250 г филе курицы;
– 150 г маринованных грибов;
– 2 яйца;
– 2-3 картофелины;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 200 г твердого сыра;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль;
– перец;
– лавровый лист;
– перец горошек.

– 1 куриная грудка;
– 1/2 луковицы;
– 200 г твердого сыра;
– 4 яйца;
– 1 соленый огурец;
– 3 ст. л. майонеза;
– 10 г редьки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– листья салата;
– морковь.

– 180 г крабовых палочек;
– 2 яйца;
– 150 г сыра;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– 100 г огурца;
– 1 упаковка тарталеток;
– лук-порей;
– петрушка;
– листовой салат;
– маслины;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 1 свежий огурец;
– 1 болгарский перец;
– 3-4 свежих помидора;
– 3 ст.л. консервированной кукурузы;
– 100 г вареной ветчины;
– 2 яйца;
– 1 пучок зеленого лука;
– 3 ст.л. растительного масла;
– 1 ч.л. сока лимона или лайма;
– соль по вкусу.

Читайте также:  Салат «цезарь» с ветчиной

– 4 крабовых палочки;
– 2 яйца;
– 50 г копченого сыра;
– 60 г майонеза;
– сухарики по вкусу.

– 1 горбуша;
– 150 г моркови;
– 1-2 свежих огурца;
– 1 луковица;
– 0,5 пучка укропа;
– 4-5 листиков салата;
– майонез по вкусу.

– 6-7 королевских креветок;
– 1 картофелина;
– 1 свежий огурец;
– 2 ст.л. консервированного горошка;
– 15 г зеленого лука;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. сметаны или йогурта.

– 120 г филе селедки малосольной;
– 100 г отварного картофеля;
– 80 отварной моркови;
– 80 г репчатого лука;
– 150 г майонеза;
– соль;
– перец.

– 200 г говяжего языка;
– 100 г вареной колбасы;
– 3-4 солных огурца;
– 2 яйца;
– 1 морковь;
– 4-5 ст.л консервированного горошка;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. майонеза.

– 150 г куриного филе;
– 1 яйцо, сваренное вкрутую;
– 50-60 г твердого сыра;
– 13 стакана грецких орехов;
– 100 г винограда;
– 1 небольшое яблоко;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– 1 щепотка молотого черного перца;
– зелень для украшения.

– 250 г вареной говядины;
– 2 яйца;
– 60 г сыра;
– 300 г вареной свеклы;
– 10-15 листков шпината;
– 50 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 100 г сыра Филадельфия;
– 1 свежий огурец;
– 3-4 крабовые палочки;
– 50-70 гслабосоленой семги;
– зелень для украшения.

– 1-2 луковицы;
– 1 морковка;
– 2 ст.л. подсолнечного масла;
– 200 г куриного филе;
– 1 соленый огурец;
– 2 яйца;
– 2,5 ст.л. майонеза;
– 2-3 щепотки соли;
– 1 щепотка молотого перца;
– зеленый лук для декора;
– маслины для декора.

– 200 г слабосоленой красной рыбы;
– 200 г салата Айсберг;
– 150 г вареного риса;
– 150 г свежих шампиньонов;
– 60 г консервированных ананасов;
– 5-6 шт перепелиных яиц;
– красная икра;
– сливочное масло;
– соль;
– 0,5 апельсина;
– 60 г майонеза;
– 10 г дижонской горчицы;
– сладкая паприка;
– красный перец.

– 300-400 гр маринованных кальмаров;
– 200-230 гр крабовых палочек;
– 100 гр консервированной кукурузы;
– 4 яйца;
– 1 луковица;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу.

– 150 грамм куриной грудки,
– 170 грамм ветчины,
– 1 помидор,
– 2 яйца,
– 2 огурца маринованных,
– 40 грамм твердого сыра,
– 100-130 грамм майонеза,
– зелень.

– 100 грамм курицы,
– 1 свекла,
– 1 луковица,
– 100 грамм шампиньонов,
– 1 яйцо,
– 1 гранат,
– пучок петрушки,
– зубок чеснока,
– йогурт, сметана или майонез.

– плавленый сырок – 50 гр;
– яйцо – 1 шт;
– зелень петрушки;
– майонез;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– картофель – 2 шт крупных;
– кукуруза консервированная -1 ст.л.;
– шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
– ветчина – 100 гр;
– твердый сыр – 30 гр.

Источник: salat-legko.ru

Салаты на Пасху: 5 оригинальных рецептов

В преддверии Пасхи каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить на праздник. После длительного поста, диетологи не рекомендуют набрасываться на жирную мясную пищу. Поэтому отличной альтернативой станут праздничные салаты.

УНИАН собрал оригинальные рецепты праздничных салатов на Пасху.

Пасха-салат

Этот праздничный салат отлично подойдет на пасхальный стол не только из-за оригинальной подачи, а и потому, что содержит и мясо, и яйца, и молочные продукты, которые запрещены в пост, однако остается довольно диетическим.

Ингредиенты:

• Отварная куриная грудка – 200 г

• Вареные яйца – 3-4 штуки

• Морковь – 2 штуки

• Твердый сыр – 100 г

• Чеснок – 1 зубчик

• Майонез или йогурт

• Огурец, редис, перец, помидор – для украшения

1. Куриную грудку мелко порезать и смешать с чесноком. Выложить толстым слоем на небольшое блюдо.

2. Вторым слоем выложить сыр, смешанный с йогуртом, затем морковь.

3. Бока салата обсыпать панировочными сухарями.

4. Сверху смазать сметаной, йогуртом или майонезом. Украсить верхушку “кулича” разноцветными мелко нарезанными овощами (перец, огурец, редис, помидор, кукуруза).

Салат Пасхальное яйцо

Ещё одно блюдо, отличающейся праздничной подачей, – салат “Пасхальное яйцо”.

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны – 300-400 г

• Картошка – 2 крупных

• Куриный окорок – 1 шт

• Вареные яйца – 4 шт

• Вареная морковь – 2 средних штуки

• Вареная свекла – 1 штука

• Чеснок – 2 зубчика

• Растительное масло для жарки

1. Шампиньоны и лук мелко нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.

2. Отдельно обжарить нарезанную мелкими кубиками картошку. Выложить к грибам.

3. Мясо с окорочка снять с костей, нарезать кубиком, посолить и поджарить до готовности на растительном масле (это займет примерно минут 10), выложить к картошке и грибам.

4. Перемешать ингредиенты, добавив небольшое количество майонеза и ваших любимых приправ.

5. Яйца, свеклу и морковку по отдельности натереть на крупной терке. Свеклу отжать от лишнего сока, посолить, добавить мелко порубленный чеснок и небольшое количество майонеза, перемешать.

6. На тарелку первым слоем выложить в виде яйца жареные курицу, грибы и картошку.

7. На первый слой салата выложить натертую морковь и смазать небольшим количеством майонеза.

8. На морковь выложить яйца и смазать небольшим количеством майонеза.

9. На яйца выложить свеклу, закрыв ею все слои салата. Дать салату настояться несколько часов.

10. Получившееся “яйцо” украсить на свой вкус. Можно использовать овощи или сделать сетку из майонеза.

Рецепт салата Пасхальное яйцо: видео

Видео Лилия Цвит

Рецепт салата Гнездо глухаря

Ещё один праздничный салат на Пасху – «Гнездо глухаря». Курица и картофель делают его сытным, а огурец добавляет свежести.

Ингредиенты:

• Куриного филе – 200 г

• Картофель – 3 шт

• Свежий огурец – 1 шт

Читайте также:  Салаты с сухариками и фасолью

• Куриные яйца – 2 шт

• Перепелиные яйца для декора – 3-4 шт

• Половина красного репчатого лука

• Специи для курицы

1. Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки либо же нарезать очень тонкой соломкой. Картофельную соломку обжарить на сковороде или во фритюре до золотистой корочки. Выложить картофель на бумажное полотенце или салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

2. Куриное филе пожарить на сковороде или запечь в духовке.

3. Яйца отварить и остудить в холодной воде.

4. Яйца, курицу, огурец и лук нарезать мелкими кубиками и перемешать, заправив майонезом. Салат выложить кучкой на плоскую тарелку, посередине сделать небольшое углубление и засыпать его мелко нарезанным укропом.

5. Сверху на укроп положить перепелиные яйца. Посыпать салат картофельной соломкой.

Салат Сельдь под зеленой шубой: рецепт

Отлично на праздничном столе будет смотреться весенний вариант всеми любимой “Селедки под шубой”.

Ингредиенты:

• Филе сельди — 2 шт

• Лук зеленый — большой пучок

• Укроп — большой пучок

• Огурец свежий — 1 шт

• Сыр твердый — 150 г

• Картофель отварной — 2 -3 шт

1. Филе селедки нарезать мелкими кусочками и выложить на блюдо и смазать майонезом.

2. Вторым слоем выложить мелко нарезанный зеленый лук и также смазать майонезом.

3. Сваренный “в мундирах” картофель натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазав майонезом.

4. Затем выложить нарезанный соломкой свежий огурец, а поверх – тертый сыр. Смазать майонезом.

5. Мелко нарезать укроп и посыпать сверху блюдо.

Рецепт салата Селедка под зеленой шубой – видео

Видео “Вика – простые рецепты”

Легкий весенний салат с редисом и фетой

Легкий витаминный салат из овощей и феты станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

• Свежие огурцы – 2 шт

• Помидоры черри – горсть

• Маленький красный лук – 1 шт

• Листья бэби шпината – горсть

• Сыр фета – 100 г

• Соль и специи по вкусу

1.Все овощи и зелень помыть и обсушить.

2. Редис и огурцы нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Красный лук нарезать тонкими кольцами.

3. Выложить на тарелку огурцы, редис, помидоры и лук. Посыпать листьями шпината и раскрошенной фетой.

4. Приправить по вкусу и полить оливковым маслом.

Источник: www.unian.net

Салаты на Пасху: вкусные рецепты для праздничного стола

Салат всегда является необходимым блюдом на праздничном столе. Накануне Пасхи каждая хозяйка думает о том, как поразить гостей вкусным и оригинальным рецептом. LifeStyle 24 подготовил для вас салаты, на которые вы не потратите много денег и останетесь довольны.

Идеальный пасхальный стол – это не только писанки, паска, но и легкие и питательные салаты. В этот праздничный день угощение хочется сделать не только вкусным, но и красивым. Приготовление салатов на Пасху не имеет традиций, как праздничное украшение куриных яиц, однако представить себе богатый праздничный стол без салатов очень сложно.

Рецепты салатов на Пасху:

Салат с яйцом и редиской

Ингредиенты:
– 300 граммов редиса;
– 4 яйца;
– зеленый лук;
– соль и перец;
– сметана или майонез;
– петрушка;
– капуста.

Как приготовить салат из яйца и редиски:

1. Помойте редиску, обрежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками, положите в глубокую миску.

2. Сварите и охладите яйца. Нарежьте кубиками и положите в миску.

3. Помойте, обсушите и измельчите зеленый лук, нашинкуйте капусту.

4. К уже измельченным ингредиентам добавьте майонез и сметану. Приправьте щепоткой соли и перцем по вкусу.

Салат “Эдельвейс”

Ингредиенты:
– 2 помидора;
– 1 огурец;
– 200 граммов кукурузы консервированной;
– 150 граммов вареной курицы;
– 1 сладкий перец;
– 30 граммов сухариков;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, перец, зелень, растительное масло для заправки.

Как приготовить салат “Эдельвейс”:

1. Курицу и помидоры порежьте кубиками, а перец соломкой, добавьте кукурузу и зелень.

2. Для приготовления соуса: растолките чеснок, размешайте его с солью, перцем и маслом.

3. Перед подачей добавьте сухарики.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:
– 3 картофелины;
– 400 граммов копченой курицы;
– 200 граммов маринованных шампиньонов;
– 10 штук перепелиных яиц;
– 2 соленых огурца;
– грецкие орехи – 100 г;
– майонез, зелень.

Как приготовить салат с копченой курицей:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке.

2. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко порежьте, грецкие орехи измельчите.

3. Салат выкладывайте слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, шампиньоны, грецкие орехи, огурцы.

4. Яйца порежьте на половинки, желток раскрошите поверх салата, а белок выложите по краю тарелки.

5. Украсьте салат “солнышком” из половинки помидора и маслины.

Салат с яйцом и грибами

Ингредиенты:
– 7 вареных яиц;
– 125 граммов тердого сыра;
– 5 штук консервированных огурцов;
– 250 граммов шампиньонов;
– 1 пучок укропа;
– 3-4 ст. л. майонеза;
– 1 ч. л. французской горчицы;
– соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат с яйцом и грибами:

1. Шампиньоны очистите и варите в подсоленном кипятке 15 минут.

2. Охладите и натрите на крупной терке.

3. Вареные яйца, сыр и соленые огурцы также натрите на терке. Заправьте горчицей, майонезом, посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп.

4. Рекомендуется салат приготовить день наперед, переложить в банку и охладить минимум на 12 часов перед подачей.

Салат “Перепелиное гнездо”

Ингредиенты:
– 150 граммов говяжьей печени;
– 1 маленький лук;
– 50 граммов соленых огурцов;
– 50 граммов свежих огурцов;
– 3 штуки перепелиных яиц;
– листья салата и зелень;
– болгарский перец (красный);
– майонез для заправки;
– соль и черный молотый перец.

Как приготовить салат “Перепелиное гнездо”:

1. Говяжью печень промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности.

2. Печень и огурцы (свежие и соленые) порежьте тонкой соломкой. Лук мелко порежьте.

3. Смешайте печень, огурцы и лук, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

4. На тарелку выложите листья салата и зелень, по центру выложите салат. Сверху выложите перепелиные яйца. Посыпьте болгарским перцем, порезанным кубиками.

Вкусных Пасхальных праздников!

Читайте также:  Салаты с капустой и уксусом

Источник: 24tv.ua

Шесть рецептов пасхальных салатов

Приготовление салатов на Пасху не имеет таких глубоких традиций. Однако представить себе богатый праздничный стол без салатов весьма сложно. Поэтому мы собрали для вас самые вкусные и красиво оформленные салаты на Пасху, точнее, их рецепты.

«Ландыши» с ветчиной и черносливом

Для салата:

  • ветчина − 200 г;
  • огурцы − 2-3 шт.;
  • картофель − 2 шт.;
  • яйца − 4 шт.;
  • чернослив без косточек − 50 г;
  • грецкие орехи − 25 г;
  • майонез − 200 мл;
  • соль − по вкусу.

Для украшения:

  • листья лука-порея;
  • стебли укропа.

Половину огурца нарежьте очень тонкими кружочками и отложите для украшения. Оставшиеся огурцы и ветчину нарежьте соломкой. Заранее отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком, промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи мелко порубите. Разделите отваренные яйца на белки и желтки. Сделайте из белков цветы ландыша: сначала вырежьте кружочки, а потом сделайте зубчики с помощью фигурного ножа-ролика. Остальные белки натрите на крупной терке, а желтки − отдельно − на мелкой. Выложите салат на тарелку слоями: ветчина, майонез, огурцы, майонез, тертый картофель, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез и яичный белок. Смажьте майонезом верх и бока салата. Посыпьте салат тертым желтком и выложите по бокам кружочки огурцов внахлест. Из лука-порея вырежьте острым ножом или кулинарными ножницами листики для ландышей. Украсьте стеблями укропа без листьев. Вдоль стебельков выложите приготовленные из белка цветы.

«Пасхальное яйцо»

  • вареное куриное филе − 2 шт.;
  • большая вареная свекла − 1 шт.;
  • сыр твердых сортов − 100 г;
  • яйца − 2-3 шт.;
  • чернослив − 50 г;
  • майонез − 200 г;
  • вареная морковь − 1 шт.;
  • зеленый лук − 2-3 стебля;
  • кудрявая петрушка − 2-3 стебля;
  • черный перец горошком − 1 шт.

Чернослив залейте теплой водой на час. Помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Куриное филе нарежьте кубиками и выложите на блюдо в виде яйца, смажьте майонезом. Сверху разложите тертую свеклу, смажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком и черносливом, смажьте майонезом верх и бока салата. Посыпьте тертым сыром бока, а в центр салата натрите яичные белки. Поверх белка нарисуйте фигурку цыпленка майонезом и присыпьте ее тертым на мелкой терке желтком. Сделайте глаз из горошины черного перца. Прикрепите клюв и крыло, вырезанные из кусочка вареной моркови. Декорируйте салат листиками петрушки и морковными цветочками.

Пасхальный картофельный салат

  • картофель − 4 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • красный сладкий перец − 1 шт.;
  • маринованные огурцы − 100 г;
  • ветчина − 200 г;
  • консервированный горошек − 1 банка;
  • майонез − по вкусу;
  • зеленый лук − 1 пучок.

Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и очистите. Сладкий перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте крупными кубиками картофель, морковь, сладкий перец, ветчину и маринованные огурцы. Добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом, перемешайте. Зеленый лук разрежьте на несколько частей, чтобы он был похож на траву. Глубокую прозрачную миску выстелите по краям луком и наполните готовым салатом.

«Гнездо глухаря»

  • вареная куриная грудка − 1 шт.;
  • вареные яйца − 4 шт.;
  • свежие шампиньоны − 500 г;
  • картофель − 300 г;
  • растительное масло − 200 мл;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • майонез − 250 г;
  • соль, молотый перец − по вкусу;
  • перепелиные яйца − 3 шт.;
  • укроп − для украшения.

Яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке. Желтки разотрите с 50 г майонеза и измельченным чесноком. Мясо курицы разделите на волокна. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла. Приправьте по вкусу. Картофель помойте, очистите, нашинкуйте на терке для корейской моркови. Обжарьте небольшими порциями на растительном масле, посолите. Соберите салат. В центре большого блюда сформируйте в виде яйца желтки с майонезом и чесноком, вокруг выложите натертый белок, вокруг белка – курицу. Следующий круг – грибы, последний – жареный картофель. В центр гнезда насыпьте мелко нарезанный укроп, сверху положите вареные и очищенные перепелиные яйца.

Крабовый с черносливом

  • крабовые палочки − 200 г;
  • яйца − 3-4 шт.;
  • чернослив − 100 г;
  • твердый сыр − 150 г;
  • майонез − 200 г;
  • маслины − для украшения;
  • петрушка − для украшения.

Яйца отварите, остудите и почистите. Чернослив помойте, залейте теплой водой на полчаса, чтобы он стал мягким. Затем обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Яйца, сыр и крабовые палочки отдельно натрите на терке. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо.

Выложите салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой из майонеза: крабовые палочки, яйца, чернослив, сыр и крабовые палочки. Осторожно снимите кольцо и украсьте салат маслинами и листиками петрушки.

«Ромашка»

  • консервированная горбуша − 200 г;
  • морковь − 1 шт.;
  • яйца − 4 шт.;
  • плавленый сырок − 1 шт.;
  • маринованные огурцы − 2 шт.;
  • лук − 1/4 шт.;
  • майонез − по вкусу;
  • вода − 150 мл;
  • соль − 1/3 ч. ложки;
  • сахар − 1/2 ч. ложки;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • помидор черри − 1 шт.;
  • маслина без косточки − 1 шт.;
  • горошины черного перца − 6 шт.;
  • веточка петрушки − 1 шт.

Слейте жидкость из банки с рыбой. Разберите рыбу на кусочки, выбросив кости и кожу. Отварите яйца и морковь. Яйца почистите, разделите на желтки и белки. Натрите белки на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелкой соломкой. Натрите на мелкой терке плавленый сырок. Смешайте в миске воду, соль, сахар и уксус. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите на небольшую тарелку слой горбуши в виде цветка. Смажьте майонезом и посыпьте маринованным луком. Затем выложите огурцы, смажьте их майонезом. После огурцов выложите морковь и майонез. Посыпьте плавленым сыром. Нанесите майонезную сетку на верх и бока салата. Затем покройте весь салат тертым яичным белком. В центр выложите желток. Из помидора и оливки вырежьте божью коровку, сделайте в помидоре маленькие прорези и вставьте в них горошины перца. Положите божью коровку на салат, украсьте веточкой петрушки.

Источник: cooking.hozvo.ru