Салаты с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами, помидорами и сыром

пятница, 4 октября 2019 г.

Этот вкусный салат по простому рецепту понравится всем любителям баклажанов. Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок – идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.

Должна сказать, что пропорции в этом салате не столь важны. Вы можете добавить чего-то больше, а чего-то меньше – главное, чтобы нравилось именно вам. Майонез я советую всегда готовить своими руками (хотя бы по этому пошаговому рецепту). Свежую зелень тоже кладите свою любимую (у меня петрушка, но замечательно будет с базиликом).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.

Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.

За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.

Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.

Даем жареным баклажанам полностью остыть.

Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый). Форма нарезки не столь важна – мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.

Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.

Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.

Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.

Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок – идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.

На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: finecooking.ru

Салаты с баклажанами и помидорами

Подборка рецептов салатов с баклажанами и помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с баклажанами и томатами быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 3-5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Зелень – 0,5 пучка

Перец молотый – 2 щепотки

Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Бальзамический уксус – 2 ст.л.

Зеленый лук – 4 шт.

Кинза – 4 веточки

Петрушка – 4 веточки

Укроп – 2 веточки

Мята – 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло – 2 ст.л.

Острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 4 штуки;

Помидоры розовые – 2 штуки;

Перец болгарский желтый – 2 штуки;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Зелень кинзы – 0,5 пучка;

Соль, смесь молотых перцев – по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня и овощей.

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт;

Перец сладкий – 2 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Масло растительное – по вкусу;

Ингредиенты

Салатный микс – 50 г

Помидоры черри – 4-5 шт.

Моцарелла – 4-5 шариков

Уксус бальзамико – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Итальянские травы – 1 щепотка

Ингредиенты

Лук репчатый – 0,5 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Перец сладкий красный – 1 шт;

Перец кайенский – щепотка;

Кориандр молотый – 1 ч.л;

Соевый соус – 1 ст.л;

Зелень любая – по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Кинза свежая – несколько веточек

Лук зеленый – 3 стебля

Чеснок молодой – 3 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Лимонный сок – по необходимости

Черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Помидоры – 350 г

Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт.

Укроп – 2 веточки

Петрушка – 2 веточки

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Кунжут – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Баклажан – 1 крупный;

Зеленый лук – 3 пера;

Салат зеленый – 0.5 пучка;

Сыр Фета – по вкусу;

Читайте также:  Салат «охотничий» на зиму

Соевый соус – 2 ст.л;

Чеснок – 1 зубчик;

Масло растительное – для жарки.

Ингредиенты

Помидоры 4-5 штук;

Баклажан 1-2 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Зелень (базилик), соль, растительное масло.

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Листья салата – 4-5 шт.

Масло растительное – для смазывания

Соль, перец – по вкусу

Ореховая заправка:

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Винный уксус красный – 1-2 ст.л.

Яблочное пюре – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец чили – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Баклажан – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Заправка:

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Перец красный – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый и соль – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Помидоры – 2-4 шт.

Чеснок – 2 дольки

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное для жарки – 1 ст.л;

Масло растительное для заправки – 2 ст.л;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Салат зеленый – 0,5 пучка;

Перец сладкий – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Кинза – 0.5 пучка;

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Болгарский перец – 1 большой

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок- 1 зубчик

Растительное масло – для жарки

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Баклажан – 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перец болгарский – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка или кинза – 5 г

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан – 2 шт. (небольшие)

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Помидоры – 3-4 шт.

Петрушки или кинза – 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное – 40 мл

Соль – 2-3 щепотки

Перец черный – 2 щепотки

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 2-4 шт.

Перец болгарский – 1/4 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Зелень сельдерея – 3 веточки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 340 г

Помидоры – 230 г

Перец болгарский – 120 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый салатный – 70 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубочек

Перец черный молотый – 1 щепотка

Петрушка – 5-6 веточек

Ингредиенты

Баклажаны – 500 грамм;

Яйцо куриное – 2 шт;

Лук белый – 0,5 шт;

Масло растительное – 50 мл для жарки + 1 ст.л. для заправки салата;

Соль – 4 щепотки;

Чёрный молотый перец – 1 щепотка.

Ингредиенты

Баклажаны – 460 г

Помидоры – 300 г

Уксус яблочный – 1 ст.л.

Орешки кедровые – 1-2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Паста (макароны) – 100 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Листья салата – для подачи

Ингредиенты

Баклажан – 450 г

Перец сладкий (любой) – 500 г

Помидоры – 350 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1 щепотка

Петрушка свежая – несколько веточек

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Салат с баклажанами

Рецептов: 79

    1356
  • 3

Priprava Club

  • 12 января 2019, 18:23

    4797
  • 3

Галина Прилепа

  • 11 сентября 2018, 19:05

    29243
  • 2

Семейный Ужин

  • 07 сентября 2018, 17:05

    4575
  • 1

IrinaCooking

  • 29 августа 2018, 17:31

    9681
  • 1

Елена Lusika

  • 28 августа 2018, 20:55

    9877
  • 1

Катерина Михайленко

  • 13 августа 2018, 17:20

    21938
  • 9

Инна Тищенко

  • 07 августа 2018, 09:03

    14635
  • 4

Liudmila

  • 26 июля 2018, 16:27

    8088
  • 5

allenka(alarm clock)

  • 06 июля 2018, 16:11

    10830
  • 1

Anka kulinarka

  • 26 ноября 2017, 12:43

    6316
  • 2

AnnaCooks

  • 26 октября 2017, 11:05

    6819
  • 16
  • 6

olga

  • 30 мая 2016, 13:46

    9904
  • 16
  • 15

ogiway

  • 08 ноября 2015, 13:12

    7432
  • 2
  • 5

NATALYA LF

  • 07 ноября 2015, 13:15

    4372
  • 3
  • 6

Надежда Славуцкая

  • 28 октября 2015, 16:04

    8667
  • 4
  • 7

Алевтина

  • 30 августа 2015, 20:22

    17747
  • 6
  • 4

Татьяна М.

  • 28 августа 2015, 10:35

    5880
  • 9
  • 8

Жанна

  • 25 мая 2015, 22:54

    12957
  • 5
  • 10

Андрей1963

  • 18 декабря 2014, 10:46

баклажан – 1 шт.
перец желтый – 2 шт.
помидоры – 5 шт.
лук красный сладкий – 1 шт.
микс салатов опционально

    7918
  • 4
  • 8

Seagull

  • 16 декабря 2014, 09:49

    10285
  • 3
  • 5

Alisa27

  • 09 ноября 2014, 18:43

    4582
  • 5
  • 5

Kvitka22

  • 10 сентября 2014, 00:55

    8893
  • 34
  • 23

ogiway

  • 19 августа 2014, 15:07

    17520
  • 16
  • 10

aurica

  • 10 июня 2014, 15:57

    33072
  • 10
  • 10

allenka(alarm clock)

  • 11 мая 2014, 22:11

    9315
  • 14
  • 22

Svettt

  • 02 октября 2013, 19:47

крылышки куриные – 1 кг
соус соевый – 100 мл.
крошки хлебные крупномолотые – 1 ст.
масло оливковое – 2 ст.л.
перец черный молотый

Источник: www.koolinar.ru

МОЙ | СУП

Баклажаны являются одним из самых «удобных» продуктов для приготовления, как летних салатов, так и зимних консерваций. Любое блюдо из этого овоща получается пикантным, с приятной острой ноткой.

Читайте также:  Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

В основе летнего салата из баклажан, помидор и чеснока – свежие овощи и жареные синенькие. Благодаря такому непривычному сочетанию, блюдо получается свежим и в то же время сочным.

Особенно гармонично сочетаются с синенькими такие специи, как тмин, имбирь, базилик, петрушка, мята, кориандр. Каждая из этих пряностей делает овощ по-своему оригинальным и вкусным. Из-за того, что баклажаны восприимчивы к специям и способны впитывать их ароматы, не рекомендуется соединять в салате больше трех видов пряностей.

Главный плюс консервированного салата из баклажан состоит в том, что его можно подавать к столу практически круглый год. К тому же это блюдо, как нельзя лучше, подойдет для вегетарианского и диетического питания.

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахарная эссенция – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как готовить?

Болгарский перец очищают от плодоножек и семян, нарезают соломкой. Красиво будет смотреться салат, если во время приготовления использовать сладкий перец разного цвета (желтый, красный, зеленый).

Помидоры промывают водой и обсушивают, а затем нарезают нетолстыми полукольцами. Желательно подобрать для салата плотные и мясистые томаты.

Лук очищают от шелухи, шинкуют овощ тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука для салата можно использовать шалот. Этот вид лука обладает более мягким и сладким вкусом.

Баклажаны промывают холодной водой, очищают каждый овощ от плодоножек и кожуры, а затем нарезают соломкой или кольцами толщиной приблизительно в пять миллиметров.

Заготовки из баклажан перекладывают в отдельную глубокую посуду, обильно присыпают солью и оставляют при комнатной температуре на тридцать минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы синенькие пустили сок.

Образовавшуюся жидкость сливают, а нарезанные баклажаны несколько раз отжимают руками. Ели овощи перестоят, ничего страшного не произойдет, вместе с соком из них уйдет лишняя горечь.

На разогретую сковороду вливают подсолнечное масло и приступают к обжариванию баклажанов. Чем лучше до этого были отжаты овощи, тем меньше масляной жидкости они впитают во время жарки.

Готовые синенькие перекладывают на дуршлаг или бумажные салфетки для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Еще один способ готовки синеньких для салата из баклажанов, помидор и лука – запечь их в духовке или на гриле. Не забывают перед термической обработкой проколоть каждый кусочек баклажана вилкой, чтобы они не лопались под воздействием огня.

Подготовленные овощи соединяют в глубокой емкости, вливают уксус, добавляют к ним соль, сахар, черный перец. Все ингредиенты размешивают, украшают салат измельченной зеленью.

Салат из баклажанов с помидорами не требует времени для пропитки, поэтому его можно сразу же подать к столу.

Зимний вариант салата

Чтобы лакомиться таким вкусным салатом круглый год, по этому рецепту, готовят консервированный салат с баклажанов на зиму.

Для его создания синенькие нарезают кольцами вместе с кожицей. Это делается для того, чтобы при тепловой обработке овощ сохранил свою форму и не превратился в кашицу. Подготовленные кусочки маринуют в соли для избавления синеньких от горечи и лишнего сока.

В некоторых рецептах для зимнего салата помидоры не нарезают кубиками, а пропускают овощ через мясорубку или перетирают с помощью мелкой терки.

Томатный маринад выливают в отдельную посуду и добавляют в него чеснок, сахар, подсолнечное масло, уксус, соль и перец. Отправляют жидкость на огонь и доводят до кипения, непрерывно помешивают. Можно использовать для салата и покупной томатный сок, но более натуральным и вкусным получится маринад из помидор домашнего приготовления.

В горячий соус добавляют баклажаны, болгарский перец и продолжают варить двадцать минут до готовности. По желанию салат дополняют свежей или сушеной зеленью.

Стеклянные банки стерилизуют кипяченой водой, а затем пастеризуют паром на протяжении десяти минут. Крышки помещают в емкость с горячей водой и доводят до кипения, проваривают несколько минут.

Раскладывают горячий салат по банкам, закатывают емкости крышками. Переворачивают каждую банку вверх дном и укутывают в толстое одеяло, оставляют их в таком положении до остывания.

Хранят салат из баклажанов, перца и помидор на протяжении длительного периода времени в прохладном месте (кладовая или погреб).

Источник: moysup.ru

Салат из баклажанов

Для салатов, как и для закусок, выбираем небольшие, чуть недозрелые плоды. В большинстве рецептов баклажаны для салатов обжаривают на растительном масле. Если и вы планируете жарить баклажаны, то не забудьте предварительно порезать каждый плод вдоль или поперек и присыпать солью. Даже если синенькие не горчат, не пропускайте эту манипуляцию: после того, как вы смоете соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Теперь можно смело жарить, не боясь, что баклажаны впитают в себя слишком много масла. Остальные ингредиенты подбирайте по своему вкусу: сладкий и острый перец, помидоры, маслины, сладкий лук и зелень. Для заправки достаточно лимонного сока или йогурта.

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Жареные баклажаны можно смешать со свежими овощами, чтобы получился вкусный, сытный салат, который вполне может сойти за основное блюдо на ужин или обед. Для заправки подойдет майонез, сметана или йогурт.

Читайте также:  Салат «парамониха» на зиму

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат из жареных баклажанов с яйцом очень просто приготовить. Для этого достаточно обжарить на масле нарезанные брусочками баклажаны, смешать с вареными яйцами и маринованным луком. В некоторых рецептах салат из баклажанов предлагают заправить майоне.

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Для этого овощного салата подбирают баклажаны примерно одного размера, чтобы в готовом виде теплый салат смотрелся красивее. Салатная заправка готовится по обычному рецепту из смеси растительного масла (лучше ароматного) с бальзамическим уксусом или .

Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла

Простой и гармоничный по вкусу салат, который станет отличным легким ужином. Готовится он за считанные минуты, выглядит эффектно и ярко. Для приготовления этого салата берите только свежие овощи и мягкий рассольный сыр. .

Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

Салат очень простой, но необычное сочетание вкусов вызвало приятный шок у моих вкусовых рецепторов. Даже мяса потом не захотелось. Такой салат из баклажанов подойдет для пикника или дачного обеда.

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив .

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов – это очень вкусно. Пикантность блюду придают, конечно, ореховый аромат, сладость винограда и салатная горчинка.

Салат из баклажанов с кедровыми орехами

Основной ингредиент этого салата – обжаренные в растительном масле баклажаны, к которым добавляют тертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Для заправки используют майонез.

Теплый салат из баклажанов с сыром

Жареные баклажаны – это же просто какая-то сказка. А сейчас самый сезон оторваться по полной. Для салата баклажаны предварительно обжаривают и смешивают с сыром. .

раздел: Салат из баклажанов

Салат с баклажанами и сыром

баклажаны, сыр, чеснок, перец стручковый сладкий, помидоры, зелень кинзы, регана, петрушки, укропа

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные

Салат из баклажанов и помидоров

баклажаны, помидоры, сладкий перец, растительное масло, зелень укропа или петрушки, перец молотый черный и соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с луком и горошком

баклажаны, репчатый лук, зеленого консервированного горошка, яйцо, яблоки, майонез, горчица, чеснок, сметана, растительное масло, лимонный сок, сахар, соль

раздел: Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с чесноком

баклажаны, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, концентрат вейдзин, столовый уксус

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов

Горячий салат из баклажанов с вешенками

вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый

раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с козьим сыром

баклажаны, растительное масло, салат, козий сыр, винный уксус, перец, соль.

раздел: Салаты сырные, Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски

баклажаны, растительное масло, зеленый лук, чеснок, имбирь свежий, перец чили, соевый соус, коричневый сахар, уксус (5%-ный), вода, соль, перец

раздел: Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

баклажаны, чеснок (натертый), майонез, йогурт, соль, перец, зелень петрушки (нарезанная), питта, нарезанные соломкой сырые овощи.

раздел: Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с грибами

баклажан (маленький), оливковое масло, шампиньоны, листья салата, кинза (нарезанная), оливковый масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахар, перец.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты грибные

Салат из печеных баклажанов

баклажаны, помидоры, молотый тмин, уксус, растительное масло, соль и сахар

раздел: Салат из баклажанов

Салат из печеных баклажанов с соусом

баклажаны, помидоры, тмин и черный молотый перец, горчица, уксус, растительное масло, соль.

раздел: Салат из баклажанов

Салат из вареных баклажанов

баклажаны, растительное масло, красный молотый перец, чеснок, молотый тмин, уксуса

раздел: Закуски из овощей, Салат из баклажанов

Салат из свеклы и баклажанов

свекла, растительное масло, уксус, баклажаны, зеленый лук (перышки), соль, перец, петрушка

раздел: Салаты из свеклы, Салат из баклажанов

Cлоёный салат с баклажанами

баклажаны, помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с майонезом

баклажаны, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный), яйцо (вкрутую), яблоко, горчица, чеснок, майонез, сметана, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок

раздел: Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с кукурузой

баклажаны, яйцо, лук репчатый, кукуруза (консервированная), майонез.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кукурузой

Источник: www.gotovim.ru