Салаты с капустой и болгарским перцем

Очень вкусные салаты из капусты с болгарским перцем

Зимние салаты из свежей капусты не только вкусные, но и полезные, особенно при введении дополнительных ингредиентов — сладкого перца, томатов, моркови. Благодаря такой добавке к рациону можно быстро восполнить витаминно-минеральный запас, повысить иммунитет, ослабленный за долгую зиму. Чем дольше заготовка стоит, тем насыщеннее станет вкус. Приправы и пряности дополняют пикантности, главное — правильно их подобрать.

Салаты с капустой и сладким перцем

При выборе овощей очень важно обратить внимание на внешний вид. Если у кочанов много обрезанных листьев, а на поверхности перечных конусов темные пятнышки, можно предположить, что овощи начали гнить или подморожены. Часть полезных веществ потеряна, да и вкус оставляет желать лучшего.

Больше всего витамина С в поздних сортах, срезаемых к концу сентября. Перед покупкой вилки не только осматривают, но и сжимают в руках. Они должны быть плотные, тяжелые, хрустящие. Самые лучшие кочаны среднего размера, а перцы — крупные. У них нужно смотреть на хвостик. Плотный, зеленый — значит, заготовка будет долго храниться.

Красные или оранжевые перцы придадут салату сладость, желтые — пикантность, сочные зеленые — горчинку.

Салат осенний

Кулинары советуют делать его на основе сорта капусты «Слава». После того, как снимут верхние листья, должно остаться 2,5 кг.

  • по 0,5 кг сладкого перца, лука и моркови;
  • 176 г сахара;
  • 2 ст. л. с горкой соли;
  • по 0,25 л уксуса 9% и подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление простое: все овощи, кроме моркови, тонко нарезают. А сладкие оранжевые плоды натирают на крупной терке. Добавляют соль, сахар, масло и уксус. Перемешивают очень осторожно, чтобы ингредиенты сохранили форму. Только тогда в тарелке все будет выглядеть красиво. Раскладывают по стерилизованным банкам, приминают, чтобы уплотнить, прикрывают марлей, сложенной в несколько слоев, оставляют на 3 дня.

Когда брожение закончится, закрывают прокипяченными крышками из пищевого пластика, но так, чтобы они не прикасались с поверхностью заготовки. Хранят в холодильнике. Стерилизация готовому продукту не нужна. Калорийность осеннего салата — 35-50 ккал/100 г.

Салат-пюре «Осень»

Это заготовка многокомпонентная, и по внешнему виду напоминает овощную икру. Но за счет смешения многих цветов на тарелке выглядит красиво, а уж вкус — «пальчики оближешь». Ингредиенты измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна, поэтому приготовление занимает немного времени.

Лучше сделать побольше — хорошо хранится и пользуется популярностью у домашних и гостей. Нужно заранее подготовить:

  • белокочанную капусту — 2 кг;
  • томаты — 2,5 кг;
  • сладкий перец — 1,5 кг;
  • морковь, репчатый лук и огурцы — по 1 кг;
  • петрушка — пучок 40 г.

Для консервации: 700 г растительного масла, 1 стакан сахара-песка, 5 ст. л. уксуса и 4 — соли. Следует подготовить широкую кастрюлю для стерилизации, чтобы в нее умещалось несколько банок сразу. Высота емкости такая, чтобы вода доходила до горловины, а стенки поднимались выше.

Все овощи, кроме капусты, измельчают в выбранном девайсе. А вот вилки лучше тоненько нашинковать. В кухонных комбайнах есть такая функция, что облегчает приготовление.

Помидоры предварительно на 2 минуты погружают в кипяток, а затем делают крестообразный надрез на верхушке. Это нужно, чтобы удалить шкурку.

Маринад готовят отдельно, а затем заливают измельченную овощную смесь. Перемешивают, раскладывают по банкам. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Стерилизуют заготовки — литровые банки по 30 минут, полулитровые — по 15. Закатывают простерилизованными крышками, переворачивают и закрывают одеялом, чтобы остывали постепенно. Калорийность салата — 318 ккал/100 г.

Если мелкая нарезка не нравится, можно нарезать крупнее. Перец измельчают ленточками, огурцы и репчатый лук кубиками и квадратиками соответственно, морковь натирают. На пищевую ценность блюда способ измельчения влияния не оказывает.

Быстрый салат

Это блюдо не подходит для заготовки на зиму, зато, потратив совсем немного времени вечером, с утра можно уже попробовать вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 шт., небольшой;
  • небольшой огурец;
  • морковь среднего размера.

Капусту шинкуют, морковь натирают, перец нарезают ленточками, а огурец — кубиками. Маринад варят отдельно: в 0,5 л кипящей воды всыпают 0,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Перед выключением, когда сыпучие ингредиенты растворятся, вливают 0,5 ст. л. уксуса 70%. Овощную нарезку уплотняют в банке и заливают маринадом, дают остыть, прикрыв горловину марлей, убирают в холодильник. Дегустировать можно уже утром. Калорийность салата — 25 ккал/100 г.

Рецепт два в одном, с томатом

Эту заготовку можно использовать как закуску и заправку для борща. В этой заготовке нет уксуса, поэтому ее могут есть даже люди с нездоровыми желудками.

Чтобы ее приготовить, нужно иметь под рукой:

  • половину среднего кочана капусты — 0,7 кг приблизительно;
  • болгарский перец — 0, 2 кг;
  • свекла — 0, 35 г;
  • томатный сок — можно приготовить самостоятельно — 0, 7 л.

Шинкуют вилок, свеклу — кубиками, перец — соломкой. Тушат в томатном соке 30 минут, затем раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышки. Соль и перец — по вкусу, хорошо при тушении добавить 2 лавровых листика. Калорийность — 29 ккал/100 г.

При подаче в качестве закуски смешивают с нарезкой репчатого лука, заправляют оливковым или подсолнечным маслом. Можно сделать пикантнее — вкусовой оттенок придаст винный или бальзамический уксус.

Вкусный салат ассорти

Стоит обратить внимание — в эту заготовку входит не белокочанная, а цветная капуста (400 г). Пользы у нее не меньше, а вкус нежнее. Стерилизовать не нужно, но хранить придется в прохладном месте — в погребе или дверце холодильника. Калорийность — 35 ккал/100 г.

Ингредиенты на стеклянную банку объемом 1 л:

  • цветная капуста — 0, 4 кг;
  • мелкий лук — 3 головки;
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • томаты — 2 шт. (черри — 4-6 шт.);
  • фасоль в стручках — 100 г;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • листья смородины и вишни, зонтики укропа;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар песок – 4 ч. ложки;
  • винный уксус — 1 ст. л..
Читайте также:  Какой сыр нужен для салата «цезарь»

Дополнительные пряности — смесь перца и лавровый лист. Банки достаточно вымыть. На дно выкладывают укропный зонтик и листья ягодных кустарников, разрезанные на крупные куски чесночные зубчики. Затем, слоями, соцветия разобранной цветной капусты, крупные кусочки моркови, перемежая кольцами перца и маленькими луковицами. Заполняют банку наполовину.

Луковки лучше вложить в перец.

У стручков фасоли отрезают кончики, а помидоры осторожно накалывают вилкой и выкладывают в банку, заполнят ее до самого верха. Заливают крутым кипятком и сразу же его сливают — ошпаривают 2 раза. Вновь заливают свежим кипятком, всыпают пряности, лавровый лист, соль и сахар. Опять сливают, проваривают 2 минуты, заполняют банку с овощами и добавляют уксус. Закатывают крышку и дают банке остыть под одеялом в перевернутом виде. Овощи получаются хрустящие и сочные.

Салат без стерилизации

Калорийность домашней заготовки — 170 ккал/100 г. Чтобы насладиться вкусом, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • капусту белокочанную — 1 кг;
  • перец сладкий — 300 г;
  • лук — головку;

Для маринада: неполный стакан 9% уксуса, 2 ст. л. соли и 3 — с горкой — сахара, половину стакана растительного масла.

Капусту и перец нарезают ленточками, лук — полукольцами. Перемешивают овощи в эмалированном тазике вместе с заправкой, закрывают крышкой и оставляют на 2-3 часа, чтобы выделился сок. Раскладывают по стерилизованным банкам, стараясь равномерно распределить сок, закатывают жестяными крышками. Если есть прохладное место для хранения, стерилизация не нужна.

Салаты с капустой ускоряют обменные процессы в организме, подавляют активность патогенных микроорганизмов, попавших с другими продуктами в кишечник, снижают уровень холестерина в крови. У таких заготовок есть еще одно очень важное свойство — сок облегчает похмельный синдром. Благодаря современным девайсам не придется проводить целый день на кухне. На самый сложный многокомпонентный рецепт нужно 40-50 минут.

Источник: elektro-sadovnik.ru

Приготовление салата из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем – это сразу и простая закуска, быстрая в приготовлении, и полноценное, насыщенное и витаминизированное блюдо.

При этом его особенность и в том, что в отличие от свежей капусты, оно не вызывает метеоризмов, расстройств пищеварения и обладает приятным запахом и сладковатым вкусом.

Разнообразить салат можно, добавляя морковку, лук, зелень или пряные травы. Кроме того часть лакомства можно оставить в банках с капроновыми крышками для текущего использования, а остальное – закупорить для долговременного хранения на зиму.

Быстрый салат из капусты с болгарским перцем

Быстрая в приготовлении, вкусная закуска из капусты и сладкого перца дополнит любое блюдо. А особенность данного рецепта в том, что заготовка будет пригодна к употреблению уже через 5-6 часов.

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Зубцы чеснока – 2 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 80 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 50 мл

Капуста с болгарским перцем в банке

  1. Капусту отделить от верхних листочков, помыть, обсушить. Нашинковать овощ тонкой соломкой.
  2. В это же время почистить морковку, хорошо помыть и натереть на терке.
  3. Сложить овощи в миску и слегка помять руками.
  4. Перец освободить от плодоножки и семян, разрезав пополам. Порезать перчинки соломкой.
  5. Добавить измельченный перец к остальным овощам. Перемешать компоненты салата. Посолить, посахарить блюдо, размешать деревянной ложкой. Вмешать в заготовку нарезанный пластинками чеснок.
  6. Подготовить чистые и сухие банки, заранее стерилизованные в духовке, микроволновой печи или паром.
  7. Отварить маринад, вскипятив воду и добавив уксус и растительное масло.

Внимание! Уксус для заготовки можно брать как столовый, так и яблочный, рисовый, солодовый – каждый продукт придаст блюду особенный вкус.

  1. Разложить овощное ассорти по баночкам. Заполнить банки доверху кипящим маринадом.
  2. Закупорить банки крышками. Хранить заготовку в холодном месте.

Овощной салат из капусты и перца на зиму: классический рецепт

Яркий салат из капусты, перца, моркови и лука станет не только витаминной закуской, но и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Такой салатик можно есть сразу же, не дожидаясь зимы, либо заготовить впрок.

  • Морковь – 200 г
  • Капуста – 1,5 кг
  • Лук – 300 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 25 г
  • Масло – 100 мл
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Горошины перца – 6 шт.

  1. Овощи перед приготовлением помыть и почистить. Морковь натереть на терке с крупными зубцами, остальные овощи нарезать соломкой.

Внимание! Чтобы салат получился ярким, можно взять перчики разных цветов.

  1. Ссыпать овощную нарезку в миску, размешать.
  2. Подготовить маринад. Для этого растворить кристаллы соли и сахарного песка в уксусе. Добавить в заготовку подсолнечное масло.
  3. Подготовленный маринад вылить к овощам. Перемешать салат.
  4. В стерилизованные баночки положить горошины перца и листики лавра. Поверх утрамбовать в банки салат.
  5. Поставить банки, прикрытые крышками, в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать заготовку в течение 15 минут.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем без стерилизации

Еще один традиционный вариант зимней заготовки из капусты и перца удивит простотой приготовления и отсутствием стерилизации. А в результате получится вкусное, хрустящее лакомство, которое можно подать, как на праздничный ужин, так и на будничный обед.

  • Капуста – 5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Масло растительное – 350 г
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус – 250 г

Приготовление овощного блюда выглядит следующим образом:

  1. Кочаны капусты отделить от верхних грязных листков, нашинковать.

Внимание! Чем мельче нашинковать капусту, тем мягче будет вкус салата. При этом мять капустную нарезку руками нельзя.

  1. Очищенный от шелухи лук помыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Перец без семян и плодоножки измельчить соломкой.
  3. Морковку почистить, натереть на мелкой терке.
  4. Смешать воедино все подготовленные овощи. Добавить в заготовку соль, перец, масло и уксус. Массу тщательно перемешать ложкой.
  5. Готовое блюдо плотно уложить в баночки, прикрыть тару тканью или марлей. Оставить заготовку в тепле на трое суток.
  6. По истечении времени банки закрыть крышками и перенести в холод.
Читайте также:  Салаты с консервированным тунцом

Хранится эта заготовка долго, при этом не портится ни вкус, ни аромат блюда.

Салат из капусты с болгарским перцем

Острая закуска из болгарского перца и капусты

Салат из капусты и перца на зиму готовится легко, а вкус удивит даже гурманов острых блюд.

  • Капуста – 1 кг
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус – 1/3 ст.
  • Масло подсолнечное – 100 мл

Порядок приготовления салата из капусты со сладким перцем:

  1. Капусту помыть, нашинковать.
  2. Смешать капустную соломку с натертой на крупной терке морковкой.
  3. Добавить к овощам нарезанный соломкой болгарский перец без семян и плодоножки.
  4. Всыпать в овощную заготовку специи, перемешать.
  5. Расфасовать салат по чистым банкам, утрамбовывая.
  6. Заполнить тару доверху маринадом, приготовленным на основе воды, смешанной с солью, сахаром, уксусом и маслом.
  7. Стерилизовать полулитровые банки с капустой на водяной бане в течение 15 минут, литровые – 30 минут.
  8. Закупорить тару крышками. Хранить заготовку в прохладном помещении.

Охотничий салат из капусты и перца

На основе перца и капусты можно приготовить очень вкусную закуску, которая всегда выручит хозяйку, если внезапно пришли гости. Консервировать салат лучше в конце сезона заготовок, в то время, когда дозревают поздние сорта капусты и уже нужно снимать с грядок зеленые помидоры.

  • Капуста – 300 г
  • Перец, огурцы, зеленые томаты – по 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук -150 г
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Веточки укроп, петрушки – по 1 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

  1. Морковку почистить, помыть, настрогать соломкой.
  2. Очистить, сполоснуть и нашинковать полукольцами луковицу.
  3. Сладкие перцы разрезать пополам, вынуть семена, перепонки и удалить плодоножки. Порезать овощ соломкой.
  4. Сполоснуть огурцы, обрезать с двух сторон, нарезать соломкой.
  5. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
  6. Ополоснуть и измельчить кусочками капусту.
  7. Чеснок ошелушить, пропустить через пресс.
  8. Смешать подготовленные овощи в миске, посолить по вкусу. Оставить овощной салат на 60 минут на столе напитаться вкусами и ароматами.
  9. По истечении времени вмешать в заготовку уксус и растительное масло, прогреть овощное ассорти на сковороде, не допуская закипания.

Внимание! Прогревать салат лучше небольшими порциями, чтобы все овощи успели равномерно пропариться и не перевариться.

  1. Приготовленную закуску разложить по чистым банкам. Прикрыть тару крышками.
  2. Отправить заготовки на пастеризацию на водяной бане:
  • поллитровую емкость – на 12 минут;
  • литровую – на 15 минут.
  1. Закупорить банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Источник: zagotovki.guru

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Витаминный и красочный салатик на скорую руку. Готовится за считанные минуты из свежих овощей, которые принесут вашему организму огромную пользу – особенно в зимнее и весенне время, когда он больше всего в них нуждается. Мало калорий – максимум вкуса без вреда для фигуры.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 6 / 35 / 59
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую – она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.

Шаг 2:

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную – как раз весом 100 граммов.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами – чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взяла один крупный.

Шаг 4:

Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.

Шаг 5:

Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.

Шаг 6:

В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.

Шаг 7:

Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.

Такой салат можно кушать хоть каждый день в неограниченном количестве. Я имею ввиду сколько захотели, столько и съели. Организм сам подскажет вам, когда насытится овощами. Мне он настолько понравился, что я на следующий день снова его приготовила. Его можно кушать просто так или подавать ко вторым блюдам. Прекрасный вариант для поста и разгрузочных дней, в которых каждый из нас периодически нуждается, особенно после праздников.

Источник: 1000.menu

Хрустящий и свежий салат из капусты с болгарским перцем: 2 рецепта

До чего же аппетитно выглядит стог капустного салата, отправляющегося прямо в рот! Какими бы салатами не изобиловали заведения общественного питания, без капустного салата этот репертуар будет неполным, даже неполноценным. Ведь эта закуска не просто поистине народная и популярная, она является еще и лечебным диетическим блюдом (если не добавлять уксус). А что уж говорить о рационе худеющих: диетологи уверяют, что капусту можно есть с утра до вечера в любых количествах и не набрать ни грамма. Объясняется это отрицательным балансом, когда организм тратит на переработку капусты больше энергии, чем ее поступает в организм вместе с овощем. И как после этого не любить белокочанную? Ведь среди множества своих сородичей – брокколи, брюссельской, цветной – именно белокочанка занимает первое место качеству и скорости очищения организма от шлаков. Не зря простейший салат из капусты и моркови те же диетологи именуют «салатом-метлой».

Читайте также:  Салат с куриной печенью и свежим огурцом

Мы же сегодня предлагаем более насыщенный по вкусу народный салат, даже несколько его разновидностей – «на сейчас» и «на позже», т.е. свежую и быстро маринованную закуску. Внимание, подробный рецепт с фото в двух вариантах.

Быстрый салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Время приготовления 15 минут. Из этого количества продуктов получилось 4-5 порций салата.

Что нам потребуется для салата:

  • капуста белокочанная — 300гр;
  • перец болгарский — 1шт.;
  • лук красный салатный — 0,5шт.;
  • оливковое масло — 2ст.л. ;
  • уксус 9% — 1ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп — 0,5 пучка.

Как из капусты, перца и моркови приготовить вкусный салат

  1. Капусту тонко нашинкуем, посыплем сахаром и слегка помнем руками, чтобы она пустила сок.
  2. Добавим лук, тонко нарезанный полукольцами.
  3. Укроп мелко нарубим и отправим в салат.
  4. Перец нарежем небольшими полосочками, отправим в салат и аккуратно перемешаем. Посолим по вкусу.
  5. Приготовим заливку из масла и уксуса и заправим салат.

По желанию в него можно порезать соломкой свежие огурцы – в сезон они придадут салату летний аромат. Осенний и зимний вариант салата может обойтись и без огурцов – парниковые разве что добавят яркой краски. Подаем как дополнение к основному блюду.

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 350-400гр.;
  • морковка небольшая – 1шт.;
  • перец красный сладкий – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 15гр.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • вода – 50гр.;
  • уксус столовый, 9% — 1ст.л.;
  • масло растительное – 15-20мл.

Как быстро приготовить салат из капусты с перцем в маринаде

  1. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Сделать это можно и обычным ножом, и специальной шинковкой.
  2. Сложим подготовленную капусту в удобную емкость для маринования: кастрюлю или миску.
  3. Натрем почищенную и вымытую морковку на терке и отправим к капусте, перемешаем овощи.
  4. Добавим соль, сахар и перемешаем до однородного состояния. Слегка помнем руками, чтобы овощи начали пускать сок.
  5. Вымоем и почистим от семечек сладкий болгарский перец, нарежем полосками и добавим к капусте. Лучше всего использовать яркий красный перец, он будет контрастировать с другими овощами и заметно выделяться.
  6. Чеснок очистим от шелухи и выдавим через пресс-чесночницу. Перемешаем салат — он станет еще ароматнее и еще вкуснее.
  7. Вольем к овощам воду, уксус и растительное масло. Они послужат маринадом для салата.
  8. Придавим салат грузом: накроем тарелкой и поставим на нее что-то тяжелое, например, банку с водой. Отправим салат мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Теперь капусту можно подавать к столу: получилась отличная закуска быстрого приготовления. Часть можно съесть сразу, а часть разложить в банки и хранить несколько дней в холодильнике. Такая заготовка может простоять 1-2 недели без проблем.

Итак, главное, что мы постигли о приготовлении капустного салата: шинкованную капусту надо обязательно размять — так она максимально раскроет свой аромат, и добавить сахар — он придаст тот самый неповторимый вкус, знакомый нам с детства, начиная от школьных столовых, заканчивая респектабельными санаториями.

Приятного аппетита и аппетитного салата!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: blog-recept.ru

Салат из капусты и болгарского перца

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из капусты и болгарского перца

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

Как приготовить “Салат из капусты и болгарского перца” пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Соединить всё продукты.

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Источник: webspoon.ru