Салаты с капустой и свежими огурцами

Салат из свежей капусты с огурцом/ Рецепт с пошаговым фото

Свежий летний салат с капустой, огурчиком и зеленым горошком станет замечательным украшением вашего стола. Минимум затрат и максимум пользы для здоровья родных и близких!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (свежая) – 300-400 грамм

Огурцы (свежие) – 300 грамм

Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка

Растительное масло – 1 ст. л. (по желанию)

Как приготовить свежий салат из капусты

1. Огурцы тщательно помыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Смешать с консервированным зеленым горошком.

2. Капусту нашинковать соломкой (как можно тоньше).

3. Капусту слегка посолить и помять (можно смело доверить этот процесс мужчине).

Смешать капусту, огурцы и горошек. Заправить оливковым или растительным маслом (по желанию).

Вкусный салат из свежей капусты готов

Приятного аппетита!

Салаты из свежей капусты/ Рецепты

Сезон свежих овощей и зелени объявлен открытым, а поэтому самое время позаботиться о покупке хорошей, и свежей капусты и всего, что отлично сочетается с ней в салатах. Такие блюда подходят для детей и взрослых, поскольку белокочанная капуста невероятно полезна, а так же для тех, кто мечтает похудеть и хочет удержать вес, следить за стройностью на протяжении всего лета.

Итак, салат из свежей капусты – отличное блюдо на все случаи жизни. Особенно в сочетании с зелёным луком и с зеленью укропа, петрушки, кинзы, кто её любит и базилика.

Салат из свежей капусты, редиса и зелени

  • Небольшой кочан капусты белокочанной – лучше брать листья.
  • Редис – 200 грамм.
  • Зелёный лук – несколько штук, и перья, и белая луковица.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Нашинковать капусту, примять её руками. Нарезать редис и лук тоненькими кольцами, зелень мелко нашинковать. Смешать ингредиенты, выдавить в салат чеснок, подсолить и перемешать. Затем влить подсолнечное (а лучше оливковое) масло и вновь перемешать.

Салат из свежей капусты с огурцом

Такое блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду, подходит и для похудения, и для закуски, и для тех, у кого имеются проблемы с почками – салат с капустой и огурца является отличным мочегонным.

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Свежие огурчики – желательно большие, 3 штуки.
  • Перья зелёного лука – на своё усмотрение.
  • Укроп и петрушка – по полпучка.
  • Соль, перец чёрный молотый, смесь трав для запаха.
  • Оливковое масло, ну если нет, замените обычным, подсолнечным, лучше рафинированным.
  • Лимон – 1 штука, для сока, спелый и большой.

Шинкуем капусту, перемешиваем и приминаем её руками, чтобы была мягче. Нарезаем огурцы полукольцами, лук и зелень шинкуем, смешиваем продукты. В отдельную мисочку выдавим лимон, посолим и поперчим, добавим смесь трав, в общем – делаем заправку. Для любителей пикантного вкуса, можно добавить горчицу. Получается настолько ароматная смесь, что салат из простого превращается в изысканный и необыкновенный. Затем добавляем ложку-две, смотря, сколько салата, оливкового масла, заливаем заправкой салат и перемешиваем.

Салат из свежей капусты и овощей с грядки

  • Кочан капусты белокочанной.
  • Перец красный, болгарский – 1 штука, если маленький, берите 2.
  • Помидоры – 2-3 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Лук зелёный, вместе с белой луковичкой.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль и перец.
  • Для заправки можно выбрать как сметану – 2 ложки, так и подсолнечное масло.

Нарезаем все овощи кубиками, шинкуем капусту. Зелень и лук шинкуем, смешиваем все продукты. Поливаем маслом, или же кладём сметану, хорошо перемешаем. ОЙ, а как вкусно потом макать хлебушек в жижку…

Салат из свежей капусты – диетический и очищающий

Такой салат очень вкусный и простой, а главное совсем недорогой. Такой продукт, как свежая капуста, отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами и создает неповторимый и насыщенный вкус.

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Свекла сырая– 1 штука.
  • Морковь сырая – 1 штука.
  • Лук зелёный вместе с белой луковицей – на своё усмотрение.
  • Консервированный горошек – 3 ложки столовых.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Мелко на тёрке натираем ингредиенты и шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук, смешиваем салат, затем кладите горошек, можно даже влить немного сока, этого, что в банке, так салат будет немного сочнее. Хорошо всё перемешайте, салат станет бордовый и очень красивый. Полейте маслом и вновь перемешайте.

Такой же салат можно сделать без свеклы, а вместе с солью, добавьте щепоточку сахару, полейте немножко уксусом, а затем уж лейте масло. Такой салатик будет хрустящим и пикантным.

Салат из свежей капусты и кукурузы

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • Перец красный болгарский – 2 больших штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Майонез или подсолнечное масло.
  • Соль и перец.
  • Базилик – 1 пучок, небольшой.
  • Перья зелёного лука – по вкусу.

Натираем яблоко на крупной тёрке, шинкуем капусту и режим кубиками перец, смешиваем продукты. Шинкуем базилик и лук, кладём в салат, перемешиваем, солим и перчим. Затем следует класть кукурузу, так же перемешать. Заправляем тем, что больше нравиться, для диеты лучше, конечно, масло, с ним салат так же выходит очень вкусным, и совершенно не сухим.

Источник: photoretsept.ru

Салаты из капусты с огурцом – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с капустой с огурцами.

Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный яркий вкус. Такой салат хорошо готовить и есть в жаркое летнее время, однако зимой блюдо также незаменимо — содержащиеся в овощах витамины повышают иммунитет и укрепляют здоровье.

Еще одним неоспоримым плюсом салата из капусты с огурцом является невысокая стоимость и доступность продуктов. Особенно повезло тем, у кого есть дача — достаточно выйти летом в огород и собрать свежих молодых огурчиков, капустку и любую свежую зелень. Для приготовления салата из капусты с огурцом используются самые разнообразные сорта капусты: обычная белокочанная, пекинская, кольраби, брокколи, цветная, брюссельская и т.д. Огурцы берутся только свежие, иначе получится совсем иное блюдо. Овощ не должен быть вялым, слишком крупным, с большим содержанием семян или с толстой кожурой. Лучше выбирать молоденькие огурчики средних размеров, свежие и хрустящие.

Читайте также:  Салат «цезарь» с пекинской капустой

Капуста и огурцы отлично сочетаются со всевозможной свежей зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата, базиликом, зеленым луком, кориандром и т.д. Салат из капусты с огурцом можно дополнить сыром, яйцами или другими овощами (например, помидорами, редисом или перцем). Некоторые кулинары предпочитают готовить более сытный, мясной вариант блюда (с добавлением мяса индейки или курицы, с нежирной ветчиной и т.д.).

Основной принцип приготовления салата из капусты с огурцом — нарезка овощей в виде определенной формы, соединение всех компонентов и заправка маслом или соусом. Для заправки салата из капусты с огурцом можно использовать любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие), лимонный сок, нежирную сметану или йогурт, майонез. Растительное масло предпочтительнее среди тех, кто придерживается специальной диеты.

Салаты из капусты с огурцом — подготовка продуктов и посуды

Салат из капусты с огурцом лучше всего готовить в глубокой посуде, в которой удобно смешивать все ингредиенты с заправкой. Свежие овощи необходимо тщательно вымыть, вытереть и нарезать в соответствии с рецептурой. Обычно для этого блюда подвергать тепловой обработке овощи не нужно. Огурец желательно очистить от кожуры, однако некоторые опускают этот момент.

Другие ингредиенты для салата нужно отварить (например, яйца или куриное мясо), дать им остыть и нарезать соответствующим образом. На этом предварительная подготовка продуктов, как правило, заканчивается.

Рецепты салатов из капусты с огурцом:

Рецепт 1: Салат из капусты с огурцом

Благодаря низкому содержанию калорий, салат можно употреблять в неограниченных количествах. Блюдо подарит свежий летный вкус и отличное настроение на весь день.

Белокочанная капуста — половина небольшого вилка; 2-3 свежих огурца; Зелень петрушки и укропа; Зубчик чеснока; Соль, черный перец — по вкусу; Любое растительное масло — 2 ст. л.

Овощи тщательно вымыть. Капусту тонко нашинковать, огурцы порезать соломкой. Зелень вымыть и порубить. Чеснок очень мелко нарезать. Прежде чем соединить все ингредиенты, капусту чуть присолить и помять руками (чтобы дала сок). После этого все компоненты выложить в глубокую салатницу, поперчить и заправить любым растительным маслом (подсолнечным, оливковым или кукурузным).

Рецепт 2: Салат из капусты с огурцом и яйцами

Еще одна разновидность свежего овощного салата. Блюдо получается достаточно сытным за счет входящих в состав яиц.

2 яйца; 2 огурца; Пекинская капуста — 1 небольшой кочан; Петрушка; Обезжиренный майонез; 1 луковица; Уксус, соль, перец.

Капусту и огурцы хорошо помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами и поместить в винный уксус для мариновки, оставить мариноваться на полчаса. Зелень как следует вымыть, мелко порубить. Яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить в глубокой салатнице, тщательно перемешать. Готовый салат из капусты с огурцом заправить обезжиренным майонезом, посолить, поперчить.

Рецепт 3: Салат из капусты с огурцом и ветчиной

Такой «мясной» вариант салата особенно понравится мужчинам. Блюдо не только полезное, но также очень вкусное и сытное.

Молодая белокочанная капуста — 350 г; Куриная ветчина — 300 г; 2 свежих огурца; Сухарики с чесночным вкусом; Майонез (лучше лимонный); Укроп, черный молотый перец, морская соль.

Листья капусты вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать также соломкой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты положить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом. Непосредственно перед подачей добавить в тарелку сухарики. Раньше это делать не нужно — сухари размякнут и станут невкусными. Готовый салат из капусты с огурцом можно украсить порезанными пополам маслинами.

Рецепт 4: Салат из капусты с огурцом и болгарским перцем

Этот замечательный витаминный салат легко готовится и может храниться в холодильнике несколько дней.

Белокочанная капуста — 1 кг; 1 крупный болгарский перец (оранжевый); 3 свежих огурца; 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. уксуса, 3-4 ст. л. растительного масла; Укроп.

Капусту некрупно нашинковать, положить в глубокую посуду, посолить, добавить сахар и уксус. Укроп мелко порубить, положить к капусте. Капусту с укропом перемешать, помять немного руками. Огурцы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить к капусте. Готовый салат заправить растительным маслом и перемешать.

Рецепт 5: Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками

Очень нежный и восхитительно вкусный салат. Блюдо готовится быстро и просто. Отличная закуска на каждый день или на праздник.

Упаковка крабовых палочек — 200 г; 2 яйца; Свежая капуста — 300 г; Половина банки консервированной кукурузы; 1 крупный свежий огурец; Майонез.

Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца сварить вкрутую, охладить и также нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. С кукурузы как следует слить воду. Огурец очистить от шкурки, нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. Готовое блюдо можно украсить по желанию любой свежей зеленью. Соль и перец — по вкусу.

Салаты из капусты с огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует несколько секретов и тонкостей, учитывая которые, можно приготовить действительно вкусный салат из капусты с огурцом. Если для приготовления блюда берется молодая капуста, после нарезки ее рекомендуется помять руками с солью — так она даст немного сока, и салат станет вкуснее. Если капуста не очень молодая, ее можно ошпарить кипятком и сразу поместить в холодную воду. Вообще, чем дольше будет настаиваться салат, тем вкуснее и сочнее он будет (соль должна успеть пропитать все компоненты). Однако в данном случае немного портится внешний вид блюда.

Огурец обязательно должен чувствоваться в салате, поэтому кулинары не рекомендуют натирать его на терке. Лучше всего нарезать его вручную или с помощью кухонного комбайна. Перед нарезкой важно попробовать его на вкус, так как может попасться горький экземпляр и испортить все блюдо. Если все же огурец немного горчит, а салат уже нарезан, можно добавить немного лимонного сока и ягоды клюквы. Кислота немного «скрасит» горечь.

Читайте также:  Винегрет с грибами

При выборе капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если на листьях обнаружились коричневые пятна, от приобретения такого овоща лучше отказаться. Если вилок капусты весит немного больше, чем кажется, такой экземпляр вполне подойдет. Нужно также учитывать, что поздние сорта считаются самыми вкусными и наиболее пригодными для употребления в свежем виде. Считается также, что в капусте поздних сортов меньше всего нитратов и других накопленных вредных веществ.

Источник: www.baby.ru

Салат из белокочанной капусты с огурцом

Свежесть в лице, свежесть в еде – вот чего настоятельно требует наш организм с первыми лучами солнца. Если снится салат, а на рынке от запаха зелени кругом идет голова, значит, пришла весна. А вместе с ней и старый, добрый авитаминоз. И с этим надо что-то делать. Насытиться витаминами не в сезон – одними лишь парниковыми овощами – невозможно. Надеемся, вам придется по вкусу этот очень простой и вкусный рецепт. Используем для приготовления нашего салата два базовых продукта: капусту белокочанную – в качестве носителя витаминов и парниковый огурец — фактически только для вкуса. Но какого! От одного аромата приготовляемого салата из свежей капусты с огурцом потекут слюнки. И не мудрено: после зимних солений и мясного рациона так вдруг захочется стать травоядными! Приступаем и делаем все вместе с нами: быстро, пошагово, рецепт будет с фото.

Что нам понадобится для приготовления салата

  • капуста белокочанная — 1/4 часть кочана;
  • огурец свежий — 1 шт. (большой);
  • укроп — 1/2 пучка;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • растительное масло — 1,5ст.л.;
  • уксус 9% — 1,5ч.л.;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.

Как приготовить салат из капусты с огурцом и уксусом

  1. Капусту тоненько нашинкуем.
  2. Посыплем сахаром и помнем руками, чтобы выделился сок.
  3. Укроп и зеленый лук мелко порежем и добавить к капусте.
  4. Туда же отправляем нарезанный соломкой свежий огурец.
  5. Все перемешиваем, солим, добавляем уксус и масло.

Вкусный витаминный салат готов!

Варианты заправки для салата из белокочанной капусты с огурцом

Традиционная заправка «уксус-масло» может быть дополнена зубком чеснока, пропущенным через пресс. В этом случае вкус салата становится богаче, причем ваши гости не угадают без вашей помощи его состав: чеснок обогащает букет настолько, что заправка кажется многокомпонентной.

Чем еще можно заправить салат из св. капусты и из огурцов? Конечно, соусами — как собственного приготовления, так и готовыми.

В первую очередь это традиционный майонез.

Кроме классики, можем порекомендовать заправить салат соусом, приготовленным из:

  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • сметана — 1-2ст.л.;
  • горчицы — 1-2ч.л.;
  • базилика – 0,5 пучка.

Этот соус такой же легкий, как и основные ингредиенты салата. Как видим, выбор настолько велик, что салаты можно каждый день менять «как перчатки», не меняя основных ингредиентов.

Чем еще привлекателен этот салат? Конечно, своей нижайшей калорийностью. Ведь жажда поесть свежего будет приятно соответствовать желанию подкорректировать свои формы. Диетический сырой салат – это и польза, это и пост, это и головокружительно весенний запах. Кстати, когда в продаже появится молодая капуста, салат нужно готовить непременно из нее. Наслаждаемся самой естественной и простой едой. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Источник: blog-recept.ru

Салаты из капусты с огурцом: лучшие рецепты

Чтобы питание ребенка и взрослого было сбалансированным, полезным и витаминизированным обязательно подавайте к столу кроме основных блюд различные овощи, к примеру, салаты из капусты с огурцом, о которых пойдет речь в данной статье. Здесь мы постараемся поделиться с вами самыми различными рецептами приготовления такого полезного закусочного блюда, чтобы вы могли готовить в будни и праздники не один и тот же вид салат, а разные его интерпретации.

Итак, приступаем, салаты из капусты с огурцом рецепты на любой вкус.

Фоторецепт салата из капусты с огурцом витаминный

Для того чтобы приготовить этот простейший вариант салат из капусты с огурцом нам понадобятся следующие продукты:

– капуста белокочанная – половина среднего кочана;

– огурец свежий – один –два плода, среднего размера;

– зелень кинзы – половинка одного пучка;

– оливковое масло – две столовых ложки;

– уксус – одна столовая ложка;

– соль – одна чайная ложка;

– чеснок – два-три зубчика.

Как приготовить салаты из капусты с огурцом – пошаговая инструкция с фото.

Первый шаг. Берем среднюю головку капусты, разрезаем ее пополам и отделяем верхние испачканные листики.

Второй шаг. Затем берем большой нож и шинкуем капусту на разделочной доске тоненькой соломкой. Также для этого можно воспользоваться специальной шинковкой, которую обычно используют для засолки или маринования капусты на зиму.

Третий шаг. Нашинкованную капусту помещаем в большую глубокую миску, пересыпаем небольшим количеством соли и хорошенько переминаем чистыми сухими руками. Это необходимо для того чтобы она пустила сок и стала более мягкой, но при этом осталась хрустящей.

Четвертый шаг. Далее берем свежие огурцы, моем их и вытираем насухо. Затем обрезаем у каждого плода кончики с обеих сторон, а также пробуем кожицу, если она не горчит, будем нарезать огурец в сала вместе с ней, если же да, аккуратно срезаем её.

Пятый шаг. Огурчик нарезаем тонкой соломкой, еще его можно потереть на крупной овощной терке, получится очень необычно.

Шестой шаг. Соединяем капусту с огурцом и аккуратно все перемешиваем.

Седьмой шаг. После этого берем два-три зубчика чеснока, очищаем их от шелухи и пропускаем через специальный чесночный пресс. Если у вас нет такого приспособлениями, можно зубчики разрезать вдоль на две-три пластинки, а потом порубить каждую на очень маленькие кусочки. Чеснок добавляем в салат.

Читайте также:  Немецкий картофельный салат с колбасой

Восьмой шаг. Вслед за чесноком кладем в салат предварительно вымытую и нарубленную зелень кинзы.

Девятый шаг. Добавляем оливковое масло, столовый уксус и хорошенько перемешиваем. К стати, тем, кто уксус не любит, можно вместо него добавить сок лимона, получится тоже очень вкусно.

Десятый шаг. Даем салатику настояться минут двадцать, после чего подаем его к столу. Перед подачей такое витаминное блюдо можно украсить самым неожиданным образом, к примеру, свежими ягодами клубники, что придаст ему еще больше полезных качеств.

Салаты из капусты с огурцом: диетический

Этот вариант салат хорошо подойдет тем, кто сидит на диете и мечтает сбросить пару тройку килограммов, особенно популярен в зимнюю пору, когда кроме свежей головки капусты и морковки, сложно купить другие овощи.

Для приготовления его нам понадобятся следующие ингредиенты:

– капуста белокочанная – одна небольшая головка;

– морковь – две штуки;

– соленые огурцы – четыре штуки;

– консервированный зеленый горошек – одна банка;

– зелень петрушки – один пучок;

– чеснок – два зубчика;

1.Как и все салаты из капусты с огурцом, рецепты приготовления которых очень похожи, наш мы начнем готовить с головки капусты. От нее мы отделяем верхние грязные и поврежденные листик, затем разрезаем кочан на две части и шинкуем его на тонкую соломку, оставляем не тронутым только внутреннюю твердую сердцевину, ее в приготовлении салата мы использовать не будем.

2.Далее берем соленые огурчики, каждый из них разрезаем вдоль на две части, затем каждую половинку делим еще раз вдоль и шинкуем тонкими четвертинками.

3.Вслед за солеными огурцами берем морковку, ее мы как обычно моем, очищаем и натираем на крупной терке. Также можно использовать специальную терку для приготовления морковки по-корейски, так блюдо получится еще красивей и необычней.

4.С банки с консервированным горошком сливаем всю жидкость.

5.Зелень петрушки промываем и рубим не очень мелко. Если у вас нет петрушки, можно использовать зелень укропа или любых других ароматных трав, которые приходятся вам по душе.

6. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем с помощью пресса или вручную ножом на разделочной доске.

7. Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе в одной глубокой посуде и перемешиваем.

8. Далее добавляем в салат по вкусу соль, не забывая о том, что в качестве одного из основных ингредиентов мы использовали соленые огурцы.

9.Заправляем наше блюдо ароматным подсолнечным маслом, а также добавляем ему легкую кислую нотку с помощью винного уксуса.

10. Даем салатику настояться минут двадцать-тридцать, после чего подаем его к столу.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Салаты из капусты с огурцом рецепты с фото которых описаны выше готовились на основе обычной белокочанной капусты, этот же вариант салат мы предлагаем приготовить вам с пекинской капустой.

Для его приготовления нам понадобится:

– пекинская капуста – триста грамм;

– свежий огурец – одна штука;

– оливковое масло – четыре столовых ложки;

– специи – по вкусу;

– мед – половинка чайной ложки;

– сок лимона – одна столовая ложка;

– кунжут – одна чайная ложка;

1.Начнем с приготовления заправки для салата. Для этого берем небольшую глубокую посуду наливаем в нее масло, сок лимона, кладем натуральный мед и специи. Перемешиваем и даем настояться в течение двадцати минут.

2. Тем временем нарезаем тонкими лентами пекинскую капусту, а огурцы шинкуем полукружками, после чего соединяем их вместе, перемешиваем и солим по вкусу.

3. Выкладываем салат на порционные тарелки, поливаем приготовленной заправкой и присыпаем сверху зернами кунжута.

Источник: www.chudopredki.ru

Салат из капусты и огурцов с уксусом

Готовка: 10 минут

Салат из капусты и огурцов с уксусом, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, относится к числу простых и быстрых рецептов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

С молодой капустой и не только

Несмотря на всю простоту рецепта, салат получается очень нежным и вкусным, особенно весной, когда только появляются свежие овощи и зелень. Тем не менее, такой салат можно готовить и в другое время года, используя позднюю белокочанную и даже пекинскую капусту. Вкус нисколько не пострадает. Единственное, что нужно учесть, что поздняя капуста немного жестче, поэтому ее необходимо посильнее перетирать до образования сока, а пекинская капуста очень нежная сама по себе, с ней можно и нужно нежнее.

Данный салат из капусты относится к диетическому блюду. Я использую рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым. Пользы будет еще больше.

Ингредиенты для салата из капусты и огурцов с уксусом

  • Капуста молодая – 300 г
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук зеленый – 0.5 пучков
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – 2 щепотки
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Уксус – 0.5 ст. л.

Рецепт салата из капусты и огурцов с уксусом

Первым делом нашинкуем капусту тонкой соломкой.

Капусту посолить, перемешать и сильно помять в руках. Оставляем капусту в таком состоянии буквально минут на 10.

За это время она пустит сок, слегка усядется, станет еще вкуснее и с ней будет легче работать.

Огурцы ополаскиваем, вытираем влагу и нарезаем кружочками.

Если огурцы попались крупные, то нарезать можно полу кружочками.

Мелко нарезаем предварительно вымытый укроп.

Перья зеленого лука также измельчаем.

К подготовленной ранее капусте добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.

Осталось добавить растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешиваем салат.

Пробуем. На этом этапе можно добавить еще немного соли, если вам показалось мало.

Салат из капусты и огурцов с уксусом готов!

Запах и вкус свежих овощей и зелени обязательно понравиться всем!

Источник: delo-vcusa.ru