Салаты с колбасой и фасолью
Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!
Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.
Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт
Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная: 1 банка
- Яйца: 3-4 шт.
- Колбаса копченая: 200-250 г
- Сухарики: 200-300 г
- Майонез: 100 г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Перец жгучий: по желанию
Инструкция приготовления
Нарезать колбасу соломкой.
Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.
Чеснок очистить и нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.
Если салат из фасоли и колбасы готовится для мужчин, его можно добавить побольше. Если же блюдо предназначается для детей, его можно добавить мизерное количество либо не добавлять совсем.
В миску сложить колбасу, яйца, чеснок и добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.
Положить майонез и перемешать.
Салат из копченой колбасы и фасоли можно подать с сухариками.
Приготовить вкусные сухарики нужно в духовке из остатков хлеба. Чтобы сухарики были вкуснее, их можно немного поперчить и посолить.
Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой
Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.
Ингредиенты:
- Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Колбаса полукопченая – 300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Свежий огурец– 1 шт.
- Зелень.
- Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
- Для заправки – легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
- В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
- Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
- Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
- Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.
Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.
Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью
Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная– ½ банки.
- Полукопченая колбаса – 250 гр.
- Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
- Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
- Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
- Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
- Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.
Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.
Салат с фасолью, колбасой и помидорами
В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
- Варено-копченая колбаса – 150 гр.
- Томаты – от 2 до 4-х шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Лимон – для сока.
Алгоритм действий:
- Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
- Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
- Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
- Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
- Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
- Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
- Сложить в салатник, заправить.
Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.
Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами
Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 гр.
- Консервированная фасоль – ½ банки.
- Свежая сметана – 2 ст. л.
- Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
- Фасоль без маринада положить в салатник.
- Добавит яйца, нарезанные кубиками.
- Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
- Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
- Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
- Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
- Аккуратно переложить в салатник.
Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.
Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром
Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Чеснок – 1-3 зубка.
Алгоритм действий:
- Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
- Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
- Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
- Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
- Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
- Добавить майонез.
- Выложить в красивый салатник.
- Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.
Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.
Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.
Вторая часть экспериментов относится к способам украшения и подачи салатов. Например, делу красоты послужат зелень, оливки, фигурно нарезанные овощи. А подать можно в салатнике или в тарталетках, или на листьях салата.
Источник: ladyelena.ru
Салат с колбасой и фасолью – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с колбасой и фасолью.
Салат с колбасой и фасолью – общие принципы приготовления
Салат с колбасой и фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В классическом варианте рецепта салата используются следующие ингредиенты: колбаса (вареная или полукопченая), фасоль (красная или белая), куриные яйца. Можно также добавлять в блюдо самые разнообразные овощи (вареную морковь, репчатый лук, огурцы и т.д.).
Обычную фасоль чаще всего заменяют консервированной, так как фасоль требует тщательной и долгой предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этой бобовой культуры, а их в фасоли очень много. В фасоли содержится клетчатка, витамины группы В и С, железо, хром, цинк, а по количеству белка продукт приравнивается к мясу. Поэтому салат с колбасой и фасолью такой полезный и питательный. Блюдо можно смело есть тем, кто придерживается белковой диеты. Одна порция может заменить полноценный обеденный прием пищи. Консервированная фасоль по вкусовым качествам хорошо сочетается с консервированной кукурузой и зеленым горошком, поэтому данные ингредиенты активно используются в процессе приготовления салата с колбасой и фасолью.
Основной принцип приготовления блюда – измельчение всех компонентов (за исключением фасоли), перемешивание и заправка майонезом. Можно также использовать растительное масло с добавлением чеснока и перца, сметанный соус и другие заправки. Многие хозяйки практикуют вариант приготовления салата с колбасой и фасолью с добавлением сухариков. Некоторые кладут в блюдо сухарики домашнего приготовления, можно также разнообразить блюдо покупными снеками с различными вкусами. Хорошо подойдут для этих целей чесночные сухарики, шашлычные, беконовые, с сыром и т.д. Нужно помнить, что лучше класть сухари в тарелку или общую салатницу непосредственно перед подачей блюда, иначе хлеб размякнет и сделает салат неприятным на вкус.
Салат с колбасой и фасолью – подготовка продуктов и посуды
Все ингредиенты салата с колбасой и фасолью удобно складывать в глубокую миску или салатницу. В такой посуде можно легко перемешать все компоненты с заправкой. Если для приготовления кушанья используется обычная фасоль, ее необходимо предварительно правильно приготовить. Для этого ее вымачивают в воде в течение 6-8 часов и только потом варят. Красная фасоль должна находиться в воде около 8 часов и вариться в течение часа – полтора. Белую фасоль помещают в воду на 6-7 часов и варят 1 час или же сразу опускают в кипящую воду и варят 2,5-3 часа. Можно для приготовления этого бобового продукта применить мультиварку. Приспособление доведет фасоль до готовности за полтора часа без предварительного вымачивания. Для варки на стакан фасоли берется, как правило, 3 стакана воды.
Все остальные продукты не требуют сложной предварительной подготовки: морковь или другие овощи в случае необходимости отвариваются, репчатый лук опускается в кипяток на несколько минут для того, чтобы ушла горечь и неприятный запах.
Рецепты салата с колбасой и фасолью:
Рецепт 1: Салат с колбасой и фасолью
Этот простой сытный салат полюбят все члены семьи. Блюдо не только легко в приготовлении, но и обладает отличным вкусом.
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- полукопченая колбаса – 350 г (лучше сервелат);
- 2-3 куриных яйца;
- черный молотый перец – по вкусу;
- майонез для заправки – 3-4 ст. л.
Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Колбаса нарезается кубиками и смешивается с нарезанными яйцами. К ингредиентам добавляется консервированная фасоль, предварительно освобожденная от лишней жидкости. Все компоненты тщательно перемешиваются, приправляются черным перцем и заправляются майонезом.
Рецепт 2: Салат с колбасой и фасолью и ржаными сухариками
Такой вариант салата с колбасой и фасолью обладает пикантным вкусом и отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому празднику.
- банка консервированной белой или красной фасоли;
- острая копченая колбаса – 300 г;
- 2 яйца;
- свежая зелень укропа;
- пачка ржаных сухариков со вкусом бекона или шашлыка;
- майонез – по вкусу.
Консервированная фасоль перемешивается с нарезанной небольшими кубиками колбасой. Яйца отвариваются вкрутую и мелко рубятся, после – добавляются к колбасе и фасоли. Все компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются в глубокой салатнице и заправляются майонезом. Непосредственно перед подачей на стол в вазу высыпаются сухарики, блюдо посыпается мелко порубленной зеленью петрушки. Майонеза не должно быть много, а сухарики не нужно высыпать заранее, иначе салат будет напоминать кашу.
Рецепт 3: Салат с колбасой и фасолью и маринованными шампиньонами
Этот один способ приготовления известного блюда. Шампиньоны, входящие в состав салата, придают особый интересный вкус и аромат.
- полукопченая колбаса – 350 г;
- банка консервированной белой фасоли;
- банка нарезанных маринованных шампиньонов;
- смесь черного и белого молотых перцев – на кончике ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – половина зубчика;
- майонез.
Салат с колбасой и фасолью готовится очень просто. Колбаса (ее можно заменить ветчиной) нарезается кубиками и смешивается с консервированной белой фасолью и шампиньонами. Ко всем продуктам добавляется смесь перцев и оливковое масло с раздавленным чесноком. Все компоненты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
Рецепт 4: Салат с колбасой и фасолью и консервированной кукурузой
Это блюдо готовится на скорую руку, т.к. не требует предварительной тепловой обработки продуктов. Салат подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Блюдо можно брать с собой на пикник или на работу.
- колбаса сервелат – 300 г;
- банка белой или красной консервированной фасоли;
- банка консервированной кукурузы;
- банка зеленого горошка;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- оливковый майонез – по вкусу.
Все консервированные продукты после извлечения из емкостей нужно откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого консервированные компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются с нарезанной соломкой или кубиками колбасой. Готовый салат заправляется майонезом и приправляется специями.
Рецепт 5: Салат с колбасой и фасолью, морковью и репчатым луком
Ни одна хозяйка не останется без комплимента этого яркого, вкусного и полезного салата. Компоненты блюда всегда доступны и хорошо сочетаются между собой.
- стакан обычной фасоли и банка консервированной;
- колбаса вареная – 350 г;
- 2 небольших моркови;
- 1 крупная луковица;
- зубчик чеснока;
- масло кукурузное или оливковое – 1 ст. л.
Если берется обычная белая фасоль, ее нужно предварительно отварить в течение 2,5 – 3 часов. После доведения до готовности продукт остужается и выкладывается в салатницу. К фасоли присоединяется вареная колбаса, нарезанная небольшими брусочками. Туда же добавляется нарезанная некрупными кубиками отварная морковь. Лук заливается кипятком на 4-5 минут, после чего извлекается из воды и мелко нарезается. Все компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются с оливковым маслом, майонезом и раздавленным чесноком.
Салат с колбасой и фасолью – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности и тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез. Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами. В таком случае блюду нужно дать настояться – лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.
Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления фасоли. Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.
Источник: www.baby.ru
Салаты с фасолью и копченой колбасой: 9 пошаговых рецептов
Фасоль очень полезна тем, что в ней всего 14 ккал на 100 грамм, благодаря такому насыщенному составу она вполне способна заменить мясо. А если приготовить из нее салатик и добавить к ней колбаску, то получится довольно вкусное блюдо. Поскольку у всех вкусовые предпочтения разные, мы предлагаем различные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой. Приятного чтения!
Cалат с красной фасолью и копченой колбасой
Хочется чего-то яркого и вкусного? Тогда запаситесь следующими продуктами:
- красная фасоль (350 г);
- колбаса (200 г);
- свежие помидорки (3 больших или 4 маленьких);
- отварные яйца (3 шт.);
- майонезный соус (по вкусу);
- сок 1 лимона.
Переходим к готовке блюда:
- Слейте жидкость с бобов в миску. Налейте туда лимонный сок (100 мл) и перец острых сортов. Поместите в полученный рассол фасоль и промаринуйте 40 минут.
- Отварите яйца в подсоленной воде и превратите их в крупные брусочки.
- Томаты и копченость порежьте соломкой.
Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите и перемешайте с майонезным соусом. Салат с красной фасолью и копченой колбасой сразу подавайте на стол.
Cалатик с консервированной фасолью
Секрет данного блюда – насыщенность полезных элементов, которая достигается за счет правильно подобранных компонентов. Для его приготовления необходимо приобрести:
- консервированную фасоль (полбанки) – желательно брать красную;
- колбасу копченую (200 г);
- отварную морковь (1 маленькую или пол крупной);
- репчатый лук (1 маленький или половинку большого);
- майонез.
Переходим к следующему этапу:
- В тарелку с высокими бортами поместите бобы уже без сока, который находится в банке.
- Нарежьте колбаску средними кубиками и отправьте в салатник.
- Лук и отварную морковь нарежьте брусочками и тоже переложите в салатницу.
Все смешайте с майонезом, посолите, посыпьте зеленушкой и радуйте гостей.
Вкусный салат с фасолью, копченой колбасой и «Кириешками»
Особенность блюда – не придется долго работать на кухне. Для его готовки понадобятся:
- фасоль (1 баночка);
- консервированная кукурузка (1 баночка);
- копченая колбаса (350 г);
- сыр голландский (200 г);
- свежий огурчик (1 большой или 2 маленьких);
- сухарики «Кириешки» (1 пачка);
- майонезный соус 30% и зелень.
Собрав все составляющие блюда, переходите к сбору салатика:
- С бобовых слейте сок.
- Огурец и копченость нарежьте тоненькими полосками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Измельчите зелень и поделите на две части.
В аккуратное блюдце уложите все подготовленные продукты и полпорции зеленушки. Посолите и перемешайте с майонезом. Сверху украсьте оставшейся зеленью и сухариками.
На самом деле, этот салат с сухариками бывает разным, к нему можно добавить другие компоненты, которые добавят блюду интересный привкус.
Быстрый салат с морковью
Для его готовки понадобятся:
- фасоль (1 банка или отварите самостоятельно 350 г);
- свежая морковь (2-3 шт.);
- колбаса (150 г);
- голландский сыр (200 г);
- зелень;
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез.
Приступаем к приготовлению:
- Если решили отварить фасоль самостоятельно, то по готовности слейте жидкость и оставьте до полного остывания. Взяли консервированные бобы – слейте лишний сок и промойте в воде.
- Морковку натрите на крупной терке и пропарьте на оливковом масле до 5 минут.
- Копченость нарежьте тонкой соломкой.
- Теперь сделайте заправку – сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте с майонезом.
В завершение выложите все компоненты в салатницу и смешайте с полученным соусом. Интересным дополнением к овощам и колбаске будет кукуруза. Вкусный рецепт такого салата с кукурузой можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.
Вкусный рецепт с добавлением помидоров
Для приготовления этого рецепта простого салата понадобится:
- копченость (250 г);
- бобы красных сортов (1 банка);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- твердый сыр (150 г);
- свежие помидорки (2 крупных или 3 маленьких);
- чесночок (2 зубчика);
- майонез.
Собрав все продукты, переходите непосредственно к готовке блюда:
- Отваренные, охлажденные и почищенные яйца порежьте полосками.
- Помидорки и колбаску измельчите соломкой.
- Сыр нарежьте кубиками.
- С фасоли слейте рассол.
В красивую салатницу переложите все ингредиенты (сыра полпорции) и смешайте с измельченным чесночком и майонезным соусом. Перемешайте и сверху украсьте оставшимся сыром.
Вариантов салатов с копченой колбасой и помидорами достаточно много. Ингредиенты добавляются самые разнообразные, от овощей и до вареного мяса.
Салатик со свежими огурцами
Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:
- колбаса копченая (250 г);
- фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
- свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- сметана и соль.
Переходим к приготовлению:
- Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
- С фасоли слейте лишнюю жидкость.
- Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.
Быстрый салатик с белой фасолью и копченой колбасой
Для данного блюда необходимо купить:
- белую фасоль (1 банку или отварить самостоятельно 300 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- колбаса копченая (150 г);
- сухарики (1 пачка или сделать своими руками 100 г);
- майонез.
Приступайте к приготовлению салата:
- С фасоли слейте сок.
- Колбаску нарежьте тонкими полосками.
Вот и все! Теперь эти ингредиенты смешайте с морковкой, сухариками и майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Есть рецепт салата с копченой колбасой и корейской морковью, вкус которого достаточно пикантный.
Изысканный салат со стручковой фасолью и копченой колбасой
Для данного блюда необходимо купить следующие продукты:
- стручковую фасоль (200 г);
- копченую колбаску (150 г);
- кукурузу (200 г);
- отварной рис (100 г);
- свежие помидоры (2-3 шт.);
- сладкий перец (1-2 шт.);
- подсолнечное масло и зелень.
Переходим ко второму этапу приготовления салата с фасолью и копченой колбасой:
- Фасоль отварите и по готовности нарежьте брусочками.
- Помидорки, перчик и копченость порежьте кубиками.
- Отварите рис и остудите.
По окончании смешайте все компоненты с зеленью и подсолнечным маслом.
Не менее изысканным получается салат с капустой и копченой колбасой.
Рецепт салата с фасолью, копченой колбасой и грибами
Захотелось порадовать своих родных и близких вкусненьким салатом, но времени на приготовление нет? Тогда приготовьте следующий салат, для которого понадобятся:
- маринованные шампиньоны (150 г);
- фасоль красных сортов (1 банка);
- сыр твердый (150 г);
- петрушка, укроп, чеснок;
- майонез.
Подготовив компоненты, переходите к готовке:
- С фасоли слейте жидкость и промойте водой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грибы нарежьте тонкими слайсами.
- Зелень и чеснок меленько измельчите.
Все ингредиенты соедините в красивой салатнице и подавайте на стол.
Источник: moekopchenie.ru
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Источник: lifehacker.ru
Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой
Салат из консервированной красной натуральной фасоли с сырокопчёной колбасой с добавлением отварной моркови. Из небольшого наименования составляющих у вас получится замечательный салат. Рецепт из консервированной фасоли и колбасы способен приготовить даже начинающий кулинар. Салат так же оценят нечаянно нагрянувшие гости. Чтобы салат оценили мужчины, сделайте его по-острей, положив побольше перца чили и он им послужит отличной закуской. Приготовьте и вы, я думаю, не разочаруетесь.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой»:
- Фасоль (красная натуральная ТМ ЕКО) — 0.5 бан.
- Колбаса (сырокопчёная или копчёная) — 70 г
- Морковь — 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Перец чили (я взяла 5 см от стручка) — 1 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.5 ккал |
белки 58.2 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 130.7 г |
Порции | |||
ккал 547.8 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой»:
Сегодня для салата я возьму красную натуральную консервированную фасоль ТМ ЕКО. Готовим продукты для салата. Даже если у вас нет сваренной моркови, время на её варку уйдёт не так уж и много. Варим морковь в мундире. Колбасу я взяла сырокопчёную, можно взять копчёную или полу-копчёную. Луковицу нужно взять небольшую. Режем лук очень мелко.
Фасоль из банки выкладываем в салатник ложкой с отверстиями, давая жидкости стечь. Можно фасоль откинуть на дуршлаг. Я делать салат буду на двоих и возьму половину банки фасоли. Выложила её в салатник, отправила туда же лук.
Морковь отварную нарезаем мелким кубиком, колбасу-тонкой соломкой, петрушку мелко рубим. Пару листиков петрушки нужно оставить для подачи. Отправляем всё в салатник. В салат я добавлю перец чили. Возьму от стручка 5 см и уберу у него зёрна, очень тонко нарежу. Чтобы салат был поострей, можно нарезать целый стручок. Можно вовсе его не класть. Это на вкус и для тех, кто не ест острого.
Заправляем салат майонезом. Салат для двоих я подам красиво и празднично в бокалах для коньяка.
Выкладываем салат в бокалы, можно использовать красивые стаканы.
Иногда хочется приготовить несложные, но вкусные салаты. В этом нам всегда помогут консервированные продукты, которые сократят время приготовления, как в данном рецепте. Известно, что обычная фасоль варится долго и её нужно предварительно замачивать.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года Таня-кофеманка #
27 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года мисс #
24 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года krolya13 #
24 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года ИРепка #
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Silverina1 #
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года inna_2107 #
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года ih2017 #
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Valushka2003 #
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
detector