Салаты с помидорами и фасолью

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Источник: lifehacker.ru

Как вкусно приготовить салат с фасолью и помидорами

Салаты укрепились в нашей жизни прочно и надолго. Их можно приготовить практически из всех продуктов, которые только пожелаете. Широкой популярностью начали пользоваться и салаты с помидорами и фасолью в основе. Варьировать рецепты каждый может по своим предпочтениям. Предлагаем приготовить самые популярные и вкусные салаты из данных ингредиентов.

Читайте также:  Салаты из кальмара с яйцом

Ингредиенты Количество
чеснок – 3 зуб.
масло постное – 2 ст.л.
томат – 3 шт.
перец молотый – по вкусу
фасоль (консервированная) – 400 г
соль – по вкусу
луковые перья – для украшения
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал
  1. Вымываем томаты и крошим их кубиком, соразмерным фасолине;
  2. Консерву фасоли изымаем из банки, откидывая на дуршлаг, можно обдать прохладной водой. Ожидаем пару минут и жидкость стечет;
  3. Уже подготовленные составляющие собираем вместе в глубокой салатнице;
  4. Отдельно замешиваем искрошенный чеснок, масло и специи, перемешиваем их взбивательными движениями;
  5. Зеленые луковые перья шинкуем слегка по диагонали и отправляем к фасолево-томатной смеси;
  6. Заправляем масляно-чесночной заправкой и вымешиванием соединяем ингредиенты. Салат с фасолью и помидорами готов к употреблению.

Салат с консервированной фасолью, томатами и сыром

  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 80 г;
  • томат – 2 больших;
  • соль;
  • фасоль (без добавок) – 400 г;
  • перец перемолотый;
  • петрушка кудрявая.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 173,9 ккал.

  1. Воспользовавшись дуршлагом, избавляем фасоль консервированную от излишков соуса;
  2. Заранее обмытые томаты шинкуем кубиком, также и сыр измельчаем;
  3. Чеснок, избавленный от шелухи, крайне мелко рубим;
  4. Петрушки зелень, промытую, измельчаем;
  5. В подходящей таре вымешиваем все компоненты, присыпав специями и заправив майонезом.

«Летняя сказка»

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 огурца;
  • луковица;
  • красная фасоль (в банке) – 150 г;
  • 2 помидора;
  • йогурт «Греческий» — 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 59,3 ккал.

  1. Под проточной водой овощи вымываем;
  2. Огурцы можно лишить кожуры и порубить короткими ломтиками;
  3. Измельчаем томаты похожими кусочками;
  4. Максимально меленько шинкуем головку лука;
  5. Фасоль, избавив от банки, промываем;
  6. Сваренные предварительно вкрутую яйца натираем;
  7. Собираем составляющие в общей емкости, присаливаем и замешиваем с йогуртом.

Салат из фасоли с помидорами и сухариками

  • батон — 2 ломтя;
  • лимон (фреш) – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • базилик – 4 листика;
  • 1 зуб. чеснока;
  • курицы мякоть – 200 г;
  • банка фасоли;
  • томат – 3 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 108,4 ккал.

  1. Просушенные и вымытые томаты разрезаем пополам и шинкуем дольками;
  2. Извлеченную из банки фасоль помещаем к помидорам;
  3. 20 минут провариваем мякоть куриную, подсолив воду;
  4. Крошим отварное мясо небольшим кубиком;
  5. Батона мягкую часть рубим некрупными ломтиками, распределяем на пергаменте, которым устелен противень и 7 минут просушиваем при 180°С в шкафу духовом;
  6. Чесночный зубец раздавливаем ножом и нашинковываем, помещаем в пиалу, в которую добавляем лимона фреш и масло оливковое;
  7. Вымешанный соус настаиваем 10 минут;
  8. Листья базилика соломкой крошим;
  9. Компоненты собираем в общей салатнице, сдабриваем замешанным соусом, присыпав сухариками, подаем.

Рыбные котлеты из хека — простое и вкусное блюдо, которое подойдет к любым гарнирам.

Как приготовить вкусные драники из картофеля без яиц читайте в нашей статье.

А вы знаете как правильно и вкусно приготовить отбивные из говяжьей печени? Рецепт здесь.

Салат с тунцом, помидорами и бобами

  • красная луковица;
  • перец черный;
  • уксус винный – 15 мл;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • томаты черри – ¼ кг;
  • тунец (консервы) – 250 г;
  • фасоль – ½ ст.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • лимона фреш – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • петрушка (свежая) – ½ пучка.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 86,3 ккал.

  1. Бобовые, заранее замоченные, размещаем в кастрюле с водой и провариваем ¾ часа;
  2. В удобной пиале вымешиваем вместе винный уксус, перец, лимона фреш, сахар, масло оливок, соль;
  3. Шелуху снимаем с луковицы и тонкими кольцами рубим, помещаем в заправку мариноваться;
  4. Рыбные консервы изъять из банки и, не сильно тщательно, вилкой потолочь;
  5. Каждую помытую черри рассекаем пополам;
  6. Петрушку нашинковать крайне мелко;
  7. Собираем все компоненты вместе, аккуратно вымешивая.

Рецепт салата из стручковой фасоли и черри

  • кинза или базилик – 5 листиков;
  • фасоль стручковая – полкило;
  • сок лимона – ½ из цитруса;
  • кунжут (семечки) – 15 г;
  • масло (заправлять) — 2 ст.л.;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • черри – 300 г;
  • соль;
  • перец сладкий – 1 шт.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 58,2 ккал.

  1. Фасолевые стручки промываем и обрезаем хвостики. Шинкуем кусочками по 3 см;
  2. Водой наполняем кастрюлю и после закипания погружаем в кипяток изрубленную фасоль. 8 минут провариваем;
  3. Размякшие фасолевые кусочки откидываем на дуршлаг или сито, охлаждаем ледяной водой и оставляем, чтобы влага стекла;
  4. Плодоножку и семечки изымаем из перца, который соломкой рубим;
  5. Перечные ломтики доводим до хруста на сковороде 6 минут, сбрызнув ее маслом;
  6. Небольшие томатные плоды разделяем ножом на четвертинки;
  7. Салатные составляющие помещаем в салатник, присыпаем семечками кунжута, сдабриваем маслом, приправляем специями и дробленым чесноком, взбрызнув фрешем лимона;
  8. Тщательно вымешав, подаем кушанье, украшенное зеленью кинзы.

Салат со стручковой фасолью и сайрой с помидорами

  • фасолевые стручки – 200 г;
  • кукуруза (консервы) – 250 г;
  • сайра консервированная – 200 г;
  • уксус (только не столовый) – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 10 г;
  • масло – 3 ст.л.;
  • луковица;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 114,2 ккал.

  1. Вымытые стручки шинкуем как удобно;
  2. Зубцы чеснока отправляем под пресс;
  3. Маслом сдабриваем сковороду, где пассируем искрошенный чеснок, добавив фасолевые кусочки;
  4. Присыпав солью, протушиваем минут 7;
  5. Сотейник с уксусом водружаем на огонь, слегка кипятим и разводим там сахар;
  6. Уксусным сиропом (остывшим) заливаем ломтиками измельченную луковицу, ждем 3 минуты;
  7. Процеживаем лук и соединяем его с фасолево-чесночной поджаркой, кукурузой, растолченной сайрой и пошинковаными томатами;
  8. Подаем салат, аккуратно перемешав.

Фасолевый салат с томатами и кальмаром

  • 1 кальмар;
  • масло – 2 ст.л.;
  • 400 г фасоли (в стручках);
  • 1 зуб. чеснока;
  • перец;
  • 200 г томатов;
  • соль;
  • уксус – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 68,4 ккал.

  1. Закипятить воду и отварить в ней стручки фасоли, предварительно обмытые и разрезанные пополам. 10 минут и сливаем воду;
  2. Тушку кальмара тщательно вычистить, вымыть и проварить в кипятке 5 минут;
  3. Остывший морепродукт нашинковать кольцами;
  4. Чистые томаты порубить кубиком;
  5. Пошинкованный чеснок залить маслом, уксусом, присыпать перцем, солью и размешать;
  6. Компоненты в салатнице соединить, полить заправкой.
Читайте также:  Греческий салат с креветками

Источник: notefood.ru

Салат из фасоли, помидоров, лука и чеснока

Ингредиенты

Фасоль красная зерновая сухая – 300 г

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 150–200 г

Чеснок – 2–3 дольки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Практически любой салат у разных хозяек имеет свой вкус. Всё зависит не только от умения его приготовить, но и от используемых продуктов.

В предлагаемом салате используется красная фасоль, а как известно, вкус её отличается от вкуса белой. Немаловажное значение имеет и спелость помидоров. Лук должен быть салатным, не острым. А майонез, желательно, взять высокой жирности (67%).

Для приготовления салата с красной фасолью, помидорами и луком нужно взять красную сухую зерновую фасоль, спелые помидоры, репчатый лук, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и соль.

Зёрна фасоли залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2 минут, плотно накрыть крышкой, снять с плиты и оставить на 1 час.

После истечения указанного времени, жидкость из фасоли отцедить, снова залить её холодной водой и окончательно отварить фасоль до мягкости. Благодаря этому методу фасоль готовится значительно быстрее.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

В миску выложить фасоль, помидоры, лук и чеснок, поперчить и посолить.

Всё перемешать и заправить майонезом.

При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Салат с красной фасолью, помидорами и луком готов! Пробуйте на здоровье!

Источник: www.iamcook.ru

Простой вкусный салат с консервированной красной фасолью и помидорами

Салаты давно стали основной частью нашего меню. Неудивительно, что каждая хозяйка регулярно ищет все новые рецепты закусок, ведь классика в виде «Мимозы», «Оливье» и «Шубы» давно приелась. Предлагаем вам простой, но очень вкусный салатик, который внесет разнообразие в ежедневное и даже праздничное меню. Закуска готовится на основе красной консервированной фасоли, помидоров, яиц и твердого сыра. Это сочетание продуктов создает удивительную гармонию вкуса, а помидоры и лук вносят свою нотку сочности и пикантности. Благодаря тому, что цвета ингредиентов довольно яркие, блюдо получается нарядным и аппетитным, поэтому его смело можно подавать дорогим гостям.

Салат с нежным вкусом станет отличным дополнением к основным блюдам, но кроме того, он хорош и в самостоятельном виде, например, в качестве легкого, необременительного для желудка ужина.

Готовится блюдо очень просто, а если в холодильнике есть уже отваренные яйца, то еще и быстро — вся процедура создания займет не более 10 минут.

Что нам потребуется

  • консервированная красная фасоль — 350-380 г.;
  • помидоры — 2 шт. (или 1 крупный);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • майонез — 100 г.;
  • свежая зелень — для украшения салата.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат из фасоли и помидоров

  1. Для приготовления закуски нам нужна красная консервированная фасоль. Чтобы добиться пикантного, остренького вкуса можно использовать бобы в остром соусе. Сразу же открываем банку с фасолью, и перекладываем ее содержимое в сито или дуршлаг. Оставляем стекать, а пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  2. Помидоры ополаскиваем, протираем, вырезаем плодоножки и сердцевинки с семенами. Нам нужна только спелая красная мякоть, нарезаем ее мелкими кубиками. Кусочек томата можно оставить для украшения.
  3. Лук освобождаем от шелухи, промываем, шинкуем очень мелкими кубиками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания жидкости), остужаем в холодной воде. Очищаем и ополаскиваем подготовленный продукт. Промывание отварных яиц позволит избавиться от мелких, незаметных глазу частичек скорлупы. Откладываем одно в сторонку, а остальные мелко режем или натираем на крупной терке.
  5. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Такое измельчение придаст салату нежный вкус.
  6. Закуску будем выкладывать слоями. Так вкус каждого ингредиента будет чувствоваться ярче. Все слои нужно промазать тонким слоем майонеза, по желанию посолить, поперчить. Если вы взяли фасоль в остром соусе и достаточно соленый сыр, то дополнительные соль и перец не нужны.
  7. Берем салатник и делаем первый слой — фасоль. Промазываем его соусом.
  8. Сверху выкладываем помидоры, а затем лук. Наносим майонез.
  9. Теперь очередь яиц, которые также нужно промазать провансалем.
  10. Завершаем вкусную композицию сырной стружкой.
  11. Салат готов, осталось лишь украсить его отложенным ранее отварным яйцом, кусочком помидора и свежей зеленью.

Салат из красной фасоли можно подавать к столу.

Разнообразить вкус салата можно дополнительными ингредиентами. С фасолью отлично сочетается колбаса, ветчина, копченая или отварная курица, говядина, сухарики.

Если вам не нравится луковая горечь, то прежде чем класть его в салат, залейте кипятком на несколько минут. После отожмите от влаги, и добавляйте в закуску. Любители кислинки могут замариновать лук в смеси воды (50 мл), уксуса (1 ст.л.), соли, сахара (по одной щепотке).

Чтобы снизить калорийность блюда майонез можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или провансалем с минимальным процентом жирности.

Твердый сыр можно заменить брынзой — это не только снизит калорийность закуски, но и придаст ей «изюминку».

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: blog-recept.ru

Как вкусно приготовить салат с фасолью и помидорами

Салаты укрепились в нашей жизни прочно и надолго. Их можно приготовить практически из всех продуктов, которые только пожелаете. Широкой популярностью начали пользоваться и салаты с помидорами и фасолью в основе. Варьировать рецепты каждый может по своим предпочтениям. Предлагаем приготовить самые популярные и вкусные салаты из данных ингредиентов.

Ингредиенты Количество
чеснок – 3 зуб.
масло постное – 2 ст.л.
томат – 3 шт.
перец молотый – по вкусу
фасоль (консервированная) – 400 г
соль – по вкусу
луковые перья – для украшения
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал
  1. Вымываем томаты и крошим их кубиком, соразмерным фасолине;
  2. Консерву фасоли изымаем из банки, откидывая на дуршлаг, можно обдать прохладной водой. Ожидаем пару минут и жидкость стечет;
  3. Уже подготовленные составляющие собираем вместе в глубокой салатнице;
  4. Отдельно замешиваем искрошенный чеснок, масло и специи, перемешиваем их взбивательными движениями;
  5. Зеленые луковые перья шинкуем слегка по диагонали и отправляем к фасолево-томатной смеси;
  6. Заправляем масляно-чесночной заправкой и вымешиванием соединяем ингредиенты. Салат с фасолью и помидорами готов к употреблению.
Читайте также:  Салат «кубанский» на зиму

Салат с консервированной фасолью, томатами и сыром

  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 80 г;
  • томат – 2 больших;
  • соль;
  • фасоль (без добавок) – 400 г;
  • перец перемолотый;
  • петрушка кудрявая.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 173,9 ккал.

  1. Воспользовавшись дуршлагом, избавляем фасоль консервированную от излишков соуса;
  2. Заранее обмытые томаты шинкуем кубиком, также и сыр измельчаем;
  3. Чеснок, избавленный от шелухи, крайне мелко рубим;
  4. Петрушки зелень, промытую, измельчаем;
  5. В подходящей таре вымешиваем все компоненты, присыпав специями и заправив майонезом.

«Летняя сказка»

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 огурца;
  • луковица;
  • красная фасоль (в банке) – 150 г;
  • 2 помидора;
  • йогурт «Греческий» — 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 59,3 ккал.

  1. Под проточной водой овощи вымываем;
  2. Огурцы можно лишить кожуры и порубить короткими ломтиками;
  3. Измельчаем томаты похожими кусочками;
  4. Максимально меленько шинкуем головку лука;
  5. Фасоль, избавив от банки, промываем;
  6. Сваренные предварительно вкрутую яйца натираем;
  7. Собираем составляющие в общей емкости, присаливаем и замешиваем с йогуртом.

Салат из фасоли с помидорами и сухариками

  • батон — 2 ломтя;
  • лимон (фреш) – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • базилик – 4 листика;
  • 1 зуб. чеснока;
  • курицы мякоть – 200 г;
  • банка фасоли;
  • томат – 3 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 108,4 ккал.

  1. Просушенные и вымытые томаты разрезаем пополам и шинкуем дольками;
  2. Извлеченную из банки фасоль помещаем к помидорам;
  3. 20 минут провариваем мякоть куриную, подсолив воду;
  4. Крошим отварное мясо небольшим кубиком;
  5. Батона мягкую часть рубим некрупными ломтиками, распределяем на пергаменте, которым устелен противень и 7 минут просушиваем при 180°С в шкафу духовом;
  6. Чесночный зубец раздавливаем ножом и нашинковываем, помещаем в пиалу, в которую добавляем лимона фреш и масло оливковое;
  7. Вымешанный соус настаиваем 10 минут;
  8. Листья базилика соломкой крошим;
  9. Компоненты собираем в общей салатнице, сдабриваем замешанным соусом, присыпав сухариками, подаем.

Рыбные котлеты из хека — простое и вкусное блюдо, которое подойдет к любым гарнирам.

Как приготовить вкусные драники из картофеля без яиц читайте в нашей статье.

А вы знаете как правильно и вкусно приготовить отбивные из говяжьей печени? Рецепт здесь.

Салат с тунцом, помидорами и бобами

  • красная луковица;
  • перец черный;
  • уксус винный – 15 мл;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • томаты черри – ¼ кг;
  • тунец (консервы) – 250 г;
  • фасоль – ½ ст.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • лимона фреш – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • петрушка (свежая) – ½ пучка.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 86,3 ккал.

  1. Бобовые, заранее замоченные, размещаем в кастрюле с водой и провариваем ¾ часа;
  2. В удобной пиале вымешиваем вместе винный уксус, перец, лимона фреш, сахар, масло оливок, соль;
  3. Шелуху снимаем с луковицы и тонкими кольцами рубим, помещаем в заправку мариноваться;
  4. Рыбные консервы изъять из банки и, не сильно тщательно, вилкой потолочь;
  5. Каждую помытую черри рассекаем пополам;
  6. Петрушку нашинковать крайне мелко;
  7. Собираем все компоненты вместе, аккуратно вымешивая.

Рецепт салата из стручковой фасоли и черри

  • кинза или базилик – 5 листиков;
  • фасоль стручковая – полкило;
  • сок лимона – ½ из цитруса;
  • кунжут (семечки) – 15 г;
  • масло (заправлять) — 2 ст.л.;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • черри – 300 г;
  • соль;
  • перец сладкий – 1 шт.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 58,2 ккал.

  1. Фасолевые стручки промываем и обрезаем хвостики. Шинкуем кусочками по 3 см;
  2. Водой наполняем кастрюлю и после закипания погружаем в кипяток изрубленную фасоль. 8 минут провариваем;
  3. Размякшие фасолевые кусочки откидываем на дуршлаг или сито, охлаждаем ледяной водой и оставляем, чтобы влага стекла;
  4. Плодоножку и семечки изымаем из перца, который соломкой рубим;
  5. Перечные ломтики доводим до хруста на сковороде 6 минут, сбрызнув ее маслом;
  6. Небольшие томатные плоды разделяем ножом на четвертинки;
  7. Салатные составляющие помещаем в салатник, присыпаем семечками кунжута, сдабриваем маслом, приправляем специями и дробленым чесноком, взбрызнув фрешем лимона;
  8. Тщательно вымешав, подаем кушанье, украшенное зеленью кинзы.

Салат со стручковой фасолью и сайрой с помидорами

  • фасолевые стручки – 200 г;
  • кукуруза (консервы) – 250 г;
  • сайра консервированная – 200 г;
  • уксус (только не столовый) – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 10 г;
  • масло – 3 ст.л.;
  • луковица;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 114,2 ккал.

  1. Вымытые стручки шинкуем как удобно;
  2. Зубцы чеснока отправляем под пресс;
  3. Маслом сдабриваем сковороду, где пассируем искрошенный чеснок, добавив фасолевые кусочки;
  4. Присыпав солью, протушиваем минут 7;
  5. Сотейник с уксусом водружаем на огонь, слегка кипятим и разводим там сахар;
  6. Уксусным сиропом (остывшим) заливаем ломтиками измельченную луковицу, ждем 3 минуты;
  7. Процеживаем лук и соединяем его с фасолево-чесночной поджаркой, кукурузой, растолченной сайрой и пошинковаными томатами;
  8. Подаем салат, аккуратно перемешав.

Фасолевый салат с томатами и кальмаром

  • 1 кальмар;
  • масло – 2 ст.л.;
  • 400 г фасоли (в стручках);
  • 1 зуб. чеснока;
  • перец;
  • 200 г томатов;
  • соль;
  • уксус – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 68,4 ккал.

  1. Закипятить воду и отварить в ней стручки фасоли, предварительно обмытые и разрезанные пополам. 10 минут и сливаем воду;
  2. Тушку кальмара тщательно вычистить, вымыть и проварить в кипятке 5 минут;
  3. Остывший морепродукт нашинковать кольцами;
  4. Чистые томаты порубить кубиком;
  5. Пошинкованный чеснок залить маслом, уксусом, присыпать перцем, солью и размешать;
  6. Компоненты в салатнице соединить, полить заправкой.

Источник: notefood.ru