Весенний салат с капустой, огурцом и редисом

Салат из капусты, редиса и огурца

среда, 3 июня 2015 г.

Диетический и постный – это вовсе не значит невкусный! В рецепт этого легкого и вкусного весеннего салата входит нежная молодая капуста, хрустящие огурчики и пикантный редис. Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет вкус этого овощного салата, а заправка из растительного масла делает блюдо чуть сытнее и еще более полезным.

Именно в начале лета, когда свежая зелень ароматная и такая сочная, пора подзарядить организм витаминами минеральными веществами. Приготовьте такой салатик на обед или ужин, подайте его в качестве легкого и полезного перекуса – в любом случае это замечательное блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого диетического салата из сырых овощей входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, свежие огурцы и редис, петрушка (или укроп, а лучше и то и другое), соль, молотый черный перец и растительное масло. Какое именно масло использовать, выбирать только вам. Я заправляла рафинированным подсолнечным.

Вообще, измельчать овощи для салата можно как угодно. Но лично я убеждена, что от способа нарезки во многом зависит не только восприятие готового блюда, но и его вкус. Молодую капусту тонко шинкуем острым ножом, чтобы получилась тонкая полосочка.

Свежие огурчики нарезаем тонкими брусочками.

Свежую редиску (не забудьте хорошенько помыть от земли) также нарежем тонкими брусочками. Если не хотите долго возиться (хотя это только кажется, что долго), можете нарезать кружочками или вовсе на четвертинки. Ели редиска у вас горькая, просто обдайте ломтики ледяной водой – горечь моментально уйдет.

Складываем овощи в подходящую посуду и перемешиваем.

В конце добавим рубленную зелень.

Все еще раз перемешаем.

Заправлять этот свежий овощной салат рекомендую перед подачей. Соль, черный молотый перец, растительное масло – все по вкусу.

Приятного аппетита, друзья, и крепкого вам здоровья! Кушайте полезную домашнюю еду!

Источник: finecooking.ru

Салат из молодой капусты с огурцом и редисом — 5 пошаговых рецепта очень вкусного салата

Как только у нас начинают продавать первые тепличные овощи, я спешу готовить весенние витаминные салатики своей семье. Ведь такая закуска — кладезь витаминов для нашего истощенного организма после долгой и холодной зимы. А если запечь молодую картошку с чесночком да приготовить такую весеннюю закуску, ну что может быть вкуснее?! Даже можно обойтись без рыбы и мяса.

Чтобы такое блюдо не наскучило, заправляю каждый раз по разному — то с растительным маслом, то с майонезом или же со сметаной, либо с уксусом и сахаром. Выбирайте на Ваш вкус!

Готовить такое угощение очень быстро, но и съедается молниеносно. Если у вас большая семья, то готовьте по-больше, имейте ввиду.

Салат из молодой капусты с огурцом и редисом со сметаной

Вкуснейший витаминный салатик из сочных овощей. Как же я соскучилась за зиму за такой вкусной едой, за витаминами! Как только появляются первые овощи у меня такая закуска на столе и съедается за раз.

Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) — 1/4
  • Огурец — 2 шт.
  • Редис — 10-12 шт. (небольшого размера)
  • Салат — 100 гр.
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте овощи. Промойте и обсушите на вафельном полотенце либо промокните бумажным полотенечком.

2. Капусту нарежьте на полоски не слишком длинные и не тонкие. Затем переложите в большую емкость,чтобы было удобно перемешать все содержимое.

2. Нарезаем листья салата, также не мельчим. Без этой зеленушки можно обойтись, если не любите, то просто напросто не добавляйте.

3. Мелко режем зеленые перья лука. Огурец режем на половинки или четвертинки и перекладываем к остальным овощам в салатник.

4. Теперь настал черед редиса. Режем также на половинки либо четвертинки, как Вам больше всего нравится.

5. Добавляем сметану, солим и тщательно все перемешиваем. Если любите можете присыпать молотым перцем.

Очень вкусный весенний салатик готов, подавайте на стол!

Весенний салат из молодой капусты, огурца и редиса с уксусом и сахаром

Помимо салатика со сметаной, очень нравится готовить такую закуску с заливкой из уксуса и сахара. Помню раньше как только появлялась молодая капуста мы только так и готовили, так что делюсь своим любимым рецептиком из детства.

Читайте также:  Салат «цезарь» с пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Молодая капуста
  • Редис
  • Огурец
  • Петрушка/укроп/зеленый лук
  • Соль -щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — десертная ложка.

Приготовление:

1. После того, как овощи подготовлены и ждут, когда мы их превратим в салатик — начинаем шинковать капусту, нарезаем на небольшие полоски. Так как она молодая и нежная «мять» ее не нужно.

2. Огурец и редис нарезаем полукольцами. И отправляем в миску к капусте.

3. Теперь измельчим зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Ох, сколько же долгожданных витаминок!

4. Приготовим заливку для наших овощей. В пиалу добавляем щепотку соли и сахара, вливаем уксус и растительное масло. Перемешать до тех пор, пока кристаллики не растворяться.

Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.

5. Заправляем салат, перемешиваем. Вот и все готово, быстро и вкусно!

Легкий рецепт весеннего салата из капусты, огурца и редиса с растительным маслом и зеленью

Еще один вариант вкуснейшего весенне-летнего блюда, только здесь мы не добавляем уксус. Очень вкусно и ароматно будет если полить овощи пахучим маслом из жареных семечек.

Обязательно попробуйте приготовить, я уверена такая закуска придется Вам по вкусу. А подробно как готовить смотрите в видео-ролике, поверьте все очень легко и просто.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Простой рецепт салата с майонезом из свежей капусты с огурцом и редиской

Для разнообразия можно заправить такую закуску майонезом. А соус конечно приготовить лучше домашний без консервантов и Ешек, но и магазинным можно изредка себя побаловать. Такой весенний салатик подойдет к любому гарниру, съедается весь без остатка.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста — 350 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 1 пучок (150 гр.)
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Приготовление:

1. Овощи промыть в воде и обсушить. Капусту тонко нашинковать и положить в глубокую миску в которой будем собирать весь салат.

2. Редис нарезаем кубиками или полу кольцами, как Вам больше нравится. Я для разнообразия каждый раз овощи нарезаю по разному.

3. Огурчики также режем кубиками, какие они ароматные!

4. Теперь измельчаем зеленый лук и петрушку. Можете добавить по желанию листья салата, укроп и др. зелень.

5. Перемешать овощи, посолить и добавить майонез, снова все перемешать.

Закуска готова из свежих весенних овощей

Кушайте с удовольствием!

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

Продолжаю витаминную подборку. Предлагаю Вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, тоже очень вкусное сочетание. Заправляю обычно такую закуску сметаной, но семья потребовала именно сегодня с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Редис — 100-150 гр.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп и петрушка по 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты.

2. Всю зелень мелко порубить и переложить в миску к капусте.

3. В этот раз решила огурец для красоты порезать соломкой, также можно кубиками, дольками и четвертинками.

4. Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови и натираем на ней морковь и редис. Если такого кухонного гаджета не оказалась под рукой, тогда морковь трем на обычной терке среднего размера, а редис нарезаем соломкой.

4. Посолить по вкусу, по желанию посыпать черным молотым перцем. Добавить ароматное растительное масло и все хорошо перемешать.

На этом у меня все! надеюсь рецепты придутся Вам по душе и Вы будете по ним с удовольствием готовить. Напишите в комментариях свой любимый вариант такой закуски. Добавляйте подборку в закладки и делитесь в социальных сетях!

Читайте также:  Салат «парус» с чипсами

Источник: azbyka-vkysa.ru

Салат из свежей капусты, огурцов и редиски

Готовка: 5 минут

С приходом весны на прилавках появляется много весенних и летних овощей. Это один из вариантов того как можно соединить знакомые продукты. Впрочем, любой салат это дело фантазии и экспериментов. Надеюсь, мой вариант Вам понравится.

Ингредиенты рецепта “Салат из свежей капусты, огурцов и редиски”

  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молодая капуста – 250 г.
  • Редиска – 150 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления салата с капустой:

Капусту мелко покрошить.

Огурец порезать соломкой.

Редиску натереть на крупной терке.

Яйца отварить и потереть на крупной терке.

Зеленый лук мелко порезать.

Все ингредиенты смешать, посолить и добавить масло.

Все хорошо перемешать.

Добавить майонез и еще раз перемешать.

Похожие рецепты

2 комментария к кулинарному рецепту

Получился весёлый летний салатик, в нашу холодную очень очень радует глаз

И обоняние 🙂 у него восхитительный весенне-летний аромат 🙂

Сейчас обсуждают

  • Ангелина к записи Суп из пельменей с картошкой
  • Liudmila к записи Панна котта (Основной рецепт)
  • Малика к записи Сладкие булочки из дрожжевого теста
  • Irina к записи Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото
  • Валерия к записи Мини-пицца в духовке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Источник: delo-vcusa.ru

Салат с редиской и капустой

Салат из редиса и капусты – это удачное сочетание низкокалорийных, полезных овощей. Овощи можно сдабривать различными заправками и подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

В качестве самостоятельной закуски большая чашка накрошенных свежих овощей без заправки (100 гр. капусты и 100 гр. редиски) уложится всего в 46 ккал.

Чтобы получить вкусное и полезное кушанье, выбирайте для готовки дачные овощи, а не магазинные. Они обычно имеют более яркий вкус, характерную «хрустинку» и сочность.

Простой, но вкусный салат с редиской и капустой

Капустный салатик с редисом прост в приготовлении. Его можно нарезать буквально за несколько минут.

Как готовить:

  1. Капусту предварительно очистить от вялых и испорченных листов. Весь вилок не понадобится, отрежьте от него чуть меньше половины.
  2. Острым ножом шинкуйте капусту, чтобы получалась мелкая соломка. Можно прибегнуть к помощи различных кухонных девайсов: комбайна, корейской тёрки и механической шинковки.
  3. Редиску помойте, удалите ботву и обрежьте кончики, накрошите полукольцами.
  4. Измельченные ингредиенты слегка присолите, хорошо разомните и перемешайте руками.

Удобнее делать это в большой чашке, после салат можно переложить в красивую вазочку.

Финальный штрих – соус: здесь можно выбирать все, что есть под рукой.

Вариация с краснокочанной капустой

Краснокочанная капуста реже используется для сырых салатов, чем белокочанная. Она имеет особый привкус, который придётся по душе не каждому едоку. Зато выглядит в овощных нарезках просто шикарно!

Принцип приготовления традиционный:

  1. Продукты измельчают.
  2. Солят.
  3. Дают немного постоять.

Чем теплее в помещении, тем быстрее капуста и редиска осядут и пустят сок. В среднем понадобится 10-12 минут.

Если попался очень сочный вилок, то жидкости в чашке будет много. В таком случае заправку можно использовать по минимуму или же приготовить ее на основе слитого сока.

С добавлением огурцов

Яркий вкус салату придадут огурцы, накрошенные соломкой. Удачнее всего брать для блюда крупные, мясистые овощи. Если собираетесь добавлять в блюдо огурец, то обязательно попробуйте, не горчит ли его шкурка. Если горечь присутствует, то огурец лучше очистить.

Некрупные огурцы можно накрошить также как и редис – полукольцами.

Мять вместе капустой и редисом огурцы не нужно, они слишком нежные, и без дополнительной обработки дадут сок.

Идеальная заправка для этой разновидности свежего салата – кисломолочные продукты.

С яйцами

Салат из редиса и капусты можно сделать более питательным за счёт добавления отварных яиц. Причем подойдут не только куриные, но и перепелиные. Их нарезают просто половинками, в качестве украшения блюда.

Читайте также:  Тыквенное масло для лица

Принцип готовки аналогичный любому другому. В финале непосредственно перед заправкой очищенные от скорлупы яйца натереть на тёрке или мелко нарезать.

В таком сочетании неплохо смотрится различная зелень: лук, петрушка, базилик, руккола, укроп и т.д.

Идеальная заправка к салату

Заправить свежий весенний салатик можно несколькими способами. Если овощи сочные сами по себе, то достаточно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.

Прекрасно сочетаются компоненты с различными растительными маслами. В зависимости от того, какое масло вам больше по вкусу, мы можете заправить блюдо подсолнечным (рафинированным или с запахом), оливковым или льняным.

Среди кисломолочных продуктов, которыми можно заправить салат, стоит отдать предпочтение нежирной сметане или сливкам.

Микс будет особенно вкусным, если заправить его кефиром или несладким йогуртом. В этом случае нужно дополнительно приправить блюдо солью, перцем и пряностями на ваш вкус. С таким вариантом хорошо сочетаются свежие и сушеные травы.

Самая калорийная заправка салата из капусты и редиса – майонез. Но лучше не покупать магазинный, а сделать соус из куриных яиц, масла и горчицы самостоятельно. Самодельный майонез намного полезнее, чем его магазинные аналоги.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: ladyelena.ru

Салат из капусты с огурцом и редисом, 1 кг (ТТК1216)

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

Технико-технологическая карта №

Салат из капусты с огурцом и редисом, 1 кг

(СР-рецептура № 81)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат из капусты с огурцом и редисом, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата из молодой капусты с огурцом и редисом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

При обработке белокочанной капусты отделяют загрязненные и загнившие листья, подрезая их у основания кочерыжки, вырезают загнившие части. После этого капусту промывают в холодной воде, у крупных головок срезают на 1/3 верхнюю часть, а затем разрезают на две или четыре части, головки малого размера разрезают на две части. В каждой части.

Свежие огурцы моют и сортируют по размерам, у грядковых кожицу срезают полностью, у парниковых — только с обоих концов.

У молодого редиса срезают ботву, а затем тщательно промывают.

Зелень укропа и зеленый лук перебирают, отделяют корни, грубые стебли и пожелтевшие листья. Зелень кладут в холодную воду на 20—30 мин, чтобы отмокли приставшие к ней частицы песка и земли. Затем промывают несколько раз в большом количестве воды или под струей воды, чтобы смыть песок. Затем зелень зачищают.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Капуста белокочанная 469,0 20,00 375,0 0,00 375,0
Огурцы свежие 278,0 10,00 250,0 0,00 250,0
Редис свежий (акт зачистки) 200,0 0,00 200,0 0,00 200,0
Масло растительное 83,0 10,0 75,0 0,00 75,0
Лук зеленый зачищенный, п/ф 60,0 0,00 60,0 0,00 60,0
Укроп зачищенный, п/ф 30,0 0,00 30,0 0,00 30,0
Соль 10,0 0,00 10,0 100,00 0,0
Сахар 20,0 0,00 20,0 100,00 0,0
Уксус 10,0 0,00 10,0 0,00 10,0
Выход 1000 г
  1. Технология приготовления

Капусту и огурцы шинкуют тонкой соломкой. Редис нарезают тонкими ломтиками. Зелень укропа и зачищенный зеленый лук мелко режут. Ингредиенты салата перемешивают, заправляют солью, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом. Салат выкладывают в гастроемкость.

Маркируют (наименование, вес, дата и время изготовления).

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – нарезанные овощи перемешаны, заправлены маслом, выложены в гастроемкость.

Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

Источник: tekhnolog.com