Винегрет без капусты

Классический винегрет без капусты

Вариантов приготовления винегрета очень много. Каждая хозяйка готовит его по-своему, заменяя тот или иной ингредиент другим. Этот салат является не только вкусным, но и очень полезным благодаря овощам. Так как не все любят фасоль, то здесь она заменена горошком, который намного мягче и нежнее. Отсутствие в доме квашеной капусты совсем не должно вас останавливать от приготовления этого повседневного салата, так как можно готовить и без нее. Классический винегрет без капусты получается вкусный и полезный. В этот салат кладется только сладкая свекла, которая прекрасно сочетается с другими овощами. Смотрите пошаговый рецепт с фото приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) — 3 штуки;
  • свекла — 3 штуки;
  • морковь (крупная) — 1 штука;
  • огурцы кислые — 6 штук;
  • лук — 1 штука;
  • консервированный горошек — 200 грамм;
  • подсолнечное масло не рафинированное — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 щепотки.

Как приготовить классический винегрет без капусты

Перед началом приготовления винегрета нужно сварить овощи. Свеклу лучше варить отдельно, так как она может окрасить остальные овощи. Морковь и картофель уже вместе варятся. Картофель в среднем варится 20-25 минут, морковь немного дольше, что будет зависеть от ее размера. Свекла варится от 40 минут и больше. Готовность проверить, проткнув овощи ножом, если он легко входит, значит, они готовы. Готовым овощам дать остыть хотя бы до теплого состояния, чтобы не обжечь руки, затем почистить и можно нарезать. Картофель порезать кубиками и пересыпать в большую миску для салата.

Туда же добавить нарезанные кислые огурцы и лук. Лук лучше нарезать как можно мельче.

С горошка слить воду и пересыпать в салат.

Свеклу также нарезать.

Все перемешать и посолить по вкусу. Количество соли еще будет зависеть от того насколько кислые огурцы.

В конце полить подсолнечным маслом и хорошо перемешать. Масло лучше всего брать домашнее не рафинированное с запахом, ведь оно идеально подходит для заправки салатов.

Классический винегрет без капусты готов. Подавать на стол к основным блюдам.

Источник: elektro-sadovnik.ru

Винегрет без капусты

Рецепт винегрета без капусты и горошка является моим самым любимым. Это бюджетный, простой, вкусный и полезный салат на все времена, который любят практически все домочадцы.

Заправлять винегрет лучше всего нерафинированным постным маслом, с ярко выраженным ароматом халвы, но покупать его нужно на рынке, где можно попробовать на вкус и понюхать. Магазинное масло, к сожалению, обладает не ароматом, а искусственным ароматизатором.

Лук мне больше нравится зеленый, но если в зимний период нет возможности его купить, то можно использовать и репчатый. Только добавляйте не очень много, он не должен доминировать в салате.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые по списку продукты. Чтобы винегрет быстрее было приготовить, овощи нужно отварить заранее, например, с вечера. Тогда перед обедом или ужином вам останется только все почистить и нарезать.

Итак, овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой или щеткой. Сложите все в глубокую кастрюлю или казан. Залейте холодной водой. Варите все вместе. Картофель и морковь варятся быстрее, они могут быть готовыми минут через 15-17. Проверьте готовность ножом. Выловите их из кастрюли, а свеклу продолжайте варить дальше, она, как правило, будет готовой минут через 35-40.

Зеленый лук помойте, обсушите.

Первым делом я всегда нарезаю огурцы и зеленый лук. Самый вкусный винегрет получается с солеными бочковыми огурцами, но если рынок далеко, то можно использовать и маринованные домашние, собственного приготовления.

Свеклу, морковь и картофель почистите от кожуры. Картофельные клубни нарежьте средним кубиком, добавьте к огурцам.

Морковь и свеклу нарежьте мелким кубиком, добавьте в миску к остальным овощам.

Все посолите и поперчите по вкусу, заправьте вкусным и ароматным, желательно нерафинированным маслом.

Читайте также:  Зеленый салат с яйцом и огурцом

Перемешайте салат и можно сразу же подавать его к столу.

Разложите винегрет по порциям или подавайте к столу в большой глубокой миске.

Источник: vilkin.pro

Винегрет без капусты с солеными огурцами: 12 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты для винегрета без капусты

Подготовьте следующие продукты:

  • свекла – 1 шт. (130 г);
  • картофель – 2 шт. (130 г);
  • морковь – 1 шт. (50 г);
  • огурец соленый – 1 шт. (75 г);
  • горошек консервированный – 25 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • синий лук – половина головки;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить винегрет с солеными огурцами

Кое-то можно изменить по вашему вкусу и ориентируясь на то, что есть в наличие. Так зеленый горошек можно взять не консервированный, а свежий или замороженный. Плюс для подачи потребуются листья салата или любой зелени. Каждый овощ для винегрета варим в отдельной посуде, чтобы при варке не смешивалась вкусовая индивидуальность каждого овоща друг с другом. Овощи перед варкой не очищаем. Свеклу варим до того момента, пока нож не станет входить в неё без особого труда. Примерное время варки свеклы 40-50 мин. Если свекла не очень сладкая, то допустимо в воду добавить немного сахара, чтобы подсластить корнеплод. Готовую свеклу помещаем в дуршлаг, чтобы под струёй прохладной воды немного её остудить.

Отварив отдельно морковку (примерно 20 мин), охлаждаем. Снимаем с неё кожицу.

Картофель варим в мундире 20-25 мин. В конце варки воду солим. Остудив на воздухе, очищаем для нашего винегрета 2 корнеплода.

Дождавшись полного остывания свеклы, очищаем её. Нарезаем кубиками. Высыпав кубики свеклы в миску, добавляем немного растительного масла. Перемешиваем.

Также нарезаем картофель.

Морковку нарезаем такими же кубиками.

Нарезаем солёный огурец кубиками, как остальные ингредиенты.

Наш винегрет будет с консервированным горошком. Выкладываем из банки немного горошка, чтобы с него стекла жидкость.

Тонко нарезаем полукольцами синий лук. Хорошо брать именно такой – салатный лук. Он не имеет характерной для лука горчинки.

Можно все нарезанные овощи смешать в миске, помаслить растительным маслом, выложить горкой в салатницу. А можно красиво оформить винегрет слоями. Для этого на плоскую тарелочку выкладываем листья салата или другой какой-то зелени. Хорошо использовать красивую кучерявую зелёную часть листьев пекинской капусты. Ставим специальное кольцо для салатов. Начинаем выкладывать слои. Первым слоем будет картошка. Перчим картошку. Если картофель недостаточно солёный, то солим по вкусу. На нижний слой картофеля выкладываем полукольцо синего лука. На них помещаем кубики моркови. На морковку высыпаем ломтики солёного огурца, предварительно слегка отжав их от рассола. На верхнем слое будет отварная свекла. Слегка приминаем салат в кольце, чтобы он впоследствии не распался. Сверху посыпаем слоеный салат консервированным горошком. Винегрет охлаждаем. Снимаем сервировочное кольцо, поливаем растительным маслом.

С помощью сервировочного кольца создается красивая подача закуски. Небольшое кольцо для порционного салата, крупное кольцо для общего салата на широкой плоской тарелке. Никто не отменяет и простую подачу, когда все ингредиенты рецепта просто смешиваются. Готовьте, как вам нравится. Приятного аппетита.

Источник: samiysmak.ru

Винегрет без капусты – рецепт классический

Наверное, каждый человек в России слышал о таком блюде как Винегрет. Это не удивительно, ведь вкусные, сытные и полезные блюда всегда завоевывают любовь. “Классический” вариант прекрасно подойдет для семейного спокойного ужина, также им можно заменить обед или использовать в качестве гарнира. Можно подавать и к праздничному столу (Новый год, Рождество, 23-е февраля, юбилеи, 8-е марта).

Преимуществом салата считается его универсальность. В состав входит: картофель, зеленый горошек, свёкла, морковь. Можно готовить с капустой, но большинство людей предпочитает готовить без квашеной капусты, это считается более оригинально.

Читайте также:  Весенний салат с капустой, огурцом и редисом

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Морковь – 2 шт.
  • Свёкла (крупная) – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 4(5) шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Соль
  • Перец
  • Лук (красный) – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото без капусты:

  1. Кипятим воду, предварительно моем щеточкой картофель, затем помещаем в кипящую воду и варим в течение 20 минут до готовности. Сливаем кипяток, остужаем картофель. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками.

Достаем из банки соленые огурцы, можно немного ополоснуть под проточной водой. Нарезаем квадратиками. Обязательно после того, как нарезали огурец отжимаем рассол !!

Чистим лук и нарезаем кольцами.

Ставим кипятиться воду, после закипания помещаем в нее свеклу и морковь. Морковь варим в течение 10 минут, затем достаем. Свёклу варим до готовности в течение часа, все зависит от ее размеров. Затем достаем свёклу и помещаем сразу под струю холодной воды и оставляем на 15 минут в холодной воде. Свёкла обязательно варится в кожуре! Затем, когда свёкла готова и остужена, чистим от кожуры и нарезаем квадратиками (лучше использовать перчатки, чтобы не покрасить руки).

Сваренную морковь натираем на терке.

Открываем банку с консервированным зеленым горошком и сливаем жидкость.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать Винегрет.
  • Берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты, сверху поливаем подсолнечным маслом, солим, немного перчим. Классический салат Винегрет без квашеной капусты готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Источник: salat-recepty.com

    Салат вкусный «Винегрет» – рецепт без квашеной капусты

    Полезные свойства овощного «Винегрета», который очень богат витаминами и минеральными веществами, можно долго перечислять. За счет того, что в этом блюде совмещены вареные и сырые овощи, он приобретает большую полезность. К тому же, в некоторых продуктах содержатся незаменимые вещества, которые невозможно получить больше никак, только при употреблении определенного количества этого ингредиента.

    Винегрет без капусты классический рецепт

    В салат капусту кладут не всегда, ведь ее легко можно заменить другими маринованными овощами, например, солеными огурцами. Их маринад позволит сделать огуречный винегрет сбалансированным по вкусу, к тому же, немного кислый вкус усилит аппетит при употреблении блюда.

    Чтобы сделать винегрет без капусты нужно :

    • Картофель – 260 г;
    • Морковка – 190 г;
    • Свёкла – 240 г;
    • Горох маринованный – 140 г;
    • Квашеные огурчики – 180 г;
    • Масло без запаха – 80 мл;
    • Соль – 6 г;
    • Луковица – 90 г.

    Винегрет без капусты рецепт приготовления:

    1. Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу. Затем овощи остудить и очистить кожуру, порезать кубиками.
    2. Открыть банку горошка, слить всю жидкость.
    3. Лук репчатый очистить от кожуры, порубить очень мелко.
    4. Огурцы измельчить не крупно.
    5. Смешать все продукты с солью, полить маслом, перемешать.
    6. Дать некоторое время, чтобы закуска настоялась, а далее угощать гостей.

    Винегрет без квашеной капусты

    В этом рецепте капусту в салате заменят соленые грибы. Они обладают интересным и необычным вкусом, при перемешивании с остальными продуктам образует винегрет с маслом, который точно понравится гурманам.

    Ингредиенты для готовки (на 4 порции):

    • Морковка – 190 г;
    • Яблоко большое – 180 г;
    • Свёкла – 210 г;
    • Грибочки соленые – 170 г;
    • Масло рафинированное – 70 мл;
    • Соленый огурец – 90 г;
    • Картошка – 210 г;
    • Лук – 120 г;
    • Зелень по вкусу;
    • Соль – 6 г.

    Технология приготовления винегрета:

    1. Все овощи, (картошку, морковку, свёклу), промыть, сварить, затем остудить, почистить от кожуры, порезать на кусочки небольшого размера.
    2. Яблоко нужно ополоснуть водой, почистить, порезать мякоть на кусочки.
    3. Лук освободить от шелухи и нашинковать некрупно. Чтобы избавиться от лишней горечи, стоит полить массу кипятком.
    4. Маринованный огурец нарубить кусочками небольшого размера, аналогично другим овощам.
    5. Грибы брать маринованные, лучше, чтобы они были заранее измельчены.
    6. Выложить подготовленные продукты в тарелку, перемешать и добавить масло.
    Читайте также:  Салат «мимоза»: классический рецепт

    Винегрет без квашеной капусты рецепт

    Когда думаешь, что можно попробовать из нового, не надоевшего, всегда можно найти подходящий рецепт. Очень может понравиться «Винегрет» по-новому, с добавлением необычных для данного блюда продуктов.

    Нужные продукты (на 4 порции):

    • Грибы соленые – 230 г;
    • Свёкла – 270 г;
    • Картофель – 260 г;
    • Морковка – 230 г;
    • Маринованные огурцы – 130 г;
    • Томаты – 210 г;
    • Луковица – 110 г;
    • Постное масло – 80 мл;
    • Соль – 8 г.

    Как сделать винегрет без капусты:

    1. Помыть и отварить овощи в кожуре, остудить, зачистить и изрезать. Перед варкой стоит промыть каждый корнеплод тщательно, с мягкой теркой, чтобы вся грязь отстала и не попала в пищу.
    2. Почистить луковицу, затем нашинковать.
    3. Маринованные грибы порезать на более мелкие кусочки, при необходимости.
    4. Помидоры очистить от кожуры, чтобы вкус был нежнее, порезать на кусочки, но все семена необходимо вытащить.
    5. Маринованные огурчики порубить на брусочки.
    6. Все ингредиенты аккуратно смешать в большой салатной миске, с солью и постным маслом.
    7. Перемешать закуску, при желании украсить закуску целыми грибочками и мытой зеленью.

    Рецепт винегрета без капусты

    Очень редко встретишь в составе салата такой ингредиент, как моченое яблоко. В «Винегрете» оно заменяет соленую капусту, добавляя кислоту своего вкуса.

    Состав кушанья (расчет на четыре порции):

    • Картошка – 230 г;
    • Морковка – 190 г;
    • Свёкла – 240 г;
    • Маринованные корнишоны – 130 г;
    • Квашеное яблоко – 160 г;
    • Лук – 110 г;
    • Кукурузное масло – 80 мл;
    • Винный уксус – 15 мл;
    • Сладкая горчица – 20 мл;
    • Сахар – 5 г;
    • Соль – 8 г.

    Как быстро приготовить винегрет:

    1. Сварить картошку, свёклу и морковку до готового состояния. Затем остудить, очистить и измельчить овощи ножом.
    2. Огурцы порезать на кусочки небольшого размера.
    3. Моченые яблоки очистить от кожуры, а мякоть измельчить.
    4. Луковицу зачистить нарубить. Замариновать нарезку в смеси сахара и винного уксуса, оставить в таком состоянии на пятнадцать минут. После того, как пройдет положенное время, требуется вылить маринад.
    5. Выложить продукты в глубокую миску, посолить немного, заправить соусом, который сделан из постного масла и горчицы.

    Винегрет без капусты рецепт

    Винегрет с кукурузой получается нежным и насыщенным по вкусу, очень сытным, настолько, что может заменить полноценный ужин. Добавленная маринованная кукуруза немного отодвигает блюдо от классики, но при этом, салат остается на высоте, благодаря характерной для зерен сладостью.

    Продукты (на 4 порции салата):

    • Свёкла – 190 г;
    • Морковка – 170 г;
    • Картошка – 210 г;
    • Маринованные огурцы – 130 г;
    • Консервированная кукуруза – 170 г;
    • Луковица;
    • Постное масло – 80 мл;
    • Соль – 7 г;
    • Яблочный уксус – 15 мл.

    Винегрет рецепт без капусты:

    1. Отварить овощи до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    2. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
    3. Соленые огурец порезать кусочками, отжать немного рассол перед добавлением в салат.
    4. Банку консервированной кукурузы открыть, вылить рассол.
    5. Перемешать все продукты в большой миске, добавить соль, полить смесью постного масла с яблочным уксусом.
    6. После того, как блюдо настоится, можно употреблять.

    Происхождение блюда винегрет берет начало в далеком прошлом, а что такое винегрет в переводе с французского, знают немногие. Это уксус, который является важной составляющей блюда. Готовить эту закуску можно с добавками на любой вкус, ведь, как известно, это угощение может содержать мясо или рыбу.

    Источник: receptysalatov.com