Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

среда, 29 января 2020 г.

Готовим простой, вкусный и сытный овощной салат – винегрет. В этом рецепте кроме традиционной свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов и квашеной капусты будет консервированная фасоль. Такой аппетитный винегрет с фасолью – салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста!

Пропорции ингредиентов и состав винегрета можно менять по своему вкусу. К примеру, если есть фасоль, можно запросто исключить картофель. Квашеная капуста (здесь подробный рецепт) и соленые огурчики (как заготовить впрок, читайте тут) – кладем обязательно и желательно побольше. Я заправляю домашний винегрет рафинированным подсолнечным маслом, но любители могут использовать ароматное масло, то есть с запахом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло и немного молотого черного перца (если любите). Кроме того, перед подачей можно добавить в винегрет немного рубленной зелени – к примеру, зеленого лука, укропа или петрушки.

Овощи для винегрета нужно помыть и сварить в мундире. Свеклу (4 штуки среднего размера) советую варить отдельно от других овощей, так как время приготовления разное, да и окрасить она может запросто. После закипания свекла будет готова через 40-70 минут – все зависит от размера и зрелости плодов. Проверить готовность легко: если корнеплоды легко прокалываются ножом, сливайте воду и дайте им остыть.

Пару картофелин и морковь среднего размера тоже варим в мундире: минут 20-25 после закипания вполне достаточно. Сливаем воду и остужаем овощи.

Остывшую свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем в большую миску, заправляем растительным маслом (4 столовых ложки) и тщательно перемешиваем. Благодаря такому приему в дальнейшем остальные ингредиенты салата не окрасятся, потому что свекольные кубики покрываются масляной пленкой.

Вареную картошку и морковь остужаем, чистим, а затем так же измельчаем.

Три соленых (квашеных) огурца нужно нарезать кубиками, размером с остальными овощами.

Очищенную луковицу среднего размера мелко-мелко режем ножом.

Перекладываем подготовленные продукты в миску к свекле.

Добавляем по 200 граммов консервированной фасоли и квашенной капусты. Приправляем салат молотым черным перцем.

Перемешиваем и по необходимости можно еще досолить. Если любите более пикантный и насыщенный вкус, можно добавить 1 столовую ложку 6-9% уксуса. Если планируете хранить винегрет с фасолью некоторое время в холодильнике, советую не добавлять репчатый лук сразу, а класть его непосредственно перед подачей (из-за лука овощи быстро прокисают).

Такой аппетитный винегрет с фасолью – салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: finecooking.ru

Винегрет с фасолью

Винегрет часто бывает на нашем столе. Во время поста это блюдо незаменимо, п. ч. богато витаминами. Но так как в это время мы не едим мясо, а организм нуждается в белке, в винегрет хорошо добавить фасоль. Готовится такое блюдо легко и быстро. Единственно, чтобы не тратить много времени на варку фасоли, ее следует заранее замочить фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь. Потом воду слить и варить не подсаливая. Тогда фасоль сварится быстро.

Ингредиенты для «Винегрет с фасолью»:

  • Картофель — 5 шт
  • Свекла (небольших) — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Фасоль — 200 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Огурец маринованный (небольших) — 5 шт
  • Лук красный (небольшой или 1/2 большого) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.3 ккал
белки
88.8 г
жиры
94.6 г
углеводы
309.1 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
13 г

Рецепт «Винегрет с фасолью»:

Картошку, морковь и свеклу отварить и почистить.

Чтобы все овощи не закрасились в винегрете от свеклы, я начинаю готовить салат именно с нее. Режу свеклу кубиками и поливаю подсолнечным маслом. Для этого прекрасно подойдет рафинированное масло «Олейна», которое не имеет запаха.

Затем режу кубиками картошку и морковь.
Добавляю отваренную фасоль и квашенную капусту.

Режу кубиками маринованные огурчики и лук. Я взяла красный «Ялтинский», но можно любой. Добавить зелень. У меня был только укроп, который я добавила в последнюю очередь.
Все перемешиваем. Если надо, добавляем еще подсолнечное масло, соль, при желании черный перец.

Уверена, что такое блюдо придется по душе не только Пасхальному зайцу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из нута и моркови

  • 25
  • 20
  • 1239

Салат “Сокровище Иерусалима”

  • 25
  • 38
  • 18551

Закуска с печеными кабачками “Мафкусу”

  • 30
  • 126
  • 2186

Салат с корневым сельдереем и свёклой

  • 3
  • 38
  • 2574

Салат с фасолью и гранатовой заправкой

  • 17
  • 59
  • 911

Овощной салат “Здоровье”

  • 94
  • 98
  • 1822

Капустный салат с зернами граната

  • 15
  • 23
  • 5173

Салат “Четыре капусты”

  • 90
  • 204
  • 9992

Салат из свеклы с яблоком

  • 40
  • 176
  • 1822

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Фламенко”

  • 78
  • 2422
  • 32098

Котлеты из куриной печени

  • 179
  • 751
  • 11797

Грибы по-сыроедчески

  • 118
  • 1103
  • 24523

Фотографии «Винегрет с фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2018 года Л-лька2805 #

20 декабря 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

10 марта 2018 года mrrmyakmyak #

10 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Ирушенька #

30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

30 сентября 2016 года felix032 #

30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

1 октября 2016 года Ирушенька #

1 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года СкарлеттО #

1 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Super Алина #

1 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Винегрет с фасолью и квашеной капустой — рецепт

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салатик, он постный, яркий и несравненный. Такая закуска всегда украшала бабушкин праздничный стол на Рождество.

Готовить можно с горошком или фасолью (консервированной или отварной), при этом состав продуктов совсем не меняется. В этой статье, я поделюсь своим любимым рецептом, так как на блоге я уже делилась рецептами винегрета, там я собрала разные и интересные рецепты в одной статье.

Вот так ярко выглядит закуска, как на фотографии, попробуйте, обязательно, вы останетесь довольны результатом!

Нарезаем продукты, традиционно, кубиками. Я использую острый нож, нарезаю как на салат оливье или зимний, чтобы все они были красивые, одинакового размера. Капусту можно порезать, чтобы она стала мельче. Маринад нужно сцедить и отжать руками.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой — пошаговый рецепт без картошки

Чтобы овощи не окрашивались с бордовый цвет, мы будем нарезать свеклу, поместив ее в отдельную миску, залив растительным маслом. А Остальные овощи поместим в другую.

Затем, по мере необходимости, смешаем эти два салата в одной емкости. Таким образом, будет вот такая красивая закуска, как на фото, а не масса непонятного бордового цвета, где все продукты открашены в один цвет. И уже не понятно, что там за овощи.

Ингредиенты:

  • 5 шт. свеклы небольшого размера
  • 1-2 крупные моркови
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 200 грамм кислой капусты
  • растительное масло, соль, перец

Традиционно заправляют блюдо ароматным растительным маслом, добавляя немного яблочного уксуса (или сок лимона, только не с пачки, а выжатый из фрукта), по вкусу, горчицу в зернах (французскую), соль и перец. Я не использую яблочный уксус так как у меня кислая капуста и огурцы.

1. Для приготовления винегрета отварим овощи, я не использую картофель, только свеклу и морковь. Отваривать их нужно отдельно друг от друга. Во избежание окрашивания. Можно запечь в фольге в духовке.

2. Морковь отваренную и уже очищенную, нарезаем кубиками.

3. Овощи перекладываем в миску, вслед за морковью я нарезала кислые огурцы, заготовленные холодным бочковым способом.

4. Выкладываю кислую капусту, без рассола, его желательно сцедить или отжать руками. Овощи, при желании, можно порезать.

5. Открываю баночку консервированной фасоли, она у меня в маринаде, его лучше слить. Брать можно белую или красную. У меня, в этот раз, немного переваренная. Как видно на фото, ну, всякое бывает, смотря какой марки продукт.

Также, вы можете залить водой сырую фасоль, чтобы оставить на ночь, «замочить», а утром отварить до готовности, например. Мне больше нравится использовать консервированные продукты, с ними быстрее готовить.

6. Свеклу измельчаю кубиком, помещаю в отдельную миску и заливаю растительным маслом, наливаю 4-5 столовых ложек. Использовать нужно ароматное растительное масло, у меня домашнее, жареное.

Так и буду хранить свеклу в миске, отдельно, от остальных ингредиентов. Так меня научила моя свекровь. Она вообще, льет очень много масла, наливает так, чтобы овощи были полностью покрыты им.

7. Смешиваем в миске морковь, фасоль, огурцы и капусту. Можно покрошить картофель, кисло-сладкое яблоко или сладкий перец, любые продукты кладите по своему вкусу.

Вот так можно убрать в холодильник в двух отдельных емкостях, или продукты можно переместить в два отдельных герметичных контейнера с крышкой. Храним в холодильнике.

8. Когда хочется винегрета с фасолью и солеными огурцами, насыпьте пару ложек в одной миски и пару с другой, и перемешайте. Можете подсолить, добавить уксус по вкусу, черный молотый перчик.

9. Посмотрите на фото, овощи не окрашиваются, во всяком случае, нет однородной розовой массы, когда не понятно, что и где. Какой же он вкусный, сочный и хрустящий, обожаю это постное блюдо, которое, к тому же, полезно для желудочно-кишечного тракта.

10. Вы можете, по желанию посыпать свежей зеленью укропа или петрушки, если у вас есть, а нет, то и так вкусно и красиво. Моя бабушка часто готовила такое блюдо в пост, так как четко его соблюдала. На Рождество, вечером 6 января, оно красовалось к нее на праздничном столе.

Я готовлю и в будни, и в праздники, и когда захочется салатика, поистине считаю его зимним блюдом, так как готовится из доступных нам овощей.

Классический винегрет с фасолью и квашеной капустой с солеными огурцами готов!

Готовить это блюдо можно с грибами, рыбой, селедкой, маринованными кабачками, каждый использует те продукты, которые больше нравятся. А иногда, хочется попробовать что-то новенькое и разнообразить вкус любимого блюда дополнительными продуктами.

Традиционно, можно использовать растительные масло, или заменить оливковым, кунжутным, и прочими. Также, вкусно, заправить заправкой, состоящей из лимонного сока, масла, горчицы в зернах, соли перца.

Это отличный и яркий вариант для семейного ужина или обеда, чудесно разнообразит любой стол в будни и праздники. Сочетание сладкой свеклы и моркови, с кислыми овощами, создает некий контраст.

У меня зелень замороженная, понятно, что не лето, и не весна для зелени, но хочется. Кстати, и так будет отлично, без всякой зелени, блюдо это зимнее, и поэтому, простительно не использовать ее.

Моя знакомая, кладет в салат яйца, и заправляет майонезом, называя закуску «розовые щечки», некоторые хозяйки кладут лук, он придает остроту блюду, но мне не нравится с луком.

Для разнообразия, можно класть консервированную кукурузу, цвет будет ярче, или сочетать ее с горошком. А вот сельдь, придаст свой своеобразный вкус, и скажу я вам, на любителя, но можете попробовать, если есть желание.

Срок годности продукта в холодильнике, составляет 12 часов, при комнатной температуре можно оставить часа на 4. Напишите, ниже, нравится ли вам винегрет, готовите ли вы его для своей семьи? Я считаю, что эта закуска незаслуженно забыта.

Всем желаю приятного аппетита, кушайте вкусно! Отличного настроения!

Источник: silaznaniya8.ru

Классический винегрет с консервированной фасолью

Фирменный рецепт сибирского винегрета за минуты! Достаточно простой в приготовлении винегрет, который на любом празднике всем гостям придется по вкусу!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический винегрет с консервированной фасолью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н 70 / С 0 / В 30

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Прежде всего отвариваем овощи для винегрета.

Шаг 2:

Подготавливаем необходимые для приготовления винегрета ингредиенты.

Шаг 3:

Очень мелко нарезается лук.

Шаг 4:

Огурцы нарезаются мелкими кубиками.

Шаг 5:

Мелкими кубиками нарезается морковь.

Шаг 6:

Выкладываем нарезанные овощи в чашку, добавляем к ним квашеную капусту.

Шаг 7:

Добавляем в общее блюдо фасоль, предварительно промыв её водой.

Шаг 8:

Мелкими кубиками нарезается картофель и добавляется в блюдо.

Шаг 9:

Мелко нарезается укроп.

Шаг 10:

Мелкими кубиками нарезается свекла.

Шаг 11:

Выкладываем все овощи в чашку. Добавляем по вкусу черный перец и подсолнечное не рафинированное масло. Хорошо и тщательно перемешиваем.

Шаг 12:

Наш классический праздничный винегрет готов! Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние салаты вместе!

Красивое и аппетитное блюдо, которое понравится всем и никого не оставит равнодушным за праздничным столом!

Источник: 1000.menu

Рецепт приготовления очень вкусного и сытного классического салата винегрет с отварной фасолью

Винегрет с фасолью. Как-то мы уже привыкли, что в винегрете обязательно должен быть зеленый горошек. Но ведь помимо него есть и другие ингредиенты, которые сделают столь любимый холодный салат еще более сытным. Например, можно заранее отварить фасоль одного или нескольких цветов и дополнить ею блюдо.

В принципе, можно ее использовать и из консервных банок — она довольно мягкая и уже готова к употреблению. Только брать необходимо именно натуральную, в составе которой указаны помимо бобовых только вода и соль. В томатном или каком-либо соусе уже не подойдет – заливка, как правило, содержит специи или слишком пропитывает своим ароматом фасоль, что испортит общую вкусовую гармонию.

Однако, в идеале все же стоит брать именно ту фасоль, которую вы сами можете довести до готовности в кипящей воде за час-полтора до необходимой степени мягкости. «Зернышки» не должны расквашиваться и рассыпаться при надавливании на них и тем более при перемешивании салата.

Если все компоненты уже заранее отварены, то настрогать винегрет будет делом пяти-десяти минут. По секрету скажу, что обычно после готовки на праздники остаются лишние овощи. Именно они и подойдут для нашего блюда. В противном случае их довольно легко и не так уж долго сварить специально для этого салата.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла, морковь – по 2 шт.
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Квашеная капуста, вареная фасоль – по 5-6 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3-5 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого фасоль промываем и высыпаем в кастрюльку с большим количеством слегка подсоленной воды. После закипания убавляем огонь и варим ее до полной готовности час-полтора. Затем сливаем отвар и готовые бобовые откидываем в дуршлаг. Помыв кипяченой теплой водой, даем жидкости стечь и оставляем ингредиент остывать до комнатной температуры.

Фасоль можно использовать хоть светлую, хоть красную. Для красоты можно даже взять оба сорта в равных количествах.

2. Параллельно можно свеклу с морковью и картофелем из свежего состояния перевести в вареное. Тщательно промываем овощи и отправляем их в другую кастрюлю с водой, которую для них не подсаливаем. Отвариваем на среднем огне до полной готовности. Затем вынимаем из жидкости и даем остыть. Сразу со всех них снимаем шкурки, чтобы потом долго не возиться во время готовки.

3. Яркости салату придает свекла. Чтобы она не окрасила сразу же все компоненты, нарезаем ее мелкими кубиками до сантиметра толщиной и сразу же заливаем их половиной подсолнечного масла. Хорошо перемешав, даем ярко-красному ингредиенту полежать. Подсолнечник обволочет нарезку и не даст ей пустить свой сок, который изменяет цвет других овощей.

4. Принимаемся за отварной картофель. Периодически обмакивая нож в прохладную воду, крошим клубни в форме аналогичных кусочков, что и свеклу. Сильно мельчить не стоит, чтобы не получилась каша вместо аккуратной нарезки.

Сорт картофеля не должен быть слишком рассыпчатым. Лучше его слегка не доварить, чтобы он не разваливался.

5. Вареные морковины нарезаем на сантиметровые полосочки. Их превращаем сначала в соломку с такой же толщиной и потом поперечными надрезами рассекаем на кубики.

Для удобства можно воспользоваться специальной овощерезкой в виде сеточки.

6. Особый шарм винегрету придают маринованные огурчики. Особенно если они не мягкие, а с легкой хрустинкой. С них даже можно не снимать шкурку. Крошим их квадратными кусочками. Если в них слишком много сока, то слегка отжимаем нарезку, но сильно не мнем, чтобы не получить «помятый» вид. Как вариант, даем кубикам полежать в дуршлаге или чашке, из которой потом лишнюю жидкость обязательно сливаем.

7. Репчатую луковицу средних размеров очищаем от шелухи. Нарезаем сочный овощ на тонкие кольца, а их уже крошим как можно мельче. Чтобы он сильно не горчил, можно слегка обдать нарезку кипятком. Хотя, в составе салата пикантная остринка будет даже очень кстати!

8. Все нарезанные ингредиенты соединяем в большой чаше или в сухой чистой кастрюльке. Добавляем квашеную капусту без рассола. Высыпаем туда же отваренную фасоль. Приправляем молотым черным перчиком и обязательно слегка подсаливаем, потому что огурцы и капуста не всегда могут придать блюду тот самый полноценный соленый вкус. Вливаем вторую половину подсолнечного масла.

9. Хорошенько все перемешиваем, стараясь не придавливать ложкой, чтобы сохранить форму нарезки кубиком. Даем готовому салату постоять минут 5-10, чтобы компоненты наполнились ароматами друг друга и слегка пропитались маслицем. Затем пробуем на вкус и, если не хватает соли или масла, то немного их добавляем и снова перемешиваем.

Кто-то любит слегка кисленький привкус, поэтому можно добавить пару ложек 6% уксуса, но это не обязательно – и без него будет очень даже вкусно!

10. Остается только переложить готовое блюдо в салатник или же придать ему красивый вид при помощи предварительной укладки в порционную посуду округлой или квадратной формы. Салат слегка придавливаем, чтобы он заполнил собой пространство емкости, а затем переворачиваем на тарелку и аккуратно убираем «формирователь». Для пущей элегантности украшаем на свой вкус листиками зелени, вкладываем сверху фасолинки или фигурную нарезку из овощей и подаем к столу.

Видео — Винегрет по-королевски

Фасоль консервированная 200 г. Огурец соленый 200 г. Лук сладкий 1 шт. Морковь отварная 1 шт. Сухари ржаные 100 г. Масло растительное по вкусу. Соль и перец по вкусу. Приправа — итальянские травы 1 ч л (для сухарей).

Примечание:

В винегрете главное, чтобы все отварные овощи были нарезаны одинаковыми кусочками, чтобы из-за разного размера какой-нибудь ингредиент не выделялся из общей массы внешним видом и не преобладал во вкусовой гамме.

К такому салату практически всегда подаются ломтики свежего хлеба. Никаких соусов или приправ не требуется. Также стоит отметить, что винегрет отлично гармонирует как подгарнировка с картофельным пюре в сложносоставных блюдах. С таким сытным винегретом идеально сочетаются нежные куриные котлетки.

Желательно перед подачей салат охладить. Однако, некоторым наоборот нравится разогретый салат – он приобретает довольно интересный пикантный вкус.

Приятного аппетита и изумительного винегрета с фасолью, которым насытятся даже самые голодные мужчины!

Источник: kulinarnayakarusel.ru