Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Грибы в вегетарианском и диетическом питании играют важную роль, помогая разнообразить рацион и обеспечить поступление в организм протеинов. Люди, не беспокоящиеся о полезности и калорийности блюд, тоже с удовольствием едят грибные закуски, так как они сытные, вкусные и ароматные. Винегрет с грибами делают реже традиционного, но он заслуживает того, чтобы быть частым гостем на вашем столе. Из значительного количества вариантов этого кушанья вы почти наверняка найдете тот, который окажется вам по душе.

Особенности приготовления

Винегрет с грибами готовится почти так же, как и классический. В его составе преобладают отварные овощи и соленья, что делает салат сытным и обладающим пикантным вкусом. Грибы могут быть использованы соленые, маринованные, жареные – все зависит от выбранного рецепта. Однако есть несколько моментов, которые стоит учитывать, независимо от того, по какому рецепту вы делаете винегрет с грибами.

  • Винегрет получится полезнее, если овощи, требующие термической обработки, не отварить, а запечь.
  • Чтобы свекла при варке не утратила яркий цвет, в воду можно добавить ложку уксуса.
  • Если свеклу смешать с маслом отдельно от других продуктов и только после этого соединить с ними, она не перекрасит их в свой цвет, так винегрет будет смотреться ярче и аппетитней.
  • Старайтесь нарезать овощи для винегрета небольшими и аккуратными кусочками, тогда он будет выглядеть привлекательнее. Гурманы утверждают, что и на вкус блюда это повлияет положительно.

Винегрет с грибами – самодостаточное блюдо, настолько сытное, что способно заменить ужин или одно из основных блюд. Чаще всего его подают как холодную закуску, но иногда им заменяют гарнир или второе.

Винегрет с солеными грибами

  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,4 кг;
  • соленые грибы (грузди или другие) – 0,2 кг;
  • свежее яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • масло растительное – 40–60 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Помойте морковь, свеклу и картошку. В разных кастрюлях отварите до готовности. Остудите, очистите. Порежьте мелкими кубиками и разложите по разным тарелкам свеклу и другие овощи.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи. Мелко порежьте.
  • Яблочную мякоть отожмите, соком залейте лук. Само яблочное пюре положите в миску с картошкой и морковью.
  • Соленые грибы нарежьте некрупными кусками, положите к овощам.
  • Некрупными кубиками нарежьте соленые огурцы, отправьте к остальным ингредиентам.
  • В тарелку со свеклой влейте 2–3 чайные ложки масла, перемешайте.
  • Отожмите лук, положите в миску с основными ингредиентами. К яблочному соку, в котором он мариновался, добавьте оставшееся масло, горчицу и соль, взбейте венчиком.
  • В миску с продуктами высыпьте зеленый горошек, влейте приготовленный соус, перемешайте.
  • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

Рецепт по случаю::

При подаче винегрет можно украсить несколькими целыми грибочками и рубленой зеленью или ее веточками.

Винегрет с маринованными грибами

  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные опята – 100–150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • растительное масло – 25 мл.
  • Отварите или запеките свеклу, морковь, картошку. Дайте им остыть.
  • Маринованные огурцы порежьте кубиками чуть меньше горошины, положите в миску.
  • Переложите в миску зеленый горошек и маринованные грибы.
  • Репчатый лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Отправьте к остальным ингредиентам.
  • Очистите картошку и морковь, нарежьте их кубиками размером примерно с горошину или чуть больше, положите к остальным продуктам.
  • Влейте в миску столовую ложку масла, перемешайте.
  • Очистите и мелкими кубиками порежьте свеклу, смешайте ее с чайной ложкой масла и переложите к остальным продуктам.
  • Перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком.

Маринованные опята придадут закуске уникальный вкус, при этом она сохранит свойственную ей пикантность.

Винегрет с жареными грибами

  • свекла – 0,3 кг;
  • консервированная или отварная фасоль – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2–0,3 кг;
  • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Отваренные или запеченные овощи очистите, порежьте одинаковыми кусочками, сложите в миску.
  • Добавьте к овощам готовую фасоль.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжарьте в растительном масле, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте капусту и порезанные кубиками огурцы. Если квашеной капусты у вас нет, огурцов нужно взять побольше.
  • Заправьте майонезом.

Осталось переложить закуску в салатник и подать к столу. Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладает своеобразным, но очень приятным вкусом. Его стоит приготовить хотя бы однажды.

Читайте также:  Салат «кубанский» на зиму

Как украсить винегрет с грибами

Правильно приготовленный винегрет внешне напоминает яркую цветную мозаику, он эстетичен сам по себе. Однако все же не мешает украсить его перед подачей к столу дополнительно. Для этого можно воспользоваться приведенными ниже идеями.

  • Оставьте часть грибов для украшения винегрета. Потом просто положите их сверху салата, и он станет выглядеть оригинально, даже немного сказочно.
  • Доминирующим цветом винегрета является красный. Контрастный по отношению к нему зеленый подчеркнет яркость закуски, сделав ее еще более аппетитной. Для создания такого сочетания постелите на тарелку салатные листья, перед тем как положить в нее винегрет. Сверху украсьте салат веточкой петрушки или укропа.
  • Грибы можно разложить по периметру блюда, это тоже будет выглядеть красиво. Дополнить композицию помогут цветы из овощей, входящих в состав закуски (свеклы, моркови).
  • Обычно продукты, входящие в состав винегрета, перемешивают, однако их можно выложить и слоями. Такой вариант подойдет, если вы намерены подать закуску к столу в прозрачном салатнике. В этом случае все компоненты закуски заправляют соусом отдельно.

При порционной подаче можно выложить блюдо на тарелки с помощью пресс-формы, придав сходство с маленьким тортом или пирожным. Если специальной формы у вас нет, ее можно смастерить из пустой консервной банки, вырезав у нее дно. Вместо пресса используйте ложку. Хорошо держит форму винегрет, заправленный майонезом или сметаной.

Винегрет с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое многим нравится намного больше обычного винегрета. Делать его можно из соленых, маринованных или жареных даров леса. От того, какой вид грибов и заправки вы используете, зависит и вкус готового блюда. Красиво его оформив, вы можете не стесняться подать винегрет с грибами даже к праздничному столу.

Источник: onwomen.ru

Винегрет с жареными грибами

Винегрет – очень распространенное блюдо и часто бывает на нашем столе. Вкус его всегда разный, п. ч. продукты, входящие в состав, могут меняться. Тут нет четких пропорций, и можно проявить фантазию. Вот и я услышала, что делают винегрет с жареными грибами, и решила попробовать. Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами. Но помним, что тут могут быть вариации, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты для «Винегрет с жареными грибами»:

  • Фасоль — 2 ст. л.
  • Свекла (небольшая) — 5 шт
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Грибы — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Шпинат — 0,5 пуч.
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Картофель — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
92.5 г
углеводы
225 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Винегрет с жареными грибами»:

Фасоль замочила на ночь и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.

У меня были замороженный шампиньоны, поэтому я, не размораживая, положила их на горячую сковороду.

Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло “Олейна” 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежие, то сначала поджарить до полуготовности лук, потом добавить грибы.

Свеклу порезала кубиками и заправила 3 ст. л. подсолнечного масла “Олейна”, чтобы от нее не закрасились другие овощи.

Порезала кубиками и добавила морковь.

Добавила фасоль и зеленый горошек.

Порезала кубиками картофель.

Добавила порезанные маринованные (можно соленые) огурцы.

Следом зеленый лук и зелень.

Добавила обжаренные с луком грибы и тщательно перемешала. Соль и перец добавила по вкусу. Также можно добавить еще подсолнечное масло, но мне хватило.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат с куриным филе и черносливом

  • 7
  • 42
  • 1599

Салат “Маэстро”

  • 17
  • 104
  • 11276

Салат с грибами и маринованным луком

  • 22
  • 327
  • 4452

Салат “Медвежий угол”

  • 31
  • 237
  • 41439

Салат с печенью и грибами

  • 32
  • 252
  • 4405

Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем

  • 31
  • 88
  • 12525

Салат “Моментальный”

  • 86
  • 278
  • 11539

Салат “Для гостей”

  • 11
  • 25
  • 4304

Салат “Неожиданные гости”

  • 1
  • 32
  • 25920

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат к Новому году 2012 “Дракоша”

  • 100
  • 220
  • 24036

Обед в пакете для всей семьи

  • 54
  • 1374
  • 25779

Печеночный торт “Для любимого мужа”

  • 247
  • 2112
  • 496952

Фотографии «Винегрет с жареными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

27 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

28 ноября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Винегрет с маринованными грибами (шампиньонами)

Существует великое множество рецептов винегрета . Несмотря на то , что салатик овощной , он достаточно сытный . К тому же , винегрет, благодаря разнообразию входящих в его состав овощей, весьма полезен для здоровья . Этот простой овощной салат пользуется заслуженной популярностью у людей , следящих за своей фигурой . Если традиционную фасоль исключим из состава продуктов , сможем понизить калорийность салата . Еще одной особенностью этого рецепта винегрета является отсутствие соленых (маринованных) огурцов, вместо которых пикантности блюду придадут маринованные грибы, в данном случае – шампиньоны.

  • свекла вареная – 120 г ;
  • картофель отварной – 120 г ;
  • морковь отварная – 70 г ;
  • маринованные грибы ( шампиньоны) – 200 г ;
  • лук репчатый – ½ шт . ( 50 г );
  • масло растительное – 1 , 5 ст . л . ( 26 г );
  • соль – по вкусу .

Подготовим ингредиенты для винегрета с грибами . Для винегрета лучше всего взять маринованные шампиньоны домашнего приготовления . Только домашние маринованные грибочки , с их насыщенным пикантным вкусом , придадут винегрету особую изюминку . Если в маринованных шампиньонах достаточно кислоты , то солёненькие огурчики либо квашеную капусту можно не добавлять . Если готовим блюдо к празднику , то овощи отвариваем накануне вечером или ранним утром , чтобы они успели остыть .

Время : 60 минут ( с учетом варки овощей ).
Выход : 2 порции .
Калорийность : 112 , 4 ккал на 100 г .

1. Начнём со свеклы . Она у нас будет вариться дольше остальных овощей . Можно взять мелкие экземпляры , тогда мы ускорим этот процесс , поскольку маленькие корнеплоды варятся недолго . В зависимости от размера свекла будет готова через 40 – 60 мин . Для приготовления крупной свеклы может уйти до 2 ч . Свекла готова , как только в неё входит свободно кончик лезвия ножа : заливаем прохладной водичкой на 5 минуток , а затем , достав из воды , остужаем на воздухе .

2. Очищаем охлаждённую свеклу и режем достаточно небольшими кубиками ( одного размера ). Помещаем нарезанные кубики в глубокую мисочку , полив их ½ ст . л . растительного масла . Промасливанием ломтиков мы уменьшим окрашивание в винегрете других овощей свекольным соком .

3. Вместе со свеклой в отдельной ёмкости ставим варить картошку « в мундире » примерно на 20 мин . После чего , остудив клубни картофеля , освобождаем их от кожицы .

4. Картошку нарезаем также небольшими кубиками .

5. Отправляем картошку в глубокую миску , но пока не смешиваем со свеклой .

6. Отварить морковь нам понадобится 20 – 25 мин .

7. Морковку охлаждаем , снимаем с неё кожицу , после чего измельчаем так же , как и остальные овощи .

8. Для винегрета можно взять не только шампиньоны , но и любые маринованные грибы : опята , маслята , вешенки и др . Просто шампиньоны доступнее , плотные шляпки этих грибов красиво смотрятся в салате .

9. Достаём грибы из маринада , крупные экземпляры рубим ножом , а затем отправляем к остальным ингредиентам винегрета .

10. Освободив репчатый лук от шелухи , нарезаем его полукольцами .

11. Смешиваем все составляющие . Солим и вливаем 1 ст . л . подсолнечного масла . Выкладываем винегрет с маринованными грибами красиво в тарелочку , украшаем веточками укропа .

Источник: receptino.ru

Как приготовить винегрет с грибами в сочетании с различными ингредиентами

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога! Продолжая тему салатов в этой статье, спишу с вами поделиться еще тремя рецептами. Винегрет с грибами, рецепты которого я собираюсь дать вам станут желанным блюдом на вашем столе. Первые два рецепта от Юлии Печерской и третий альтернативный вариант приготовления этого замечательного салата. Калорийность всех представленных рецептов очень низка, поэтому данные салаты прекрасно подойдут для людей, сидящих на диете.

По-литовски

Каждая хозяйка имеет сои секреты приготовления салатов, и я уверен, что вы тоже. Но сейчас рассмотрим вариант приготовления этого вкусного салата, которым с нами поделилась известная телеведущая Юлия Высоцкая.

И так поехали. В первую очередь необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Составляем список продуктов и идем в супермаркет. И так, для приготовления салата на 6 порций наш список будет состоять из:

  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 400 г.
  • Грибы белые маринованные — 300 г.
  • Огурцы соленные — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка

Надеюсь, вы уже купили необходимые ингредиенты для салата и теперь давайте приступим к приготовлению. И так, пошаговый рецепт винегрета.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Очень хорошо моем под проточной водой картофель, свеклу и морковь. Заворачиваем овощи в фольгу или специальные пакеты для запекания и помещаем в духовку. Когда овощи будут готовы достаем из духовки, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Теперь помойте лук, почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Возьмите сковородку, налейте оливкового масла и поставьте на огонь. Когда масло закипит положите нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
  4. Знаете, что с маринованными огурцами винегрет получиться еще вкуснее. Для этого нарежьте их кубиками и добавьте к запеченным овощам.
  5. Теперь нарежьте грибы и добавьте в салат.
  6. Берем квашенную капусту, отжимаем ее, чтобы вытек весь сок. Нарезаем ее и добавляем в винегрет.
  7. Возьмите сковородку, в которой вы жарили лук и выложите содержимое в винегрет вместе с маслом. Хорошо перемешайте и дайте настояться.

И блюдо готово! Рекомендую убрать на какое-то время в холодильник, чтобы винегрет стал еще вкуснее.

С заправкой

Следующий рецепт также от Юлии Высоцкой и готовить мы его будем уже без грибов, но зато с горошком. Для приготовления нам понадобится следующее.

  • Картофель отварной (в мундире) — 4 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Огурец квашеный — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 300 г.
  • Грибы свежие — 250 г.
  • Зелень по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло растительное — 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 коф. Лож.

Уверен вы уже подготовили все необходимые ингредиенты и уже готовы приступить? Тогда поехали.

  1. Для того, чтобы отварить картофель в мундире, поместите вымытый картофель в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Тем временем моем свеклу. Когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюли. Теперь оберните каждый корнеплод фольгой и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Минут через 40 достаем из духовки, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Нарезаем бочковые огурчики и кладем в миску с салатом.
  3. Добавляем квашенную капусту отжав ее от рассола и консервированный горошек.
  4. Возьмите сковородку, и обжарьте грибы. Далее положите мелконарезанный лук и обжарьте вместе. Содержимое сковороды добавляем в салат.
  5. Заключительным этапом делаем заправку для салата. Нарезаем зелень и добавляем лимонный сок, сладкую дижонскую горчицу, черный молотый перец и чуть-чуть сахара. Эту заправку смешиваем с салатом.

И наш салат готов. Охладите его перед употреблением.

Изысканный вариант

Заключительный рецепт готовиться с солеными грибами и фасолью. Для приготовления нам понадобиться.

  • Фасоль красная — 150 г.
  • Свекла — 2 шт.
  • Грибы соленые (опята) — 250 г.
  • Огурцы малосольные — 4 шт.
  • Лук репчатый -½ шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Масло подсолнечное
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимонный перец — 3 щепотки
  • Соль по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению.

  1. Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Дайте постоять 12 часов периодически меняя воду. После того, как фасоль настоялась заливаем ее чистой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем лимонный перец и лавровый лист. Варим час на медленном огне. За 5 минут до готовки посолите фасоль и откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Тщательно промойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно час. Если не уверены в готовности свеклы можете проткнуть ее ножом, если это можно сделать легко, значит свекла готова. Далее режем свеклу кубиками.
  3. Отварите картофель в мундире.
  4. Далее нарезаем картофель и соленные грибы. Нарежьте лук полукольцами и замочите в лимонном соке
  5. Заключительным этапом смешиваем и готово.

В этой статье я привел три изумительных рецептов приготовления винегрета. На этом у меня все. Не забывайте подписываться на обновления блога и делиться с друзьями в социальных сетях.

Источник: vitablog.ru

Постный винегрет с грибами — вкусный и сытный

Если вы любите винегрет, тогда я вам спешу предложить на пробу постный винегрет с грибами, рецепт с фото подробно и наглядно покажет вам весь процесс. Готовить салат проще простого, вкус получается просто изумительный. Грибы для салата можете использовать любые, самый доступный вариант – шампиньоны, с ними получится вкусно и питательно.

Винегрет можно подавать к столу самостоятельно, можно добавить гарнир – кашу или просто пару ломтиков вкусного хлеба.

Заправим винегрет постным ароматным маслом, для пикантной нотки можно добавить горчицу.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • горошек консервированный – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить постный винегрет

Подготовить все по списку, заранее отварить до готовности картофель, морковь и свеклу. Овощи остудить и почистить. Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусочками. Жарить грибы несколько минут – до готовности.

Очистить вареный картофель, нарезать небольшими по размеру кубиками.

Следом очистить морковь, также нарезать кубиками небольшого размера.

Переложить картофель и морковь в миску. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.

Следом переложить в салат квашеную капусту. Если капуста слишком длинная, ее можно нарезать.

Добавить в салат консервированный горошек, также переложить жареные грибы, предварительно остудив их.

Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками, добавить свеклу в салат.

Перемешать ингредиенты и заправить маслом, соль и перец использовать по вкусу. Салат подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: ej-ka.net