Квашеная капуста с уксусом
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- вязание (744)
- вязание спицами (143)
- вязание крючком (55)
- вязание для животных (2)
- шитье (224)
- кулинария (210)
- готовим в мультиварке (12)
- украшение тортов (10)
- журналы (53)
- очумелые ручки (35)
- схемы вязания крючком (32)
- здоровье (29)
- схемы вязания спицами (29)
- волосы (15)
- косы (8)
- ирландское кружево (14)
- огород (13)
- интересно позновательно (12)
- трафореты (11)
- салфетки (11)
- учимся рисовать (7)
- коврики-половики (5)
- комп (4)
- трафореты (3)
- Холодный фарфор. (3)
- английский язык (3)
- фотография (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Статистика
КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ С УКСУСОМ
Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:36 + в цитатник
КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ С УКСУСОМ
Квашеная капуста в рассоле с уксусом
Квашеная капуста в рассоле с уксусом. Засолка капусты в рассоле с уксусом. Быстроквашеная капуста в рассоле холодным способом.
С давних времен и по сегодняшний день хозяйки продолжают готовить квашеную капусту по различным рецептам. Закваска капусты, как правило, производится с поздней осени почти до весны.
Как оказывается квашеная капуста намного полезнее, чем свежая. В процессе заквашивания капуста обогащается новыми, полезными, совершенно необходимыми для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, веществами.
Также капуста содержит в себе множество витамина С, повышающего иммунитет, способствует повышению аппетита.
Витамины и элементы квашеной капусты сохраняются на протяжении десяти месяцев со дня закваски. Не рекомендуется употреблять капусту в больших порциях людям страдающих гастритом.
Рецепт приготовления квашеной капусты в рассоле с уксусом с пошаговыми фото :
![]() |
|
![]() |
Берем белокочанную капусту, снимаем все испорченные верхние листья.
Капусту нашинковываем тонкой соломкой. Чем тоньше, тем красивее квашеная капуста будет выглядеть на столе. |
![]() |
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови, или на простой крупной терке.
Перемешиваем капусту и морковь. Капусту можно обмять руками, для того что бы она в готовом виде была чуть мягче. |
![]() |
Для дальнейшего приготовления нам понадобится соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус и трех литровая банка.
Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Дадим рассолу остыть до комнатной температуры и добавим уксус. |
![]() |
Пока вода остывает, в банку плотно набиваем капусту.
Когда заполнится третья часть банки, добавим 3-4 горошины перца и так же лаврового листа. Тоже самое повторим, еще несколько раз до полного заполнения банки капустой . |
![]() |
Заливаем капусту остывшим рассолом,
наливаем с верхом, так как вода не сразу заполняет всю банку и имеет свойство осаживаться. На поверхности капусты обязательно положите перец и лавровый лист. Закрываем банку с капустой капроновой крышкой с отверстиями и оставляем на столе на 1,5-2 суток. Банку желательно поставить в миску, так как когда капуста начнет киснуть она выпустит сок, и излишки сока будут вытекать из под крышки. Капуста вместе с соком выпускает свою горечь, поэтому каждый день нужно открывать крышку и прокалывать ее длинным ножом или шампуром, для того что бы горечь выходила вместе с лишней жидкостью. Через указанное время квашеная капуста в рассоле готова, нужно переместить ее в холодильник. Сок не сливаем! Также другие рецепты квашеной капусты в рассоле: Источник: www.liveinternet.ru Квашеная капуста за сутки с уксусомКвашеная капуста с давних пор занимает первое место среди заготовок на зиму. Она необходима жителям средней полосы и севера особенно во время перехода от зимы к весне, так как содержит огромное количество витаминов (В, А, РР, Е, С), важных микроэлементов (йода, фосфора, кальция, калия, магния и других), кисломолочных бактерий, улучшающих функционирование кишечника, а также клетчатки. Квашеная капуста с уксусом отличается легкостью и быстротой приготовления. Она может выступать в роли готового салата, начинки для пирогов, а также дополнять многие сложные блюда. Сделать сочную и хрустящую квашеную закуску можно буквально за сутки и даже за несколько часов. Такой способ подходит для любой разновидности этого овоща, включая краснокочанную, которую сложно заквасить традиционным способом. Каждый из видов отличается особым вкусом, поэтому квашеную капусту быстрого приготовления с уксусом, несомненно, стоит попробовать. Технология квашения капусты с уксусомПеред квашением необходимо уделить время подготовке продуктов. Сначала освобождают кочаны от грязи и верхних листьев. Последние лучше оставить, промыть и высушить, чтобы укрыть ими дно выбранной тары. Затем капусту разрезают на четвертинки или шинкуют. Первый вариант подходит для больших кастрюль или бочек, второй – для банок. Остальные ингредиенты тоже тщательно промывают и очищают от веточек или кожуры. Лишняя вода с них должна стечь.
Подготовленные ингредиенты смешивают и помещают в одну тару. Для приготовления квашеной капусты лучше выбирать посуду из глины, стекла или эмали. После этого кипятят воду, добавив в нее соль и приправы, а в конце – растительное масло и уксус. Полученной жидкостью заливают отобранные продукты и кладут их под гнет. Квашеная капуста с уксусом готовится достаточно быстро: от нескольких часов до суток. Рецепты квашеной капусты быстрого приготовления с уксусомСуществует множество рецептов квашеной капусты с уксусом, благодаря которым можно насладиться излюбленным салатом в короткие сроки. Классический рецепт с морковью
Со сладким перцем
С тыквой
С яблоками
С мускатным орехом
Пряная
С медом
Сроки и условия хранения
ЗаключениеКвашеная капуста с уксусом может стать основой для самых разных блюд. Этот продукт получил свою популярность еще в давние времена и сохраняет ее до сих пор благодаря простоте приготовления и полезнейшим свойствам. Они обусловлены высоким содержанием клетчатки, витамина С, который называют витамином жизни, микроэлементов и природных пробиотиков. Кроме того, продукт предупреждает развитие болезней желудка и кишечника, диабета и даже онкологических заболеваний, а также снижает уровень холестерина. Чтобы получить максимальную пользу, следует употреблять квашеную капусту в начале трапезы. Не случайно ее воспевают диетологи всего мира. Источник: agrognom.ru Квашеная капуста с уксусомКвашеная капуста – это не только незаменимый ингредиент при приготовлении щей, но и очень вкусная самостоятельная закуска и великолепная начинка для пирогов. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале рецепт быстрой капусты, который всегда выручит, если зимние запасы уже подошли к концу. Одной из таких палочек-выручалочек является квашеная капуста с уксусом, закуска по этому рецепту всегда получается такой же, как на рынке – сочной, хрустящей и нереально вкусной! Готовится капуста с уксусом всего сутки, но в отличие от классической квашеной капусты, может храниться в холодильнике всего 2-3 недели. Но поверьте, еще ни у кого эта капуста быстрого приготовления не задерживалась в холодильнике столь длительное время! По этому рецепту можно квасить любую сорт капусты, подойдет не только белокочанная, но и краснокочанная капуста, цветная и даже брокколи. Уксус, соль и сахар позволят быстрее промариноваться, в закуску часто добавляют лук, чеснок, болгарский перец, яблоки и даже ягоды.
ПриготовлениеКапусту при необходимости освобождаем от порченых верхних листьев, затем вилок споласкиваем под холодной водой, делим на две половинки. Вырезаем у каждой части кочерыжку, кладем кочан срезом вниз и шинкуем длинными, тонкими полосками. Если есть специальные приспособления для шинковки – терка или насадка на комбайнере, то лучше воспользоваться ими. Чем тоньше и длиннее нарезка, тем вкуснее затем получится закуска. Очищаем одну небольшую морковь, натираем ее на средней или крупной терке. Много моркови класть не нужно, она скорее нужна для того, чтобы внести краски в закуску, сделать ее аппетитнее. Смешиваем в глубокой посуде нашинкованные капусту с морковью. Для квашения нужно использовать только стеклянную или эмалированную посуду. В металлической кастрюле во время квашения может начаться реакция окисления, и у квашеной закуски появится посторонний металлический привкус. Добавляем к овощам тмин. При его отсутствии можно добавить семена укропа. Все аккуратно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились между собой. Даже если капуста жесткая и поздних сортов ни в коем случае ее не мнем, иначе она не будет хрустящей. Поэтому важно нарезать ее как можно тоньше, чтобы не чувствовались жесткие уплотнения на листьях. Теперь подготовим маринад. Кипятим около 1 литра воды, добавляем соль, сахар. Если любите капусту послаще, то количество сахара можно немного увеличить. Когда сахар с солью растворятся, добавляем в воду специи. Кипятим воду еще буквально минутку, затем вливаем в нее столовый уксус, снимаем с плиты. Маринад готов. Заливаем овощи еще горячим маринадом. Больше капусту не перемешиваем, чтобы специи остались на поверхности и лавровый лист затем можно было вынуть. Если этого не сделать, то капуста будет горчить и приобретет характерный привкус. Накрываем капусту небольшой тарелкой или крышкой, и ставим небольшой утяжелитель, чтобы опустить все в маринад. Если жидкости недостаточно, то необходимо подготовить еще маринад. Сильно уплотнять капусту нельзя, она может стать мягкой. В таком виде оставляем при комнатной температуре на сутки. За сутки уже начнется процесс брожения. Если проткнуть капусту деревянной палочкой, то увидим, как поднимаются пузырьки – это газы, образующиеся при брожении. Но если при классическом квашении капусты, она бродит как минимум три дня, то при квашении с уксусом будет достаточно одних суток. Поэтому наша закуска уже готова, ее необходимо убрать на хранение в холодильник. Хранить квашеную капусту с уксусом можно в той же посуде, где она квасилась, или переложить в стеклянную банку вместе с маринадом. Как только она охладится, ее можно уже подать на стол, предварительно заправив растительным маслом и луком. Приятного аппетита! Источник: vkys.info Лучшие рецепты заготовок квашенной капусты с уксусом на зимуКвашеная капуста давно стала неотъемлемой частью стола нашего народа и это не удивительно. Ведь, обладая острым и пряным вкусом, это блюдо является источником целого комплекса витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Широкое распространение этого продукта, особенно в холодное время года, а также его способность к длительному хранению, привело к появлению разнообразных способов приготовления, которые способны удовлетворить самые взыскательные вкусы. Подготовка ингредиентовДля того чтобы блюдо соответствовало ожидаемому результату, необходимо не только точно придерживаться всех правил технологии приготовления, но и внимательно подходить к процессу выбора главных ингредиентов. Приступая к готовке, следует учесть некоторые особенности:
Приступая к заквашиванию, следует учесть и основные правила процесса:
Рецепты заготовок квашеной капусты с уксусом на зимуБлагодаря широкой популярности, приготовление квашеной капусты имеет множество способов и быстрых рецептов, что дало возможность использовать это блюдо не только в качестве закусок на столе, но и применять в различных системах питания (например, сыроедение или в блюдах правильного питания). Чаще всего, в таких рецептах отсутствует соль, сахар и перец, а само блюдо не заправляется растительным маслом. Однако, несмотря на это, вкусовые качества продукта мало чем отличаются от классического варианта — капуста остаётся такой же сочной и хрустящей. Классический рецепт быстрого приготовления с уксусом С сахаром и морковью Классический рецепт быстрого приготовления с уксусом 2 ст. л. с горкой
С сахаром и морковью
С маслом
В рассоле
Особенности храненияПродолжительность срока хранения квашеной капусты напрямую зависит не только от условий, но и от способов хранение:
Для увеличения срока хранения, следует знать несколько основных правил:
Приготовление квашенной капусты имеет массу вариаций и способов. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, можно всю зиму употреблять этот полезный и целебный продукт, который поможет восполнить все необходимые витамины и микроэлементы, так необходимых организму как взрослого человека, так и ребёнка, особенно в холодное время года. Источник: fermer.blog LiveInternetLiveInternet–Рубрики
–Поиск по дневнику–Подписка по e-mail–Постоянные читатели–СтатистикаКВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ С УКСУСОМ |
Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:36 + в цитатник
КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ С УКСУСОМ
Квашеная капуста в рассоле с уксусом
Квашеная капуста в рассоле с уксусом. Засолка капусты в рассоле с уксусом. Быстроквашеная капуста в рассоле холодным способом.
С давних времен и по сегодняшний день хозяйки продолжают готовить квашеную капусту по различным рецептам. Закваска капусты, как правило, производится с поздней осени почти до весны.
Как оказывается квашеная капуста намного полезнее, чем свежая. В процессе заквашивания капуста обогащается новыми, полезными, совершенно необходимыми для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, веществами.
Также капуста содержит в себе множество витамина С, повышающего иммунитет, способствует повышению аппетита.
Витамины и элементы квашеной капусты сохраняются на протяжении десяти месяцев со дня закваски. Не рекомендуется употреблять капусту в больших порциях людям страдающих гастритом.
Рецепт приготовления квашеной капусты в рассоле с уксусом с пошаговыми фото :
![]() |
|
![]() |
Берем белокочанную капусту, снимаем все испорченные верхние листья.
Капусту нашинковываем тонкой соломкой. Чем тоньше, тем красивее квашеная капуста будет выглядеть на столе. |
![]() |
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови, или на простой крупной терке.
Перемешиваем капусту и морковь. Капусту можно обмять руками, для того что бы она в готовом виде была чуть мягче. |
![]() |
Для дальнейшего приготовления нам понадобится соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус и трех литровая банка.
Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Дадим рассолу остыть до комнатной температуры и добавим уксус. |
![]() |
Пока вода остывает, в банку плотно набиваем капусту.
Когда заполнится третья часть банки, добавим 3-4 горошины перца и так же лаврового листа. Тоже самое повторим, еще несколько раз до полного заполнения банки капустой . |
![]() |
Заливаем капусту остывшим рассолом,
наливаем с верхом, так как вода не сразу заполняет всю банку и имеет свойство осаживаться. На поверхности капусты обязательно положите перец и лавровый лист. Закрываем банку с капустой капроновой крышкой с отверстиями и оставляем на столе на 1,5-2 суток. Банку желательно поставить в миску, так как когда капуста начнет киснуть она выпустит сок, и излишки сока будут вытекать из под крышки. Капуста вместе с соком выпускает свою горечь, поэтому каждый день нужно открывать крышку и прокалывать ее длинным ножом или шампуром, для того что бы горечь выходила вместе с лишней жидкостью. Через указанное время квашеная капуста в рассоле готова, нужно переместить ее в холодильник. Сок не сливаем! Также другие рецепты квашеной капусты в рассоле: Источник: www.liveinternet.ru detector |