Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Каким получится шашлык, во многом зависит от того, как замариновано мясо. Если его не мариновать вовсе, то при жарке на углях оно станет сухим и жестким, есть его будет невозможно. Только правильно приготовленный маринад может размягчить мясные волокна, благодаря чему мясо пожарится, не успев пересохнуть, останется нежным и сочным. Для размягчения мясных волокон в состав маринада чаще всего включают кислые продукты, один из них – это сок граната. Маринад для шашлыка с гранатовым соком предпочитают многие гурманы, однако для того, чтобы правильно замариновать в нем мясо, нужно знать несколько тонкостей.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка с гранатовым соком может быть очень разным, однако общие принципы его приготовления не зависят от рецепта.

  • Маринад для шашлыка с гранатовым соком подходит для любого вида мяса, в том числе и для мяса птицы. Нужные вкусоароматические оттенки ему придают используемые специи. Выбирайте те, которые максимально подходят к тому виду мяса, которое вы используете для шашлыка.
  • Маринад из гранатового сока действует очень мягко, поэтому замариновать в нем старое мясо с жилками не получится. Впрочем, выбирать такое для шашлыка нежелательно, даже если используется маринад, размягчающий мясо за короткий срок. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных. Желательно наличие жировой прослойки. Не менее важно также, чтобы мясо, которое вы берете на шашлык, не подвергалось заморозке. При размораживании оно теряет часть влаги, и вы рискуете приготовить сухой шашлык.
  • Маринад для шашлыка с гранатовым соком подойдет вам лишь в том случае, если вы готовитесь к мероприятию заранее. Дело в том, что держать в нем мясо следует не меньше 10 часов, в идеале же его оставляют в маринаде на сутки. Быстрее замаринуется лишь мясо птицы, но и его необходимо замариновать с вечера, чтобы оно успело полежать в гранатовом соке хотя бы 6–8 часов.
  • Для приготовления маринада для шашлыка можно использовать гранатовый сок, который продается в магазинах. Однако в этом случае необходимо внимательно изучать состав, так как сок нужен неразбавленный. Еще лучше будет, если вы приготовите его сами. Для этого надо очистить гранат, поместить зерна в сложенную в несколько слоев марлю и хорошо их через нее подавить. В идеале в марле у вас должны остаться только косточки.
  • Солить мясо сразу не нужно, так как соль имеет свойство вытягивать из продуктов влагу, а вам необходимо, чтобы мясо сохранило ее. По этой причине подсолить мясо можно за час до жарки шашлыков – этого будет вполне достаточно.
  • Шашлык получится сочнее, если в маринад добавить растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое, однако можно использовать и другое, но без запаха.
  • Внимательно подходите к выбору емкости, в которой будет мариноваться мясо. Дело в том, что алюминий при контакте с кислыми продуктами, к которым относится и гранатовый сок, окисляется, выделяя вредные вещества. По этой причине для маринования лучше выбрать стеклянную или керамическую емкость. Эмалированная посуда и посуда из нержавеющей стали тоже подойдет.

В остальном достаточно следовать указаниям в рецепте, и вам удастся правильно приготовить мясо для шашлыка в гранатовом маринаде.

Классический маринад для шашлыка с гранатовым соком

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,4 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,7 кг;
  • приправа, соль – по вкусу.
  • Подготовьте мясо. Для этого его нужно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубической формы кусками по 4–5 см каждый.
  • Натрите мясо приправами.
  • Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. Если хочется, чтобы мясо замариновалось быстрее, часть лука можно натереть.
  • Положите лук к мясу. Перемешайте руками, равномерно распределив лук.
  • Влейте в емкость с мясом масло. Перемешайте его руками еще раз.
  • Залейте мясо гранатовым соком, перемешайте и уберите в холодильник.

Жарить шашлык можно через 10–12 часов после того, как мясо было помещено в гранатовый маринад. За час до этого мясо необходимо подсолить и перемешать.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками, размер которых должен быть около 5 см.
  • Сложите мясо в миску или кастрюлю, залейте минералкой и оставьте на час. Минеральная вода обязательно должна быть газированной, иначе ожидаемого эффекта не будет, ведь задача минералки – пузырьками размягчить мясные волокна.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, хорошо помните, чтобы выделился луковый сок.
  • Слейте минералку и обсушите мясо. Натрите его специями.
  • Добавьте к мясу лук вместе с выделившимся соком, перемешайте.
  • Залейте мясо гранатовым соком и уберите в холодильник на ночь.

Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.

Острый маринад для шашлыка с гранатовым соком

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • аджика острая – 50 г;
  • соевый соус – 100 мл.
  • Мясо, промыв и подсушив салфетками, нарежьте на куски подходящего размера.
  • Аджику смешайте с майонезом, положите эту смесь в посуду с мясом. Перемешайте его руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.
  • Тонкими полукольцами нарежьте лук, положите к мясу.
  • Смешайте сок с соевым соусом. Залейте маринадом мясо. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Мариновать мясо в гранатовом соке с добавлением соусов нужно 10–12 часов, мясо птицы готово будет к жарке на углях уже через 6 часов.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком позволяет сделать мясо сочным и нежным, с легким кисловатым послевкусием. К такому мясу подойдет любой томатный соус, а также соус ткемали.

Источник: onwomen.ru

Маринад для шашлыка с гранатовым соком: 3 рецепта

Уксус позволяет качественно промариновать мясо, размягчив мясные волокна, благодаря чему оно быстро успевает прожариться, не успев пересохнуть. Но из-за него шашлык приобретает выраженный кисловатый привкус с не самыми приятными нотками. По счастью, есть продукты, позволяющие замариновать мясо не хуже, и при этом придающие шашлыку приятное послевкусие. К таким продуктам относится гранат. Маринад для шашлыка с гранатовым соком выбирают настоящие ценители шашлыка, которым важно совершенство вкуса в каждой его грани.

Кулинарные секреты

Рецептов маринада с гранатовым соком существует несколько, но независимо от того, какой их этих рецептов вы выбрали, вам пригодится знание нескольких кулинарных секретов.

  • Гранатовый маринад под ходит для всех видов мяса, но не для всех он должен быть одинаковым. Специи, добавляемые в него, нужно выбирать те, что подходят для используемого мясного продукта: для баранины нужны одни, для свинины – другие, для курицы – третьи.
  • Независимо от того, какой рецепт маринада для шашлыка вы предпочитаете, мясо на него следует выбирать молодое и не подвергавшееся замораживанию.
  • Быстро замариновать мясо в маринаде из граната вам вряд ли удастся, обычно на это требуется от 6 до 12 часов в зависимости от вида мяса. По этой причине мариновать мясо на шашлык в гранатовом соке нужно заранее, лучше всего с вечера накануне того дня, на который намечено мероприятие.
  • Не маринуйте мясо в посуде из алюминия, который при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Если в гранатовый маринад добавить растительное масло, он подействует лучше, да и шашлык в этом случае получится более нежным и сочным.
  • Для шашлыка нужно использовать настоящий гранатовый сок без сахара. А не тот, что продается в магазинах. Его можно получить, очистив гранат, собрав зерна в марлю и выдавив сок через нее.
Читайте также:  Как солить чернушки на зиму

Замариновав мясо правильно, вы можете быть уверены, что шашлык у вас получится вкусным. По крайней мере, если его не сжечь и не пересушить.

Базовый маринад с гранатовым соком для шашлыка

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • лук – 0,6 кг;
  • специи, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Вымойте мясо, промокните его полотенцем и нарежьте кусками, по размеру напоминающими положенные друг на друга два спичечных коробка.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, разберите руками и пожмите, чтобы начал выделяться луковый сок.
  3. Влейте к мясу масло, перемешайте куски руками, чтобы масло покрыло каждый.
  4. Всыпьте специи и положите лук, хорошо перемешайте.
  5. Залейте гранатовым соком, сверху установите груз.
  6. Отправьте мясо на холод.

Курицу достаточно мариновать 2-3 часа, свинину – 6 часов, баранину и говядину – не менее 10 часов.

Быстрый маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • газированная минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, промыв его и нарезав кусками по 4-5 см.
  2. Залейте мясо минеральной водой и поставьте в холодильник. В минеральной воде мясо должно находиться примерно час. Пузырьки в это время будут «бомбардировать» мясные волокна, размягчая и
  3. Слив минералку, посыпьте мясо приправами и перемешайте.
  4. Лук очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу. Луковый сок ускорит процесс маринования.
  5. Залейте гранатовым соком и поставьте в холодильник.

Курицу можно жарить уже через час, свинину – через 2-3 часа, для баранины и говядины потребуется от 4 часов. Но в любом случая с этим рецептом вы сможете приступить к жарке шашлыка намного раньше, чем замариновав мясо привычным способом.

Жгучий маринад для шашлыка с гранатовым соком

Что нужно:

  • мясо -2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • кавказская аджика – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо. Подсушив его салфетками, нарежьте на куски для шашлыка.
  2. Острую кавказскую аджику перемешайте с майонезом и соевым соусом
  3. Лук порежьте тонкими половинками колец.
  4. Добавьте лук и приправы к мясу, туда же влейте смесь майонеза, аджики и соевого соуса. Перемешайте мясо руками, равномерно распределив соус и приправы.
  5. Залейте соком, выжатым из граната, и оставьте в прохладном месте мариноваться в течение 6-10 часов, в зависимости от того какой мясо вы используетесь. Исключение составляет мясо птицы, которое достаточно мариновать в течение часа.

Шашлык в маринаде с гранатовым соком, соевым соусом и майонезом получается нежным и сочным. Особенно хорош этот маринад для говядины и мяса птицы.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком не зря пользуется популярностью у гурманов. Замаринованное в нем мясо получается нежным и вкусным, обладает приятным послевкусием.

Источник: www.dom-7ya.ru

Как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком?

Есть достаточно много рецептов шашлыка, которые удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Секрет их кроется в исключительной натуральности ингредиентов. Сегодня предлагаю узнать о том, как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком, причем рецепт очень прост и не алкогольный. Даже можно добавить aloe vera, но это для истинных гурманов. Отзывы о нем неплохие, поэтому стоит попробовать его приготовить своими силами.

За счёт содержания в соке граната — фруктовой кислоты, мясо становится очень мягким и нежным, а готовое блюдо приобретает приятный кисло — сладкий привкус.

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Для его приготовления понадобится:
• шейная или тазобедренная часть свинины — 1 килограмм;
• любое растительное масло — 100 мл;
• натуральный сок граната — 150 мл;
• репчатый лук — 500 гр;
• пряности и травы, а также чёрный перец и соль по вкусу;

Нарезать мякоть кубиками, лук — кольцами. В заранее приготовленную ёмкость, уложить ингредиенты слоями. Для приготовления маринада, натуральный гранатовый сок, нужно смешать с маслом, добавив соль и специи. Перелить готовый маринад в мясо и осторожно перемешать.

Весь процесс маринования займёт около 6 часов

Мясо нанизывать на шампура и готовить на раскаленных углях.

Рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке

Для приготовления понадобится:
• свиной ошеек 2-3 кг;
• лимон или лайм — 1 шт;
• сок граната — 1 л;
• лук репчатый — 3 шт;
• травы и пряности, соль и чёрный перец;
• Кинза — 50 гр;

Мясо режется пропорциональными кусочками, солится и перчится. Лимон или лайм нарезается тонкими ломтиками и перемешивается с мясом. Тщательно смешав все продукты, нужно добавить часть сока граната — перемешать. Затем добавить оставшийся сок и растительное масло и снова мешать. Оставить мариноваться на 5-6 часов.

Шашлык из курицы на гранатовом соке

Способ приготовления:
• филе куриное или грудка;
• молотый имбирь;
• гранатовый сок — 300 гр;
• чеснок — 50 гр;
• подсолнечное масло — 50 гр;
• перец чёрный и соль — на вкус.

Филе режется не большими кусочками, измельчается чеснок — выкладывается все в кастрюлю. Затем добавляется чеснок, сок граната, специи, соль и масло — перемешивается. Все ингредиенты нужно оставить на три часа после — снова перемешать. Готовый шашлык, можно выложить на решетку или жарить на шампурах.

И в завершение. Если хочется, добавить в маринад свежую петрушку и укроп, то нужно делать это после жарки, либо положить пучок зелени целым прямо в маринад, так как подгоревшая в процессе жарки зелень, может испортить внешний и вкус.

Читайте также:  Как засолить икру форели

Есть достаточно много рецептов шашлыка, которые удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Секрет их кроется в исключительной натуральности ингредиентов. Сегодня предлагаю узнать о том, как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком, причем рецепт очень прост и не алкогольный. Даже можно добавить aloe vera, но это для истинных гурманов. Отзывы о нем неплохие, поэтому стоит попробовать его приготовить своими силами.

За счёт содержания в соке граната — фруктовой кислоты, мясо становится очень мягким и нежным, а готовое блюдо приобретает приятный кисло — сладкий привкус.

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Для его приготовления понадобится:
• шейная или тазобедренная часть свинины — 1 килограмм;
• любое растительное масло — 100 мл;
• натуральный сок граната — 150 мл;
• репчатый лук — 500 гр;
• пряности и травы, а также чёрный перец и соль по вкусу;

Нарезать мякоть кубиками, лук — кольцами. В заранее приготовленную ёмкость, уложить ингредиенты слоями. Для приготовления маринада, натуральный гранатовый сок, нужно смешать с маслом, добавив соль и специи. Перелить готовый маринад в мясо и осторожно перемешать.

Весь процесс маринования займёт около 6 часов

Мясо нанизывать на шампура и готовить на раскаленных углях.

Рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке

Для приготовления понадобится:
• свиной ошеек 2-3 кг;
• лимон или лайм — 1 шт;
• сок граната — 1 л;
• лук репчатый — 3 шт;
• травы и пряности, соль и чёрный перец;
• Кинза — 50 гр;

Мясо режется пропорциональными кусочками, солится и перчится. Лимон или лайм нарезается тонкими ломтиками и перемешивается с мясом. Тщательно смешав все продукты, нужно добавить часть сока граната — перемешать. Затем добавить оставшийся сок и растительное масло и снова мешать. Оставить мариноваться на 5-6 часов.

Шашлык из курицы на гранатовом соке

Способ приготовления:
• филе куриное или грудка;
• молотый имбирь;
• гранатовый сок — 300 гр;
• чеснок — 50 гр;
• подсолнечное масло — 50 гр;
• перец чёрный и соль — на вкус.

Филе режется не большими кусочками, измельчается чеснок — выкладывается все в кастрюлю. Затем добавляется чеснок, сок граната, специи, соль и масло — перемешивается. Все ингредиенты нужно оставить на три часа после — снова перемешать. Готовый шашлык, можно выложить на решетку или жарить на шампурах.

И в завершение. Если хочется, добавить в маринад свежую петрушку и укроп, то нужно делать это после жарки, либо положить пучок зелени целым прямо в маринад, так как подгоревшая в процессе жарки зелень, может испортить внешний и вкус.

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: otvetclub.com

Новости

Шашлык в гранатовом соке и рецепты маринада

Приготовление

Свинину промыть, убрать излишки влаги салфеткой, нарезать одинаковыми по размеру прямоугольными ломтиками 3 х 4 см.

Снять шелуху с лука, нашинковать колечками.

Переложить свинину в глубокую эмалированную кастрюлю, отправить туда же лук, перемешать.

Слегка растереть в ступке семечки кориандра, соединить с хмели-сунели, гранулами черного перца, крупной солью. Добавить пряности к мясу и луку.

Влить в кастрюлю гранатовый сок так, чтобы он “смыл” пряности.

Тщательно перемешать продукты, влить пару столовых ложек подсолнечного масла, повторно перемешать шашлык.

Перевернуть крышку кастрюли или тарелку, накрыть продукты, поставить сверху пресс, чтобы все содержимое оказалось в соке.

Отправить кастрюлю в холодильник на 2 дня, не забывать периодически перемешивать шашлык и возвращать под пресс.

Маринованную свинину насадить на шампуры и держать над раскаленными углями, регулярно поворачивая, пока мясо не прожарится.

Нарезать овощи по вкусу и любимую зелень, подать с соусом.

Качество шашлыка будет полностью зависеть от промаринованности кусочков. Если этап с маринованием пропустить, волокна станут жесткими и неприятными: размягчить их и не дать свинине подсохнуть в процессе жарки способен только грамотно приготовленный маринад. Роль размягчителя играет кислый компонент – например, гранатовый сок Grante . Это вариант для гурманов, поскольку приготовление маринада предполагает знание кулинарных нюансов.

Тонкости гранатового маринада

Свинина, маринованная в гранатовом соке, может иметь разный вкус, зависящий от ингредиентов. Общие правила приготовления таковы:

· Маринад для шашлыка с неразбавленным соком граната отлично сочетается со свининой. Но и другие типы мяса, и птица получатся с ним сочными и мягкими. За переливы аромата отвечают специи, подбор разновидностей которых необходимо делать с учетом вида мяса.

· Размягчение мясных волокон маринадом из гранатового сока происходит медленно и мягко. Не рекомендуется применять его к старому, жесткому мясу с жилами – впрочем, как и любой другой маринад. Шашлык получается вкусным только из молодых птиц и животных, мясо которых имеет небольшую жировую прослойку и никогда не было заморожено. Размороженное мясо – жесткое, поскольку при оттаивании из него уходит влага.

· Старайтесь выбирать маринад для шашлыка с соком граната, когда точно знаете, что успеете подготовить мясо заранее. Кислота в такой низкой концентрации сработает как надо при выдерживании в ней мяса хотя бы 10-14 часов. Птица пропитается быстрее, однако, желательно заливать ее маринадом вечером накануне жарки.

· Гранатовый сок в тетрапаках тоже справляется с пропиткой мяса. Однако не каждый производитель будет выпускать гранатовый сок неразбавленным. Выход – внимательный просмотр состава перед покупкой. С наибольшей вороятностью сок в картонной коробке будет мало иметь общего с гранатовым соком. Для самостоятельной подготовки сока из фруктов вынимаются зерна, перекладываются в марлю и продавливаются, пока в ней не останутся одни косточки.

· Добавлять соль в шашлык сразу нельзя: она вытянет много воды и пересушит мясо, а цель приготовления маринада – размягчение и сохранение сока внутри. Солить кусочки лучше за 1-1,5 часа перед нанизыванием на шампуры.

· На мягкость и сочность мяса влияет добавление подсолнечного или оливкового масла. Рекомендуется брать рафинированное, чтобы оно не передавало собственного запаха.

· Готовьте шашлык в гранатовом маринаде только в эмалированных и керамических кастрюлях: металл при контакте с кислотой выделяет вредные для здоровья соединения.

Внимательно следуйте рецепту, и шашлык в гранатовом соке получится отменным!

Самый простой вариант маринада для мяса с гранатовым соком

· свинина (другое мясо, птица) – 2 кг;

· неразбавленный сок – 400 мл;

· подсолнечное или оливковое масло – 100 мл;

Читайте также:  Как засолить икру горбуши

· фиолетовый или обычный лук – 700 г;

· пряности и крупная соль.

1. Промойте, протрите салфеткой и нарежьте мясо кубиками с длиной стороны 4 см.

2. Посыпьте их специями, перемешайте.

3. Удалите с лука шелуху, нашинкуйте как можно более тонкими колечками. Если планируете мариновать менее 2 суток, натрите луковицы на терке.

4. Соедините кусочки с луком, перемешивайте до тех пор, пока лук не распределится равномерно.

5. Добавьте к мясу и луку растительное масло, повторно перемешайте продукты.

6. Добавьте сок, еще раз все перемешайте, поставьте в холодное место.

Подождите 12 часов, не забудьте посолить продукты за 1,5 часа до отправки на мангал.

Рецепт с соком граната и минеральной водой

· свинина (другое мясо, птица) – 2 кг;

· концентрированный сок граната – 500 мл;

· сиреневый или белый лук – 500 г;

· минералка с газом – 500 мл;

· любимые пряности, соль.

1. Прополощите мясо, вытрите или дождитесь, пока с него стечет лишняя вода, нарежьте кубиками по 4 см.

2. Отправьте кусочки в глубокую кастрюлю, добавьте минеральную воду, уберите в холодное место на час, чтобы пузырьки газа разбили жесткие волокна.

3. Освободите лук от шелухи, тонко нашинкуйте – это позволит соку быстрее выделиться.

4. Выньте мясо из минеральной воды, обсушите, посыпьте пряностями и перемешайте.

5. Соедините мясо с луком, снова перемешайте, влейте сок, отправьте в холодильник до утра.

Газированная минеральная вода ускорит процесс маринования, и приступать к готовке можно будет спустя 10 часов выдерживания.

Натуральные соки с доставкой на дом!

Рецепт маринада для мяса или птицы с гранатовым соком, соевым соусом и аджикой

· свинина (другое мясо, птица) – 2 кг;

· концентрированный сок граната – 500 мл;

· фиолетовый или обычный лук – 500 г;

· классический майонез – 100 мл;

· готовая аджика в виде пасты – 50 г;

· густой соевый соус – 80-100 мл.

1. Из промытого мяса сделать кубики по 4 см.

2. Соединить в миске майонез и аджику, вылить в мясо, тщательно перемешивать до тех пор, пока не покроются полностью все куски.

3. Почистить и нашинковать лук, добавить к мясу.

4. Соединить гранатовый сок с соевым соусом, смесь отправить в мясо, перемешать и отправить в холодное место.

Если готовите свинину, подождите 10 часов, если собираетесь мариновать птицу, можете приступать к жарке через 6-8 часов.

Использование маринада для шашлыка с соком граната – способ придания кусочкам мяса нежности, сохранения внутри них сока, пропитки приятной кислинкой. Подавать шашлык лучше с томатным соусом, любителям грузинской кухни придется по душе ткемали.

Источник: www.granteworld.ru

Как мариновать свинину в гранатовом соке

Маринование с использованием кислых фруктов – самый эффективный способ получить сочное и мягкое мясо.

Если вы любитель пикников, то вас заинтересует вкуснейший шашлык из свинины с гранатом, рецепты которого доступны не в одном варианте.

Гранатовый сок, также, как и маринад для свинины с киви, содержит фруктовые кислоты, которые размягчают мясные волокна, а готовому шашлыку придают очень благородное кисло-сладкое послевкусие.

Проще всего пойти в супермаркет и взять пакет готового сока из граната, но это будет неправильно. Настоящие гурманы используют только свежевыжатый натуральный сок.

Единственным минусом мариновки свинины в гранатовом соке может стать то, что держать мясо в нем нужно долго — от 10 часов.

Простой рецепт маринада с соком граната

  • свинина — 1 кг
  • гранатовый сок свежевыжатый – 1 стакан
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • специи и соль – по вкусу

Как мариновать шашлык из свинины:

1. Гранатовый сок смешайте с измельченным в блендере луком. Добавьте специи.

2. Мясо нарежьте порционными кусочками примерно 4-5 см и перемешайте его с маринадом.

3. Через 10-12 часов уже можно нанизывать шашлык и запекать на мангале.

Гранатовый маринад для свиного шашлыка с маслом

В этот рецепт, как замочить шашлык в гранатовом соке включает в себя растительное и оливковое масло.

А как мы уже знаем, масло обволакивает мясные куски и при запекании не дает соку выходить из мяса. В результате шашлык получается намного сочнее.

Однако, при использовании в маринадных смесях растительных масел следует учитывать, что блюдо на мангале готовится несколько дольше по времени.

  • 1 кг свиного мяса
  • 200 мл гранатового сока
  • 2-3 луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • пряности по вкусу

К ак замариновать мясо на шашлык в гранатовом соке:

1. Мясо промойте и нарежьте удобными кусочками.

2. Лук мелко нарежьте или измельчите блендером.

3. Смешайте все продукты для маринада и замочите в нем мясо минимум на 10 часов.

Шашлык замоченный в гранатовом соке с вином

Этот маринад отличается от базового тем, что гранатовый свежевыжатый сок смешивается с сухим красным вином, желательно натуральным, сорта каберне. Пропорции берутся 1:1. То есть, при мариновании 1 кг свинины используется примерно 100 мл сока и столько же вина.

Тертую мякоть лука не добавляем, а просто нарезаем головки тонкими кольцами или полукольцами, мнем лук руками, чтобы он выделил свои соки и смешиваем с мясом.

Вино из сорта винограда «каберне» имеет ярко выраженную терпкость, которая передается и готовому шашлыку. В результате мы получаем чрезвычайно пикантный вкус мясного блюда!

Если заменить каберне сухим белым вином, то терпкости не будет, а будет благородная кислинка. Если же добавить грамм 50 коньяка, то даже взыскательный гурман вскрикнет: «Эврика!»

Способ приготовления шашлыка в гранатовом соке с минералкой

Это гарантированный рецепт сочного и ароматного блюда для пикника. Главным секретом этого способа мариновки заключается в предварительном замачивании мясных кусочков в сильногазированной минеральной воде.

Пузырьки газа расщепляют соединительные ткани, компоненты маринада проникают глубоко и полностью пропитывают всю толщину мясной нарезки. Для такого замачивания достаточно одного часа, затем газировку отжимаем и далее действуем по рецепту.

Одним из секретов вкусного шашлыка является оптимальное количество маринада. Мясные кусочки не должны «плавать», а сам маринадный раствор следует добавлять небольшими порциями, вбивая каждую в мясо, тщательно все перемешивая.

В процессе обжаривания мясо нужно сбрызгивать водой или разбавленным наполовину с водой гранатовым соком.

Важно нанизывать куски мяса достаточно плотно на шампура, чтобы не оставалось пустых мест. Через 15 минут следует проверить готовность мяса, разрезав крайний кусок ножом. Если мясной сок прозрачный – значит, главное блюдо пикника готово!

Сочный, нежный и очень ароматный шашлык из свинины в гранатовом соке покорит вас и ваших друзей своим вкусом.

Источник: pro-piknik.ru