Соленые кабачки на зиму

Рецепты хрустящих соленых кабачков: в банках и в пакете, на зиму и малосольные

В моей семье хрустящие соленые кабачки любят даже больше, чем огурчики. Поэтому я стараюсь ежегодно закатывать кабачки соленые в банках на зиму. Делая консервации в летнее время, я значительно экономлю на соленьях зимой. И вкусно получается, и всегда соленье под рукой – есть чем побаловать домочадцев и гостей в холодные зимние дни. О самых удачных моих рецептах соления кабачков на зиму в банках для хранения в квартире я вам расскажу в этой статье.

Соленые кабачки на зиму в банках без стерилизации «Хрустящие»

Этот рецепт быстрого приготовления кабачков понравится тем хозяйкам, кто не любит возиться со стерилизацией. В общей сложности на соление кабачков я трачу не более 60 минут.

Кабачок – это очень полезный овощ. Если регулярно кушать этот вкуснейший продукт и блюда из него, то улучшается состав крови, замедляются процессы старения кожи и волос, выводятся из организма шлаки и токсины. Всего этого можно добиться, ежедневно кушая вкусные домашние соленья с чесноком.

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачки – полтора кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соль и сахар – по три столовые ложки каждого;
  • Уксус – 6 столовых ложек;
  • Перец – горошек;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Первоначально я тщательно промываю овощи и нарезаю их кружочками толщиной до 1 см. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно.

  1. Заливаю овощи питьевой водой и оставляю вымачиваться на несколько часов. Затем сливаю воду.
  2. На дно литровой или трехлитровой банки выкладываю зелень, несколько листочков лаврушки, зубчики чеснока и перец горошек. Сверху плотным слоем выкладываю кружочки овощей, заливаю кипятком и прикрываю пластмассовой крышкой.
  3. Через двадцать минут сливаю воду из банки в отдельную посуду, сахарю и солю по вкусу. Будущий маринад довожу до кипения и, уже в кипящую воду, добавляю уксус.
  4. В банку выливаю рассол, а затем закатываю под железную крышку. Укутываю соленье в тепло и держу в перевернутом виде до полного остывания.

Соленые кабачки для хранения в квартире готовы. Получается быстро и вкусно!

Холодный способ под капроновую крышку

Когда к нам неожиданно должны прийти гости, я готовлю молоденькие соленые кабачки к столу. Овощи солятся холодным способом без стерилизации всего несколько часов, поэтому вечером их уже смело можно подавать к праздничному столу.

Чтобы приготовить солевую смесь для кабачков, достаточно взять сахар и соль в равной пропорции. Тогда кабачки получаются малосольными.

Из пряностей можно взять любую смесь, которой вы пользуетесь для приготовления других заготовок на зиму.

Я добавляю молотые сухие травы:

Чтобы овощи равномерно впитали в себя соль и пряности, приготовленную солевую смесь необходимо тщательно перемешать.

Также мне понадобятся молоденькие кабачки, семечки которых еще не затвердели.

Кроме соли, сахара и трав, мне понадобится чесночок (несколько зубчиков), лаврушка и красный жгучий перец. Приправы я дозирую на вкус.

Также понадобится любая глубокая посуда, которую можно плотно закрыть крышкой: кастрюлька или пластмассовый контейнер для холодных продуктов.

  1. В одну посуду я наливаю немного проточной воды, а в другой мешаю сахар, соль и пряности.
  2. Предварительно вымытые кабачки я нарезаю кружочками до трех сантиметров толщиной, обмакиваю их в воду, а затем обваливаю в соленой смеси.
  3. Окутанные кусочки овощей выкладываю в чистую сухую емкость. Между слоями кружочков кабачков необходимо положить зелень, перец и зубчики чеснока.
  4. После этого крышку емкости или кастрюльки я плотно закрываю и убираю в холодильник на несколько часов.

Рецепты сухой засолки кабачков холодным способов очень удобны, поскольку соленье можно подавать к столу уже через несколько часов. Кроме того, в кабачках нет уксуса, поэтому их можно кушать даже маленьким детям.

Рецепт соленых кабачков со вкусом груздей

Самый простой и быстрый способ справиться с большим объемом цуккини – закатать кабачки соленые в банках на зиму.

Соседка посоветовала мне рецепт соленых кабачков со вкусом груздей. Приготовив овощи по ее совету, я была приятно удивлена: овощи получаются как грузди. Очень вкусно!

Этим не сложным рецептом я сейчас поделюсь с вами.

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • Растительное масло – пол стакана;
  • Уксус – 70 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 шт.

Предварительно промытые кабачки я режу как грибы – четвертинками или полукольцами. Хорошо помогает в этом шинковка.

  1. Чесночок я очищаю от шелухи и нарезаю поперечными дольками. Добавляю его к овощам. Меленько шинкую зелень и засыпаю ее в чашку с кабачками.
  2. Корнеплоды моркови я нарезаю кружочками, а затем обжариваю до золотистого цвета с растительным маслом. Морковь добавляю к остальным ингредиентам. Затем солю по вкусу.
  3. После того как овощи немного настоятся, добавляю к ним уксус, сахар и масло растительное. По желанию также можно добавить к овощам перец молотый черный. Все перемешиваю.
  4. Солятся кабачки около восьми часов при комнатной температуре. Затем, если необходимо сделать запасы на зиму, я раскладываю овощи по банкам и стерилизую.
  5. Но можно подавать соленье к столу и без консервации. Помещаю в холодное место засоленные овощи в банках под капроновой крышкой и уже через сутки можно подавать к столу.

Вкусные хрустящие кабачки, которые не отличить от грибов по вкусу, готовы. Приятного аппетита!

Соленые кабачки по-польски

Еще один вкусный рецепт соленья, которому научила меня моя мама, называется «Соленые кабачки по-польски».

Для приготовления закатки я пользуюсь следующими продуктами:

  • Кабачки – 1кг;
  • Соль – 70 г;
  • Чеснок – 1/3 головки;
  • Вода – 1 л;
  • Кориандр – 15 г семян;
  • Лаврушка – по вкусу;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Перец – черный и душистый.

Я тщательно промываю молоденькие кабачки и, предварительно очистив их от кожицы, нарезаю кружочка до трех сантиметров толщиной.

  1. Овощи выкладываю в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой толченым чесночком.
  2. Теперь самое время заняться приготовлением маринада. В кастрюльку я выливаю литр воды, солю, сахарю и высыпаю приправы, входящие в данный рецепт. Варю заливку на медленном огне около пятнадцати минут.
  3. Жду, пока маринад остынет, а затем заливаю им кабачки. Сверху на овощи ставлю тарелку с гнетом и убираю эмалированную посуду в теплое место на три – четыре дня. Этого времени вполне достаточно для ферментации кабачков.
  4. Когда кабачки просолятся, я перекладываю их в стеклянную банку под капроновую крышку и ставлю в холодильник. Если я делаю заготовки на зиму, то стерилизую кабачки.

Вкусные хрустящие кабачки по-польски готовы. Можно подавать к столу!

Быстрые соленые кабачки в пакете

В жаркие летние дни я не люблю угощать своих домочадцев жирными майонезными салатами, а стараюсь приготовить что-то легкое и полезное. Малосольные кабачки, приготовленные в пакете — это очень вкусно, легко и удобно. Не надо возиться с консервацией на кухне. Приготовил и уже через несколько часов можно подавать к столу. Итак, приступим!

  • Кабачки — 1 кг;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – петрушка, укроп;
  • Соль – 35 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  1. Овощи я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками (не более 5 миллиметров толщины).
  2. Затем я беру обыкновенный пищевой пакет и перекладываю в него овощи. Чтобы рассол не вытек, для перестраховки можно взять сразу 2 пакета (один в другой).
  3. Меленько нашинкованный чесночок и зелень добавляю к овощам. Если любите остренькое, то можно добавить несколько колечек жгучего перца.
  4. Затем прямо в пакет я высыпаю сахар, соль и лимонный сок.
  5. Завязанный пакет тщательно встряхиваю, а затем убираю в прохладное место на шесть – семь часов.
  6. Пока кабачки солятся, пакет необходимо будет встряхнуть еще несколько раз.
  7. Через 8 часов малосольные кабачки с картошечкой или курочкой можно подавать к столу. Пальчики оближите!
Читайте также:  Маринад для шашлыка с киви

В этой статье я описала самые распространенные рецепты кабачков соленых в банках на зиму, которые я готовлю ежегодно. Но всегда можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Так почему бы не попробовать?!

Источник: nash-pogrebok.ru

Как вкусно засолить кабачки на зиму

Плоды кабачкового урожая отлично подходят не только для свежего употребления, но и для сохранения на зиму, например, в солёном виде. Благодаря засолке можно с лёгкостью получить аппетитную и богатую витаминным составом закуску, которая никоим образом не уступает огурцам, приготовленным подобным методом. Рецепты и особенности приготовления солёных кабачков рассмотрим в статье.

Как выбрать и подготовить кабачки

Кабачки — это одни из самых популярных овощей, которые доступны практически весь летний сезон. Благодаря своей низкой калорийности они также являются частыми составляющими диетических блюд тех людей, которые страдают наличием лишнего веса и целлюлита. Помимо этого, их употребление оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом, а в частности, на деятельность почек и печени, нервной системы. Эти овощи рекомендованы при повышенном кровяном давлении, сахарном диабете.

Тем не менее летние месяцы — это не единственное время, когда можно полакомиться этими замечательными огородными плодами. Сегодня всё более популярными становятся разносолы, консервации, заморозки, икра и даже варенье из летнего кабачкового урожая. Таким образом, этот овощ выступает в качестве биологически активной витаминной добавки.

Практичным способом сохранения кабачков в зимнее время является их помещение на засолку в банки, благодаря чему предоставляется возможным их хранение в таком виде даже при комнатных показателях температуры.

Засолке целиком подлежат те овощи, которые не превышают длину 7–8 см, остальные же (до 20 см в длину, до 400–500 г весом) лучше порезать кружками, соблюдая при этом толщину каждого примерно 1–2 см.

С целью улучшения вкусовых характеристик закуски используются разнообразные пряности, зелень и листья. Все ингредиенты должны быть тщательно промыты, а по указанию конкретных рецептов — измельчены. Плодоножки у кабачков перед засолкой подлежат удалению.

Как вкусно засолить кабачки на зиму в банках

Само соление этого вида тыквенных не требует слишком много труда и времени. Для засолки кабачков используют разную посуду, в зависимости от рецепта: от обычных целлофановых пакетов и стеклянных банок до деревянных бочонков. Главный нюанс в подготовке ёмкости для последующего соления — предварительная обработка кипятком или стерилизация (естественно, это не касается пакетов). Далее мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления домашних солёных кабачков.

Простым и быстрым способом в пакете

Этот метод засолки предусматривает весьма быстрое приготовление солёных плодов, благодаря которому пробовать результаты своего кулинарного труда предоставляется возможным уже через 3–4 часа.

  1. Помыть овощи, порезать их кружочками.
  2. Измельчить зелень.
  3. В отдельной миске смешать кабачок и укроп.
  4. Нарезать средними по размеру пластинками чеснок.
  5. Добавить к вышеуказанным ингредиентам соль и чеснок, перемешать и переместить всё это в пакет.
  6. Осторожно выпустить из тары воздух, крепко завязать пакет, поместить в подходящую по размеру кастрюлю, тарелку или миску и убрать в холодильник на 3–4 часа для настаивания.

Видео: Засолка кабачков в пакете

Без стерилизации «Хрустящие»

Очень необычные по вкусу, а самое главное — приятно хрустящие, кабачки получаются, если засолить их в литровых банках по рецепту, который не предусматривает стерилизацию.

3 маленьких или 1,5 крупных

  1. Нарезать плоды кружочками шириной по 1,5 см, а пучок укропа разрезать на 3 части.
  2. Литровые банки предварительно промыть, в каждую из ёмкостей выложить зелень укропа; если нет последней, можно заменить её зонтиками или даже веточками растения.
  3. Зубчики чеснока порезать на пластинки, поместить в сосуды.
  4. К содержимому банок необходимо также добавить пряности в виде горошкового перца (чёрного и душистого), а также гвоздику.
  5. Далее укладывают порезанный кабачок, сверху которого можно ещё добавить зелень укропа.

Все помещённые в банки ингредиенты необходимо залить крутым кипятком и накрыть каждую крышкой для дальнейшего прогревания овощей.

  • Тем временем можно приготовить маринад, для чего в горячую воду (из расчёта на 1 л воды) добавить соль и сахар в том количестве, которое указано в списке ингредиентов. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести жидкость до кипения.
  • С уже прогретых плодов необходимо слить воду через специальные крышки с дырками. В каждую из банок добавить по одной чайной ложке уксуса и залить овощи рассолом.
  • Закрыть ёмкости винтовыми крышками, проверить герметичность каждой из них, осторожно перевернуть по направлению «от себя» крышкой вниз, накрыть чем-то тёплым (пуховиком, одеялом, полотенцем) и оставить до полного остывания.
  • Если у вас нет кладовки или погреба, хранить такую заготовку можно всю зиму при комнатной температуре, но в тёмном месте.

    Видео: Кабачки без стерилизации «Хрустящие»

    Холодным способом под капроновую крышку

    Помимо вышеуказанных, есть отличный рецепт приготовления кабачков холодным методом малосольной засолки овощей под капроновой крышкой, которые можно пробовать уже через несколько часов.

    Источник: fermer.blog

    Как посолить кабачки быстро и вкусно на закуску и на зиму

    Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я предлагаю вам несколько моих любимых рецептов для засолки кабачков. Соленые кабачки быстрого приготовления – вкусное блюдо-закуска, которое по душе многим. Его приготовление не требует много усилий и затрат.

    Рецепт 1. Кабачки в маринаде быстрого приготовления

    • Кабачок – 4 шт.
    • Вода – 1000 мл.
    • Уксус девятипроцентной концентрации – 8 столовых ложек.
    • Чеснок – средняя головка.
    • Соль крупно фракционная – 2 столовых ложки.
    • Листья лавровые – 8 шт.
    • Перец черный горошком – 1/2 чайной ложки.
    • Сахарный песок – 4 столовых ложки.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку готового продукта. Для пикантности вкуса можно добавить укроп и петрушку.

    Читайте также:  Чем отличаются соленые огурцы от маринованных

    В чистую стеклянную емкость положить лаврушку, перец и чеснок. Нарезать пластинками овощи и плотно уложить в банку.

    Залить цуккини кипящей водой, дать постоять четверть часа. Затем слить овощной маринад в кастрюлю, добавить к нему соль, сахар и зелень, вскипятить и по концовке влить уксус.

    Маринованные кабачки сначала нужно настоять в условиях комнатной температуры 2-3 часа, затем поместить в холодильник еще настолько же времени. После этого ароматная и вкусная закуска из кабачков готова к употреблению.

    Рецепт 2. Малосольные кабачки быстрого приготовления

    Как посолить кабачки в домашних условиях так, чтобы они получились хрустящими, ароматными и вкусными.

    Для такого блюда потребуется:

    • Кабачок – 2,7 кг.
    • Чеснок – средняя головка.
    • Пучок для засолки овощей – 1 шт.
    • Перец горошком – 5 г.
    • Соль – 3,5 столовых ложки.
    • Сахар – 30 г.
    • Вода – 1,7 л.

    Нарезать овощи пластинками, уложить в кастрюлю. Сверху положить зелень, листья для засолки, перец и чеснок. Накрыть все это листьями хрена. Затем сделать повторно еще одни слой.

    Приготовить рассол в отдельной емкости из сахара, соли, и воды. Перемешать все ингредиенты, поставить на плиту и ждать, пока маринад не закипит.

    Закипевшим маринадом залить приготовленные овощи так, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть заготовку крышкой, после того, как она остынет, переместить в холодильник.

    Через сутки малосольные кабачки уже можно подавать на стол. Эта очень вкусная и пикантная закуска подойдет под любое блюдо и станет изюминкой на любом столе.

    Рецепт 3. Консервированные кабачки на зиму без стерилизации

    Практически каждая хозяюшка знает, что консервированные кабачки на зиму – это отличная альтернатива заготовке из томатов или огурцов.

    На литровую банку потребуется:

    • Цуккини – 700 г.
    • Зелень петрушки – пару веточек.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сахар – 15 г.
    • Соль – 15 г.
    • Укусу девятипроцентной концентрации – 30 мл.
    • Один лавровый лист.
    • Перец черный – 6-7 горошин.

    Овощи очистить от кожуры, нарезать пластинками толщиной 1 см. Переложит цуккини в глубокую емкость, и залить холодной водой. Отставить овощи в воде на пару часов, затем слить воду.

    На дно чистой стеклянной тары уложить лавровый лист, веточки петрушки, очищенные дольки чеснока и перец.

    Сверху на эти ингредиенты уложить плотненько нарезанные овощи, залить водой и накрыть. Дать постоять полчаса. Затем слить маринад в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести рассол до кипения, и по концовке влить уксус.

    Готовым рассолом полить овощи, заказать крышкой и поставить верх дном. Хорошенько укутать банки и дать остыть.

    Рецепт 4. Цуккини под грузди

    Этот очень простой и вкусный рецепт приготовления кабачков с грибным вкусом должен быть в арсенале у каждой хозяюшки. Это отменная закуска, которая подойдет под любое холодное или горячее блюдо, настоящий кулинарный шедевр.

    • Цуккини – 3 кг.
    • Соль – 15 г.
    • Черный перец в порошке – 15 г.
    • Сахарный песок – 5-6 столовых ложек.
    • Масло подсолнечное – 200 мл.
    • Зелень укропа – 2 пучка.
    • Уксус девятипроцентной концентрации – 200 мл.
    • Чеснок – большая головка.

    Для этого рецепта рекомендуется использовать молодые кабачки без рыхлой сердцевины, чтобы получился эффект груздей. Нарезать ломтиками овощ, посечь мелко зелень и чеснок.
    Через три часа маринования, уложить овощи в подготовленные банки, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 7-8 минут.
    После этого закатать, перевернуть банку дном к верху и оставить остывать. Вынести заготовку в подвал на хранение.
    Консервированный кабачок как грузди станет отличной закуской на зиму, которую можно подавать к любому столу.

    Рецепт 5. Консервированные цуккини как ананасы на зиму

    Это потрясающее блюдо со вкусом ананасов – необыкновенное лакомство, которое придется по душе не только близким, но и гостям.

    • Свежие овощи – 450-500 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Сок ананаса – 1 л;
    • Сок лимона – 1 чайная ложка.

    Промыть овощи, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

    Вскипятить ананасовый сок, добавить к нему сок лимона или лимонную кислоту, по концовке сахар. После того, как все ингредиенты полностью растворятся, добавить в маринад приготовленные овощи. Проварить 5 минут.

    Переложить заготовку в чистую стеклянную тару и поставить в кастрюлю для стерилизации. Простерилизовать цуккини 10 минут. Затем закатать готовый продукт крышками, после остывания, отправить на хранение в прохладное место.

    Источник: sait-pro-dachu.ru

    Как посолить кабачки быстро и вкусно на закуску и на зиму

    Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я предлагаю вам несколько моих любимых рецептов для засолки кабачков. Соленые кабачки быстрого приготовления – вкусное блюдо-закуска, которое по душе многим. Его приготовление не требует много усилий и затрат.

    Рецепт 1. Кабачки в маринаде быстрого приготовления

    • Кабачок – 4 шт.
    • Вода – 1000 мл.
    • Уксус девятипроцентной концентрации – 8 столовых ложек.
    • Чеснок – средняя головка.
    • Соль крупно фракционная – 2 столовых ложки.
    • Листья лавровые – 8 шт.
    • Перец черный горошком – 1/2 чайной ложки.
    • Сахарный песок – 4 столовых ложки.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку готового продукта. Для пикантности вкуса можно добавить укроп и петрушку.

    В чистую стеклянную емкость положить лаврушку, перец и чеснок. Нарезать пластинками овощи и плотно уложить в банку.

    Залить цуккини кипящей водой, дать постоять четверть часа. Затем слить овощной маринад в кастрюлю, добавить к нему соль, сахар и зелень, вскипятить и по концовке влить уксус.

    Маринованные кабачки сначала нужно настоять в условиях комнатной температуры 2-3 часа, затем поместить в холодильник еще настолько же времени. После этого ароматная и вкусная закуска из кабачков готова к употреблению.

    Рецепт 2. Малосольные кабачки быстрого приготовления

    Как посолить кабачки в домашних условиях так, чтобы они получились хрустящими, ароматными и вкусными.

    Для такого блюда потребуется:

    • Кабачок – 2,7 кг.
    • Чеснок – средняя головка.
    • Пучок для засолки овощей – 1 шт.
    • Перец горошком – 5 г.
    • Соль – 3,5 столовых ложки.
    • Сахар – 30 г.
    • Вода – 1,7 л.

    Нарезать овощи пластинками, уложить в кастрюлю. Сверху положить зелень, листья для засолки, перец и чеснок. Накрыть все это листьями хрена. Затем сделать повторно еще одни слой.

    Приготовить рассол в отдельной емкости из сахара, соли, и воды. Перемешать все ингредиенты, поставить на плиту и ждать, пока маринад не закипит.

    Закипевшим маринадом залить приготовленные овощи так, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть заготовку крышкой, после того, как она остынет, переместить в холодильник.

    Через сутки малосольные кабачки уже можно подавать на стол. Эта очень вкусная и пикантная закуска подойдет под любое блюдо и станет изюминкой на любом столе.

    Рецепт 3. Консервированные кабачки на зиму без стерилизации

    Практически каждая хозяюшка знает, что консервированные кабачки на зиму – это отличная альтернатива заготовке из томатов или огурцов.

    На литровую банку потребуется:

    • Цуккини – 700 г.
    • Зелень петрушки – пару веточек.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сахар – 15 г.
    • Соль – 15 г.
    • Укусу девятипроцентной концентрации – 30 мл.
    • Один лавровый лист.
    • Перец черный – 6-7 горошин.
    Читайте также:  Квашеная капуста с уксусом

    Овощи очистить от кожуры, нарезать пластинками толщиной 1 см. Переложит цуккини в глубокую емкость, и залить холодной водой. Отставить овощи в воде на пару часов, затем слить воду.

    На дно чистой стеклянной тары уложить лавровый лист, веточки петрушки, очищенные дольки чеснока и перец.

    Сверху на эти ингредиенты уложить плотненько нарезанные овощи, залить водой и накрыть. Дать постоять полчаса. Затем слить маринад в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести рассол до кипения, и по концовке влить уксус.

    Готовым рассолом полить овощи, заказать крышкой и поставить верх дном. Хорошенько укутать банки и дать остыть.

    Рецепт 4. Цуккини под грузди

    Этот очень простой и вкусный рецепт приготовления кабачков с грибным вкусом должен быть в арсенале у каждой хозяюшки. Это отменная закуска, которая подойдет под любое холодное или горячее блюдо, настоящий кулинарный шедевр.

    • Цуккини – 3 кг.
    • Соль – 15 г.
    • Черный перец в порошке – 15 г.
    • Сахарный песок – 5-6 столовых ложек.
    • Масло подсолнечное – 200 мл.
    • Зелень укропа – 2 пучка.
    • Уксус девятипроцентной концентрации – 200 мл.
    • Чеснок – большая головка.

    Для этого рецепта рекомендуется использовать молодые кабачки без рыхлой сердцевины, чтобы получился эффект груздей. Нарезать ломтиками овощ, посечь мелко зелень и чеснок.
    Через три часа маринования, уложить овощи в подготовленные банки, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 7-8 минут.
    После этого закатать, перевернуть банку дном к верху и оставить остывать. Вынести заготовку в подвал на хранение.
    Консервированный кабачок как грузди станет отличной закуской на зиму, которую можно подавать к любому столу.

    Рецепт 5. Консервированные цуккини как ананасы на зиму

    Это потрясающее блюдо со вкусом ананасов – необыкновенное лакомство, которое придется по душе не только близким, но и гостям.

    • Свежие овощи – 450-500 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Сок ананаса – 1 л;
    • Сок лимона – 1 чайная ложка.

    Промыть овощи, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

    Вскипятить ананасовый сок, добавить к нему сок лимона или лимонную кислоту, по концовке сахар. После того, как все ингредиенты полностью растворятся, добавить в маринад приготовленные овощи. Проварить 5 минут.

    Переложить заготовку в чистую стеклянную тару и поставить в кастрюлю для стерилизации. Простерилизовать цуккини 10 минут. Затем закатать готовый продукт крышками, после остывания, отправить на хранение в прохладное место.

    Источник: sait-pro-dachu.ru

    Кабачки на зиму

    Кабачки солёные и маринованные на зиму

    Всего опубликовано 10 рецептов

    Кабачки как грибы на зиму

    Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах.

    Ингредиенты

    • Кабачок — 1300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Уксус столовый 9% — 100 мл
    • Чеснок — 3 зубчик

    Кабачки в горчично-чесночной заливке

    Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из.

    Ингредиенты

    • Вода — 1 л
    • Горчица — 4 ст. л.
    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
    • Кабачок — 1.5 кг
    • Лавровый лист — 6 шт.
    • Перец душистый — 6 шт.
    • Перец чёрный горошком — 10 шт.
    • Сахар — 1 ст.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Уксус столовый 9% — 150 мл
    • Чеснок — 1 головка

    Кабачки в томатном соусе на зиму

    Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку из кабачков на зиму — кабачки в томатном соусе. Закуска выходит вкусной и.

    Ингредиенты

    • Кабачок — 3.5 кг
    • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Сахар — 180 г
    • Соль — 2 ст. л.
    • Соус томатный — 2 ст.
    • Уксус столовый 9% — 250 мл
    • Чеснок — 2 головка

    Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму

    Я стараюсь как можно чаще баловать своих детей вкусной и полезной (хотя бы не такой вредной, как магазинная) пищей. Именно.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт.
    • Ванилин — 1 щепотка
    • Вода — 300 мл
    • Кабачок — 1 кг
    • Сахар — 1 ст.

    Кабачки по-болгарски

    Предлагаю приготовить отличную закуску на зиму — кабачки по-болгарски. Даже не знаю, откуда взялось такое название у этой.

    Ингредиенты

    • Вода — 2 л
    • Кабачок — 3 кг
    • Лавровый лист — 6 шт.
    • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
    • Сахар — 180 г
    • Соль — 3.5 ст. л.
    • Укроп сухой — 20 г
    • Уксус столовый 9% — 250 мл
    • Чеснок — 10 зубчик

    Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

    Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удаётся «справиться» с ним сразу, и тогда возникает.

    Ингредиенты

    • Вода — 7 ст.
    • Гвоздика — 7 шт.
    • Кабачок — 2000 г
    • Лавровый лист — 7 шт.
    • Перец острый — 2 шт.
    • Перец чёрный горошком — 14 шт.
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Уксус столовый 9% — 150 мл
    • Чеснок — 2 головка

    Кабачки закусочные консервированные с кетчупом

    Предлагаю приготовить на зиму закусочные консервированные кабачки в маринаде с кетчупом. В зависимости от вашего вкуса.

    Ингредиенты

    • Вода — 500 мл
    • Кабачок — 1000 г
    • Кетчуп — 125 мл
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Перец чёрный горошком — 12 шт.
    • Сахар — 0.5 ст.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Уксус столовый 9% — 100 мл

    Кабачки, консервированные со сладким перцем

    Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем.

    Ингредиенты

    • Вода — 1 л
    • Кабачок — 1800 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Листья вишни свежие — 10 шт.
    • Листья чёрной смородины свежие — 5 г
    • Перец душистый — 12 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
    • Перец чёрный горошком — 12 шт.
    • Соль — 50 г
    • Укроп зелёные розетки — 60 г
    • Уксус столовый 9% — 100 мл

    Пряные кабачки на зиму

    Консервированные кабачки ни в чём не уступают аналогичным консервам из других овощей, а в долгую и холодную зиму будут.

    Ингредиенты

    • Кабачок — 1800 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Листья вишни свежие — 10 шт.
    • Листья чёрной смородины свежие — 10 г
    • Перец душистый — 10 шт.
    • Перец острый — 2 шт.
    • Перец чёрный горошком — 10 шт.
    • Соль — 50 г
    • Укроп зелёные розетки — 60 г
    • Уксус столовый 9% — 100 мл
    • Чеснок — 8 зубчик

    Маринованные патиссоны с лимонной кислотой

    Сегодня будем мариновать мелкие патиссончики с лимонной кислотой — маринад сладкий, пряный, ароматный. Общий вкус слегка.

    Источник: webspoon.ru