Архивы соусы

Соусы

Соусы к разным блюдам. К мясу соус для запекания, к салатам как заправка, к пасте как соус и еще много где мы применяем соусы.

Крем из дыни с имбирем

Крем из дыни с имбирем для блинов, эклеров или просто так на досуге макнуть печенье. Купала я тут не удачную дыню — сочная, ароматная, хрустящая и не сладкая. Можно конечно съесть так, но что меня натолкнуло на мысль о приготовлении из нее чего-нибудь сладкого с ярким вкусом. Была мысль сварить ее в вине со специями, …

Майонез

Майонез ручной работы. Окончательно перейти на домашний майонез меня вынудило качество покупного майонеза, с каждым разом все хуже. Немного побродив по просторам сети нашлось много рецептом. И как всегда собрав всю информация, я нашла то что мне подходит. Основной нюанс — это количество масла и скорость взбивания. При приготовлении обратите внимание на изменение структуры. Поэтому …

Джандуйя

Джандуйя — не Нутелла. Что-то захотелось блинов с бананом и шоколадом. Идти покупать Нутеллу нет желания. Потому что промышленный вариант не имеет никакого отношения к шоколаду. В особенности к шоколадному соусу — джандуйя, являющейся блюдом, а не торговой маркой. Решила сделать домашний вариант шоколадного соуса из хорошего горького шоколада и орехов. Поиск рецепта шоколадного соуса …

Острый брусничный соус

Брусничный соус с чили к мясу. Осень самая пора грибов и ягод. Поехав в лес за грибами случайно набрали 0,5 кг брусники. Вечный вопрос «Ну и что с ней делать? мы же варенье не едим». Поэтому было решено приготовить острой брусничный соус. Не сколько потому что он не сладкий, а скорее потому что он прекрасно …

Сациви

Сациви — куриное мясо под соусом из грецких орехов с хмели-сунели и зеленью. Что-то захотелось курицы. Просто запечь или пожарить — «это для слабаков»). Поэтому решили немного потрудиться и сделать ее в соусе. Процесс приготовления в принципе прост, за исключением чистки и подготовки грецких орехов. Это самый трудоемкий процесс, но без него никак. Орехи нужно …

Соус песто

Соус Песто — соус на основе базилика и оливкового масла первого отжима, с добавлением сыра и кедровых орехов в России, в Италии, родине рецепта используют семена сосны Пинии. Я долго не хотела публиковать рецепт соуса у себя в блоге. Мой аргумент был — «Что может быть проще, в интернете полно рецептов, зачем еще один». Но …

Форшмак

Форшмак или паштет из сельди. Традиционное блюдо еврейской кухни. Говорить про историю и традиции этого блюда я не буду, потому что о форшмаке сказано и написано очень много, и тем более не имеет смысла рассказывать как это вкусно. Просто приготовьте, и оцените сами. Рецептов форшмака передающихся от поколения к поколению, разработанных современными поварами и просто …

Дзадзики или соус а-ля Тартар

Дзадзики или Соус Тартар (корректнее сказать а-ля ) прекрасно подходит к рыбе, мясу и другому другому. Почему не просто Тартар — потому что это только «в общем, в принципе» можно отнести к Тартару, потому что основа кисломолочный продукт и в него добавляется огурец и специи. С названием Дзадзики (цацики, тцатцики), тоже не совсем корректно в оригинал …

Хумус с баклажанами

Хумус с баклажанами — не баба гануш! Хумус с баклажанами соус, как и обычный хумус, а так же он может быть вкусным и питательным гарниром к мясным блюдам, например к ростбифу. Почему то некоторые его называют бабагуш (правильное название » Баба гануш»), хотя это не правильно, баба гануш готовиться только из запеченных баклажанов со специями, без нута! вкусное …

Источник: www.lnaumova.ru

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).

Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей. Основных, базовых соусов, приготовленных на определённой жидкой основе, немного. Великое множество других соусов — это всевозможные вариации на тему основных.

Примерная классификация соусов

А. Соусы с мукой на бульонах — мясном, рыбном, грибном. К ним относятся основные соусы эспаньоль и велюте. Эспаньоль — основной коричневый соус, готовится из красной ру (т. е. обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета пшеничной муки) и крепкого мясного бульона (фюме). Среди производных — деми-глас, жю-лье, перигё, роберт. Велюте — основной белый соус, готовится из золотистого (то есть обжаренной не так сильно) ру и светлого куриного, телячьего или рыбного фюме. Среди производных — аллеманд, капер, пулет, а также грузинский национальный сациви и т. п.

Читайте также:  Томатный соус для шашлыка

Б. Соусы с мукой на овощных и крупяных отварах

В. Соусы с мукой на молоке и кисломолочных продуктах. К этому типу относится классический бешамель, основной молочный соус, который готовится на основе белой ру (пшеница, обжаренная в сливочном масле без изменения цвета) и молока.

Г. Соусы на сливочном масле. Один из основных соусов во французской кулинарной теории — т. н. голландский, т. е. приготовленная на водяной бане эмульсия из яичного желтка и сливочного масла. Производные — шорон, меньер, беарнский, дижонский соусы.

Д. Соусы на растительном масле. Важнейший из них — майонез, среди других — айоли, тартар, ремулад. На масле также делается песто.

Е. Соусы из перетёртых, размельчённых или же отваренных овощей, фруктов, ягод. К этому типу относятся томатные соусы, ткемали, разнообразные чатни, болоньезе (с мясным фаршем), соусы на основе острвых перцев (табаско, харисса и др.), мостарда, гауакамоле.

Ж. Соусы на соках и уксусе. К этому типу относятся, например, гранатовые соусы (наршараб), камберленд.

З. Соусы на основе ферментированных продуктов, в том числе рыбные (тайский нам пла, вьетнамский ныок нам), соевые (хойсин, терияки).

И. Соусы на густых кисломолочных продуктах — сметане, йогурте и т. п. к ним относится дзадзыки.

К. Сладкие соусы, которые готовят из разнообразных фруктово-ягодных отваров, соков, молока, красного вина. В качестве дополнительной части служат сахар, ванилин, шоколад, какао. Загустителями в этих соусах используются картофельный крахмал, в некоторых — мука.

По консистенции все соусы можно разделить на жидкие соусы и густые дипы (англ. dip), предназначенные для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. То есть не соусом поливают основное блюдо, а еду окунают в соус. Дипом можно считать майонез, гуакамоле, хумус, сметану, дзадзыки, фондю и т. п.

Сырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса. Классический .

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, .

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей – англичане подсмотрели у .

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может .

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по .

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из .

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В .

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего – макать, .

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .

Источник: www.gastronom.ru

Ру — базовый компонентов для классических французских соусов

Лидерство французской кухни в создании разнообразных соусов давно уже не оспаривается. Среди всех подлив особое место занимает соус ру, изобретенный еще во времена Средневековья. Следует сказать, что обилие подлив и заправок в те времена было связано с несовершенной системой хранения продуктов. Повара, чтобы скрыть несвежесть мяса или рыбы, щедро поливали их всевозможными соусами.

Соус ру был придуман королевским поваром, который старался скрыть от властителя Франции порченый продукт, чтобы придать ему приятный вкус. Рецепт подливы оказался гениально прост: повар просто обжарил на сливочном масле муку. С того времени соус ру стал популярным у всех кулинаров мира и послужил хорошей основой для других подлив.

Особенности приготовления соуса ру

В классическом виде соус ру состоит из двух компонентов: муки и масла. Мука берется пшеничная, высшего сорта. Масло может быть сливочным, оливковым, подсолнечным, но чаще всего используют смалец. В зависимости от степени обжарки муки, соус ру делят на три вида: белый, золотистый и красный. Если два первых вида не отличаются по составу, то в красный вариант добавляют какой-нибудь бульон (мясной, рыбный, куриный).

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, подлива весьма полезна для организма. В ней содержится много витаминов и минералов, а также железо, магний и фосфор.

Нюансы приготовления

В приготовлении соуса roux есть свои нюансы, нельзя просто обжарить муку на жировой основе, и считать, что подлива готова. Итак, что нам потребуется? Во-первых, продукты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло сливочное масло – 200 граммов.


Во-вторых, нам надо взять венчик, глубокий сотейник с толстыми стенками и деревянную лопатку. Переходим к приготовлению:

  1. В сотейник кладем масло и растапливаем на среднем огне так, чтобы оно начало немного дымиться. Это очень важный момент в приготовлении подливы. Если масло перегреется, у соуса появится горький вкус.
  2. Как только заметили, что от масла начал подниматься дымок, начинаем всыпать муку тонкой струйкой. Венчиком помешиваем массу, чтобы предотвратить образование комочков.
  3. Затем берем в руки лопатку и, продолжая нагрев, помешиваем массу. Загустевая, она будет изменять цвет. Какой именно оттенок нам нужен, определяем по тому, к какому блюду мы будем подавать наш соус ру. По цвету определяемся и с готовностью подливы.
Читайте также:  Мятный соус к мясу

Соус со светло-желтым оттенком используют для заправки знаменитых французских сырного и лукового супов. Для мясного или овощного рагу подливе необходимо придать светло-коричневый оттенок, а вот для морепродуктов идеально подходит красный вид соуса.

Источник: sousec.ru

Соусы

Соусы – это наше все! С помощью этого дивного блюда мы можем изменить настолько привычные нам вкусы, как мяса, так и овощей. Сделать их или более острыми или более сладкими. Рецепты соусов настолько разные, они абсолютно не похожи друг на друга и каждый из них имеет свою, ни на что не похожую изюминку.

Любой рецепт соуса являет собой очень тонкую работу. Самое главное правильно подобрать соус к блюду. Вы сможете получить помощь на нашем сайте. Если вам предстоит праздничный ужин и вам хочется удивить своих гостей вкусным мясным блюдом, обязательно приготовьте к нему соус, точно не прогадаете.

Соусы бывают как горячие, так и холодные. Рецепты соусов с фото, которые вы можете найти на нашем сайте, помогут вам лучше разобраться в том, какой соус, с чем лучше подавать. Но напоминаем вам о том, что не следует придерживаться каких-либо стереотипов и непременно следует экспериментировать пробовать что-то новое! Ищите новые вкусовые качества вместе с соусами!

Кетчуп из помидоров и яблок

Домашний кетчуп из помидоров и яблок – любимый соус в нашей семье. Вкусный кетчуп на зиму из помидоров и яблок с добавлением специй. Рецепт с […]

Майонез в домашних условиях в блендере

Всем известно, что покупать готовые продукты в магазине равноценно игре в лотерею, никогда не знаешь, качественный ли товар ты приобрел, и насколько он свежий. Поэтому […]

Сливовый соус на зиму

Сливовый соус на зиму прекрасно подходит к блюдам из мяса и птицы, в том числе дичи. К тому же он совершенно натуральный, и вы целиком контролируете […]

Томатно-сливовый кетчуп

Приправа из спелых томатов, или кетчуп, получила международное признание, так как она подходит к горячим и холодным блюдам, бутербродам, спагетти, пицце, ко всем мясным блюдам […]

Кисло-сладкий соус

Искали хороший рецепт кисло-сладкого соуса? Наши поздравления — вы его нашли!

Масло селедочное

Ежедневно мы используем сливочное масло для приготовления пищи или в качестве намазки для бутербродов. Но мало кто из нас задумался, что обычное и уже привычное […]

Майонез с чесноком

Только домашний майонез с чесноком может стать настоящим угощением на праздничном столе. А если он еще и правильно приготовлен, то нет предела радости шеф-повара, ведь […]

Соус песто с базиликом

Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков) Песто […]

Майонез с томатом

Вкусный желтовато-красного цвета соус, который по аромату напоминает свежие помидоры. Именно так можно описать рецепт приготовления майонеза с томатом. Это на самом деле незабываемая заправка […]

Домашний майонез из сметаны

Если предпочитаете вегетарианскую еду, тогда данный рецепт то, что вам надо! Домашний майонез из сметаны – это великолепная смесь без яиц, из самых простых продуктов […]

Источник: la-minute.com.ua

Архивы соусы

Отображаются все 6 результатов

Горчичный соус

Авторский горчичный соус 30 гр.

Сырный соус

Авторский сырный соус 30 гр.

Соус барбекю

Авторский барбекю соус 30 гр.

Соус Тартар

Авторский соус тар-тар 30 гр.

Чесночный соус

Авторский чесночный соус 30 гр.

Соус Армагеддон

Авторский острый соус Армагеддон 30 гр.

Сет Тор

Ролл Филадельфия, Ролл Калифорния, Ролл Вигго, Ролл Дайкон, Ролл Викинг, Горячий ролл с Курицей, Горячий ролл с Крабом, Запеченный ролл с Креветкой.

2835гр

Скандинавия

Ролл Калифорния, Ролл Филадельфия в кунжуте, Горячий ролл с Курицей, Классический ролл с Креветкой.

1065гр

Сет Фенрир

Ролл Филадельфия, Ролл Калифорния, Ролл Чикен, Ролл Кани унаги, Горячий ролл с Креветкой, Горячий Ролл Овощний, Классический ролл с Тунцом.

1655гр

Сет Варяг

Классический ролл с Огурцом,Классический Ролл с Тунцом, Классический ролл с Лососем, Классический ролл с Помидором, классический ролл с Такуаном.

785гр

Сет Нормандия

Ролл Калифорния, Ролл Чикен, Ролл Ясай, Ролл Вигго.

1190гр

Сет Грифон

Ролл Филадельфия, Ролл Ким тунец, Ролл Чикен, Ролл Ясай.

1205гр

Сет Фрейя

Ролл Эби, Ролл Кани унаги, Запеченный ролл с курицей, Запеченный ролл с Креветкой

1280гр

Сет Вальхалла

Ролл Викинг, Ролл Вигго, Горячий ролл с Курицей, Горячий ролл с Крабом.

1225гр

Сет Локи

Запеченный ролл с Лососем спайси, Запеченный ролл с крабом, Горячий ролл с Курицей, Горячий ролл с Креветкой.

1300гр

Сет Вулкан

Запеченный ролл с Креветкой, Запеченный ролл с Крабом, Запеченный ролл с Угрем спайси.

1065гр

Сет Хельга

Горячий ролл с Курицей, Горячий ролл с Лососем, Горячий ролл Овощной, Горячий ролл с Тунцом.

1240гр

Сет Норвегия

Ролл Филадельфия, Ролл Филадельфия в кунжуте, Ролл Аляска, Классический ролл с лососем.

1075гр

Читайте также:  Вишневый соус к мясу

Сет Гидра

Ролл Дракон, Ролл Дайкон, Ролл Самурай, Классический ролл с угрем.

1085гр

Роллы

Ролл Вигго

Японский рис Нишики, сливочный рис Креметто, охлажденный лосось слабой соли, помидор, бекон сырого копчения, соус Спайси, нори.

260гр

Ролл Викинг

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, свежий огурец, бекон сырого копчения, копченая куриная грудка, жареный кунжут, чесночный соус, нори.

245гр

Ролл Самурай

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, болгарский перец, жареный угорь, нори.

245гр

Ролл Дракон

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, свежий огурец, жареный угорь, соус Унаги, жареный кунжут, нори.

275гр

Ролл Калифорния

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, свежий огурец, снежный краб, икра летучей рыбы, нори.

245гр

Ролл Кани Унаги

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, болгарский перец, жареный угорь, снежный краб, стружка тунца, соус Унаги, нори.

235гр

Ролл Ким тунец

Японский рис Нишики, свежий огурец, филе тунца, снежный краб, икра летучей рыбы, соус Кимчи, нори.

235гр

Ролл Морской

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, свежий огурец, жареный угорь, тигровые креветки, охлажденный лосось слабой соли, икра летучей рыбы, нори.

245гр

Ролл Филадельфия

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, свежий огурец, охлажденный лосось слабой соли, нори.

285гр

Ролл Филадельфия в кунжуте

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, свежий огурец, охлажденный лосось слабой соли, жареный кунжут, нори.

245гр

Ролл Цезарь

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, помидор, салат Айсберг, копченая куриная грудка, сыр Пармезан, нори.

245гр

Ролл Чикен

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, помидор, копченая куриная грудка, соус Спайси, нори.

255гр

Ролл Эби

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, свежий огурец, тигровые креветки, снежный краб, нори.

255гр

Запеченный ролл с крабом

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, свежий огурец, снежный краб, жареный кунжут, сыр Моцарелла, нори.

305гр

Ролл Ясай

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, свежий огурец, помидор, болгарский перец, нори.

230гр

Запеченный ролл с лососем спайси

Рис японский Нишики, сливочный сыр Креметто, салат Айсберг, икра летучей рыбы, охлажденный лосось слабой соли, соус Спайси, нори.

290гр

Запеченный ролл с креветкой

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, помидор, тигровые креветки, жареный кунжут, сыр Моцарелла, нори.

305гр

Запеченный ролл с курицей

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, помидор, копченая куриная грудка, прованские травы, сыр Моцарелла, нори.

285гр

Запеченный ролл с угрем спайси

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, салат Айсберг, икра летучей рыбы, жареный угорь, соус Спайси, нори.

290гр

Классический ролл с угрем

Японский рис Нишики, жареный угорь, соус Унаги, жареный кунжут, нори.

120гр

Классический ролл с чукой

Японский рис Нишики, салат Чука, ореховый соус, жареный кунжут, нори.

120гр

Классический ролл с тунцом

Японский рис Нишики, филе тунца, нори.

115гр

Классический ролл с лососем

Японский рис Нишики, охлажденный лосось слабой соли, нори.

115гр

Классический ролл с помидором

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, помидор, нори.

125гр

Классический ролл с такуаном

Японский рис Нишики, маринованный такуан, нори.

115гр

Классический ролл с огурцом

Японский рис Нишики, свежий огурец, нори.

115гр

Классический ролл с креветкой

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, тигровые креветки, икра летучей рыбы, нори.

115гр

Темпура с угрем

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, свежий огурец, жареный угорь, соус Унаги, жареный кунжут, кляр, панировка, нори.

265гр

Темпура с тунцом

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, свежий огурец, филе тунца, кляр, панировка, нори.

260гр

Темпура с лососем

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, свежий огурец, охлажденный лосось слабой соли, кляр, панировка, нори.

260гр

Темпура с курицей

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, помидор, копченая курина грудка, кляр, панировка, кунжут, нори.

260гр

Ролл Темпура с креветкой

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, помидор, тигровые креветки, кляр, панировка, нори.

260гр

Ролл Темпура с крабом

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, болгарский перец, снежный краб, кляр, панировка, нори.

260гр

Суши с угрем

Японский рис Нишики, жареный угорь, соус Унаги, жареный кунжут.

44гр

Суши с тунцом

Японский рис Нишики, охлажденный лосось слабой соли.

44гр

Гункан с угрем

Японский рис Нишики, жареный угорь, соус Спайси, нори.

48гр

Суши с креветкой

Японский рис Нишики, тигровая креветка.

44гр

Гункан с лососем

Японский рис Нишики, охлажденный лосось слабой соли, соус Спайси, нори.

48гр

Гункан с крабом

Японский рис Нишики, сливочный сыр Креметто, снежный краб, нори.

48гр

Снеки

Картофельные дольки

Кесадилья мясная

Тортилья, чесночный соус, прованские травы, сыр гауда, говядина, бекон, свежий перец

Кесадилья кимчи

Тортилья, соус пряный кимчи, сыр моцарелла, сыр гауда, ветчина, охотничьи колбаски, огурцы маринованные

Кесадилья с курицей

Тортилья, сырный соус, сыр гауда, сыр моцарелла, сыр пармезан, куриное филе, помидоры

Салаты

Цезарь с курицей

Салат айсберг, помидоры, куриное филе обжаренное, анчоусный соус, сыр пармезан, гренки

Греческий салат

Салат айсберг, помидоры, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук фиолетовый, фетакса, маслины, соус

Источник: viggofood.ru