Грибной соус с помидорами и маслинами

Томатный соус с маслинами

Томатный соус с маслинами отлично дополняет другие блюда. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, подойдет к любому гарниру, а также его можно использовать для приготовления пиццы. Соус очень ароматный за счет специй, лимонной цедры и мяты. Сочетание всех продуктов в соусе делает его очень оригинальным и запоминающимся. Рекомендую попробовать приготовить такой соус!

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 67 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить томатный соус с маслинам

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 400 г густой
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Маслины – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец сладкий – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Мята – 1 ст.л. свежая
  • Приправа – 1 ч.л. прованские травы
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Зелень – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Подготовить продукты: большую репчатую луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком; два крупных зубка чеснока тоже очистить и мелко нарезать ножом; болгарский перец нарезать тонкой соломкой или кубиками (можно использовать как свежий, так и замороженный сладкий перец); маслины нарезать кружочками или разрезать на 4 части.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить 3-4 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2-3 минуты, (старайтесь не пережарить чеснок, иначе готовый соус будет горчить).
  • Добавить нарезанный тонкой соломкой перец, перемешать, потушить вместе с луком и чесноком примерно 4-5 минут.
  • Добавить густой томатный сок (у меня домашние маринованные томаты, перетертые на мясорубке), перемешать и дать содержимому сковороды закипеть. Вместо густого томатного сока можно использовать томаты в собственном соку или свежие измельченные помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
  • Когда томатная смесь закипит добавить в неё соль, перец по вкусу, сахар, чтобы готовый соус не был слишком кислым, специи по вкусу (я использовала прованские травы, но для этого соуса также хорошо подойдет орегано, базилик и сушеный тимьян), цедру лимона и нарезанные маслины. Хорошо перемешать все ингредиенты и тушить без крышки примерно 5-7 минут.
  • В самом конце добавить в соус измельченную свежую мяту и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне еще 1 минуту.
  • Готовый соус должен чуть загустеть. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте в него соль, специи или сахара.
  • Готовый соус можно подать в соуснике или полить им любой гарнир: макароны, картофель, отварной рис, гречку и т.д. Соус прекрасно подойдет для приготовления пиццы, а также других открытых пирогов с начинкой.
  • Томатный соус с маслинами хорошо поддается заморозке. Можно приготовить большую сковороду домашнего соуса и половину сразу заморозить. Для этого нужно сначала остудить соус до комнатной температуры, переложить в тару для заморозки, закрыть крышкой, охладить в холодильнике 2-3 часа, плотно упаковать в пакет или пищевую пленку, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение. Размораживать такой соус нужно в холодильнике. Срок хранения соуса в морозильной камере 6 месяцев при температуре -18 градусов, срок хранения соуса в холодильнике примерно 5 дней.

Источник: menunedeli.ru

Томатно-грибной соус

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим томатно-грибной соус

Такой соус готовится быстро и просто. Отлично подходит к пасте, но лично я люблю его кушать просто так, с кусочком ржаного хлеба. 🙂 Приятного аппетита!

Как приготовить “Томатно-грибной соус” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, помидоры в собственном соку, смесь трав, лук, чеснок, базилик, оливки без косточки, соль, перец.

Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим.

Добавим нарезанные грибы. Как их нарезать: крупно или мелко, — решать вам. У меня достаточно мелко. Обжарим.

Добавим помидоры в собственном соку. Тушим до частичного испарения жидкости.

Солим, перчим, добавим травы и нарезанные оливки.

. всё хорошо перемешаем.

Измельчим в блендере. Соус готов. Подаём к пасте, картофелю. К чему ваша душа пожелает. При подаче посыпаем нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (8):

Как аппетитно выглядит! Прям соблазняешь!

Удачный ракурс. Овощные смеси обычно до 6 шага готовлю, измельчать не догадалась.

Необычно и очень интересно!:+1:❤

ой как красиво на зеленом фоне. Олесь что с того года ждал рецепт..как шашлык у Светы?

Долго тупо размышляла, где ты взяла тот замечательный ядреный и пушистый эстрагон, который лежит на заднем плане, и почему его нет в рецепте? Потом, наконец, допила кофе, “открыла глаза пошире” и “навела резкость”… Сижу теперь, над собой ржу! Утро началось с улыбки, день обещает быть удачным.

Читайте также:  Молочный соус

чУдно и ароматно! ))) Спасибо за рецепт, Олеся!!

Источник: webspoon.ru

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Содержание:

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами – рецепт с фото.

Ингредиенты

  • паста – 200 гр (у меня Фарфалле или Спагетти)
  • грибы – Шампиньоны – 200 гр
  • лук – репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – Пармезан – 60 гр
  • сливки – 20% – около 150 гр
  • растительное масло – оливковое
  • тимьян – можно использовать сушеный
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак – как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок – сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!
Читайте также:  Соус болоньезе для лазаньи

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Источник: rightfood.net

Томатный соус с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я обожаю томатный соус с грибами. Причем больше мне нравится готовить этот соус именно с шампиньонами. Хотя, если бы в наших широтах можно было собрать лисички, то с этими грибами соус получился бы намного вкуснее. Консервированные грибы не подойдут, только свежие.

Чем мне нравятся шампиньоны в соусе? Ну, во-первых, они имеют специфический вкус, который не имеют лесные грибы. Во-вторых, они очень быстро готовятся. Их, по сравнению с лесными братьями, не нужно предварительно варить.

Обращаю внимание: в указанных ингредиентах пропорции указаны условные и ориентировочные. Вы, если решитесь готовить, по ходу приготовления, ориентируйтесь на вкус. Если любите менее острую пищу, не добавляйте измельченный красный перец. Если нравится сладкий соус, добавьте больше сахара и паприку. Вкусно, если добавить лаврушку и гвоздичку. Одним словом, я показываю основной рецепт. А там уже – все в руках хозяек.

Этот томатный соус с грибами подойдет к любому блюду. Он очень вкусен с гречневой кашей, с макаронами. Даже картофель-пюре этот соус сделает особенным. Кстати, он также может быть заправкой для томатного грибного супа. И главное: этот соус без добавок и консервантов, ведь он – домашнего приготовления.

Этапы приготовления:

1) Томатный сок вылить на сухую, слегка подогретую сковороду. Довести до кипения, непрерывно помешивая, на большом огне. После огонь убавить. В кипящий томат добавить сахар, соль и немного винного уксуса. Оставить кипеть на слабом огне под накрытой крышкой минут 7-10. Периодически помешивать.

2) В томатную массу добавить зерна кориандра, измельченный черный, красный, душистый и белый перец. Тушить до загустения. Когда массы станет в два раз меньше первоначального количества, можно добавлять следующий ингредиент.

” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/tomatnyi-sous-s-gribami/tomatnyi-sous-s-gribami-4-600pech.jpg” alt=”3) Измельчить шампиньоны. По рецепту грибы нужно измельчить, насколько это позволяют возможности. Но мне нравится, когда грибы чувствуются в соусе. Я режу их дольками.
” width=”” />

3) Измельчить шампиньоны. По рецепту грибы нужно измельчить, насколько это позволяют возможности. Но мне нравится, когда грибы чувствуются в соусе. Я режу их дольками.

4) Добавить грибы в томатную массу. Накрыть крышку и на очень маленьком огне тушить минут 10. Обязательно соус во время приготовления постоянно мешать, чтобы масса не пригорела. Готово! Соус переложить в соусник и подать к столу.

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 г, томатный сок 1,5 л, сахар 2 ст. ложки, соль 1,5 ч. ложки, уксус винный 10 мл, кориандр 2 ч. ложки, смесь перцев по вкусу.

Источник: pechenuka.com

Рецепты Томатный соус с грибами

Соус из голубого сыра для грибов на гриле

Бальзамический уксус – ½ чайной ложки

Голубой сыр – 30 г

Натуральный йогурт – 0,3 стакана

В небольшой миске смешайте йогурт, раскрошенный голубой сыр и бальзамический уксус. Тщательно разомните вилкой, чтобы получилась практически однородная консистенция, но с небольшими кусочками.

Соус лимонный с грибами и каперсами

Яйцо куриное – 1 штука

Маринованные грибы – 20 г

Яйцо хорошо выбить веничком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу.

Грибы в томатно-овощном соусе

Томатная паста – 1 ст. л.

Лук репчатый – 05 шт

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

Грибы измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле ТМ Олейна в течении 5 минут, добавить грибы, жарить 5-7 минут.

Влить немного воды, добавить том. пасту и специи. Закрыть крышкой и потушить 5 минут.

Томатно-грибной соус

помдорчики режем произвольно и отправляем тушиться с растительным маслом (можно их потом через блендер пропустить, но я люблю, когда кусочки попадаются).

Читайте также:  Соус шрирача

у меня был не очень сочный помидорчик, и я добавила чуть-чуть водички.

добавляем соль, немного сахара, специи

режем грибочки, зелень и чесночок.

Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе

Томатная паста – 1 Ст. ложек

Рис – 1 Стакан (свареный)

Мука – 1 Ст. ложек

Специи – По вкусу

Укроп – 1 Пучков

Шампиньоны – 200 Грамм

Сливки 20% – 1/2 Стакана

Фарш – 500 Грамм

Вода – 1/2 Стакана

Мелко нарежьте грибы.

Добавьте к грибам фарш и вареный рис.

Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.

Вешенки в томатном соусе

базилик или петрушка

200гр томата в собственном соку

3-4ст.ложки оливкового масла

Грибы хорошо вытереть влажной салфеткой.Поскольку они хорошо впитывают влагу,лучше не мочить.

Лук нарезать полукольцами,чеснок пополам.

В масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Пельмени в соусе “Томатные”

Пельмени – 200 г

Лист лавровый – 2 шт

Перец душистый – 1 щепот.

Перец чили – 1 щепот.

Сок лимонный – 2 ст. л.

Ставим вариться пельмени (в идеале, если пельмени будут домашние)))

В это время помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду на средний огонь.

Добавляем в сковороду специи. Тушим ок. 5 минут.

Помидоры фаршированные в томатном соусе

150-200 г мясного фарша

4 крупных помидора

5 ст.л. жареных грибов с луком

У помидор срезать верхушку и выковырять внутренности. Мясо перемешать с грибами, посолить, поперчить и нафаршировать помидоры, накрыть “верхушками” и плотно уложить в форму.

Соус к рыбе

Свежие грибы – 400 г

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Пшеничная мука – 50 г

Лук и грибы поместите в кастрюлю с водой и сварите.

Процедите полученный бульон.

Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе

чеснок – 3 зубчика

ветчина – 200 гр.

Спагетти – 200 гр.

том.паста – 2 ст.л.

грибы (у меня замороженые) – 300 гр.

перец болгарский – 1 шт.

Грибочки и ветчину обжарить на среднем огне, затем помидоры, перец и чеснок нарезанные соломкой, потушить под крышкой минут 10. Добавить томатн.пасту, влить сливки, соль, перец.

Спагетти отварить “аль денте”, откинуть на дуршлаг (промывать не обязательно).

Грибной соус с ломтиками шампиньонов

Соль – 1 столовая ложка

Шампиньоны – 900 г

Смешайте грибы с солью, дайте постоять 1 час.

Переложите в сито, застеленное марлей. Стяните края марли и выжмите грибной сок в миску.

Соус грибих

Растительное масло – ½ л

Корнишоны – 65 г

Каперсы – ½ столовой ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 5 штук

Эстрагон – 1 чайная ложка

Яичный желток – 1 штука

Дижонская горчица – 1 чайная ложка

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Вынуть желтки и сохранить 3 белка. Растереть вареные желтки с 1 сырым и чайной ложкой дижонской горчицы в однородную массу. Добавить лимонный сок и растительное масло как при приготовлении обычного.

Маринованные опята в томатном соусе

Опята – 1 Килограмм

Гвоздика – По вкусу

Перец горошком – По вкусу

Сахар – 2 Ст. ложки

Лавровый лист – 1 Штука

Уксус – 2 Ст. ложки

Соль – 1 Ст. ложка

Вода – 4 Ст. ложки

Масло растительное – 3 Ст. ложки

Томатная паста – 200 Грамм

Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.

В воде растворяем соль и сахар.

Обжарить грибы на растительном масле.

К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.

Томатный соус с фаршем “Еще ложечку”

Томатная паста – 2 ст. л.

Фарш куриный – 500 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Грибы – у меня замороженые вареные подосиновики.

Мелко режем лук.

Соус из сухих грибов

Лук репчатый – 1 головка

Пшеничная мука – 1 столовая ложка

Сушеные грибы – 50 г

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Промытые в теплой воде грибы замочите в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа. Затем в той же воде сварите.

Муку с 1 столовой ложкой масла прожарьте до светло-коричневого цвета и разведите 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.

Курица в томатном соусе с грибами

Куриные бедрышки – 8 Штук (или любые другие части)

Грибы – 500 Грамм

Белое сухое вино – 400 Миллилитров (можно заменить сухим сидром)

Чеснок – 3-4 Зубчиков

Перец сладкий – 2 Штуки

Томаты в собственном соку – 1.5 Литра

Специи – По вкусу

1. Подготовим компоненты: моем овощи и грибы, курицу разморозим.

2. Теперь обжарим курицу на сильном огне на растительном масле, должна появиться корочка. Отставим пока в сторону.

3. Теперь время обжарить лук! Когда он станет прозрачным, добавим грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Потом добавим перцы и немного все обжарим. Потом уменьшим огонь и зал.

Источник: ru.foodini.org