Куриные крылышки в медово горчичном соусе

Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Куриные крылышки – это отличная закуска, которая имеет пикантный вкус, стоит совсем недорого и готовится очень легко. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и просто к семейному обеду, можно готовить на природе, если вы собрались на пикник: хрустящие крылышки, приготовленные на костре, будут еще аппетитнее и разойдутся на ура.

Я подготовила для вас рецепты маринада для крыльев, а готовить их таким образом можно где угодно.

Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе на костре или в духовке

Ингредиенты

Куриные крылышки 2 кг
Оливковое масло 4 ст. л.
Паприка сухая 2 ст. л.
Горчица (не зерновая) 4 ст. л.
Мед цветочный 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и обсушите 2000 грамм крыльев куриных. Нагрейте мед (примерно 4 столовые ложки) до обретения им жидкого состояния.
  2. Добавьте к нему 2 столовые ложки паприки, по 4 столовые ложки оливкового масла и горчицы и хорошо перемешайте все компоненты маринада.
  3. Возьмите крылышки и в каждом сделайте несколько небольших надрезов ножом в коже. Это делается для того, чтобы маринад проник вглубь мяса.
  4. Сложите куриные крылья в миску и рукой (лучше в одноразовой полиэтиленовой перчатке) обмажьте все крылышки маринадом со всех сторон.
  5. Переложите крылья в емкость с крышкой, закройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или более, чтобы они хорошо промариновались.
  6. Далее готовьте крылышки тем способом, который вам подходит на данный момент: в духовке, если вы дома, запекайте их при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 50-60 минут. На пикнике нанизанные на шампуры крылья следует готовить на мангале до готовности, периодически переворачивая.

Полезный совет

  • Соль в этом рецепте не добавляется в силу того, что горчица достаточно соленая и острая, но если вы предпочитаете, чтобы блюдо имело более соленый вкус, немного посолите крылья перед запеканием.
  • Количество ингредиентов в маринаде рассчитано на 2 килограмма крылышек, соответственно, уменьшайте их количество, если готовите меньше.

Рецепт на видео

Как приготовить маринад для крылышек? Об этом вам расскажут в видеоролике, и, как бонус, показан процесс запекания их на костре.

Еще один отличный маринад для этой закуски – медово-горчичный соус с лимоном и чесноком. Сочетание этих ингредиентов – сладкого, кислого и остренького – делают вкус крылышек просто неповторимым.

Куриные крылья в горчично-медовом соусе с чесноком и лимоном

Ингредиенты

Крылья куриные 450-500 г
Горчица 1-1.5 ст. л.
Мед 3-3.5 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Поваренная соль 1 ч. л.
Красный острый и черный перец по 1 ч. л.
Чеснок свежий 3 зубчика

Последовательность приготовления

  1. Изумительные сочные крылышки с запеченной корочкой и неповторимым кисло-сладко-острым вкусом готовы.Вымойте и обсушите 450-550 грамм куриных крыльев. Смешайте ингредиенты для соуса, в котором они будут мариноваться: добавьте в миску 3-3.5 столовые ложки меда, 1-1.5 ложки острой горчицы, по чайной ложке соли, черного и красного острого перца.
  2. Возьмите 1 лимон, раскатайте его по доске, придавливая руками. Так будет проще выдавить из него сок. Разрежьте и выдавите в соус сок из половинки лимона.
  3. Очистите чеснок, возьмите 3 зубчика и пропустите через чеснокодавку. Добавьте в ваш соус. Перемешайте. Влейте готовый маринад в миску с куриными крыльями, хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко напиталось соусом.
  4. Оставьте крылышки мариноваться на 2-3 часа. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом для выпечки.
  5. Выложите крылышки и полейте сверху соусом, в котором они мариновались.
  6. Поставьте противень в духовку на 25-30 минут.

Рецепт на видео

Любите видеть результат своими глазами, прежде чем начать готовить? Тогда это видео для вас: здесь полностью показан весь процесс – от приготовления соуса до подачи готового блюда.

Читайте также:  Яблочный соус к мясу

Другие интересные рецепты

Этот продукт интересен своей универсальностью: он крайне просто готовится, при этом вариантов приготовления крыльев масса, и всегда получается другой пикантный вкус. Поэкспериментируйте и выберите свой любимый способ:

  • Похожий вариант приведенного выше рецепта – —крылышки в соево-медовом соусе—.
  • Убить одним махом двух зайцев на обед? Легко: приготовьте крылышки с картофелем в духовке и получите полноценное второе блюдо с гарниром.
  • Любители популярного фастфуда оценят знаменитый —рецепт крылышек, как в КФС—.
  • Обладатели прекрасного кухонного девайса оценят приготовление —куриных крыльев в мультиварке—.
  • Еще один знаменитый американский —рецепт крылышек Баффало—.
  • Готовить эту аппетитную закуску можно и —на сковороде—.
  • На заметку интересный способ сделать крылья с аппетитной хрустящей корочкой в духовке.

Источник: www.alizy.club

Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

Вкусная, нежная и немного пикантная закуска! Медово-горчичный маринад придает куриным крыльям пикантный и немного сладковатый вкус. А снаружи, благодаря маринаду, появляется тонкая, хрустящая корочка, которая никого не оставит равнодушным. Угощайтесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 53 / 35 / 12
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления куриных крылышек, первым делом, необходимо приготовить маринад, который и задаст блюду основной вкус. Для этого возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу и мед. Если мед засахаренный, то растопите его в микроволновой печи.

Шаг 2:

Затем добавьте соевый соус, соль и специи. В качестве специй можно использовать паприку и молотый перец. Можно добавить немного измельченного чеснока. Весь маринад хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Куриные крылья промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них есть перышки, то их необходимо выщипать или опалить над огнем. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится. В этой части крыла мяса нет, но при запекании в духовке, оно начинает подгорать.

Шаг 4:

Все крылышки замаринуйте в подготовленном маринаде. Перемешайте всю массу руками, чтобы весь маринад разошелся по крылышкам равномерно. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов.

Шаг 5:

Для запекания подготовьте большой, просторный противень. Застелите его кулинарной бумагой и разложите все маринованные крылышки, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 6:

Готовый крылышки станут аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и немного остудите. Выложите крылья на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

В таком маринаде можно готовить не только крылышки. Его можно использовать для приготовления любых частей курицы. Даже он подойдет и для маринования целой тушки.
Такие крылья станут отличной закуской к пиву или подойдут для быстрого семейного ужина. К ним можно приготовить вкусный соус, например, чесночный. И не лишним будет подать к ним салат из свежих овощей.
Мягкий и нежный вкус куриного мяса, заставит готовить вас по этому рецепту снова и снова.

Источник: 1000.menu

Крылышки в медово-горчичном соусе – 6 рецептов

Существует масса различных рецептов приготовления курицы. Но если речь заходит о крылышках, в уме сразу вырисовывается сочное, аппетитное и неимоверно красивое блюдо. Чтобы получить его в реальности, не нужно знать каких-то особые кулинарных секретов. Достаточно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе. Оформить блюдо можно разными способами, посему следует подробнее рассмотреть самые популярные рецепты.

Читайте также:  Соус для долмы

Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Конечно же, самые ароматные и сочные крылышки получаются именно после запекания в духовке. Добиться желаемого результата легко с использованием правильного маринада.

  • куриные крылышки – 2 кг;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • приправа «к курице» – ½ ч. л.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • специи.
  1. Для получения соуса соединяем в одной ёмкости чеснок, пропущенный через пресс, перечисленные в составы приправы, предпочтительные специи, соль, горчицу и мёд. Соединяем ингредиенты венчиком, даём время настояться.
  2. Крылышки промываем, убираем оставшиеся перья, если таковые есть, делаем несколько проколов по периметру каждого элемента ножом.
  3. Заливаем мясные заготовки соусом, перемешиваем всё руками, оставляем мариноваться в холоде минимум на 4 часа.
  4. Запекаем части птицы в духовке. Перед этим перекладываем их в рукав и готовим при температуре 200 градусов. Время – 35-40 минут.

Совет! Вместо рукава можно использовать фольгу. Тогда через 20 минут запекания следует открыть бумагу, чтобы продукты аппетитно подрумянились.

Рецепт для любителей острых блюд

Следующий вариант получения чедесных крылышек понравится тем, кто любит всё острое. В первую очередь речь идёт о мужской половине общества. Чтобы их порадовать, приготовьте курицу по следующему рецепту.

  • горчица – 2 ст. л.;
  • жидкий мёд – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • острый соус чили – 100 г;
  • сухие травы – 1 ч. л.;
  • специи к курице – 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Для получения соуса соединяем перечисленные специи, соль, сушёные травы и рубленный на мелкие элементы чеснока с горчицей и оливковым маслом.
  2. Когда маринад настоится, перемазываем им заранее обработанные куриные крылышки, и оставляем пропитываться на 4-5 часов.
  3. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем её сливочным маслом. Перекладываем замаринованное мясо и отправляем его в духовку. Запекаем крылья 40 минут при максимальной температуре 195 градусов.
  4. Смешиваем зубок чеснока, пропущенный через пресс, с мёдом и острым соусом чили. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения.
  5. За 10 минут до окончания готовки выливаем мясо получившимся соусом, возвращаем его в духовку.

Подаём острые куриные крылышки в медово-горчичном соусе к столу, когда они немного остынут.

В маринаде с соевым соусом

Ещё одно необходимое дополнение к маринаду для запекания куриных крылышек – соевый соус. Его насыщенный вкус отлично дополняет блюдо, делая его ещё интереснее и богаче.

Источник: izkuricy.ru

Крылышки в медово-горчичном соусе

Получаются очень оригинальные крылышки. Этот рецепт прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Крылышки в медово-горчичном соусе»:

  • Крылья куриные — 15 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед (жидкий)
  • Горчица
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2818.6 ккал
белки
289.3 г
жиры
183.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
19 г
жиры
12 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Крылышки в медово-горчичном соусе»:

Крылышки солим, перчим и выдавливаем дольку чеснока. Крылышки перемешиваем и оставлем на 15 минут.
Пока крылышки настаиваются, можно приготовить соус: на 3 чайные ложки жидкого меда, 2 чайные ложки горчицы (для этого количества крылышек этого соуса будет достаточно).

Затем крылышки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут. Затем достаем противень и смазываем сверху крылышки медово-горчичным соусом, ставим обратно в духовку до полного приготовления.

Крылышки можно кушать как холодными, так и горячими.
Приятного вам аппетита! ; -)

Читайте также:  Китайский соус

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с рулетиками из теста

  • 77
  • 534
  • 30943

Филе куриное с печенью

  • 22
  • 122
  • 9477

“Мехеленская кукушка с грибами”

  • 25
  • 40
  • 4962

Куриное филе в яблоках

  • 42
  • 65
  • 7478

Филе страуса “Белое солнце Австралии”

  • 64
  • 15
  • 10580

Куриное филе с брынзой

  • 47
  • 304
  • 14844

Шашлычок из печени индюшки в персиковом соусе

  • 41
  • 26
  • 9853

Перепела жареные в духовке

  • 7
  • 69
  • 121666

Фаршированные рулетики из индейки

  • 3
  • 41
  • 6117

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сказки Нептуна”

  • 146
  • 1634
  • 475696

Соленое сало «Розовый поросенок»

  • 149
  • 985
  • 41569

Тулумба

  • 252
  • 2811
  • 232510

Фотографии «Крылышки в медово-горчичном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2016 года Елена Есикова #

20 сентября 2016 года Елена Есикова #

21 декабря 2009 года Gabenka #

5 ноября 2008 года Мила G deleted #

4 ноября 2008 года Мэрри #

3 ноября 2008 года tat70 #

3 ноября 2008 года GadenKa #

3 ноября 2008 года Хомячок #

4 ноября 2008 года kukla # (автор рецепта)

4 ноября 2008 года Хомячок #

3 ноября 2008 года Хомячок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Куриные крылышки в медово горчичном соусе в духовке

По данному рецепту куриные крылышки в медово горчичном соусе, приготовленные в духовке, получаются румяные, нежные, сочные и безумно вкусные. А еще они в меру пикантные и со слегка сладковатым привкусом и хрустящей корочкой сверху. Когда нужно приготовить быстрый обед или ужин, крылышки будут отличным вариантом. С таким маринадом можно готовить любую часть курицы. По желанию крылышки можно еще посыпать кунжутом во время выпекания.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 800 гр;
  • мед — 1 ст.л;
  • горчица — 1 ст.л;
  • соевый соус — 50 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • специи для куриных крылышек — 1 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Как приготовить куриные крылышки в медово горчичном соусе

Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Если остались перышки, обязательно их нужно выщипать. Если крылышки крупные их лучше разрезать на две части по плечевому суставу.

Для приготовления медово горчичного соуса смешать в миске мед (я брала майский), горчицу, соль, специи для куриных крылышек, продавленный через пресс чеснок и выжать немного сока лимона.

Все перемешать и влить соевый соус. Если соуса дома нет, можно готовить и без него.

Вылить соус к крыльям и тщательно перемешать, чтобы соус распределился по всему мясу. Накрыть миску блюдцем или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на час. Лучше всего конечно на ночь оставить.

Выложить маринованные крылышки на противень или в форму для выпекания, смазанную тонким слоем растительного масла.

Выпекать крылышки в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера самих крыльев. Готовность проверить, проткнув мясную часть крылышка, и если вытекает прозрачный сок, без примеси крови, значит, мясо хорошо пропеклось и уже готово. Благодаря медово горчичному соусу крылышки получатся румяные и сочные.

Куриные крылышки готовы. Подавать в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить картофель в любом его виде или отварить любые макаронные изделия.

Источник: ej-ka.net