Ореховый соус для «чуки»

Ореховый соус для «Чуки»

Поклонники японской кухни наверняка знакомы с неповторимым вкусом салата «Чука», который делается из водорослей. Нежный аромат и мягкий ореховый привкус салату придает ореховый соус. Собственно говоря, сам салат состоит из двух ингредиентов: водорослей и ореховой заправки, приготовленной по специальному рецепту. Ореховый соус для «Чуки» делается из кешью, хотя сейчас многие заменяют этот вид орехов арахисом. Существуют и другие рецепты, в которых за основу берутся грецкие орехи и миндаль, но они уже не считаются традиционными. Для придания соусу более пикантного вкуса в него могут добавлять горчицу, хоть она и не является обязательной.

Особенности приготовления

Сбалансированный вкус соус для салата «Чука» имеет благодаря удачному соотношению компонентов. Испортить его, если соблюдать пропорции и технологию приготовления, трудно. Так что пополнить свою кулинарную копилку рецептом соуса для японского салата «Чука» сможет любая хозяйка, даже не имеющая большого опыта в приготовлении каких-либо соусов и закусок.

  • Для придания соусу более выраженного аромата семена кунжута и орехи, входящие в состав, можно предварительно слегка обжарить. Обжарка не только поможет раскрыть вкус орехов, но и сделает их более полезными.
  • Орехи для орехового соуса, используемого в качестве заправки салата «Чука», необходимо измельчать до состояния пасты. Делать это рекомендуется в ступке, однако не возбраняется и воспользоваться для этого кухонной техникой. Например, можно измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки. Однако опыт показывает, что блендером из-за маслянистой структуры орехов пользоваться для их измельчения не очень удобно, так как часто приходится прочищать ножи, а при использовании мясорубки не всегда удается получить пастообразную консистенцию, так что прокручивать орехи приходится дважды или даже трижды.
  • Японская кухня тем и хороша, что оставляет возможность для экспериментов. Если традиционный вкус соуса для «Чуки» покажется вам солоноватым, сладковатым или пресноватым, его можно скорректировать, уменьшая или добавляя сахар, соевый соус, горчицу.

На этом сложности приготовления соуса из орехов для салата «Чука» заканчиваются. Можно изучать рецепты и выбирать подходящий.

Классический рецепт орехового соуса для салата «Чука»

  • очищенные орехи кешью – 100 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • семена кунжута – 20 г;
  • рисовое вино – 20 мл;
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • рисовый или яблочный уксус (6-процентный) – 15 мл.
  • Семена кунжута и орехи слегка обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
  • Измельчите до состояния однородной пасты.
  • Разведите ореховую пасту чистой водой и поставьте на огонь.
  • Варите на слабом огне, помешивая, пока консистенция соуса не станет напоминать густую сметану.
  • В отдельной емкости смешайте мирин (рисовое вино), уксус, кунжутное масло и соевый соус. Добавьте эту смесь в ореховую массу.
  • Перемешайте соус до однородной консистенции и дождитесь, когда она остынет.

Рецепт по случаю::

После этого ореховым соусом можно заправить салат из водорослей. Приготовленный по классическому рецепту ореховый соус для «Чуки» будет не слишком сладким, и, возможно, кому-то покажется, что в нем не хватает остроты. Тем не менее считается, что именно этот соус лучше всего оттеняет вкус водорослей.

Классический соус для «Чуки» с горчицей

  • арахис – 100 г (можно заменить адекватным количеством арахисовой пасты);
  • семена кунжута – 20 г;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • яблочный или рисовый уксус (6-процентный) – 25 мл;
  • соевый соус – 35 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 10 г;
  • горчица – 5 мл;
  • вода – 100 мл.
  • Арахис обжарьте вместе с кунжутом и измельчите любым удобным вам способом.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме воды и масла. Взбейте миксером или блендером до получения однородной массы.
  • Добавьте масло и продолжайте размешивать с помощью кухонного агрегата еще минуту.
  • Разведите ореховую массу теплой кипяченой водой. Размешайте с помощью миксера – соус должен быть однородным, не расслаиваться.

Заправьте готовым соусом водоросли и наслаждайтесь вкусом легендарного салата «Чука». При желании семена кунжута можно не измельчать вместе с орехами, а добавить в салат отдельно. В этом случае он будет иметь еще более аппетитный вид.

Ореховый соус для «Чуки» с грецким орехом и миндалем

  • лимон – 1 шт.;
  • резаный миндаль – 30 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • растительное масло (лучше кукурузное) – 60 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • семена кунжута – 5 г;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Орехи обжарьте и измельчите, перемешав, чтобы они распределились в ореховой пасте равномерно.
  • На отдельной сковороде обжарьте семена кунжута.
  • Помойте лимон и, разрезав его пополам, выжмите из него сок. Из сока удалите косточки, если они туда попали.
  • Смешайте лимонный сок с растительным маслом. Сахар и соль добавьте в эту смесь по вкусу. При желании можно добавить и щепоть черного молотого перца.
  • Слегка подогрейте смесь на водяной бане, чтобы растворить сахар и соль.
  • Сняв с водяной бани смесь масла и лимонного сока, добавьте к ней горчицу и тщательно разотрите.
  • Смешайте ее с ореховой пастой. Размешивать нужно тщательно, чтобы получилась абсолютно однородная масса.

Заправьте подготовленные водоросли получившимся соусом и посыпьте жареным кунжутом. Очевидно, что этот рецепт соуса для салата «Чука» не является оригинальным, но все же он отлично подходит для заправки водорослей.

Ореховый соус, которым заправляют салат «Чука», имеет название «Гамадари». Им заправляют и другие салаты, в том числе «Кайсе» и «Хияше вакаме».

Источник: onwomen.ru

Соус для салата Чуки


Ореховый соус для чуки – нежный и гармоничный топпинг к салату из водорослей, точнее его составная часть. Именно он делает вкус блюда бархатным, а аромат – приятным.

Интересно знать! Чука – очень простой, двухкомпонентный салат, состоящий из водорослей и ореховой заправки, созданной по особому рецепту.

Согласно традициям японской кухни, соус готовится из кешью, но в современных интерпретациях встречается арахис, а не кешью, т.к. он более доступен. Существуют варианты заправки, в которых используют миндаль или грецкий орех, но такие варианты не могут считаться традиционными.

Читайте также:  Маринад для шашлыка с соевым соусом

Тонкости приготовления

Яркой нежностью вкуса соус для чуки обязан удачному сочетанию ингредиентов. При верном соблюдении пропорций и четкому следованию этапам приготовления испортить эту заправку очень сложно. Поэтому для ее создания не требуется богатого кулинарного опыта, с рецептом справится даже человек, никогда раньше не готовивший соусы.

Достаточно запомнить несколько нюансов:

  • секрет насыщенности и выразительности вкуса заправки заключается в том, что в ее составе лучше использовать не сырые, а немного обжаренные орехи и семена (тепловая обработка способствует раскрытию орехового аромата и вкуса);
  • в соусе используются орехи, перетертые до пастообразного состояния (можно использовать блендер или кухонный комбайн, однако именитые повара советуют не перемалывать орехи, а толочь в ступе – именно так будет достигнута правильная консистенция).

Ореховая заправка для чуки по классическому рецепту

  • кешью – ½ стакана;
  • белый кунжут – 3 столовые ложки;
  • вода – ½ стакана;
  • соус соевый – 1,5 столовые ложки;
  • рисовое вино – 1,5 столовые ложки;
  • уксус рисовый 6 % – 1 столовая ложка;
  • масло кунжутное – 2 чайные ложки.
  • Разогреть сковороду, прогреть на ней орехи и кунжут в течение нескольких минут без использования масла.
  • Растолочь обжаренную смесь до состояния пасты.
  • Развести водой полученную смесь в ковшике с толстым дном и поставить вариться.
  • Томить на малом огне, непрерывно размешивая, до консистенции густой сметаны, отставить остывать.
  • В стеклянной плошке соединить оставшиеся ингредиенты и влить к полученной массе.
  • Тщательно вымесить соус до однородности, остудить при комнатной температуре, затем можно заправлять им водоросли.

Считается, что приготовленная по такому варианту заправка, способствует раскрытию вкусовых особенностей водорослей.

Оригинальный рецепт

Эта заправка для чуки отличается от классической рядом ингредиентов. Такое сочетание компонентов все чаще встречается в ресторанных соусах.

Ингредиенты для оригинального варианта заправки:

  • ядра грецкого ореха – 30 гр.;
  • слайсы миндального ореха – 30 гр.;
  • кунжутные семечки – 1 чайная ложка с горкой;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • масло кукурузное – 4 столовые ложки;
  • острая горчица – 2 чайные ложки;
  • соль, сахар – на кончике ножа.
  • Обжарить орехи, растолочь в ступке.
  • Обжарить кунжут в отдельной посуде.
  • С помощью соковыжималки для цитрусов выжать из лимона сок.
  • Соединить свежевыжатый сок с кукурузным маслом, перемешать.
  • Посолить, добавить сахар, немного нагреть полученную смесь на пару до их полного растворения.
  • Ввести в полученную однородную массу горчицу, тщательно перемещать.
  • Влить лимонно-масляную смесь в ореховую, перемешивать до однородности.

Для тех, кому такие способы приготовления кажутся не достаточно пикантными, есть вариация рецепта с использованием горчицы.

Пряный горчичный соус для салата чука

Потребуется заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • арахис – ½ стакана;
  • кунжут – 20 гр.;
  • кунжутное масло – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2,5 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 10 гр.;
  • дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • вода – 100 мл.
  • На сухой сковородке прогреть кунжут, ссыпать в стеклянную посуду.
  • На той же сковороде обжарить арахис, растереть его в ступе.
  • Растертую арахисовую пасту соединить с сахаром, уксусом, соевым соусом, горчицей. Взбить до полной однородности.
  • Влить оливковое и кунжутное масло, взбивать еще в течение минуты.
  • Ореховую массу развести слегка подогретой водой. Взбивать блендером, пока соус не перестанет расслаиваться.
  • На последнем этапе добавить целые семена кунжута, перемешать ложкой.

Вариант подачи с цельными семенами кунжута также наиболее часто встречается в ресторанном меню.

Повара европейских стран и США часто импровизируют при создании заправки для чуки. Следуя их советам, можно попробовать дополнить заправку молотым мускатным орехом, имбирем, гвоздикой, кардамоном. Или придумать свое сочетание приправ, которые превратят ваш соус в уникальное блюдо.

Источник: sousec.ru

Рецепт орехового соуса для чуки

Ореховый соус подается к традиционному японскому салату из водорослей под названием Чука. Используют соус и в качестве приправы ко многим другим блюдам, он прекрасно раскрывает их вкус.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Ореховый соус для Чуки

Варианты приготовления соуса могут различаться, неизменной остается только ореховая основа.

  1. Арахис обжарьте на сковороде вместе с кунжутом до румяности. Главное, не спалите.
  2. Орехи перемелите в миксере или кофемолке до мелкой крошки.
  3. Засыпьте перемолотые орехи в небольшую кастрюлю и добавьте немного воды, перемешайте и поставьте на маленький огонь.
  4. Постепенно вливайте оставшуюся воду, постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Как только ореховая масса дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте остальные компоненты: соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и горчицу.

Перед тем, как подать соус на стол, остудите его и поставьте в холодильник на 30 мин.

Рецепт орехового соуса с апельсином

  • Арахис – 250 гр.
  • Кунжут – 40 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Репчатый лук ─ 40 гр.
  • Рисовый уксус – 30 мл.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Апельсин – 55 гр.
  • Вода – 100 мл.
  1. Орехи обжарьте на сковороде до румяности.
  2. Взбейте обжаренные орехи в блендере или кофемолке до порошкового состояния.
  3. В небольшую кастрюлю добавьте орехи, влейте воду и поставьте на огонь.
  4. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уберите с огня. Добавьте растопленное сливочное масло.
  5. Измельчите в блендере апельсин, лук и чеснок до однородной массы.
  6. Смешайте все компоненты, добавьте соевый соус и рисовый уксус. Все вместе взбейте.
Читайте также:  Соус терияки

Перед подачей на стол соус охладите.

Ореховый соус из арахисовой пасты

  • Арахисовая паста – 5 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Кунжутное масло – 3 ч. л.
  • Рисовый или яблочный уксус – 4 ч. л.
  • Рисовое вино – 40 мл.
  • Вода – 180 мл.
  • Жареные семена кунжута – 30 гр.
  1. Возьмите небольшую кастрюлю переложите в нее арахисовую пасту и влейте немного воды.
  2. Поставьте на маленький огонь, постоянно помешивайте и постепенно добавляете оставшуюся воду.
  3. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  4. Добавьте остальные ингредиенты: кунжутное масло, вино, соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте.

Остудите соус, заправьте им салат и посыпьте кунжутом.

Не бойтесь экспериментировать и менять рецепты по своему усмотрению. Вы можете добавлять или убирать компоненты, регулировать их количество пока не добьетесь для себя идеального соотношения вкусов.


Источник: www.wday.ru

Ореховый соус для салата “Чука”

Здравствуйте! Сначала история. Мы с мужем очень любим салат из морских водорослей “Чука” (ну а что, вкусно и полезно), но проблема в том, что к нему жизненно необходим ореховый соус. В магазинах его нет, сначала заказывали в интернете, но надолго литровая бутылка у нас не задерживалась: уж больно хорош и с курицей-хрюшей-темпура, и с морскими гадами. Решили импровизировать. Что из этого получилось – решать вам!

Ингредиенты для «Ореховый соус для салата “Чука”»:

  • Арахис (можно пополам с кешью) — 50 г
  • Кунжут — 10 г
  • Масло кунжутное — 0.5 ч. л.
  • Уксус (Вообще то, это рисовый уксус, но его нет в списке (или лимонный сок)) — 2.5 ч. л.
  • Соевый соус (далее по вкусу) — 3.5 ч. л.
  • Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Вода (смотреть по консистенции) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
57.5 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.8 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
30.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Ореховый соус для салата “Чука”»:

Итак, начнемс! Вот она наша Чука.

А вот и ингредиенты.

Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.

Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!

Вот что у нас на выходе.

Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!

Взбиваем еще пару минут. А вот и помощница пришла (это мы просто взвешиваемся, не подумайте тут чего, супа не будет).

И вот что получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус из простокваши от Ю.В.

  • 31
  • 696
  • 21626

Аквариум в масле

  • 19
  • 139
  • 8207

Салатная заправка из авокадо

  • 64
  • 167
  • 41052

Заправка для салата

  • 5
  • 183
  • 2258

Итальянский салатный соус

  • 75
  • 453
  • 38925

Йогуртовая заправка для салатов

  • 75
  • 1628
  • 15550

Салатная заправка

  • 4
  • 131
  • 1725

Оригинальная заправка для овощных салатов

  • 376
  • 743
  • 8896

Греческий хлебно-ореховый соус “Скордалья”

  • 37
  • 165
  • 2237

Комментарии и отзывы

11 апреля 2017 года surk len #

11 апреля 2017 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

29 марта 2017 года bobyrnatali87 #

30 марта 2017 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года olleon #

23 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года atvo #

21 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Лапулечка-2015 #

13 февраля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

17 января 2016 года 26081980 #

18 января 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

18 января 2016 года 26081980 #

18 января 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Rambalac #

17 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года virda180 #

14 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Натуля06 #

7 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года n ulova #

7 апреля 2015 года iren0511 #

7 апреля 2015 года Diamond_dust #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Ореховый соус: как приготовить в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить ореховый соус и с чем едят его в разных странах. Раньше этот продукт считался достоянием грузинской кухни, но постепенно стал популярным и в других странах. Он относится к сладким видам соусов, однако во вкусе особой сладости не имеет.

Подавать ореховый соус рекомендую с мясом курицы, как это принято в Грузии, к баранине или свинине. Он имеет нежную кремовую консистенцию и ярко выраженный вкус. Менее популярно сочетать продукт с холодной телятиной, однако вкус блюда при добавлении сразу улучшается. Также соус придаст новых оттенков мясным субпродуктам и отварным овощам. В Японии его называют Midori и подают к роллам и суши, считая, что продукт хорошо оттеняет их мягкий вкус. Как приготовить суши, вы можете узнать в нашей предыдущей статье.

В Италии в меню многих ресторанов можно встретить пасту с ореховым соусом. Кстати, если вы не знаете, как сделать легкий и полезный бутерброд, рекомендую намазать отрубной хлеб ореховым соусом. Такой перекус придаст вам сил и энергии не на один час. Вместо хлеба можно взять чипсы или сухарики. Прекрасно подходит соус из грецких орехов и для заправки салатов, но в таком случае не стоит использовать растительное масло, сметану и майонез.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Видеорецепт

Польза и вред орехового соуса

  1. В большом количестве содержит витамины группы B, C, E, K, PP, минералы – калий, кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, эфирные масла, клетчатку и органические кислоты.
  2. В состав грецких орехов входит 70 % жира, большую часть которого составляют полезные ненасыщенные жиры.
  3. Активно борется с диабетом второго типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  4. Нормализует метаболические процессы.
  5. Содержит противовоспалительные вещества, поддерживающие здоровье костей.
  6. Способствует потере веса и служит отличным средством для профилактики ожирения.
  7. Благодаря входящим в состав антиоксидантам снижает риск развития рака молочной железы и рака предстательной железы.
  8. Благоприятно воздействует на уровень артериального давления, поскольку содержит L-аргинин. Он увеличивает количество вырабатываемой окиси азота в организме, снижая вероятность появления сгустков крови и повышения уровня кровяного давления.
  9. В грецких орехах содержится больше белка, чем в мясе, поэтому ореховый соус идеально подойдет для вегетарианцев.
  10. Снимает нервное напряжение, улучшает работу головного мозга, укрепляет память и предотвращает преждевременное старение мозга благодаря входящему в состав лецитину и комплексу биологически-активных веществ.
  11. Считается хорошим средством для профилактики заболеваний щитовидной железы из-за содержания йода в грецких орехах.
  12. Лечит и предотвращает развитие анемии.
  13. Улучшает перистальтику кишечника при запорах.
  14. Оказывает легкое седативное действие на организм.
  15. Нормализует работу органов кроветворения.

Полезные советы

  1. Внимательно выбирайте орехи, не берите подгнившие и заплесневелые. Отдавайте предпочтение орехам маслянистых сортов с белым ядром.
  2. Чтобы продукт получился полезным и вкусным, рекомендую перед приготовлением слегка обжарить ядра орехов.
  3. В зависимости от рецепта помол орехов бывает разным, их можно растолочь в крошку, а для более мелкого помола использовать блендер и даже кофемолку.
  4. Перед подачей соус необходимо охладить.
  5. Придать кислинку и своеобразную пикантность можно с помощью бальзамического уксуса или пары зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  6. Для доведения до нужной консистенции добавляйте сливки, кипяченую воду или бульоны.
  7. Из растительных масел можно использовать миндальное, оливковое, масло виноградной косточки и обычное растительное масло.
  8. Для придания пикантных ноток разрешается брать горчицу, свежую зелень, арахис, мяту.

5 необычных вариантов

  • По-грузински

Пикантный вариант, который придется по душе мужской половине гостей. Для его приготовления понадобятся гранатовый сок, вода или бульон, ядра грецких орехов, свежая кинза, чеснок, имеретинский шафран, хмели-сунели, красный молотый перец, соль. Орехи растолките в ступке вместе с солью и специями. Чеснок и зелень добавляйте в самом конце. Подавайте готовую смесь к мясу птицы.

Традиционный рецепт, варианты которого иногда используют в азиатской кухне. Для приготовления потребуются грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы или петрушки, лук, хмели-сунели, шафран, красный перец, уксус, кориандр.

По консистенции продукт должен напоминать густую сметану. Чтобы он приобрел насыщенный аромат, оставьте его минимум на 1 час, чтобы все ингредиенты настоялись.

Простой и быстрый в приготовлении рецепт. Достаточно взять ядра грецких орехов, чеснок, воду, лимон, специи, соль. Можно разбавить орехи вином, но тогда смесь потемнеет. Соус с чесноком и лимоном хорошо сочетается с рыбными блюдами и овощами.

Японская вариация, отличающаяся легкой кислинкой. Для приготовления следует взять очищенный арахис, репчатый лук, семена кунжута, оливковое масло, дольки апельсина, чеснок, мирин, сахар, рисовый уксус, соевый соус. Готовым арахисовым продуктом можно намазать хлебцы.

Вариант орехового соуса гамадари, с которым часто подают популярный японский салат чука. Его главный ингредиент – водоросли вакаме. Для чуки выбирают только молодую поросль и предварительно маринуют. В других странах вместо водорослей используют морскую капусту.

Для приготовления соуса понадобятся кешью, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, кипяченая вода, кунжутные семечки.

Заключение

В статье мы узнали, как сделать ореховый соус в домашних условиях, подробно рассмотрели его состав, варианты приготовления, выяснили, к каким блюдам его подают. Не бойтесь изменять соотношение ингредиентов, смело экспериментируйте. Например, гамадари можно подавать не только с салатом Чука, но и с куриными крылышками-гриль, шашлыками, тушеными овощами. Прекрасно гармонирует соус с лососем и любой запеченной рыбой. Узнать подробнее, что приготовить из лосося, вы сможете у нас на сайте.

А вы готовите ореховый соус? Возможно, у вас есть новые интересные рецепты. Расскажите нам об этом в комментариях!

Источник: vsvoemdome.ru