Соус ранч

Соус ранч: готовим американский соус по фирменному рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Прямо сейчас приготовим настоящий американский соус Ранч. Но сначала разберем, что это такое и с чем его едят.

Состав продукта прост: молочно-жировая основа, зелень и специи. Готовится он из простых продуктов, съедается “на мах” и подходит ко всему. Я люблю его есть просто с черным хлебом. Это очень вкусно!

Ранч – чисто американский соус, основной его ингредиент – пахта. Это побочный продукт, получаемый при производстве масла. Молоко взбивают, отделяется масло и остается сливочная сыворотка. Вот ее-то и используют в приготовлении ранча. В самом начальном базовом рецепте использовали 2 части пахты и 1 часть майонеза, но сегодня в основном готовят в пропорции 1:1.

Если нет возможности купить пахту в магазине, то ее можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или сливками. Все равно получится очень вкусно!

Ранч можно приготовить со свежей зеленью и свежим чесноком, хотя его создатель американец Стивен Хенсон придумал добавлять в состав сушеные травы и чеснок, чтобы он дольше хранился. Поэтому мы тоже сегодня будем готовить с сушеными ингредиентами.

При всей простоте ранча вкус получается оригинальным, если соблюсти главное условие – приправа должна настояться не менее 30 минут. Тогда раскроются богатство вкуса и аромат специй, а насыщенность, густота и цвет определятся.

Итак, моем руки и приступаем к готовке!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С яйцом и растительным маслом

Нам понадобятся: молоко, растительное масло, свежие яйца, чеснок, лимон, укроп, соль, сахар, перец. Взобьем желтки, молоко, растительное масло и поставим на водяную баню, чтобы чуть нагреть и загустить. Добавим остальные ингредиенты, перемешаем, дадим настояться в холодильнике. Получится нежная американская подлива. Обязательно попробуйте – это вкусно!

  • С авокадо

Ранч с авокадо – очень популярная заправка в США и даже имеет свое название Avocado ranch dressing. Авокадо и оливковое масло придают соусу насыщенный вкус. Мякоть большого спелого авокадо разминается, добавляется к пахте, майонезу и специям. Этот вариант лучше готовить со свежими травами и чесноком. Добавим лимонный сок – и очаровательный нежно-зеленый ранч готов. Намажем его на хлеб или приправим овощи и будем наслаждаться, а если немного развести молоком, он отлично подходит в качестве подливки к мясным блюдам и птице.

Добавим мелко нарубленный свежий шнитт-лук, пахту и сметану, душистый перец, петрушку, соль. Активно все перемешаем. Чашку накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30 минут. Затем перельем в соусник или заправим любой овощной салат. Часто бистро и кафе используют такой вариант в сэндвичах и бургерах, а я, например, люблю запекать курицу именно в такой намазке.

  • Чесночный вариант

В чесночный вариант добавляется свежий чеснок. Возьмите немного лимонного сока, раздавите в чеснокодавке 1 дольку чеснока и добавьте к майонезно-сметанной основе, посолите и поперчите. Затем кладутся сушеные лук, чеснок, петрушка. Все просто и вкусно, а главное – сытно! С такой подливой любое блюдо приобретает новый оригинальный вкус.

Уберем майонез, добавим яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Получится восхитительно! Это для тех, кто не любит майонез. Натуральный, мягкий, нежный, без всяких химических добавок, он подходит к картофелю фри, к чипсам и сухарикам. Салаты, мясные блюда, нарезки будут вкуснее и насыщенней, если добавить такую намазку.

Полезные советы

  1. Если вы готовите соус, который будете использовать в течение 1–2 дней, то используйте свежую петрушку и укроп, а если готовите впрок, на неделю или 10 дней, то лучше использовать сушеную зелень.
  2. Когда заправляете салат, не переборщите с ранчем. На большую чашку нужно всего 2 столовые ложки. Салат не должен “плавать” в соусе.
  3. Обязательно дайте продукту настояться в течение 30–60 минут, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
  4. Можно готовить ранч со свежим луком, а можно с сушеным. Он в любом случае будет хорош.
  5. Если вы готовите со свежей зеленью, то как следует промойте ее и просушите бумажным полотенцем.
  6. Если мы готовим чесночный вариант, вместо сушеного чеснока можно использовать чесночную соль.
  7. Для того, чтобы продукт дольше хранился, добавьте в него чайную ложку бальзамического, яблочного или обычного уксуса.
  8. Можно приготовить ранч более густым, кремовой консистенции, чтобы макать кусочки еды, или менее густым, чтобы получить отличную заправку для салатов. Разрежьте огурцы пополам вдоль или длинными брусочками и ешьте их, макая в соус. Можно использовать любые другие овощи, а также хлеб, сухарики, гренки, чипсы и даже печенье. Это вкусно!
  9. Если вы готовите ранч с авокадо и он получается слишком густым, разбавьте его молоком. Но помните, что такой продукт не долго будет хранится даже в холодильнике.
  10. Если мы добавим в ранч немного порошка горчицы, то только выиграем. Конечно, это на любителя, но мне нравится.

Соус для пиццы

Американцы готовят ранч специально для пиццы. Пицца Чикен Ранч даже названа так, потому что ее пекут с любимым соусом. В пицце это фирменный секретный ингредиент. Им смазывают основу пиццы, затем по рецепту обязательно идут: красные свежие помидоры, мясо цыпленка, чеснок, сыр моцарелла и ветчина.

В этом рецепте нет майонеза, томатной пасты и многого другого стандартного, к чему мы привыкли. Вот такой он, американский стиль. Странная пицца со странным соусом! Но, может быть, стоит попробовать?

Желательно не переедать

Каким бы вкусным ранч не был, его нельзя есть много, так как он жирный, насыщенный, в нем большое количество калорий. Избыток жирной пищи может привести к повышению уровня холестерина, что чревато для нашего организма.

Но все же, если вы следите за фигурой и здоровьем, это не значит, что вам нельзя есть вкуснейший ранч – можно, но в разумных пределах. Приготовьте его заранее, положите в стеклянную банку с плотной крышкой, используйте понемногу и храните в холодильнике.

Заключение

Итак, мы рассказали, как сделать фирменный ранч и 5 популярных вариаций. Приготовьте его самостоятельно, узнайте какой на вкус настоящий американский соус. Вам точно понравится, ведь его очень любят миллионы американцев, они едят его каждый день, прямо как мы майонез, готовят с ним разные блюда, намазывают на хлеб и овощи, запекают под ним мясо и птицу. Попробуйте приготовить и вы так же, потом заходите в рубрику “рецепты” нашего журнала и в комментариях пишите, что у вас получилось.

Источник: vsvoemdome.ru

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Как быстро похудеть и убрать живот в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Кому из нас не хочется выглядеть красивой, здоровой и жизнерадостной? Чтобы было стройное подтянутое тело, красивый

Читайте также:  Соус кимчи

Как продуктивно провести день дома?

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, как провести дома продуктивный день. Неважно, одна ли вы

Как быстро уснуть ночью, если не хочешь спать?

Приветствую всех, дорогие мои! Сон – лучшее лекарство и средство для восстановления жизненных сил организма. Однако иногда быстро уснуть ночью

Как все успевать и не уставать женщине, чтобы жить полной жизнью?

Доброго всем дня, дорогие мои! На плечи современных женщин ложится многое: быт, дети, уход за собой, работа. Ранее мы подробно

Как сделать хороший макияж в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем практиковать с вами различные виды макияжа на все случаи жизни. Это очень интересный и

Как стать женственной: лучшие практики для развития женственности и привлекательности

Приветствую вас, дорогие мои! Не секрет, что каждый мужчина мечтает видеть около себя настоящую женщину. Поэтому сегодня поговорим с вами

Тибетская гимнастика в постели для оздоровления и активного долголетия

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня предлагаю вам освоить оздоровительную тибетскую гимнастику. Напомню, ранее на моем сайте были опубликованы комплексы

Карантин продлили до 30 апреля 2020 года: кризис или время возможностей?

Приветствую вас, дорогие мои! Вчера президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил о том, что в России нерабочие дни во время

Как продуктивно провести выходные дни?

Приветствую вас, дорогие мои! Не так часто у нас бывает свободное время, которое можно с пользой провести как в отпуске,

Мантры Ганеши для привлечения денег и благополучия: как правильно читать, чтобы получить мощный эффект?

Приветствую вас, дорогие мои! В одном из прошлых выпусков мы учились с вами использовать мантры для здоровья и исцеления. Сегодня

Источник: vdekrete.info

Всё что нужно знать про самый популярный в Америке соус ранч: что такое и с чем его едят

Ранч – это главный соус в жизни каждого американца. У них всегда в холодильнике найдется банка домашней заправки, которую они обычно используют для салатов или для макания свежих овощей. Что в составе соуса ранч, с чем едят и как приготовить знаменитую приправу, читайте далее на pripravkino.ru.

Что такое соус ранч?

Соус ранч – это салатная заправка кремовой консистенции, с приятным травяным запахом и слегка острым чесночным вкусом. Основа – сметана или пахта и майонез. Все остальное добавляется по вкусу: немного горчичного порошка, чеснок, соль и перец, паприка, лук, петрушка и укроп.

Пряно-сливочный соус ранч – приятное дополнение ко многим блюдам, особенно овощным салатам и нарезкам. Сладкий перец, огурцы, кабачки, редиска и т.д. – все это хорошо с ним сочетается. Он так же вкусен и с мясом, курицей, рыбой.

Соус ранч – это самая популярная приправа в США, которая есть в каждом доме и в меню всех ресторанов и применяется для заправки овощей или намазывания чего угодно – от бутербродов до луковых колец и даже пиццы.

Как выглядит соус ранч – фото

Что входит в состав

Пахта – его главный компонент. Это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, который раньше делали из жидкости, оставшейся после взбивания масла. Сегодня же это коровье молоко, обработанное специальными бактериями, из-за чего оно сгущается и приобретает острый вкус. Продается также пахта в виде порошка, найти ее можно в отделах для выпечки или рядом с сухим молоком. Ее можно заменить сметаной.

Майонез – можно взять любой магазинный или сделать его в домашних условиях из яиц, масла, уксуса или лимонного сока и приправ. Другие варианты, например, йогурт или сметана, тоже подходят для соуса ранч, но не дают такой же гладкой текстуры.

Базовый рецепт соуса ранч предполагает использовать 1 часть майонеза на 2 части пахты.

Есть и варианты приготовления только с майонезом или комбинацией майонеза и сметаны.

Пряные травы , которые традиционно включают в состав соуса ранч – это смесь петрушки, укропа и зеленого лука. Эти три приправы прекрасно дополняют друг друга. Их часто используют в сушеном виде, но можно брать и свежие – так получится насыщенный вкус и более приятная текстура в соусе. То же самое касается чеснока. В некоторых рецептах требуется чесночный порошок, но будет вкуснее, если использовать только что измельченные свежие зубчики.

Из специй – большое количество соли и перца, а также немного сахара, чтобы сбалансировать все это.

Уксус или лимонный сок – необязательный ингредиент соуса ранч, однако их слегка острая и кисловатая нотка хорошо дополняет сливочный вкус пахты и майонеза. Можно использовать любой уксус – рисовый, белый винный, яблочный или бальзамический. Понадобится примерно 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса на каждые 3-4 столовых ложки заправки.

В завершение готовый соус ранч можно посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Как выбрать и где купить

Найти ранч не проблема в продуктовых магазинах и супермаркетах. Чаще всего в продаже встречается чесночный соус фирмы Хайнц.

При покупке внимательно изучайте этикетку с составом. Ищите как можно больше натуральных ингредиентов. Большинство брендов соуса ранч содержат соевое масло, кукурузный крахмал, фруктозу, искусственные красители, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Как правило, в покупной заправке много жиров и калорий и мало углеводов и белков.

Если у вас есть время, лучшим вариантом будет приготовление более полезной заправки ранч в домашних условиях.

Как самостоятельно приготовить – классический рецепт

Трудно найти магазинный соус без длинного списка ингредиентов. Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить домашний ранч. С помощью всего лишь нескольких натуральных продуктов и специй, миски и венчика вы сделаете невероятно легкую и свежую заправку.

  • 1 стакан пахты;
  • ½ ст. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/8 ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. горчичного порошка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. черного перца;
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки;
  • 1 ч. л. нарезанного свежего зеленого лука;
  • ¼ ч. л. сухого укропа (или 1 ч.л. свежего).

Инструкция по приготовлению:

  1. Сложите в миску все ингредиенты и взбейте венчиком до однородности.
  2. Если предпочитаете более жидкую заправку, добавляйте пахту понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Для более острого вкуса добавьте в соус немного молотого кайенского перца.

Вариации соуса

  • Используйте в рецепте 2 ч. л. свежих трав – укроп, мята или базилик.
  • Возьмите авокадо вместо пахты, сметаны или йогурта, если не переносите молочные продукты.
  • Удвойте количество сыра пармезан для заправки.

Сухая смесь для соуса ранч

Выход: 7-2 столовые ложки. Время приготовления: 15 минут.

  • ½ ст. сухой пахты в порошке;
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • ½ ч. л. + ½ ч. л. сухой зелени укропа;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. сушеного нарезанного лука;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • ½ ч. л. сахара.
  1. Сложите все сухие ингредиенты, кроме 1 ч. л. сушеной петрушки и ½ ч. л. сушеного укропа в блендер.
  2. Смешайте до получения однородного порошка.
Читайте также:  Соус наршараб

Чтобы сделать соус ранч, смешайте 2 столовые ложки сухой смеси с 1 стаканом сметаны. Охладите в течение 2 часов и подавайте.

Как и сколько хранить

Соус ранч можно приготовить заранее и хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение 3–4 дней. Он не подходит для замораживания.

Сухую смесь храните в герметичном контейнере или банке в течение 2-3 месяцев или в морозильной камере 6 месяцев или чуть дольше.

С чем едят и к чему подают

Ранч используют не только как заправку для салатов, но и для макания кусочков жареной курицы, картофеля фри и др.

Вот несколько вариантов применения соуса ранч в кулинарии:

  • Чтобы замариновать мясо перед приготовлением, нарежьте его на кусочки и сложите в пакет с 1 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. сухой смеси ранч.
  • Полейте соусом свежеиспеченную пиццу.
  • Запеченный или жареный картофель с чесночным ранч – одно из самых вкусных блюд.
  • Перед запеканием полейте овощи 1 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. домашнего соуса.

Пищевая ценность

В 60 г (2 столовые ложки) соуса ранч содержится:

  • 188 калорий;
  • 17,4 г жира;
  • 6,7 г углеводов;
  • 1,7 г белка.

Витамины и минералы:

  • 5 % ежедневного рекомендуемого потребления рибофлавина (витамина В2);
  • 1 % витамина А, С, В6 и В5 (пантотеновой кислоты);
  • 4 % кальция и фосфора;
  • 2 % калия;
  • 1 % железа.

Вред, противопоказания и побочные эффекты

Для заправки салата понадобится не более двух столовых ложек соуса ранч. Однако многие люди добавляют в еду гораздо больше этого количества.

Ранч сделан с пахтой, майонезом или сметаной, поэтому в нем много калорий и насыщенного жира. Постоянное избыточное его присутствие в рационе постепенно приводит к повышению уровня холестерина и в дальнейшем – к закупорке артерий.

Молоко – довольно распространенный аллерген и может вызвать воспалительные реакции у чувствительных к лактозе людей.

В магазинном соусе ранч слишком много натрия. Это может увеличить риск сердечного приступа или инсульта у некоторых людей и свести на нет эффективность многих лекарств для лечения высокого кровяного давления (диуретиков).

Источник: pripravkino.ru

Соус ранч – очень пикантный на вкус

6 мин на чтение

Необычный и малоизвестный соус ранч берет свое начало в Америке, где его подают как дип к гренкам, чипсам, жареным, запечённым, пареным и сырым овощам, а кроме того, добавляют в салаты, бутерброды, холодные закуски и выпечку, вроде пиццы. Ранч — это белая эмульсия средней густоты на основе майонеза, сливок и специй со свежей зеленью. Он прекрасно дополняет свежие прохладные блюда и приятно запекается.

Что входит в состав соуса ранч?

За свою почти 70-летнюю историю соус претерпел немало изменений в угоду производства и специфических рецептов. Хозяйки и кулинары меняют его состав, чтобы он подходит веганам или тем, кто отказывается от жиров. В зависимости от того, куда намереваются добавлять соус, регулируют его густоту и оттенки вкуса.

  • Например, для пиццы и запеканок в составе должны быть душистые травы и майонез — он запекается хрустящей корочкой.
  • Для салатов и к овощам упор делают на жидкий молочный компонент и большое количество зелени.
  • К жареному выбирают нежирные кисломолочные продукты и паприку.
  • Когда соус подают как дип или смазку для сэндвичей, буррито — его немного сгущают, что он не растекался и не заставлял хлебцы и лепёшки раскисать.

В состав соуса ранч может входить:

  • майонез или густые сливки;
  • пахта, йогурт, кефир или сметана;
  • свежая зелень: петрушка, укроп, шнитт-лук, порей и при желании — другая;
  • сухие специи — соль, немного сахара, чёрный молотый перец, сладкая паприка;
  • свежие или сухие чеснок, лук;
  • горчица в любом виде.

Соус незамысловатый, при этом очень пикантный на вкус. Приятное сочетание лука, горчицы и сливочных продуктов становится его отличительной чертой. Он приятно дополняет тосты с яйцом или омлеты, макароны, пельмени, запечённые помидоры, картофель-фри, курочку и другие закуски. Такой соус можно добавлять в борщ или другие овощные супы.

Майонез для соуса можно сбить самостоятельно. Допускается использование оливкового, орехового или кукурузного масла, лимонного сока. Для регулировки консистенции соуса берут яичный порошок, крахмал или пектин.

Как приготовить заправку

Готовится соус легко — путём смешивания всех компонентов, перед подачей охлаждается. Не требует кипячения или другой термической обработки компонентов, хотя в отдельных случаях можно использовать пережаренный лук, чтобы он дал характерный оттенок вкуса.

Зелень, как правило, мелко шинкуют вручную или в блендере, чеснок выдавливают, а репчатый лук нарезают очень мелкими кусочками, чтобы они не чувствовались в текстуре. Все ингредиенты вымешиваются — и можно подавать. При необходимости все тщательно взбивается блендером.

Перед тем, как приготовить соус ранч, сливочные компоненты и майонез необходимо охладить, чтобы они держали консистенцию.

После приготовления желательно дать соусу настояться — тогда все ароматы гармонично соединятся, достаточно 1-2 часа в холодильнике. При этом соус будет храниться до 2 суток, за это время его нужно употребить.

Особенности соуса

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и узнать продукт по внешнему виду и запаху, о соусе нужно знать такие характеристики:

  • это белый или молочно-бежевый крем с вкраплениями зелени;
  • допускаются кусочки укропа, лука, красные фрагменты паприки;
  • может быть густым, как майонез, или более жидким — как сливки;
  • имеет свеже-пряный запах, преимущественно с нотками лука и сливок, иногда — чеснока и других специй;
  • чаще он нейтральный, но иногда слабо и средне острый за счёт чесночных, луковых и перечных добавок.

Промышленные варианты включают эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы и другие добавки, иногда — уксус. Вообще кислинка, кроме молочной, в композиции соуса не предусмотрена.

Калорийность соуса варьируется в зависимости от компонентов: жирности майонеза, сливок, наличия сахара, крахмала и уксуса. Чтобы снизить энергетическую ценность, стоит отказаться от добавления растительного масла (в майонезе), загустителей и выбрать наименьшую жирность сметаны или йогурта.

Несколько рецептов ароматного соуса

Делая акцент на свежих, пряных или сливочных ароматах, можно разнообразить ранч до неузнаваемости, подпитывая им любимые закуски диетического и сытного стола.

Дип-ранч для салатов, шаурмы и снеков с укропом

Такой соус идеален для овощей, хлеба, яиц и нежного мяса, например, курочки или даже рыбы. Он делается на основе равного соотношения майонеза и сливочных продуктов. Но вегетарианцы смело могу заменять яичные и молочные продукты на более подходящие. Например, соевый майонез или йогурт.

  • укроп рубленный — 2 ст.л.;
  • петрушка рубленная — 1-5 ст.л.;
  • сметана средней жирности и майонез — по 0,5 ст. (можно взять 2 части сметаны);
  • простокваша, кефир или сыворотка — 0,5 стакана;
  • соль и чёрный перец — по вкусу (около ¼ ч.л.)
  • французская горчица — 1 ч.л.;
  • чеснок — 2 небольших или 1 очень крупный зуб.
Читайте также:  Клюквенный соус к мясу

Все компоненты аккуратно вымешиваются, чеснок режется или рубится очень мелко.

Зелень для ранча желательно нарезать вручную, если перебить её автоматом в кашицу — соус может горчить. Когда нужно добавить пряность, но и устранить лишнюю остроту, вместо свежих лука и чеснока выбирают сушёные, также можно отдать предпочтение “незлым” сортам репчатых — шалоту, порею, шнитт-луку.

Ранч для пиццы

В соус ранч для пиццы можно добавить паприку, базилик, орегано и другие душистые травы, привычные для итальянского меню. Если майонез в рецепте недопустим, жирную составляющую можно заменить крем-сыром или плавленой смесью. Это позволит образовать поджаристую хрустящую корочку на поверхности блюда и будет гармонировать с любыми начинками — помидорами, морепродуктами, грибами, курицей и даже в овощных запеканках с кабачками, брокколи и луком.

Базовый рецепт таков:

  • майонез — 0,5 ст.;
  • пахта или кофейные сливки — 0,5 ст. (это важно для аромата, в данном случае нельзя заменять продукт сывороткой или обезжиренным молоком);
  • сушёный чеснок — 1 ч.лож.;
  • луковый порошок — 0,3-0,5 ч.лож.;
  • свежий или сушёный укроп — по желанию;
  • ароматные травы — базилик, орегано, шалфей, шпинат — по вкусу, около 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.лож.;
  • паприка — опционально, 0,5 ч.лож.

Если в соусе используется маскарпоне или другой сыр — его нужно взбить в блендере до однородной консистенции перед введением свежей зелени.

Острый ранч для закусок “с огоньком”

Чтобы приготовить пикантный соус в духе мексиканской кухни, который приятен в мясных и овощных роллах с лепёшками, в блюдах с бобами, салатах и к начос, можно взять такие компоненты:

  • майонез или густой заменитель — 0,3 ст.;
  • пахта или сливки — 0,5 ст.;
  • зелёный лук — 3 стебля;
  • халапеньо или чили — 2-3 ломтика — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по 1,5 ст.л. в рубленом виде;
  • сок половинки лайма, можно целого;
  • соль — 0,5 ч.л.

Кислота вводится в последний момент, после чего заправку сразу нужно отправить в холодильник, чтобы молочные белки сворачивались медленнее.

Соус ранч можно готовить на основе черемши, а “азиатский” вариант может включать лемонграсс.

Несколько полезных рекомендаций

Иногда консистенция соус при соблюдении рекомендаций из рецепта получается неподходящей. Это можно исправить.

  • Если соус получился слишком густым, его можно развести кефиром или молоком низкой жирности — продукт выбирается в зависимости от вкусовой гамы дипа.
  • Когда ранч выходит очень жидким, в него добавляют около 0,5 ч.л. крахмала, регулируя консистенцию вручную. Если нет крахмала, можно заменить его мукой.
  • В “полевых” условиях загустить соус можно крошкой солёного крекера или галетного печенья.
  • Если соус уже пару суток простоял в холодильнике или подсох, его лучше использовать при запекании — термическая обработка подплавит заправку и не даст ей испортиться.

Сделать закуски интересными и сочными можно за несколько минут с помощью подручных компонентов даже без кулинарных навыков — соус ранч приятное тому подтверждение. Попробуйте несколько его вариаций и найдите свой любимый вкус!

Источник: povkusu.guru

Ранч соус

Ranch Dip. Соус, родом из США, покоривший меня с первой ложки. Хорош как со свежими овощами (традиционно подается с овощной нарезкой), так и с жареной картошкой, морепродуктами, да и просто с ломтиком хлеба.

Ингредиенты для «Ранч соус»:

  • Пахта (можно заменить сметаной) — 1/2 стак.
  • Майонез — 1/2 стак.
  • Петрушка (сухая) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый (сухой) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/8 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
169 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
1.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
2 г
жиры
31.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Ранч соус»:

Смешать пахту (или сметану) с майонезом. Добавить к ним остальные специи и лимонный сок.

Тщательно перемещать и отправить на 2 часа в холодильник.

Употребить по назначению =)
Если вам требуется заправка для салата, достаточно добавить в соус молока до нужной консистенции.

Немного истории соуса:

Кто бы мог подумать, что молодой Стив Хенсон, который даже не был кулинаром, озолотится на этом поприще. А все благодаря тому, что в один прекрасный день он просто соединил равное количество пахты и майонеза, добавил сухую зелень, перец и прочие ингредиенты, в результате чего получился «Ранч». Соус, приготовленный будущим миллионером, сразу же понравился всем его близким и родным. И после того как объемы продаж этого ароматного изделия увеличились в несколько десятков раз, Хенсоном был придуман еще один интересный ход. Все специи и приправы, необходимые для приготовления соуса, он решил продавать в сухом виде, в пакетиках. Так, хозяйкам оставалось лишь смешать все ингредиенты с пахтой и майонезом и наслаждаться его дивным вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус-маринад с арахисовым маслом

  • 38
  • 47
  • 1840

Песто из шампиньонов

  • 91
  • 227
  • 4812

Блины ажурные “Цветы” с сырным соусом

  • 9
  • 15
  • 1683

Чатни из яблок и клюквы

  • 33
  • 110
  • 3258

Соус с яблоком и зеленью

  • 23
  • 392
  • 3482

Паста с домашним итальянским соусом

  • 7
  • 80
  • 6266

Укропный соус

  • 222
  • 3284
  • 72466

Томатный соус “Кубанский”

  • 41
  • 625
  • 10616

Соус бешамель

  • 14
  • 230
  • 10454

Комментарии и отзывы

12 октября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года 1shu49 #

26 сентября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Wera13 #

2 апреля 2015 года galsys #

2 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года veronika1910 #

1 апреля 2015 года avani #

1 апреля 2015 года Aigul4ik #

1 апреля 2015 года Кир Рояль #

1 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru