Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Ингредиенты

Мясной фарш – 300 грамм;

капуста – 200 грамм;

картофель – 2 шт;

чеснок зеленый – 2 шт;

сахар – по вкусу;

хмели – сунели – по вкусу;

томатная паста – 1 ст.л;

  • 33 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит время приготовления. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.

В кадр, к сожалению, не вошли фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.

Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену.

Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.

Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так получается гораздо вкуснее. Лук – тонкими полукольцами или мельче.

Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.

В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем – морковь.

Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать овощам немного потушиться.

Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец.Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.

Пока тушатся овощи нужно нарезать молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.

Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.

Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.

Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.

И кормить своих близких. Приятного аппетита.

Источник: www.iamcook.ru

Вкусный борщ с фрикадельками

Приготовление вкусного и ароматного борща не займет у вас много времени, если этот суп готовить не с мясом на косточке, как обычно, а с фрикадельками. Тем самым можно сэкономить как минимум час готовки, за счет того, что приготовление супа сразу начинается с варки овощей, а не мяса.

Такой облегченный вариант борща получается не менее сытным и наваристым, чем классический красный суп.

Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса – говядины или свинины. Однако из смешанного фарша фрикадельки получатся самыми вкусными – ароматными и сочными. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото, который поможет в приготовлении.

Время приготовления – 50-60 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (свинины) – 300 г;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • столовый уксус (9 процентный) – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л. (по желанию);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 л.

Как приготовить борщ с фрикадельками

Приготовление борща с фрикадельками начнем с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой. Чтобы, когда мы подготовим овощи, вода уже кипела. В это время очищаем клубни картофеля, луковицу, морковку и корнеплод свеклы. После этого первым делом нарезаем картофель некрупными кусочками.

Забрасываем картофель в кипящую воду, и на среднем огне готовим около 5-7 минут.

Молодую свежую капусту тонко шинкуем. Поскольку суп мы будем готовить недолго, то толстые уплотнения на листьях лучше срезать.

Добавляем нарезанную капусту в кипящий бульон с картофелем. Если же капуста прошлогоднего урожая, то ее лучше забросить сразу с картофелем или даже раньше. Готовим овощи еще около 10 минут.

Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке, но, как правило, суп получается вкуснее с нарезанными овощами.

Читайте также:  Суп пюре из шпината

На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук с морковью с добавлением растительного масла около 3-4 минут.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

Добавляем свеклу к остальным овощам на сковородке и продолжаем жарить еще около 3 минут.

Затем добавляем в обжарку к овощам томатный соус, сахар и половник бульона. Все тушим под закрытой крышкой до мягкости овощей. В последние 2-3 минуты вливаем столовый уксус. Благодаря ему борщ приобретает приятную кислинку, к тому же уксус закрепляет красный цвет свеклы.

Фарш лучше подготовить заранее – мясо нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Если фарш был замороженный, то его необходимо предварительно разморозить. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.

Формируем из фарша небольшие мясные шарики. Чтобы они получились плотнее, фарш перед этим лучше хорошо размять руками.

Когда овощи – капуста и картофель станут мягкими, аккуратно вводим в борщ фрикадельки. После того как суп закипит, готовим его еще около 7-10 минут.

В последнюю очередь добавляем обжарку из овощей, соль и лавровый лист. Доводим борщ до кипения, кипятим минуты три и снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю теплым полотенцем и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

Ароматнейший борщ готов! Подаем борщ с фрикадельками еще горячим, со сметаной и щедро посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Попробуйте еще один рецепт вкусного борща с фасолью и килькой, который тоже быстро готовится.

Источник: vcusnyatina.ru

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Полагаю, что таких людей, которые не пробовали борщ, просто нет. Блюдо узнаваемо и известно во многих странах мира. Практически во всех ресторанах в меню предлагают отведать это кушанье. Вместе с тем, вариаций приготовления борща существует огромное множество. Причем каждый автор утверждает, что его рецептура является самой правильной и «настоящей».

Чтобы разнообразить повседневное меню можно достаточно быстро сварить сытный и вкусный борщ, если использовать фрикадельки, сделанные из мясного фарша. Борщ с фрикадельками получается весьма оригинальным, насыщенным и не менее вкусным, нежели традиционное кушанье.

Времени на приготовление первого блюда уходит значительно меньше, при этом результат получается превосходным. Суп с маленькими мясными колобками любят все детки. Да и взрослые навряд ли откажутся на обед пропустить тарелочку горячего супчика.

Как правильно приготовить фрикадельки

Фарш для фрикаделек готовят из самых разных сортов мяса – говядины, свинины, курятины, все зависит от предпочтений. Самые правильные фрикадельки – фрикадельки, сделанные исключительно из мяса и специй. Это главное их отличие от тефтелей, куда еще добавляют лук, крупу и яйца. Однако это не единственный секрет удачно приготовленных мясных шариков.

Секреты правильных фрикаделек:

  • Если добавить в фарш яйца, то бульон будет мутный.
  • Самые вкусные фрикадельки, сделанные из смешанного фарша.
  • Для легкости и воздушности шариков фарш пропускают через мясорубку дважды.
  • Однородность и эластичность фаршу придается отбиванием его об доску.
  • Размер шариков должен быть такой, чтобы их можно было кушать целиком, где-то чуть больше черешни.

Борщ с фрикадельками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Любая косточка для бульона
  • Мясной фарш – 300 г
  • Картофель – 2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста – 200 г
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Столовый уксус – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 4 штучки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление вкусного, домашнего борща с фрикадельками:

  1. Сначала сварим бульон. Для этого поместим в кастрюлю вымытую косточку и специи: один зубчик чеснока, перец горошком и лавровый лист.
  2. Зальем питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания сделаем медленный огонь и снимем шумовкой образовавшуюся пенку. Варить бульон будем около 40 минут. Затем процедим его через сито в чистую кастрюлю.

Подготовить бульон для борща можно заранее, например, с вечера.

Кроме того, эта опция вообще не обязательная. Борщ можно варить просто на воде и фрикадельках. В этом случае этот пункт пропускайте и следуйте рецепту далее.

  • Подготовим все овощи. Картофель очистим и нарежем кубиками. Свеклу и морковь очистим и натрем на терке или кухонном комбайне. Капусту помоем и нашинкуем. Чеснок очистим.
  • Сковороду смажем растительным маслом, нагреем и положим свеклу с морковью. Нальем 50 мл питьевой воды и уксус. Перемешаем, доведем до кипения и далее на медленном огне будем томить около 10 минут.

    Уксус необходим, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет.

    Вкусный и ароматный борщ с фрикадельками хорошо подавать с ломтиком сала, чесночными пампушками или луком.

    Смотрите на Вкусной кухне и другие смачные рецепты первых блюд:

    Читайте также:  Тыквенный суп пюре с креветками

    Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика

    Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

    Источник: vkysnayakyxnya.ru

    Вкусный борщ с фрикадельками

    Дата публикации: 21 Сен 2012
    Автор: Елена Кокарева

    Ингредиенты:
    Картофель – 1 кг.
    Морковь – 1 шт.
    Свекла – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Перец болгарский – 1 шт.
    Помидор – 1 шт.
    Укроп и петрушка – по 1 пучку.
    Томатная паста – 1 ст л.
    Капуста свежая – 700 гр.
    Фарш – 500 гр.
    Семена укропа.
    Специи для супа 2 ч л.
    Лавровый лист – 2 шт.
    Соль – по вкусу.
    Сметана.

    Рецепт:
    1. Картофель порезать кубиками и сбросить его в кипящую воду.
    2. Сделать фрикадельки из мясного фарша.
    3. Мелко нашинковать капусту.
    4. Когда картошка почти готова сбросить мясные фрикадельки и капусту.
    5. В раскаленное подсолнечное масло добавить семена укропа.

    6. Добавить мелко порезанный болгарский перец и репчатый лук.
    7. Добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу.
    8. Добавить порезанный кубиками помидор.
    9. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту.
    10. Добавить поджарку в суп. Добавить лавровый лист. Варить еще минут пять.



    Вкусный борщ с фрикадельками

    Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный!

    Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки.

    Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, сегодня я покажу один из вариантов, по которому готовлю я. Возможно, это не тот способ, которым готовите вы, но в этом-то и прелесть — приготовление борща допускает множество вариантов.

    Для приготовления вкусного борща с фрикадельками понадобится:

    Картофель — 1 кг;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Перец болгарский — 1 шт;

    Укроп и петрушка — по 1 пучку;

    Томатная паста — 1 ст л;

    Капуста свежая — 700 гр;

    Специи для супа 2 ч л;

    Лавровый лист — 2 шт;

    Все продукты взяты из расчета на 6 литровую кастрюлю, главное правило: борщ нужно варить в большой кастрюле, так как его много не бывает!

    Рецепт приготовления вкусного борща с фрикадельками:

    1. Картофель порезать кубиками и сбросить его в кипящую воду. Один из основных ингредиентов в приготовлении супов это вода, да вы не ослышались вода. Воду нужно брать из родника, бутилированную или фильтрованную, но ни в коем случае не из под крана.

    2. Сделать фрикадельки из мясного фарша. Как сделать фрикадельки из фарша? Все очень просто — посолить фарш, можно добавить специи, хорошенечко размешать его и налепить колобков. Еще можно добавить в фарш мелко порезанный репчатый лук.

    3. Мелко нашинковать капусту. У меня капуста свежая, варится быстро, поэтому добавлять я ее буду, когда картошка почти готова. Если вы собрались приготовить борщ из квашеной капусты, то ее надо добавлять перед картошкой, то есть самой первой.

    4. Когда картошка почти готова сбросить мясные фрикадельки и капусту. Фрикадельки опускать аккуратно по одной штучке. Добавить специи для супа (у меня сладкий перец, пастернак, корень сельдерея, морковь, зелень лука и сельдерея).

    Пока овощи варятся, приготовим поджарку.

    5. В раскаленное подсолнечное масло добавить семена укропа. Семена укропа улучшают пищеварение.

    6. Добавить мелко порезанный болгарский перец и репчатый лук.

    7. Добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу.

    8. Добавить порезанный кубиками помидор.

    9. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту. Дать потушиться пару минут. В общей сложности овощи тушатся 15 минут.

    В некоторых рецептах борща овощи обжариваются отдельно, а я люблю, когда они жарятся все вместе. Они пропитываются соком друг друга, а потом передадут этот аромат бульону. Посмотрите, какая яркая, красочная поджарка получилась!

    Читайте также:  Детский борщ

    10. Добавить поджарку в суп. Добавить лавровый лист. Варить еще минут пять.

    Не надо делать сильный огонь, надо чтобы борщ лишь слегка кипел.

    Желательно, чтобы борщ настоялся хотя бы час, а на следующий день он будет еще вкуснее!

    Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью и добавить сметанки.

    Доченька уплетала этот борщ за милую душу, еще и добавку попросила. И сказала: «Мамочка, это самый самый вкусный борщ!». Поверьте, это самая лучшая похвала маме! А еще моя доченька любить гречневый суп.

    Кстати, есть огромное количество рецептов борща. С грибами, с салом, с копченостями, с мясом утки, вегетарианские и даже с черносливом. Когда-нибудь я обязательно поделюсь с вами другими рецептами из моего кулинарного арсенала!

    На второе вы можете приготовить гуляш из говядины с пюре или диетические котлеты с рисом. А на закуску к борщу можно испечь пирожки с луком и яйцом, помпушки с чесноком или индийские лепешки чапати.

    Источник: alenushkadoma.ru

    Борщ с фрикадельками

    Описание

    Такое традиционное блюдо славянских народов, как борщ, давным — давно завоевало признание многих. Каждая хозяйка может использовать массу вариантов приготовления этого блюда да еще и добавить что-то свое. С учетом того, что борщ очень частый гость в каждом доме, иногда просто необходимо иметь под рукой рецепт, который намного облегчает процесс готовки. Поможет сэкономить время, и вкусно накормить всю семью позволит очень простой, быстрый, но не менее вкусный борщ с фрикадельками. Попробуйте и вы убедитесь, что это отличный способ разнообразить понятие о красном борще.

    Ингредиенты

    • Сок томатный 400 мл.
    • Петрушка 1 ст.л
    • Бульонные кубики 1 шт.
    • Рис 1 ст.л
    • Яйцо 1 шт.
    • Перец черный молотый 1 щеп.
    • Фарш мясной 250 г.
    • Приправы по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вода 1.5 л.
    • Масло растительное 3 ст.л
    • Лук-порей 30 г.
    • Болгарский перец 1/2 шт.
    • Цуккини 1/4 шт.
    • Сельдерей 30 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.

    Пищевая ценность блюда “Борщ с фрикадельками” (на 100 грамм )

    • Белки 2.1 гр.
    • Жиры 4.3 гр.
    • Углеводы 2 гр.
    • Калории 57 ккал.

    Пошаговый рецепт с фото

    Конечно, любой из нас знает, что настоящий борщ должен быть с мясом, но даже в это блюдо можно привнести некоторый креатив. Мясо заменим фрикадельками, и это позволит немного ускорить время готовки. Фарш для фрикаделек можно использовать любой, но лучше всего смешанный из говядины и свинины. Тем не менее, основой, как и в любом борще, является набор овощей. Кстати, в нашем варианте используем немного необычные для классического борща ингредиенты. Сначала подготовим все необходимые овощи. Чистим и ополаскиваем луковицу среднего размера, мелко шинкуем.

    Чистим от кожуры морковь и половину нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом режем корень сельдерея.

    Теперь еще возьмем четвертинку цуккини и, не снимая кожицы, нарезаем. Отрезаем от целого красного перца частицу, измельчаем, таким же образом режем ломтик желтого сладкого перца. Мелко шинкуем лук-порей.

    Теперь ставим на плиту кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, вливаем растительное масло и бросаем часть нашинкованного лука, немного пассируем.

    Затем добавляем измельченные морковь, сельдерей и остальные овощи, перемешиваем и доливаем воду.

    Когда овощи начнут кипеть, добавляем в кастрюлю приправу для борща, солим и оставляем кипеть на слабом огне.

    Тем временем приступаем к приготовлению основного ингредиента нашего борща, то есть, фрикаделек. Для этого выкладываем в глубокую миску мясной фарш, добавляем нашинкованный лук, а также вбиваем яйцо. Затем бросаем туда же горсть риса, немного зелени петрушки, посыпаем молотым перцем и хорошо перемешиваем.

    Из приготовленной смеси формируем мясные шарики одинакового размера и опускаем их в кастрюлю. Варим борщ с фрикадельками в течение 20 минут, после чего добавляем кубик бульона и доливаем томатный сок. Хорошо перемешиваем борщ и кипятим еще несколько минут.

    В это время мелко шинкуем зелень петрушки и бросаем в кастрюлю. А вот теперь уже смело можно снимать кастрюлю с плиты. Борщ с нежными и сочными фрикадельками получится очень ароматным, насыщенным и вкусным.

    Источник: www.recept.ua