Гороховый суп пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Горох содержит много белка и других полезных веществ, а суп из него получается густым и ароматным. Особенно приятен на вкус и аппетитен гороховый суп-пюре, который в мультиварке готовится совсем просто. Он буквально тает во рту и насыщает энергией. Это еда, которая доставляет удовольствие и не угрожает фигуре.

Особенности приготовления

При всей своей простоте гороховый суп-пюре имеет секреты приготовления. Их не помешает узнать тем, кто собирается варить его в мультиварке.

  • Горох разваривается долго, а для приготовления супа-пюре варить его нужно до мягкости. На это уходит много времени. Предварительное замачивание гороха ускорит процесс и позволит более наглядно представить объем готового блюда, ведь во время замачивания горох вырастает в объеме в 2–3 раза. Замачивают его в прохладной воде на несколько часов. Предпочтительно сделать это на ночь, тогда к утру горох будет полностью готов к тому, чтобы из него сварили суп.
  • Горох, как и все бобовые, вызывает усиленное образование газов в кишечнике. Ощущение это не самое приятное. Уменьшить риск возникновения метеоризма или хотя бы интенсивность его проявления поможет сливание первой порции горохового отвара. Другими словами, еще до помещения гороха в мультиварку его нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Прокипятив 10 минут, воду слить. После этих манипуляций можно следовать рекомендациям, содержащимся в конкретном рецепте.
  • Еще один важный момент – выбор режима работы мультиварки для приготовления горохового супа-пюре. Во многих агрегатах имеется программа «Суп», но она не самая подходящая. Дело в том, что гороховый суп-пюре имеет настолько густую консистенцию, что варить его намного лучше, используя программу «Тушение».

Технология приготовления супа нередко зависит от выбранного рецепта, поэтому прочитать его состав недостаточно. Инструкции по приготовлению блюда нужно уделить должное внимание.

Постный суп-пюре из гороха в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

  • колотый горох – 2 горстиж
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

1. Подготовьте нужные ингредиенты – почистите и помойте овощи, переберите горох (чтобы не попался мусор или испорченные горошины).

2. Горох тщательно промойте, затем залейте прохладной водой и оставьте на час.

3. Морковь и лук-репку нарубите мелким кубиком – форма нарезки не особо важна, главное, чтобы кусочки были небольшими.

Рецепт к Пасхе::

4. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогрейте ложку растительного масла. Через минуту переложите обжариваться лук и морковь.

5. Через 3-4 минуты переложите в чашу мультиварки мелко нарезанный картофель, а также разбухший горох.

6. Влейте в чашу воду (около 1,2 л), добавьте соль и молотый перец, бросьте один-два лавровых листа. Все перемешайте, чашу закройте крышкой и варите суп на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 35 минут.

7. После сигнала таймера удалите из супа лавровый лист. Часть бульона можно тоже слить, чтобы суп не получился слишком жидким. С помощью погружного блендера доведите гороховый суп до состояния пюре нужной густоты.

8. При необходимости влейте часть бульона назад. Подавать готовый суп можно сразу. Перед подачей присыпьте специями, рубленой зеленью, тертым сыром.

Гороховый суп-пюре с мясом

  • говядина на косточке – 0,3 кг;
  • горох – 0,18 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • соль, укроп – по вкусу.
  • Промытый и перебранный горох залейте водой и оставьте на ночь. Утром набухший горох промойте и проварите в чистой воде 10 минут, воду слейте.
  • Помойте мясо и разрежьте на несколько достаточно крупных кусков.
  • Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
  • Почистите морковь, помойте ее, нарежьте мелкими кубиками.
  • С луковицы снимите шелуху. Порежьте лук небольшими кусочками.
  • Все подготовленные ингредиенты положите в емкость мультиварки, подсолите их и залейте теплой водой.
  • Закройте мультиварку крышкой. Установите программу «Тушение» на 2 часа.
  • Выньте из супа мясо, отложите в сторону. В чистую посуду отлейте 2/3 бульона. Остальное поместите в емкость для смешивания и измельчите блендером до густой пюреобразной консистенции.
  • Положите пюре в мультиварку, залейте слитым ранее бульоном. Добавьте измельченный укроп.
  • Запустите режим «Выпечка» на 20 минут.

Остается разложить по тарелкам мясо, залить его горячим супом. При желании подавать можно с сухариками – они очень хорошо сочетаются с супами-пюре, особенно с гороховым.

Суп-пюре с копченостями в мультиварке

  • горох – 0,23 кг;
  • вода – 1 л;
  • копченый бекон – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Переберите горох, замочите на ночь. Промыв и отварив 10 минут, слейте с него воду.
  • Бекон порежьте мелкими кубиками или брусочками.
  • Морковь крупно натрите, луковицу мелко порежьте.
  • Влейте в чашу мультиварки немного масла. Положите куски бекона. Запустите режим «Выпечка» на 5 минут. Половину этого времени обжаривайте один бекон, остальное время – вместе с луком и морковью.
  • Положите в чашу горох, подсолите, поперчите и залейте водой.
  • В режиме «Тушение» готовьте 2 часа.
  • Измельчите содержимое кастрюли мультиварки блендером, верните обратно в мультиварку и поварите в режиме тушения еще 5 минут.
Читайте также:  Суп пюре из кабачков и тыквы

Этот суп – один из самых популярных в нашей стране, его любят почти все. Особенно если подать его с румяными пшеничными сухариками и измельченным свежим укропом.

Независимо от того, приготовлен ли гороховый суп-пюре в мультиварке с мясом или без него, он неизменно получается густым, вкусным, ароматным.

Источник: onwomen.ru

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты

Сушеный горох – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Свинина грудинка – 150 г

Хлеб белый – 4 ломтика

Сахарный песок – 1 ч.л.

Зелень петрушки – 0,5 пучка

  • 129 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп-пюре в мультиварке – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у вас уже есть приготовленные шкварки, то вы можете просто разогреть их или разморозить, если заморозили после приготовления. В целом, для их создания требуется небольшой кусочек свиной грудинки с салом, буквально 120-150 г. Сушеный горох в мультиварке варится быстрее, нежели в обычном казане или кастрюле, но не добавляйте и овощную нарезку сразу же вместе с ним – гороху для разваривания необходимо не менее 1,5 часов, а овощи за это время потеряют все полезные витамины и минералы.

Кстати, пока горох отваривается, вы успеете создать и шкварки, и чесночные сухарики!

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите от кожуры овощи и начните кулинарить.

В чашу мультиварки влейте 3 стакана кипятка, всыпьте промытый сушеный горох и соль. Активируйте режим “Суп” на 1 час и закройте крышку емкости. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного тимьяна.

Спустя указанное время добавьте в чашу мелко нарезанные морковь и лук, а также крупно нарезанный картофель. Активируйте варку на том же режиме еще на 30 минут.

За 5 минут до окончания варки добавьте сахарный песок (он подчеркнет вкус блюда) и измельченную зелень петрушки, предварительно промытую в воде.

Ваш гороховый суп готов!

Измельчите его прямо в чаше погружным блендером, стараясь не разбрызгивать, иначе обожжетесь.

Промойте свиную грудинку и нарежьте ее мелкими кусочками.

Обжарьте в 1 ст.л. растительного масла на сковороде или в промытой чаше мультиварки, установив режим “Жарка” на 20 минут, перемешивая нарезку время от времени для равномерной румяности.

Хлебные ломтики аккуратно нарежьте и спрессуйте в них очищенные дольки чеснока, перемешайте и высушите в духовке около 20 минут при 100С.

Разлейте гороховый суп-пюре из мультиварки в пиалы или глубокие тарелки, разложите поверх обжаренные шкварки и сухарики с чесноком. К столу блюдо подавайте горячим.

Источник: www.iamcook.ru

Гороховый крем-суп в мультиварке

Это полезное и вкусное ресторанное блюдо вы без особых усилий приготовите на вашей кухне. Нежный диетический крем-суп отлично подойдёт на обед или ужин, ведь он не содержит ни капли жира, только овощи и куриную грудку.

Ингредиенты для «Гороховый крем-суп в мультиварке»:

  • Горох (половинки) — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Филе куриное — 100 г
  • Вода — 2 стак.
  • Сухари
  • Укроп (сушеный)
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.1 ккал
белки
48.6 г
жиры
3 г
углеводы
109.3 г
Порции
ккал
82.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
51.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Гороховый крем-суп в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

  • 78
  • 411
  • 38221

Гороховый суп в мультиварке

  • 28
  • 180
  • 112698

Гороховый суп-пюре

  • 19
  • 100
  • 7801

Гороховый крем-суп в мультиварке

  • 3
  • 54
  • 2667

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

  • 26
  • 44
  • 2657

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

  • 29
  • 44
  • 4371

Суп-пюре из гороха

  • 3
  • 25
  • 2303

Похожие рецепты

Суп из корня сельдeрея

  • 45
  • 135
  • 25346

Французский сырный суп-пюре

  • 15
  • 492
  • 7261

Суп-пюре из чечевицы

  • 49
  • 151
  • 5890

Суп-пюре из моркови с орешками

  • 14
  • 32
  • 2706

Зимний крем-суп

  • 28
  • 141
  • 12211

Суп-пюре тыквенный с чечевицей

  • 50
  • 225
  • 26745

Горохово-тыквенный суп с грибами

  • 21
  • 209
  • 8323

Суп-пюре из свеклы и фасоли

  • 41
  • 79
  • 1884

Куриный крем-суп с макаронами

  • 192
  • 2667
  • 95351

Попробуйте приготовить вместе

Сытное блюдо в горшочках

  • 79
  • 1571
  • 22404

Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

  • 31
  • 462
  • 29901

Паштет “Любимое трио”

  • 93
  • 383
  • 5159

Комментарии и отзывы

29 декабря 2015 года kotmarsa #

28 декабря 2015 года egorova86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Гороховый суп пюре в мультиварке

Горох в старину готовили намного чаще, чем сегодня: гороховый суп, каша, кисель – все это входило в повседневный крестьянский рацион. Раньше он был просто незаменимым блюдом, да и в наше время многие хозяйки охотно готовят очень вкусный гороховый суп. Гороховому супу свойственна высокая питательность и особый вкус, который имеется только у этого вида супа, к тому же горох очень дешев.

Горох – это очень древняя сельскохозяйственная культура, и суп из гороха варят уже не одну тысячу лет. Его часто подавали в столовых, да и все домашние хозяйки знали, как его варить. Но в наши дни далеко не всем известно, как правильно варить гороховый суп. Суп можно приготовить как с целым, так и с дробленым горохом. Но если будете готовить суп с целым горохом, то его необходимо замочить перед варкой на несколько часов (можно на ночь), а дробленый горох не нуждается в замачивании – он и так отлично разварится. Из такого гороха получится отличный суп-пюре. Можно также приготовить суп с зеленым или консервированным горошком.

Рецепты гороховых супов различают двух видов – гороховый суп с мясом и постный суп с горохом. Помимо этих видов существует суп гороховый с грибами. Мясной суп с горохом тоже может иметь различные варианты: кусочки мяса добавляют в процессе варки гороха либо уже хорошо разваренный горох заливают бульоном. Ваше дело, какой вариант выбрать. Для приготовления горохового супа с мясом можно использовать практически любое мясо: курятину, говядину, свинину, баранину.

Существует множество вариантов приготовления горохового супа – гороховый суп с копченостями, гороховый суп с курицей, гороховый суп из консервированного горошка, гороховый суп с говядиной, гороховый суп со свининой, гороховый суп с рулькой, гороховый суп с ребрышками, гороховый суп-пюре, гороховый суп с копченой колбасой.

Чем же полезен горох? Горох отлично подходит для замены мяса в качестве источника белка, к тому он намного лучше переваривается и усваивается. Горох не приносит организму такого вреда, как мясные продукты. Употреблять горох очень полезно тем людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются физическим трудом. Он повышает работоспособность и помогает организму переносить нагрузки, при этом снабжая его энергией. В некоторых сортах гороха содержится натуральный сахар, который улучшает память и мозговую деятельность. Горох хорошо влияет на работу органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника. В этом натуральном продукте множество антиоксидантов, что важно не только для внутренних органов, но и для здоровья и волос, то есть для нашей красоты!

Предлагаю рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке. Давайте вспомним этот вкус из детства, аромат густого и ароматного вкусного горохового супа!

Чтобы приготовить гороховый суп пюре в мультиварке, вам понадобится:

бедра куриные – 5 шт.
горох – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
крупный картофель – 1 шт.
лист лавровый
специи – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить гороховый суп пюре в мультиварке:

1. Обрабатываем мясо (я брала куриные бедра – 5 штук) – убираем кожицу и отделяем от костей, промываем.
2. Картофель берем большой величины, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
3. Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими полосочками.
4. Пассеруем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук и морковь.
5. Затем добавляем куриные бедра, картофель и стакан гороха.
6. Далее кладем лавровый лист и черный перец. Можно по желанию положить ещё какие-то специи, я добавила кубик бульона от Кнорр. Тогда соли нужно будет добавлять совсем чуточку.
7. Заливаем всё содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
8. Пока суп варится, можно заняться другими делами, следить за процессом варки абсолютно не нужно. При таком наборе продуктов получается концентрированный, густой гороховый суп-пюре.

Время приготовления: 2 часа

Источник: www.1001eda.com

Густой гороховый суп пюре с копченым мясом в мультиварке

У горохового супа довольно древняя история. Еще в древних Афинах на улицах можно было купить эту горячую ароматную похлебку — ее было сравнительно просто готовить, да и ингредиентов требовалось куда меньше.

Вместе с этим, блюдо довольно сытное — то, что нужно для промозглых зимних дней. Годы прошли, рецепт претерпел изменения, но остается таким же вкусным и любимым во многих семьях. Например, в супе фигурирует не только гороховое, но и картофельное пюре.

Вкуснее всего гороховый суп пюре в мультиварке получается с копченым мясом — причем можно приготовить это блюдо хоть с ребрышками, хоть с копчеными окорочками, в общем, с любым копченым мясом — можно придумать свой собственный рецепт!

Сегодня мы предлагаем вам подробную фото-инструкцию, как приготовить гороховый суп пюре в мультиварке.

Ингредиенты:

Копченые свиные ребрышки – 400 гр
Колотый горох – 2-2,5 мультистакана
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло – для жарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 125 калорий.

Шаг 1

Пока мультиварочное устройство будет нагреваться в режиме жарки или выпечки, можно приготовить овощи для обжарки. Репчатый лук и морковь моем, избавляем от кожуры.

Луковицу режем как можно мельче — ведь мы будем варить гороховое пюре в мультиварке, и оно должно отличаться однородной консистенцией.

Морковку натираем на самой мелкой терке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем луковицу, и будем ее готовить в течение 10 минут, с открытой крышкой, пока не почувствуем характерный аромат жареного лука.

Теперь добавляем морковь, перемешиваем лопаточкой.

На заметку: идеально впишется в наше блюдо и болгарский перец. Необходимо его тщательно промыть от семян, иначе они будут горчить в супе. Сам овощ режем мелкими кусочками и обжарим после добавления моркови в течение 5 минут.

Шаг 2

Займемся ребрышками (или другим копченым мясом, если вы выберете иное). Здесь рецепт предлагает два варианта: либо кладем ребрышки за час до окончания готовки, и затем достаем их из блюда, легко снимаем мясо, которое возвращаем в мультиварку, а кости выбрасываем.

Либо можно приготовить мясо заранее: срезать со свиных ребрышек всю мякоть, нарезав ее мелкими кубиками, и готовить вместе с луком и морковью. Мы выбрали второй вариант.

Шаг 3

Скоро предстоит варить овощи для супа. Клубни картофеля помоем, снимем кожуру. Мелко нарежем картошку, как показано на фото.

Картофельное пюре, в которое превратятся клубни картофеля, сделает гороховый суп пюре в мультиварке еще более густым за счет содержащегося в нем крахмала.

Колотый горох хорошо промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной. К этому времени мультиварка будет готовить овощи с мясом уже 15 минут — пора переходить к следующему этапу.

Кладем горох в чашу, выкладываем картофель. Заливаем горячей водой из чайника в количестве 2 стаканов, так, чтобы она закрывала продукты на 2 пальца.

Если любите более насыщенный аромат лука, то можно немного изменить рецепт — помимо жареной луковицы, положите в суп очищенную целую луковицу. После окончания готовки конечно, достаньте ее.

Важно: ни в коем случае не солим будущее горохово-картофельное пюре — от избытка соли горох будет вариться гораздо дольше. Солим и приправляем горохое пюре в мультиварке за полчаса до готовности.

Рецепт рекомендует добавить смесь перцев и чеснок, но по желанию, эти специи можно заменить любыми другими, например, карри, куркумой или паприкой — они добавят яркого цвета исходному блюду.

Шаг 4

Переключаемся на режим «Тушение». Мультиварка будет варить горохово-картофельное пюре в течение 2 часов.

После звукового сигнала, оповестившего нас об окончании готовки, оставляем гороховый суп-пюре в мультиварке настояться в режиме «Подогрев» минут 20. Таким образом, волшебный горшочек будет готовить ароматное блюдо, доводя его до совершенства.

Наш фото-рецепт почти подошел к концу.

Если вы задались мыслью приготовить гороховое пюре в мультиварке без единого комочка, имеет смысл воспользоваться погружным блендером, пробив чуть остывший суп.

Перед использованием погружного блендера рекомендуется не оставлять гороховое пюре в мультиварке — иначе рискуете испортить керамическое покрытие мультиварочной машины.

Вот все. Как вы убедились, готовить подобные блюда с нами легко и просто, не нужно варить еду в обычной кастрюле по несколько часов, непрерывно помешивая ее содержимое, и бояться, что что-то может пригореть или недовариться.

При подаче на стол, блюдо можно украсить веточкой зелени, или подать домашние сухарики, рецепт которых вы так же можете найти на нашем сайте.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Вариант приготовления изысканного сырного супа в мультиварке
  • Легкий и при этом сытный суп из грибов (шампиньонов) в мультиварке
  • Рецепты вкуснейшей тушеной картошки, приготовленной в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник: recepti-vmultivarke.ru