Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Ольга охотно поделится рецептом и пошаговым фото как варить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. В этом рецепте фрикадельки для супа с рисом готовятся из говядины, но вы можете использовать абсолютно любой фарш: свиной, куриный или смешанный.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Ни разу не пробовала делать этот суп с рисом в мультиварке, увидела на одном сайте рецепт и решила попробовать. Понравилось мне этот вкусный суп, даже больше, чем с макаронами. Теперь буду делать так чаще, а сегодня угощаю вас.

Для рецепта супа с рисом и фрикадельками нам понадобятся:

  • Говядина -300 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Крупа рисовая – ⅓ мульти стакана,
  • Лук pепчатый – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка,
  • Вода – 2 литра,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный, молотый – по вкусу,
  • Укроп – по вкусу,
  • Лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить суп с рисом и фрикадельками в мультиварке

1. Говядину промыть, перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить, поперчить, фарш перемешать.

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

2. Мультиварку включить в режиме “выпечка” на 20 минут. Налить туда растительное масло. Скатать из фарша фрикадельки и положить обжариваться в мультиварку.

3. Во время приготовления, примерно через 10 минут перевернуть фрикадельки на другую сторону и обжаривать оставшиеся 10 минут.

4. Лук с морковью выложить к фрикаделькам (обжаривать все вместе в мультиварке оставшееся время).

5. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и положить к фрикаделькам.

6. Рис промыть и положить в мультиварку.

7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, воду. Включить мультиварку в режим “тушение” (у меня панасоник) и готовить суп с рисом и фрикадельками 1 час. Для других моделей можно воспользоваться режимом «Суп».

8. После сигнала мультиварку выключить, добавить в готовый рисовый суп с фрикадельками укроп.

9. Разлить суп по тарелкам. Готово!

Видео рецепт с канала Ютуб

Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке Brand

Источник: zapisnayaknigka.ru

Томатно-рисовый суп с фрикадельками

Иногда в выходные или будние дни для приготовления полноценного обеда для всей семьи, состоящего из нескольких блюд, просто не хватает времени. Тогда мне на помощь приходят рецепты густых и насыщенных супов, которые по сытости совмещают в себе и первое блюдо, и горячее. Одним из таких рецептов я сегодня делюсь с вами. Готовим томатно-рисовый суп с фрикадельками в мультиварке.

Для тех, кто хотел бы сократить (снизить) калорийность данного первого блюда, рекомендую фарш для фрикаделек делать самим, прокрутив в мясорубке грудку (белое мясо) курицы или индейки. Картофель же можно заменить такими корнеплодами как репа или корневой сельдерей, а рис взять нешлифованный дикий.

Если вы не любите томатный вкус, то шаг номер 7 исключите, не изменяя при этом время приготовления. Помимо соли и перца суп можно приправить прованской или итальянской смесью ароматных трав.

Ингредиенты

  1. Фарш смешанный – 400 гр.
  2. Рис – 80 гр.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Помидоры – 3 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Томатная паста – 1 ст.л.
  9. Вода – 4 литра.
  10. Растительное масло (для обжарки) – 1 ч.л.
  11. Соль – по вкусу
  12. Перец (смесь) молотый – по вкусу

Как приготовить томатно-рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

1. В первом шаге подготовим овощи для термообработки. Для этого очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. С моркови овощечисткой снимаем верхний слой, промываем и натираем ее на крупной терке. Кожицу помидоров надрезаем крест на крест, обдаем кипятком; кожицу удаляем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Овощи обжариваем, выложив их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выбрав функцию «Жарка» и установив таймер на 15 минут.

2. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем его к обжаренным овощам.

3. В чашу наливаем холодную воду. Мультиварку переустанавливаем на режим «Суп» (или можно использовать режим «Варка»). Автоматически высветившееся время (1 час) не меняем. С этого момента мы будем варить наше первое блюдо закрыв крышку.

4. Спустя 25 минут от начала новой программы, выкладываем в суп промытый (сначала в кипятке, а затем в холодной воде) рис. Варим еще 10-15 минут.

5. В фарш (у меня был смешанный телятина/курица) добавляем приправы (соль и перец) и яйцо, вымешиваем. Из мясной массы, разделив ее на 12-14 частей, скатываем шарики-фрикадельки.

6. Выкладываем фрикадельки в наше первое блюдо к остальным ингредиентам и варим все вместе еще 10 минут. В этом шаге суп нужно будет приправить.

7. Добавляем в чашу томатную пасту и варим до звукового сигнала об окончании программы.

8. Томатно-рисовый суп с фрикадельками приготовленный в мультиварке разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Читайте также:  Детский борщ

Источник: multi-varca.ru

Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик!

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.

Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить.

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству.

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.

Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.

Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.

А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.

Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.

Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.

На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Читайте также:  Архивы борщи

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.

Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!

Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!

На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях!

Источник: hozaika.online

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели. Суп с фрикадельками в мультиварке ожидает, жена по тихой мозги выедает. Хоть очень редко но такое вот бывает, когда она меня за что-то осуждает. Жены брынчанье меня сразу возбуждает и к обольщенью её чресел побуждает. Первое блюдо в мультиварке пропадает, пока желанье это нападает. Как хорошо, что у обоих совпадает, все планы наши быстро разбивает. И кровь куда-то сразу приливает и я уже забыл, за что жена ругает.

Пока жена в экстаз впадает, мне шанс суп с фрикадельками пожрать хоть выпадает. Не хочет есть пускай там голодает, смотри ка блин диету соблюдает. Совсем до нельзя скоро исхудает хотя Минздрав давно предупреждает. Худеть под наблюденьем подобает, а так диета лишь болезни развивает и некоторых даже убивает, когда народ бездумно свой желудок разгружает.

Я по забыл, За что жена меня сейчас ругает? Ах да! И это дело просто «убивает.» Как утверждает мне моя жена из мультиварки пища не на столь вкусна. Что супчик с фрикадельками мой в мультиварке, не будет она есть хоть подари подарки. По этому вопросу я не соглашусь и это доказать сейчас я вам решусь.

Начну все по порядку, сегодня утром сделал я зарядку. Задумался не много о проблеме, сейчас не долго выскажусь по этой теме. Что можно приготовить в мультиварке на обед? Возник вопрос за очень много лет. Ну что в конце концов тут голову ломать, суп с фрикадельками не даст оголодать. Супец довольно прост, но в мультиварке! Варить его не приходилось мне всерьез и что бы дальше избежать подобных поз,

решил не буду сильно рисковать, на шкуре собственной я суп свой испытать. Рецепт похлебки с фрикадельками я это не готовил, но быстро технику готовки я освоил. Мне супчик это нравился и раньше сильно, а после мультиварки он выглядит уж очень стильно. Хочу я суп хвалить обильно, на сколько это будет мне посильно, хотя и выглядит моя хвала дебильно.

О фрикадельки песню вам спою про вашу мультиварную судьбу. Не думал в мультиварке я увидеть ваши лица. Есть повод у меня повеселиться. Кто знал, что после стольких лет увижу в кулинарном гаджете обед. Не знаю кто тому виной, но благодарен я ему, он мой герой. Вот раньше суп варил я на плите, пол дня проводишь только в суете. А в мультиварке просто загляденье, нажал на кнопку, ожидай творенья.

Про это чудо можно много говорить, но мы же суп пришли сюда варить и в доказательство моих правдивых слов смотрите путь моих простых шагов.

Рецепт с фото первого блюда

  • 200 грамм мясного фарша;
  • две картошки;
  • пол головки репчатого лука;
  • пол стакана риса;
  • пол морковки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • яйцо;
  • 1.5 литра воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи для фарша;
  • зелень укропа.

Я и вправду раньше по другому готовил суп с фрикадельками, я никогда не добавлял в него томатную пасту например. А тут на днях где-то выкопал книженцию с рецептами для мультиварки. Наряду с давно знакомым трактованием блюд, в это книге я обнаружил ряд довольно не обычных рецептов. Так что подписывайтесь на мои обновления, и вы он их скоро узнаете.

Читайте также:  Борщ с вареной свеклой

Уверяю вас если вы до сих пор относились к мультиварке с недоверием, то этот ваш «недостаток» после знакомства с этими блюдами исчезнет, так же как мечта быстро и легко разбогатеть на каких-то продвинутых курсах огромной толпы интернет предпринимателей. Которые по своему великодушию решили открыть вам где находится золотая жила интернета.

Как приготовить

Так вот эта похлебка с фрикадельками конечно довольно обычное блюдо на нашем столе, но я его так давно не готовил, что просто не устоял перед этим соблазном. Чищу морковь и натираю её на крупной терке. Лук мелко рублю.

Включаю программу «Обжарка» на 15 минут, добавляю растительное масло, лук, морковь и томатную пасту. Обжариваю овощи периодически помешивая.

Заливаю овощи водой.

Перед этим чищу картофель, режу его на кубики. Сразу после того как влил воду добавляю в суп картофель.

Рис промываю и также добавляю в мультиварку вместе с картофелем. Включаю программу суп, а сам начинаю подготовку фарша. Добавляю в него яйцо, специи и соль. Перемешиваю.

Леплю небольшие фрикадельки. Добавляю их в суп за семь минут до готовности. Солю. Торопился так как уже поздно было и забыл с фотографировать это событие. Вы уж меня простите, у вас же богатая фантазия. Правда? Когда программа отключилась. добавляю мелко порубленный укроп и оставляю в режиме «Подогрев» на несколько минут.

Пока суп тихонько остывает, пусть каждый мой читатель чуть чуть по рассуждает. Вы помните что жинка утверждает? А ваше мненье с нею тоже совпадает? А может вы фанат сего предмета? И жизнь без мультиварки вам солнцем не согрета.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Источник: ablexur.ru

Суп с фрикадельками в мультиварке

Очень вкусный супик с фрикадельками. Получается наваристым и красивым. Готовится очень просто. Люблю я мультиварку.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа (весенняя зелень)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
12 г
жиры
0.7 г
углеводы
104.9 г
Порции
ккал
186.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варка (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 3
  • 135
  • 5166

Суп с вермишелью и фрикадельками

  • 17
  • 111
  • 1493

Вермишелевый суп с фрикадельками

  • 31
  • 61
  • 21770

Суп с фрикадельками

  • 7
  • 47
  • 5374

Суп с фрикадельками для детей

  • 10
  • 19
  • 1320

Супчик с “бомбочками”

  • 30
  • 13
  • 2791

Похожие рецепты

Макаронный суп

  • 41
  • 90
  • 8995

Сырный суп с гречкой и шампиньонами

  • 22
  • 66
  • 3863

Постный рассольник с грибами и рисом

  • 27
  • 496
  • 5880

Борщ “Радость толстушки”

  • 146
  • 145
  • 5723

Суп из семги с перловкой

  • 5
  • 55
  • 8695

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

  • 19
  • 99
  • 2445

Гороховый суп

  • 3
  • 139
  • 2747

Крем-суп “Мистер и Миссис Томат”

  • 6
  • 42
  • 1627

Суп а-ля солянка с чечевицей

  • 33
  • 130
  • 5291

Комментарии и отзывы

22 февраля 2018 года recruterpiter1 #

25 марта 2015 года witchtiny #

25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru