Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.

Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.

Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.

При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.

Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.

В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.

Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.

Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.

Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:

  • Банка консервированной фасоли в собственном соку.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • 1 морковка.
  • Луковица.
  • Два спелых томата или немного томатной пасты/кетчупа.
  • Растительное масло.
  • Специи, соль, зелень.

Приготовление займет не более часа.

Этапы приготовления

  1. Порезать лук.
  2. Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
  3. Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
  4. Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
  5. Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
  6. Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
  7. Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
  8. Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
  9. Обжаривать овощи примерно 10 минут.
  10. Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
  11. Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.

Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.

Советы и рекомендации

  • Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
  • Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
  • Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
  • Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
  • В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
  • Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
  • Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
  • Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
  • Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.

Источник: edimsup.ru

Суп с консервированной фасолью – вкусный обед для вегетарианцев и не только

Бобовые являются источником легкого растительного белка, который вполне может конкурировать с животным. Фасоль – это не только основа рациона вегетарианцев. Ее нужно включать в меню каждой семьи, чтобы организм получал необходимое количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ, которыми богаты бобовые культуры.

Легко и просто приготовить фасолевый суп в мультиварке-скороварке, используя консервированную фасоль. Такое первое блюдо порадует ваших домочадцев своим вкусом, ароматом и некоторой пикантностью.

Постный суп «Фасоль и Кº»

Такой постный суп из консервированной фасоли полюбят не только вегетарианцы.

Необходимые продукты

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картофель – ½ кг.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.
  • Свежая или мороженая зелень – для готового блюда.

Если используется мороженая зелень – ее необходимо добавлять в самом конце приготовления. Если же свежая – подавайте к столу отдельно, и пусть каждый добавляет ее в свою порцию по желанию.

Читайте также:  Кукурузный суп пюре

Процесс приготовления в скороварке сокращается практически вдвое – возьмите это на заметку.

Приготовление

  1. Чистим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

  • В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно чаши. Даем ему нагреться.
  • Забрасываем лук и обжариваем до прозрачности.
  • Добавляем к луку морковь и снова обжариваем до мягкости овоща.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками средней величины. Забрасываем в чашу к овощам и продолжаем обжаривать до полуготовности картошки.
  • Добавляем томатную пасту и готовим еще минуты 3. Так соус приобретет аромат и вкус, который лучше открывается при термической обработке.
  • Добавляется банку консервированной фасоли. Доливаем воду в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете. Заправляем солью и специями по вкусу.
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Суп» или «Варка» на 30 мин. Если готовите в скороварке – на 10-15 мин.
  • После звукового сигнала добавляем к супу измельченный чеснок по желанию. Закрываем крышку и даем настояться еще 10 мин.
  • Если готовим в скороварке – время уменьшаем вдвое.

    Подавать к столу со свежей зеленью, сметаной или кетчупом. Приготовьте крутоны или ароматные гренки с чесноком и специями.

    Супчик куриный с фасолью

    Ингредиенты

    • Куриные окорочка – 2 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Консервированная фасоль – 1 банка
    • Лук белый репчатый средних размеров – 2 шт.
    • Морковь средних размеров – 2 шт.
    • Сельдерей черешковый – 1 черешок
    • Петрушка – 1 корень
    • Растительное масло рафинированное (желательно оливковое) – для обжарки овощей
    • Соль, специи – по вкусу
    • Свежая зелень – для готового блюда
    • Багет белый – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубка.

    Для приготовления супа потребуется некоторое время, но результат превзойдет все ваши ожидания и вы порадуете своих домочадцев интересным, вкусным и немного французским блюдом.

    Приготовление

    1. В мультиварке устанавливаем режим «Суп» или «Холодец», наливаем 2-2.5 л. воды и забрасываем промытые окорочка. Варим куриный бульон по обычному протоколу. Первую воду с бульона можно слить, но пенку все же нужно собирать, чтобы он был прозрачным. Добавляем в чашу одну очищенную целую луковицу, морковку, черешок сельдерея, корень петрушки и лавровый лист. Солить не нужно.
    2. Пока готовится куриный бульон, сделаем крутоны со специями и чесноком. Для этого нарезаем, а лучше разламываем багет на порционные кусочки. Включаем духовку, на противень раскладываем подготовленный хлеб и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Просушиваем до состояния хрустящей корочки, но еще мягкой внутренности.
    3. Готовим ароматную заправку. Соединяем 1-2 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, солью и специями. Используйте орегано, базилик, кинзу – все травы сушеные. Смесь взбалтываем, чтобы масса стала как можно более однородной и соль растворилась.
    4. Этот соус можно подавать к столу и каждый будет макать крутоны в нее самостоятельно. А можно слегка окунать еще теплые «сухарики» и складывать их на тарелку.
    5. Как только бульон будет готов, нужно извлечь окорочка им дать им остыть, чтобы удобнее было снимать мясо с косточки. Сам же куриный бульон выливаем в отдельную емкость, а чашу вымываем и обсушиваем.
    6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», добавляем растительное масло и обжариваем лук и морковь. (Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими колечками или мелкой тонкой соломкой).
    7. Заливаем в чашу ароматный куриный бульон, высыпаем содержимое банки с консервированной кукурузой и устанавливаем в мультиварке «Суп» или «Варка» на 25-30 мин.
    8. Забрасываем нарезанный картофель и даем закипеть. Заправляем солью и специями.
    9. Снимаем куриное мясо с косточек и нарезаем порционными кусками.
    10. Когда картофель будет практически готов, забрасываем мясо. Через 5-10 мин. пробуем на соль, при необходимости добавляем.
    11. Готовый фасолевый суп оставляем на 5-10 мин. настояться.

    Подаем к столу с крутонами и мелконарубленной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы.

    Советы

    В скороварке любое блюдо готовится в два раза скорее – учтите этот факт во время приготовления.

    Если используете красную консервированную фасоль, учтите, что она может изменить цвет блюда.

    Фасоль должна быть целой, не перевариваться. Иначе ваш фасолевый суп будет похож на кашу.

    Людям, которые имеют проблемы с пищеварением, лучше отказаться от частого употребления блюд с бобовыми. Они провоцирую излишнее газообразование и могут вызвать дискомфорт.

    Источник: vmultivarkefaq.ru

    Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке

    Никогда не пробовали приготовить фасолевый суп в мультиварке? И зря – сегодня мы покажем вам превосходный рецепт супа из консервированной фасоли. Особенность заключается в том, что мы возьмем красную фасоль (идеально, если она будет в томатном соусе, но можно и просто в собственном соку).

    Блюдо получается ярким, с насыщенным вкусом и ароматом, и самое главное, сытным. Максимум удовольствия при минимальных затратах с вашей стороны, в отличие от обычной сухой фасоли, которую предварительно необходимо замочить часов этак на пять, менять воду в замоченных бобовых, потом еще гадать, провариться она или же придется есть суп с полусырой фасолью.

    А если вы вдруг забудетесь и посолите сухую фасоль сразу, как добавите ее в мультиварку, срок ее приготовления увеличится на порядок. К чему такие сложности, когда можно просто взять банку уже готовой фасоли?

    Для того, чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:

    Читайте также:  Суп из консервированной скумбрии в мультиварке

    Ингредиенты:

    Говядина – 300 гр.
    Краснаяная фасоль консервированная – 500 гр.
    Картофель – 3-4 шт.
    Лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Томатная паста – 2 ст. л.
    Подсолнечное масло – для жарки
    Соль – по вкусу
    Специи – по вкусу
    Чеснок – 2 зубка
    Свежая зелень – 1 пучок

    Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

    В 100 граммах готового супа с говядиной и фасолью будет около 83 калорий.

    Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 5:4:11.

    Итак, фото-рецепт приготовления вкусного и сытного обеда для всей семьи перед вами.

    Шаг 1

    Говядину предварительно разморозим, если она побывала в морозилке, сполоснем под водой и нарежем порционными кусочками поперек волокон, как на фото.

    Посолим, добавим любимых специй – например, хорошо подойдет смесь перцев или уже готовая приправа для мяса, а может быть у вас есть свой собственный рецепт специй?

    Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины.

    В прогретую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем куски говядины, слегка обжариваем минут 10, чтобы мясо «схватилось» и при варке не потеряло сочность и вкус.

    На заметку: если решите использовать наш рецепт и взять мясо на косточке, то придется повозиться – предварительно отварить мясо в кастрюле в течение часа, после чего процедить бульон, чтобы избавиться от неаппетитной пенки, и отделить мясо от кости. Можно конечно, все это проделать и в мультиварке, но тогда придется из нее переливать бульон, ведь она нам понадобиться для обжарки овощей.

    Шаг 2

    Репчатый лук очищаем от шелухи, и мелко режем (см. фото).

    Добавляем к готовящемуся мясу. Аккуратно перемешиваем все лопаточкой, следя, чтобы ни один из наших ингредиентов не подгорел.

    Обжариваем все в течение 10-15 минут, пока лук не зарумянится. Пока жарится один ингредиент, перейдем к другому.

    С морковью поступаем точно так же, только не режем ножом, а натираем на терке – крупной или мелкой, неважно. Рецепт-то остается неизменным.

    Натертую морковь добавляем к золотистому луку и обжариваем все еще в течение 10 минут.

    Шаг 3

    Зубчики чеснока очистим, и раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа.
    Затем измельчим, и добавим в волшебный горшочек, тщательно перемешиваем его содержимое, чтобы чеснок пропитал своим запахом и мясо, и овощи. Теперь добавляем пару ложек томатной пасты.

    На заметку: если томатной пасты нет под рукой, смело можно использовать помидоры, или даже просто кетчуп, предварительно слегка его разведя кипяченой водой.

    Шаг 4

    Картофельные клубни помоем и снимем с них кожуру. Нарежем некрупными ломтиками и отправим в чашу мультиварки.

    Последним ингредиентом у нас выступает фасоль. Одну банку консервированной фасоли (предварительно слив жидкость), выкладываем в мультиварку.

    Заливаем все горячей кипяченой водой (так суп из консервированной фасоли с говядиной приготовиться быстрее) – так, чтобы она покрывала все содержимое чаши мультиварочного устройства. Солим по вкусу.
    Закрываем крышку, переключаемся на режим «Суп, и готовим яство в течение 1 часа 30 минут.

    Если вам хочется более густого супа, то в таком случае следует выбрать режим готовки «Тушение» при таком же времени приготовления.

    Уже готовый суп из консервированной фасоли украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Аппетитный рецепт, не правда ли?

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    • Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки
    • Сытный суп из говядины в мультиварке. Это не дежурное первое блюдо, это харчо
    • Вкусный рецепт ухи в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Источник: recepti-vmultivarke.ru

    Суп с консервированной красной фасолью без мяса в мультиварке

    Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева!

    Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный суп с фасолью в мультиварке.

    У нас его любит вся семья, и когда родня приезжает в гости, этот супчик всегда выручает, потому что готовится буквально за полчаса. И он настолько вкусный, что гости просят добавки. Мне кажется, в копилке каждой хозяйки должен быть вот такой суп на «очень скорую руку».

    Суп получается овощным, очень вкусным, густым, с приятной кислинкой и, конечно же, очень сытным несмотря на отсутствие мяса. Его нам с успехом заменит фасоль.

    При этом суп легкий и совершенно не калорийный.

    Готовится он очень просто, с нашими пошаговыми фотографиями у вас всё получится!

    • Картофель — 3 шт
    • Морковь средняя — 1 шт
    • Луковица небольшая — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Паста томатная — 2 ст.л
    • Фасоль красная консервированная — 1 банка
    • Зелень по вкусу
    • Соль/перец/паприка по вкусу
    • Майонез по вкусу

    Картошку нарезаем крупными кусочками, так она будет вкуснее.

    Лук измельчаем, морковь трем на терке.

    Мелко режем болгарский перчик. У меня сейчас зеленый, а вообще я предпочитаю желтые и красные, они как-то красивее.

    Закладываем эти продукты в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Ставим на программу «жарка» на 15 минут.

    Пока наши овощи начинают обжариваться, мы открываем красную консервированную фасоль и промываем ее с помощью сита проточной водой, чтобы удалить с нее слизь.

    С помидоров нужно снять шкурку и порезать их небольшими кубиками.

    Я закладываю помидоры и фасоль за 5 минут до окончания программы «жарка» и сразу же добавляю томатную пасту, перемешиваю.

    Читайте также:  Суп пюре из белых сушеных грибов

    Еще пять минут это все тушится вместе, до конца программы.

    Я говорю тушится, а не жарится, потому что овощи дают очень много сока и содержимое начинает тушиться, а не жариться.

    Далее заливаем содержимое чаши водой и ставим на программу «суп» на 20 минут.

    Чтобы сэкономить время можно заливать уже вскипяченной в чайнике, горячей водой. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи.

    У меня паприка и красный острый перчик.

    Если хотите суп погуще, то можно наливать меньше воды, если хотите пожиже, то больше. Через 20 минут суп готов.

    Разливаем суп по тарелкам, добавляем зелень, по желанию майонез или сметану.

    Очень вкусно подавать с цельнозерновым или с чёрным хлебом. Также я люблю добавить нарезанный чеснок и ломтики лимона. Это очень вкусно!

    У этого супа есть свойство становиться еще вкуснее, когда настоится.

    Вот такой красивый и вкусный овощной суп с красной консервированной фасолью мы приготовили. Обязательно попробуйте! 👍

    Если вам понравился рецепт, то сохраняйте статью в социальные сети. До встречи в новых, вкусных рецептах!

    Источник: hozaika.online

    Томатный суп с фасолью в мультиварке

    Знаю на сайте уже есть рецепты подобного супа, но я хочу предложить вам свой рецепт в мудьтиварке. Супчик получается очень вкусным, насыщенным, попробуйте! Так же отнесу этот суп в категорию “для диеты”. Так как он не содержит ничего жирного, жареного, вредного, но богат белками и очень сытный, то что нужно при правильном питании.

    Ингредиенты для «Томатный суп с фасолью в мультиварке»:

    • Грудка куриная — 1 шт
    • Фасоль консервированная (Красная, в собственном соку.) — 1 бан.
    • Томаты в собственном соку (Кусочками.) — 1 пач.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Картофель (Можно вообще не добавлять, в случае с диетическим супом, например.) — 1 шт
    • Кумин (Отличная приправа для блюд из фасоли.) — 0,5 ч. л.
    • Соль (Обязательно пробуйте на свой вкус.) — 1 ст. л.
    • Молоко — 20 мл

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    934.6 ккал
    белки
    104.2 г
    жиры
    7.3 г
    углеводы
    114.7 г
    Порции
    ккал
    155.8 ккал
    белки
    17.4 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    19.1 г
    100 г блюда
    ккал
    89 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    10.9 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 860 Ватт

    Основная программа: Суп (35 минут)

    Дополнительная программа: Тушение (15 минут)

    Рецепт «Томатный суп с фасолью в мультиварке»:

    Первым делом приготовили грудку. Не необходимо освободить от кости и шкуры и нарезать кубичками. Включаем мультиварку на режим тушения, время 15 мин. Отправляем грудку в чашу мультиварки, добавляем воду, что б только приковывала грудку и молоко. Молоко необходимо, что бы грудка была мягкая и сочная. Не переживайте, оно очень быстро выпарится, а результат останется.

    Грудка тушится под закрытой крышкой, а мы тем временем подготавливаем лук и морковь. Лук очистить и нарезать кубиками (не крупными!), морковь очистить, натереть на крупной терке.
    Когда все будет готово, можно отправить овощи к курице.
    Если будете добавлять картофель, то пришла и его очередь. Очищаем, режем кубиками, отправляем в мультиварку.

    Пусть все тушится до окончания программы. Как только мультиварка запищит, меняем программу на режим суп, выставочном время 35-40 мин.
    К овощам и курице отправляем томаты кусочками в собственном соку. У меня были вот такие.

    С фасоли сливаем всю жидкость (можно воспользоваться дуршлагом) и отправляем ее в мультю. Все перемешиваем.

    Доливаем воду до отметки 2,5 литра. Солим, кладем лавровый лист, добавляем кумин. Пробуем бульончик, можно добавить любые ваши любимые специи, перец. В конце можно добавить зелень.
    Закрываем крышку мультиварки и оставляем варится супчик до окончания программы. После того как мультя пропищит, дадим еще постоять супчику минут 15-20 в выключенной мультиварке, пусть настоится.
    И теперь наш томатный суп с фасолью готов, прошу к столу! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

    • 19
    • 39
    • 2624

    Марокканское рагу из баранины, нута и овощей

    • 11
    • 65
    • 2035

    Борщ “Украинский”

    • 46
    • 403
    • 76206

    Напиток “Томительный полет”

    • 88
    • 84
    • 2204

    Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке

    • 4
    • 78
    • 6801

    Хлеб белый в мультиварке

    • 13
    • 61
    • 4972

    Картофельная запеканка в мультиварке

    • 5
    • 52
    • 4958

    Сливовая пастила

    • 82
    • 503
    • 24307

    Напиток “Мульти-шиповник”

    • 15
    • 44
    • 4251

    Комментарии и отзывы

    28 августа 2015 года Светлана098 #

    28 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

    26 августа 2015 года Aigul4ik #

    25 августа 2015 года Натусичка-2015 #

    25 августа 2015 года Николай2405 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник: www.povarenok.ru