Суп из консервированной скумбрии в мультиварке
Суп из консервы в мультиварке
Суп из консервы в мультиварке – отличное блюдо для тех, у кого совсем нет времени, а первое блюдо приготовить надо. Готовится суп из консервы в мультиварке максимум 40 минут. Причем за вас его сварит этот прибор – только положите нужные продукты.
Для приготовления супа из рыбных консервов вам понадобятся:
- Консервированная скумбрия, сайра или горбуша.
- Морковь.
- Одна луковица.
- Картофель.
- Горсть риса.
- Соль и приправы по вкусу.
Приготовление супа из консервы в мультиварке
Самый вкусный суп получается из консервированной горбуши. Но скумбрия и сайра тоже подходят.
Для начала налейте в чашу мультиварки около 2 литров воды, добавьте соль (но аккуратно, так как консервы сами по себе соленые) и всыпьте туда рис.
Включите программу «Суп», а тем временем готовьте овощи. Вымойте их и почистите.
Луковицу целиком опустите в суп.
Морковь натрите в крупную терку.
Картошку нарежьте кубиками.
Все овощи положите в чашу мультиварки, туда же вылейте масло и сок из консервов.
Рыбные консервы порубите ножом прямо в банке. В идеале их нужно добавлять в суп за 4–5 минут до конца варки, одновременно с лавровым листом и перцем горошком. Однако, если вы планируете уйти или просто не хотите подходить к мультиварке, можно и рыбу, и специи положить вместе с овощами.
Когда вы добавите консервы, хорошо перемешайте суп и попробуйте его на соль.
Суп из консервы в мультиварке будет готов, когда прибор подаст сигнал.
Перед тем, как перелить суп в кастрюлю (или оставить в чаше мультиварки) для хранения, вытащите из него вареную луковицу и лавровый лист.
Такой суп не очень сытный, он подойдет в качестве первого блюда в том случае, если предусмотрено второе или в разгрузочный день.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.
Источник: recepty-multivarki.com
Замечательный суп с рыбными консервами в мультиварке
Как приготовить суп из сардины в мультиварке
Ингредиенты:
- консервы «Сардина в масле» – 1 банка
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3 крупных клубня
- небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
- молотый корень петрушки – 1 ч.л.
- соль адыгейская
- черный молотый перец по вкусу
Иногда, занимаясь каким-либо своим делом, невольно задумываешься о том, как много чертовски полезных и очень удобных вещей, а также технических устройств придумал человек. Например, мультиварку. Взять хотя бы мою PHILIPS HD3077/40 – после полутора лет практически каждодневного ее использования я и представить себе не могу, как раньше обходилась без нее! А уж сколько раз она меня выручала в ситуациях, когда свободного времени катастрофически не хватает!
Как раз в такой момент как нельзя кстати будет и другая очень полезная и удобная вещь – консервы. В данном случае возьмем консервированные сардины. Длительное время они могут дожидаться своего часа в холодильнике, чтобы потом послужить, например, основой для приготовления супа с рыбными консервами в мультиварке.
Такой суп из сардины в мультиварке никого не оставит равнодушным, ведь, несмотря на простоту приготовления, вкус у него просто замечательный. Ваши домочадцы точно попросят добавки, вы уж поверьте! А главное, чем меня привлекают такие рецепты – это минимум усилий с моей стороны и потраченного времени, нужно только нарезать овощи и вместе с рыбными консервами сложить в чашу мультиварки, а об остальном позаботится умница-помощница.
Примечание: в этом рецепте я использую адыгейскую соль, для меня она стала просто находкой – это смесь соли и специй (в состав входит чеснок, кориандр, укроп, петрушка), очень удобно и аромат сбалансированный…
Так что, если у вас есть свободная минутка и баночка сардин, давайте-ка сварим суп с консервами в мультиварке. С радостью поделюсь своим опытом со всеми читателями vmultivarkah.ru!
Способ приготовления
Необходимые продукты у меня собраны, поэтому, не медля ни минуты, начинаю варить вкусный суп из консервов в мультиварке.
Никакой предварительной тепловой обработке ингредиенты подвергать не буду, лишь нарежу овощи, прежде чем заложить все в чашу. Как нарезать овощи: кубиками, соломкой, брусочками – дело привычки и эстетического вкуса… Я, например, стараюсь лук и морковь измельчить как можно тщательнее, так как дочка вредничает, когда крупные кусочки этих овощей видит в тарелке.
А картофель, как правило, для супа нарезаю небольшими кубиками.
Подготовительный этап закончен, а значит, все нарезанные овощи и рыбные консервы отправляю в кастрюльку мультиварки. В этот раз я варю суп из сардины, но из сайры, скумбрии и горбуши мне тоже нравится, главное покупать продукцию проверенных производителей.
Теперь заливаю водой (для того, чтобы ускорить процесс, воду наливаю горячую), добавляю чайную ложку молотого корня петрушки (если готовите в сезон овощей, то смело добавляйте свежий корень, а потом его просто извлеките по окончании готовки) и адыгейскую соль.
Все, крышку закрываю и оставляю вариться на 45-60 минут (в зависимости от сорта картофеля) в режиме “тушить”. В конце приготовления приправляю черным молотым перцем, добавляю измельченную зелень и, если нужно, еще солю.
Вот и все, простой, но очень вкусный и ароматный суп с рыбными консервами в мультиварке готов, можно звать всех к столу! Надеюсь, этот рецепт надолго приживется на вашей кухне и не раз выручит в нужную минуту.
Источник: vmultivarkah.ru
Суп из рыбных консервов в мультиварке
Если в вашем холодильнике шаром покати и совершенно нет времени возиться с готовкой, можно сварить на обед быстрый, но очень вкусный рыбный суп из консервов в мультиварке.
Набор для супа самый простой: лук, морковка, картошка, немного риса, ну и рыбные консервы. Уж баночка рыбных консервов про запас найдется у любой хозяйки. Рыбку можно взять любую: скумбрию, сайру, горбушу. У меня была семга. В итоге получается сытный и полезный суп из рыбных консервов в мультиварке.
Рыбку надо обязательно включать в свой рацион. Ведь это ценнейший источник незаменимых пищевых веществ: полиненасыщенных жирных кислот, легко усваиваемых белков, большого количества витаминов и минералов. Диетологи в один голос твердят, что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека как минимум два раза в неделю.
Конечно, рыбу для приготовления различных блюд, в том числе и рыбного супа, лучше использовать свежую. Но если нет времени и желания с ней возиться, то консервы станут неплохой заменой. К тому же суп, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, относится к блюдам быстрого приготовления, а значит сэкономит вам драгоценное время.
Для приготовления супа из рыбных консервов нам понадобится:
- одна баночка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и другие)
- 4-5 клубней картофеля
- 1 головка лука
- 1 морковка
- 3 столовые ложки круглозернового риса
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 десертная ложка соли
- специи по желанию
- несколько листиков лаврового листа
- несколько горошин черного перца
- полтора литра воды
Как сварить рыбный суп из консервов:
Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку лука, натрем морковку.
Обжарим их в мультиварке в режиме выпечка в течение 10 минут.
В это время промоем рис в холодной воде, откроем рыбные консервы, почистим и порежем кубиками картошку.
Через 10 минут закидываем в кастрюльку остальные ингредиенты. Солим, добавляем специй, лавровый лист и черный перец.
Заливаем горячей водой или кипятком. Готовим в режиме “тушения” 45 минут.
После сигнала быстрый рыбный суп из консервы в мультиварке готов!
Разливаем по тарелкам и зовем всех обедать. Приятного аппетита!
Такой суп из рыбных консервов нравится не только взрослым, но дети с удовольствием его кушают. Готовить его можно также на рыбном бульоне, если есть, да и крупу можно брать разную.
Источник: multi-varca.ru
Суп из консервированной скумбрии
Ингредиенты
Консервированная скумбрия – 245 г
Картофель – 2 шт.
Орегано, базилик – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
- 55 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Суп из консервированной скумбрии
Пошаговый рецепт с фото и видео
Блюда из рыбных консервов – настоящие помощники для хозяйки. За минимум времени можно приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Сегодня мы сделаем суп из консервированной скумбрии, с насыщенным рыбным вкусом, питательный и очень даже полезный.
Консервы можно брать как с маслом, так и без – от этого зависит калорийность готового супа. А вот овощи я предпочитаю не обжаривать. Консервированная рыба в любом случае придаст супу достаточную жирность, да и времени на обжарку овощей не придется тратить.
Итак, компоненты готовы, мы приступаем!
Все овощи очищаем и промываем. Картошку нарезаем на кусочки среднего размера.
Морковь режем полукругами.
Лук режем мелким кубиком.
Выкладываем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения и варим 5 минуточек.
В это время промываем рис и также добавляем в кастрюлю с супом. Продолжаем варку еще 10 минут.
Открываем баночку с консервами, вынимаем скумбрию и разделяем на более мелкие кусочки.
Перекладываем рыбу к овощам, а также вливаем оставшуюся от консервов жидкость. Всыпаем орегано, базилик по вкусу, добавляем лавровый лист.
Варим ещё 5 минуточек, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой ещё минут 10.
Суп из консервированной скумбрии готов! Подаём к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник: www.iamcook.ru
Как приготовить классную уху из любой скумбрии
Рыбный суп – очень полезное и сытное блюдо, которое содержит в себе кладезь витаминов и полезных веществ. Скумбрия – жирная и ароматная рыбка, поэтому уха из скумбрии получается вдвойне вкуснее и насыщеннее. Преимуществом также служит, что в этой рыбе практически нет мелких косточек, поэтому очистить рыбу будет достаточно легко. Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда.
Из свежемороженной
Количество порций – 4.
Что понадобится для приготовления:
- Скумбрия – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Картошка – 4 шт;
- Соль, перец;
- Лавровый лист;
- Свежий или сушенный укроп.
Как приготовить:
- Разделать рыбу, почистив от внутренностей, костей и жабр. Отделить филе от хребта и порезать на дольки шириной 2 см.
- Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения.
- Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.
- Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.
- После приготовления добавить укроп.
Уха с рисом
- Скумбрия – 1 шт;
- Лук – 2 средние;
- Рис ½ стакана;
- Морковка – 1 средняя;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Свежую или замороженную скумбрию очистить и разделить на небольшие части. Положить в воду и довести до кипения.
- Лук и морковку почистить и порезать, как вам удобно. Закинуть их в воду и оставить варить 15 –минут.
- Рис промыть холодной водой и добавить к бульону. Варить 10-15 минут. Засыпать перец и соль.
- После выключения добавить укроп и дать настоятся под крышкой.
- Подавать к столу.
Суп в этом случае получается очень вкусным и сытным, рис – очень питательный. Подойдет для обеденного и вечернего перекуса.
Суп со скумбрией и с пшеном
Данный вариант готовится по той же технологии, как и суп с рисом. Овощи можно заменять или добавлять новые, например, болгарский перец.
Способ приготовления:
- В кипящую воду добавить кусочки скумбрии и довести до кипения, постоянно снимая пенку.
- Добавить чищенные овощи, варить 20 минут.
- Заспать крупу и оставить варить под крышей 15 минут, посолить, поперчить.
- В конце посыпать зеленью и подавать к столу.
Уха с перловкой
Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Количество порций – 4.
- Филе форели – 500 г;
- Картофель – 4-5 шт;
- Лук – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Перловка – ½ стакана;
- Черный перец, соль по вкусу;
- Пучок петрушки;
- Зеленый лук.
Способ приготовления:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
- Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
- Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
- Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
- Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
- После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
- Подавать к столу присыпав зеленью.
Время приготовления – 50 минут.
Сложность приготовления – средняя.
Приготовление ухи в мультиварке
Далее представлены рецепты с фото, где пошагово описан этот процесс.
Какие ингредиенты требуются:
- Свежемороженая рыба – 1 шт;
- 2-3 средние картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- Пшено – ½ стакана;
- Соль, перец.
Порядок приготовления:
- Подготовить овощи для супа, почистить их и порезать кубиками.
- Рыбу почистить и порезать на мелкие кусочки;
- В чашу мультварки выложить слоями овощи, рыбу и промытый рис;
- Залить водой, чтобы жидкость была выше ингредиентов на 2 см, добавить соль, перец;
- Выбрать режим тушения;
- После звукового сигнала добавить измельченную зелень и можно подавать к столу.
Этот вариант приготовления не требует особых усилий и много времени. С помощью мультиварки можно приготовить блюдо к необходимому моменту.
Многие хозяйки используя этот способ оставляют только положительные отзывы. Так как он экономит время, освобождает для более важных вещей. А вкус остается незабываемым.
Суп из консервированной скумбрии
Чтобы блюдо не было обыденным можно экспериментировать и выбрать главным продуктом – консервированную рыбку.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
- Консерва скумбрии – 1 упаковка;
- Картошка – 2 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Луковица – 2 средние луковицы;
- Пшено/рис;
- Соль, перец;
- Зелень.
- Первым делом готовим овощи, чистим все овощи. Картофель нарезаем кубики, морковку трем на крупной терке, лук разрезать на 4 части.
- Промываем крупу.
- В воду засыпаем крупу и картофель, доводим до кипения, снимая пенку.
- Уменьшить огонь и добавить лук.
- После закипания добавить морковку и варить 10-15 минут.
- Солим, перчим бульон.
- Скумбрию добавить в самом конце и довести до кипения.
- Выключить огонь и дать настоятся несколько минут.
- Подавать к столу с посыпанной зеленью.
Какой бы вариант ухи Вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Чувство сытости продержится надолго и все домашние будут в восторге.
Источник: vitablog.ru