Суп пюре из чечевицы

Суп-пюре с чечевицей: быстро, просто, вкусно

Первые блюда из бобовых культур богаты белком, хорошо насыщают. Единственный недостаток – фасоль и горох варятся очень долго, чего не скажешь о чечевице. Чечевичный суп-пюре готовится просто и очень быстро. Калорийность его в среднем 110 ккал на 100 г.

Суп-пюре из красной чечевицы – рецепт с фото

Вкусный, питательный и весьма полезный суп-пюре готовится всего за 15 минут. Все овощи обжариваются и тушатся прямо в кастрюле, а это облегчает труд хозяйки, чечевица же — очень быстро варится, не требуя предварительного замачивания.

Так как все ингредиенты будут пюрироваться, форма и размер нарезки не имеют особого значения. Но для ускорения процесса овощи лучше нарезать мелко.

Ингредиенты

  • Картофель: 420 г
  • Морковь: 80 г
  • Лук: 50 г
  • Чечевица: 150 г
  • Растительное масло: 25 мл
  • Сливочное масло: 25 г
  • Петрушка: пучок
  • Соль, перец : по вкусу

Инструкция приготовления

Очистить от кожуры и нашинковать лук.

В кастрюле для супа разогреть смесь масел.

Добавить к нему морковь.

Переложить его к зажарке.

Чечевицу промыть и добавить в общую кастрюлю.

Влить горячую воду — сначала только 700 мл (чтобы покрыть ингредиенты).

После закипания немного посолить.

Отправить ее в кастрюлю.

Минут через 10, когда картофель начнет развариваться, перебить весь состав блендером.

Вновь поставить кастрюлю на огонь и влить еще примерно 500 мл горячей воды (ее количество можно корректировать, отталкиваясь от желаемой густоты). Довести состав до кипения, добавить недостающую соль и убрать с огня.

Пюрированный чечевичный суп подают со сметаной, свежим или поджаренным хлебом. Быстрое и питательное блюдо придется по душе любителям вкусных супчиков.

Рецепт чечевичного супа со сливками

Очень нежный вариант сливочного чечевичного супа с легким ароматом чеснока. Блюдо готовится на воде, но можно взять бульон. Зелень для подачи выбираем на свой вкус.

Продукты:

  • 100 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 900 мл воды;
  • 300 г красной или оранжевой чечевицы;
  • 160 мл сливок 15%;
  • 12 г чеснока;
  • 50 г сл. масла;
  • зелень;
  • 0,3 ч. л. перца.

Как готовить:

  1. Чечевицу сварить в воде до мягкости. Слить лишний бульон так, чтобы жидкость едва покрывала готовый продукт.
  2. Лук с морковкой пассеровать до мягкости на среднем огне, в конце добавить чеснок, готовить еще минутку.
  3. Переложить овощи к основному ингредиенту, посолить, накрыть крышкой, потушить 10 минут.
  4. Взбить продукты блендером, влить сливки, размешать. Проверить консистенцию. Если она не устраивает, разбавить ранее отлитым отваром.
  5. Поставить суп на плиту, прогреть на маленьком огне.
  6. При подаче добавить в блюдо душистый перец, зелень.

Этот суп можно готовить не только со сливками, но и с плавленым сыром. В таком случае изначально нужно оставить больше жидкости, чтобы не получилось очень густое пюре.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы по-турецки

Знаменитый в мировой кулинарии турецкий суп, который легко готовится в домашних условиях. Он также встречается под названием «Мерджимек чорбасы».

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 ч. л. сушеной мяты;
  • 0,5 лимона;
  • 0,9 л воды;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 щепотка красного перца;
  • 85 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Масло отправить в кастрюлю, пусть растопится.
  2. Овощи нашинковать соломкой, мельчить не нужно. Высыпать морковку с луком в масло, пассеровать 3-4 минуты.
  3. Засыпать промытую чечевицу, влить воду, варить до абсолютной мягкости продуктов.
  4. Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером.
  5. Добавить соль, острый перец, довести до кипения.
  6. Заправить турецкий суп лимонным соком и мятой.

Важно не зажаривать овощи до румяного цвета, а слегка спассеровать на масле, чтобы появился приятный, не горелый аромат.

С курицей

Вариант сытного супа на курином бульоне. Чечевицу для него используем любую, какая больше нравится. Части птицы для бульона также выбираем на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 2,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 450 г чечевицы;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • специи.

Приготовление по шагам:

  1. Классическим способом варим куриный бульон, пену снимаем. Готовую птицу вынимаем из кастрюли. На выходе должно получиться примерно 2 литра куриного бульона.
  2. Закидываем в него порезанную картошку, а затем и промытую чечевицу, варим 20 минут.
  3. Пассеруем лук и морковку, вводим тертый помидор, тушим пять минут. Обжаривать овощи вкуснее на сливочном масле, но при необходимости можно брать другие жиры.
  4. Закладываем овощи в кастрюлю к основному компоненту, готовим 10-15 минут, затем солим, заправляем специями.
  5. Взбиваем суп в крем, при подаче блюда в каждую порцию кладем кусочек курицы.

Можно курицу освободить от косточек и измельчить вместе с остальными ингредиентами до кремообразного состояния.

Рецепт супа-пюре из зеленой чечевицы

Кремовый суп из зеленой чечевицы может удивить не только оригинальным цветом, но и потрясающим вкусом. В основе вода и овощи, по желанию можно сварить супчик на курином или мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 300 г картошки;
  • половинка лимона;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 400 г чечевицы;
  • 1,7 л воды;
  • 4 ложки масла;
  • специи, петрушка.

Что делать:

  1. Чечевицу промыть, засыпать в кипящую воду или бульон.
  2. Проварить минут десять, добавить порезанный картофель.
  3. Нарезать лук, морковку, обжарить на масле, можно взять любой жир.
  4. Через 20 минут варки картофеля добавить в кастрюлю зажарку, посолить, заправить специями, проварить минут пять.
  5. Взбить ингредиенты блендером, еще раз попробовать, досолить, если нужно.
  6. При подаче в каждую тарелку добавить ломтик лимона, веточку петрушки.

Любой кремовый суп идеально сочетается с сухариками. Если нет времени или возможности поджарить хлеб в духовке, быстро и просто это можно сделать на сковороде.

Советы и рекомендации

Чечевица не требует предварительного замачивания. Но, если мало времени на приготовление, можно залить продукт минут на 10-15 водой. Пусть постоит, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Читайте также:  Суп пюре из зеленого горошка

Красная, оранжевая, зеленая чечевица отличается не только размером и временем варки, но и вкусом.

В чечевичном супе очень важны специи, они изменяют вкус до неузнаваемости. Не стесняйтесь добавлять зелень, сок лимона, разные виды перца, смешанные приправы.

Источник: ladyelena.ru

Суп-пюре из чечевицы

Простой в приготовлении суп-пюре с красной чечевицей. Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный суп-пюре из чечевицы с минимум ингредиентов. Суп получается очень нежным, с ореховыми нотками. Благодаря своей консистенции его можно предложить и детям – питательный, сытный суп с полезным составом. Если же вы до этого не пробовали красную чечевицу, то рекомендую начать знакомство с ней с этого ароматного вкусного супа.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 23 / 15 / 62
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления супа-пюре из чечевицы. Готовить будем из красной чечевицы. Лук и морковь среднего размера. Вода горячая. Томатная паста и свежий помидор, я буду использовать томаты в собственном соку. Соль, перец по вкусу. Для подачи можно приготовить сметану и свежую зелень.

Шаг 2:

Овощи помыть, обсушить и очистить. Морковь можно порезать, можно натереть на тёрке (вид нарезки особо не имеет значения, поскольку все ингредиенты в дальнейшем будут перебиваться блендером. Но чем меньше будет шинковка, тем быстрее приготовятся овощи). Лук порезать. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить подготовленные лук и морковь.

Шаг 3:

Красную чечевицу перебрать. Промыть под проточной водой до чистой воды.

Шаг 4:

Добавить промытую чечевицу к обжаренным овощам и тщательно перемешать всё.

Шаг 5:

Влить необходимое количество воды и довести суп до кипения, а после убавить нагрев.

Шаг 6:

Добавить измельчённые помидоры без шкурки, томатную пасту. Перемешать. Посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и томить суп на медленном огне около 20 минут. Указанное время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы. В иделе она должна развариться.

Шаг 7:

Готовый суп пюрировать блендером. Подавать суп-пюре горячим, приправить (по желанию) свежей сметаной.

В составе чечевицы есть множество микро- и макроэлементов, минеральных веществ и витаминов, которые делают продукт весьма ценным для здоровья. Чечевица обогащена железом, благодаря чему человек может поддержать гемоглобиновый уровень в норме и предотвратить развитие анемии.
Витамины группы В, в частности тиамин и рибофлавин, полезны для нервной системы и не только. Огромную роль эти элементы играют в функционировании сердечно-сосудистой системы.
Кроме этого, чечевица красного сорта обогащена клетчаткой и пектинами, незаменимыми для полноценной работы органов желудочно-кишечного тракта.

Источник: 1000.menu

Как приготовить суп пюре из чечевицы, чтобы было вкусно и сытно

В кулинарной книге опытной хозяйки содержатся рецепты разных супов. Компоненты для их приготовления подбираются на личный вкус. Особое внимание хотелось бы уделить полезным и сытным супам из бобовых культур. Суп пюре из чечевицы имеет кремообразную текстуру. А приготовить данное блюдо можно разными способами.

Простой рецепт чечевичного супа

Как сварить суп пюре из чечевицы? Этим вопросом задаются те, кто ни разу не готовил это блюдо. На самом деле процесс не трудоемкий, если за основу берется элементарный набор продуктов.

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Чечевица – 180 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Лук – 30 г.
  • Вода – 1,8 л.
  • Томаты – 200 г.
  • Масло оливы – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  1. Крупу и очищенный чеснок залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку, варите полчаса.
  2. На крупной терке потрите морковку, лук нарежьте мелко. Обжарьте компоненты с томатным пюре.
  3. Очищенные клубни порежьте кубиками.
  4. Добавьте томатную поджарку, картошку, соль в кастрюлю. Готовьте 25-28 минут, пробейте массу блендером.

Это мы рассмотрели, как приготовить блюдо по классической рецептуре. Используйте крупу красного или желтого цвета, так как она быстро варится. А для измельчения подходит и кухонная машина.

Из зеленой чечевицы со сливками

Суп пюре из чечевицы со сливками обладает нежной текстурой. В крупе много белка, витамина В1 и железа. Она относится к экологически чистому продукту.

  • Чечевица зеленая – 250 г.
  • Вода – 900 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Масло подсолнечника – 35 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Соль, перец – ½ ч.л.
  1. На ночь в воде оставьте крупу.
  2. Луковицу покрошите полукольцами, а корнеплод кружочками. Чеснок порубите.
  3. Измельченные овощи прожарьте в течение 4-5 минут.
  4. В кастрюлю высыпьте овощи, крупу. Залейте воду, поперчите, посолите. Варите около 35 минут, раздробите в пюре. Налейте сливки, подогрейте.

Супможете подать с сухариками. Они легко готовятся из обычного хлеба или батона. По желанию можно посыпать зеленым луком.

Хотелось бы отметить, что этот супчик можно кушать детям. Получается сытное и довольно вкусное блюдо. Оно разрешено при сахарном диабете, язве желудка.

Чечевичный суп с курицей

Вашему вниманию предлагаем вкусный суп на курином бульоне. Это сытное блюдо непременно пригодится в сезон холодов. Нежная курочка и крупа прекрасно гармонирует в одном блюде.

  • Бульон – 1,6 л.
  • Грудка куриная – 250 г.
  • Картошка – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Красная чечевица – 85 г.
  • Икра кабачковая – 50 мл.
  • Сливки – 30 мл.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,25 ч.л.
  1. Обжарьте порезанное кубиками мясо. Введите картофельные дольки.
  2. Натрите морковку, покрошите головку лука. Высыпьте к мясу, жарьте 6 минут. Посыпьте солью и перцем.
  3. Пересыпьте в кастрюльку, введите икру, крупу и бульон. Томите 35 минут, сделайте пюре. Налейте сливки и подогрейте.
Читайте также:  Соус для шаурмы

Получился нежнейший ароматный суп пюре из чечевицы с курицей. В качестве дополнения подойдут чесночные гренки. Супчик еще можно готовить из бедер курочки.

Суп с сыром

Суп пюре из чечевицы будет диетическим, если приготовить его с курочкой. Это блюдо непременно придется по вкусу любителям бобовых блюд. Чечевица сама по себе не имеет определенного вкуса, поэтому супчик дополняется другими компонентами.

  • Голень куриная – 300 г.
  • Вода – 1,9 л.
  • Чечевица – 170 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 90 г.
  • Сыр плавленый – 90 г.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Суп пюре из чечевицы готовится легко. Сначала отваривается до готовности курочка.
  2. Затем в бульоне сварите картошку с крупой.
  3. Измельченную луковицу и корнеплод обжарьте. Высыпьте в кастрюлю, томите двадцать минут.
  4. Посолите, добавьте сыр и специи. Через пять минут погасите огонь.

Бархатистый суп пюре из чечевицы с плавленым сыром можно горячим подать к столу. За счет сыра получается нежное блюдо. Лучше кушать этот супчик в горячем варианте.

Турецкое блюдо

Давайте рассмотрим, как приготовить суп пюре из чечевицы без мяса. Рецепт супчика по-турецки готовится из крупы и овощей. А отличительной особенностью является добавление мяты и цитрусового сока.

  • Вода – 1,3 л.
  • Морковка – 50 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Чечевица красная – 190 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мята – 1/2 ст.л.
  • Перец острый – 1/4 ч.л.
  • Сок лимона – 40 мл.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  1. Турецкий суп пюре состоит исключительно из красной чечевицы. Крупа превосходно разваривается, делает насыщенным и однородным блюдо. Лук с морковкой порежьте маленькими кубиками.
  2. Прожарьте овощи в растопленном масле пять минут.
  3. Введите крупу с водой. Готовьте, чтобы крупа размягчилась. Насыпьте соль, мяту, перчик.
  4. Блендером превратите продукты в пюре, перед подачей влейте сок цитруса.

Вот так выглядит рецепт чечевичного супа пюре по-турецки. Это вкусное и нежнейшее блюдо можно кушать с сухариками. Сушеная мята придает интересный привкус.

Рецепт для вегетарианцев

Вегетарианский суп пюре из чечевицы варится с баклажанами. Для аромата можно добавить базилик. Рекомендуется на 3-4 часа заливать крупу прохладной водой.

  • Баклажаны – 180 г.
  • Томаты – 190 г.
  • Чечевица красная – 110 г.
  • Базилик – 3 вет.
  • Масло подсолнечника – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода питьевая – 1,6 л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Проварите крупу 15 минут.
  2. Почистите баклажан, покрошите кубиками. Прожарьте с луком и томатами. Введите в супчик, томите 12 минут.
  3. Уберите с огня, насыпьте зелень, измельчите. Этот постный вариант супа пюре из чечевицы можно сварить к обеду. А гренки получаются вкусными из отрубного хлеба.

Этот рецепт супа пюре из чечевицы непременно пригодится вегетарианцам. Блюдо можете смело готовить в пост. С баклажанами весьма вкусно, суп имеет низкую калорийность.

Другие рецепты

Дома можно сварить разные супы. Допустим, в томатный суп пюре с чечевицей многие хозяйки добавляют мясной фарш. Блюдо готовится со значительным количеством помидоров, либо томатной пасты.

Суп пюре из гороха и чечевицы – это еще один постный вариант блюда. С кабачками и кориандром получается вкусный супчик. Овощи не обжариваются.

Элементарным в приготовлении считается суп пюре из чечевицы и цветной капусты. Такое угощение подходит для диетического и вегетарианского питания. Давайте рассмотрим процесс приготовления.

  1. Одну луковицу покрошите мелко. Корнеплод натрите крупной соломкой.
  2. Около 300 г цветной капусты разделите по маленьким соцветиям.
  3. Овощи и крупу залейте 2 литрами воды. Готовьте до мягкости, всыпьте соль, куркуму и паприку. При помощи кухонного комбайна пробейте в пюре.

Суп пюре из чечевицы имеет густую консистенцию. Крупа богата растительным белком, популярна из-за низкой калорийности. Особенно ценится блюдо у почитателей здорового питания.

Источник: pitanieives.ru

Суп-пюре из чечевицы

Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп – пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный – настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:

  • Чечевица (красная) — 300 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (или томатная паста – 1 ст.л) — 200 г
  • Кориандр — 0.3 ч. л.
  • Имбирь — 0.3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (или чили) — 0.3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.1 ккал
белки
78.9 г
жиры
34.4 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
19.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок нарезать дольками.

В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Жарить лук и чеснок около 5 минут до легкой золотистости и прозрачности.

Добавить томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Томаты примять лопаточкой. Перемешать и обжарить одну минуту.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Добавить морковь в кастрюлю и обжаривать около 3 минут.

Для этого супа – пюре нужна именно красная чечевица, она хорошо разваривается, не требует предварительного замачивания и быстро готовится.

Добавить промытую красную чечевицу в кастрюлю.

Влить один литр кипятка из чайника. Довести до кипения и варить примерно 20-25 минут до готовности чечевицы.

Специи для супа – имбирь, кориандр и острый красный перец.

За 5 минут до готовности положить в суп специи, посолить.

Читайте также:  Борщ без зажарки

Для фактурности супа можно отложить несколько ложек чечевицы и вернуть в суп после измельчения.

Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы предпочитаете, можно добавить еще немного кипятка. Прогреть несколько минут суп на огне.

По желанию, можно дополнительно хорошо подрумянить репчатый лук и выложить его на хлеб и сверху на суп – пюре.

Разлить суп по тарелкам и скорее кормите домашних!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты

  • 7
  • 22
  • 1845

Томатный суп-пюре с кальмарами

  • 4
  • 987

Суп-пюре из брокколи

  • 3
  • 34
  • 1711

Суп-пюре со свежей зеленью

  • 3
  • 1076

Морковный суп-пюре с нутом

  • 75
  • 117
  • 3098

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 24
  • 95
  • 22332

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

  • 104
  • 702
  • 26545

Суп-пюре фасолевый с грибами

  • 60
  • 1061
  • 12286

Суп с картофелем и луком-пореем

  • 40
  • 48
  • 804

Попробуйте приготовить вместе

Макароны с сыром

  • 162
  • 2212
  • 38712

Салат “Как сациви”

  • 45
  • 449
  • 17760

Фальшивая икра постная

  • 141
  • 1148
  • 31189

Комментарии и отзывы

28 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года МариАнна_116 #

15 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года МариАнна_116 #

14 марта 2018 года мисс #

14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года wowan5 #

13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года wowan5 #

14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Wera13 #

13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Супы-пюре из чечевицы

Суп пюре из чечевицы в микроволновке

красная чечевица – 1 стакан (объёмом 250 мл); лук репчатый – 180г; сливочное масло – 35г; морковь – 85г; паприка – 1/2 ч. л. (или по вкусу); соль – по вкусу; карри – 1/3 ч. л. (или по вкусу); вода – 700-800 мл.

Суп-пюре из фасоли и чечевицы

мясной бульон, пюре из фасоли, пюре из чечевицы, сливки, сливочное масло, яйцо, белый хлеб, соль.

раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы

Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей

вода, молоко, бекон, морковь, лук репчатый, чечевица, бульонный кубик, зелень петрушки.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленным яйцом

чечевица, репчатый лук, чеснок, мука, растительное масло, черный и красный сладкий перец (молотый).

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански

чечевица, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), сливки, макароны, хлеб, сыр швейцарский, соль.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

Суп-пюре сен-юбер из дичи

фазан или тетерев, или серые куропатки, черная чечевица, репчатый лук, лук-порей, сливки (10%), чабер или укроп, лавровый лист, соль.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня

Суп-пюре по-овернски

картофель, чечевица, лук репчатый, чеснок, сельдерей (корень) 1 шт., петрушка (веточка), черный перец, вода, сливочное масло.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня

Суп-пюре из чечевицы с макаронами

чечевица, вода, молоко, макароны, сливочное масло, сыр (тертый).

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы макаронные

Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром

чечевица, сливочное масло, макароны, молоко или овощной отвар, сыр (тертый), укроп, зелень петрушки, соль.

раздел: Сырные супы, Чечевичные супы, Супы макаронные

Чечевичный суп-пюре

чечевица, крылья, шея), зелень (суповая), тимьян, лавровый лист, соль, черный перец (свежемолотый), сахар, вода, сухое красное вино, красный винный уксус, сметана (густая сладкая), бекон (нежирный), растительное масло, петрушка (рубленая.

раздел: Супы для СВЧ

Суп-пюре из чечевицы с копченой говядиной

чечевица, говядина (копченая), укроп, соль, черный перец (молотый).

раздел: Супы из говядины, Супы-пюре

Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем

желтая чечевица, морковь (крупная), лук репчатый (белый сладкий), имбирь (корень), соль морская, оливковое масло, пармезан (пекорино), кедровые орехи.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Морковные супы

Турецкий чечевичный суп-пюре

красная чечевица, лук репчатый (крупный), картофель, морковь, томатная паста, базилик, сладкий перец (красный молотый), черный перец (молотый), сливочное масло, белый хлеб, сыр (тертый).

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём

красная чечевица, лук репчатый, чеснок, имбирь корень (тёртый), масло оливковое, кокосовое молоко, бульон, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Чечевично-томатный суп-пюре с индейкой

индейка (грудка), морковь, лук репчатый, томаты, чеснок, чечевица красная, вода, специи, соль, зелень.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

Суп-пюре с чечевицей и колбасой

чечевица, лук репчатый, морковь, чеснок, колбаса копченая, свинина (грудинка), помидоры, перец красный (сладкий), масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный, соль.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками

масло оливковое, белое сухое вино, соль, красная чечевица, креветки, лимонная цедра, зеленая спаржа, лук репчатый (крупный), овощной бульон, чеснок, картофель.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы из спаржи

Йогуртовый суп-пюре с чечевицей и крабами

лук репчатый, чечевица (красная), карри, масло растительное, овощной бульон, йогурт натуральный, сливки (25%), уксус винный, мясо краба, петрушка, перец черный (молотый).

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

овощной бульон, чечевица, картофель, укроп (зелень), соль , .

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Источник: www.gotovim.ru