Суп пюре из кабачков и тыквы

Тыквенно-кабачковый суп-пюре

Суп-пюре из тыквы и кабачков – низкокалорийное полезное блюдо, для приготовления которого требуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Такой суп способен улучшить настроение, укрепить иммунитет и просто доставить удовольствие.

Блюдо рекомендовано использовать в диетах для снижения веса. В отличие от множества вариантов овощных супов, тыквенный суп с кабачком способствует эффективному сжиганию жира.

О блюде

Тыква – полезный овощ, который благодаря химическому составу можно назвать уникальным. Блюда из тыквы рекомендуется включать в рацион людям любого возраста. В период беременности он помогает снизить проявление токсикоза, восполнить запас витаминов.

Тыква доступна в течение всего года, потому что при правильном хранении она долго сохраняет свои полезные свойства. Включая в рацион супы из этой бахчевой культуры, можно защитить себя от гиповитаминоза, укрепить иммунную систему. Помимо этого, у блюд из тыквы много других плюсов.

За счет высокого содержания витамина А, Е, С, РР, группы В и большого количества микроэлементов, кулинарные творения из тыквы способствуют:

  • улучшению работы сердца и нервной системы;
  • очищению печени, нормализации работы почек;
  • укреплению ногтей, волос, улучшению состояния кожи;
  • сопротивляемости к простудным заболеваниям.

Уникальность продукта заключается в содержании витамина Т — карнитина, который активно утилизирует поступающие с пищей жиры. Благодаря калию и натрию в составе употребление тыквы способствует снижению отечности, выведению излишков жидкости. Клетчатка оказывает мягкое слабительное действие.

Кабачок не уступает тыкве по содержанию полезных веществ. В нем содержится витамин А, РР, Е, пектин, клетчатка, множество микроэлементов. Содержание железа в овоще такое, что употребление кабачков способствует повышению уровня гемоглобина.

Секреты приготовления

Ранней весной, когда организм испытывает недостаток витаминов, кабачки раньше других появляются на прилавках магазинов. Овощной суп-пюре с кабачком и тыквой поможет справиться с весенней хандрой, побороть усталость. Вдобавок употребление блюда сделает фигуру стройнее.

Для приготовления крем-супа понадобятся простые продукты, доступные каждой семье. За полчаса можно приготовить вкусный и полезный суп и накормить домашних горячим обедом. Тыквенные супы без опасения можно есть после 18 часов. Калорий в блюде совсем мало.

В классическом рецепте приготовления супа-пюре к необходимым продуктам можно отнести тыкву, кабачок, сливки. Приправы, используемые для супа, можно варьировать по собственному вкусу. Пикантную нотку придадут гвоздика, имбирь, куркума, кориандр. Какой специи отдать предпочтение, решает каждая хозяйка исходя из пожеланий домашних.

По классическому способу приготовления получается вкусный крем-суп с тыквой и кабачком. Украсить блюдо перед подачей можно любой свежей зеленью. Готовить можно на воде, овощном или курином бульоне. Калорийность при этом меняется незначительно.

Сливки допустимо заменить молоком. Для насыщенности вкуса рекомендуемое количество тыквы можно увеличить. Не стоит увеличивать количество кабачков, так как они не способствуют большей насыщенности.

Удобно готовить в сотейнике с толстыми стенками. Подойдет толстостенная кастрюля или глубокая сковорода. Крем-суп из тыквы и кабачков имеет воздушную структуру, отличается нежной консистенцией и сливочным вкусом. Такое блюдо понравится даже тем, кто не жалует тыкву в своем рационе.

Источник: vmolo.by

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганский нежный суп-пюре из тыквы с кабачками и картофелем

В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Тыква — 600-700 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.

Овощи очистить

Нарезать примерно одинаковыми кусочками.

Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками

Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.

Потушить овощи на растительном масле, добавить воды

Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.

Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока

Овощи сварились до полной мягкости.

Овощи полностью сварились

Слить и сохранить овощной бульон.

Слить овощной бульон

Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре

Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соли, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.

Читайте также:  Диета на боннском супе

Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон

Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.

Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука

Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.

Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками

Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.

Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту

У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.

Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Источник: domashnyaya-kulinariya.ru

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Ингредиенты

Тыква (мякоть) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев – 1 ст.л.

  • 39 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков с нежной консистенцией, воздушной структурой, удивительным сливочным вкусом понравится всем любителям супов, и не только им.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Обжарить сразу в сотейнике или толстостенной кастрюле на разогретом растительном масле 2-3 минуты.

Нарезать на кусочки тыкву.

Добавить тыкву в кастрюлю к луку, перемешать, продолжить жарить.

Следом нарезать кубиками кабачок.

Добавить к овощам и жарить, помешивая, 3-5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить все овощи на медленном огне в собственном соку 5 минут.

Залить тушеные овощи горячим бульоном или водой, дать закипеть, добавить сушеную смесь кореньев, варить на слабом огне 5-7 минут.

Довести суп до кипения и выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать настояться 10 минут.

Пробить суп блендером до однородной консистенции.

Подавать суп-пюре из тыквы и кабачков с гренками, сухариками.

Источник: www.iamcook.ru

Тыквенный суп-пюре с кабачком – классический, вегетарианский, острый, с курицей и в мультиварке

Тыква – это уникальный овощ по химическому составу. В нем содержится много витаминов, минералов и клетчатки. Особенно ценится продукт за редкий витамин Т, который помогает быстро сжигать жиры, поступающие с едой. Кабачок так же весьма полезен, в нем много железа. Овощ рекомендуется кушать тем, у кого пониженный гемоглобин. А тыквенный суп-пюре с кабачком – это просто кладезь витаминов, к тому же блюдо полезное и вкусное.

Классический рецепт

Организм человека всегда нуждается в поступлении витаминов. Поэтому специалисты советуют готовить тыквенный суп-пюре с кабачком. Овощное блюдо имеет приятную бархатистую консистенцию, легко усваивается и насыщает организм. Давайте детально рассмотрим классический рецепт этого полезного блюда.

  • Тыква – 280 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 50 г.
  • Бульон – 750 мл.
  • Сливки – ¼ ст.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Очистите луковицу и зубчик чеснока, мелко покрошите ножом. Обжарьте в сотейнике на растительном масле.
  2. Срежьте шкурку с тыквы, удалите семена. Пластинками нарежьте мякоть, высыпьте к луку.
  3. Кабачки покрошите маленькими кубиками. Всыпьте к овощам, жарьте 5 минут.
  4. Влейте бульон, посолите, добавьте специи. Варите на слабом огне после закипания примерно 10-15 минут.
  5. В суп введите сливки, доведите до кипения. Под крышкой оставьте на 10 минут. С помощью блендера сделайте пюре. Подавайте нежнейший тыквенный супчик с сухариками или гренками.

Диетический суп-пюре из тыквы с курицей

Тыквенный суп с кабачком – это низкокалорийное блюдо, включающее минимальный набор ингредиентов. Суп часто используется в диетах для снижения веса, так как эффективно сжигает жиры. Это первое блюдо укрепляет иммунитет и улучшает настроение.

  • Куриное филе – 250 г.
  • Тыквенная мякоть – 450 г.
  • Кабачки молодые – 350 г.
  • Вода – 2 л.
  • Соль морская – по вкусу.
  1. Для приготовления супа можно брать не только филе, но и бедра, крылья. В подсоленной воде отварите курицу. Мясо извлеките из бульона.
  2. Овощи покрошите кубиками. Высыпьте в бульон, готовьте 15-20 минут.
  3. Шумовкой выньте вареные овощи, соедините с мелко порезанным мясом. Пробейте в блендере, отправьте в бульон. Проварите 5-6 минут.
  4. Нежнейший супчик подавайте к столу с зеленью или нежирной сметаной.

Видео – как приготовить суп из тыквы, кабачка и кукурузы

Острый суп-пюре из тыквы

Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного супа-пюре с кабачками и жгучим перцем. Многим суп из овощей покажется пресным, особенно мужчинам. Поэтому для остроты можно добавлять красный перец. Пикантное блюдо подходит для обеда или ужина.

  • Мякоть тыквы – 320 г.
  • Цветная капуста – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 260 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 120 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 600 мл.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Зелень, соль – по вкусу.
  1. Все овощи очистите. Луковицу и чеснок покрошите, обжарьте.
  2. На крупной терке натрите морковь. Тыкву, кабачок, баклажан, томат нарежьте средними кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера. При желании можно готовить блюдо с белокочанной капустой или брокколи.
  3. К луку добавьте овощи, налейте небольшое количество воды, положите стручок перца. Тушите 20 минут.
  4. Насыпьте соль, долейте горячую воду, готовьте приблизительно 12 минут.
  5. Из овощей сделайте пюре при помощи блендера. Тыквенный суп-пюре с кабачком посыпьте зеленью.
Читайте также:  Картофельный суп пюре с сыром

НА ЗАМЕТКУ: Количество жгучего перца каждый человек определяет сам в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять в блюдо целый стручок, либо измельченный в порошок.

Рецепт тыквенного супа в мультиварке

Для приготовления супа используются простые доступные продукты. Буквально за час можно сделать низкокалорийное ароматное блюдо для всей семьи. Тыквенный суп с кабачком в мультиварке получается наваристым, а кушать его можно с бутербродами.

  • Молоко – 100 мл.
  • Тыква – 400 г.
  • Кабачки – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Промойте водой тыкву, ножом срежьте шкурку, удалите семена. Тыквенную мякоть покрошите кубиками, либо брусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу. Включите программу «Выпечка», до золотистого цвета обжарьте лук.
  3. Морковь натрите крупной соломкой. К луку высыпьте тыкву и морковь, обжарьте. Введите измельченный чеснок.
  4. На кубики нарежьте кабачок. Добавьте в чашу, налейте воду. Насыпьте соль и специи. Активируйте функцию «Тушение» или «Суп» на 1 час.
  5. Взбейте овощи при помощи блендера. Добавьте молоко, перемешайте. Разлейте по тарелкам, посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ: К овощам можете добавлять сливки, если нет молока.

Вегетарианский рецепт супа-пюре из тыквы

Рассмотрим, как приготовить тыквенный суп-пюре с кабачком без добавления молочных продуктов. Для подачи можно использовать семена тыквы, подсолнечника или сухарики из ржаного хлеба. Все овощи должны быть свежими, не используйте поврежденные или вялые плоды.

  • Картофель – 200 г.
  • Кабачки молодые – 500 г.
  • Тыква мускатная – 650 г.
  • Репчатый лук – 60 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вода – 900 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.
  1. Очистите овощи от шкурки. Нарежьте средними кубиками.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте масло оливы. Добавьте все овощи, готовьте под крышкой ориентировочно 6 минут.
  3. Залейте продукты горячей водой. После закипания варите около 20 минут. Введите соль и приправу.
  4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки в масле с чесноком.
  5. Отварные овощи превратите в пюре, доведите до кипения. Супчик разлейте по тарелкам, украсьте домашними сухариками. Еще можете подавать блюдо с очищенными семенами подсолнечника, оливками.

Можно заметить, что тыквенный суп-пюре с кабачком легко готовится в домашних условиях. Вегетарианский рецепт пригодится для диетического и постного питания. В состав рецепта можно вводить другие продукты, например, болгарский перец, кукурузу и горошек.

Источник: pitanieives.ru

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Вариант 1. Классический рецепт тыквенного супа-пюре с кабачками

Пюрированные супы популярны во всём мире. На создание такого блюда не нужно затрачивать много времени, иногда достаточно 30 минут и наличия самых простых ингредиентов, чтобы сделать обед для всей семьи.

Что нужно для приготовления супа-пюре из мякоти кабачков и тыквы классическим способом? Требуются такие составляющие:

  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 2 кабачка средней величины;
  • 1 луковая головка;
  • 100 мл молока или сливок;
  • 1 литр воды или овощного бульона;
  • растительный жир для обжаривания;
  • любая зелень;
  • соль.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков и тыквы

Освобождаем от шелухи луковицу, отмываем в холодной воде и мелко шинкуем.

Разогреваем жир в глубокой посуде с толстыми стенками и отправляем туда нарезанный лук.

За это время моем тыкву и кабачки, снимаем кожуру и нарезаем мягкую часть овощей маленькими кубиками.

Когда лук станет прозрачным, добавляем кабачки и тыквенную мякоть, доливаем немного водички и томим на медленном огне до мягкости.

Добавляем бульон или воду в овощную массу, солим, по желанию приправляем специями, даем закипеть и провариваем блюдо 8-10 минут.

После этого вводим в суп сливки, снова доводим содержимое до кипения и снимаем емкость с огня.

Когда блюдо настоится и немного остынет, пюрируем состав с помощью блендера, а затем возвращаем его в кастрюлю, доводим до закипания и сразу же выключаем огонь.

После этого можно разливать обед по тарелкам, присыпав супчик рубленой зеленью петрушки или укропа.

Вариант 2. Быстрый способ приготовления супа-пюре из кабачков и тыквы

Можно не тратить время на обжарку овощей и сварить тыквенный суп-пюре с кабачками и быстро, затратив на это не более получаса.

Для создания блюда потребуется:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 1 большой кабачок;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 2-3 чесночных зубчиков;
  • 600 мл воды;
  • зелень петрушки или укропа;
  • соль и специи.

Как быстро приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков

Моем, освобождаем от кожуры и мелко шинкуем тыквенную и кабачковую мякоть.

Чистим лук и чеснок, споласкиваем в проточной воде и мелко шинкуем.

Шаг 3:
Очищаем и моем морковку, а затем трем овощ на мелкой терке.

Закладываем кабачки, тыкву, морковь и лук с чесноком в глубокую посуду с толстыми стенками, добавляем малое количество водички и пропариваем овощи под крышкой до мягкого состояния.

Когда состав размягчится, добавляем 600 мл воды и мелко нарубленную зелень, солим, приправляем специями, доводим до кипения и провариваем четверть часа.

Снимаем блюдо с огня, даем немного остыть и измельчаем состав в чаше блендера.

Читайте также:  Гороховый суп в мультиварке

Переливаем суп в кастрюлю, доводим до кипения и убираем с огня.

Подавать готовое блюдо можно с сухариками из белого или черного хлеба, а также с сырными гренками.

Вариант 3. Острый суп-пюре из тыквы, и кабачков «овощного ассорти»

Тем, кто любит острые первые блюда, придётся по вкусу суп-пюре из овощного ассорти, с тыквенной и кабачковой мякотью.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • 0,3 кг мякоти тыквы;
  • 0,3 кг соцветий цветной капусты;
  • 2 морковки;
  • 1 кабачок;
  • 2 баклажана;
  • 1 луковичка;
  • 1 крупный томат;
  • 4 чесночных зубчиков;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • жгучий перец (свежий или молотый);
  • растительный жир для обжаривания;
  • соль и специи.

Как приготовить

Снимаем кожуру с тыквы, кабачка и баклажанов, разбираем цветную капусту на соцветия, чистим морковь и моем овощи в прохладной воде.

Освобождаем от шелухи луковицу и чеснок, обдаем кипятком помидор и снимаем с него шкуру.

Мелко нашинковываем луковицу и чесночные зубчики и припускаем их на растительном масле в глубокой посуде с толстыми стенками.

За это время шинкуем дольками мякоть тыквы, кабачка, баклажана и помидора, измельчаем цветную капусту и трем морковку на терке.

Когда лук станет прозрачным, добавляем в емкость измельченные овощи, доливаем немного водички и протушиваем под крышкой четверть часа, не забыв добавить жгучий перец, посолить и приправить специями.

Когда овощи станут мягкими, вливаем в смесь бульон и варим 8-10 минут.

Снимаем емкость с огня, даем супчику постоять и пюрируем его в блендере, после чего снова доводим до кипения в кастрюле.

Подают блюдо горячим, присыпав каждую порцию рубленой зеленью. По желанию можно добавить в тарелку мелкие сухарики.

Вариант 4. Суп-пюре из тыквы и кабачков с грибами и плавленым сыром

Особенно вкусным получается суп-пюре с тыквой и кабачками, если добавить в него грибы и плавленый сыр.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие составляющие:

  • 500 г тыквы;
  • 2 крупных кабачка;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковка;
  • 1 коробочка плавленого сыра;
  • пучок зелени;
  • 1 литр бульона;
  • немного черного молотого перца и соли;
  • специи;
  • растительный жир для обжаривания.

Как приготовить

Отмываем в прохладной воде тыкву и кабачки, снимаем кожуру и удаляем семечки.

Режем мякоть мелкими кубиками и отправляем тушиться в кастрюлю с толстыми стенками, долив немного воды.

Освобождаем от «одежек» и промываем в холодной воде луковку, а затем шинкуем ее мелкими кубиками.

Очищаем и моем морковь, после чего измельчаем ее на средней терке.

Прогреваем растительное масло в сковороде и отправляем туда морковку с луком.

Моем и чистим грибы, нарезаем их тонкими пластинками, а когда лук и морковь станут мягкими, закладываем «лесное мясо» в сковороду.

Протушенные кабачки и тыквенную мякоть заливаем литром бульона, солим, перчим, добавляем необходимые специи и доводим до кипения.

Отправляем в кастрюлю поджаренные грибы с луком и морковью, убавляем огонь и дожидаемся, пока блюдо закипит.

Вводим в состав плавленый сыр и ждем, пока масса станет однородной, после чего снимаем блюдо с огня.

Выливаем содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрируем до однородного состояния.

Возвращаем блюдо в кастрюлю, доводим до кипения на медленном огне, и после этого сразу же выключаем конфорку.

Подают грибной суп с тыквой, кабачками и плавленым сыром горячим, присыпав готовое блюдо зеленью петрушки или укропа.

Вариант 5. Суп-пюре из тыквы и кабачков на свиных ребрышках с орехами

Тем, кто предпочитает употреблять сытные блюда и не боится прибавить в весе, придется по вкусу тыквенно-кабачковый суп-пюре на свиных ребрышках с орехами.

Для приготовления такого обеда потребуются:

  • 500 г свиных ребрышек (можно взять свежие или копченые);
  • 1/2 стакана грецких орешков или миндаля;
  • 300-400 г тыквенной мякоти;
  • 1 крупный кабачок;
  • 2 морковки;
  • 2 луковички;
  • 1 помидор;
  • 4 чесночных зубчиков;
  • 1 пучок кинзы;
  • 30 мл сливок;
  • 1 л бульона;
  • лавровый лист;
  • растительный жир для обжарки;
  • немного соли, красного перца и кавказских приправ.

Пошаговый рецепт

Моем рёбрышки и отправляем их варится, посолив воду и добавив 4-5 листиков «лаврушки».

Чистим и моем лук, морковь, чесночные зубчики и мелко их режем.

Прогреваем в глубокой сковороде растительный жир и припускаем на нем овощи.

Моем и чистим тыкву и кабачок, удаляем семечки и шинкуем овощи мелкими кубиками.

Отправляем тыквенную и кабачковую мякоть в сковороду к луку, чесноку и моркови, добавляем немного воды и томим под крышкой четверть часа, добавив соль, красный перец и кавказские приправы.

Пока тушится основа для супа, обдаем кипятком помидор, снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками, а когда тыква и кабачки станут мягкими, добавляем томат в зажарку.

Убираем сварившиеся свиные ребрышки и лавровые листочки из бульона, засыпаем в кастрюлю овощную смесь и кипятим 10 минут.

Добавляем в блюдо сливки, засыпаем измельченный грецкий орех или миндаль, перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.

Когда суп немного остынет, пюрируем его в чаше блендера и снова доводим до кипения в кастрюле.

Подают это кушанье, обильно присыпав мелко нарезанной кинзой. Рёбрышки можно положить в каждую порцию или подать на отдельном блюде.

Тыква и кабачки прекрасно сочетаются с другими видами овощей, и можно готовить этот суп в разных вариантах, руководствуясь личными предпочтениями и проявив творческий подход к созданию блюда.

Источник: kopilka-kulinara.ru