Суп пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками

Кабачки любимы многими, и они относятся к числу наиболее доступных овощей. Благодаря низкой калорийности и значительному содержанию пищевых волокон они востребованы у тех, кто придерживается принципов здорового питания и стремится похудеть. Кулинары ценят нежную текстуру кабачков и их способность менять свой вкус в зависимости от того, какие продукты и приправы входят в состав блюда кроме них. Суп-пюре из кабачков со сливками всегда получается утонченным и мягким, его с одинаковым удовольствием едят дети и взрослые. Состав блюда прост, процесс приготовления недлителен, так что делать это кушанье можно так часто, как этого захочется.

Особенности приготовления

Даже неопытная хозяйка легко справится с приготовлением супа-пюре из кабачков со сливками. Затратив минимум времени и сил, можно получить изысканное блюдо, достойное занять место в ресторанном меню. Для получения ожидаемого результата достаточно знать несколько тонкостей.

  • Суп из молодых кабачков будет иметь более гладкую консистенцию. Их можно не очищать – достаточно тщательно вымыть. Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры и извлечь из них семена.
  • Диетическим суп-пюре из кабачков со сливками получится, если готовить его без картофеля, отказаться от обжарки овощей, сливки использовать не слишком жирные и в умеренном количестве, только для придания блюду сливочных ноток. Однако картофель позволяет сделать консистенцию супа более густой, повышает сытность блюда. Из обжаренных овощей получается блюдо с более насыщенным вкусом, жирные сливки позволяют сделать его еще более выразительным. Эти моменты следует учитывать при выборе рецепта или при внесении в него своих коррективов.
  • Получить кремовый суп можно без использования кухонной техники. Для этого овощи отваривают до мягкости и перетирают через сито. Однако использование блендера значительно облегчает решение задачи.
  • При работе с погружным блендером необходимо помнить о том, что в момент погружения в суп и извлечения из него ножи вращаться не должны, иначе горячие брызги начнут разлетаться во все стороны.

Суп-пюре из кабачков со сливками принято дополнять пшеничными гренками, подавая их отдельно. Если вы решите отказаться от этого ингредиента, не помешает посыпать суп свежей зеленью или тертым сыром. Эти продукты не сделают блюдо менее полезным, но придадут ему более аппетитный вид.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков со сливками

Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода или бульон – 0,2–0,3 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Тщательно вымойте овощи. Обсушите салфеткой. Нарежьте кабачки кубиками размером около 1 см, предварительно удалив кончики.
  • С луковицы снимите шелуху. Порежьте овощ на небольшие кусочки.
  • Чесночные зубчики порежьте на тонкие пластины.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их 5 минут на слабом огне.
  • Добавьте кабачки, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте 100 мл бульона и потушите до мягкости.
  • С помощью блендера превратите овощи в пюре.
  • Добавьте сливки, взбейте.
  • С помощью кипяченой воды или бульона доведите суп до оптимальной, с вашей точки зрения, консистенции. Подсолите и добавьте специи.
  • Поместите суп в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Суп в это время нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

Рецепт к Пасхе::

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его мелко порубленной зеленью. Если любите пикантный вкус, можете добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Отдельно подайте пшеничные сухарики.

Суп-пюре из кабачков со сливками и запеченным чесноком

  • чеснок – 1 головка;
  • кабачки – 0,6 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • вода или бульон – сколько потребуется;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Чеснок разделите на дольки, но не очищайте их. Сложите в огнеупорную форму и отправьте на полчаса в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Выньте запеченный чеснок, остудите. Срежьте у зубчиков кончики, выдавите запеченный чеснок на тарелку.
  • Помойте кабачки. Нарежьте нетолстыми кружками. Если кабачки крупные, нарезать их можно четвертинками колец, предварительно очистив от кожуры и семян.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими половинками колец.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • На дне кастрюли растопите сливочное масло, смешайте его с растительным. Положите в него лук, слегка подрумяньте.
  • Добавьте кабачки и обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Положите к кабачкам картошку, залейте водой или бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
  • Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  • Содержимое кастрюли измельчите с помощью погружного блендера.
  • Добавьте запеченный чеснок, сливки, приправы. Подсолите. Взбейте еще раз блендером. Верните кастрюлю на плиту.
  • На медленном огне подогревайте суп, помешивая, пока он не начнет закипать. Выключите горелку.
Читайте также:  Фасолевый суп с мясом

Запеченный чеснок придает этому кремовому супу из кабачков неповторимый вкус.

Суп-пюре из кабачков со сливками и морковью

  • кабачки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • куркума – щепоть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
  • вода или бульон – 1,2 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Морковь очистите, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи и некрупными кусками нарежьте лук.
  • Спассеруйте лук и морковь до мягкости в растительном масле.
  • Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
  • С кабачка снимите кожуру, разрежьте его вдоль, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ такими же кусками, как и картофель.
  • Кабачки и картофель залейте водой или бульоном, отварите до мягкости.
  • Добавьте пассерованные овощи и измельчите блендером до состояния пюре.
  • Добавьте соль, куркуму, черный перец и сливки, взбейте и доведите до кипения.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью, посыпьте суп перед подачей к столу.

Благодаря добавлению куркумы и моркови суп-пюре из кабачков, приготовленный по данному рецепту, имеет аппетитный желто-оранжевый цвет. Чеснок придает блюду пикантные нотки.

Суп-пюре из кабачков со сливками может быть очень разным, многое зависит от того, какие ингредиенты, помимо основных, входят в его состав. Блюдо выглядит аппетитно, обладает приятным вкусом, готовится легко и из доступных ингредиентов. Его рецепты не помешает иметь в своей кулинарной книжке любой хозяйке.

Источник: onwomen.ru

Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Готовил пюре, а получился вкусный суп для всей семьи! Замечательный рецепт приготовления аппетитного супа-пюре из кабачка с болгарским перцем и помидорами, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейшего супа-пюре подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Один килограмм кабачков нарезаем произвольно не очень мелким кубиком.

Шаг 3:

Выкладываем нарезанные кабачки в подходящую для приготовления супа кастрюлю, наливаем чуть больше половины кастрюли воды и ставим ее на включенную плиту варить кабачки.

Шаг 4:

Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец.

Шаг 5:

Нарезанный перец выкладываем в сковороду, предварительно добавив в нее по вкусу растительное масло.

Шаг 6:

Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука.

Шаг 7:

Добавляем нарезанный лук в сковороду к болгарскому перцу.

Шаг 8:

Произвольными дольками нарезаем два зубчика чеснока и отправляем его в сковороду.

Шаг 9:

Натираем на крупной терке одну морковь.

Шаг 10:

Выкладываем натертую морковь в сковороду.

Шаг 11:

Нарезаем произвольным кубиком триста граммов томатов и выкладываем в общую сковороду.

Шаг 12:

Мелко шинкуем пятьдесят граммов нарезанной зелени укропа с петрушкой.

Шаг 13:

Включаем плиту на среднюю температуру и ставим на нее сковороду с нарезанными овощами, которые обжариваем постоянно перемешивая.

Шаг 14:

Обжаренные овощи перекладываем из сковороды в кастрюлю к кабачкам и перемешав продолжаем готовить еще три минуты.

Шаг 15:

Выкладываем в кастрюлю нашинкованную ранее зелень петрушки с укропом.

Шаг 16:

Добавляем в кастрюлю двести граммов сливок и перемешиваем блендером все ингредиенты.

Шаг 17:

Приготовленный идеальный суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 18:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Вы знаете, что супы пюре изобрели во Франции и ели их только аристократы? Вот и я не знал. Однажды предложили попробовать фирменный супчик. Ничего феерического не ожидал, но как же я ошибся! Это не просто вкусно, это блюдо вызывает желание облизать тарелку Нежнейшая текстура овощей несколько вкусов, последовательно раскрывающихся во рту. Фейерверк вкуса! А готовить проще простого.

Источник: 1000.menu

Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Готовил пюре, а получился вкусный суп для всей семьи! Замечательный рецепт приготовления аппетитного супа-пюре из кабачка с болгарским перцем и помидорами, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читайте также:  Тыквенный суп пюре с сыром
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейшего супа-пюре подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Один килограмм кабачков нарезаем произвольно не очень мелким кубиком.

Шаг 3:

Выкладываем нарезанные кабачки в подходящую для приготовления супа кастрюлю, наливаем чуть больше половины кастрюли воды и ставим ее на включенную плиту варить кабачки.

Шаг 4:

Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец.

Шаг 5:

Нарезанный перец выкладываем в сковороду, предварительно добавив в нее по вкусу растительное масло.

Шаг 6:

Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука.

Шаг 7:

Добавляем нарезанный лук в сковороду к болгарскому перцу.

Шаг 8:

Произвольными дольками нарезаем два зубчика чеснока и отправляем его в сковороду.

Шаг 9:

Натираем на крупной терке одну морковь.

Шаг 10:

Выкладываем натертую морковь в сковороду.

Шаг 11:

Нарезаем произвольным кубиком триста граммов томатов и выкладываем в общую сковороду.

Шаг 12:

Мелко шинкуем пятьдесят граммов нарезанной зелени укропа с петрушкой.

Шаг 13:

Включаем плиту на среднюю температуру и ставим на нее сковороду с нарезанными овощами, которые обжариваем постоянно перемешивая.

Шаг 14:

Обжаренные овощи перекладываем из сковороды в кастрюлю к кабачкам и перемешав продолжаем готовить еще три минуты.

Шаг 15:

Выкладываем в кастрюлю нашинкованную ранее зелень петрушки с укропом.

Шаг 16:

Добавляем в кастрюлю двести граммов сливок и перемешиваем блендером все ингредиенты.

Шаг 17:

Приготовленный идеальный суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 18:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Вы знаете, что супы пюре изобрели во Франции и ели их только аристократы? Вот и я не знал. Однажды предложили попробовать фирменный супчик. Ничего феерического не ожидал, но как же я ошибся! Это не просто вкусно, это блюдо вызывает желание облизать тарелку Нежнейшая текстура овощей несколько вкусов, последовательно раскрывающихся во рту. Фейерверк вкуса! А готовить проще простого.

Источник: 1000.menu

Суп пюре из кабачков со сливками

Середина лета – самый сезон кабачков. Не упустите возможность приготовить суп-пюре из кабачков со сливками, имеющий нежный, насыщенный сливочный вкус.
Удивительно, но из таких простых продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий суп-пюре с нежнейшей кремовой консистенцией, гладкой и шелковистой, который нравится всем.
Сложно отказаться от порции этого удивительного супа из кабачков, который многим по вкусу почему-то напоминает грибной суп.
Приготовьте по этому очень простому рецепту вкусный и полезный суп-пюре из кабачков со сливками – порадуйте своих близких.

Приготовление супа-пюре из кабачков со сливками

  1. Чеснок раздавите тупой стороной ножа, порежьте не мелкими кусочками.
  2. Лук порежьте кубиками.
  3. Лук и чеснок обжарьте до прозрачности на хорошо разогретом растительном масле.
  4. Добавьте в сковороду порезанную кубиками картошку и кабачки. Обжаривайте 7-10 минут.
  5. Переложите обжаренные овощи в кипящий бульон, слегка посолите и варите до мягкости овощей (примерно 20 минут с момента закипания).
  6. Пюрируйте овощи вместе с жидкостью при помощи блендера.
  7. Добавьте в полученную массу сливки и перец, прогрейте на плите.
  8. Разлейте суп-пюре из кабачка по тарелкам и украсьте зеленью.

Похожие рецепты:

Комментарии: 17 Скрыть комментарии

Наташенька,я уже в заседании,так сказать. Но благодаря любимому мужу,который организовал мне в деревне планшет с интернетом,я останусь с моим любимым сайтом на связи. Вчера проверила свои временные владения,и прикинула фронт кулинарных работ…. Благо свекровь постаралась,и запаслась кучей всяких вкусностей. А этот вариант супа-крема мой самый самый любимый и востребованный. Готовлю все в чугунном казанка,как Джейми Оливер’чтобы поменьше мытья… Благодаря округлому дну в нем же удобно и блендером взбивать все….

Ой, Лисичка! Рада, что не потеряем тебя.
ДА, супчик супер-мега вкусный.

Наталья, вы — экстрасенс! Сейчас сижу и думаю, как сделать суп-пюре из кабачков! Теперь и думать не надо! Все, пошла готовить!

Очень нежный и лёгкий, легко усваивается! Наталья, а сливки какой жирности Вы обычно берёте? А вкус, вероятно, из-за обжарки овощей 🙂

Да, вкус видимо из-за обжарки и из-за сочетания. Сливки для супа беру 10%, больше, как по мне, не нужно!

Спасибо. Согласна, я если и готовлю суп-пюре, то сливки беру не очень жирные, сливочный вкус присутствет и достаточно 🙂

А я грибы все таки добавила, но уже обжаренные в готовый суп. У меня просто начинка осталась от вареников.

С грибами суп стал по-настоящему грибным.

Читайте также:  Соус для шаурмы

Скажем так: они не помешали. Думаю, можно было грибы тоже взбить в пюре, но целые придали супу некую пикантность.

Обожаю супы-пюре. Приготовила, добавив филе лосося. Вкуснотища!

Я тоже в супы пюре лублю добавлять обаженные овощи, грибы, чипсы из ветчины. Считаю это пикантным дополнением супа, которая придает супу пюре новую консистенцию и структуру.

Татьяна, могу себе представить!

вкусноо…но ,чем проще-лучше.если много ингридиентов-теряется вкус основы..

Очень вкусный получился и сытным. У меня остался бульон от куриных сердечек — думаю тоже на вкус повлияло.

Конечно, на вкус этого замечательного супа-пюре в первую очередь влияет бульон! Наталисичка, рада, что и вам такой супчик пришелся по вкусу!

Наталья, как всегда, я вам благодарна. Я уже несколько лет подсматриваю рецепты на вашем сайте 😉 Всегда остаюсь довольна сама, и все мои едоки тоже))) Мне нравится именно ваш сайт, потому что вы используете в рецептах доступные компоненты и оставляете достаточно подробные комментарии.

Этот суп я готовила с интересом. Попросила мужа угадать из чего блюдо. Он с заданием не справился. А для меня кабачок стал ещё любимее ))))

Наташа, благодарю за теплые слова и за проявленное доверие к рецептам. Всегда приятно получать позитивные отзывы :)))
По поводу супа согласна, что вкус тяжело распознается :))) для моих тоже всегда остается загадкой.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонами(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузой(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капусты(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкой(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источник: zefira.net

Сливочный суп-пюре из кабачков

Супы-пюре готовят из разных овощей, но из кабачков и картофеля, да еще приправленный густыми сливками, он получается особенно вкусным, приятной кремообразной консистенции. В моем пошаговом рецепте вы узнаете, как его приготовить.

Несмотря на отсутствие мяса, суп достаточно сытный, питательный за счет добавления картофеля, так что, если вы хотите приготовить более легкий вариант, замените картошку корневым сельдереем. Основной ингредиент супа – кабачок, его берем примерно столько же, сколько остальных овощей. Перед тем, как заливать бульоном или водой, овощи нужно спассеровать в небольшом количестве масла.

Кабачки для супа выбирайте небольшие, молоденькие. Если попались зрелые, обязательно снимите грубую кожуру и удалите плотные семена.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт. средней величины;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 3-5 некрупных долек;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • паприка, куркума – по 0,5 ч. л;
  • сливки 20% — 200 мл.

Как сварить суп-пюре из кабачков со сливками

Овощи нарезаем не очень мелко, так как они все равно будут измельчаться блендером. Шинкуем лук полукольцами или кубиком, очищаем несколько долек чеснока, морковь режем кубиками.

Если готовим суп с молодым картофелем, соскребаем шкурку ножом, режем картошку кусками. Зрелый картофель чистим и режем соломкой. С кабачков снимаем тонкий слой кожицы, нарезаем кусочками.

В разогретое масло высыпаем лук и чесночные зубцы. Обжариваем несколько минут, пока чеснок не отдаст свой аромат маслу.

Добавляем морковь и картофель. Эти овощи не обжариваем, а пропитываем маслом, томим пять минут на слабом огне.

Выкладываем в кастрюлю кабачки. Перемешиваем с остальными овощами и тоже даем минут пять пропитаться маслом. Приправляем куркумой (она придаст супу более аппетитный вид) и сладкой паприкой. По вкусу подсаливаем, но посолить можно и уже готовый суп.

Вливаем воды или бульона столько, чтобы овощная смесь была слегка прикрыта. После закипания укручиваем пламя и варим суп пока все овощи не станут мягкими.

Пюрируем вареные овощи погружным блендером, предварительно слив бульон. Затем разводим слитым бульоном, вливаем сливки. Нагреваем, выправляем на соль, специи.

Разливаем суп-пюре по тарелкам, посыпаем молотым перцем или рубленой зеленью. Подаем к столу с гренками или сухариками. Приятного аппетита!

Источник: ej-ka.net