Суп пюре с креветками

Суп-пюре из креветок, как приготовить

Креветки это очень полезная диетическая добавка в рационе человека. Как и все морепродукты они богаты йодом и различными микроэлементами, креветки это идеальный продукт для диет. Кроме того они очень вкусные и питательные, особенно вкусными получаются из них супы-пюре с добавлением сливок.

Рецепт приготовления супа-пюре из креветок

Состав: всего нам понадобиться полкило креветок, 3 столовые ложки сливочного масла , пару морковок, 1 головка репчатого лука, пару столовых ложек муки, полтора стакана молока и один яичный желток, перец, соль и специи по желанию.

Приготовление:

  1. Перед процессом приготовления супа, мы подготовим креветки. Для этого отварите их в литре воды, после нужно очистить и порезать их на небольшие кусочки. Воду, после варки креветок не выливайте, пусть она остынет в сторонке.
  2. Очистите и помойте морковь с луком, мелко нарежьте, морковь можно потереть. Делаем зажарку, для этого обжарьте на сковороде сначала лук и морковку, затем добавьте порезанные креветки.
  3. Включите блендер и доведите содержимое сковороды до пюреобразного состояния, можно переложить все в отдельную кастрюлю и сделать все в ней.
  4. Подогрейте сухую, чистую сковороду и высыпьте на нее 2 столовые ложки муки, подсушите ее, пока она не приобретёт желтоватый оттенок. Возьмите немного холодного бульона и разведите муку, разотрите ее так, чтобы смесь была однородной без комочков.
  5. Креветочную массу добавьте в бульон, который мы оставили после варки креветок.
  6. В суп добавляем также мучную смесь, поставьте на огонь, пусть повариться минут 10.
  7. Суп нужно немного охладить.
  8. Теперь взбейте сырой желток, но не сильно, подогрейте молоко и начинайте вливать его в желток, постоянно помешивая при этом, вливайте молоко по чуть чуть.
  9. Готовую молочную смесь также добавляем в наш суп-пюре из креветок.
  10. Греем суп на небольшом огне, он должен немного загустеть, до кипения доводить не нужно.
  11. Лучше всего подавать этот суп с зеленью укропа и пшеничными греночками.

Рецепт кукурузного супа-пюре с креветками

Состав: нам нужно будет приобрести сразу очищенные креветки около 400 грамм, также возьмем баночку консервированной кукурузы, пол литра жирных сливок, достаточно крупную луковицу и крупную морковку, полтора литра куриного бульона, немного сливочного масла, пол чайной ложечки куркумы, ну и понятное дело, надо будет добавить соль и специи.

Приготовление:

  1. Сначала делаем кукурузную смесь. Для этого чистим морковь и лук, режем их на небольшие кусочки, морковь можно потереть на крупной терке. Добавляем на горячую сковороду сливочное масло и обжариваем на нем морковь и лук. Когда все зажарилось, добавляем туда кукурузу с жидкостью, тушим приблизительно 10 минут.
  2. Доводим куриный бульон до кипения, выкладываем в него зажарку, сюда же добавляем сливки, высыпаем куркуму и другие специи, которые вы выбрали, немного солим и варим после закипания бульона около 5-8 минут.
  3. Включаем блендер и взбиваем наш суп до состояния однородного пюре.
  4. Добавляем в суп креветки и варим его еще около 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов.
  5. Подаем суп с пшеничными греночками, зеленью укропа, также можно добавить тертый сыр.

Источник: za-edoy.ru

Суп-пюре с креветками

Морепродукты не только очень вкусны, но и полезны. Если борщ и подобные ему заправочные супы вам надоели, попробуйте приготовить суп-пюре с креветками. Трудно найти человека, способного устоять перед этим изысканным кушаньем. Блюдо получается настолько аппетитным и приятным на вкус, что его нестыдно предложить гостям. Домочадцы тоже не откажутся от такого угощения.

Особенности приготовления

Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.

  • В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
  • При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
  • Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
  • Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
  • Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
  • Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.

При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.

Суп-пюре из креветок со сливками

Состав:

  • варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • белое столовое вино – 50 мл;
  • мука – 7–8 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, паприка – по вкусу.
  • Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
  • В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
  • Добавьте вино, потушите пару минут.
  • Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
  • Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
  • Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
  • Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
  • На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
  • Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.
Читайте также:  Что делать, если пересолен суп

Рецепт к Пасхе::

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.

Картофельный суп-пюре с креветками

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.
  • Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
  • Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
  • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
  • Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
  • На сковороде растопите оставшееся масло.
  • Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
  • Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
  • Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
  • Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.

Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.

Сырный суп-пюре с креветками

Состав:

  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте, очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
  • Отлейте примерно половину овощного отвара. Остальной вместе с овощами взбейте блендером, превратив в пюре, или пропустите через сито.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Подогрейте овощной отвар, добавьте в него сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
  • Перелейте в кастрюлю с овощным пюре, доведите до кипения.
  • Посолите и поперчите, добавьте молоко и креветки, поварите 5 минут после повторного закипания супа.

Суп, сваренный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и выраженный сливочный вкус, который идеально оттеняет вкус креветок.

Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.
  • Помойте, почистите картошку, нарежьте кубиками средней величины.
  • Очистите морковь, нарежьте кружочками.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Капусту промойте, разобрав на соцветия.
  • Вскипятите воду, опустите в нее овощи и варите их до мягкости.
  • Отдельно отварите креветки.
  • Когда овощи сварятся, превратите их вместе с бульоном в пюре любым удобным вам способом.
  • Сыр нарежьте кубиками.
  • Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Варите, пока сырные кусочки не растворятся.

При подаче к столу украсьте суп взбитыми сливками. Готовые креветки разложите по тарелкам, наполненным супом.

Суп-пюре с креветками обладает приятной консистенцией, нежным вкусом. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и для угощения гостей.

Источник: onwomen.ru

Суп с креветками

Томатный суп с водкой

Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался.

Рыбный суп с морепродуктами

Очень ароматный и вкусный суп из жирной рыбы с креветками и кальмаром. Сочетание с этим микс риса и самых ходовых овощей делает суп очень полезным и не сложным в приготовлении!

Тайский суп “Том Шару Пхонг”

Это вариация на тему тайских супов с морепродуктами на кокосовом молоке. В данном блюде мне хотелось совместить сразу несколько любимых рецептов, так что не ищите такое название в меню тайских ресторанов. По крайней мере, пока. На конкурс «Однажды в Таиланде».

Сырный суп с креветками

Очень нежно и вкусно. Кому тарелочку? )))

Суп из морепродуктов “Суимоно”

Для любителей японской кухни. Вкусный, лeгкий, ароматный суп. Всегда потрясает воображение наших гостей.

Настоящий тайский суп “Том Ям”

Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса. И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. условиях приготовить это чудо. Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит. Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу.

Суп-пюре из фасоли с креветками

Невероятно вкусный, я бы даже сказала – очень изысканный суп. Просто праздник вкуса! Рецепт из журнала “Школа гастронома”.

Суп “Райское наслаждение”

Мягкий, нежный, сливочный и очень ароматный суп – райское наслаждение! При его приготовлении, ну никак не обойтись без второй (сильной и любимой) половинки! А как приятно готовить вместе: мы смеялись, советовались и спорили, в общем, радовались как дети! Здорово!

Суп из панцирей креветок

Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит.

Читайте также:  Борщ с вареной свеклой

Суп “Тори удон”

Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке.

Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.

Источник: www.povarenok.ru

Суп-пюре с креветками и сливками

Сливочный крем-суп с креветками – это прекрасное, легкое и нежное блюдо, отлично подходящее для любого приема пищи. Такое кушанье, несомненно, разнообразит привычную диету и порадует домочадцев.

Рецепт крем-супа с креветками очень прост, так как все продукты являются широкодоступными. Благодаря интересному и довольно необычному сочетанию морепродуктов и сливок, суп получается очень вкусным и изысканным. Приготовить крем-суп с креветками очень легко, это не занимает большого количества времени, а обработка ингредиентов не требует кулинарного опыта.

  • масло сливочное 50 гр
  • картофель 7 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • молоко 750 мл
  • сливки нежирные 100 мл
  • креветки свежие 250 гр
  • сушеные креветки 20 гр
  • кайенский перец 1 ч. л.
  • белый перец ч. л.
  • соль поваренная 1 ч. л.

Калории: 94.86 ккал

Чтобы приготовить крем-суп из креветок со сливками, первым делом необходимо очистить картофель и репчатый лук. Картофель нарезают мелкими кубиками, репчатый лук кольцами.

Креветки необходимо отварить. Неважно свежие, мороженные и варено-мороженные морепродукты будут использоваться, прежде всего, их следует промыть. В кастрюлю наливают воду, добавляют специи и зелень по вкусу.

Как только вода закипит, в нее отправляют креветки. Время варки зависит от вида и сорта, чем крупнее морепродукты, тем больше времени уходит на их приготовление. Готовые морепродукты откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

В глубокой кастрюле с толстым дном растапливают 50 г сливочного масла. Далее высыпают нарезанный кольцами лук и обжаривают на среднем огне до мягкости около 5 минут, помешивая с помощью лопатки.

Как только лук приобретет золотистый цвет, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель и обжаривают еще 2-3 минуты.

Содержимое кастрюли заливают молоком так, чтобы оно полностью покрыло картофель. Как только молоко закипит, огонь следует убавить и варить картофельно-молочную массу еще 15 минут.

Как только молочный бульон будет готов, в него добавляют 20 г сушеных креветок и измельчают при помощи ручного миксера, по желанию можно воспользоваться стационарным блендером, но для этого масса должна полностью остыть. Если пюре получается слишком густым, в него можно добавить немного теплого молока.

Далее вливают нежирные сливки, добавляют соль, кайенский и белый перец и тщательно взбивают массу.

Вареные креветки обдают кипятком, нарезают крупными кусочками и добавляют в суп.

Кремовый суп с креветками подают в горячем виде, украшают свежей зеленью, помидорами или листьями салата. По желанию можно добавить в креветочный крем-суп дольку лимона или лайма, так блюдо станет более кислым.

Рецепт сливочного супа-пюре с креветками не требует экзотических продуктов. Все ингредиенты гармонично сочетаются и создают незабываемый вкус, что делает это блюдо особенным. По желанию в суп можно добавить сливочный или плавленый сыр, это сделает его еще более вкусным и насыщенным.

Такое кушанье будет удачным вариантом, как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Нежный и ароматный, он, несомненно, станет фаворитом в выборе первых блюд.

Количество специй, молока и сливок зависит от личных предпочтений, ориентироваться нужно на желаемый результат. Чем больше молока добавляют, тем более жидким получится крем-суп.

Несмотря на низкокалорийный состав, крем-суп получается очень сытным и утоляет чувство голода на долгое время. Благодаря насыщенному вкусу и кремовой консистенции, это кушанье понравится не только взрослым, но и детям.

Источник: vmolo.by

Суп пюре с креветками

Нежнейший суп пюре с креветками понравится всем без исключения. Легкая и воздушная консистенция, удивительный аромат и вкус — вот что нужно для удивления семьи в обычный день. Приготовление таких первых блюд не отнимает много времени, особенно если выбирать простые рецепты. Сочетая разные ингредиенты, можно подать томатный, тыквенный или картофельный супчик, но основной список продуктов остается неизменным.

Рецепты популярных диетических супов-пюре с креветками

Суп-пюре в отличие от крема может быть не совсем однородным, а с маленькими кусочками продуктов. В них редко добавляют сливки и молоко, чаще ограничиваются имеющимся овощным или мясным бульоном. Блюдо с креветками отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе морепродуктами: красная рыба, мидии, гребешки.

Читайте также:  Белый борщ

Суп получается нежным и легким, однако сытным за счет креветок. В них всего 97 калорий, но при этом содержится огромное количество витаминов А, Е, Д и К, йода, цинка, калия и жирных кислот Омега-3. Такое блюдо смело можно включать в диетическое меню, не боясь поправиться.

С брокколи и морепродуктами

Первый простой рецепт — это суп-пюре с брокколи. Он низкокалорийный, но очень вкусный и ароматный. Ингредиенты легко найти в ближайшем супер-маркете:

  • креветки — 500 г;
  • брокколи — 300 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • сливки — 50 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление блюда занимает не более 30-40 минут. Сначала нужно разморозить и очистить креветки. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Брокколи разделить на соцветия, промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю с луком и залить воду так, чтобы она покрывала овощи.

После закипания варить на медленном огне до мягкости брокколи, добавив специи и соль. Готовый суп взбить блендером до состояния пюре, залить сливки и довести до кипения.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарубленный чеснок до румяности. Следом отправить креветки, жарить в течение 2-3 минут помешивая. Блюдо почти готово — осталась подача: налить в глубокую тарелку пюре и выложить креветки в середину, как на фотографии. Аналогичным способом легко приготовить тыквенный крем-суп, однако тыква будет вариться дольше.

Томатный суп-пюре с морепродуктами

Невероятно ароматный, сытный и легкий в приготовлении жидкое пюре из томатов, которое готовится за полчаса. Для снижения калорийности можно заменить куриный бульон на овощной. Что требуется для приготовления первого блюда:

  • бульон (овощной или мясной) — 500 мл;
  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • креветки — 15-20 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • сыр — по вкусу;
  • свежий базилик;
  • соль и перец.

В пошаговом рецепте заявлен уже готовый бульон, который следует сварить заранее. Морковь, лук и сельдерей помыть, нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике или кастрюле, отправить обжариваться овощи — это займет 7-10 минут. Лук должен стать прозрачным, а морковка с сельдереем приобрести мягкость. После этого зажарку можно отправлять в кипящий бульон.

В кастрюлю добавить томаты в собственном соку и довести до кипения. Измельчить содержимое емкости в пюре блендером, посолить и поперчить. На оливковом или подсолнечном масле обжарить креветки до золотистого оттенка. При подаче в каждую тарелку с томатным супом добавить 5-7 штучек, посыпать натертым сыром и украсить веточкой базилика.

Супчик с плавленым сыром и креветками

Супы с сыром, который надо плавить в бульоне, заслуживают отдельного внимания. Они получаются жирнее и еще сытнее, однако имеют очень мягкий вкус. Сырок отлично сочетается с морепродуктами — можно смело экспериментировать, выбирая каждый раз новые рецепты. В самый популярный входят следующие продукты:

  • вода — 0,5 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • одна белая луковица;
  • одна морковь среднего размера;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • сливки (15%) — 250 мл;
  • креветки — 250 г;
  • масло подсолнечное без запаха — 2-3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • ароматные специи и перец.

В кипящую воду отправить картофель, нарезанный брусочками. Лук и морковь порубить кубиками и обжарить на масле до румяности, затем переложить в кастрюлю к картошке. Варить все вместе на среднем огне около 15 минут до готовности.

Далее нужно добавить плавленый сыр, предварительно рекомендуется порезать его на ломтики — так он быстро растворится, не оставив комочков. С помощью погружного блендера измельчить все до состояния пюре, при этом можно оставить небольшие кусочки. Креветки засыпать в подсоленную кипящую воду и варить 3-4 минуты. Переложить их в суп, влить сливки и довести до кипения. Можно подавать блюдо, приправив его специями и травами.

Сытный картофельный суп-пюре с морепродуктами

Картофель сам по себе довольно питательный продукт. Сочетание с креветками — беспроигрышный вариант для сытного семейного обеда. Как и в прошлых рецептах с фото, на готовку требуется около 30 минут.

Что входит в блюдо:

  • креветки очищенные — 100 г;
  • картофель — 7-10 шт.;
  • лук красный — 2 шт.;
  • бульон из овощей — 500 мл;
  • красный перец чили — 1 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • масло растительное — 20 мл;
  • имбирь свежий — по вкусу;
  • смесь перцев;
  • соль.

Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на масле прямо в кастрюле, где будет вариться суп. Добавить измельченный имбирь, порезанный брусками картофель и соль. Перец чили очистить от семечек и нашинковать кольцами, засыпать специи. Если острые блюда не по вкусу, то стоит добавить половинку перчика. Пассировать овощи еще 3-5 минут до румяности.

Налить в кастрюлю горячий овощной бульон и варить после закипания около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Погружным блендером измельчить содержимое емкости в пюре, добавить сметану и вновь довести до кипения. Подавать следует с вареными креветками и свежей зеленью. Для украшения рекомендовано использовать гренки.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Диетическое первое с брокколи 100 г Калорийность — 41 кКал, белки — 3 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 4 г
Картофельный супчик 100 г Калорийность — 69 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 3,7 г, углеводы — 6,5 г
Суп-пюре из креветок и сыра 100 г Калорийность — 140 кКал, белки — 27 г, жиры — 5,6 г, углеводы — 9 г

Супы пюре — идеальное решение для тех, кто придерживается ПП (правильное питание). Они нежные, легкие и чаще низкокалорийные. К тому же, готовятся за полчаса, а основные ингредиенты сочетаются практически со всем, что есть в холодильнике.

Источник: catfishing.ru