Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Легкий суп с манкой
Этот рецепт – палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.
Суп с рисом и куриными фрикадельками
Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.
Суп с зеленой фасолью и фрикадельками
Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.
Суп фасолевый с фрикадельками
Вкусный, наваристый, золотистый – фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.
Лёгкий суп с фрикадельками
Лёгкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все ингридиенты замороженные как у меня, то время его приготовления всего 30 минут, подходит для детей.
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.
Приготовление супа с фрикадельками сводится к следующим этапам. В бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (предварительно промыть) или макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш или фарш из птицы.
В такой фарш нужно положить одно яйцо, можно мелко нарезанную луковицу, добавить специи, соль и черный молотый перец. Сформировать из фарша небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.
За три минуты до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле измельченными овощами (луком и морковью).
Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.
Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».
Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Хорошо гармонируют с таким супом чесночные гренки, тосты, сухарики.
Источник: www.povarenok.ru
Рецепты супов с фрикадельками с фото от наших кулинаров
Сырный суп с фрикадельками
Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все .
Гречневый суп с фрикадельками
Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с .
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками – это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .
Суп с фрикадельками и фасолью
Суп с фрикадельками и фасолью – насыщенный, ароматный и согревающий супчик. .
Детский суп с фрикадельками
Предлагаю приготовить вот такой веселый супчик для детей с фрикадельками. Дети, .
Суп с фрикадельками из свинины
Вкусный домашний суп с фрикадельками из свинины оценят любители сытных первых .
Суп с чечевицей и фрикадельками
Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .
Рецепт овощного супа с фрикадельками
С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и .
Суп с тыквой и фрикадельками
Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, .
Вкусный суп с фрикадельками
Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Благодаря тому, что .
Овощной суп с кабачком и фрикадельками
Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками – вкусное первое блюдо для разнообразия вашего .
Рецепт супа с тефтелями
Этот рецепт супа с тефтелями относится к национальной грузинской кухне и .
Сливочный суп с фрикадельками
Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. .
Рецепт супа с фрикадельками и капустой
Хочу поделиться рецептом восхитительно вкусного супа с фрикадельками и капустой. .
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, – .
Суп с фрикадельками и пшеном
Суп с фрикадельками – одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила .
Рецепт супа с куриными фрикадельками
Предлагаю рецепт супа с куриными фрикадельками для разнообразия вашего .
Суп с фрикадельками и булгуром
Первые блюда с фрикадельками – это просто, вкусно и быстро. Сегодня будем .
Рыбный суп с фрикадельками
Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую .
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками получается очень ароматным и вкусным. Такое блюдо .
Быстрый суп с куриными фрикадельками
Хочу предложить рецепт быстрого и легкого в приготовлении супа, который требует .
Суп с фрикадельками и щавелем
Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что .
Рецепт кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш – это замечательный суп, который очень распространен на Кавказе и в .
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным, легким и очень .
Греческий суп с фрикадельками
Простой и вкусный суп с фрикадельками из греческой кухни. От других супов его .
Овощной сливочный суп с фрикадельками
Накормить дочку – сложная задача! Супчики полезны для организма человека, но .
Щи с фрикадельками
Наступила осень и хочется приготовить что-нибудь из собранного урожая. Подумав .
Суп с грибами и фрикадельками
Хочу угостить Вас своим супом с грибами и фрикадельками. Супчик, приготовленный .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник: rutxt.ru
Суп с фрикадельками
Готовка: 50 минут
Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.
Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.
Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.
Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.
Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мясной фарш – 200-300 г
- Зелень – 20-30 г
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Вода – 2 л
- Соль – 1-2 ч.л.
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки
- Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.
Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.
Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.
К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.
Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.
Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.
Начинаем формировать фрикадельки.
При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.
Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.
Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.
В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.
Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.
Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.
Затем вынимаем фрикадельки из бульона.
Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.
Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.
Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.
Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.
Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.
Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.
Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.
И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.
Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.
Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.
Источник: delo-vcusa.ru
Супы с фрикадельками
Наверно, перед каждой хозяйкой когда-то вставал вопрос, как сварить суп с фрикадельками. Рецептов много, поэтому выбор огромный. Самый простой вариант – это суп с мясными фрикадельками (из куриного, смешанного или бараньего фарша). Для его приготовления в овощной или мясной бульон, помимо мясных шариков, добавляют овощи, грибы, сыр и даже макароны. Все зависит от вашего вкуса. Кстати, в фарш для фрикаделек можно положить немного вареного риса или другой крупы
Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
бульон – 1.5-2 л; бульон мясной – 1 л; фарш куриный – 180г; яйцо – 1 шт.; лук репчатый – 45г; морковь – 70г; мука – 60г; картофель – 330г; чеснок – 1 зубчик (крупный); перец острый – кусочек.
Суп с фрикадельками на грибном бульоне
бульон грибной – около 3 л; картофель – 2-3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) – около 300г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; зелень свежая – по вкусу.
Суп с сырными фрикадельками
бульон (овощной или мясной) – около 3 л; картофель – 2 шт.; морковь – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; соль – по вкусу; растительное масло для жарки; для сырных фрикаделек: сыр (Российский, Ламбер, и т.д.) – 150г; яйцо
Зеленый борщ со щавелем и фрикадельками
вода (или любой бульон) – около 3 л; картофель – 4-5 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; щавель – 150г; зелень свежая – по вкусу; соль – по вкусу; фарш мясной (смешанный) – около 300г; масло растительное для пассеровки.
Щи из молодой капусты с фрикадельками
вода – 2.5 л; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; капуста молодая – 1/4 кочана (маленького); зелень свежая – по вкусу; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; для фрикаделек: фарш мясно
Суп с чечевицей и фрикадельками
чечевица зеленая – около 100г; картофель – 2-3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; вода (или бульон) – около 3-3.5 л; соль – по вкусу; для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) – около 300г; соль – по вкусу; перец черный моло
Венгерский суп с мясными фрикадельками
морковь – 1-2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное – 75 мл; капуста кольраби – 1 шт.; паприка молотая – 1 ч.л.; картофель – 300-400г; капуста цветная – 1 шт. (небольшая); мясной фарш – 400-500г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вку
Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты
лисички – 200г; картофель – 4 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; молотый черный перец – по вкусу; для кнелей: цветная капуста – 400г; яйцо (большое) – 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) – 120г; бел
Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке
вода – 2.5 л; лук – 100г; морковь – 70г; растительное масло – 40г; соль – по вкусу; картофель – 2-3 шт.; тесто для клёцек: мука – 140-150г; сухое молоко – 10г; вода – 40г; яйца – 2 шт.; соль – по вкусу; для фрикаделек: куриный фарш – 350г; манка – 25
Куриный суп с картофельными фрикадельками
курица (или ножки, крылышки) – около 1кг; вода – 3 л; картофель – 2-3 шт.; яйцо – 1 шт.; соль, молотый черный перец – по вкусу; укроп (свежая зелень) – 3-4 веточки; мука; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; растительное масло для жарки.
Кюфта-шурпа с нутом
фарш мясной (из говядины и баранины) – 450г; курдючный жир – 9г; нут (сухой) – 1 стакан; морковь – 1 шт.; картофель – 1 шт. (крупный); острый перец – по вкусу; репчатый лук – 1 шт.; зира – по вкусу; томатный сок; базилик; соль; фенхель; лавровый лист
Грибной суп с фрикадельками
свежие лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) – 300г; мясной фарш (смешанный) – 300г; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; картофель – 3-4 шт. среднего размера; свежая зелень – 1 пучок; растительное масло для жарки; соль, с
Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)
для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или свинина с говядиной) – 300г; соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу; яйцо – 1 шт.; для борща: картофель – 3 шт.; репчатый лук – 1 /2 шт.; морковь – 1 шт. (маленькая); свекла – 1 шт.; капуста – 1/6 мален
Турецкий суп с фрикадельками и нутом
мясной фарш (баранина) – 300г; нут – 3/4 стакана; помидоры – 5-6 шт.; мука – 1 ст.л.; кумин – 1 ч. л.; растительное масло для жарки; чеснок – 1-2 зубчика; соль, молотый черный перец – по вкусу.
Крем-суп из кабачка с фрикадельками
кабачок – 1 шт.; луковица – 1шт.; морковь – 1 шт.; петрушка (корень) – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; картофель – 1 шт.; сливочное масло для жарки; мускатный орех, соль, перец – по вкусу; фрикадельки (готовые).
раздел: Овощные супы
Овощной суп с куриными клецками
куриная грудка (на кости) – 1 шт.; вода – 3 л; сладкий перец – 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) – 150г; морковь – 1 шт. (150г); капуста (молодая) – по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) – по вкусу; зеленый лук, укроп – по вкусу; соль, молот
раздел: Куриный суп
Суп фасолевый с фрикадельками
фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист – 1 шт.; розмарин – 1 веточка; сладкий перец (сушеный) – 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу; фрикадельки (телятина + свинина); для поджарки: репчатый лук –
раздел: Фасолевые супы
Суп с фрикадельками и плавленым сыром
фарш; репчатый лук – 2 шт.; морковь; картофель; сыр плавленый – 2-3 пачки; растительное масло; укроп.
раздел: Сырные супы
Сырный суп с фрикадельками
мясной фарш – около 300г; картофель – 3 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; сыр (гауда) – 50г (можно больше); перец душистый горошком, соль, зелень – по вкусу; масло растительное для обжарки
раздел: Сырные супы
Томатный суп с фрикадельками
вода – около 2л; рис – 3 ст.л.; помидоры – 6-7 шт. (среднего размера, мясистые); лук репчатый – 1 шт.; соль, перец, сметана – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; для фрикаделек: фарш мясной смешанный – 250г; зелень петрушки – 4 веточки; соль, перец черн
раздел: Томатные супы
Суп с фрикадельками
мясной бульон (или вода) – 1.5л; лук репчатый – 1 небольшая луковица; морковь – 1 шт.; перец болгарский – 1/2 стручка; масло растительное – 2 ст.л.; картофель – 2-3 клубня среднего размера; соль – по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с гов
раздел: Мясные супы
Суп с мясными фрикадельками
мясной бульон, ароматические корень, свекла, томат-пюре, жир, пшеничная мука, сметана, специи. рубленое мясо, лук, сырое яйцо, сухари.
раздел: Мясные супы
Суп с рыбными фрикадельками
вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, петрушка (корень), рыба (филе), сливочное масло, лук, яйцо, соль, перец.
раздел: Рыбные супы
Суп картофельный с фрикадельками
картофель, морковь, зелень петрушки (или укропа), лук репчатый, томата-пюре, масло сливочное (или маргарин), говядина, масло сливочное, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный молотый.
раздел: Мясные супы, Картофельные супы
Суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)
минтай, пшеничная мука, зеленый лук, чеснок, яйцо, соевый соус, соль.
раздел: Корейская кухня
Суп картофельный с фрикадельками из окары и мяса
вода, картофель, морковь, мясо, окара, яйцо, лук репчатый, соль, перец, зелень петрушки.
раздел: Рецепты с окарой, Картофельные супы
Источник: www.gotovim.ru
6 оригинальных рецептов супа с фрикадельками. Пошагово с фото.
И наварист, и аппетитен суп с фрикадельками. Поэтому блюдо так популярно. Если другие супы могут получится и не столь вкусными, и постными сверх меры, то даже начинающим кулинарам под силу приготовить супчик с фрикадельками.
Время готовки, количество порций
По составу к супу особо строгих требований нет. Главное – наличие фрикаделек. Для приготовления супа в трехлитровой кастрюле нужно всего-то треть часа.
Суп классический
Фрикадельки – небольшие шарики из фарша, сваренные в бульоне. Фарш любой годится: и говяжий, и свиной, и куриный, и смешанный, и из рыбы, и даже овощной. Желательно лишь чтобы мясо для них было более постным.
фото супа с фрикадельками
Ингредиенты
И по составу супчик любым может быть, ведь главный ингредиент – фрикадельки. Готовить блюдо быстро, а кушать его с удовольствием будут и взрослые, и детки.
Для приготовления классического супа с фрикадельками берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Картофель | 3 штуки |
Фарш | 300 граммов |
Морковь | 2 штуки |
Лук | 1 луковица |
Вода | 3 литра |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приготовление
Для приготовления супа классического лучше брать индюшатину либо кроличье мясо, если суп для деток. Для блюда диетического подходит фарш куриный. А более сытный вариант – говядина либо свинина. Для большей сытности в «базовую версию» супа можно положить и макароны, и крупу.
Шаг 1
Начинают с приготовления фрикаделек. В блендере измельчают лук, смешивают с фаршем, солят и вымешивают. Формуют шарики с грецкий орех мокрыми руками, чтобы не липли к ладоням.
готовим суп с фрикадельками
Шаг 2
Для бульона в воду кладут несколько горошинок перца, лавровый лист, солят и ставят на огонь. Через четверть часа кладут в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Трут крупно морковку и добавляют с суп.
Через треть часа фрикадельки опускают в бульон. Варят их минут десять, помешивая, чтобы не прилипали ко дну. Еще через десяток минут добавляют мелко пошинкованной зелени и десять минут оставляют на небольшом огне под крышкой.
Шаг 3
Перед закладыванием фрикаделек огонь уменьшают до минимума, чтобы бульон не помутнел. Можно поджарить фрикадельки перед добавлением к супу. Получится вкуснее, но зато совсем не диетическим будет такое блюдо.
ингредиенты для супа с фрикадельками
Остается помешивать, чтобы фрикадельки не слипались, снимать пену. На проготовку мясных шариков более крупных нужно максимум десять минут, для маленьких и пяти достаточно. Готовые фрикадельки всплывают на поверхность. В готовый суп добавляют зелень и подают к столу.
В бульон можно класть любые овощи. Обычно первая очередь – картофель. Когда он полуготов, к нему добавляют луково-морковную обжарку. Допустимо разнообразить вкус сладким перцем, добавив других овощей, сельдерея. Очередь фрикаделек – последняя.
До картофеля добавляют сырые крупы. Для полупроготовленной либо готовой полностью крупы – очередность после картофеля. А после фрикаделек закладывают лапшу.
Вкус супа напрямую зависит от нежности фрикаделек. Главный их ингредиент – фарш, пряности, лук. Дополнительно можно добавлять и зелень, и хлеб, и орехи. А рис не очень часто используют для добавки. С ним получатся тефтельки. Но и здесь особых запретов нет.
как приготовить суп с фрикадельками
Сорта мяса для фарша желательны нежирные. Особенно хороши тресковый, фарш тилапии, куриный из филе либо печени. Для овощных шариков берут различные овощи. А формовка фрикаделек – после отваривания ингредиентов и натирания их.
Для сочных нежных фрикаделек фарш нужно хорошенечко и меленько перемолоть. Лучше пропустить через мясорубку его дважды. Добавлять лук рекомендуется мелко нарезанный либо натертый на терке. Допустимо перекручивание его вместе с другими ингредиентами. Особую нежность придает добавление в фарш сухариков в молоке либо манки. На половину килограмма фарша берут большую ложку манной крупы. После ввода манки фарш четверть часа настаивают на холоде. Манка разбухает, а готовые фрикадельки получаются и мягкими, и нежными.
После замешивания фарш с силой бросают на доску либо в миску, повторяя эту процедуру несколько раз. Сразу же после замеса фарш обязательно убирают в холод. Яйцо добавлять не следует: вкус станет более грубым, а бульон помутнеет.
куриный суп с фрикадельками
Для набора фарша используют чайную ложечку либо формируют, смачивая руки прохладной водой, чтобы фарш не лип к ним.
Готовые фрикадельки и заморозить можно, выложив на пергамент и убрав в морозилку. До нужного момента их хранят застывшими в пакете.
Варят суп на любом бульоне. Однако для супчика рыбного желательны, соответственно, и фрикадельки из рыбного фарша. А вот готовый фарш использовать не рекомендуется: слишком уж много в нем «химии». Да и качество мяса для такого продукта сомнительно.
Куриный суп с фрикадельками
Изо всех разновидностей супов с фрикадельками самый популярный – куриный. Для него берут следующие ингредиенты:
Продукты
Продукт | Количество |
---|---|
Домашний фарш | 450 граммов |
Лапша | 100 граммов |
Картофель | 4 штуки |
Чеснок | 4 дольки |
Лук | 1 луковица |
Морковь | 1 штука |
Черный перец | 3-5 горошинок |
Лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как готовить
Кастрюлю наполняют водой на две трети и доводят жидкость до кипения.
пошаговый рецепт супа с фрикадельками
Шаг 1
Фарш вымешивают с пропрессованным чесноком, солят, перчат и формуют фрикадельки. Картофель режут брусками либо кубиками, меленько крошат морковку и лук.
Шаг 2
По одной в воду опускают и фрикадельки. После всплывания фрикаделек суп солят, кладут специи. Проварив минут 8-10 на небольшом огне, докладывают пассерованные морковку и лук, макаронные изделия, приправы. Варят еще минут 5-8, пока не сварится лапша, выключают огонь и заправляют зеленью.
Фрикадельки кладут вначале, если суп варят на воде, а не бульоне. Если планируется супчик более наваристый, то и бульон лучше брать готовый. Тогда фрикадельки нужно закладывать за десять минут до завершения варки, уже после овощей, круп и макаронных изделий.
рецепт супа с фрикадельками
А заменить вермишель допустимо рисом. Его кладут до картофеля либо минут за десять до окончания варки, если он уже готов. Одновременная закладка с картофелем приведет к недовариванию риса.
Источник: www.raznoblog.com