Тыквенный суп пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим тыквенный суп-пюре с креветками

Очень вкусный, лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы с креветками. Кроме тыквы в нём есть картофель, морковь, лук, чеснок и сливки. Этот набор овощей обеспечивает наличие витаминов и микроэлементов в блюде, так необходимых в зимнее время. Готовится быстро и просто. Может быть рекомендован для диетического питания.

Как приготовить “Тыквенный суп-пюре с креветками” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобятся следующие продукты: тыква свежая, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, креветки, сливки, вода, соль, перец чёрный молотый и сухая куркума.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Жарим лук 5-7 минут на небольшом огне.

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками произвольно.

Морковь и тыкву чистим, моем и нарезаем. Форма и размер нарезки значения не имеют, ведь отварные овощи будут взбиваться блендером.

В кастрюлю кладём морковь, тыкву, картофель и жареный лук.

Наливаем немного воды так, чтобы она чуть покрывала овощи.

Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладём куркуму и измельчённый чеснок.

Взбиваем отварные овощи блендером.

Добавляем сливки. У меня были 10%. Если хотите суп по-жирнее, возьмите сливки 20% или 30%.

Перемешиваем овощи со сливками. Суп-пюре из тыквы готов. При подаче кладём в тарелку вареные очищенные креветки.

Источник: webspoon.ru

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке – 0,5 ч.л.)

Креветки – 300 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Пармезан – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 74 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.

Тыквенный суп с креветками – очень ароматный, сливочный, полезный, да и сытный, к тому же. Готовится суп из тыквы с креветками тоже несложно. Можно его готовить без моркови, но я однажды добавила ее в суп, когда тыква была не совсем красивой по цвету, а оказалось, что морковь добавила супу не только цвета, но и вкуса!

Подготовим все продукты по списку и приготовим тыквенный суп с креветками для праздничного стола.

Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.

Перекладываем тыкву в кастрюлю. Вливаем воду.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.

Добавляем морковь к тыкве в кастрюлю. Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.

Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.

Пока варятся овощи, займемся креветками. Очистим креветок от голов, панцирей, удалим кишечную венку на хвосте. Я использую два вида креветок. Небольшие креветки я добавлю непосредственно в суп, а крупных оставлю для подачи супа к праздничному столу, мы же готовим праздничный суп!

В сковороде накалим оливковое масло и либо обжарим на нем нарезанный пластинами свежий чеснок до румяности и удалим его из сковороды, либо, как я, добавим молотый чеснок.

Добавляем в чесночное масло креветок и готовим их на сковороде 5-7 минут, они должны стать красноватыми по цвету и непрозрачными.

Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре. Можно сделать пюре при помощи картофелемялки.

Вот такой по консистенции у нас получился суп. Если вы хотите суп пожиже, добавьте в него немного кипятка.

В самом конце добавляем сливки.

Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления выкладываем в суп креветок, отложив несколько штук для украшения.

Читайте также:  Суп из консервированной горбуши

Готовый тыквенный суп с креветками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем креветками, посыпаем тыквенными семечками и натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Источник: www.iamcook.ru

Тыквенный суп-пюре с креветками

Рецепты приготовления супа-пюре из тыквы многообразны, тыква прекрасно сочетается с мясом, курицей, фасолью, картошкой и даже с креветками. Ароматный, аппетитный и достаточно сытный суп-пюре из тыквы с креветками, приготовленный по ниже написанному способу накормит вашу семью. Перепишите рецепт тыквенного супа-пюре в кулинарный блокнот, чтобы не потерять, потому что домочадцы потребуют повторения.

Ингредиенты для супа из тыквы:

  • тыква – 800 гр.;
  • креветки очищенные (отварные) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 800 мл;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • оливковое масло – для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • мускатный орех (молотый) – 2 щепотки;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный суп из тыквы с креветками:

Подготовим овощи для тыквенного супа
Тыкву вымыть от грязи, почистить, удалить сердцевину с семенами, порезать на небольшие кубики. Переложить в подходящую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту включив средний огонь.
Почистить, вымыть репчатый лук и морковь. Мелко порезать, кинуть на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до появления золотистого оттенка.

Переложить зажарку в кастрюлю с тыквой, добавить все указанные приправы, в том числе и соль.
Накипятить, после чего снизить температуру кипения до минимума и варить пока тыква не станет мягкой.

Измельчить содержимое посуды до консистенции пюре с помощью кухонного комбайна.
В пюреобразную тыквенную массу влить сливки, перемешать, накрыть подходящей крышкой и оставить на 10 минут, чтобы тыквенный суп успел настояться.

А пока надо очистить чесночные зубки от шелухи, порезать мелким кубиком и отправить жариться на горячую сковородку с небольшим количеством масла.

Готовим вкусный тыквенный суп с креветками
Добавить к нему предварительно размороженные и обсушенные креветки. Хорошенько обжарить.
Настоявшийся ароматный крем-суп из тыквы распределить по порциям, каждую украсить 2-3 креветками с чесночком и заранее мелко нарезанной зеленью. Вот так, из простых домашних ингредиентов с добавлением лишь одного морского создается аппетитный кулинарный шедевр. Желаем всем приятного аппетита!

  1. К такому крем-супу из тыквы можно приготовить на сливочном масле гренки из белого хлеба с добавлением базилика и орегано.
  2. Кроме предложенных приправ этому первому блюду подойдут тмин, красный перец (для любителей остренького). Для пикантности в рецепт тыквенного супа-пюре можно положить 1 ч. л. сахарного песка.
  3. Тыквенный суп-пюре со сливками желательно готовить на один раз, так как на следующий день он уже не будет таким вкусным, даже в горячем виде. В этом случае креветки необходимо держать отдельно.

Смотрите видео рецепт приготовления супа-пюре, полезного, сытного и очень вкусного.

Источник: recepty-supov.ru

Тыквенный крем-суп с креветками

Этот рецепт является вольной интерпретацией тайского супа — тыквенного том ям с креветками. Он не будет кисло-острым, а получится очень нежным, сладковатым и пряным. Остроту же можно свободно регулировать на свой вкус, добавив в тарелку то количество чили, которое желаете.

Готовить тыквенный суп будем в два этапа: запечем тыкву и приготовим овощную основу. Дальше все нужно будет объединить, перебить в пюре с помощью погружного блендера.

Азиатские нотки добавит супу имбирь, а также кокосовые сливки. Подавать крем-суп из тыквы лучше всего с креветками, острым перцем и кинзой. Впрочем, можно есть и просто так, без добавок, тоже будет вкусно!

Ингредиенты

  • мякоть тыквы — 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • мёд – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • перец черный молотый — 1-2 щеп.
  • тимьян – 2 веточки
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • морковь – 1/2 шт. (50 г)
  • картофель – 1 шт. (100 г)
  • имбирь – 15 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кокосовый сливки – 60 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • жареные креветки, чили и кинза – для подачи
Читайте также:  Суп из консервированной скумбрии в мультиварке

Приготовление

Сначала запечь овощи. Очистить и нарезать: тыкву и лук — средними кусочками 3-4 см, а чеснок — вдоль на 2-3 части (чтобы не было горечи, не забудьте убрать сердцевину из чесночных зубчиков). Выложить овощи на противень, выстеленный отрезком пергаментной бумаги.

Приготовить маринад, соединив в миске: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить маринадом овощи, добавить одну-две веточки тимьяна.

Запекать в течение 40-60 минут в духовке, при температуре 200 градусов. За это время пару раз перевернуть и следить, чтобы ничего не подгорело.

Тем временем приготовить бульон из овощей — это будет основа для супа. Очистить и нарезать кусочками примерно 1-2 см морковь, лук, картофель и имбирь. Овощи обжарить на оливковом масле в сотейнике — 10-15 минут.

Подлить воды, чтобы жидкость едва покрыла овощи. Тушить еще 10-15 минут, добавив соль по вкусу. Проверить овощи на готовность, они должны быть мягкими и легко раздавливаться в пюре.

Смешать тушеные и запеченные овощи. Измельчить с помощью погружного блендера до однородности, а затем протереть через сито, чтобы не было комочков.

Довести до вкуса (приправить солью, черным и красным молотым перцем). Добавить кокосовые сливки. Еще раз пробить блендером. Отрегулировать густоту, добавив немного кипяченой воды. Прогреть, но не кипятить.

Подавать крем-суп с жареными или вареными креветками, кинзой и перцем чили.

Суп из тыквы получится пряным и согревающим. Приятного аппетита!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Тыквенный суп с креветками рецепты приготовления

Тыквенный суп с креветками – диетическое блюдо с насыщенным химическим составом, благодаря которому обусловлены его полезные свойства. Рекомендовано диетологами во время похудения. Регулярное употребление помогает улучшить работу пищеварительной системы, поддержать и укрепить защитные функции организма. Суп низкокалорийный и быстро насыщает организм. Существует несколько способ приготовления такого полезного обеда. Каждая хозяйка старается сделать его особенным и вкусным, поэтому добавляет в первое дополнительные ингредиенты, которых нет в рецепте.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Тыква имеет в своем составе кладезь витаминов, поэтому блюда, приготовленные из этого овоща, очень полезны для здоровья.

Тыквенный суп имеет множество оригинальных свойств:

  • стабилизация процессов метаболизма;
  • устранение проблем со стороны пищеварительной системы;
  • уменьшение количества вредного холестерина;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • обеспечивание необходимыми микроэлементами;
  • улучшение работы головного мозга;
  • поддержание и усиление защитных функций организма.

Среди множества оригинальных рецептов, большей популярностью пользуется суп с креветками.

В одной порции супа, приготовленного по классическому рецепту, без добавления сливок, молока, муки и сливочного масла, содержится всего 34 калории. БЖУ такого блюда составит: белки (1 г)/жиры (1 г)/углеводы (7 г).

Суп-пюре с креветками по диетическому рецепту приготовить просто. Такой обед придется по вкусу даже самому придирчивому гурману.

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-шалот (красный) – 2 шт.;
  • замороженные тигровые креветки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика (средних);
  • сливки 15% или 20% — 200 мл;
  • оливковое масло — 3 или 4 ст. л. Можно заменить на подсолнечное или сливочное.
  1. 1. Очистить от кожуры все овощи. Сложить в кастрюлю, посолить, отварить до полной готовности.
  2. 2. Затем измельчить до консистенции пюре. Если пюре получится жидковатым, добавить муку, смешанную со сливочным маслом. Если густое, то разбавить сливками.
  3. 3. Добавить тигровые креветки, предварительно обжарив их на чесночном масле.
  4. 4. На дно блюда, в котором будет подаваться суп, положить пассированный лук с морковью, затем креветки, и залить тыквенным супом.
  5. 5. Украсить петрушкой, мятой и укропом.
  6. 6. Подавать теплым или горячим, с гренками или сухариками.
Читайте также:  Окрошка на сыворотке

Крем-суп по приготовлению и внешнему виду похож на предыдущий рецепт. Отличие заключается в добавлении сливок, молока, молочного белого соуса. Такие дополнения придают вкусу нежности.

  • очищенная тыква – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливки (20%) – 80 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 700 мл;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • сахар, соль, перец черный – по вкусу.
  1. 1. Луковицу нашинковать и обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
  2. 2. Очистить и нарезать основной овощ, добавить к луку и посыпать сахаром. Готовить около 10 минут, периодически помешивая.
  3. 3. Налить горячую воду, посолить и добавить перец в овощную смесь. Готовить полчаса в режиме “Тушение”.
  4. 4. Измельчить до пюреобразной консистенции и добавить сливки, специи по вкусу.
  5. 5. Прогреть несколько минут и готовый обед подать к столу.
  6. 6. Добавить отварные или обжаренные с чесноком креветки.

Крем-суп особенно важен для всех, кто сидит на диете, а также тем, кто восстанавливается после тяжелых болезней. Блюдо обеспечит организм всеми необходимыми микроэлементами и восстановит работу кишечника.

Уникальные рецепты Юлии Высоцкой придутся по душе любому кулинару. Пряный суп из тыквы не оставит равнодушным никого.

  • тыква – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливки – 1/2 стакана;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • орех мускатный – 1/2 ч. л.;
  • сок апельсина – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. 1. Овощи очистить и нарезать кусочками среднего размера.
  2. 2. Лук порубить на кубики, а чеснок измельчить в кашицу.
  3. 3. В посуде растопить масло и смешать с оливковым.
  4. 4. В этой смеси зажарить лук и чеснок до полного размягчения.
  5. 5. Добавить пряности, обжарить пару минут.
  6. 6. Затем добавить морковь и жарить минуту.
  7. 7. Влить жидкость и закипятить.
  8. 8. Огонь убавить, посуду закрыть крышкой, готовить около 10 минут.
  9. 9. Добавить нарезанную кубиками овощную смесь.
  10. 10. Готовить 3 минуты, добавить резаное яблоко, залить водой и готовить 30 минут.
  11. 11. Взбить тушеную смесь овощей в блендере, добавить сливки, сок цитруса, специи по вкусу и острый перец.
  12. 12. Довести до кипения и сразу отключить.
  13. 13. Снять с плиты и подать к столу, посыпав тертым сыром.

Пряный обед – настоящее полезное открытие кулинарного искусства. О многочисленных свойствах чудодейственного корня имбиря было сказано много раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для миокарда, внутренних органов, зрительной системы.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник: nadietu.net