Как испечь торт «наполеон»

Торт «Наполеон»

Подборка рецептов торта Наполеон с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях вкусно и просто.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить торт Наполеон?

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Масло сливочное – 350 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Молоко сгущенное – 300 г

Сахар песок – 60 г

Ингредиенты

Маргарин сливочный – 1 пачка

Мука – 2,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Для крема:

Сахар – 1 стакан

Молоко – 0,5 литра

Масло сливочное – 250 г

Для украшения:

Грецкие орехи – 1 стакан

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 800 г

Сгущенное молоко – 250 мл

Сливочное масло – 200 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи – 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Мука пшеничная – 700 г

Соль – 1 щепотка

Уксус столовый – 0.5 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Крем:

Масло сливочное – 350 г

Сахар – 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Масло или маргарин для выпечки – 400 г

Вода ледяная – 220 г

Крем:

Шоколадный крем – 2 пакета

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто – 1 кг

Масло сливочное – 400 г

Ароматизатор – 3 капли

Ванильный сахар – 1 пачка

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Вода ледяная – 100 г

Уксус 5% – 1 дес.л.

Общее количество всей жидкости с яйцом – 125 г

Ингредиенты

Соль – 1 щепотка

Рахзрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Крем

Сахар – 1 стакан

Ванилин – 1 ч.л. (экстакт)

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 300 г

Крем заварной (порошок) – 130 г

Желток яйца – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г (+50г)

Масло сливочное – 200 г

Желтки куриные – 2 шт.

Крем:

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 50 г

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Клубника – 400 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Читайте также:  Торт пьяная вишня – рецепт

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Источник: prostoi-recept.ru

Наполеон

Рецепты торта Наполеон

Всего опубликовано 18 рецептов

Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

Сегодня предлагаем удивительный десерт — торт без выпечки всего из трёх ингредиентов, который по вкусу совершенно не.

Ингредиенты

  • Печенье слоёное — 350 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Сливки 33% — 400 мл

Торт «Наполеон»

Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Маргарин — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Наполеон творожный с заварным кремом

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом. Когда я его приготовила и.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 230 г
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Нежный наполеон»

Предлагаю приготовить очень нежный торт «Наполеон». Торт состоит из 12 коржей небольшого диаметра, пропитанных нежным.

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 1.7 ст.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1.7 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Наполеон из лаваша

Как иногда хочется побаловать своих родных вкусным десертом, а времени в обрез. Именно тогда приходят нам на помощь ленивые.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наполеон с клубникой

Все кулинары делятся на тех, кому нравится торт «Наполеон» и тех, кто к нему равнодушен. Любители «Наполеона», опять же.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Клубника свежая — 200 г
  • Коньяк — 35 мл
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 35 г
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ленивый Наполеон

Предлагаю приготовить ленивый «Наполеон». Очень многим нравится торт Наполеон, но не каждая хозяйка имеет время и.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Печенье слоёное — 400 г
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

«Наполеон» шоколадный

А вот и он, Наполеон. Ну, что сказать, это просто взрыв вкуса и фантастически красивый торт! Эх, люблю я «Наполеоны», а.

Читайте также:  Пирог с ревенем

Ингредиенты

  • Водка — 10 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 90 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сахар — 70 г
  • Сгущённое молоко — 130 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Наполеон с малиной

Хочу поделиться рецептом любимого торта «Наполеон». Но он будет не совсем обычный, а с вкусной добавкой — малиной. Очень.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Маргарин — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Наполеон» по-швейцарски

Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта.

Источник: webspoon.ru

Торт Наполеон рецепт классический в домашних условиях

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сейчас будем делать торт Наполеон классический с кремом Пломбир. Он выйдет невероятно вкусным. Приготовить его несложно. Обязательно сохраните рецепт. Поверьте, он вам еще пригодится.

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Какие ингредиенты нам нужны:

Тесто:

  • стакан вместимостью 250 мл;
  • 4 стакана муки;
  • 400 г слив. масла;
  • 1 ст. л. 9%-уксуса;
  • яйцо;
  • холодная вода.

Крем:

  • 400 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 100 г слив. масла;
  • 1 яйцо;
  • 40 г крахмала;
  • 200 г сливок.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку.

2. Слив. масло рубим ножом. Желательно, чтобы оно было холодным. Уберите его на 2 часа в морозилку.

3. Мешаем масло с мукой и разбиваем его руками на более мелкие куски.

4. Теперь в стакан выливаем уксус и разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. И слегка разбалтываем яйцо вилкой.

5. В стакан доверху доливаем холодную воду.

6. В миске с мукой делаем углубление и выливаем содержимое стакана.

7. Теперь замешиваем тесто. Сильно усердствовать не нужно. Просто соберите из него шар.

8. Когда тесто собрано, режем его на 10 частей. Из теста скатываем шарики. Их укладываем на тарелку. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на час-полтора.

9. Теперь сделаем крем. В миску разбиваем яйцо. К нему добавляем сахар и крахмал. Размешиваем венчиком, пока не выйдет однородная масса.

10. Пока размешиваем яйцо с сахаром, нужно нагреть молоко. Нужно чтобы оно закипело.

11. Тонкой струей вливаем его к яично-сахарной массе. Всё хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился.

12. Теперь яично-сахарную массу, размешенную с молоком, возвращаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Постоянно мешаем и варим, пока не загустеет. Нужен густой, но гладкий крем.

13. Отправляем к нему слив. масло и перемешиваем до однородности.

14. Теперь надо остудить крем. Переливаем в большую ёмкость и накрываем плёнкой. Убираем в холодильник. Такую основу можно приготовить заранее. Она может спокойно храниться пару дней.

15. Достаём по одному шарику холодного теста. Будем делать коржи. На стол насыпаем немного муки. Раскатываем до 2-3 мм толщины.

16. Коржи вырезаем с помощью кольца или тарелки.

17. Остатки теста собираем. Из них можно сделать дополнительные коржи.

18. Вырезанный корж густо накалываем вилкой, чтобы он равномерно пропекся.

19. Коржи будем выпекать при 200°С. Когда они слегка подрумянятся, можно вынимать. Для выпечки можно брать пергамент или силиконовые коврики.

20. Из такого количества теста получится примерно 12 коржей.

21. Ещё один корж получится из остатков. Его мы покрошим на обсыпку.

22. Когда коржи готовы, вернёмся к крему. Заварную основу, которую мы сделали, надо взбить при помощи миксера, чтобы её было проще смешать со сливками.

23. Сливки также взбиваем миксером, чтобы они стали плотной массой.

24. Соединяем сливки и крем. Перемешиваем лопаткой или ложкой.

25. Крем готов, а коржи остыли. Можно приступать к сборке торта.

26. На блюдо или форму мажем немного крема, чтобы зафиксировать первый корж. Укладываем его. Смазываем кремом. На один корж будет уходить примерно по 2-3 ложки крема.

27. Промазываем все коржи. При желании, между солями можно добавить измельченные орехи или яблоки.

28. Последний корж не промазываем. Сверху на торт нужно положить не большой груз, чтобы слои осели. Оставляем так примерно на час.

29. Спустя час, убираем груз. Смазываем верхний корж кремом. Также промазываем бока.

30. Разламываем в крошку корж, который у нас получился из остатков. Посыпаем весь торт.

источник https://youtu.be/QgeQug2D-HY

31. Убираем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Вкусный и нежный “Наполеон” готов. Он не сильно сладкий, зато хрустящий. Такой торт понравится всем вашим домашним и гостям. Непременно попробуйте его приготовить, чтобы порадовать близких.

Читайте также:  Торт из пластилина

Источник: luchshierecepty.ru

Торт Наполеон – пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы с Вами будем готовить торт Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона – это понятие относительное, так как рецептов можно найти множество и каждый по-своему правильный и классический. Однако самый вкусный, настоящий рецепт наполеона это тот, который передается бабушками, мамами через поколения. Это тот рецепт, который переписывался из кулинарной книги подружки. Это рецепт приготовления, который проверен годами. Именно такой способ приготовления торта Наполеон есть и в моей семье и сегодня я хочу им с Вами поделиться.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ст.молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.ложки соды и 1 ч.л. уксуса для гашения;

Для приготовления крема:

  • 350-400 г сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.ложки крахмала;

Что бы приготовить этот вкусный торт нам нужно: испечь коржи, сделать заварной крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Пошаговый рецепт приготовления теста для Наполеона

Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками как изображено на фото:

Мне удобнее все это делать не в миске, а прямо на столе. Сначала я тщательно измельчаю все ножом, а потом перехожу на вымешивание теста руками. Так я лучше чувствую комочки масла и их измельчаю руками.

Итак мука у нас готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Теперь делаем в муке маленькое углубление для того чтобы вбить туда яйцо:

Слегка присыпьте яйцо мукой (не перемешивая) для того что бы сверху добавить соду погашенную в уксусе:

Добавим теперь в тесто для наполеона молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

После тщательного вымешивания – наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам.

Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков – это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема.

Классический рецепт приготовления заварного крема

Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже.

Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится.

После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Если у Вас крем получился жидкий (не достаточно загустел), то можете еще добавить ложку крахмала, предварительно разведя его в воде либо молоке. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, а мы пока вернемся к нашему тесту.

Делаем коржи для заварного торта

Наше тесто, а точнее шарики из него уже достаточно постояло в холоде, поэтому смело достаем его из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным – тонким, тонким.

Теперь при помощи скалки переносим наш корж на противень.

Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета – это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим слоем и проделываем это со всеми коржами. Испекшийся корж должен выглядеть примерно как на моем фото:

Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем его заварным кремом.

Последний корж торта также обильно смазываем заварным кремом.

Теперь сверху наш готовый торт Наполеон посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Теперь наш Наполеон нужно поставить под пресс. Я обычно беру широкую крышку и сверху ставлю миску с водой, этого достаточно. Вот в таком положении как Вы видите на фото ниже торт нужно оставить на ночь. Он примет нужную форму и отлично пропитается.

Как видите торт Наполеон готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления окажется полезным и у Вас получится вкусный торт. Наполеон может быть разной формы – и круглый, как у меня, квадратный, прямоугольный. Все зависит от Вашей фантазии.

Источник: proreceptik.ru