Пирог с грецкими орехами

Пироги ореховые

Рецепты пирогов с ореховой начинкой

Всего опубликовано 64 рецепта

Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Ореховый пирог

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Семечки тыквенные — 6 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Чай чёрный — 1 пакетик

Пирог «Мазурка»

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 130 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мак — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Швейцарский ореховый пирог

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Миндаль — 25 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тирольский гречневый пирог

Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много.

Ингредиенты

  • Джем брусничный — 150 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука гречневая — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирог «Лепесток миндаля»

Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Жербо»

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ореховый пирог в мультиварке

Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 170 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ореховый пирог с чёрной смородиной

Предлагаю приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной. Пирог сезонный, так как готовится из свежей чёрной смородины.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Смородина чёрная свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тыквенный пирог с орехами

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав.

Ингредиенты

  • Джем апельсиновый — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Завиванец с грецким орехом

Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадный пирог «Ореховый»

Шоколадный торт, или как его ещё называют «Захер», придумал австрийский кондитер Франц Захер в 19 веке и называли его в те.

Источник: webspoon.ru

Ореховый пирог на песочной основе

Если вы любите сладкую ореховую выпечку – то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный, и много его просто не влезет. От 500 граммов сахара в начинке, которое фигурировали в оригинальном рецепте из книги Дарии Цвек “Солодке печиво” я оставила всего 300 – на мой взгляд это жизненно необходимо.

Читайте также:  Тыквенный пирог в мультиварке

Для начинки вы можете использовать миндаль среднего помола, грецкие орехи, фундук или из смесь. У меня, например, четыре вида орехов в начинке – еще и кешью, помимо уже перечисленных.

Ингредиенты на форму 26-28 см:

Тесто

Начинка

Глазурь

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом (или перетираем пальцами до состояния дирной крошки).

Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере).

Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.

Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки.

Добавляем сахар и перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и сметану.

Соединяем сметанную смесь в орехами.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.

Кладем в основу начинку и разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху.

Готовый пирог вынимаем и остужаем.

Гтовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния.

Поливаем глазурью остывший пирог. Даем застыть.

Источник: www.vkusnyblog.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • видео (85)
  • дизайн квартиры (47)
  • дизайн мебели (8)
  • живопись (178)
  • животные (479)
  • коты-кошки юмор (168)
  • кошки (129)
  • жизнь (2844)
  • готовимся к празднику (330)
  • деткам и о детках (143)
  • для себя любимой (520)
  • дом (292)
  • духовное (86)
  • жизнь за границей (46)
  • здоровье (754)
  • интерьер/дизайн (53)
  • истории из жизни (60)
  • мудрости (63)
  • мужчина и женщина (94)
  • немножко моды (154)
  • непознанное (43)
  • полезные советы для дома (127)
  • политика (145)
  • похуделки (210)
  • работа в интернете (3)
  • работа и карьера (1)
  • сделай сам (1)
  • семья (4)
  • туризм и отдых (8)
  • уютный дом (2)
  • человек и закон (7)
  • этикет (8)
  • юмор (36)
  • искусство разное (222)
  • кино/актеры (4)
  • фото/арт (124)
  • история (136)
  • загадки и тайны (11)
  • люди и судьбы (31)
  • компьютер (31)
  • интернет/обучение онлайн (4)
  • онлайн ТВ/кино и проч. (1)
  • косметология (209)
  • парфюмерия/о парфюмерии (8)
  • секреты макияжа (11)
  • кулинария (3729)
  • блюда из круп/зерна/каши (76)
  • блюда из овощей (348)
  • блюда из творога/яиц/молока (113)
  • вегетарианская и веганская кухна (26)
  • вторые блюда (245)
  • выпечка (910)
  • грибы (143)
  • десерты (952)
  • заготовки на зиму (22)
  • закуски (326)
  • здоровое питание (338)
  • кулинарные книги/журналы (38)
  • кулинарные хитрости (118)
  • кухни мира (153)
  • морепродукты (113)
  • мясо (400)
  • напитки (141)
  • постная кухня (67)
  • приправы и пряности (29)
  • птица (278)
  • рыба (249)
  • салаты (608)
  • соленья/маринады (21)
  • соусы (25)
  • субпродукты, рецепты приготовления (20)
  • супы (106)
  • тесто рецепты (132)
  • экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
  • эротическая кухня/романтические рецепты (3)
  • ландшафтный дизайн (482)
  • литература (119)
  • поэзия (108)
  • проза (5)
  • магия (173)
  • магия драгоценных камней (21)
  • медицинская генетика (0)
  • мистика (21)
  • музыка (113)
  • наука (26)
  • нетрадиционная медицина (177)
  • нетрадиционный бизнес (3)
  • праздники (348)
  • 8 марта (8)
  • 9 мая день победы (2)
  • крещение (6)
  • масленица (6)
  • новый год (143)
  • пасха (132)
  • рождество христово (27)
  • природа (110)
  • психология (157)
  • медитация (4)
  • ремонт (7)
  • рукоделие (6545)
  • бумаготворчество (59)
  • валяние (12)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка гладью (120)
  • вышивка ковровая (11)
  • вышивка крестом (831)
  • вышивка лентами (128)
  • вышивка/другие техники (211)
  • вязание (2421)
  • вязание крючком (2319)
  • декор (89)
  • декупаж (18)
  • дизайн штор (14)
  • книги/журналы по рукоделию (199)
  • ковроделие (9)
  • Лепка (12)
  • лоскутное шитье (190)
  • мыловарение/бомбочки (3)
  • переделки/утилизация (102)
  • плетение (118)
  • резьба (14)
  • роспись,витраж,рисование, (42)
  • ткачество (9)
  • шитье (305)
  • Сад (1099)
  • огород (230)
  • огород на подоконнике (4)
  • полезные советы для огородников (239)
  • учебник по дневнику (191)
  • картинки анимашки для вставок (95)
  • фотошоп (18)
  • фитодизайн (493)
  • флористика (18)
  • цветоводство (515)
  • экология (3)

Музыка

Фотоальбом

Я – фотограф

Каменистые сады

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ореховый пирог — самый вкусный и простой рецепт на каждый день

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 11:25 + в цитатник

Автор пишет: Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного и сытного орехового пирога. Осенью в сезон сбора грецких орехов, когда их очень много, этот рецепт может пригодиться.

В прохладные осенние или зимние вечера как раз можно с удовольствием насладиться этим великолепным пирогом с чашечкой горячего чая или кофе. Таким ореховым пирогом смело можно угощать гостей, несмотря на то, что готовится он довольно быстро и просто.

Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт

Масло для приготовления теста нужно заранее достать из холодильника, а для начинки, наоборот, слегка подморозить в морозильной камере.

    • сливочное масло – 100 грамм;
    • мука пшеничная – 250 грамм;
    • ванилин – щепотка;
    • сода пищевая – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 100 грамм;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • сметана – 200 грамм;
    • яйца – 3 штуки.
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • орехи грецкие – 175 грамм;
    • корица молотая – 2 ч. ложки;
    • сахарный песок – 100 грамм.

Рецепт приготовления с фото пошагово, пирога с орехами

К мягкому сливочному маслу всыпать сахарный песок.

Миксером взбить масло с сахаром добела. Затем добавить щепотку ванилина и по одному яйца, продолжая взбивать.

Параллельно смешать сметану с содой и оставить на 5 минут.

Читайте также:  Пирог с малиной и сметаной

За это время заметно увеличится в объеме, благодаря ее реакции с содой.

Взбивать пока все яйца будут введены в смесь масла с сахаром.

Перелить сметану в получившуюся взбитую смесь.

Перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Перемешать до однородности. Тесто готово.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Почищенные грецкие орехи порубить.

Всыпать к орехам сахар.

Добавить молотую корицу и хорошо перемешать.

Подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с орехами. Начинка готова.

Духовку включить на 180 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом (дно и стенки отдельно вырезать). Распределить по дну формы половину теста.

Сверху выложить ½ часть начинки.

Затем оставшееся тесто и сверху ореховую начинку.

Выпекать пирог в течение 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит, пирог хорошо пропекся и его можно доставать из духовки.

Готовый пирог немного остудить в форме, затем снять форму и переложить на решетку до полного остывания.

Подавать ореховый пирог можно как в теплом виде (можно даже нагревать в духовке или микроволновке), так и в холодном.

Источник: www.liveinternet.ru

Вкусная выпечка с грецкими орехами

Выпечка с грецкими орехами — это вкусно, питательно и аппетитно. В данной статье описаны простые, не требующие особых усилий или дорогостоящих ингредиентов рецепты подобных сладостей. Каждый из предложенных вариантов поможет быстро и легко приготовить вкусный десерт, чтобы побаловать своих близких или приятно удивить гостей.

Подготовка к приготовлению

Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.

В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным.

Рецепты выпечки

Предложенные ниже рецепты позволят приготовить мягкие, сочные и вкусные блюда. Все они имеют в составе грецкие орехи, что делает их и аппетитными, и питательными. Интересно, что выпечка будет одинаково вкусной как в холодном, так и в тёплом виде. Кстати, можно делать лакомства не только с грецкими, но и с любыми другими орехами, как по виду, так и по степени измельчения. Уместно даже комбинировать грецкие с кешью или лесными, чтобы было вкуснее.

Песочный пирог с грецкими орехами

Бисквит с яблоками и орехами

Вкусный рулет с орехами

Песочный пирог с грецкими орехами

  1. id:113909[/img] Куриные яйца надо разбить, отделяя желтки (понадобятся для теста) от белков (используются в ореховом слое). В желтки нужно всыпать 2 ст. л. сахара и тщательно перемешать ложкой до однородности. В эту же миску нужно выложить 200 г сливочного масла. Все ингредиенты необходимо вымешать до однородности.
  2. id:113910[/img] К сливочно-яичной сладкой массе нужно всыпать 2 стакана предварительно просеянной пшеничной муки. Будущее тесто следует размять вручную до однородной массы. Оно должно получиться мягким и в меру упругим, не липнуть к рукам.
  3. id:113911[/img] Бумагой для запекания следует застелить выбранный противень. Затем по пергаменту нужно раскатать тесто, используя стакан или другое подручное средство. В результате должен получиться однородный слой без краёв с равной толщиной.
  4. id:113912[/img] Грецкие орехи следует очистить от скорлупы. Ядрышки измельчаются в блендере до состояния крупинок, но не порошка.
  5. id:113913[/img] В белок от яиц следует добавить 4 ч. л. сахара. Массу необходимо взбить с помощью ручного венчика, блендера или миксера. Должна получиться белая однородная жидкая масса.
  6. id:113914[/img] В белковую смесь надо всыпать измельчённые ранее орехи. Старательно перемешайте всё до однородности и распределите по тесту на противне, получая равный по толщине слой.
  7. id:113915[/img] Духовку следует заранее разогреть до +190°С. Затем внутрь отправьте противень с будущим пирогом и выдержите его 15 минут.
  8. id:113916[/img] По готовности пирог нужно извлечь из духовки, аккуратно достать из противня и нарезать кусочками. Вот и всё — песочный пирог с грецкими орехами готов, можно подавать на стол.

Бисквит с яблоками и орехами

1-2 шт. (или 160–180 г очищенных)

на кончике ножа

  1. id:113923[/img] Разбейте куриные яйца, отделяя желтки от белков. Каждый из ингредиентов слегка взбейте до однородности.
  2. id:113924[/img] Сахар разделите пополам, высыпав одну часть в желтки, вторую — в белки. Ещё раз взбейте все ингредиенты до состояния пены. Белки должны превратиться в устойчивую пенку, а желтки — приобрести более светлый цвет.
  3. id:113925[/img] В желтки нужно добавить мёд, очищенные и измельчённые орехи, ваниль в виде сиропа или ванильный сахар. Хорошо перемешайте все составляющие до однородности.
  4. id:113926[/img] Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной тёрке.
  5. id:113927[/img] Яблоки тоже отправляются к желткам и перемешиваются.
  6. id:113928[/img] Затем полученную массу аккуратно выложите во взбитые белки и перемешайте.
  7. id:113929[/img] В конце через сито всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получится пористое тесто — по консистенции, как на оладьи.
  8. id:113930[/img] При готовке в мультиварке её следует смазать растительным маслом и выложить тесто. Можно готовить на режиме «Бисквит» или «Выпечка». Время и температуру прибор устанавливает автоматически.
  9. id:113931[/img] По готовности блюдо извлекают из мультиварки или духовки спустя 10–15 минут. Затем дают ещё настояться до охлаждения.
  10. id:113932[/img] После этого можно нарезать порционными кусочками, присыпать сахарной пудрой и подавать на стол, чтобы попробовать. Бисквит с яблоками и грецкими орехами получается мягким, вкусным и очень ароматным.

Вкуснейшая гата

  1. id:113953[/img] Выложите в миску для теста сливочное масло, отправьте туда же просеянную пшеничную муку, соль, ванилин и соду. Размешайте тесто сначала ложкой, а затем руками до состояния крошки.
  2. id:113954[/img] Отправьте в миску сметану и вручную размешайте тесто. Оно должно быть мягким и слегка упругим.
  3. id:113955[/img] Выложите в ёмкость для начинки размягчённое сливочное масло, сахарный песок и просейте пшеничную муку. С помощью ложки хорошенько размешайте массу до состояния крошки, а затем разомните вручную крупные комочки.
  4. id:113956[/img] Грецкие орехи очистите от скорлупы, затем выложите на рабочую поверхность или доску и слегка пройдитесь по ним скалкой, разминая на не слишком крупные кусочки.
  5. id:113957[/img] Тесто скатайте в рулет. Разрежьте на три части.
  6. id:113958[/img] Рабочую поверхность (или доску) присыпьте небольшим количеством муки. Первую часть теста выложите и раскатайте скалкой так, чтобы оно было тонким.
  7. id:113959[/img] Обильно присыпьте его начинкой, а сверху — измельчёнными грецкими орехами. Затем скатайте в плотный рулет. По аналогии поступите так с ещё двумя частями теста.
  8. id:113960[/img] Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на неё готовые рулеты. Слегка прижмите их, расплющивая, а затем сделайте проколы вилкой через каждые 2-3 см.
  9. id:113961[/img] Вбейте в мисочку куриное яйцо и размешайте до однородности. Смажьте им будущие печенья и присыпьте их сверху остатками начинки, а затем нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
  10. id:113962[/img] Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до +180°С духовку на 20–30 минут.
  11. id:113963[/img] По окончании указанного времени армянское печенье полностью готово. Вынимайте его из духовки, дайте остыть и подавайте на стол к чаю или кофе.
Читайте также:  Лимонный пирог в мультиварке

Вкусный рулет с орехами

25 г сырых или 1 ст. л. сухих

  1. id:113972[/img] Вылейте в миску для теста молоко и добавьте дрожжи. Тщательно размешайте до растворения дрожжей.
  2. id:113973[/img] Добавьте сметану, сахар, куриные яйца и масло. Размешайте, а потом добавьте ванилин. Теперь засыпайте муку постепенно, размешивая тесто руками. Оно должно быть упругим, мягким и не липнуть к пальцам.
  3. id:113974[/img] Выложите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Отправьте в тёплое место. В таком виде оставьте на 1 час.
  4. id:113975[/img] В это время приготовьте начинку. Грецкие орехи очистите от скорлупы, обсушите в духовке и измельчите в ступке или блендером.
  5. id:113976[/img] В миску с орехами добавьте сахар для начинки и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Начинка готова.
  6. id:113977[/img] К этому времени тесто поднимется. Его необходимо выложить из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части. Одну уберите в миску, а вторую раскатайте в прямоугольник с помощью скалки.
  7. id:113978[/img] Сверху раскатанный пласт слегка смажьте растительным маслом, чтобы в дальнейшем начинка хорошо скрепилась с тестом.
  8. id:113979[/img] Выложите равномерным слоем начинку на тесто так, чтобы от краёв оставалось около 3 см по узким сторонам, около 1 см с широких. Затем сверните в плотный рулет и защипните края со всех сторон.
  9. id:113980[/img] Противень смажьте растительным маслом и укройте пергаментом. Затем выложите на него швом вниз подготовленный рулет.
  10. id:113981[/img] В таком виде отправьте в тёплое место на 15–20 минут для поднятия теста.
  11. id:113982[/img] По истечении указанного времени отправьте рулет в духовку. Она должна быть разогрета до +180°С. Время выпекания — 30–40 минут. Если вы увидите, что рулет быстро стал золотистым, укройте его сверху бумагой и продолжайте выпекание до готовности.
  12. id:113983[/img] По истечении времени доставайте рулет. И пока он горячий, смажьте его сиропом. (Налейте в сотейник воду для сиропа,туда же добавьте сахар и отправьте на плиту. Периодически помешивайте до полного растворения сахарного песка. После закипания добавьте лимонный сок. Прокипятите пару минут и выключайте.)
  13. id:113984[/img] По аналогии приготовьте рулет из оставшейся части теста. Подавать на стол можно спустя 10–15 минут, когда лакомство полностью пропитается сиропом. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками, также его можно присыпать оставшейся начинкой или сахарной пудрой для украшения.

Существует немало рецептов домашней выпечки и десертов с орехами, но предложенные варианты готовятся быстро и просто, радуя насыщенным вкусом и ароматом. Выбирайте подходящий рецепт и смело приступайте к созданию кулинарных шедевров.

Источник: fermer.blog

Ореховый пирог — самый вкусный и простой рецепт на каждый день

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного и сытного орехового пирога. Осенью в сезон сбора грецких орехов, когда их очень много, этот рецепт может пригодиться.

В прохладные осенние или зимние вечера как раз можно с удовольствием насладиться этим великолепным пирогом с чашечкой горячего чая или кофе. Таким ореховым пирогом смело можно угощать гостей, несмотря на то, что готовится он довольно быстро и просто.

Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт

Масло для приготовления теста нужно заранее достать из холодильника, а для начинки, наоборот, слегка подморозить в морозильной камере.

Ингредиенты

Рецепт приготовления с фото пошагово, пирога с орехами

К мягкому сливочному маслу всыпать сахарный песок.

Миксером взбить масло с сахаром добела. Затем добавить щепотку ванилина и по одному яйца, продолжая взбивать.

Параллельно смешать сметану с содой и оставить на 5 минут.

За это время заметно увеличится в объеме, благодаря ее реакции с содой.

Взбивать пока все яйца будут введены в смесь масла с сахаром.

Перелить сметану в получившуюся взбитую смесь.

Перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Перемешать до однородности. Тесто готово.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Почищенные грецкие орехи порубить.

Всыпать к орехам сахар.

Добавить молотую корицу и хорошо перемешать.

Подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с орехами. Начинка готова.

Духовку включить на 180 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом (дно и стенки отдельно вырезать). Распределить по дну формы половину теста.

Сверху выложить ½ часть начинки.

Затем оставшееся тесто и сверху ореховую начинку.

Выпекать пирог в течение 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит, пирог хорошо пропекся и его можно доставать из духовки.

Готовый пирог немного остудить в форме, затем снять форму и переложить на решетку до полного остывания.

Подавать ореховый пирог можно как в теплом виде (можно даже нагревать в духовке или микроволновке), так и в холодном.

Источник: lady-day.ru