Архивы варенья

Варенье

Домашние сладости должны быть не только вкусными, но и полезными. Рецепт варенья из зеленых грецких орехов прост в исполнении, поэтому подойдет даже неопытным кулинарам. Для получения целительного десерта…

Варенье из маньчжурского ореха можно назвать редким и непривычным лакомством. Плод ценят в кулинарии за высокие качества. Варенье из него отличается необычным вкусом и обладает оздоровительным эффектом для…

Варенье из кедровых шишек и орехов продают в магазинах. Продукт благодаря своим высоким вкусовым и целебным качествам быстро завоевал любовь многих покупателей. Можно приготовить полезное лакомство в домашних…

Можжевеловое варенье – необычное полезное лакомство, обладающее приятным вкусом. Заготовки делают только из можжевельника обыкновенного. Кроме плодов растения, в состав добавляют различные ягоды и фрукты. Полезные свойства варенья…

Заготовка ягодных десертов на зиму позволяет сохранить большинство питательных веществ из плодов в течение длительного времени. Желе из сока красной смородины — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов….

Рецепт желе из красной смородины на зиму имеет в своей кулинарной книге любой садовод, выращивающий на участке эту ягоду. Реализовать большие урожаи кислых ягод непросто, одним из самых…

Заготовить желе из белой смородины на зиму – хороший способ распорядиться урожаем ягоды. Невероятно легкое и приятное на вкус лакомство – это и превосходный летний десерт, и целебное…

Самостоятельно приготовленные ягодные десерты порадуют отличным вкусом и великолепным ароматом. Желе «пятиминутка» из красной смородины готовится максимально быстро. Можно сделать его на обед или ужин, или заготовить впрок…

Черника – одна из самых полезных лесных и садовых ягод. Блюда из нее отличаются насыщенным сладким вкусом и потрясающим ароматом. Чернику охотно заготавливают на зиму различными способами, чтобы…

Гранатовое варенье – это один из видов десерта, который заготавливают на зиму. Перерабатывают плоды с зернами и без них. Сочетают с яблоками, рябиной, айвой. Для усиления вкуса и…

Черника с сахаром на зиму – идеальный вариант витаминной заготовки. Продукт не подвергают термической обработке, поэтому лакомство сохраняет все свои полезные вещества. Благодаря желирующим свойствам заготовка получается густой…

Желе из красной смородины в мультиварке выходит всегда ароматным, полезным и удивительно вкусным. Благодаря высокому содержанию пектина ягоды легко приобретают желеобразную консистенцию. Недостаточно выразительный вкус плодов делают более…

Желе из красной смородины на зиму без варки получается ничуть не хуже десерта, приготовленного по классическому рецепту. Такой вариант готовки позволяет получить более полезное лакомство. Главным преимуществом блюда…

Черника в сиропе — вкусное и полезное лакомство, позволяющее облагородить различные блюда (блины, мороженное, йогурты, торты). Такой десерт будет актуален в осенне-зимний период, когда свежих ягод уже не…

Домашние фруктовые десерты — великолепный способ разнообразить свой рацион вкуснейшими блюдами. Рецепты желе из груши на зиму с каждым годом становятся все популярнее среди современных хозяек. Простота приготовления…

Источник: agrognom.ru

Рубрика «Варенье»

Джем из красной смородины на зиму — простой рецепт

Сладкие заготовки на зиму могут быть любой консистенции. Джемы по густоте – это что-то среднее между вареньем и желе. Чтобы получился правильный десерт, берут ягоды с большим содержанием пектина. И красная смородина для этого подходит лучше всего. Советы по приготовлению джема Технология приготовления джема практически не отличается от рецептов варенья. Но если для последнего предпочтительно …

Варенье из черники: рецепт на зиму с фото пошагово

Черника, как пищевое и лекарственное растение, известно с давних времен. Но до сих пор в России культивируют ягоду в малых количествах, да и то садоводы-любители. Если повезет «напасть» на свежую чернику, обязательно стоит приготовить из нее варенье. Ягода содержит уникальный состав веществ, полезных при многих серьезных болезнях. Поэтому зимняя заготовка станет своеобразной мини-аптекой на дому. …

Варенье из малины на зиму: простой рецепт

Многие кулинары обязательно запасаются к зимнему периоду вареньем из малины. Сладкий десерт не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и оказывает помощь, если человек подхватывает простудное заболевание. В ягодах содержится большое количество полезных кислот (лимонная, яблочная, салициловая), а потому варенье часто используют против воспалительных процессов, и чтобы понизить жар. Помимо этого, малина наполнена витаминами и …

Варенье из крыжовника на зиму: простой рецепт

Как ягодная культура крыжовник известен с давних времен (о чем свидетельствуют письменные источники 11-го века). В Киевской Руси ягодники разводили исключительно в монастырях. Здесь же готовили из крыжовника варенья и вина. Изумрудный десерт настолько вкусен, что по праву носит название царского. Советы по приготовлению крыжовенного варенья Варенье готовить не сложно. Но если не соблюсти ряда …

Варенье из чёрной смородины на зиму: простой рецепт

Смородина в дикой природе издревле населяет все континенты. Но культивировать ее впервые начали в монастырях средневековой Киевской Руси. Чуть позже садовые растения перекочевали в Европу, а вместе с ними и рецепты готовки вкусного варенья. Советы по приготовлению смородинового варенья Среди многочисленных видов культуры пищевой ценностью пользуются только 3 – черная смородина, красная и белая. Все …

Как приготовить желе из красной смородины на зиму

Студенистую десертную массу можно заготавливать на зиму. Лучше всего для этого подходят плоды с желирующими свойствами. Особенно много пектина в ягодах красной смородины. Чем желе отличается от варенья и джемов Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить различные десерты. Разница состоит в определенной консистенции, достигаемой способами уварки: меньше сего времени тратится на термическую обработку …

Читайте также:  Варенье из крыжовника

Варенье из вишни без косточек на зиму простой рецепт

Вишни хороши в свежем виде, но не теряют своей привлекательности (а также полезности) и в зимних заготовках. Взяв за основу несколько простых рецептов варенья, можно баловать семью обилием десертов. Советы по приготовлению вишневого варенья Варенье из вишни готовят с косточками и без них. К первому варианту прибегают не потому, что лень удалять сердцевинку. Именно косточка …

Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму

Абрикосы очень вкусные и полезные фрукты. Перед любителями этой культуры неизменно возникает вопрос, а как провести заготовку абрикосов на зимнее время года. Существует огромное количество вариантов: приготовление компотов, высушивание плодов, варка джема или варенья. Именно о разнообразии последнего варианта и пойдет речь далее в статье. Советы по приготовлению варенья Чтобы сделать вкусный десерт, который будет …

Варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами

С наступлением лета из многих окон струится ароматный запах клубники. Это хозяюшки делают заготовки на зиму. Варенье, приготовленное по классическому рецепту, необычайно вкусное. Если же видоизменять и дополнять технологию, то до следующего сезона семья будет наслаждаться десертным изобилием. Советы по приготовлению варенья Чтобы варенье получилось не только вкусным, но и красивым, следует брать свежую клубнику …

Варенье из черешни без косточек на зиму

Летняя пора — это время для сладких заготовок из сочной и вкусной черешни. А так как сезон этой ягоды не слишком длинный, то нужно успеть заготовить ее впрок в виде варенья, чтобы в зимний период побаловать себя и своих гостей вкусным лакомством. Внутри черешни находится косточка, наличие которой создает определенные трудности во время еды, но …

Все про кухню © 2020
Все права защищены. Копирование авторских текстов запрещено. Частичное копирование возможно только при наличии открытой индексируемой ссылки.

Источник: vseprokukhnyu.ru

Архивы варенья

Tweet Сегодня мы будем готовить варенье из дыни на зиму. Варенье из дыни — это лакомство, которое отличается интересным вкусом и ароматом. А если добавить немного лимонного сока и цедру, то цитрусовый оттенок лишь.

Дыня консервированная в сиропе на зиму

Tweet Сегодня у нас по плану из заготовок на зиму – дыня консервированная в сиропе на зиму. Свежая дыня такая вкусная и ароматная, что хочется наслаждаться ею как можно дольше. Дыню можно приготовить не только в виде.

Малиновый джем за 3 минуты

Tweet Сегодня мы будем готовить малиновый джем за 3 минуты с Желфиксом. В разгар созревания малины — самое время сделать заготовки на зиму. Приготовить джем можно как с косточками, так и без них. Джем из малины получается.

Джем из красной и чёрной смородины

Tweet Сегодня мы будем готовить джем из красной и чёрной смородины с Желфиксом. Ягоды черной и красной смородины содержат много витамина С. Простым решением, чтобы запастись этим витамином на всю зиму, станет ягодный.

Малиновое варенье без варки

Tweet Сегодня мы будем готовить малиновое варенье без варки, а именно, малину, перетёртую с сахаром на зиму. Малина, перетертая с сахаром, получится вкусной и долго не закиснет, если знать несколько секретов ее.

Абрикосы перетёртые с сахаром на зиму

Tweet Всем привет! Добро пожаловать на мой канал. Сегодня мы будем готовить абрикосы перетёртые с сахаром на зиму. Протёртые абрикосы с сахаром — самый быстрый и самый простой способ заготовки абрикосов на зиму. К.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Tweet Сегодня мы будем готовить абрикосовое варенье с грецкими орехами. Замечательно, конечно, уметь правильно и вкусно варить классические варенья. Однако, иногда хочется удивить своих гостей необычным рецептом такого.

Абрикосовый джем с Желфиксом

Tweet Сегодня мы будем готовить абрикосовый джем с Желфиксом. Джем из абрикосов с Желфиксом готовится просто и без излишеств. Этот желирующий ингредиент давно и успешно применяют хозяйки при варке разного варенья. Он не.

Клубничный джем с Желфиксом

Tweet Сегодня мы будем готовить клубничный джем с Желфиксом. Джем из клубники с Желфиксом гарантированно получается нужной консистенции. Один раз попробовав сварить с ним клубничный джем, вы будете добавлять его и в.

Клубника протертая с сахаром

Tweet Сегодня у нас в заготовках на зиму – клубника протертая с сахаром. Протертая клубника с сахаром — самый быстрый способ заготовки клубники на зиму. К тому же, в ягодах сохраняется максимальное количество.

Варенье из жимолости без варки

Tweet Сегодня мы будем готовить варенье из жимолости без варки, а именно, жимолость, перетёртую с сахаром. Каким-то оригинальным рецептом это назвать сложно, но, всё же, чтобы заготовка хранилась до весны, придётся.

Клубничное варенье с базиликом и мятой

Tweet Сегодня мы будем готовить клубничное варенье с базиликом и мятой. Вкус и аромат клубничного варенья — это одно наслаждение! Внести новые нюансы и расширить вкусовую палитру помогут зеленый базилик, ароматная.

Читайте также:  Варенье из абрикосов

Источник: vpoiskahvkusa.ru

Как семья из Хабаровска варит варенье из перца и виски

Варенье – это крупные кусочки фруктов и ягод в густом прозрачном сиропе. Но на прилавках настоящее домашнее варенье практически не встречается, потому что произвести его, не перемолов ягоды в кашу, можно только вручную, говорит 33-летняя основательница мануфактуры семейных рецептов «Густо. Фемели» Виктория Костанецкая. Вместе с родителями Людмилой и Олегом Костанецкими она производит более 10 000 баночек в год. Их особенность – необычные вкусы: апельсин с имбирем и ромом, грейпфрут с шотландским виски, лимон с можжевельником и лимончелло, груша с паприкой, яблоко с шафраном, мармелад из сладкого болгарского перца с халапеньо и др.

Делать варенье Костанецких научила бабушка, она варила его в большом медном тазу и следила, чтобы фрукты и ягоды сохраняли форму. Но лимончелло бабушка, конечно, не добавляла, шутит Виктория. Продавать Костанецкие тоже умели. Родители держат магазинчик хозяйственных товаров, а Виктория работала в магазине богемского стекла в Хабаровске. Вакансию нашла по объявлению. По ее словам, зарплата позволяла оплачивать счета, но откладывать на жизнь не получалось. Кредит брать Костанецкие тоже не хотели. Поэтому начиналась «Густо. Фемели» с малого, стартовый капитал составлял всего 5000 руб. На эти деньги Виктория купила фрукты, сахар и баночки. На домашней кухне Костанецкие сварили 100 банок варенья. Стерилизовали по бабушкиному методу, обдали жаром в духовке. Пробную партию продали на ярмарке выходного дня. И сразу получили небольшую прибыль. Сейчас найти варенье «Густо. Фемели» можно в разных торговых сетях Хабаровска, в 2018 г. выручка предприятия составила 2,3 млн руб.

Очередь на декларацию

Весь 2016 год Костанецкие продавали варенье на ярмарках и проверяли, смогут ли они заинтересовать покупателей, учитывая, что продукт сам по себе не нов, а конкуренция высока. По расчетам Discovery Research Group, в 2018 г. в России выпустили 679,5 млн баночек с джемом, желе, мармеладами и фруктовыми пастами. По пять банок варенья на человека в год. Объем рынка, по расчетам аналитиков, составляет $540,2 млн.

Продажи шли неплохо. И Костанецкие решили оформить официальные документы, разработать технические условия и получить декларацию о соответствии. Сначала предпринимательница обратилась в торгово-промышленную палату Хабаровска, где ее попросили подождать очереди около года. После этого визита Виктория подумала, что нужно отказаться от идеи. Выход подсказали знакомые. Они порекомендовали найти сертифицированную лабораторию в Москве и отправить туда образцы на тесты. Будет проще и дешевле, сказали они. Виктория так и сделала. За 25 000 руб. были разработаны технические условия, проведены тесты и оформлена декларация соответствия техническим условиям. В январе 2017 г., сразу после оформления бумаг, Костанецкие сняли помещение под цех и закупили первое профессиональное оборудование, в том числе стерилизатор. На все потратили около 50 000 руб. Виктория взяла на себя маркетинг, переговоры с поставщиками и частично ведение бухгалтерии, Людмила и Олег Костанецкие – производство варенья и логистику. Родители Виктории также продолжали заниматься своим магазинчиком хозтоваров.

Как вокалист из Тюмени зарабатывает на шоколадных батончиках без молока и сахара

Баночки в партиях

Необычное варенье Виктория мечтала продавать в розницу поштучно, через Instagram. Но мечты разбились о первый же заказ. Его сделал пользователь из отдаленного района Хабаровска, заказал одну баночку в 230 мл по цене 290 руб. Курьеров у «Густо. Фемели» не было, Виктория доставляла заказ сама. Около получаса заняла дорога из дома до производства, еще 40 мин – от цеха к дому покупателя и обратно. Потратила на дорогу времени и денег больше, чем на этой банке заработала, вспоминает Виктория. С розницей решили больше не связываться, теперь семья принимает заказы только на партии не меньше 15–20 баночек.

Начали искать оптовых клиентов. Как правило, Виктория сама находит контакты категорийных менеджеров магазинов и договаривается с ними о встрече. С собой берет дегустационный набор. Первые закупки сделали знакомые, владельцы цветочного магазина и фермерской лавки «Сенокос» (она уже закрылась). Продажи на старте составляли 50 000–100 000 руб. в месяц.

5359 т

джемов, желе, мармеладов, фруктовых паст и пюре экспортировали из России в 2018 г., по оценкам Discovery Research Group

Сейчас у компании около 30 постоянных клиентов, в том числе на Камчатке, Сахалине, во Владивостоке, Магадане, Благовещенске и Улан-Удэ. Большинство заказывают варенье на 5000–7000 руб. раз в неделю, но, бывает, и на 70 000 руб. несколько раз в год, говорят Костанецкие.

Юлия Никулина закупает варенье «Густо. Фемели» больше двух лет, с тех пор как открыла в Хабаровске сырную лавку Fromage. Задача была найти конфитюр, который хорошо сочетается с сыром и недорого стоит. Из местных производителей этим требованиям соответствовал только «Густо. Фемели», говорит Никулина. Цена банки их варенья в ее лавке составляет 220 руб., закупают примерно на 3000–4000 руб. в месяц. Наибольшей популярностью пользуются цитрусовые вкусы, говорит Юлия. Сейчас Fromage работает еще и с поставщиком из Москвы, но с учетом стоимости доставки варенье в рознице стоит 350 руб. за банку. А это уже совсем другой покупатель, говорит Никулина.

Читайте также:  Варенье из груш

Идеальная лампочка

Костанецкие вынуждены заказывать банки, алкоголь и некоторые другие продукты не в родном регионе, а в Москве и Подмосковье. На Дальнем Востоке нет нужных поставщиков, сказала Виктория. Костанецкие раскладывают варенье в небольшие округлые банки, так называемые лампочки. Нужную форму искали по всей России, по оптимальной цене нашли только в Клину. Закупочная цена банки там составляет 7,5 руб., крышки – 5 руб., наценка на доставку – 10 руб. с банки. Виктория говорит, что доставка из Новосибирска в Хабаровск часто обходится дороже, чем из Москвы в Хабаровск, – парадокс, известный только жителям Дальнего Востока. Палета банок весит около тонны, доставить ее в Хабаровск долго и дорого, продолжает она.

Костанецкие хотят наращивать прибыль не менее чем на 5% в год (нынешний показатель роста прибыли – 30% в год). Но для роста продаж на родине нет условий. На Дальнем Востоке просто нет достаточного количества покупателей, объясняет Виктория. Дальний Восток занимает 40% территории России, но по факту там проживает лишь 5,6% населения (примерно 8 млн человек, меньше, чем в Москве). Костанецкие обзванивают торговые сети, участвуют в специализированных выставках Москвы и Санкт-Петербурга. Недавно небольшие партии варенья «Густо. Фемели» заказали магазины из Омска, Санкт-Петербурга и Рыбинска. Но в целом спрос на западе слабый. Посылка до Москвы идет около трех недель и существенно увеличивается в цене из-за доставки, говорит Костанецкая. Москвичам проще заказывать товары из Европы, чем с Дальнего Востока, убеждена она.

Источник: www.vedomosti.ru

Домоводство

Правильный уход за собой и своим домом

Правильный уход за собой и своим домом

Метки

Варенье

Варенье из крыжовника

На 1 кг крыжовника — 1 кг 600 г сахара и один стакан воды). Лучше взять моло­дой, недозрелый крыжовник, крупные ягоды надрезать сбоку ножом, вынуть из них семена и залить на сутки хо­лодной водой, меняя ее через 4-5 часов. Вымоченный та­ким образом крыжовник от­кидываем на сито и обсуши­ваем. Затем осторожно […]

Варенье из черной смородины

На 1 кг ягод — пол­тора килограмма сахара и ста­кан воды. Лучше сразу после варки переложить в эмалиро­ванную или фарфоровую посуду — в черной смородине содержится много кислот. Можно приготовить так называемые «витамины из черной смородины»: 1 кг чер­ной смородины пропустить через мясорубку и, разме­шав затем с 1 кг сахара, […]

Варенье из земляники (клубники)

На 1 кг ягод — 1 кг сахара и стакан воды. Све­жую сухую землянику нетолстым слоем укладываем в широкую посуду. В медный таз кладем сахар, вливаем немного воды и варим сироп на слабом огне, снимая на­кипь. Когда сироп загустеет (будет стекать с ложки), осто­рожно положим в него земля­нику, доведем до […]

Крыжовник на отваре вишневых листьев, крепленый водкой

На 1 кг крыжовника — 1 кг сахара, 100 г листьев вишни, 1 ч.л. лимон­ной кислоты, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл водки. Крыжовник для этого варенья лучше брать твердый и недозрелый. Ягоды тщательно вымойте, отрежьте кончики. Аккуратно надрежьте ка­ждую ягодку сбоку и удалите семена шпилькой или скрепкой. Сложите крыжовник […]

Пряное сливовое варенье с бадьяном и гвоздикой

На 1 кг слив — полкило сахара, 2 шт гвоздики, 1 палочку корицы, 2 звездочки бадьяна. Сливы моем, разделяем на поло­винки, освобождаем от косточек, по­мещаем в кастрюлю или таз. Палочку корицы ломаем на несколько частей, бадьян и гвоздику оставляем цели­ком, добавляем к сливе и все вме­сте засыпаем сахаром. Оставляем пускать […]

Засахаренные апельсиновые корочки

Засахаренные апельсино­вые корочки приготовить очень легко. Сырую апельсиновую корочку по­режьте ленточками и сварите из нее очень густое варенье. Каждую лен­точку обваляйте в сахарном песке.

«Сырое варенье из актинидии»

Самый цен­ный продукт переработки. Ра­стираем плоды (40 % плодов и 60 % сахара) до полного раст­ворения последнего. При темпе­ратуре 15° сырое варенье хра­нится девять месяцев, пол­ностью сохраняя витамин С. Если температура выше, оно начинает бродить, расслаивает­ся, но вкус его не меняется и, если температуру снизить, брожение прекращается. Све­жие плоды, растертые […]

Заготавливаем актинидию впрок, свежей

На 1 кг ягод, предварительно измельченных деревянным пестиком, берем 1,2 кг сахарного песку. Все пе­ремешиваем. Стараемся это сде­лать до полного растворения са­хара. Расфасовываем в банки (0,8 л), закрываем крышками и храним в холодильнике. Если оставить в комнате при температуре выше 15°, ягоды могут забродить. Зимой храним иног­да продукт на балконе. […]

Варенье из актинидии

Готовим варенье (на 1 кг плодов — 1 кг са­харного песку). Сначала гото­вим сироп. В песок добавляем стакан воды, доводим до кипе­ния и заливаем им ягоды. Оставляем на 3-4 ч. Затем сно­ва доводим до кипения, кипя­тим 5 мин и снова даем охла­диться, а затем уже варим до готовности (примерно 15- […]

Варенье сырое из лепестков шиповника

Собрав лепестки, промывают, откидывают на дуршлаг, мелко нарезают, протирают с сахаром. Плотно укладывают смесь в пол-литровые банки и, закрыв пластмассовыми крышками, хранят на нижней полке холодильника. Использовать его можно как начинку в рулетах, рогаликах, тортах. Да и чай от одной ложки становится ароматнее. (далее…)

Источник: vseprodom.com