Кекс на майонезе с джемом в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (2065)
  • Вязание детям (369)
  • Вязаные игрушки (307)
  • Вязаные шапочки, шляпки, шарфы, варежки,шали (269)
  • Вязание крючком. Разное (187)
  • Вязание крючком. Узоры (131)
  • Вязание крючком. Платья, туники, сарафаны (124)
  • вязаная крючком одежда (116)
  • Вязание крючком. Топы, блузки,кофточки (110)
  • Вязание крючком. Ирландское кружево (80)
  • Вязание крючком. Цветы (74)
  • Вязание крючком. Сумки (67)
  • Вязаные тапочки, носки (61)
  • Вязание крючком. Жакеты, блузоны и пуловеры (52)
  • Вязание спицами (51)
  • Советы вязальщицам (39)
  • Вязание крючком. Мелочи (36)
  • Вязание крючком. Костюмы, юбки (26)
  • Вязание крючком. Болеро, жилеты (18)
  • Вязание крючком. Пальто, кардиганы, пончо (17)
  • Вязание крючком. Купальники, парео, шорты (14)
  • Вязание крючком. Бижутерия (13)
  • Вязание крючком. Из полиэтиленовых пакетов (11)
  • Вязание (видео) (11)
  • Вязание крючком. Для роскошных дам (10)
  • Подборка вязаных изделий (9)
  • Спицы + крючок (8)
  • Журналы по вязанию (5)
  • Ткань + крючок (5)
  • Вязание для мужчин (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1663)
  • Салаты, закуски, бутерброды (364)
  • Крупы, овощи, грибы, яйца (141)
  • Сладкая выпечка (138)
  • Птица (133)
  • Говядина, свинина (100)
  • Блины, оладьи, пончики (86)
  • Соленья, варенье, маринады (73)
  • Микроволновка (53)
  • Сыр, творог, йогурт (52)
  • Рыба (48)
  • Десерты и напитки (45)
  • Мультиварка (44)
  • Соусы (44)
  • Коллекция рецептов (43)
  • Кулинарные советы 1 (42)
  • Украшение блюд (41)
  • Тесто (38)
  • Несладкая выпечка. Пироги, пицца, хачапури (36)
  • Запеканки (36)
  • Кулинарные советы 2 (27)
  • Торты и пирожные (26)
  • Супы (25)
  • Несладкая выпечка. Печенье, кексы,профитроли, мафф (23)
  • Пельмени, вареники, манты (16)
  • Торты без выпечки (13)
  • Несладкая выпечка. Чебуреки, пирожки (11)
  • Субпродукты (10)
  • Несладкая выпечка. Хлеб, булочки, лаваш, лепешки (6)
  • суши. роллы (6)
  • Хлебопечка (3)
  • Кролик, дичь (3)
  • Аэрогриль (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (811)
  • Здоровье (556)
  • Уход за телом (146)
  • Долой лишний вес (60)
  • Диабет (45)
  • Гимнастика (39)
  • Диабетменю (19)
  • Скорая помощь (14)
  • Гипертония (8)
  • Прически (4)
  • Советы доктора Петра Попова (3)
  • гомеопатия (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (336)
  • Очумелые ручки (126)
  • Куклы (90)
  • Ангелы хранители (52)
  • Мастер-класс (51)
  • Шитье (19)
  • Декупаж (12)
  • Вторая жизнь пластиковых бутылок (10)
  • Квиллинг (4)
  • Мыловарение (1)
  • ДЛЯ ИНТЕРЕСА , ДЛЯ ДУШИ (247)
  • Полезные советы -1 (100)
  • Религия (29)
  • Изотерика ,магия, фэн- шуй (25)
  • Музыка (20)
  • Стихи (18)
  • Видео (14)
  • Психология (14)
  • Разное (13)
  • Это интересно (12)
  • Юмор (2)
  • Знаменитости (1)
  • ПРАЗДНИКИ (231)
  • Новый Год (127)
  • Пасха (30)
  • Символ 2013 года – змея (19)
  • День Святого Валентина (17)
  • Символ 2014 года – лошадка (11)
  • Символ 2016 года – обезьяна (10)
  • Символ 2015 года – коза (9)
  • Символ 2017 года – петух (6)
  • Рождество (2)
  • ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ ДАЧИ (196)
  • Сад, огород (116)
  • Дизайн интерьера (75)
  • Комнатные цветы (6)
  • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЛИРу (117)
  • Интернет (81)
  • Нужные сайты (20)
  • Сообщения для пользователей ЛИРу (15)
  • Схемы оформления для дневника (1)
  • МОДА (8)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бисквит на майонезе в мультиварке

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 14:57 + в цитатник

Бисквит на майонезе в мультиварке

П редлагаю испечь бисквит на майонезе в мультиварке . Не удивляйтесь, майонез прекрасно подойдёт для приготовления бисквита. Кто-то возразит, что такой пирог нельзя назвать бисквитом в классическом смысле. Но если вы не боитесь экспериментов, и любите кулинарные интриги, этот рецепт для вас. Пирог получается не такой сухой, как классический бисквит на одних яйцах, а очень нежный, мягкий, просто тает во рту. По вкусу и структуре чем-то похож на ягодный пирог с этого сайта. Готовится очень быстро и просто, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Не бойтесь, запаха и вкуса майонеза в готовом пироге совсем не чувствуется

  • яйца – 2 шт
  • сахар – ¾ стакана
  • майонез – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан

стаканы обычные на 200 мл.

Рецепт бисквита на майонезе в мультиварке:

Яйца хорошо вымыть, разбить в миску и миксером взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить майонез.

Я использовала дешевый покупной. По опыту выпечки теста с майонезом для несладких пирогов, убедилась, что пироги хорошо получаются с любым майонезом. На домашнем майонезе делать не пробовала, не знаю, как он себя поведёт, потому что однажды запекала рыбу под домашним майонезом, и майонез при высокой температуре расслоился на яйцо и масло.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Я всё взбивала миксером. Яйца с сахаром на самой большой скорости, а после добавления майонеза и муки на самой маленькой.

Как увидите ниже, мой бисквит от этого ничуть не пострадал, а хорошо поднялся, и получился пористым и пушистым.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто. Тесто разровнять ложкой. Несмотря на это, мой бисквит поднялся неровно, буграми. Но на вкусе это никак не отразилось.

Готовить бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала вынуть готовый бисквит с помощью корзинки-пароварки. Дать бисквиту остыть, и можно всех звать на чай.

Бисквит на майонезе в мультиварке получился очень вкусный, в меру сладкий, его можно есть и просто так.

Но я пошла дальше – разрезала корж на три части, проложила между коржами ягоды клубники, промазала кремом, сверху посыпала тертым шоколадом, поставила на ночь в холодильник, и утром вся семья наслаждалась прекрасным тортом.

Сюда идеально подойдёт крем из сгущенки с маслом. Он полностью впитался в коржи, сделав их сочными и нежными.

Со сметанным кремом торт будет совсем мокрым. Ну, это моё мнение, кто-то любит именно влажные торты, это дело вкуса.

Но то, что вкус получается великолепный, спорить никто не будет! источник

Источник: www.liveinternet.ru

В мультиварке, Кексы

Кекс в мультиварке получается таким красивым, нежным и вкусным! Он напоминает выпечку из детства, которой когда-то нас баловала бабушка. Подробней про кекс в мультиварке.

Читайте также:  Джем из ревеня

Рецепты сладостей → Кексы

В мультиварке

Очень вкусный, пышный бисквитный кекс в мультиварке.

Пирог “Зебра” готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога “Зебра” всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога “Зебра” никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога “Зебра” для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Готовится шоколадный торт из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким.

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Представляю Вашему вниманию очень интересный рецепт шоколадного кекса, который можно приготовить как в мультиварке (кекс получится пышнее и сочнее), так и в духовке. Кекс получается очень вкусным и, конечно же, эффектным! Пальчики оближешь!

Кекс на кефире, с изюмом и сушеной клубникой, в мультиварке получается аппетитным, сочным. Слегка влажный, в меру сладкий и воздушный пирог.

Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в мультиварке. Такой кекс можно испечь и в духовке. Процесс приготовления идентичный, отличается только лишь время приготовления.

Нежное шоколадно-кокосовое лакомство – готовим брауни в мультиварке.

Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного – в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.

Вкусный, нежный и ароматный творожный кекс с лимоном сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Кекс в мультиварке готовится предельно просто.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Вкусный рецепт закуски «на скорую руку» – это луково-сырные маффины в мультиварке. Еще маффины с сыром и луком можно подавать вместо хлеба к первому или второму блюду в обед. Отличная выпечка в мультиварке. Рецепты с фото подскажут технологию.

Рецепты выпечки в мультиварке облегчают жизнь. К базовому рецепту кекса я добавила кефир, нектарины а сверху украсила фруктами в карамели. В итоге получился праздничный карамельный кекс на кефире, готовила кекс в мультиварке. Отличная сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото вам в помощь.

Готовлю кекс в мультиварке (медленноварке) и подаю в креманках с мороженым и шоколадом.

Мультиварка была изобретена специально для удобства приготовления любой пищи без участия повара, с ней удобно варить и тушить мясные и овощные продукты, печь торты, десерты, кексы, готовить блюда на пару. Она максимально сокращает усилия кулинара, готовит точно по инструкции, а также умеет сохранять блюда подогретыми. Даже при ограниченном выборе продуктов и при минимуме усилий можно испечь в мультиварке замечательные кексы на десерт: творожный, шоколадный, банановый, апельсиновый (см.статьи на сайте), и даже лимонный кекс в мультиварке. И это далеко не полный перечень возможностей этого блюда. Например, при любом выбранном вами варианте, добавьте в тесто немного изюма. Изюм прекрасно сочетается с мягким ароматным тестом в любом исполнении. Кекс с изюмом в мультиварке получается праздничным и вкусным.

Приготовление кекса в мультиварке не займет у вас много времени и труда. Все, что вам нужно сделать – это правильно замесить тесто, выложить в формочки и поставить их в мультиварку с нужным режимом и временем. Можете сделать простой кекс в мультиварке, и даже постный кекс в мультиварке. Хитрости в этом случае очень простые. Для замешивания теста можно использовать как молоко, так и кефир. Кекс с использованием воды или кефира в мультиварке такой же вкусный и аппетитный, как и кекс на молоке в мультиварке.

Мультиварка позволяет сделать выбор кекса по сложности приготовления. Например, кто-то хочет сделать кекс на скорую руку в мультиварке, а кому-то подавай что-нибудь посложнее, «с наворотами». Последним можно предложить кекс «зебра». В мультиварке под этим названием мастера делают настоящее чудо, красивое и праздничное. Секрет этого кекса заключается в использовании сочетания двух видов теста: светлого и шоколадного поочередно, полосками, как у зебры.

Обязательно приготовьте кекс в мультиварке, рецепты выбирайте на свой вкус. У вас обязательно получится вкусный кекс в мультиварке, фото этого десерта следует предварительно изучить на сайте. Так будет проще принять решение. Поэтому, захотели кекс в мультиварке – рецепт с фото в руки и вперед, к цели!

Готовьте кексы, последовательно усложняя рецептуру. Сначала пусть у вас получится простой кекс. Рецепт в мультиварке всем понятен. Затем можно замахнуться на более сложный кекс в мультиварке, рецепты которого более разнообразны и многочисленны. Но начинать советуем с простого. Приготовьте свой первый кекс в мультиварке, рецепты простые и понятные может использовать начинающая хозяйка. Многие из них начинали с постного кекса в мультиварке, рецепты именно такого кекса рекомендуют новичкам в кулинарии.

Вашему вниманию несколько советов, как приготовить кекс в мультиварке:

– для приготовления кексов используйте только самые свежие продукты.

– муку нужно обязательно просеять, в тесто не должны попасть посторонние мелкие предметы. Просеивание также насыщает муку кислородом, выпечка получается воздушной и пышной.

– важное условие: все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, чтобы аппарат тратил меньше времени на нагрев.

Читайте также:  Варенье из груш

– форму мультиварки нужно выстилать бумагой для выпечки, и смазывать растительным маслом без запаха. Это позволит легко вынуть готовые изделия после завершения процесса.

– заполнять тестом нужно не более половины объема формы. Тесто должно куда-то увеличиваться, а также, поскольку нагревательный элемент находится внизу, то, чем выше кекс, тем бледнее получится верхняя корочка.

– проверять готовность кекса можно деревянной зубочисткой.

– если кекс еще не готов, увеличьте время выпечки на 10-15 минут и оставьте его в аппарате.

– готовый кекс нужно вынуть из мультиварки и дать ему остыть до комнатной температуры.

Источник: www.russianfood.com

Бисквит в мультиварке рецепт с майонезом

Мультиварка крепко вписалась в нашу жизнь. Особенно сегодня она очень актуальна, когда на дворе лето и очень жарко, а благодаря этой универсальной помощнице вы сможете испечь ароматную, и вкусную выпечку при этом в вашем доме не станет жарко и душно. А печь бисквит в мультиварке – скороварке одно удовольствие, потому что это процесс приготовления сокращается вдвое. Бисквит в мультиварке хорош тем, что он всегда получается воздушным и пропекается равномерно, что является огромным плюсом.

Традиционно бисквитное тесто принято готовить из взбитых яиц с сахаром с добавлением муки. Наш рецепт бисквита немного отличается от классического, мы расскажем вам, как приготовить его с майонезом. Майонез в бисквите делает тесто еще более рыхлым и воздушным. Но вы можете его не использовать или заменить сметаной.

Бисквит в мультиварке

Кроме этого предлагаем красиво оформить бисквит еще до приготовления, чтобы его можно подать как пирог, не используя крем или помадку.

Для того чтобы приготовить красивый расписной бисквит в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Пищевая сода (гашеная уксусом) – ½ ч. ложки,
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная – ½ стакана,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Отделяем яичные белки от желтков. Внимание, лучше всего использовать охлажденные яйца, в таком виде они быстрее взобьются. Затем добавляем в яичные белки сахарный песок, который можно заменить сахарной пудрой. С помощью миксера взбиваем белки в пышную пену.В отдельной чашке слегка взбиваем яичные желтки и после добавляем желтки в пышную белковую массу. Туда же отправляем майонез, гашеную уксусом пищевую соду и разрыхлитель.

Перемешиваем и сразу же добавляем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем до однородности.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее бОльшую часть полученного теста, оставив 3 – 4 столовых ложки теста.

В оставшееся тесто добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Затем с помощью большой ложки выкладываем поверх белого теста шоколадное тесто.

Затем с помощью зубочистки или вилки делаем разводы на бисквите.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

Эти рекомендации даны для мультиварки скороварки Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт), если бисквит выпекается в мультиварке менее мощной, типа Панасоника, то время выпечки составит 60 минут.

Готовый мраморный бисквит достаем из чаши, и можно сразу же подавать на стол, предварительно заварив душистого чая. Вовсе не обязательно присыпать бисквит сверху сахарной пудрой, не стоит скрывать такую красоту.

Что касается количества сахарного песка, вы можете его изменить по вкусу в большую сторону. Я в этот раз делала не слишком сладкую выпечку, так как к чаю были еще и конфетки. Бисквит на майонезе получился высоким, его можно даже разрезать на две части и прослоить вашим любимым кремом, получится вкусный бисквитный торт.

Источник: horoshieretseptyi.ru

Самый вкусный кекс в мультиварке, со свежим апельсином

Он просто чудо, как хорош! Ароматнейший и нежнейший апельсиновый кекс в мультиварке. Особенно такая выпечка придется по вкусу любителям цитрусовых. То есть, по моему мнению, абсолютно всем людям на земле, потому что – кто же этих витаминных «рыжиков» не любит! Кроме, конечно, людей, которым есть апельсины-мандарины запрещено из-за аллергии…

Чтобы испечь небольшой кекс с солнечным вкусом и самым радостным ароматом в мире, вам понадобятся:

  • Апельсин – 1 большой (главное, чтобы кожица была не вялая),
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сахар – 1 неполный мультистакан,
  • Масло сливочное – 100 г (половина пачки),
  • Мука – 1,5 мультистакана,
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
  • Ваниль или ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • Сахарная пудра – 1 неполный мультистакан (если хотите делать глазурь).

Приготовление апельсинового кекса в мультиварке поэтапно:

1. Масло нужно растопить. Я это делаю, положив масло в толстостенную тарелочку, а ее поставив в сковородку. Под сковородой включаю самый слабенький газ – так, чтобы он еле горел, но не погас. Минут через 10 все масло растает, но кипеть не будет. После этого его нужно снять со сковороды и поставить на столе, чтобы чуть остыло.

2. Всю ярко-оранжевую кожицу апельсина нужно натереть на мелкой терке. После этого разрезать апельсинку надвое и отжать сок. У меня цитрус-пресса нет, так что я пользуюсь рабским трудом мужа – у него сильные руки и получается больше сока, чем у меня.

3. Яйца нужно сбить с сахаром до белого цвета – лучше брать миксер. После этого обороты миксера нужно немного поубавить и сначала влить жидкое масло, потом высыпать 1 мультистакан муки, а после этого – еще половину мультистакана, вмешав в эту половинку разрыхлитель и ваниль.

4. Теперь обороты миксера ставим на самый минимум и струйкой вливаем в тесто сок (если вы планируете готовить к кексу апельсиновую глазурь, то столовую ложку сока оставьте). Ну, и в конце не забудьте о цедре!

5. В мультичашу (ее можно для страховки смазать остатками масла) вылить тесто. Выбрать режим «Выпечка» и готовить кекс на нем ровно 30 минут.

Читайте также:  Варенье из черешни

6. Для глазури нужно смешать апельсиновый сок и сахарную пудру. После чего смазать этой глазурью немного остывший, можно – еще теплый кекс. Пока апельсиновая глазурь не застыла, я иногда посыпаю все остатками цедры, получается довольно живописно.

Результат: очень солнечный кекс – что при взгляде со стороны, что в разрезе. Глазурь добавляет ему глянцевого блеска и сладости. Мякоть нежная – «хоть губами ешь», вкрапления цедры немного видны, но практически не чувствуются. Лучше всего есть его теплым, так он кажется самым нежным. Ну, просто сплошное облачко апельсинового удовольствия!

Апельсиновый кекс приготовлен в мультиварке DEX DMC 50.

Источник: multipovarenok.ru

Вкусен ли кекс на майонезе?

Сегодня управляться с домашними делами и обязанностями стало намного проще, нежели ранее. С каждым годом появляется великое множество приспособлений, которые существенно облегчают жизнь женщинам. Холодильники, стиральные и посудомоечные машины, духовки, аэрогрили, мультиварки, хлебопечки, кухонные комбайны и многое-многое другое.

В общем, сегодня хозяйкой быть одно удовольствие. Особенно новшества коснулись выпечки. Если наши предки пекли только в русских печах или, чуть позже, в духовках, то сегодня побаловать близких и родных вкусненьким можно, приготовив выпечку в микроволновке и мультиварке.

Кап-кейки, торты, пирожные, булочки, рогалики, печенье, кексы, пудинги и многое другое. Ведь так приятно вечером, в кругу семьи отведать вкусный домашний кекс с чаем.

Разнообразие рецептов

С лимоном, с вишней, с цукатами, с орехами, с шоколадом, с изюмом, с маком, с начинкой и без. Тут даже самый избирательный гурман останется доволен! А уж сколько новых рецептов кексов на обычном майонезе появилось – не перечесть!

Современные хозяйки и повара не перестают удивлять. Теперь кекс можно приготовить не только на молоке или сметане, но и на кефире, вине, кока-коле и даже на майонезе.

Вопреки стереотипам, что майонез – это исключительно соус и преимущественно к мясу и овощам, кекс на майонезе получается невероятно вкусным, нежным и тающим во рту, надо лишь знать рецепты.

Именно майонез делает его сочным и нежным. То самое тонкое и едва уловимое совершенство вкуса. Такой кекс легко готовить, а если поэкспериментировать с начинкой, то от вашей выпечки будет без ума даже самый искушенный гурман. Кекс на майонезе с изюмом идеально подходит как десерт к чаю или же к кофе, им можно даже позавтракать – вкусный и довольно насыщенный перекус перед рабочим днем.

Если вас решили обрадовать неожиданным визитом гости, то кекс на майонезе – действительно неплохое решение: готовится быстро и является настоящим деликатесом. А еще его можно разнообразить не только фруктовой или шоколадной начинкой, но и кремом, взбитыми сливками или просто сливочным маслом – получится по-настоящему божественно. Кексик получился невероятно вкусным.

Кстати, кексики прекрасно хранятся в холодильнике, не стоит переживать, что ваш шедевр «пропадет» . Самое главное– перед подачей к столу просто дайте ему немножко отстояться – но не стоит его греть, или же он потеряет свою мягкость. Итак, рецепт.

Тесто для кекса

  • 120г майонеза;
  • 250г пшеничной муки;
  • 250г сахарного песка;
  • 50мл молока;
  • 60г сливочного масла;
  • 40г подсолнечного масла (можно взять и оливковое);
  • 3 яйца;
  • 6г дрожжей.
  1. Сливочное масло растапливается и смешивается с подсолнечным.
  2. Яйца взбиваются блендером или венчиком до стойкой пены, при этом потихонечку добавляется сахар.
  3. Не прекращая помешивания, засыпается небольшое количество муки, после чего вся масса быстро вливается в остальную муку и замешивается при помощи ложки.
  4. После того как заготовка получится однородной – следует добавить в нее наше масло, аккуратно, не спеша перемешивая.
  5. Потом точно так же добавляется молоко, майонез и дрожжи.
  6. Тщательно перемешав получившуюся массу, следует добавить начинку для теста – изюм, шоколадную крошку, тертые орешки или какао-порошок.

Ягодный кекс

  • 400г ягодок – малины, черники, клубники или вишни (без косточек);
  • 2 стакана сахара;
  • 2,5 стакана воды для сиропа;
  • крошка для обсыпки.

Замороженные ягоды можно использовать, но лучше свежих ничего нет. Ну и конечно, наше тесто.

  1. Укладываем в формочки по 250г теста. На него укладываются ягоды, в половине от общего количества, и все это дело накрывается остальным тестом.
  2. Сверху выкладывается вторая половина ягодок, посыпается крошками, и помещается в духовку, прогретую до 170 градусов.
  3. Примерно через 50 минут выпекания можно проверить кексики на готовность – если нож входит легко, и выходит из теста сухим – кекс готов.

Шоколадный кекс

Этот вариант преимущественно готовится в плоской формочке. Нам понадобится наше тесто с добавлением какао-порошка и шоколадная крошка. Также для покрытия нам нужна шоколадная глазурь либо взбитые сливки.

Лучше всего в тесто добавить горький тертый шоколад, и немного увеличить количество сливочного масла – примерно на неполную столовую ложку. Тертый шоколад смешивается с желтками, к массе добавляется какао. Далее – по обычному рецепту. Для приготовления глазури стоит перетереть в мелкую крошку 100г темного шоколада, добавить 125 мл кипящих сливок и 2 чайных ложка сахара.

Пока смесь не остыла – тщательно взбить массу до однородного состояния, и добавить столовую ложку сливочного масла.

Этой смесью (пока горячая) покрываются наши кексики, после чего помещаются в морозильную камеру.

В мультиварке

В мультиварке приготовить кекс на майонезе еще проще.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ванилин.
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, кефир и майонез. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте муку, которую предварительно нужно смешать с разрыхлителем.
  3. По вкусу добавьте фрукты, ягоды, сухофрукты или орехи.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте тесто.
  5. Поставьте мультиварку на режим выпечки и выпекайте 60 минут.
  6. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании, посыпьте кекс сахарной пудрой.

Как видите, ничего сложного, а результат вас точно не разочарует. Приятного аппетита!

Источник: myusli.ru