Варенье из белой черешни без косточек

Как сварить варенье из белой черешни: рецепт без косточек, с лимоном и грецкими орехами

Белая черешня — невероятно сладкая и ароматная ягода. Варенье из черешни просто невозможно испортить, настолько оно варится легко и быстро. Однако, можно несколько разнообразить вкус и сварить немного необычное варенье из белой черешни.

Если ягоды черешни достаточно крупные, нафаршируйте их орешками. Миндальные орехи слишком крупные для этих целей, но можно разрезать их на кусочки. А лучше, использовать ядра грецкого ореха.

Грецкие орешки достаточно хрупкие, их легко можно разломать пальчиками и сделать кусочки нужных размеров.

Если вас смущает шелуха на грецком орехе, то от неё можно избавиться, если сложить очищенные ядра орехов в глубокую пиалу и залить их крутым кипятком. Через несколько минут шелуха сойдёт сама.

На 1 кг белой черешни (вес без косточек):

  • 1 кг сахара;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм воды.

Вымойте черешню и удалите косточки, а на их место, засуньте небольшой кусочек ореха.

Сложите нафаршированную черешню в кастрюлю, пересыпьте сахаром и налейте воды.

Варка фаршированной белой черешни процесс не сложный, но долгий. Ведь её нельзя сразу варить до готовности, иначе она разварится и расползётся. Поэтому, такое варенье нужно варить в 3-4 этапа. То есть, довести черешню до кипения, проварить 5-7 минут, убрать кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Затем, снова поставить варенье на огонь и снова кипятить не более 5 минут. Сколько таких заходов нужно, зависит от сочности черешни. Ведь чем больше в ней воды, тем дольше будет загустевать сироп.

При последнем кипячении добавьте в варенье тонко нарезанный лимон, дайте варенью закипеть снова, и можно разливать его по стерилизованным банкам.

Лучше хранить такое варенье в прохладном месте и не более 6 месяцев.

Орехи от такого долгого пребывания в сиропе могут изменить вкус и плотность, что не очень хорошо скажется на вкусе и внешнем виде варенья.

Как приготовить варенье из белой черешни, смотрите на видео:

Источник: suseky.com

Варенье из белой черешни без косточек с лимоном – 5 рецептов с фото пошагово

Варенье из белой черешни очень сложно испортить. Это ягода имеет очень ароматный и сладкий вкус. Но добавив несколько ингредиентов и хитростей приготовления, можно очень удачно разнообразить вкус этого чудесного лакомства. Давайте попробуем?

Домашнее варенье из белой черешни

Время готовки: 2 часа.

В этом варенье будет присутствовать грецкий орех. Он придаст десерту необычайный вкус, но есть и свои нюансы. При длительном нахождении в сиропе, ядра орехов могут изменить свой вкус и цвет, поэтому хранить его не стоит очень долго.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Густое варенье из белой черешни

Это варенье порадует вас своим красивым янтарным цветом. Благодаря лимону в десерте будет присутствовать легкая кислинка, а ванилин придаст приятный аромат. Хранится такое варенье долго.

Ингредиенты:

  • Черешня – 1 кг.
  • Вода – 100 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Ванилин – 1 г.
  • Лимон – 0,25 г.

Процесс приготовления:

  1. Черешню перебираем, промываем. Освобождаем ягоды от косточек. Удобно это сделать с помощью специального приспособления.
  2. Ставим большую кастрюлю или таз, в котором будет вариться варенье, на плиту. Наливаем воду, добавляем туда сразу сахар. Включаем огонь на минимум и, постоянно помешивая, готовим сироп. Для этого сахар должен полностью раствориться.
  3. Опускаем черешню в полученный сироп. Варим около 5-7 минут, снимая пенку. После этого отключаем огонь. На 3-4 часа оставляем варенье остывать.
  4. После прошедшего времени снова включаем варенье на минимум. Варим около 5 минут и выключаем. Снова даем ему постоять несколько часов.
  5. Через 3 часа ставим варенье опять на огонь и доводим до кипения. После этого вводим туда лимон и ванилин. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
  6. Приготовленное варенье распределяем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. В перевернутом виде даем постоять ночь. После этого отправляем в темное и прохладное место для хранения.

Всем приятного аппетита.

Ароматное варенье из белой черешни с лимоном

Варенье по этому рецепту получается на удивление сочное, ароматное. Уже после первой ложки оно станет любимцев всей семьи. И не стоит забывать, что такой десерт не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Черешня белая – 1 кг.
  • Вода – 750 мл.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Фундук – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно подготовим нашу черешню. Для того, чтобы избавиться от червивых паразитов, замочим ее на полчаса в подсоленной воде (1 ст.л. на 3 литра воды). После этого хорошо промываем ее в проточной воде. А теперь можно и косточки достать. Можно сделать это с помощью булавки, скрепки или же специального аппарата. Еще раз промываем ягоды водой.
  2. Фундук обжариваем на сухой сковороде. Будьте внимательны – не дайте им подгореть, из-за этого у варенья будет неприятный вкус. Удаляем шелуху и даем ядрам остыть.
  3. В каждую черешенку поместите по орешку.
  4. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар. Ставим вариться. Снимаем пенку, помешиваем регулярно. Когда сахар растворится – сироп приготовился.
  5. Отправляем в кастрюлю ягоды с орехами, туда же – стручок ванили и даем закипеть. Не забывайте помешивать и снимать пену. После того, как масса закипела, снимаем с плиты и даем постоять 2 часа.
  6. Повторяем процедуры с закипанием-остыванием 3 раза.
  7. Во время третьего закипания варенье, добавляем туда лимон, нарезанный тонкими полукольцами.
  8. Варенье разливаем в банки и закрываем крышками. Отправляем в место для хранения. После открытия храним в холодильнике не более 1 месяца. Приятного угощения!

Жареное варенье из белой черешни с лимоном

Этот способ приготовления для многих будет в новинку. Дело в том, что мы будем не варить, как обычно, ягоды на варенье, а жарить их на сковороде. Данный способ будет удобен для тех, кто хочет заготовить небольшую порцию варенья. Хотя по вкусу оно будет очень напоминать мед. Заинтересовались? Тогда приступим!

Читайте также:  Варенье из черемухи

Ингредиенты:

  • Черешня белая – 0,5 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно перебираем черешню. Примятые, недозрелые плоды выбрасываем. Промываем проточной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Освобождаем ягоды от косточек и отрываем плодоножки. Сок, который будет выделяться при выдавливании, не выливаем.
  2. Лимон моем и снимаем с помощью маленькой терки цедру.
  3. Берем сухую сковороду с толстым дном или с антипригарным покрытием. Перекладываем на нее ягоды вместе с соком. Засыпаем сахаром, добавляем цедру и сок лимона. Все перемешиваем.
  4. Ставим сковороду на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем за это время и помешивая постоянно. После закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить около 5 минут, пока не растворится весь сахар.
  5. Снова прибавляем немного огонь и варим 25 минут до готовности.
  6. Горячим варенье раскладываем по подготовленным банкам и закатываем или завинчиваем крышками. Ставим банки вверх дном и оставляем до полного остывания.
  7. Храните варенье в темном месте, чтобы ягоды не потеряли свой цвет. Температура хранения может быть комнатной. Всем приятного наслаждения!

Классическое варенье из белой черешни с лимоном

Этот рецепт можно использовать не только для белой черешни, но и для розовой. Такой способ приготовления является классическим, универсальным.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 кг.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Черешня белая – 3 кг.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем и промываем черешню. Удаляем хвостики и косточки из ягод. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и добавляем соль и уксус. Уксус не позволит черешне потемнеть, а соль выведет червяков.
  2. В другую кастрюлю высыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим, помешивая до тех пор, пока сироп не загустеет.
  3. Сливаем воду с ягод и отправляем их к сиропу. После закипания варим минут пять.
  4. Лимон нарезаем ножом и отправляем в кастрюлю с вареньем. Перемешиваем. Снимаем с плиты и даем остыть.
  5. Таким образом, по 5-7 минут после закипания варим наш десерт три дня – утром и вечером.
  6. На последний день снимаем варенье с огня и сразу же разливаем по подготовленным банкам. Закрываем варенье на хранение удобным для вас способом.
  7. Банки укутываем полотенцем и даем за ночь остыть. После отправляем в прохладное темное место. Приятного наслаждения!

Источник: kulinarenok.ru

Как приготовить варенье из белой черешни

Говорят, что черешня не годится для варенья и лучше наслаждаться ею в сыром виде, в крайнем случае, делать компот. Но не все хозяйки с этим согласны и при возможности с удовольствием заготавливают его на зиму. Особенно популярно лакомство из белых плодов в Азербайджане, где их очень много. Там же родились и уникальные рецепты.

Варенье из белой черешни – десерт с нежным вкусом, тонким ароматом и янтарно-медовым цветом. Традиционный состав любого варенья – это ягоды и сахар. Но в случае с черешней не стоит пренебрегать различными добавками, чтобы усилить недостаточно выраженный аромат и вкус. Самые распространенные из них – это цитрусовые и их цедра, пряности, орешки. Некоторые хозяйки экспериментируют, сочетая эти плоды с другими ягодами и фруктами. Десерт из белой черешни отличается от вишневого большей сладостью и меньшей терпкостью. Чтобы снизить приторность, принято добавлять лимонную кислоту.

Особенности

Ягоды для варенья должны быть целыми, спелыми, не испорченными, не перезревшими, не помятыми. Сезон у черешни очень короткий, поэтому любителям заготовки нужно не упустить момент.

Методов варки существует несколько:

  • Ягоды засыпают сахаром, оставляют для выделения сока. Затем помещают на огонь и варят на самом слабом, снимая пену, до готовности.
  • Чтобы плоды не развалились и варенье не выглядело, как джем, его готовят в несколько подходов. Доводят до кипения, снимают с огня, дают остыть, затем повторяют еще несколько раз, в целом – от 2 до 5.
  • Сначала делают сахарный сироп, затем выкладывают в него ягоды и продолжают приготовление.
  • Варят черешню и с косточками, и без косточек. Второй вариант – для крупных плодов, в противном случае мякоти после извлечения зернышек почти не останется.
  • Готовят классическим способом, который заключается в длительной варке, или делают быструю «пятиминутку».

С косточками

Этот рецепт для тех, кто любит варенье из черешни или вишни с косточками. Можно приготовить его по классическому рецепту, но более простой и быстрый вариант – пятиминутка. Для него нужно подготовить:

  1. Ягоды перебрать, отложить мятые и испорченные, удалить хвостики. Вымыть, дать стечь воде, чтобы не было лишней жидкости.
  2. Засыпать их сахаром, очень аккуратно, чтобы не повредить плоды, перемешать ложкой, выдержать несколько часов до выделения сока.
  3. Отправить на плиту, установить средний огонь. После закипания, удалить пенку, готовить 5 минут и сразу выключить. Дать постоять, пока стерилизуются тара, в которой лакомство будет храниться.
  4. Разлить черешневое варенье по небольшим баночкам чуть выше плечиков. Закупорить завинчивающимися крышками. Остудить перевернутые емкости под махровым полотенцем (их можно оставить так на ночь).

Без косточек

Сварить варенье из белой черешни без косточек сегодня не проблема: в продаже есть различные устройства, позволяющие быстро и без усилий их удалить. Для самого обычного десерта потребуется всего два ингредиента:

  • 1 кг белой черешни (без косточек);
  • 1 кг сахарного песка.
  1. Подготовить черешню: вымыть, оборвать хвостики, вынуть косточки, сложить в таз. Затем ягоды нужно взвесить.
  2. Засыпать сахаром. Влить две-три столовые ложки воды.
  3. Поставить таз на слабый огонь. Когда начнет кипеть, варить две-три минуты, снять с огня и полностью остудить.
  4. Затем повторять процесс – довести до кипения, готовить три минуты, остудить – от 2 до 4 раз. Если требуются плотные ягоды и густой сироп, нужно варить варенье в пять заходов. Последний раз после закипания держать на огне 7-15 минут.
Читайте также:  Варенье из ежевики на зиму

Если варенье без косточек правильно приготовлено, ягоды в нем будут мягкими, но в то же время плотными, не развалившимися.

Источник: yagoda.guru

Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек является лучшим способом сохранения нежного вкуса и аромата ягод на период холодов. Технологии приготовления сладкого угощения достаточно просты, они не требуют большого количества ингредиентов и соблюдения строгих пропорций. Для заготовки черешневого варенья не нужно обладать особыми кулинарными познаниями и навыками, поэтому угощение придется под силу любой хозяйке и будет прекрасным дополнением к семейным трапезам.

Как сварить варенье из черешни

Черешня прекрасно подходит для различного вида заготовок из-за своей сочности и плотной структуры мякоти. Плоды не нужно подвергать предварительной термообработке и очистке от кожуры. Существует масса простых способов законсервировать черешню на зиму, однако, стоит иметь в виду некоторые особенности заготовительного процесса этой ягоды, чтобы угощение было не только приятным на вкус, но и полезным.

Популярными сортами для заготовок считаются Трушенская Черешня, розовый и черный Наполеон, Франсис. Но на самом деле, отличное варенье можно сварить практически из любого вида черешни. Главное – соблюсти все правила подготовительного процесса.

На вкусовые качества варенья, а также на способность его к длительному хранению, влияет общее состояние плодов. Не стоит класть в варенье неспелые, или же переспелые экземпляры. Они могут испортить вкус угощения. Также избегают примятых, гнилых и червивых черешен. После сортировки ягоды следует тщательно промыть проточной теплой водой, убрать черенки и листья, если они попали в урожай.

В случае с черешней, удаление косточек довольно кропотливый процесс, так как они крепко сидят в мякоти. Но даже при отсутствии специальных приспособлений, существует множество способов избавить от них ягоды:

  • коктейльными трубочками можно выдавить сердцевину плода вместе с косточкой;
  • ядра из черешни можно выдавливать с помощью обычной английской булавки; кольцом на обратной стороне булавки нужно проткнуть основание ягоды под небольшим углом, и, подцепив косточку, вытащить её из мякоти;
  • плод черешни можно расположить на поверхности горлышка бутылки при условии, что диаметр горлышка уже, чем сама ягода, и проткнуть черешню так, чтобы косточка попала прямо в бутылку. Для этого можно приспособить китайские палочки, стержни от ручек, тонкие кисти и прочее.

Когда черешневые ягоды прошли все стадии подготовки, можно приступать к процессу приготовления зимнего десерта. Лучше проводить закрутку в несколько этапов, потому что это позволит сохранить форму ягод и напитать их сиропом.

Варенье из черешни без косточек с лимоном

Черешневое варенье без косточек с лимоном является прекрасным вариантом для тех, кто не хочет утруждать себя сложными технологиями приготовления. Готовое угощение можно закатывать в банки или употреблять сразу. Варенье обладает приятным цитрусовым ароматом и характерной кислинкой. Для варенья из черешни с лимоном понадобятся следующие ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 850 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вода – 180 мл.

Технология приготовления варенья:

  1. Подготовить ягоды черешни: перебрать, удалить лишнюю растительность, промыть проточной водой и извлечь косточки.
  2. Сахар необходимо поместить в тару для готовки с плотным дном, залить указанным количеством воды и установить на умеренно разогретую плиту. Состав необходимо регулярно помешивать до полного растворения. В результате должен образоваться густой сироп.
  3. Полученным сиропом нужно залить плоды и оставить на 3-4 часа для пропитки.
  4. Лимон необходимо нарезать небольшими кусочками, убирая при этом косточки. Цедра добавит варенью цитрусовый аромат, однако, если кожура лимона толстая, рекомендуют срезать верхний слой.
  5. Когда черешня настоялась в сахарном сиропе, ее нужно переложить в большую емкость и поставить на умеренный огонь. Лимон надо добавить сразу. Образовавшуюся во время кипения пенку необходимо убирать ложкой. Продолжительность варки зависит от желаемой консистенции: чем больше время приготовления, тем гуще варенье.
  6. Когда варенье достигло состояния готовности, его необходимо убрать с огня, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
  7. В предварительно подготовленные емкости разливают уже остывшее варенье.

Варенье из черешни без косточек Пятиминутка

Варенье из черешни без косточек «Пятиминутка» оправдывает свое название. Его приготовление действительно не занимает большое количество времени. Но главная особенность десерта «Пятиминутки» заключается в густой консистенции, напоминающей пюре или кашицу. Такое варенье будет отличным решением в качестве начинки для выпечки.

Для приготовления домашнего угощения необходимы следующие ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • апельсин – 0,5 шт;
  • сахар – 600 г.

Технология приготовления варенья:

  1. Помыть черешневые плоды, удалить растительность и косточки.
  2. С апельсина снять кожуру и удалить косточки. Мякоть разделить на дольки.
  3. Черешню и апельсин нужно вместе измельчить в блендере.
  4. Смесь переложить в большую кастрюлю или таз, добавить необходимое по рецепту количество сахара и поместить на плиту.
  5. После того как варенье начало кипеть, его необходимо держать на огне еще 5-7 минут, не забывая убирать сладкую пенку.
  6. Горячее варенье нужно разложить в стерилизованные емкости.

После того как угощение остыло, его хранят при температуре от 6 до 12 С.

Варенье из черешни без косточек на зиму

Распространенным рецептом варенья из черешни без косточек на зиму считается способ, при котором ягоды варятся в собственном соку. Добавлять воду не нужно. Однако, чтобы закрутки получились действительно вкусными, необходимо ответственно подойти к отбору плодов: подойдут только крупные сочные экземпляры без видимых дефектов.

Читайте также:  Варенье из чёрной смородины на зиму

В данном случае количество ягод и сахара берут в пропорции 1:1. То есть на 1 кг черешни придется использовать 1 кг сахара. Такое соотношение даст в результате 1,2 л черешневого варенья. Расчет необходимо производить исходя из количества пригодных для зимнего угощения ягод.

Технология приготовления зимнего черешневого варенья включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовка ягод. Плоды необходимо аккуратно промыть проточной водой, убрать черенки и косточки, после чего поместить черешню в посуду для варки.
  2. Промытые ягоды нужно засыпать сахаром и оставить на полдня. За это время черешня должна выделить достаточное количество сока. Дальше выдерживают 4–5 часов, чтобы сахарный песок в должной мере пропитался черешневым соком.
  3. Емкость для варки помещают на огонь. После того как варенье начало кипеть, нужно убавить огонь и оставить черешневое варенье томиться еще 5-7 минут. Не стоит забывать помешивать варенье, так как густая консистенция может пригореть.
  4. Варенье должно полностью остыть. Не стоит накрывать угощение, чтобы под крышкой не образовалась лишняя влага.
  5. Процесс повторяют.
  6. После того как черешня проварилась 3 раза, готовое варенье закатывают в предварительно стерилизованные банки.

В результате варенье должно выглядеть как насыщенный сироп средней консистенции. При правильной технологии приготовления черешня сохранит свою форму.

Варенье из белой черешни без косточек

Белая черешня называется так условно потому, что оттенок ягоды может варьироваться от белого до насыщенно-желтого, на кожице могут присутствовать розовые пятна или бордовые вкрапления. Спелая белая черешня по своим вкусовым качествам мало чем отличается от обычной. Однако некоторые сорта могут быть не такими сладкими и сочными, иногда наблюдается легкая горчинка. И все же для приготовления варенья данный вид ягоды используется наравне с другими сортами.

Готовое варенье из белых плодов без косточек имеет янтарный цвет и богатый черешневый аромат. Но, чтобы в достаточной мере раскрыть вкус белых ягод, при варке белой черешни добавляют лимонный сок и ванильный сахар. Поскольку этот вид не обладает достаточной природной сладостью, ягоды и сахар должны быть взяты в пропорции 1:1. Помимо основных продуктов, на каждый дополнительный килограмм белой черешни понадобятся:

  • вода – 100 мл;
  • лимон – ¼ шт. или лимонная кислота – 3 г;
  • ванилин – 1 г.

Технология приготовления белого черешневого варенья:

  1. Сахар и воду необходимо поместить в емкость для приготовления варенья и поставить на средний огонь. Сахар должен полностью раствориться в воде до образования густого сиропа.
  2. В горячий сахарный сироп нужно добавить промытые и очищенные плоды белой черешни, после чего тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Ягоды нужно варить на умеренном огне 5 минут, затем снять с горячей плиты и дать варенью полностью остыть.
  4. Процедура повторяется 3 раза. Не стоит забывать убирать пенку.
  5. Во время последнего цикла в варенье добавляют лимон или лимонную кислоту, после чего варенье нужно держать на медленном огне 15-20 минут.
  6. После приготовления, десерт необходимо убрать с огня, добавить ванилин и тщательно перемешать. Варенье раскладывают по банкам в горячем виде.

Заключение

Варенье из черешни без косточек – это действительно вкусное угощение, которое украсит любой стол. Заготовка черешневого варенья не требует большого количества ингредиентов и времени. Перед приготовлением зимнего десерта особое внимание уделяют подготовке ягод, а также стерилизации посуды для хранения варенья из черешни без косточек. Один из рецептов показан в видео ниже.

Источник: agrognom.ru

Варенье из белой черешни

Ингредиенты

Белая черешня – 400 г

Сахарный песок – 150 г

Лимонный сок – 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа

  • 159 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

У нас на юге черешни летом – пруд пруди! Ну и как из такой сочной ягодки не создать несколько баночек чарующего летнего варенья?! Черешня довольно сладкая, и обязательно нужно добавлять немного лимонного сока или лимонной кислоты в закатку, чтобы уравновесить ее вкус.

Так как у нас на даче растет дерево черешни белого сорта, то я каждый год укупориваю несколько баночек варенья из нее, но сразу вам скажу, что эта ягода довольно “капризная”. Если вы не законсервируете свежесобранный урожай, то на самих ягодках начинают проступать коричневые отметины, которые портят их внешний вид.

Чтобы их удалить, уваривать лакомство приходится несколько раз, прогревая и давая ему остыть. На вкус консервации это никак не влияет, поэтому я считаю такой способ заготовки самым оптимальным как на вкус, так и на вид.

Итак, подберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить. На фото вы можете увидеть искусственные лимоны – они символизируют лимонную кислоту.

Для приготовления варенья из белой черешни без косточек ягоды черешни промоем в воде, удалим с них хвостики, а из них – косточки. Червивую ягоду сразу же выкинем – не будем ее использовать для консервации.

Пересыпем черешневую массу в кастрюлю с антипригарным дном и поместим ее на плиту. Всыпем сахарный песок вместе с лимонной кислотой и перемешаем. Воду добавлять не будем, так как ягоды довольно сочные и при нагревании сами выпустят сок! С момента закипания проварим их ровно 5 минут на медленном огне и дадим остыть 6 часов. Затем еще раз прогреем и отварим 5 минут. Снова охладим и в третий раз прогреем.

Банки ошпарим кипятком или же подержим над паром. Перельем в них черешневое варенье.

Накроем крышкой и сразу же закупорим ключом для консервации. Обязательно проверим качество закупорки, перевернув емкость на бок над раковиной, и переместим ее в подвал или погреб до зимы.

Как же приятно зимой отведать ароматное варенье из белой черешни, вспоминая летние денечки.

Источник: www.iamcook.ru