Пирог с клубникой

Рецепты пирогов с клубникой с фото от наших кулинаров

Простой рецепт пирога с клубникой

В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой .

Пирог с творогом и клубникой

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и .

Рецепт пирога с замороженной клубникой

Предлагаю Вам рецепт пирога с замороженной клубникой! Пирог необыкновенно .

Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой – потрясающе вкусная выпечка, которой можно .

Пирог со свежей клубникой

Пирог со свежей клубникой, замешанный на молоке, – замечательная выпечка, одна .

Рецепт шарлотки с клубникой

Шарлотка с клубникой, приготовленная по этому рецепту, пользуется в моей семье .

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста. Мягкое, пышное .

Бананово-клубничный пирог

В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка .

Пирог с творогом и сгущенкой

Пирог с творогом и сгущенкой – потрясающе вкусный десерт, которым вы можете .

Пирог с клубникой и яблоками

В сезон клубники предлагаю приготовить шикарный пирог, который не оставит .

Рецепт бисквита с клубникой

Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается .

Клубничный пирог в мультиварке

Ароматный, нежный и очень-очень вкусный получается в мультиварке клубничный .

Пирог с клубничным вареньем

Если вы запаслись вареньем, то можно уже начинать пользоваться им. Я часто .

Галета с клубникой

Галета – это невероятно вкусная выпечка, с какой начинкой ее не готовь. .

Клубничный тарт

Сочетание клубники со взбитыми сливками довольно популярно и используется во .

Сметанный пирог с клубникой

Пока идёт клубничный сезон, делюсь с вами рецептом вкуснейшего сметанного пирога .

Манник с клубникой

В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. .

Кекс с клубникой

Кекс с клубникой – вкуснейшая выпечка, которую можно подать к вечернему чаю .

Насыпной пирог с клубникой

Вкуснейший, нежный насыпной пирог с клубникой станет прекрасным угощением к чаю .

Ванильный творожный пирог с клубникой

Пока еще не закончилась клубника, предлагаю попробовать этот сочный и ароматный .

Рецепт рулета с клубникой

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета с клубникой из песочного теста. .

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по этому рецепту – вкусная домашняя выпечка на каждый день. .

Простой пирог с клубникой

Хочу предложить рецепт замечательного пирога с клубникой и штрейзелем. Пирог .

Пирог с клубникой со сметано-шоколадной заливкой

Пирог с клубникой и сметано-шоколадной заливкой – невероятно вкусный и нежный. .

Творожный пирог “Клубничное наслаждение”

Наверно, у многих сейчас “клубничный сезон” – кто-то варит джемы и варенье на .

Пирог “Клубничное наслаждение” с белково-заварным кремом

Клубника с кремом – это всегда объедение, особенно когда много и того, и другого .

Клубничная кростата

Кростата – итальянский пирог из песочного теста с ягодно-фруктовой начинкой. .

Рецепт клубничного пирога

Клубничные пироги всегда очень популярны и многими любимы. Они отличаются .

Клубничный пирог

Клубничный пирог настолько вкусный, что откусив кусочек, невозможно .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник: rutxt.ru

Клубничные пироги

Пирог с клубникой

для теста: яйцо (желток) – 2 шт.; масло сливочное – 100г; сахарная пудра – 100г; мука – 250г; для начинки: клубника свежая – 700г; вода – 1/2 стакана; крахмал кукурузный – 45г; сахар – 150г;

Пирог на кефире с клубникой

яйца – 3 шт.; мука – 400г; кефир – 200г; клубника – 150г; соль – 1 щепотка; сода – 3/4 ч.л.; сахар – 200г.

Клубничный чизкейк без выпекания

для коржа: сухое печенье – 200г; сливочное масло – 100г; сахарная пудра – 50г; для крема: творог – 200г; сливки (жирность 33%) – 200г; ванильная эссенция – 1 ч.л.; сахарная пудра – 100г; клубника – 250г; желатин – 10г; для желе: клубника – 100г; саха

Пирог ленивый курник

для начинки: картофель – 6 клубней (среднего размера); репчатый лук – 1 шт.; мясо (куриные окорочка) – 2 шт.; для теста: мука – 1 стакан; сметана – 100г; майонез – 90г; яйцо – 2 шт.; соль – 1/4 ч.л.

Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой

для теста: мука – 250г; разрыхлитель – 1 ч.л.; сливочное масло – 150г; сахарная пудра – 100г; ванильная эссенция – 1 ч.л.; для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) – 250г; сахарная пудра – 100г; яйцо – 1 шт.; клубника – 200-300г.

Королевская ватрушка

мука – 600г; сливочное масло – 200г; сахарная пудра – 150г; разрыхлитель – 2 ч. л.; для начинки: творог (обязательно сухой) – 600г; сахар – 100-150г; яйца – 2 шт.; клубника – по вкусу; ванильная эссенция – по вкусу.

раздел: Творожные торты

Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)

для теста: сливочное масло – 125г; яйцо (желток) – 2 шт.; ванильный сахар – 1 пакетик; сахар – 100г; сметана – 2 ст.л.; сода – 1/2 ч.л.; мука – 1 стакан; для начинки: клубника – 450г; желатин – 40г; вода (или клубничный сок) – 1 стакан; творог – 250г

Читайте также:  Чем отличается клубника от виктории

раздел: Творожные торты

Пирог песочный со свежими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой)

мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), соль, ягоды, сахар, сливки.

Пирог со свежей клубникой

мука, сметана, масло сливочное, яйцо, сода, клубника, сахар, желатин, сок из половины лимона.

Чизкейк с клубникой (Cheesecake strawberries)

мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток), ванильный сахар, сливочный сыр (cream cheese), яйцо, яйцо (белок), сливочное масло, сахар, лимон, сливки (35%), крахмал, клубника, красная заливка для торта, сливки ванильные взбитые.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Пирог с ягодной начинкой

мука, вода (тёплая), растительное масло, дрожжи, соль, ягоды (клюква, вишня, клубника), сахар, крахмал.

Пирог песочный с фисташковым кремом и клубникой

мука, масло сливочное, молотый миндаль, сахар, яйцо, щепотка соли, фисташки (несоленые очищенные), сахар, сахарная пудра, сметана, сливки, яйцо, пакетик смородинового желе, клубника.

Пирог из слоеного теста с клубникой

готовое слоеное бездрожжевое тесто, сахар, крахмал, лимонный сок, клубника, масло сливочное, яйцо.

Пирог двуслойный

яблоки, малина или клубника, сахар, яйцо (для смазки).

Пирог на сливках с клубникой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, молоко, клубника, малина, сливки (30% жирность).

Пирог с клубникой и сливочно-шоколадной заливкой

мука пшеничная (для теста), сахар, яйцо, сливки, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйцо, сливки, клубника, шоколад, сахарная пудра, корица (молотая).

Банановый пирог с карамелью

печенье с шоколадом, сливочное масло (растопленное), бананы, сливочный карамельный соус, сливки двойные, какао, клубника (для украшения).

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

сухое печенье, сливочное масло, сыр рикотта, сахарная пудра, ванильная эссенция, желатин, клубника (четвертинками), красносмородинное желе, вода.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Розовый чизкейк с клубникой

сухое печенье, сливочное масло (растопленное), желатин (листовой), сливки- 140 мл, жирный мягкий сыр, сахар, цедра (мелко тертая), лимонный сок, клубника (порезанная) 300г, сливки (жирные для взбивания), яйцо (белок), клубника, клубника .

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Чизкейк из рикотты с клубничным соусом

сливочное масло (для смазывания формы), сахар, сыр рикотта (пюрированный), яйцо (разделить), мук, цедра, соль, клубника, сахарная пудра.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Блинный пирог с фруктами

яйцо, молоко, мука, сахарный песок, соль, сливочное масло, банан, клубника, сахарный песок, лимонный сок (свежевыжатый).

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с мороженным

блинное тесто, вишневого мороженого, лимонного мороженого, клубничное мороженое, клубника.

раздел: Блинный торт

Пирог с мюсли и ревенем

яблоки (очищенные и порезанные), ревень (порезанные стебли)- 4 шт., сахарная пудра, клубника, мюсли, мука, блинная мука, сливочное масло, коричневый сахар, молотая корица.

раздел: Мюсли и гранола, Пироги

Сырный пирог с кокосом

кокосовые хлопья, творог, сыр (сырой), сахар, мука, яйцо – 4 шт., молоко, сметана, вишневый или клубничный соус.

раздел: Сырные пироги

Клубничный пирог с апельсином

сметана, апельсин (только 1 ч л тертой цедры апельсина и 2-3 ч л апельсинового сока), песочная основа (для пирога), клубника (порезанная), апельсиновый сок, красносмородиное желе.

Пирог шоколадный с вишнями, клубникой и черникой

яйцо, сахар, растительное масло, какао (без сахара), молоко, вишни, черника, клубника (порезанная), грецкие орехи (измельченные), соль, сода, мука.

Источник: www.gotovim.ru

Пирог с клубникой

Рецептов: 44

    1755

Юна

  • 15 февраля 2019, 22:40

    2048
  • 5
  • 3

olga

  • 19 января 2019, 11:39

    2458
  • 1

Пальчики Оближешь

  • 04 июня 2018, 16:06

    36584
  • 5

IrinaCooking

  • 11 мая 2018, 21:35

    7666
  • 13
  • 15

diana1616

  • 27 июля 2016, 10:06

    8383
  • 12
  • 12

olga

  • 14 июня 2016, 13:29

    6334
  • 4
  • 7

leontina

  • 07 мая 2016, 16:40

    3837
  • 10
  • 11

Svettt

  • 22 ноября 2015, 15:58

    7054
  • 11
  • 17

Shehowa

  • 23 августа 2014, 20:37

    4777
  • 2
  • 2

Анастасия

  • 03 июля 2014, 12:50

    4988
  • 8
  • 10

antea

  • 17 июня 2013, 20:41

    10476
  • 28
  • 29

antea

  • 12 июня 2013, 20:16

    25866
  • 10
  • 17

Shehowa

  • 01 июня 2013, 11:27

    9379
  • 21
  • 32

nellyssweets

  • 24 июня 2012, 14:46

    7416
  • 42
  • 58

bu inna

  • 20 июля 2011, 22:56

    10869
  • 15
  • 31

ушки

  • 05 июля 2011, 02:12

    15785
  • 31
  • 52

mellorn

  • 07 июня 2011, 00:59

300 гр. (в зависимости от качества муки, смотреть по консистенции теста)
соль – неполная ч.л. (или )
основная начинка :
рис круглый.

Источник: www.koolinar.ru

Рецепты клубничных пирогов со свежей или замороженной ягодой

Пироги с любимым лакомством – клубникой – готовятся в любой сезон года. Летом со свежей, а в остальное время взять замороженную ягоду. Яркая и сытная выпечка, где допускаются изменения в рецептуре. К клубнике добавляют другие ягоды, фрукты.

Правила приготовления пирогов с клубникой

Все приведенные рецепты актуальны как летом, со свежей ягодой, так и зимой – с замороженной клубникой. Размораживать ее не обязательно, только если это указано в рецепте. Причём оттаивать заморозку нужно естественным путём, не в горячей воде, и не в микроволновке.

Тесто не бисквитное, поэтому продукты просто смешиваем с помощью миксера или ложки, а не взбиваем.

Праздничный пирог

Нежная начинка – мороженое со сваренным соусом на готовом песочном корже.

  • 450 г клубничного мороженого,
  • 110 г сливочный сыр 120 г,
  • по 1,5 стакана замороженной вишни и клубники,
  • 1 чайный стакан воды,
  • сахара 6 ст. л,
  • 120 г взбитых сливок,
  • четверть лимона,
  • 1 песочный корж.
Читайте также:  Брусника при беременности: ягода под названием «польза»

Готовим соус. Наливаем воды, насыпаем сахар 100 г и ставим на плиту. Всыпаем ягоду и варим на среднем огне 20 мин. Пока остывают ягоды, распределяем на корже мороженое и ставим в морозильную камеру.

Делаем кремовую массу. Взбиваем 2 ложки сахара с сыром, лимонным соком и варим 10 мин. Остужаем и выливаем сверху мороженого.

Классический клубничный пирог

Готовится несложно и быстро, из простых и недорогих продуктов.

  • 50 г сливочного масла,
  • клубника – 2 стакана,
  • сахара 130 г,
  • разрыхлитель – 1 ложечка,
  • мука 140 г,
  • яиц 3 шт.

Смешиваем размягчённое масло с сахаром, яйцами и взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и ещё взбиваем. Печь в форме, смазав маслом и обсыпанной манкой. Но сначала выливаем половину теста, выкладываем размороженную ягоду и залить остальным тестом.

Печётся пирог 40-50 мин. Пропеклось или нет, проверить спичкой. Пропечённое тесто не липнет. Для украшения взять сахарную пудру и ягоды.

Клубничный пирог Изысканный

У пирога получается насыщенный, яркий и пикантный вкус.

Смешать 200 г размягчённого масла (200 г) с сахаром (4 ложки) и выложить в миску с 350 г муки. Добавить яйцо, 6 г соды погашенной уксусной кислотой и соль. Быстро замешиваем и кусочками, разравнивая, раскладываем в форме.

Корж делаем с бортиками. Раскладываем часть размороженной клубники и убираем на 5 мин. в холодное место.

Клубничная заливка со сметаной:

Взбить 3 яйца с сахаром (5 ст. ложек) и 600 г размороженной ягоды, положить 400 г сметаны и перемешать. Всыпать 3 ст. л. просеянной муки, размешать, чтобы мука не сбилась в комочки.

Вылить заливку на основу пирога и выпечь в нагретой духовке (200 град.). Через 15-20 мин. температуру снизить до 180 и выдержать ещё 15-20 мин.

Клубничная шарлотка

Растереть 3 сырых желтка со сливочным маслом (100 г) и стаканом сахарного песка. Соединить 1,5 стакана муку (1,5 стакана) с 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в яичную массу. Вымесить. Взбить белки пеной и частями вводить в тесто, перемешивая снизу — вверх.

Вылить массу на пекарскую бумагу, положенную на дно смазанной формы. Сверху высыпать не размороженные ягоды 300 г. Выпекать 35 мин. Украсить сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с клубникой

Пышная и сытная выпечка.

  1. Развести дрожжи (25 г) в тёпленьком молоке (300 мл).
  2. 130 г растопленного масла смешиваем с 3 ложами сахарного песка, добавляем ванилин и соль (четверть ч. л.), вбить яйцо.
  3. Соединить обе смеси. Всыпать муки (500 г) и вымесить.
  4. Поставить подниматься в тепло на 2 часа, обжимая в процессе подъёма.
  5. Готовое тесто раскатать, оставив часть, чтобы сделать решётку и бортики.

Начинку сделать из размороженной ягоды без сока, уложенной на тесто, присыпанное манной. Подсластить ванильным сахаром. Закрыть решёткой из скатанных тоненьких жгутиков. Смазать яйцом для блеска. Выпекается изделие 50 мин., температура 180 градусов.

Клубничный пирог в мультиварке

  • сахар 180 г,
  • муку 7 ложек с горкой,
  • сливочного масла 75 г,
  • щепотку ванилина, или сахар ванильный 2 ложечки,
  • клубнику 2-3 стакана,
  • 1 шт. яйца,
  • молока половина стакана,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Соединить сахарный песок с маслом, влить молока, вбить яйцо. Размешивать венчиком. Всыпаем муку, разрыхлитель с ванилином и перемешиваем.

Клубнику разморозить, помыть, обсушить, слить сок. Крупную ягоду разрезать дольками. Налить в чашу с бумагой теста и разложить ягодную заготовку. Поставить на режим «печь», температура 150. Пирог печётся 60 мин.

Клубнично-творожный пирог

Этот клубничный пирог похож на торт, очень нежный, тонкого вкуса.

  • молоко 40 мл,
  • чуть соли,
  • мука 6-7 ложек,
  • яйцо 1 шт,
  • сливочное масло 115 г,
  • сахарного песка 60 г.
  • 2 стакана клубники,
  • 250 г нежирного творога,
  • Яйцо,
  • Ванильного сахара – 1 ложка,
  • Сахара песка 4 ложки,
  • Желе – 1 пакетик.

Сделать тесто, смешивая муку, сахар, соль, масло и яйца. Скатать шаром и подержать 30 мин. в холоде.

Дальше смешать сахар (2 ложки), творог и яйцо, выложить на раскатанный корж с бортиками. Выпекать 40 мин.

Размороженную клубнику порезать пластиками. Добавить 2 ложки сахарного песка и содержимое пакетика. Подержать смесь 2 мин. в микроволновке, затем вылить десерт и подержать в духовом шкафу ещё 5 мин.

С земляничным вареньем

  • сахара 90 г,
  • муки 260 г,
  • молока – три четверти стакана,
  • сливочного масла 110 г,
  • 2 яйца,
  • 7 ст. л. варенья или джема,
  • щепотка соли,
  • соды 6 г.

Замесить тесто из молока, сахара, соли с яйцами. Частями добавлять муку. Готовое тесто выкладываем в форме, делая бортики. Разложить ягодную заготовку, сверху скрепить решёткой. Выпекать 30 мин.

Источник: clubnikaexpert.ru

Neonna

Вы здесь

Клубничный пирог в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Любители домашней выпечки не обойдут вниманием такое замечательное блюдо, как клубничный пирог в духовке. Его можно готовить из свежей или замороженной ягоды, а также из варенья. Тесто может быть любым, например, бисквитным или песочным.

В статье вы найдете как пошаговый рецепт лакомства для быстрого приготовления, так и многоступенчатые рецепты с фото.

Читайте также:  Крыжовник – посадка и уход

Пирог с клубничным вареньем

Для приготовления десерта потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г.
  • Варенье – 2/3 стакана.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 5 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Рецепт в духовке

  1. Растопите масло и порционно добавляйте в него сахар, периодически помешивая.
  2. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы.
  3. Введите соду (гашеную).
  4. Подсыпайте муку до того момента, пока масса не станет мягкой и не прилипающей к рукам.
  5. Получившееся тесто поместите в пакет и уберите в холодильник минут на 30.
  6. Четверть теста отложите, а остальное раскатайте и поместите на смазанный противень.
  7. Смешайте варенье с крахмалом (не должно остаться комочков).
  8. Предварительно отложенную четверть теста нарежьте полосочками и выложите их поверх варенья так, чтобы получилась сеточка.
  9. Выпекайте клубничный пирог в духовке при 190 градусах в течение 35 минут.

Пирог с замороженной клубникой

Вам необходимо подготовить:

  • Замороженные ягоды – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло – 50 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Инструкция

  1. Взбейте яйца, сахар и масло (лучше миксером, но можно вилкой).
  2. Добавьте разрыхлитель и муку, снова взбейте до получения густой массы, похожей на сметану.
  3. Вылейте ½ теста в форму, заблаговременно смазанную и посыпанную мукой.
  4. Выложите на тесто ягоды, посыпьте их сахаром и залейте тестом (которое осталось).
  5. Готовьте при 180 градусах приблизительно 40 минут.

Клубничный пирог в духовке: рецепт со свежей ягодой

Для приготовления десерта из свежей ягоды «Клубничный восторг», нужно:

  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стружка кокоса – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко – 150 мл.
  • Разрыхлитель – ½ пакетика.
  • Клубника – 500 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Инструкция

  1. Взбейте яйца и сахар до белого.
  2. Разрежьте напополам ягоды (300 г.) и посыпьте их стружкой кокоса (2 ст.л.).
  3. В яйца с сахаром влейте растительное, сливочное масло, а также молоко, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, опять перемешайте.
  4. Поместите тесто в смазанную форму, диаметр которой равен 26 см.
  5. Положите поверх теста клубнику и снова посыпьте кокосом.
  6. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый десерт украшаем оставшейся клубникой (порезанной пополам) и поливаем пудрой, смешанной с водой. Можно просто посыпать пудрой.

Пирог творожный с клубникой

Рецепт твороженного клубничного пирога довольно простой. Для выпечки десерта необходимо:

  • Ягоды – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – одна треть ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Творог – 100 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить клубничный пирог в духовке

Для приготовления лакомства следуйте инструкции:

  1. Муку просейте и добавьте разрыхлитель.
  2. Смешайте ванильный сахар, мягкое масло, сахар, соль и взбейте.
  3. Добавьте по одному яйца и желток, каждый раз помешивая.
  4. Творог протрите через сито, добавьте его в массу и перемешайте.
  5. Введите муку и домесите.
  6. Тесто выложите в форму. Форма должна быть заблаговременно смазана сливочным маслом и присыпана сухарями.
  7. Клубнику вдавите в тесто.
  8. Уберите форму в холодильник на 60 минут.
  9. Выпекайте десерт 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
  10. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Открытый пирог с клубникой

Вам будет необходимо:

  • Клубника – 500 г.
  • Мука – 220 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 180 г.

Если хотите знать, как испечь пирог с клубникой в духовке, следуйте инструкции ниже:

  1. Взбейте яйца и сахар до белой пенки.
  2. Добавьте сливочное масло, после чего продолжайте взбивать.
  3. Просейте в тесто муку, разрыхлитель и размешайте до кремообразной массы.
  4. Массу вылейте в керамическую форму, сверху выложите ягоды (без вдавливания).
  5. Выдержите клубничный пирог в духовке 40-60 минут при 180 градусах.
  6. Готовое блюдо следует посыпать пудрой.

Пирог с клубникой: простой рецепт в духовке пошагово

Это лакомство готовится быстро и вкусно. Вам потребуется (расчет на 6 порций):

  • Ягоды – 400 г.
  • Сливочное масло (предварительно вынутое из холодильника) – 100 г.
  • Мука – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль.

Инструкция

Для приготовления десерта следует придерживаться инструкции:

  1. Включите духовку.
  2. Подготовьте ягоды: очистите, промойте, высушите, при необходимости разрежьте на несколько частей.
  3. В смазанную форму выложите равномерным слоем ягоды и посыпать ее сверху 2-3 ч.л. сахара).
  4. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, соль и взбейте миксером.
  5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и понемногу добавляйте к яичной смеси, в процессе перемешивая.
  6. Получившееся тесто вылейте на клубнику и поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 30 минут.

Клубничный пирог в духовке готов. Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно видео “Клубничный пирог в духовке: простой рецепт”


Источник: neonna.ru