Ягодный смузи

Смузи из замороженных ягод

Ягоды содержат множество витаминов и крайне полезны для организма. Однако постоянное их употребление может вызвать изжогу. Поэтому есть еще немало «вкусных» способов приготовления этого незаменимого продукта. Один из них рассмотрим в статье — смузи из ягод: что собой представляет, как правильно готовить.

Польза ягод для организма

Садовые и лесные ягоды относятся к «плодам красоты», очищают и омолаживают организм, богаты органическими и жирными кислотами, витаминами, микро- и макроэлементами. Разнообразие ценных веществ, входящих в их состав, позволяют использовать этот продукт для оздоровления, снижения веса, в качестве профилактических мер для очищения и укрепления организма. Приведем несколько конкретных доказательств вышесказанному:

  1. Плоды богаты углеводами (фруктозой, сахарозой, глюкозой), которые заряжают организм энергией.
  2. Глюкоза, в свою очередь, необходима нервной ткани.
  3. Фруктоза незаменима для больных сахарным диабетом, так как, попадая в организм, быстро усваивается без инсулина. Малина и смородина наиболее богата данным компонентом.
  4. Сахароза под воздействием ферментов, содержащихся в желудке и кишечнике, превращается в глюкозу и фруктозу.
  5. Благодаря пектинам и пищевым волокнам ягоды способствуют нормализации микрофлоры кишечника, выведению токсинов и холестерина.
  6. Плоды содержат витамины С, В, каротин, фолиевую кислоту.
  7. Малину, смородину, землянику рекомендуется употреблять при варикозе. Чернику едят при проблемах со зрением.
  8. В ягодах много железа, особенно, в вишне, малине, черной смородине.
  9. Клюква, ежевика, черника содержат антоцианы, которые играют важную роль в борьбе с ростом раковых клеток.
  10. Содержание органических кислот способствует улучшению пищеварения, усиливает их антибактериальные противопаразитарные свойства.
  11. Известны антисептическое, мочегонное, отхаркивающее, противовоспалительное действие малины, красной и черной смородины, вишни, земляники.

Можно до бесконечности перечислять ценные качества ягод. Поэтому их употребление человеком в свежем либо замороженном виде необходимо в обязательном порядке.

Сколько могут храниться замороженные ягоды

Морозильник стал незаменимым атрибутом кухни у каждой хозяйки, так как в нем на 90 процентов сохраняются вкусовые и полезные качества ягод и других продуктов. Однако витамины с течением времени имеют свойство распадаться. Поэтому важно соблюдать сроки хранения плодов с учетом установленной температуры (градусов):

  • при 18 – до 12 месяцев;
  • при 15 – до 8 месяцев;
  • при 12 – до полугода.

Наиболее долговечный способ заморозки – шоковый. Ягоды раскладывают на специальный поддон, замораживают в режиме экспресс-заморозки, затем раскладывают в контейнеры. Поскольку витамины С и В исчезают быстрее всего, плоды с их большим количеством необходимо употребить быстрее других (смородина, малина, клубника, облепиха). Особые требования к хранению плодов с косточкой – не более 9 месяцев. Ягодный смузи зимой – вкусный, полезный и питательный продукт. Употреблять его можно в качестве перекуса, десерта, легкого ужина.

Рецепты смузи

Предлагаем популярные рецепты смузи из замороженных ягод в блендере, которые можно с успехом приготовить в домашних условиях.

Из клюквы:

  • 150 г клюквы взбить и 100 г сахара или меда взбить, затем добавить стакан кефира и 100 г сливок. Все ингредиенты вместе еще раз взбить. Сахар и клюкву до приготовления надо подержать в посуде, чтобы выделился сок.
  • 200 г клюквы, 250 мл апельсинового сока, 3 ст. ложки сахара либо меда, одну треть чайной ложки корицы взбить в чаше. Подать к сдобным закускам на ужин.
  • 200 г ягод, 150 мл молока, 3 столовых ложки сахара, 100 мл газировки – изысканный напиток утром.

Из вишни:

Поможет расслабиться напиток из замороженной вишни (150 – 200 г), стакана кефира, листьев мяты и двух – трех ложек меда.

Из черники:

  1. Стакан черники, по полстакана ежевики и малины залить йогуртом (300 мл), взбить до однородной массы.
  2. Банан измельчить, добавить по 100 г черники и малины, 100 мл яблочного сока, чайную ложку меда, ванилин, взбить в блендере.
  3. К стакану черники добавить нарезанные фрукты (персик и манго), залить молоком (1 стакан), апельсиновый сок (полстакана), йогурт (четверть стакана), взбить.

Из клубники:

  1. Соединить в чаше ягоды клубники (250 г ), кефир (250 мл), ягодный сироп (любой – 50 мл), ванилин. Получится освежающий ароматный напиток.
  2. К стакану клубники добавить стакан черешни без косточек и стакан охлажденного молока, сахар по вкусу.

Из малины:

  1. Измельчить в блендере яблоко до состояния пюре, добавить 150 г малины, 100 мл сливок и тертый шоколад, взбить до однородной массы.
  2. 200 г малины, порезанные на мелкие кусочки банан и киви и чайную ложку меда взбить и добавить измельченный отдельно фундук. Перемешать и подавать на десерт.

Из смородины:

Красная смородина (150 г), малина (100 г), стакан молока — все взбить в чаше блендера.

Как видите, ингредиенты для смузи с ягодами могут быть самые разные. Не бойтесь экспериментировать, у вас могут получиться полезные питательные эксклюзивные напитки. Назовем некоторые особенности приготовления смузи:

  • плоды не обязательно перед приготовлением размораживать полностью. Тогда напиток будет прохладным;
  • ягоды перед готовкой следует перебрать, освободить от косточек (если есть), помыть и обсушить на полотенце;
  • сахар, мед, мороженое можно добавлять по вкусу;
  • для более высокой питательности надо к ягодам можно добавлять бананы, иные фрукты, сливки, сиропы, йогурты, быстрорастворимые овсяные либо гречневые хлопья, молоко, специи, орехи;
  • соки желательно использовать в свежевыжатом виде;
  • готовить смузи надо непосредственно перед употреблением.

Таким образом, теперь вы знаете, как готовить смузи в блендере из замороженных ягод в домашних условиях. Приятного аппетита!


Источник: coffevsem.ru

Ягодный смузи: домашние рецепты

Многие наслышаны о пользе ягод: все они полезны независимо от того, где выросли – на лесной поляне, болотах, в тундре или собственном саду.

Читайте также:  К чему снится клубника

Зная об этом, люди, желающие похудеть, оздоровиться или просто напитать организм витаминами, готовят из них ягодный смузи – натуральный десерт. Сегодня вы узнаете какую пользу несут такие десерты человеческому организму, и освоите несколько рецептов, которые можно готовить и себе, и детям.

Чем полезен домашний смузи из ягод

Ягодный смузи не только помогает победить лишний вес: несмотря на свою низкую калорийность – всего около 70 ккал в 100 мл продукта, он обладает огромной пользой:

Насыщение организма минералами и витаминами

Смузи из клубники, смородины, малины и иных ягод снабдят вас полным набором этих веществ. Кроме того, смузи из ягод полны антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами, виновными в раннем старении и развитии тяжелых заболеваний.

Ягодные антиоксиданты очищают организм от токсинов и залежей шлаков (особенно в жировых тканях) и омолаживают клетки кожи и всего тела. Поэтому для сохранения молодости и здоровья рекомендуется каждый день включать в рацион ягоды в свежем (размороженном) виде.

Ускорение метаболизма

Содержа фруктовые кислоты, ягодный смузи способствуют повышению аппетита, ускорению обмена веществ и улучшению пищеварительной функции. Благодаря им организм постепенно избавляется от жировых отложений.

Очищение организма

Пектин и элементы клетчатки, входящие в состав ягод, освобождают кишечник от залежей каловых масс и убирают вредный холестерин.

И неважно, какие ягоды вы будете использовать для приготовления смузи – свежие или размороженные: все они принесут вам одинаковую пользу.

А если хочется сделать смузи из ягод более питательным, смешиваем ягоды с фруктами, натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром или молоком. Для перекуса очень хорош смузи с медом.

Ягодный смузи: подборка рецептов

Можно готовить смузи только из ягод или добавлять к ним различные фрукты, взбив фруктово-ягодное сырье при помощи блендера. Предлагаем приготовить их по следующим рецептам, которые могут освоить даже дети.

Смузи из ежевики и клюквы

Ингредиенты

  • Клюква – 150 г;
  • Клюквенный морс – полстакана;
  • Ежевика – 170 г;
  • Натуральный йогурт — 300 мл.

Хорошенько взбиваем в блендере все ингредиенты, смешав их вместе. Разливаем смузи в стаканчики и тут же подаем к столу.

Смузи из голубики и черники

Ингредиенты

  • Черника – 150 г;
  • Голубика – 150 г;
  • Финики – 10 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Грецкие орешки – 30 г.

Как приготовить смузи из ягод

Чтобы сделать полезный смузи с ягодами, следуем простому рецепту:

  • Загружаем блендер финиками, удалив косточки, черникой, голубикой и орешками.
  • Добавляем дольки апельсина, очищенного от кожицы, перегородок и косточек.
  • Хорошенько взбиваем фруктово-ягодное сырье.

Разливаем десерт в стаканчики и подаем к столу.

Смузи из малины

Ингредиенты

  • Малина в размороженном или свежем виде – 250 г;
  • Сахарный песок — 1,5 столовых ложки;
  • Йогурт – 1 стакан.

Как приготовить малиновый смузи

Для приготовления смузи с йогуртом и малиной делаем следующие шаги:

  • Промываем малину водой, устраняя плодоножки. Если она разморожена, используем, как есть.
  • Помещаем в блендер все компоненты и взбиваем в однородную массу.

Разливаем ее в стаканчики, сверху кладем несколько ягод малины и подаем к столу.

Источник: ymadam.ru

Рецепты смузи из фруктов

Рецепты смузи на сегодняшний день очень актуальны. Это простое и полезное блюдо позволяет не только получать необходимые витамины, но и оставаться стройным и подтянутым. А для тех, кто хочет избавиться от лишних жировых накоплений, низкокалорийные смузи являются идеальным перекусом. Хотите получить заряд энергии и разнообразить ежедневное меню? Тогда выбирайте вкусные и простые рецепты популярного коктейля.

Фруктовые смузи для похудения

Смузи это нежное по консистенции лакомство, пришедшее к нам из Англии. Изначально его использовали офисные работники в качестве быстрого и полезного ланча.

Огромная популярность этого энергического коктейля не случайна. Перетертые фрукты, съеденные отдельно от других продуктов, крайне полезны и намного быстрее усваиваются организмом. В них много пищевых волокон, минеральных веществ и абсолютно нет жира.

А приготовить чудесный коктейль для похудения совсем просто. Достаточно измельчить фрукты или овощи блендером, добавить мацони, кефир, натуральный йогурт или молоко и наслаждаться безупречным вкусом. Единственное, что стоит учесть тем, кто использует смузи в составе диеты для похудения, нельзя добавлять в коктейли сахар, сливки, жирное молоко и продукты, содержащие крахмал.

Такие питательные коктейли станут прекрасной альтернативой завтраку либо ужину, принесут удовольствие, и позволят долго не испытывать чувство голода. Они улучшат работу кишечника и пищеварительные процессы.

Какие же рецепты простые используют, чтобы сбросить лишний вес? Попробуйте приготовить низкокалорийные коктейли по таким рецептам:

  • Смузи «Фруктово-ягодный».

С помощью блендера до гомогенной консистенции измельчите 50 г черники, два манго и яблоко. Добавьте к пюре 50 мл лимонного сока и немного минеральной воды без газа. Такой коктейль повысит работоспособность, тонизирует и добавит энергии.

  • Кисло-сладкий смузи «Полезный».

Два крупных киви, 150 г винограда зеленых сортов и пучок кресс-салата перебейте в блендере. Добавьте 120 мл натурального йогурта и мед по вкусу. Из такого количества ингредиентов получится две порции вкусного коктейля.

  • Смузи «Смородинка».

Возьмите 160 г черной смородины, два апельсина, 240 мл йогурта и 1 ч. л. меда. Из апельсинов выдавите сок, добавьте к нему чистые ягоды и взбейте блендером. Доведите до нужной консистенции, разбавив йогуртом и подсластите медом.

  • Смузи «Для стройных».

Возьмите два грейпфрута и три мандарина. Очистите от кожуры, разделите на дольки. Сложите в чашу блендера, добавив несколько ягод клубники и 1 ч. л. жидкого меда. Смешайте до однородной консистенции, добавьте нежирный йогурт и кубики льда.

Читайте также:  Крыжовник – посадка и уход

  • Жиросжигающий коктейль.

Один плод киви, два листика мяты, веточку петрушки и две дольки лимона перебейте блендером. Добавьте немного меда по вкусу, разведите пюре минеральной водой до желаемой консистенции.

Такие коктейли станут отличным способом перекусить после тренировки в спортзале, избавят от искушения полакомиться на ходу шоколадом или булкой. Их можно как есть чайной ложкой, так и пить. Если ввести в привычку употреблять на завтрак вкусные смузи, рецепты которых предложены выше, за месяц можно стать значительно изящнее и здоровее.

Если сила воли позволяет питаться исключительно смузи, помните, что такого меню не рекомендуют придерживаться больше семи дней.

Как сделать смузи для детей

Не все дети любят есть свежие полезные овощи и фрукты. Особенно капризничают малыши, отказываясь от такой полезной клетчатки. Заставлять чадо нет необходимости. Просто предложите ему полезный коктейль, рецепт которого выберите на основе предпочтений крохи.

В коктейлях для детей можно использовать любые фрукты и овощи, на которые у ребенка нет аллергии. Блюдо получается ярким и аппетитным. А если проявить фантазию и оригинально украсить пиалу или стакан листиками мяты, ягодами или вырезанными из фруктов фигурками, это привлечет внимание ребенка, ему непременно захочется попробовать смузи.

Смузи содержит огромное количество витаминов, в нем полностью отсутствуют различные химические добавки, консерванты и красители. А подсластить лакомство можно медом или сахаром.

Для детей прекрасно подойдут следующие смузи:

Порежьте половину лимона, крупный спелый очищенный банан, три спелых киви. Пюрируйте фрукты блендером или кухонным комбайном.

Пять крупных ягод клубники, мякоть спелого банана и 3 ст. л. сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления перебейте блендером. Разбавьте молоком или водой. Добавьте мед по вкусу. Перед употреблением дайте постоять 5 минут.

  • Клюквенный коктейль.

Свежевыжатый сок одного апельсина и банан смешайте блендером. Добавьте щепотку имбиря, сахар и 60 г клюквы (можно замороженной). Доведите до однородной консистенции и разлейте по стаканам.

  • Смузи из дыни.

Потребуется мякоть половины небольшой дыни и половина апельсина. Очищенные от цедры дольки апельсина и мякоть дыни измельчите в блендере. В пюре добавьте несколько веток мелиссы и снова используйте блендер. Готовый смузи можно немного разбавить минеральной водой.

  • Смузи с виноградом и зеленым чаем.

Возьмите 300 г ягод винограда зеленого сорта, 120 г ананаса и 120 мл мятного зеленого чая. Все ингредиенты поместите в глубокую емкость и взбивайте блендером до получения однородной массы. Подавать такой тонизирующий витаминный коктейль можно сразу.

  • Смузи «Банан с шоколадом».

Мякоть спелого банана, стакан йогурта и 200 мл молока взбейте блендером. Добавьте ядра двух грецких орехов и снова перебейте в пюре. Добавьте 1 ч. л. какао-порошка и тщательно перемешайте.

Помните, что смешивая сладкие и кислые фрукты и ягоды, вкус смузи будет более насыщенным. Для жидкой основы берите кефир, йогурт или молоко. Чтобы придать блюду сладость, используйте мед или ломтик зефира.

Теперь вам известно, как сделать бесподобно вкусное и полезное блюдо, которое не повредит здоровью и красоте. Используйте простые рецепты и наслаждайтесь богатым вкусом овощей и фруктов в необычном исполнении.


Источник: www.nur.kz

Рецепты смузи из фруктов

Рецепты смузи на сегодняшний день очень актуальны. Это простое и полезное блюдо позволяет не только получать необходимые витамины, но и оставаться стройным и подтянутым. А для тех, кто хочет избавиться от лишних жировых накоплений, низкокалорийные смузи являются идеальным перекусом. Хотите получить заряд энергии и разнообразить ежедневное меню? Тогда выбирайте вкусные и простые рецепты популярного коктейля.

Фруктовые смузи для похудения

Смузи это нежное по консистенции лакомство, пришедшее к нам из Англии. Изначально его использовали офисные работники в качестве быстрого и полезного ланча.

Огромная популярность этого энергического коктейля не случайна. Перетертые фрукты, съеденные отдельно от других продуктов, крайне полезны и намного быстрее усваиваются организмом. В них много пищевых волокон, минеральных веществ и абсолютно нет жира.

А приготовить чудесный коктейль для похудения совсем просто. Достаточно измельчить фрукты или овощи блендером, добавить мацони, кефир, натуральный йогурт или молоко и наслаждаться безупречным вкусом. Единственное, что стоит учесть тем, кто использует смузи в составе диеты для похудения, нельзя добавлять в коктейли сахар, сливки, жирное молоко и продукты, содержащие крахмал.

Такие питательные коктейли станут прекрасной альтернативой завтраку либо ужину, принесут удовольствие, и позволят долго не испытывать чувство голода. Они улучшат работу кишечника и пищеварительные процессы.

Какие же рецепты простые используют, чтобы сбросить лишний вес? Попробуйте приготовить низкокалорийные коктейли по таким рецептам:

  • Смузи «Фруктово-ягодный».

С помощью блендера до гомогенной консистенции измельчите 50 г черники, два манго и яблоко. Добавьте к пюре 50 мл лимонного сока и немного минеральной воды без газа. Такой коктейль повысит работоспособность, тонизирует и добавит энергии.

  • Кисло-сладкий смузи «Полезный».

Два крупных киви, 150 г винограда зеленых сортов и пучок кресс-салата перебейте в блендере. Добавьте 120 мл натурального йогурта и мед по вкусу. Из такого количества ингредиентов получится две порции вкусного коктейля.

  • Смузи «Смородинка».

Возьмите 160 г черной смородины, два апельсина, 240 мл йогурта и 1 ч. л. меда. Из апельсинов выдавите сок, добавьте к нему чистые ягоды и взбейте блендером. Доведите до нужной консистенции, разбавив йогуртом и подсластите медом.

  • Смузи «Для стройных».
Читайте также:  Клюква повышает или понижает давление

Возьмите два грейпфрута и три мандарина. Очистите от кожуры, разделите на дольки. Сложите в чашу блендера, добавив несколько ягод клубники и 1 ч. л. жидкого меда. Смешайте до однородной консистенции, добавьте нежирный йогурт и кубики льда.

  • Жиросжигающий коктейль.

Один плод киви, два листика мяты, веточку петрушки и две дольки лимона перебейте блендером. Добавьте немного меда по вкусу, разведите пюре минеральной водой до желаемой консистенции.

Такие коктейли станут отличным способом перекусить после тренировки в спортзале, избавят от искушения полакомиться на ходу шоколадом или булкой. Их можно как есть чайной ложкой, так и пить. Если ввести в привычку употреблять на завтрак вкусные смузи, рецепты которых предложены выше, за месяц можно стать значительно изящнее и здоровее.

Если сила воли позволяет питаться исключительно смузи, помните, что такого меню не рекомендуют придерживаться больше семи дней.

Как сделать смузи для детей

Не все дети любят есть свежие полезные овощи и фрукты. Особенно капризничают малыши, отказываясь от такой полезной клетчатки. Заставлять чадо нет необходимости. Просто предложите ему полезный коктейль, рецепт которого выберите на основе предпочтений крохи.

В коктейлях для детей можно использовать любые фрукты и овощи, на которые у ребенка нет аллергии. Блюдо получается ярким и аппетитным. А если проявить фантазию и оригинально украсить пиалу или стакан листиками мяты, ягодами или вырезанными из фруктов фигурками, это привлечет внимание ребенка, ему непременно захочется попробовать смузи.

Смузи содержит огромное количество витаминов, в нем полностью отсутствуют различные химические добавки, консерванты и красители. А подсластить лакомство можно медом или сахаром.

Для детей прекрасно подойдут следующие смузи:

Порежьте половину лимона, крупный спелый очищенный банан, три спелых киви. Пюрируйте фрукты блендером или кухонным комбайном.

Пять крупных ягод клубники, мякоть спелого банана и 3 ст. л. сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления перебейте блендером. Разбавьте молоком или водой. Добавьте мед по вкусу. Перед употреблением дайте постоять 5 минут.

  • Клюквенный коктейль.

Свежевыжатый сок одного апельсина и банан смешайте блендером. Добавьте щепотку имбиря, сахар и 60 г клюквы (можно замороженной). Доведите до однородной консистенции и разлейте по стаканам.

  • Смузи из дыни.

Потребуется мякоть половины небольшой дыни и половина апельсина. Очищенные от цедры дольки апельсина и мякоть дыни измельчите в блендере. В пюре добавьте несколько веток мелиссы и снова используйте блендер. Готовый смузи можно немного разбавить минеральной водой.

  • Смузи с виноградом и зеленым чаем.

Возьмите 300 г ягод винограда зеленого сорта, 120 г ананаса и 120 мл мятного зеленого чая. Все ингредиенты поместите в глубокую емкость и взбивайте блендером до получения однородной массы. Подавать такой тонизирующий витаминный коктейль можно сразу.

  • Смузи «Банан с шоколадом».

Мякоть спелого банана, стакан йогурта и 200 мл молока взбейте блендером. Добавьте ядра двух грецких орехов и снова перебейте в пюре. Добавьте 1 ч. л. какао-порошка и тщательно перемешайте.

Помните, что смешивая сладкие и кислые фрукты и ягоды, вкус смузи будет более насыщенным. Для жидкой основы берите кефир, йогурт или молоко. Чтобы придать блюду сладость, используйте мед или ломтик зефира.

Теперь вам известно, как сделать бесподобно вкусное и полезное блюдо, которое не повредит здоровью и красоте. Используйте простые рецепты и наслаждайтесь богатым вкусом овощей и фруктов в необычном исполнении.


Источник: www.nur.kz

Смузи с молоком и ягодами

Не знаю, как вам, девочки, а мне нравится время, в котором я живу. Хотя бы за то обстоятельство, что у меня есть стиральная машина-автомат. А морозилка? Тоже счастье! Раньше все ягоды, выращенные или принесенные из леса мы нещадно лишали витаминов, консервируя их лишь в виде варенья и компотов. Сейчас я, конечно, тоже варю варенье, но совсем немного. Основную массу ягод стараюсь заморозить, сохраняя по максимуму всю пользу ягод и экономя свое время.

А уж зимой мы найдем им применение. Чаще всего ягоды у нас съедаются «живьем», часть идет на приготовление десертов и на выпечку.
На днях я обнаружила в морозилке несколько контейнеров с малиной. Если учесть, что малина – одна из моих любимых ягод, — это целое богатство.

Побаловаться ягодами я решила, сделав смузи – что-то среднее между густым ягодным напитком и ягодным (или фруктово-ягодным) пюре.
Чтобы взбитые ягоды были не слишком густыми, их можно разбавить молоком, сливками, кефиром, ряженкой, йогуртом или же, просто водой. Я взяла молоко.

Сложность: если есть блендер, очень просто.

Время приготовления: 30 минут с учетом времени на разморозку ягод.

Итак, я довольная, достала ягоды. Клубнику, лесную землянику (есть у меня немножко и этого богатства) и малину – тоже из леса, ароматную и сладкую.

Отложила 300 грамм и оставила оттаивать, но не до конца, примерно наполовину.

Когда ягоды чуть-чуть оттаяли, сложила их в чашу блендера.

Получается вот такая довольно густая за счет того, что ягоды еще мороженные, масса.

Добавила в нее молоко и еще раз прошлась блендером.

Вот и вся премудрость – смузи готов.

Ароматный, густой, холодненький и полон витаминов – идеальная еда для летней жары. Правда, до лета ягоды из морозилки съедятся, и мы будем готовить смузи из свежих ягод. Просто сделаем это с с добавлением льда.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: alimero.ru