Как заморозить капусту брокколи

Как заморозить брокколи на зиму, чтобы сохранить всю пользу и вкус

Заморозить на зиму брокколи — это обычное дело, однако есть несколько правил, которые помогут сохранить всю пользу, вкус и форму соцветий необычной капусты.

Заморозка брокколи: плюсы и минусы

Брокколи продаётся в магазинах в основном в замороженном виде. Этот овощ отлично переносит обледенение. Многие даже не видели брокколи в свежем виде.

Для брокколи, как и для многих видов овощей, предпочтительной является шоковая, или быстрая заморозка. Современные камеры предполагают такую функцию, достаточно выставить температуру ниже стандартных –18 °С.

В заморозке брокколи много плюсов:

  1. Так полезный и низкокалорийный овощ хранится до 1 года.
  2. В капусте остаются витамины, вкус, она легко готовится.

При длительном хранении в морозилке продукт так или иначе теряет полезные свойства, особенно если он случайно подвергся разморозке и повторной заморозке, например, холодильник отключался от сети. Если планируете сохранять урожай капусты на долгое время, то позаботьтесь о надёжной бытовой технике.

Выбор капусты

Всё начинается с выбора подходящих образцов. Подгнившие, незрелые и деформированные кусочки лежат плохо. Берите только такую брокколи:

  1. Вилок ищите упругий, не слишком мелкий и не слишком крупный. Оптимальный диаметр — 15—17 см.
  2. Цвет брокколи должен быть равномерным тёмно-зелёным. Никаких пожелтевших участков и тёмных пятен — это признаки перезревшей капусты.
  3. Осмотрите капусту на наличие вредителей — они в заготовке лишние.

Совет
Журнал «Мисс Чистота» обращает ваше внимание: самая полезная брокколи — только что снятая с огорода. Если вы занимаетесь выращиванием этой капусты, то постарайтесь заморозить её в течение 2—3 суток после сбора урожая.

Подготовка

Капуста брокколи перед заморозкой разделяется на соцветия. Во-первых, целый кочан хранить не удобно, он займёт много места, во-вторых — кусочки замёрзнут быстрее, а это позволит сохранить максимум витаминов и микроэлементов.

Для начала разберите вилок на кусочки и тщательно их промойте. Следующий этап, который не рекомендуется пропускать, это замачивание в солёной воде. Соль добавляется для уничтожения личинок насекомых, которые не всегда видны невооружённым взглядом. Приготовьте раствор из 1 л воды и 1 ст. л. соли, залейте им брокколи и оставьте на полчаса. Все вредные существа всплывут на поверхность.

Совет
Замачивание овощей рекомендуется и для вытягивания избытков солей азотной кислоты, которые больше известны как нитраты. Если вы купили овощ на рынке, то подержите его минут 15 в воде, чтобы нейтрализовать опасные вещества.

Не забудьте промыть размоченную брокколи в чистой воде, чтобы удалить остатки соли.

Бланширование

Не обязательная, но рекомендованная процедура — бланширование. Её суть — кратковременное ошпаривание кипятком или обработка паром. Зачем нужно бланшировать брокколи:

  1. Так капуста не потемнеет.
  2. Сохранится больше витаминов.
  3. Бланшированный овощ после разморозки гораздо быстрее приготовится.
  4. Уничтожаются вредные микроорганизмы (они могут размножаться и в условиях морозильной камеры).

Как легко и просто провести бланшировку в кипятке:

  1. Нагрейте в кастрюле воду.
  2. Поместите брокколи в сито.
  3. Когда вода закипит, опустите капусту в неё и подержите пару минут, не больше.
  4. Теперь достаньте сито и сразу же отправьте овощ под струю ледяной воды.

Другой вариант — обработка паром. Для этого понадобится пароварка. Подвергайте капусту воздействию пара не более 7 минут.

После любого вида бланшировки просушите соцветия на салфетке или полотенце. Не используйте красящую газетную бумагу. Ускорить высыхание поможет холодный режим фена. Теперь капуста готова к заморозке.

Как заморозить: правила

Как правильно замораживать капусту брокколи:

  1. Для хранения используйте специальные пакеты для замораживания или пластиковые контейнеры с крышками. Материал должен быть устойчивым к низким температурам и достаточно прочным.
  2. Капуста помещайте в пакеты только в сухом виде.
  3. Распределяйте всё порциями, чтобы использовать одну заготовку за раз. Повторная заморозка вредит любому продукту, постарайтесь этого не допускать.
  4. Можно сначала подморозить соцветия, а затем сложить по пакетам. Так они точно не слипнутся друг с другом.
  5. Стандартная температура хранения — 18 градусов ниже нуля. Если есть возможность, выставляйте показатели ниже.
  6. Срок хранения — 8—12 месяцев, но лучше съедать продукт быстрее.
  7. Брокколи можно заготавливать и в составе овощной смеси или с зеленью. Для этого её просто мелко нарезают.

Совет
В случае больших объёмов крепите на пакеты и контейнеры стикеры с датой помещения продукта в морозилку. Так вы не забудете использовать всё до окончания срока годности.

Разморозка, что приготовить из замороженной брокколи

Брокколи едят только после термической обработки, так что в любом случае продукт отправится на сковороду или в кастрюлю с бульоном. Поэтому особой разморозки овощ не требует — просто бросайте его в будущее блюдо. Если капуста долго полежит при комнатной температуре, она размякнет и испортится.

Самый простой способ приготовить замороженную брокколи — отварить её. Добавляйте соцветия в овощной и мясной суп, очень вкусно получается овощ в сырном супе, неплохо сочетается с рыбой и морепродуктами.

Другой способ — обжаривание отдельно или в составе овощного рагу.

Не забывайте о том, как вкусна запечённая брокколи. Этот способ наряду с варкой на пару является самым полезным. Запекайте брокколи с сыром, в составе омлета, с макаронами и другими овощами. Измельчённая капуста подойдёт для начинки в пиццу.

Придумывайте свои способы приготовления брокколи: овощ сочетается со множеством видов продуктов. После шоковой заморозки капуста быстро оттаивает и остаётся такой же вкусной и питательной, как и свежий продукт.

Источник: mschistota.ru

Как правильно замораживать капусту брокколи на зиму

Брокколи внешне сильно напоминает цветную капусту только насыщенного зеленого цвета. В ее составе содержится много минералов, белки, витамины и аминокислоты. Все это особенно необходимо в период осенне-зимних простуд, поэтому многие хозяйки предпочитают заморозить брокколи с лета, чтобы сберечь все ее свойства, ведь свежая долго не пролежит. В этой статье есть вся информация о том, как правильно заморозить капусту брокколи.

Читайте также:  Облепиха, протертая с сахаром на зиму

Выбор и подготовка брокколи к заморозке

Для заготовки брокколи на зиму подходят только зеленые зрелые кочаны с плотными соцветиями без желтизны, вмятин и следов гнили.

Обращайте особенное внимание на соцветия: в них не должно быть никаких насекомых или признаков овощных болезней, иначе растение быстро испортится и его придется выбросить. Чем лучше будет качество капусты, тем дольше времени, после того как ее заморозить, она будет хранится и тем лучше будут ее вкус.

Приступать к процессу заморозка брокколи необходимо сразу же в день покупки. Подготовка овощей занимает немного времени и производится всего в несколько шагов.

  1. Снять зеленые листья.
  2. Отделить соцветия.
  3. Обрезать жесткие части.
  4. Промыть капусту брокколи.
  5. Вымочить капусту в специальном растворе (4 ст. ложки соли на литр воды) 25 минут.
  6. Промыть еще раз.

Продуманная подготовка поможет правильно заморозить брокколи, сохранив все ее полезные свойства на всю зиму. Не забудьте про холодильник: морозильную камеру нужно освободить от других продуктов, тщательно помыть и высушить. Если нет функции «быстрой заморозки», то нужно выставить температуру от -10ºС до -15ºС.

Способы домашнего замораживания

Заморозка брокколи в домашних условиях – процесс долгий, но не требующий специальный навыков или очень сложных манипуляций. Достаточно следовать поэтапной инструкции и все получится и помнить о нескольких секретах:

  • лаймовый или лимонный сок поможет сохранить цвет капусты;
  • нельзя бланшировать брокколи в микроволновой печи;
  • не режьте овощи на доске, которая используется для подготовки сырого мяса.

В сыром виде

Замораживать брокколи в сыром виде ни в коем случае нельзя. В морозилке из-за низкой температуры соцветия просто-напросто рассыплются в труху и приготовить их после этого будет нельзя.

С бланшированнием

Заморозить брокколи с бланшированием считается самым лучшим способом хранения. Благодаря бланшированию убиваются ферменты, способствующие окислению, а значит овощи не приобретут противный запах, сохранят свой вкус и структуру – соцветия капусты точно не рассыплются.

Бланширование можно делать двумя способами.

Для этого подойдет мультиварка, пароварка и даже обычная кастрюля, если есть специальная емкость для готовки на пару. В пароварке получится проще всего. Воду, смешанную с соком лимона, довести до кипения, сложить в специальную емкость, плотно закрыть крышкой, готовить пять минут.

Паровая обработка – самый лучший вариант. Все полезные вещества капусты не только останутся в составе в процессе варки, но и высвободятся, так как тепло имеет свойство разрушать молекулярные связи.

Опустите овощи в кипяток, проварите пару минут. Лучше всего опускать сразу в сите, чтобы после легко и быстро извлечь из воды. Бланшировать следует небольшими частями, чтобы жидкость быстрее закипала и брокколи не переваривалась.

Если вы хотите заморозить капусту, сохранив ее зеленый цвет, просто влейте в воду сок половинки лимона.

Когда брокколи остынет, разложите ее на полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу. После этого можно раскладывать по пакетам и убирать в холодильный шкаф. Не забудьте их подписать, чтобы помнить дату заготовки и не пропустить окончание срока хранения.

Отварная брокколи

Многие хозяйки задаются вопросом нужно ли отваривать перед заморозкой капусту брокколи. Ответ отрицательный, так как в процессе варки овощ теряет большую часть витаминов. Если вы все же решились сварить ее, то не опускайте брокколи в холодную воду, только в закипевшую и обязательно подсоленную, это поможет сохранить хлорофилл.

Особенности хранения

Глубокая заморозка требует температуры не выше -18 ºС и позволяет сохранятся все полезные свойства и вкусовые качества капусты в течение целого года. Если температура от 0 ºС до 8 ºС, то время хранения автоматически сокращается до трех месяцев.

Заморозить капусту брокколи на зиму просто, но главное не делать этого повторно. Особенно стоит это помнить, если собираетесь размораживать холодильник. В такой ситуации нужно обеспечить поддержание низкой температуры, чтобы продукт сохранился. Например, укутать пакет с овощами в одеяло на то время, пока очищаете холодильник.

Правильная заморозка брокколи для ребенка

Чтобы сделать брокколи в виде пюре для ребенка, нужно:

  • разобрать на соцветия;
  • отварить в течение пятнадцати минут под закрытой крышечкой;
  • пюрировать (измельчить в блендере);
  • разложить приготовленное пюре в пластиковые стаканчики/небольшие контейнеры, предварительно ошпаренные кипятком;
  • плотно замотать специальной кулинарной пленкой;
  • убрать в морозильную камеру.

Рецепты замороженной брокколи

Какой бы способ заморозить брокколи вы не выбрали, помните, что перед приготовлением любого блюда, размораживать ее не нужно, сразу начинайте готовить. Иначе она потеряет свою форму, станет похожей на мягкую кашицу неприятного вида. На время готовки капусты влияет степень заморозки.

Если вы решили заморозить брокколи, но не знаете как ее приготовить. То не переживайте, рецептов множество: брокколи можно отварить и подать как самостоятельное блюдо, например с сырным соусом, можно а обжарить в кляре из яиц и панировочной смеси, сделать салат или суп.

Суп-пюре из брокколи с беконом

150 грамм бекона;

500 мл 11% сливок;

2 ч. ложки овощной приправы;

700 грамм замороженной брокколи.

Способ приготовления:

  1. Выложить капусту в кастрюлю, залить водой.
  2. Когда закипит, добавить соль и соду, готовить пару минут.
  3. Переложить капусту на сито, промыть.
  4. Налить сливки в отдельную маленькую кастрюльку, насыпать приправы, добавить луковицу, очищенную и разрезанную на четыре части, как только закипит снять с огня, процедить через сито.
  5. В блендере перемолоть брокколи со сливочной массы.
  6. Перелить полученную смесь в кастрюлю, прогреть пару минут, не переставая помешивать.
  7. Порезать на маленькую кусочки бекон, обжарить в масле 2-3 минуты, добавить в готовый суп.

Брокколи в устричном соусе
Ингредиенты:

1 ч. ложка сахара;

Читайте также:  Когда собирать клевер

70 грамм орехов кешью;

1 ст. ложка оливкового масла;

5-6 ст. ложек устричного соуса;

400-500 грамм замороженной брокколи.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать морковку полосками.
  2. Разогреть масло на сковородке, обжарить в течение двух минут капусту и морковку.
  3. Подсластить, влить соус и воду к капусте, тушить три минуты.

Говядина жаренная с брокколи
Ингредиенты:

1 ч. ложка крахмала;

500 грамм говядины;

3 ст. ложки соевого соуса;

2 ч. ложки оливкового масла;

имбирь, специи и чеснок по вкусу;

400-500 грамм замороженной брокколи.

Способ приготовления:

  1. Смешать специи, тертый корень имбиря и соевый соус.
  2. Тонкими полосочками нарезать говядину смешать с получившимся маринадом на 20 минут.
  3. Раскалить сковородку с маслом, обжарить мясо до получения коричневого красивого цвета.
  4. Добавить брокколи, жарить еще 3 минуты.
  5. Тушить под крышкой 2 минуты, убавив огонь до минимума.

Заморозить брокколи – простая задача, благодаря которой зимой вы сможете готовить огромное количество разнообразных вкусных блюд, получая витамины и полезные вещества, такие же как если готовили из свежих овощей.

Источник: keepok.ru

Как заморозить брокколи

Замороженная собственноручно брокколи намного вкуснее покупной, да и стоимость такой капусты намного дешевле магазинной, особенно, если купить ее в сезон или вырастить самому.

Замороженные овощи экономят не только семейный бюджет, но и драгоценное время хозяйки, ведь всегда приятно знать, что морозильная камера не пустая и приход нежданных гостей не застанет хозяйку врасплох.

Итак, давайте заморозим брокколи!

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 28 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как заморозить брокколи

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заморозки выбирайте брокколи с яркими, плотными зелеными соцветиями, без пятен и ушибов. Важно, чтобы брокколи была без желтых мелких цветочков.

Разберите брокколи на соцветия. Удалите мелкие листики.

Хорошо промойте соцветия под проточной водой. Я набираю в мойку много воды и опускаю все соцветия, потом включаю кран с холодной водой и еще раз промываю соцветия.

Далее необходимо сделать соляной раствор, чтобы окончательно избавиться от насекомых, которые могут жить в соцветиях.

Для этого необходимо в миску набрать холодной воды и растворить соль. На 1 л воды идет 4 чайные ложки соли. Замочить брокколи в соляном растворе, после чего ее тщательно сполоснуть.

Далее необходимо бланшировать брокколи. Это можно сделать с помощью корзинки-пароварки или просто опустить соцветия в кипяток. Если используете корзинку-пароварку, то готовить капусту на пару под закрытой крышкой следует 4-5 минут, если варить в кипятке – 1-2 минут будет достаточно.

Бланширование разрушает ферменты, которые вызывают потерю аромата и вкуса капусты, это позволит брокколи оставаться целой и ароматной после разморозки.

Если вы морозите большую партию брокколи, то бланшировать ее необходимо частями, так как при закладывании сразу всей капусты в кастрюлю вода не будет кипеть и соцветия будут вариться, от чего станут слишком мягкими.

После бланширования брокколи необходимо очень быстро охладить. Можно поместить ее в глубокую миску со льдом или поставить корзинку-пароварку под струю холодной воды. Брокколи должна быть ярко-зеленой.

Разложить соцветия на кухонное полотенце, дать стечь воде. Необходимо, чтобы брокколи хорошо подсохла перед заморозкой.

Подготовьте полиэтиленовые пакеты для заморозки. Будет лучше, если они будут небольшие, чтобы в один пакет поместилась одна порция капусты весом 200-250 г.

Обязательно подпишите пакет, укажите дату заготовки и вес капусты.

Из полиэтиленового пакета удалите лишний воздух, хорошо закройте пакет.

Отправьте брокколи в морозильную камеру и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами из этого овоща.

Источник: menunedeli.ru

Как заморозить капусту брокколи на зиму

Удобство кухонных хлопот в наши дни трудно переоценить, и морозилка – это яркий представитель устройств, улучшающих качество питания.

Как заморозить капусту брокколи на зиму – на этот вопрос мы ответим в сегодняшней статье, приветствуя здоровый рацион, богатый овощами круглый год.

Узнав тонкости, мы выгодно заготовим полезный и безопасный овощ, чтобы разнообразить рагу и супы или украсить зелёными соцветьями тушёную белокочанную капусту.

Замороженные овощи – это удобно и экономно для бюджета и общего времени приготовления зимних трапез.

Необычные виды капуст отлично хранятся в замороженном виде. Цветная капуста давно поселилась в нашем рационе. Брокколи только завоёвывает всеобщее признание, а вот заморозить их можно по схожему алгоритму. Итак, приступим к правильной заморозке!

Алгоритм действий: выбрать овощи для заморозки — промыть – вымочить в солевом растворе – бланшировать – разложить по порционным мешочкам – заморозить.

Рассмотрим каждый из этапов.

Какую брокколи выбрать

Яркого зелёного цвета, с плотными соцветиями, без гнили, пятнышек и желтеющих участков.

Как помыть брокколи

  • Разберём капусту на соцветия, удаляя мелкие листики.
  • Некоторые хозяйки оставляют в питании и листики, тогда их тоже промывают и режут на тонкие полоски. Такие листочки можно морозить вместе с соцветиями и использовать в супы и овощные соте.
  • В мойку набираем холодную воду и окунаем туда соцветия.
  • Берём по 1-2 и промываем под проточной водой, откладывая в один слой на полотенце.

Как и зачем вымачивать брокколи в солёной воде

Солевой раствор удаляет невидимые личинки и возможный излишек нитратов. Опасаться нитратов в случае с цветной капустой и брокколи – вовсе не перестраховка. Это одни из тех овощей, которые наиболее урожайно растут лишь с участием небезопасных удобрений.

В большую миску наливаем холодную воду и растворяем 4 чайные ложки соли в каждом литре воды. Оставляем капусту на 30-60 минут.

После откидываем на дуршлаг и промываем водой из-под крана.

Как и зачем бланшировать брокколи

Чтобы правильно заморозить капусту брокколи, используется бланширование. Этот процесс разрушает особое вещество, содержащееся в капусте и препятствующее сохранению вкуса и запаха капусты после разморозки.

Читайте также:  Когда убирать свеклу

В кастрюле

Первый способ: опустить соцветия в кипяток на 1 минуту. При заготовке большого количества порционное бланширование, чтобы в кастрюле было много воды.

Пароварка

Второй способ: в пароварке или мультиварке обработать паром порции капусты в течение 3-4 минут.

Самый важный момент при бланшировании – быстрое охлаждение продукта. Удобный способ охлаждения – откинуть капусту в дуршлаге и быстро поставить в пустую миску под струю холодной воды.

Как удобно заморозить капусту брокколи на зиму

Разложим бланшированные соцветия на полотенце и дадим капусте подсохнуть. Вот мы и подошли вплотную к отправке капусты в морозилку!

Безусловно, порционная заморозка – самый удобный способ. Примерное количество брокколи, которое вы будете использовать в супах, соте или омлетах, разложите по мешочкам и, удалив воздух, закройте замок. Обычно это 250-300 гр, если ориентироваться на блюда для семьи из 2-3 взрослых человек.

Можно использовать и самый экономный вид полиэтилена – прозрачные одноразовые пакеты без замка. В такие обычно укладывают мелкий товар в супермаркетах. Только завязывайте пакеты на бантик, чтобы при необходимости можно было отобрать нужное количество капусты, а оставшуюся — вернуть в морозилку.

Также интересна совместная заморозка цветной капусты и брокколи. Это выгодно делать всем, кто часто готовит из двух капуст или хочет освоить рецепты подобных супов и тушений.

Подпись о дате заморозки удобно делать ручкой на самоклеящихся ценниках разных цветов. Они продаются в рулонах в больших супермаркетах и магазинах канцелярских принадлежностей.

Как приготовить замороженную капусту брокколи

В завершении статьи предлагаем вам 2 повседневных, но очень вкусных рецепта – калорийный омлет с брокколи и диетическую паровую смесь капуст под пикантным соусом.

Источник: ymadam.ru

Как заморозить капусту брокколи на зиму

Удобство кухонных хлопот в наши дни трудно переоценить, и морозилка – это яркий представитель устройств, улучшающих качество питания.

Как заморозить капусту брокколи на зиму – на этот вопрос мы ответим в сегодняшней статье, приветствуя здоровый рацион, богатый овощами круглый год.

Узнав тонкости, мы выгодно заготовим полезный и безопасный овощ, чтобы разнообразить рагу и супы или украсить зелёными соцветьями тушёную белокочанную капусту.

Замороженные овощи – это удобно и экономно для бюджета и общего времени приготовления зимних трапез.

Необычные виды капуст отлично хранятся в замороженном виде. Цветная капуста давно поселилась в нашем рационе. Брокколи только завоёвывает всеобщее признание, а вот заморозить их можно по схожему алгоритму. Итак, приступим к правильной заморозке!

Алгоритм действий: выбрать овощи для заморозки — промыть – вымочить в солевом растворе – бланшировать – разложить по порционным мешочкам – заморозить.

Рассмотрим каждый из этапов.

Какую брокколи выбрать

Яркого зелёного цвета, с плотными соцветиями, без гнили, пятнышек и желтеющих участков.

Как помыть брокколи

  • Разберём капусту на соцветия, удаляя мелкие листики.
  • Некоторые хозяйки оставляют в питании и листики, тогда их тоже промывают и режут на тонкие полоски. Такие листочки можно морозить вместе с соцветиями и использовать в супы и овощные соте.
  • В мойку набираем холодную воду и окунаем туда соцветия.
  • Берём по 1-2 и промываем под проточной водой, откладывая в один слой на полотенце.

Как и зачем вымачивать брокколи в солёной воде

Солевой раствор удаляет невидимые личинки и возможный излишек нитратов. Опасаться нитратов в случае с цветной капустой и брокколи – вовсе не перестраховка. Это одни из тех овощей, которые наиболее урожайно растут лишь с участием небезопасных удобрений.

В большую миску наливаем холодную воду и растворяем 4 чайные ложки соли в каждом литре воды. Оставляем капусту на 30-60 минут.

После откидываем на дуршлаг и промываем водой из-под крана.

Как и зачем бланшировать брокколи

Чтобы правильно заморозить капусту брокколи, используется бланширование. Этот процесс разрушает особое вещество, содержащееся в капусте и препятствующее сохранению вкуса и запаха капусты после разморозки.

В кастрюле

Первый способ: опустить соцветия в кипяток на 1 минуту. При заготовке большого количества порционное бланширование, чтобы в кастрюле было много воды.

Пароварка

Второй способ: в пароварке или мультиварке обработать паром порции капусты в течение 3-4 минут.

Самый важный момент при бланшировании – быстрое охлаждение продукта. Удобный способ охлаждения – откинуть капусту в дуршлаге и быстро поставить в пустую миску под струю холодной воды.

Как удобно заморозить капусту брокколи на зиму

Разложим бланшированные соцветия на полотенце и дадим капусте подсохнуть. Вот мы и подошли вплотную к отправке капусты в морозилку!

Безусловно, порционная заморозка – самый удобный способ. Примерное количество брокколи, которое вы будете использовать в супах, соте или омлетах, разложите по мешочкам и, удалив воздух, закройте замок. Обычно это 250-300 гр, если ориентироваться на блюда для семьи из 2-3 взрослых человек.

Можно использовать и самый экономный вид полиэтилена – прозрачные одноразовые пакеты без замка. В такие обычно укладывают мелкий товар в супермаркетах. Только завязывайте пакеты на бантик, чтобы при необходимости можно было отобрать нужное количество капусты, а оставшуюся — вернуть в морозилку.

Также интересна совместная заморозка цветной капусты и брокколи. Это выгодно делать всем, кто часто готовит из двух капуст или хочет освоить рецепты подобных супов и тушений.

Подпись о дате заморозки удобно делать ручкой на самоклеящихся ценниках разных цветов. Они продаются в рулонах в больших супермаркетах и магазинах канцелярских принадлежностей.

Как приготовить замороженную капусту брокколи

В завершении статьи предлагаем вам 2 повседневных, но очень вкусных рецепта – калорийный омлет с брокколи и диетическую паровую смесь капуст под пикантным соусом.

Источник: ymadam.ru