Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом

яйцо (желтки) – 4 шт.; ванильный сахар – 4г; сахар – 150г; молоко – 250 мл; сливки (жирность 30-33%) – 350 мл; клубника (свежая) – 220г; вишня (свежая, без косточек) – 130г; арахис (очищенный, обжаренный) – 50г; шоколад – 30г.

Домашнее эскимо с клубникой и вишней

яйцо (желтки) – 4 шт.; ванильный сахар – 4г; сахар – 150г; молоко – 250 мл; сливки (жирность 30-33%) – 350 мл; клубника (свежая) – 220г; вишня (свежая, без косточек) – 130г.

Замороженный йогурт с клубникой

йогурт (натуральный) – 450г; клубника – 200г; сахарная пудра – 50г; ванильный сахар – 10г.

Шоколадное сливочное мороженое

молоко (жирность 3.2%) – 500 мл; сахар – 50г; ванильная эссенция – 1 ч.л.; яйцо (желтки) – 5 шт.; сахарная пудра – 110г; сливки (жирность 33-35%) – 300 мл; шоколад (черный) – 50г.

Банановое мороженое

молоко (жирность 3.2%) – 500 мл; сахар – 50г; ванильная эссенция – 1 ч.л.; яйцо (желтки) – 5 шт.; сахарная пудра – 110г; сливки (жирность 33-35%) – 300 мл; банан (крупный, спелый) -2 шт.; лимон (сок) – 1/4 шт.

Черничное мороженое

молоко (жирность 3.2%) – 500 мл; сахар – 50г; ванильная эссенция – 1 ч.л.; яйцо (желтки) – 5 шт.; сахарная пудра – 110г; сливки (жирность 33-35%) – 300 мл; черника – 250г; лимон (цедра и сок) – по вкусу.

Пломбир в мороженице

сахар – 1 стакан; сливки – 2 стакана; молоко – 2 стакана; яйцо (желток) – 5 шт.; соль – 1/4 ч. л.; ванильный экстракт – 2 ч. л.

Шведский десерт «3 skålar» («3 чаши»)

яйцо – 3 шт.; сахар – 150 мл; сливочный сыр (например, Филадельфия) 400г; сливки (жирность 40%) – 300 мл; ванильный сахар – 1,5 ч.л.; печенья Digestivе (дигестив) – 6 шт.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

для мороженого: яйцо (желтки) – 10 шт.; сахар – 200г; сливки (жирность 35%) – 500 мл; молоко – 500 мл; ванильный сахар – 1 щепотка; для фондана: шоколад (горький) – 180г; яйцо – 6 шт.; сахар – 120г; сливочное масло – 150г; мука – 60г; сахарная пудра

раздел: Шоколадные десерты

Мороженое из разных фруктов

яйцо (желтки), сахарная пудра, ванильная эссенция, молоко, сливки (жирные), цукаты апельсиновые, засахаренная вишня, ананас в сиропе, миндальные орешки (очищенные).

Коктейль из мороженого и земляники

мороженое ванильное, земляника.

Мороженое с дыней и миндальным соусом

дыня, молоко, сливки, мед, сок и цедра, молотая ваниль, очищенный миндаль, мед, сливки.

Десерт халифа

тесто слоеное, мороженое ореховое, фисташковое и ванильное, семена кунжута, мед, масло растительное, корица молотая.

раздел: Турецкая кухня, Мороженое

Тропическое мороженое

ананас (консервированный в сиропе, давленый), ванильное мороженое, кокосовое молоко, ликер Мидори, ром малибу, ананас (свежий, порезанный), киви (очищенный и порезанный), карамболь (порезанный), папайя (порезанной пополам).

Мороженое банановое

бананы, сахар, лимонный сок, взбитые сливки, ванильный сахар.

Мороженое Маракуйя

маракуйя, концентрированное молоко с сахаром, ваниль.

Мороженое с имбирем и ревенем

ревень (мелко нарезанный), сахарная пудра, гвоздика (молотая), имбирный сироп, бренди, имбирь (стебель, мелко нарезанный), сливки (48 %), яйцо (белок), сахарная пудра, мука, сливочное масло (растопленное), ванильная эссенция.

Кулфи (индийское мороженое)

сгущенное молоко (сладкое), молоко, измельченные орехи (по степени годности, кукурузная мука, кардамон (истертый), шафран, ваниль, корица.

Коньячное мороженое

вишня (консервированная), сливочное масло, сахарный песок, коньяк, вишневая наливка, ванильное мороженое (порции).

Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом

мороженое (ванильное), кокос (кремовый, тертый), лайм (цедра обоих, сок только одного), базилик (порванный), печенье (кокосовое, раскрошенное).

Черничное мороженое

черника (свежие или замороженные ягоды), сахар, лимонный сок (свежеотжатый), вода, сливки (жирные), ванильный экстракт.

Мороженое из орехового йогурта с корицей

ванильный йогурт, сахар, корица (молотая), взбитые сливки, ванильный сахар, грецкие орехи (молотые).

Мороженое из йогурта с кусочками персика

желатин- 1 пакетик, молоко, сахар, соль, ванильный йогурт, ванильный экстракт, персик (очищенный, нарезанный кусочками, замороженный и измельченный).

Итальянское рисовое мороженое

рис (белый длиннозерный), цедра лимонная, масло сливочное, сок лимонный, молоко, мед, сахар-песок, яйцо куриное, сливки (20% жирности), сахар ванильный.

раздел: Мороженое, Итальянская кухня

Мороженое с карамелью

яйцо (желток), сахар, сливки, ванилин, сахар, вода, ванильный сахар.

Ирландское кофейное мороженое

мороженое (ванильный), кофе (черный растворимый), сахарная пудра, виски, какао.

Источник: www.gotovim.ru

Ванильное домашнее мороженое

Мороженое на взбитых сливках с вкраплениями натуральной ванили совсем несложно приготовить в домашних условиях. Десерт получается в разы вкуснее и полезнее магазинного, без всевозможных заменителей и добавок, а насладиться вкусом десерта можно будет в любой момент. Мороженое можно подать как самостоятельный десерт или как идеальное дополнение к яблочному штруделю с вяленой вишней.

Ингредиенты для «Ванильное домашнее мороженое»:

  • Сливки (33 % жирности) — 200 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
74.8 г
углеводы
79.5 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Ванильное домашнее мороженое»:

В миске соединить желток одного крупного куриного яйца, ванильный сахар и сахарный песок, растереть смесь венчиком.

Влить молоко и снова перемешать. Добиваться полного растворения сахара не обязательно.

Поставить миску с желтковой смесью на водяную баню и непрерывно мешая венчиком довести ее до загустения. На данном этапе сахарные кристаллы полностью растворятся. Полностью остудить.

Читайте также:  Как хранить крыжовник

Взбить жирные сливки.

Соединить взбитые сливки и сладкую желтковую смесь.

Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Переложить полуфабрикат в емкость с крышкой и поставить в морозильную камеру.

Через час достать мороженое из морозилки, перемешать и снова заморозить. Процедуру повторить еще дважды с интервалом в один час.

Ванильное мороженое идеально подойдет к яблочному штруделю https://www.povarenok.ru/recipes/show/160879/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Антонюк Ирина #

27 ноября 2019 года Таня2018 #

27 ноября 2019 года Антонюк Ирина #

27 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Sladkoejca #

22 ноября 2019 года Данилова Елена #

23 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года топиарий #

22 ноября 2019 года мисс #

21 ноября 2019 года flokso #

22 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года flokso #

22 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Кир Рояль #

21 ноября 2019 года Ирушенька #

21 ноября 2019 года ingaavt #

21 ноября 2019 года solnce 0606 #

21 ноября 2019 года Okoolina #

21 ноября 2019 года ААСК #

21 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Ванильное мороженое

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом

яйцо (желтки) – 4 шт.; ванильный сахар – 4г; сахар – 150г; молоко – 250 мл; сливки (жирность 30-33%) – 350 мл; клубника (свежая) – 220г; вишня (свежая, без косточек) – 130г; арахис (очищенный, обжаренный) – 50г; шоколад – 30г.

Домашнее эскимо с клубникой и вишней

яйцо (желтки) – 4 шт.; ванильный сахар – 4г; сахар – 150г; молоко – 250 мл; сливки (жирность 30-33%) – 350 мл; клубника (свежая) – 220г; вишня (свежая, без косточек) – 130г.

Замороженный йогурт с клубникой

йогурт (натуральный) – 450г; клубника – 200г; сахарная пудра – 50г; ванильный сахар – 10г.

Шоколадное сливочное мороженое

молоко (жирность 3.2%) – 500 мл; сахар – 50г; ванильная эссенция – 1 ч.л.; яйцо (желтки) – 5 шт.; сахарная пудра – 110г; сливки (жирность 33-35%) – 300 мл; шоколад (черный) – 50г.

Банановое мороженое

молоко (жирность 3.2%) – 500 мл; сахар – 50г; ванильная эссенция – 1 ч.л.; яйцо (желтки) – 5 шт.; сахарная пудра – 110г; сливки (жирность 33-35%) – 300 мл; банан (крупный, спелый) -2 шт.; лимон (сок) – 1/4 шт.

Черничное мороженое

молоко (жирность 3.2%) – 500 мл; сахар – 50г; ванильная эссенция – 1 ч.л.; яйцо (желтки) – 5 шт.; сахарная пудра – 110г; сливки (жирность 33-35%) – 300 мл; черника – 250г; лимон (цедра и сок) – по вкусу.

Пломбир в мороженице

сахар – 1 стакан; сливки – 2 стакана; молоко – 2 стакана; яйцо (желток) – 5 шт.; соль – 1/4 ч. л.; ванильный экстракт – 2 ч. л.

Шведский десерт «3 skålar» («3 чаши»)

яйцо – 3 шт.; сахар – 150 мл; сливочный сыр (например, Филадельфия) 400г; сливки (жирность 40%) – 300 мл; ванильный сахар – 1,5 ч.л.; печенья Digestivе (дигестив) – 6 шт.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

для мороженого: яйцо (желтки) – 10 шт.; сахар – 200г; сливки (жирность 35%) – 500 мл; молоко – 500 мл; ванильный сахар – 1 щепотка; для фондана: шоколад (горький) – 180г; яйцо – 6 шт.; сахар – 120г; сливочное масло – 150г; мука – 60г; сахарная пудра

раздел: Шоколадные десерты

Мороженое из разных фруктов

яйцо (желтки), сахарная пудра, ванильная эссенция, молоко, сливки (жирные), цукаты апельсиновые, засахаренная вишня, ананас в сиропе, миндальные орешки (очищенные).

Коктейль из мороженого и земляники

мороженое ванильное, земляника.

Мороженое с дыней и миндальным соусом

дыня, молоко, сливки, мед, сок и цедра, молотая ваниль, очищенный миндаль, мед, сливки.

Десерт халифа

тесто слоеное, мороженое ореховое, фисташковое и ванильное, семена кунжута, мед, масло растительное, корица молотая.

раздел: Турецкая кухня, Мороженое

Тропическое мороженое

ананас (консервированный в сиропе, давленый), ванильное мороженое, кокосовое молоко, ликер Мидори, ром малибу, ананас (свежий, порезанный), киви (очищенный и порезанный), карамболь (порезанный), папайя (порезанной пополам).

Мороженое банановое

бананы, сахар, лимонный сок, взбитые сливки, ванильный сахар.

Мороженое Маракуйя

маракуйя, концентрированное молоко с сахаром, ваниль.

Мороженое с имбирем и ревенем

ревень (мелко нарезанный), сахарная пудра, гвоздика (молотая), имбирный сироп, бренди, имбирь (стебель, мелко нарезанный), сливки (48 %), яйцо (белок), сахарная пудра, мука, сливочное масло (растопленное), ванильная эссенция.

Кулфи (индийское мороженое)

сгущенное молоко (сладкое), молоко, измельченные орехи (по степени годности, кукурузная мука, кардамон (истертый), шафран, ваниль, корица.

Коньячное мороженое

вишня (консервированная), сливочное масло, сахарный песок, коньяк, вишневая наливка, ванильное мороженое (порции).

Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом

мороженое (ванильное), кокос (кремовый, тертый), лайм (цедра обоих, сок только одного), базилик (порванный), печенье (кокосовое, раскрошенное).

Черничное мороженое

черника (свежие или замороженные ягоды), сахар, лимонный сок (свежеотжатый), вода, сливки (жирные), ванильный экстракт.

Мороженое из орехового йогурта с корицей

ванильный йогурт, сахар, корица (молотая), взбитые сливки, ванильный сахар, грецкие орехи (молотые).

Мороженое из йогурта с кусочками персика

желатин- 1 пакетик, молоко, сахар, соль, ванильный йогурт, ванильный экстракт, персик (очищенный, нарезанный кусочками, замороженный и измельченный).

Итальянское рисовое мороженое

рис (белый длиннозерный), цедра лимонная, масло сливочное, сок лимонный, молоко, мед, сахар-песок, яйцо куриное, сливки (20% жирности), сахар ванильный.

раздел: Мороженое, Итальянская кухня

Мороженое с карамелью

яйцо (желток), сахар, сливки, ванилин, сахар, вода, ванильный сахар.

Ирландское кофейное мороженое

мороженое (ванильный), кофе (черный растворимый), сахарная пудра, виски, какао.

Источник: www.gotovim.ru

3 разных рецепта домашнего ванильного мороженого

Давно признанная вкусовая, уникальная и ароматная классика мороженого – это ванильная его разновидность.

С раннего детства ванильное мороженое становится любимым для каждого современного человека.

Холодный и невероятно вкусный десерт различных вкусовых ощущений на основе ванильного мороженого наиболее популярен и востребован во всех странах мира – и в Америке, и в Европе, и на Востоке.

Сегодня известно более 150-ти разновидностей мороженого с ярко выраженным ванильным оттенком во вкусе.

Приготовив ванильное мороженое собственноручно, его можно кушать так часто, как только захочется. Тем более, что процесс его приготовления не сложен и не требует специальных навыков и особенных продуктов. Главное соблюдать одно, но наиважнейшее правило – продукты должны быть только свежими и брать их следует только в указанных в рецепте соотношениях, строго соблюдая пошаговую инструкцию (рецепт) изготовления десерта.

Особенностью этого сильно охлаждённого освежающего десерта с непревзойдённым вкусом является его консистенция – однородная и очень нежная, похожая на крем. Достигается она путем многократного перемешивания уже практически готового продукта-мороженого.

Сливочное мороженое с ванильным вкусом

Очень вкусное мороженое получится в результате приготовления по этому нижеприведённому рецепту.

  • сливки коровьи очень жирные (от 33%) — 800 г,
  • сахар-песок белого сорта – 350 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 7 шт,
  • ваниль в порошке – 40 г.

Подробный алгоритм приготовления:

  1. В кастрюльку с антипригарным покрытием налить подготовленные жирные сливки.
  2. Добавить к ним порошок ванили и поставить на средний огонь. Прогреть, но не кипятить. Снять с огня, когда начнут появляться первые пузырьки на поверхности сливок.
  3. Миску с желтками от куриных свежих яиц поставить в холодильный шкаф на четверть часа.
  4. В прогретые сливки добавить сахарный песок и вмешать его так, чтобы он быстро растворился до самой последней крупинки.
  5. Пришла очередь желтков. Их следует взбивать «в пену» миксером в той же миске, где они охлаждались.
  6. Сладко-сливочную массу процедить сквозь мелкодырчатое ситечко.
  7. Медленно добавить к желткам процеженную сливочную сладкую массу. Тщательно смешать ингредиенты блендером. Получится однородный сладкий ванильно-сливочный крем.
  8. Переложить получившийся крем в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка и убрать в морозильник на восемь часов.
  9. Через час начавшее замораживается мороженое вынуть из морозильника. Используя ручной венчик перемешать и снова убрать в морозилку, предварительно плотно укупорив.
  10. Повторить эту процедуру ещё 4 раза. В этом случае кремовая масса получится идеально однородная и лёгкая.
  11. При подаче на стол лакомство следует украсить кокосовой или шоколадной стружкой, цукатами или посыпкой из печенья.

Рекомендации в рецепт:

  1. Вместо сахара можно использовать мёд или сахарозаменитель.
  2. Для того, чтобы красиво подать собственноручно приготовленное ванильное мороженое, его следует выкладывать в стеклянные прозрачные порционные мисочки-креманки специальной закруглённой ложечкой, с помощью которой можно сделать ровные шарики мороженого.

Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»

Это вкуснейшее мороженое можно кушать всем, даже тем, кто скрупулезно подсчитывает каждую съеденную калорию и отказывает себе во всех гастрономических радостях. Конечно, не ежедневно и не злоупотребляя.

Ингредиенты для этого десерта:

  • молоко нежирное, коровье (от 2,5%), можно из магазина, но свежее – 700 мл,
  • белый сахар – 200 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 5 шт,
  • сахар ванильный в пудре – 20 г.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Соединить желтки с сахаром и ванилью. Растереть, а затем хорошенько взбить блендером/миксером с насадкой «венчик». Должна получиться однородная желтковая сладкая масса.
  2. В небольшую кастрюлю с утолщённым дном и антипригарным покрытием залить молоко. Поставить её на средний огонь и вскипятить.
  3. В кастрюльку с горячим молоком, находящуюся на медленном огне, потихоньку и аккуратно влить сладкую желтковую смесь. Быстро помешать и проследить, чтобы полученная масса загустела до нужной консистенции.
  4. Снять с огня, остудить массу в комнате и процедить её сквозь мелкодырчатое ситечко.
  5. Остуженный молочный крем-полуфабрикат переложить в ёмкость-контейнер, у которого обязательно должна быть плотноприлегающая крышечка и положить в морозильник на 6 часов.
  6. Каждые 15 минут вынимать замораживающееся мороженое и тщательно его перемешивать, чтобы не образовались ледышки-кристаллики.
  7. Готовое мороженое можно кушать, разложив по порционным креманкам-чашечкам, или сохранить до нужного момента использования десерта. Такое мороженое сохраняется в морозильнике до 6 недель.

Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом

Для самостоятельного приготовления этого варианта ванильного мороженого потребуются самые обычные продукты:

  • молоко обычное, коровье, можно из магазина. Жирность от 3,2% до 4,5% — 700 мл,
  • сливки с большой жирностью (от 25% до 40%) – 400 г,
  • ваниль в порошке – 15 г,
  • желтки от крупных и свежих куриных яиц – 7 шт,
  • сахар-песок – 75 г,
  • сахар в пудре – 150 г,
  • плитка высококачественного горького шоколада – 90 г,
  • ядра миндального ореха, жареные – 50 г.

Алгоритм приготовления домашнего мороженого с ванильным вкусом:

  1. В выбранную для приготовления кастрюльку налить молоко и закипятить, поставив на самый медленный огонь. Молоко должно успеть протомиться до закипания.
  2. Немного охлаждённые яичные желтки поместить в специальную миску «для блендера/миксера/комбайна». Добавить к ним сахар и порошок ванили. Взбивать продукты медленно любым из приборов (блендер/миксер/комбайн) с обязательной насадкой «венчик». Должна получиться беловатая, однородная сладкая желтковая масса.
  3. В кастрюльку с горячим прокипячённым и протомленным молоком, продолжающую находиться на самом медленном огне, потихонечку и аккуратно перелить сладкую желтковую смесь. Быстро продукты перемешать и проследить, чтобы полученная масса, продолжая медленно прогреваться, загустела до нужной консистенции в крем.
  4. Снять кастрюльку с огня и готовый крем остужать при постоянном перемешивании. Он по своей температуре должен сравняться с комнатной.
  5. Кастрюльку с остуженным кремом поставить на полку холодильного шкафа на два часа. За это время будущее мороженое окончательно остынет.
  6. Крупно натереть горький шоколад и сложить его в свою миску.
  7. Ядра миндального ореха измельчить, используя пестик со ступкой.
  8. В миску «для блендера» налить сливки и насадкой «венчик» взбить их в пышную однородную массу-пену.
  9. Во взбитые сливки аккуратно ввести охлаждённый крем и перемешать.
  10. К смеси добавить натёртый шоколад и измельчённые ядра миндаля. Перемешать. Добавленные продукты должны равномерно распределиться по объёму полученного крема для мороженого.
  11. Подготовленную смесь-полуфабрикат для мороженого переместить в ёмкость-контейнер (можно пластиковый), имеющий плотно прилегающую к нему крышку.
  12. Наполненный и укупоренный ёмкость-контейнер поставить в камеру морозильника на час.
  13. Вынуть и снова перемешать немного застывшую смесь-мороженое. Затем снова убрать в камеру морозильника на час.Повторить эту процедуру ещё три раза.
  14. Оставить мороженое «доходить» в морозильнике на 6 часов. Оно за это время полностью застынет.
  15. Перед тем, как готовый десерт подавать на стол, его следует на четверть часа переместить из морозильника в холодильный шкаф, чтобы оно подтаяло и легко накладывалось в креманки. Если возникнет желание, то мороженое с ванильным вкусом можно украсить свежими кусочками фруктов/ягод, коктейльной вишней/клубникой и листиками мяты, создав при этом уникальную красивую композицию.

Источник: sweetcold.ru

Классическое ванильное мороженое

Помните вкус того самого знаменитого ванильного мороженого, что продавалось раньше в вафельных стаканчиках? Оно было натуральным, таяло во рту, оставляя после себя приятное сливочное послевкусие и аромат ванили, дарило прохладу и счастье. Сегодня я расскажу, как приготовить ванильное мороженое, как в детстве, — на молоке и сливках, очень вкусное и нежное.

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, нам понадобится молоко высокой жирности и сливки (кулинарные, которые подходят для взбивания, жирность от 33%). Процесс кристаллизации замедлят яичные желтки. Сразу оговорюсь, что их вкус не будет ощущаться в готовом мороженом, желтки в рецепте термически обрабатываются, поэтому можете не беспокоиться по этому поводу. Для ароматизации можно использовать ванилин или ванильный сахар. Еще лучше, если у вас в кухонном шкафчике имеется стручок ванили — натуральная пряность только улучшит вкусовые качества десерта. Не переборщите с добавлением ароматизатора, помните, что ванильное мороженое должно быть приятным на вкус, нежным и тонким, поэтому не добавляйте больше, чем указано в рецепте.

Вы можете приготовить белое ванильное мороженое или шоколадное — для этого добавьте в список ингредиентов какао-порошок (3-4 ложки). Выбирайте качественное какао, которое хорошо растворяется и не хрустит на зубах, с высоким содержанием какао-бобов. На финальном этапе, перед тем, как отправлять лоток в морозильную камеру, можете добавить также шоколадные капли, вмешав их в уже готовую массу, вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты

  • 3,2% молоко – 250 мл
  • 33% сливки – 500 г
  • ванилин – 1/3 ч. л. или ванильный сахар – 2 ст. л.
  • яичные желтки – 6 шт.
  • сахар – 250 г
  • какао-порошок – по желанию

Приготовление

Налейте 250 мл молока в глубокий сотейник. Поставьте на плиту, всыпьте сахар в молоко, добавьте 1/3 чайной ложки ванилина (или 2 ст. л. ванильного сахара, или стручок ванили, зачищенный от семян).

Пока сотейник с молоком греется, отделите в две разные емкости желтки от белков. Всего нам понадобится 6 яиц. Белки уберите в холодильник или заморозьте для других рецептов, они нам не понадобятся.

В горячее молоко, в котором уже успел раствориться сахар, добавьте желтки. Интенсивно размешивая венчиком, взбивайте вручную, прогревая на слабом огне (чтобы желтки не свернулись). Нам не нужно доводить смесь до кипения, она должна прогреться и загустеть, получиться по консистенции, как сгущенное молоко или жидкая сметана. Готовую желтково-молочную массу уберите в сторону, пусть остывает.

Охлажденные сливки отдельно взбейте до пиков с помощью миксера сначала на низкой, а затем на высокой скорости.

Спустя примерно 5 минут вы заметите, как сливки увеличатся в размерах, станут более густыми, пышными, они должны удерживать на венчике миксера, не опадать.

Соедините взбитые сливки и остывшую желтковую массу, взбейте миксером до однородности.

Перелейте в форму, накройте крышкой. Понадобится форма, предназначенная для замораживания продуктов, то есть из пластика, который выдерживает низкие температуры. Часть мороженого можете смешать с какао-порошком (добавляйте порциями, каждый раз перемешивая миксером), тогда оно получится шоколадным.

Отправьте форму на 3 часа в холодильник. Не забывайте каждый час перемешивать мороженое. То есть нужно вынуть форму из холодильника, интенсивно перемешать лопаткой или миксером, после чего вернуть обратно в морозильник на час (повторить процедуру трижды). Таким образом вы не дадите мороженому кристаллизироваться, оно получится однородным, без кристаллов льда. После того, как закончите перемешивать 3-й раз, поставьте в морозильник до полного застывания (3-4 часа или на ночь).

Классическое сливочное мороженое готово! Подавайте порционно, можете полить сверху сиропом, карамелью, сгущенкой или шоколадным топпингом, украсить листиками мяты и свежими ягодами. Домашнее мороженое очень вкусное, как в детстве, обязательно попробуйте!

Источник: volshebnaya-eda.ru